Як віддалено перевірити авто на СТО?

ЗАЗ 207 отзывов о ЗАЗ Sens

Общий рейтинг авто
    3.5
    3.5
    3.9

цена, управляемость, качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания

качество материалов, шумоизоляция, коробка передач, динамика

Смотреть все б/у ЗАЗ Sens

качество сборки, управляемость

Машина хорошая слов нет не сравнить свазом. У меня было несколько вазовских, а также москвичи и даже горбатый. В начале моей атомобильной жизни. Зазик неплохая машина. но сколь ко детских болячек унее - ужас.Первое - начал барахлить холостой ход. Второе заклинил на малом круге термостат. треть -полетел пыльник ШРУСа. третье - на втором году эксплуатации отказал аккомулятор. Тчетвертое- на третьем году -полетели подшипники передних ступиц. Через 40000 тысяч км. поменял тормозные колодки передние- задние пока родные. На втором году прогорел глушитель. Сейчас проблема - не греет печка.Щпять заморочка. Как тут не вспомнить "Шоху" А все остальное .как в известной песне" Все хорошо, всехорошо- прекрасная Маркиза"

ЗАЗ Sens 1.3 MT (70 л.с.) 2012

ЗАЗ Sens 1.3 MT (70 л.с.) 2012

Хорошая машинка, обслуживать можно самому, двигатель экономный (конечно не гоночный болид но по трассе уверенно тянет, обгоняю в

немного туговата кпп по началу эксплуатации, после обкатки все ОК.

Куплена в 2011. Однозначно машина стоит потраченных денег, у меня стоял выбор либо бу калину либо джелли ск. Решил остановиться на сенсе, в принципе не жалею. Рабочая лошадка, брал в мин комплектации, наездил 15 тыков. Ничего серьезного не было. На 4000 тыках начал барахлить стартер, а именно щетки залепали на горячую - поменяли по гарантии. Сгорел датчик фаз, сам виноват мигал чек пи прогреве до 40 град, потом пропадал, на ошибки на бортовом компьютере не обращал, в итоге в один прекрасный день машина на приколе, ремонт составил 10 мин, вытащили разъем из датчика и машина завелась. Залил эконом прошивку с зависанием проблем нет, да и само зависание ХХ не беспокоило. Ну да соглашусь была туговатая коробка вначале эксплуатации, ну к 10 тысячам стала мягче, все втыкается четко, задняя с первого раза. На трассе комфортная скорость 90-110 км, от 110-120 небольшой резонанс, 120-140 идет легко, около 150 тупеет, да и страшновато по нашим дорогам. Насчет негативов, не знаю, у кого не спрашиваю из знакомых, у кого данный авто, все эксплуатируют нормально, есть минусы и плюсы как и каждого авто.

ЗАЗ Sens 2009

Даже без ГУРа лёгкое управление, хорошие тормоза, вместительный багажник, сзади удобнее чем в Октавии. Может ещё что-то, но на фоне её недостатков они просто меркнут.

Всё выше перечисленное: Отвратительное качество деталей и сборки! Длинный ход кулисы КПП (подлокотник уже не поставишь), слабоватый мотор требует особых навыков вождения, нужно правильно выбирать обороты, иначе или ревёт или глохнет, у меня даже отец не любит на ней ездить.

