Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Отзывы об автомобилях

Toyota Mark II 1992

Toyota Mark II 1992

Абсолютная надежность и неубиваемость

Немодная, устарела к сожалению и уже не смотрится на фоне современных авто

Тойота Марк 2 это был мой первый автомобиль, купил его сам, правда в кредит, но сам, и сам же и расплатился за него. Бюджет мой был в 2003 г. 100 тыс руб, выбирал между более свежими отечественными ВАЗами и недорогими, но более старыми иномарками. Советовался с друзьями, коллегами по работе, было несколько вариантов. И тут я показал варианты нашему юристу и он мне однозначно сказал бери Марковник, что это неубиваемая машина. Скатались, посмотрели, купил и ни разу не пожалел. В день постановки на учет мой друг, который работал в крупной шиномонтажке предложил, а вернее уговорил, уломал взять у него комплект б/у дисков с резиной на эту машину, согласился даже на рассрочку, R17, резина 235-45-17!!!!, машина была к слову на родных 15-дюймовых облезлых дисках и резиной Таганка (поганка), а тут Мишлен!))) Машина преобразилась и внешне и по ходовым качествам. В машине все работало, климат, стеклоподъемники, да все. На трассе машина идет как влитая, никакой ветер не чувствуется. За 2 года пользования только заправлялся и менял масло, да и еще АКБ заменил. К слову ездил в месяц около 10 тыс. км. и ни разу нигде не вставал, ни разу не подводила. Конечно в настоящий момент машина устарела, внешне выглядит не модно, но они до сих пор ездят в отличие от наших ВАЗов того же года выпуска, которые активно учавствуют в программе "Утилизация". Железо настоящее Тойотовское, ни капли ржавчины даже там, где есть косяки, царапины и сколы на краске, как говорится "Машина на века".

Toyota Nadia 1999

Toyota Nadia 1999

Комфортный просторный салон, надежность

Не любит трассу, особенно боковой ветер, "парусность"

В 2005 г. купили данный автомобиль, пригнали прямо с японии. Двигатель 3SFE, 135 лошадок, вполне достаточно для семейного автомобиля. Что поразило, так это просторный салон. Даже пассажиры на задних сидениях чувствовали себя очень комфортно, да что говорить, моя маленькая дочка бегала между передними и задними сидениями даже при сидящих сзади пассажирах. Багажник не такой уж и большой, но с разложенными задними сидениями он становится огромным, вдвоем спали спокойно, когда на рыбалку с ночевкой катались. Клиренс не такой уж и большой конечно, но больше чем на седанах Тойота, обо все подряд не шеркала днищем, но и в большие ямы и серьезную грязь на ней лучше не заезжать. Подвеска мягкая, а это и плюс (комфорт) и минус (раскачивается, много в багажник не положишь, проседает). Порадовало то, что запаска снаружи под багажником, а не в нем, а также под крышкой багажника просто уйма отделений для различных вещей, чтобы не болтались в самом багажнике. Расход по городу был в районе 12 л на 100 км, трасса 8-10, в зависимости от стиля езды), не много, но и не мало. Минусы- не любит трассу. Машина слишком высокая, а резина слишком узкая для такой машины, парусность на трассе чувствуется дико, если боковой ветер, так ее вообще трудно удержать на дороге, сдувает, приходится постоянно подруливать. Была Тойота Королла, ложил стрелку до 180 и не чувствовал никакого дискомфорта, на этой после 130 км/ч ехать страшно, но эта машина и не для гонок и лихачества, все таки семейный автомобиль, минивен. Выбирали именно с двигателем 3SFE, а не D4, слишком уж о нем плохо отзывались. В целом отличный автомобиль, качество Тойоты, не гниет, не ломается если следить должным образом.

Geely MK Cross 2013

Geely MK Cross 2013

Высокий клиренс-бортики мне не помеха, мягкая и устойчивая подвеска, хорошая музыка, цена соответствует автомобилю

Конструктивная недоработка линек, нужны более толстые резинки, ставил один раз самодельные, пропал шум в салоне, стойки перестали пробивать, ездел по ямам даже не притормаживая, Огромный недостаток толщина лакокрасочного покрытия, и черкасская сборка, не докручено очень много болтиков.