Здравствуйте, всем! Для начала хочу сказать, что всё что я расскажу сейчас не заставит меня разлюбить свою Ласточку, к которой я очень привык, и которая НИ РАЗУ!!! за 3 года не подводила меня в дороге. Ещё хочу сказать, что я аккуратный и щепитильный водитель, ухаживаю за ней и не езжу больше 100км/ч, обслуживание и серъёзные поломки делают на сервисе, мелкие устраняю сам. Итак, первый день, пригнал из автосалона (пробег 150км): уже потёк главный тормозной цилиндр и помпа! Заменили! Не работает обогрев заднего стекла, сделали. Пробег 5000км потекла 2-ая помпа и задние стойки! Заменили (Вообщем, скажу сразу: за 3 года поменял 4! помпы) Больше 100км/ч боюсь ездить, т.к.начинает сразу со всех щелей гнать масло (Castrol полусинтетика) и тосол, заменили прокладки под поддоном, головкой, крышкой клапанов. С маслом проблему вроде бы решили. По тосолу: подтянули все патрубки, заменил крышку расш. бачка, всё равно уходит зараза, и опять та же помпа! Датчик холостого хода-проблема всех Сенсов, холостые обороты постоянно плавают, вплоть до того что машина стала глохнуть (бензин 95 всегда), почистил датчик аэрозолем XADO very Lube, перестала глохнуть, но обороты всё равно плавают, сказали: Нужно прошивать мозги, иначе не поможет, даже если поставить новый датчик. В салоне достаточно сверчков (дверные замки, карты, стёкла, торпеда и т.д.), с которыми я сначала боролся, а потом плюнул и забросил. Передняя подвеска стучит и не могут найти причину! При скорости 70-80 км/ч (хоть на 4-ой, хоть на 5-ой) кулиса КПП воет так, как будто идёшь на взлёт! На сервисе смазали кулису, не помогло, сказали менять или её, или карданчик. На 40000км потёк радиатор, заменил. Задние тормоза как на автобусах, пищат до горя, хотя накладки ещё хорошие, говорят песок, разбери, почисти. И ещё очень много было всяких не существенных поломок, которых я уже и не вспомню сейчас. Вообщем, пока была на гарантии, я на сервисе жил днями, все меня знали и здоровались за руку. Знакомые говорят, что ездят на своих Сенсах со скоростью 150-160, мне кажется для моего это была бы мгновенная смерть. Так что такая машина, наши братья при сборке "забивали большой и толстый" АБСОЛЮТНО НА КАЖДУЮ ДЕТАЛЬ! Или может это только мне такая попалась, во всяком случае лучше чем Лада 099, то вообще не машина, а ведро с болтами, я ездил, я знаю. Не советую покупать данную модель, потому что возьмёте кота в мешке, одна машина может проездить 5 лет без проблем, а другая как у меня начнёт компасируют мозги в первый же день и на полную катушку! Таково, к сожалению, качество ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СБОРКИ!!!

3.0

ЗАЗ Sens 2007

цена содержания рентабельность сроки продажи

качество оставляет желать лучшего отношение на дороге

В связи с кризисной ситуацией в стране и не достатком денежной массы в марте 2011 года пришлось прикупить вот такое чудо украинского производства за 100000 р с подбитым бампером. 2007 года с 68000 км пробега.Кузов ну очень похож на Дэу,Шевроле и им подобные пока более или менее ещё цел.Мотор 1.3 литра 100-110 км/ч по-моему предел расход собака около 10 л. на 100 км. немало!!! Обороты живут какой-то своей для меня непонятной жизнью.Подвеска зад-балка, перед- макферсон вроде бы терпимо.КПП с перевёрнутой 5-той передачей -непривычно сначалаА теперь самое интересное поломки. Первое время ломался скотина практически каждый день1.Отказал генератор (поменял диодный мост 350 р.)2. Обрыв ремня ГРМ (благо клапана не погнуло замена 400 р. ремень)3.Новый АКБ (4500 р.)4.Бампер с передним крылом (4500 р всё + покраска и монтаж) Вот вроде бы и всё имея руки растущие откуда надо делал самМашинка эксплуатируется каждый день (80 км)затраты на ремонт реально смешные , но за эти деньги не получаете "ничего" кроме как средства вашего перемещения.В машене кроме музыки и сигналки больше нет ничего. Но вот в том-то и парадокс ездиет "жопер".А теперь без шуток за 110000 р. альтернатива только наши Вазы вероятность поломок примерно такая же только цены немного другие .На работе долго шутили , но время всё ставит на свои места если в данный момент нет "бабла" на более приличные авто ,а ездить надо то ..... я вам высказал своё мнение.За свои деньги вполне достойный аппарат.Коменты "кредит","г-но" и т.д. прошу оставить при себе вопросы по существу. Пишите расскажу.

ЗАЗ Sens 2011

+ Цена, по мне уж лучше сенс нежели ценовой аналог Джилли. + вполне тяговитый двигатель, конечно не гоночный болид, но для семейных поездок самое то. + нормальная подвеска.

явных пока не назвал бы.

Неплохая машина как для своих денег, езжу полтора года, в основном для себя дача, поездки за город. иногда на работу. Что сказать за это время ничего серьезного не было. Единственное при покупке были проблемы с заводом на горячую, то есть на холодную заводится с пол оборота, при прогретом двигателе клацаешь зажигание и в ответ щелчок, подождешь 30-40 сек, еще раз зажиганием и заводится, или на 3 раз подряд заводится. Втягивающие стартера. Итог поменяли по гарантии. После первого ТО, и гарантийной замены обслуживаю сам. Ничего сложного нет, все элементарно.

За это время серьезно не подводила, но были нюансы:

1. Один раз на перекрестке не смог включить 1 передачу, рычаг начал болтаться, включаю как-бы первую едет трясется - оказывается еду на 3-ей (пришлось тащить в гараж ). Оказалось выпал пластиковый фиксатор который держит метал. штангу от рычага КПП в механизме кулисы. Работы 0 грн. Но неприятный осадок и претензии к конструкторам и сборке, пришлось металлической скобой прикрепить его саморезами, чтоб намертво.
2. Как-то начал моргать "Чек" при заводе. прогреваюсь пропадает, на бортовике высвечивала ошибка датчика фаз - не придавал значения обнулял. В итоге, один раз в дороге он сгорел (российский датчик от 10-ки). У электрика это заняло 15 мин, вытащил клемму с датчика и о чудо завелась. Хоть и двигатель колбасило но ехать можно.

Возил и цемент и песок, и кирпичи, при том грузил нормально, тянул а куда деваться, в песке проходимость тоже нормальная. Конечно задок надо поднимать, стоковые пружины слабоваты, можно поставить резиновые простаки.

Вот думаю продавать, доложить купить получше, и даже теряюсь в раздумьях. Брать ланос не вижу смысла, ФОРЗУ и ВИДУ, так модели сырые (нестабильность ХХ на виде, кпп на форзе клацает и шумновата). Приходится выбирать из бу, а тут как кот в мешке, вот поэтому и думаю стоит ли?...

Внешний вид.

Очень большой расход. Ужасное качество сборки на зазе. Отсутствие предпродажной подготовки в автоцентре на кольцевой.

Брал как самый доступный автомобиль с кондиционером, ГУР, подьемниками. В новой машине прошлось прошивать компьютер, с родной прошивкой хавала 13 литров, не ехала и плавали холостые. Кондиционер не включался с салона, на предпродажке его не заправили, а манагер мне расказал что он в минусовую температуру не включается. При обращении в гарантийный сервис хотели содрать 600 грн за заправку. Из-за незатянутых шлангов вытек антифриз. На 6 тыс. датчик спидометра разломался и упал в коробку, машина провела 2 недели на подьемнике - замена коробки. На 7 тыс. полопалась резина на опорных подшипниках, заменили по гарантии только один. 10 тыс. потек сальник распредвала. Передачи включаются не четко, коробка очень шумная.
На крышке багажника пластиковая планка процарапала краску до метала необходимо подкрасить. На официальных ТО берут денги и не выполняют все работы по списку. Через 12 дней Вячеслав дописал: Сейчас установлено ГБО 4 поколения - расход 11 л. по городу по пробкам.
Устранены заводские недочеты. Машина начала приносить удовольствие.

Через 22 дней Вячеслав дописал: Также категорически не рекомендую эту машину женщинам.
Обьясню, почему.
В комплектации sx установлен гидроусилитель, он облегчает управление при РАБОТАЮЩЕМ двигателе!
Никто не спорит что регулятор холостого хода на сенсе работает плохо.
Так вот при переходе на нейтраль двигатель может заглохнуть и руль становится очень тяжелым. Если в этот момент нужно будет повернуть к рулю необходимо приложить Очень большое усилие.

ЗАЗ Sens 2011

Ремонт и запчасти доступны.

Всё остальное минусы.

Жалею что купил... Машина крайне не надёжна и тысячи не проедешь как попадёш на сервис, а там только отстёгивай бабло, вот тебе и дешёвая покупка. Подкупили отзывы о сенсах докризисного периода и доступность обслуживания и запчастей. Движок убогий: маломощный и прожорливый, с малым ресурсом. Постоянно плавают обороты, работает не стабильно. Тащишся у всех в хвосте. Коробка - тут целый список проблем, у москвича 412 и то лучше. Туго включается, воет, со временем разрабатывается и включается лучше, но вой усиливается. И никак эта проблема не решается на ремонт берут только заклинившие коробки. Ну жду оглохший пока заклинит. Куча мелких проблем более менее решаемых. Машина подходит для пенсионеров которых имели москвичи и запарожцы.

Плохо 1.6
    1.6

ЗАЗ Sens 2010

Просто перечислю . Все замены были проведены у дилера за мои счёт на купленные мною же запчасти : потёк радиатор так и не превезли по гарантии. Потекли сальники внутренних гранат, замена датчиков влюч. вентилятора и темп. охл. жидкости - 2 раза, Датчик обсолютного давления смеси- вроде так называется,не помню,-2 раза, и ещё что-то. Я уже отавлял ранее отзыв. Я рад, что избавился от этого прекрасного драндулета хоть как-то. ДТП- февраль 2012.

По началу радости не было придела, пока не наступила зима

ЗАЗ Sens 2011

1. Энергоемкая подвеска. 2. С ростом 182 см довольно удобно в салоне.