Купил Mk Cross Luxary 2013 c салона, сейчас пробег 60 000 км. ЗА время эксплуатации было заменено: несколько раз резинки линек, тормозные суппорта передние, подушка двигателя, правый рулевой наконечник, пыльники гранат передних, лампы ближних фар. и все.Ещё не заменил: Лампочку левого габаритного огя, лампочку индикатора ближнего света фар на панели прибор, ремень ГРМ, натяжной ролик ГРМ.Расходники по ТО не считаю По гарантии: Была течь лобового и заднего стекла (брак сборки долбаных хохлов), лопнуло водительское сиденье (кож.зам)- заменили.Первое впечатление от автомобиля до 10000 км пробега: Думал взял г.О!!!! НЕ едет, не тянет, подвеска пробивает, расход как у 2.0 литрового двигателя, коробка не такая как на Вазах. После 25000 км пробега: До этого я ездил на машинах как: Ока, одиннадцатая, CADiLAK BLS, Land Rover Discav.3, Honda Civic пр.руль, ну и так немного, все перечислять не буду. Так вот после 25000 я понял что это за автомобиль и и с чем его есть. Коробка, двигатель и мозги- интересно сделаны, т.к. это кроссовер то мозги позволяют подавать нужное кол-во топлива в двигатель, что бы машина ехала без рывков, т.е при оборотах в 1300-1400 можно ехать на пятой скорости при 40 км/ч. На вазах это не возможно, все равно начнет захлёбываться, Так что зимой , на льду или в легкой грязи нужно трогать со второй, тогда колёса найдут сцепку и машина вылезет. ПРИ ОБГОНЕ: Мозги не дают движку опускать обороты по этому при переключение с по ниженной на высшее передачу машина не теряет скорость и уходит в точку. Больше 165 км в час не едет, видимо стоит ограничитель. Ах да, забыл сказать: Во многих узлах авто, в местах где должна находиться смазка типа солидол, сборщики или производители с экономили.

Chevrolet Orlando 2013

Chevrolet Orlando 2013

Большой объём машины, огромный багажник, хороший комфорт. Надежная.

Медленный разгон при обгоне. Аудио система никакая, отстаёт от современных.

Выбирали машину для семьи и не промахнулись, салон большой, места всем хватает. Пятерым ездить спокойно удобно и комфортно все сумки и чемоданы входят в багажник, если едет 7 чел. на 3 ряд надо сажать не высоких людей и вещи "на руки". Делали ремонт в квартире, вошла ванна 1,80 м длиной и машина закрылась. Без проблем. Да, для обгона необходима скорость, т.к. разгоняется машина не сразу, особенно если загружена. Но эта машина для комфортной поездки всей семьи на большие расстояния, а не для гонок по трассе с семьей. Каждому своё. Машина надежная, хорошо сделана, поменял брызговик и все.

Volkswagen Passat 2011

Volkswagen Passat 2011

Хороший, солидный, автомобиль. Двигатель 1.4 с турбиной, огонь!

Авто сделано для сервиса, дороговат ремонт DSG7, и сцепления, ресурс этих агрегатов должен быть мин 200 тыс км.

Passat b7, 2011 года, 1.4 turbo 122лс. - мощности вполне хватает, едет не хуже чем 1.8 обычный, 200 валит свободно, при этом гораздо экономичней чем двигатель 1.8. расход на 2 л меньше на каждой сотне, а в разгоне до 100 км/час, уступает лишь на 2 секунды! Короче двигателем вполне доволен, коробка DSG7, все ничего, но есть такие моменты она боится пробок, нужно переходить или на ручной режим или на спорт режим, цель чтобы не переключалась часто 1-2-3-4... и потом 4-3-2-1, а так будет 1-2 просто обороты повыше, также боится пробуксовок, (например болото), выходит из строя мехатроник - эл. часть которая управляет механикой, боятся нечего оно ремонтируется - 450 $, официалы понятно только под замену - 1000-1500$, также сталкивался с пробуксовкой сцепления, оно ходит приблизительно 70 тыс км. цена вопроса 500 убитых енотов, также резина родная "Континенталь" когда доходит до финиша по износу начинает гудеть..., в остальном все ок, без претензий. Если не пугает сцепление и мехатроник, то берите и не жалейте, и заметьте комплект резины на авто R17 стоит не меньше того же сцепления или мехатроника....