1. Этот долбаный резонанс на 110 км/час. Интересно конструкторы и технологи АвтоЗАЗ хоть изредка читают интернет? И на каких авто интересно ездят они? Сколько лет уже известна эта проблема а решать ее никто не хочет. 2. Качество РТИ (резино-технических изделий). Ооочень похоже на Китай. 3. Коробка таки очень гудит. 4. Плавающие обороты. 5. Отсутствие тахометра в самой полной комплектации.

Купил в ноябре 2011 года. Комплектация с ГУР, передними ЭСП и кондиционером. На данный момент пробег 6000 км.

При выезде из салона на холостых начала моргать лампочка давления масла. Загнал назад в бокс. Мастер раскрутил редукционный клапан и выколотил залипший шарик. Все встало в норму. На следующий день загорелся чек. Вердикт - РХХ под замену. Поменяли по гарантии.

На 1800 км, 2500 км, 4000 км - тек сальник павой полуоси. Меняли по гарантии. Сцепление иногда буксовало. На 5500 км потек сальник коленвала задний и опять сальник правой полуоси. Сальник коленвала заменили по гарантии, на полуось дал им свой, кременчугский из фторкаучука (может хоть этот получше качеством).

Все те же 5500 км - сцепление забуксовало еще сильней. Гарантия на него не распространяется. В итоге еще попал на новое сцепление - купил новое Валео. Очень хочется надеятся что эта полоса "детских" болезней позади и дальше будет уверенная эксплуатация. Иначе продам ее нафиг.

Горько признавать - но качество ныне выпускаемых авто под маркой ЗАЗ упало ниже плинтуса. Подумайте хорошо! На данный момент за 8200 зелени (а еще плюс баксов 500 на все допы типа ковриков, тонировки, чехлов и пр.) я бы смотрел в сторону 2-3х летних логанов или еще чего-то.

3.4

ЗАЗ Sens 2011

Запчасти которыми интересуешься сразу после салона доступны.

Это запорожец.

После жигулей показалась иномаркой, но буквально на 300 км. дальше пошло: потёк сальник ГРМ, тосол, масло из коробки, коробка воет и туго переключается, те кто говорят что гул коробки проходит - просто привыкают к нему, проедь в ланосе почувствуй разницу. Что-то тарахтит в дверях и на определённых оборотах дырынчит в торпеде. Замена обоих опор передних стоек. Обороты двигателя постоянно плавают. Расход по городу 10 л. Это чё двигло на 1300 так жрёт? На официальном сервисе отворачиваются все, два дня меняли сальник, куча нервов и всёравно содрали 40 грн. на диагностику. А мастер сказал: это же сенс - что ты ожидал? Да ничё я не ожидал и не рассчитывал на таёту, ну хотя бы 5 штук можно проехать без ремонтов? Может это всё конечно и лечится, но какая цена? и вообще - это же новая машина, можно хоть 5 штук проехать? не хрена... геморрой начинается сразу. Сенс - геморрой сразу! Если хочеш не кататься, а копаться в новой машине - она для тебя. 20 летний фольц однозначно лучше.

ЗАЗ Sens 2007

дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость

Из минусов: -плавают обороты -движочек слабоват (69 лошадок) зато транспотрные налоги не приходят:) -коробка от таврии -шумка отсутствует (не плохо бы сделать после покупки) -сложно найти отдельные запчасти и агрегаты, только на заказ

Ну что ж, Сенс мой второй автомобиль, до него был ВАЗ 2108. Купил у знакомого в конце осени, первое время не верил что я уже не на тазе, а на вполне современном авто езжу. И проблем поначалу не было (поменял дворники, расходники) а вот на ГРМ как то положил, о чем впоследствии пожалел. В конце зимы отказал генератор. Причина была в реле в самом генераторе, об этом я узнал позже, после покупки нового генератора (3800 р). Ездил по мастерским и во всех (даже с красноречивыми надписями "ремонтируем ВСЕ генераторы" ) мне отказывали, ссылаясь на отсутствие комплектующих и пр. В одном месте еле еле сделали диагностику и указали на то самое реле, которое не прозванивалось. Поехал на Кунцевский рынок купил пару релюшек (500 р за каждую) на всякий случай.
Весной, где то умудрился пробить бензобак, трещина на ребре. Заклеил специальном пластилином, но когда залил полный бак, моя заплатка отвалилась:) поэтому рассверлил в баке отверстие на месте этой трещины, закрутил в него болт, проложив с обоих сторон резиновую прокладку, и снаружи замазал черным герметиком. Можно было разорится на новый бак (около 6 тысяч плюс работа) но я решил, что отремонтированный мне прослужит еще долго.
Летом неожиданно накрывается сцепление, до конца не включается ,разгон до 50-60 минуты за три, и это максималка ,еле до дома добрался. На следующий день поехал в то же Кунцево где купил новенькое сцепление "Крафт" (хотел Валео, но на 1.3 их не выпускают). Сцепление около 2х работа 3, в итоге минус одна красная бумажка и моего кошелька. А что делать?
После обрыва ГРМ тем же летом начались проблеммы с чеком, плавали обороты, иногда глохла при попытке торнуться после остановки на светофоре. Особо не напрягало, так и ездил бы, но когда решил проверить расход и обалдел (13-14 литров по городу). После этого поменял ДХХ, датчик абсолютного давления (вот тут можно в копейку улететь 2800р), и после замены датчика положения дроселя кое -как чек погас. Теперь временами вспыхивает, расход сократился до 10 литров. Кстати ДХХ и ДПДЗ (и еще половина релюх если не все) подходят от наших отечественных авто.
Так же присутствует проблемма с фарами (только ближний свет, плавится релюха, пробовал на дальнем проблем нет ) и обогревом заднего стекла.
В планах сделать нормальную шумку, на лето купить 14" литье с хорошей резиной, перетрясти подвеску и избавиться от мелких косячков.
В целом если сравнивать с той же Калиной, Сенс уступает наверно лишь коробкой (передачи переключаются трудновато) и слабым движком, инретьер и внешний вид Сенса на мой взгляд намного интереснее и симпатичнее.
А так Сенс стоит на равне с тем же Логаном, сравнивать с автомобилями классом выше не рентабельно в силу стоимости авто, за те же деньги лучше не найдете все равно.

ЗАЗ Sens 2011

проверенная временем. приятный салон. доступность запчастей.

дороже Geely CK. отсутствие тахометра.

Выбирал между Geely CK и ЗАЗ Sens, как Вы понимаете сделал выбор в пользу Сенса. Что помогло перевалить чашу весов в пользу ЗАЗа:

1. Салон Сенса гораздо приятнее.
2. Толщина металла кузова у Sens больше (по звуку).
3. Предрассудки по поводу китайского автопрома.

Машина за 1.5 года проехала 26 тыс. км. За время эксплуатации:

- в самом начале эксплуатации подтянули манжету шланга на печку (уходил уровень охлаждайки);
- заменили какой-то сальник в коробке (потёк, обнаружили на ТО) (цена вопроса 100 грн);
- чистили датчик (регулятор) холостого хода (70 грн.)
- три ТО (стоимость каждого где-то 500 грн, с учётом расходников).

Расходники для ТО покупал сам.

Расход топлива:

- по трассе 6л;
- по городу 9л.

Комплектуется маломощным кондиционером, но мне вполне хватает. Машина с кондиционером ведёт себя нормально, единственное при торможении надо по-раньше выжимать сцепление иначе может заглохнуть. Подвеска мягкая. Если бы сейчас покупал Sens, то покупал бы с ГБО.

ЗАЗ Sens 2009

Пока не подводил, в смысле я нигде не стоя. Удобная посадка и впереди и на галерке. При росте 183 я за собой нормально помещаюсь) Молчаливый и аккуратно собранный салон. Маневренность, на славуте нужно было больше места для разворот. Легкая трансформация (спинки заднего сидения откидываются в одно касание, что левая, что правая. Возможность в течении получаса найти любую запчать (актуально для Украины). Царапины и сколы не ржавеют.

Невысокое качество отдельных комплектующих. Резину теперь ставят на 13, раньше была на 14. Задние двери открываются на небольшой угол, вылазить не удобн. Зад сильно проседает под нагрузкой. Брызговики уже отламал. Обивка сидений никакая.

В 2009г. мне удалось удачно продать свою свалоту с пробегом 42т. и 1,5 года от роду за почти теже деньги, что были отданы за нее за новую. Поскольку машина показала себя исключительно надежной, т.е. за все время владения НИ РАЗУ НИЧЕГО не ломалось, то даверие к ЗАЗу как к производителю было на высоком уровне, да и вообще машина была очень удобная и экономичная. Но комфорта не было, совсем не было. Да и вообще, как говорил один мой знакомый, НЕ СОЛИДНО. Короче, машину мы продали спонтанно. Но ведь каждый день надо на работу, сорок км туда, сорок обратно. На автобусе не айс. Тем более, что бензин у меня тогда был халявный (выдавали). Взял отпуск на 3 дня и поехали с женой по салонам. Про б/у я тогда не думал, поскольку времени на выбор вариантов и доведение до ума не было. Ехал я покупать ВАЗ. Только еще не решил какой. Сели в дявятку. ГМ. Сели в десятку. Дважды ГМ. Сели в калину. Вроде и не ГМ, но не цепляет, какое-то все кругленькое, немножко кривенькое, в общем в славуте было не настолько хуже. Про китайпром я думал, но не решился, даже смотреть не стал из экономии времени. Пришлось мериться с неизбежным, а у нас в Украине это на тот момент были сенсо-ланосы, их покрайней мере в моей области как грязи, то есть иногда кажется, что больше чем всех остальных вместе взятых. Ну на ланос у меня не хватало. Посмотрели сенсы. Ну что сказать в салоне вполне себе иномарка, правда какого-то прошлого периода, совсем прошлого, как говорится бедненько, но чистенько. Экстерьер хоть и принято считать серым обмылком, особенно почему-то , но это все-таки Джуджаро, все пропорционально и выверенно, отторжения не вызывает. К творению мелитопольских моторостроителей у меня по прошлой машине претензий не было, так-что маемо тэ що маемо. Ну что сказать, комфорт там более-менее есть в плане ощущений именно как от машины. Хотя у меня комплектация руль и педали. Но с надежностью как-то не сложилось. Короче за 33тыс по гарантии поменяно (слава богу без денег и выбивания): датчик температуры ОЖ, датчик скорости, выжимной, правый передний ступичный, двигатель вентилятора салона, помпа 3 раза пока не поставил китайскую, задние пружины, Далее тарахтят стекла в дверях на кочках. В подвеску еще не лазил, но по ощущениям надо-бы. Двиг все-таки слабоват (1,3), пробовал 1,5 гороздо лучше. Расход для такой динамики мог быть быть и поменьше (в городе 8-9).

ЗАЗ Sens 2011

Динамика, расход, подвеска, управляемость, комфорт.

В моей машине таких не обнаружено.

Машина отличная, в целом очень доволен покупкой. Покупал самую простую версию за 60.000 грн. с автосалона от завода, правда ожидал с нужным цветом аж 2 мес. Движек брал 1.3 и не жалею, так как за 1.4 слышал много нареканий. Тянет отлично, и динамика, и скорость (160 км/час выжимали), и реакция на педаль газа, все без претензий. Крейсерская скорость 110-130 км/час, быстрее ездить не советую так как шумновато будет с заводской шумоизоляцией, ну и после 25 тыс. уже на 140 км/час машинку начало немного трясти, нужно будет балансировать колеса. Брал без гидроусилителя, руль и так легкий, а с гур больше затрат может выйти и машина дороже. Что касается расхода, то 5-6 литров на 100 км. А-92 по трассе вполне хватает. Этим летом столкнулся еще с несколькими нюансами: 1) На ухабах может черкать днищем асфальт если на борту 4-е человека. 2) Летом в городе в час-пик жарковато без кондиционера. 3) На 28 тыс. начали беспокоить стойки (задние стали шипеть, передняя стойка иногда подстукивает). Но это все пустяки учитывая что я за 8 мес. накатал почти 30000 км. Что касается КПП, то она жестковата только поначалу, да и машина может иногда не держать холостых, в том случае если ее не прогреть. Отличная покупка за 60 - 80 тыс.грн и лучше любой б/у. Советую брать самую простую версию, она и надежная, и за сэкономленые деньги можно купить все, чего не будет хватать.

Дешевые запчасти.

1) Качество сборки. 2) Качество комплектующих. 3) Надежность. 4) Сервис.

Автомобиль покупал для себя. К нему отношусь очень бережно. На обкатке (до 4000 км) не разгонял больше 90 км/ч по спидометру.

Поломки:

1. На 3000км - датчик топлива.
Решение:
Поменяли по гарантии на сервисе.
Правда содрали за диагностику всей электроники.

2. На 11000км - потекла коробка. На официальных сервисах сказали, что было перелито масло на нулевом ТО и просто откачали. При этом взяв плату!!!
При этом коробка по - прежнему текла и начала выть.
После повторного обращения - "перелито масло..."
Решение:
Плюнул. Нашел ребят на гаражах - в итоге: оказалось, что были бракованные сальники (на одном была дубовая резина, а второй потресканный) в коробке + валялась шайба... (лично у меня нет комментариев).
Вой коробки так и не пропал. Хотя залил 6 тюбиков ХАДО

3. На 13000 - В 500 км от Киева в одном из сел повалил дым из под капота - оказалась лопнута клапанная крышка + потресканная прокладка клапанной крышки. Масло заляпало все подкопотное пространство. Дым был из-за того, что масло брызгая попадало на расколенную трубу системы выхлопа.
Решение:
Купил крышку с таврии 1.2 + прокладку в магазине и поменял.

4. На 14500 - заметил подтекание поддона картера. Оказалось, что отсутствовала прокладка, а герметика налили очень мало.
Решение:
Купил прокладку и поставил.

Итог: по сей день с 80 - 100 км/ч очень не приятно воет коробка.
FYI: Товарищ недавно устроился в такси. Фирма закупает прямо с завода авто - проблемы те же. Стоит подумать 100 раз, прежде чем покупать. Если вас устраивает, что купив новый авто, вы будете постоянно ездить по сервисам, либо лазить все время под ней, при этом тратя свои деньги - тогда - этот авто для вас...

ЗАЗ Sens 2011

Достаточно комфортная по нашим "чудо трассам-оврагам". Приемлемый расход даже с конд-ром. Относительная дешевизна содержания.

Отечественный автопром. А потому качество исполнения отдельных узлов автомобиля оставляет желать лучшего. Приходится доводить до ума своими силами и за свой же счет. С постоянным конде-ром в городских пробках тяжеловато.

Сенс SX. Ноябрь 2011. ГБО

ГБО устанавливалось у официалов дабы сразу не слетать с гарантии (затея была не лучшей, но в итоге езжу нормально). ТО-0 обошлось в копеечку. От стандартного ценника переплатил около 250 грн. ТО-1 - прошел без проблем.

Из нареканий - сильно вибрирует второй вентилятор обдува двигателя. Нужно менять, походу он не отцентрирован по весу. на 17000 появился клацающий звук при трогании авто с места. Думаю на шрус, буду донмать СТО-шников на ТО-2. Расход бенз. по трассе близок к паспортному (по моим замерам 5.5-5.6). В городских пробках 8-9л. В смешаном - 6-6.5. Газа ест больше, 8-10л/100 трасса-город. При покупке авто стоит уделить должное внимание выбору авто и последующей приемке его после предпродажной подготовки.
В целом авто стоит своих денег. Как бюджетное авто для небагатой и/или молодой семьи с ребенком, вполне приемлемый вариант.

ЗАЗ Sens 2009

качество материалов, простор салона, расход топлива, управляемость

динамика

Ну, с чего начать не знаю. Купил машинку в 2010 году, в марте, новую. На момент отзыва машина прошла 67 133 км. Каких-нибудь проблем серьёзных не было, ну так по мелочам были. В целом машина - супер! Не знаю, может мне она такая попалась. Ни разу меня не подвела, на трассе нигде не вставала. Двигло нормальное, претензий нет, к коробке тоже, хотя многие кричали, что г..но. Да, туговато включается передача, можно привыкнуть. (За такие деньги Лексус не купишь). В целом, своих денег стоит.Менял колодки перед/зад, стойки все, сетку в баке, ремень ГРМ, помпу, ну и так по мелочам. Шуметь пластик слегка уже начал, особенно сзади в багажнике (плохая сборка), в принципе терпимо. Расход по городу 7-9 литров, г..но не лейте, двигло на него не рассчитано. Заправляюсь только не меньше 95-м и на одной заправке Укравто. Пробовал на ОКО, вроде едет ничего, но потом очень жалел, пришлось чистить инжектор (засрало так, что на холодную не заводилась, притом что прошла машина на их топливе где-то 15 000). Теперь заправляюсь только там. Пусть дороже на гривну, но зато бензин лучше (качественый), расход меньше, тяга лучше. По трассе расход супер - 5-5, 5 литров при 90-100 км/ч. Максимум разгонял машинку до 175 км/ч. Едет! Сам проверил. Но на такой скорости ездить не советую, угробите машину да и жрать будет как бешеная, где-то 15 литров!Специфика машины такая - любит хорошее топливо и масла (кто экономит, тому грозит капремонт двигла уже на 130 тыс. км пробега). Двигатель слабоват под горочку, это очень плохо (двигло-то древнее), но так в целом нормально. В целях экономии топлива и увеличения тяги поставил фильтр нулевого сопротивления. Идет получше. Не любит агрессивной езды, вследствие этого летит коробка! Менять масло в коробке лучше каждые 30 000 км. И только не ниже полусинтетики! Не жалейте денег на масла! Этого машина не терпит! Ну как, терпит, но потом выльется огромным боком.Проходимость авто бомбезная, нигде я не застревал. Задние пружины слабые, ставьте усиленные. Трассу держит отлично! Не кидает, уверено её держит даже на хороших поворотах. У кого будет дёргать на наборе скорости не в пол при 1, 2, может 3 передаче, снимите клемму датчика абсолютного давления и температуры - перестанет. Провода и свечи ни при чём, поменяете датчики - не поможет, проверено. Прыгает холостой ход - чистите датчик холостого хода. Не поможет - тогда отключите датчик давления и температуры, поможет, но не спасёт. Или, если уже достало полностью, то отключите датчик спидометра, это точно поможет. Проблема дёрганья и холостого хода в дроссельной заслонке, я так думаю, или в проводке. Я отключил - машина не дёргается, едет нормально, холостой не гуляет. Прошел после последней чистки 23 000 км, профилактику сделать надо. Двигатель любит уход, так как клапаны сами не регулируются, их надо регулировать при каждой замене масла в двигателе (один точно будет стучать), это отражается на тяге и расходе топлива.А так машиной доволен. Салон удобный, лучше ВАЗов - это точно, качественная отделка, хороший материал. Кстати, родные динамики неплохие, мне нравятся, валят хорошо. Правда чуть тесновато как по мне. Но машина удобная, сидушки не очень, но ездить можно. Я привык мне лично удобно, как другим не знаю.

ЗАЗ Sens 1.3 MT (70 л.с.) 2011

ЗАЗ Sens 1.3 MT (70 л.с.) 2011

Рєзва5.5 на сто траса

коробка - нормальна тільки тоді коли забуваєш про трос.ходова слабенька.

"Сеня" хороша машина но ходова по нашим дорогам це великий мінус.Загалом машина відповідає ціна - якість.

Купил в салоне Хмель..Авто 2011.11.11. Наездил 3 тис за 3мес. и продал , а теперь по порядку: Коробка это полный аут, выла из салона, когда приехал по гарантии через 50км пробега и сказал что воет, сказали если заклинет тогда приезжай, я просто был в шоке, передачи надо тупо вбивать, а 2-ю вбивать вдвоем, хотя до 3-х тысяч стало чуть мягче но вой усилился, и если кто-то скажет что притрется, то я говорю что это ЛОЖ, воет так что перед пасажирами стыдно. Дальше веселей, еду ловлю ямку глубиной 10см, в результате стук как будто стойки оторвутся, короче, эти ... "конструктора" впихнули усиленные пружины на передние стойки, в результате стойки растянулу и они уже стоят в верхнем крайнем положении, в результате еду селом по плохой дороге, и такой стук на каждой ямке, это не говоря про ямы, что хочется этот воз отправить к звездам. Сенсовские пружины 525грн, ланос усилены 300грн, это когда вник в суть, и потратил 800гр на ошибочные диагнозы, в результате у дяди Васи обрезали пол витка, но проблема ушла на 60%, видимо мало. Дальше, ударили морозы и полностью пропал холостой , передачи выключил и маш.. заглохла, это после трасе, въехал в город вышел покурил 10 мен и о чудо есть холостой, оказыв.. новые сенсы с -10 что-то прим-т и тд и тп. ЭБУ с заводской прошивкой: при выключении передачи на нитралку обороты продолжают 4сек!!!!!!!!!!!, стал на светофоре и наслаждаешься, огромные провалы при переключении, в натяжку ехать невозможно, перешить ЭБУ невозможно, стоит защита, которую не обойти, + постоянно плавающие и очень плавающие обороты. По поводу гарантии, аналогично, только в любому случае диагностика 65гр, а то что не найдут неисправность, это их не волнует. ТО-0 сказали по телефоне 700-900гр, когда сделали сказали 1280гр. Подведем итог: 40% пробега бес преувеличения наездил в сервис, новое авто а деньги начало тянуть, мин комфорта смотря выше нет, только один негатив.

3.2

ЗАЗ Sens 2008

задолбали:сальники распредвала,пыльники внутренних гранат и холостой ход.все остальное окей

в принципе машина неплохая но вот программное обеспечение движка полный отстой!холостой ход живет своей жизнью и даже чип тюнинг проблему особо не решил.ходовая очень надежная но жестковата,пятнашка намного мягче.по салону ясно что прошлый век но все под рукой и это класс!печка неплохая но до минус 5,потом заметно слабеет и стекла потеют.движок откровенно дохлый,сальники распредвала менял на 40000,передачи коротковаты,нужна турбина,хотя бы одна!:)машина склонна к заносу задней оси,но может дело в резине?клиренса в принципе хватает.в общем нормально.кстати когда въехал в НИВУ,она согнулась на хрен а я только заменил крыло капот и фары!бампер выдержал!лонжероны тоже!так что кузов крепкий

Отзывы о моделях ZAZ

Отзывы о ZAZ Сенс по годам

Хотите купить ZAZ Сенс и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о ЗАЗ Sens от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 207 отзывов о ZAZ Сенс любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.