Mazda 3 2015

Mazda 3 2015

Внешний вид, управляемость.

Разборчева в топливе. Обзор не очень.

Купил машину в октябре 2015. За месяц наездил 3500. Расход заявленным данным производителя не соответствует. Наверное, для меня это пока единственный минус.

До этого была Тойота Хайлендер 2013 г.в., так вот, по подвеске мне Мазда даже больше нравится. Салон достойный (материалы, качество сборки и т.д.), ничего не поскрипывает, не стучит. Машина разборчива в топливе. На 3000 загорелся чек. Сразу поехал на сервис. Сделали комп. диагностику. Вышел ко мне специалист, и задал единственный вопрос; На КЛО, Лукоил, ANP заправляли ? В общем причина ясна, сбросили ошибку. Поехал; Но пока не выкатал бензин, чек загорелся повторно. Если ездить только по городу, расход 10+, трасса 6 (если не гнать), средний 7.5.

Kia Ceed 2011

Kia Ceed 2011

Богатая комплектация Просторный салон Динамика и послушность

Неважная шумоизоляция в салоне Расход топлива мог бы быть пониже

Купила новую с салона, престиж класса. Дизайн отличный, что снаружи, что внутри. Комплектация на высшем уровне, всё что хотела - получила. Салон просторный, отделка черный мягкий пластик - смотрится здорово, кресла (ткань серая с черными вставками) регулируются по всем положениям, очень удобные. Все кнопки на панели приборов удобно расположены, аудиосистема на высшем уровне. Есть дополнительные разъемы под 12V, AUX и USB для подключения доп. оборудования (флэшка, регистратор и т. п.) - радуют. Датчики дождя, света - избавляют от лишних проблем.На дороге ведет себя отлично: даже груженная под завязку держит скорость и устойчива на поворотах. Почитала отзывы других о подвеске - жесткая, я бы сказала - упругая, что на наших дорогах плюс, а не минус. Шумоизоляция не Айс, но опять же, по хорошей дороге ехать - не слышно почти ничего, а по колдобинам и грунтовке - там, наверно, никакая шумка не устоит.Расход топлива не скажу, что минимальный, но и не предел - примерно 8 по городу и 6-7 по трассе, если наши дороги с выбоинами можно назвать трассами, ну и смотря как едешь: спокойно или "летишь". Уровень масла не падает. Ну и в заключении! Я довольна :-)

Nissan Altima 2008

Nissan Altima 2008

Резвый, мягкий, выносливый и экономичный автомобиль.

Состоянием на 2008 год было мало предложено комплектаций, технических претензий нет!

Так как нет ни одного отзыва, опишу впечатления от автомобиля на котором я ездил с 2008 - по 2012 год. В 2008 году купил новый автомобиль Altima двигатель 2.5 л. с вариатором, в комплектации выбора не было, один вариант с климатом, музыкой BOSSE звучание просто "огонь" было около 6 динамиков + 2 саба, усилитель, все заводское понятно, салон велюр, светлый, через 2 года был перешит в дорогой кожзаменитель - он не прогибается, складок нет и тд. Климат работал отлично, т.к. это автомобиль был для арабского рынка, то зимой он немного дольше прогревался от обычного авто, проблема решалась заменой термостата, т.к. он работал в другом температурном режиме, раньше открывался большой круг, но я не заморачивался, шумоизоляция на высоком уровне, ходовые качества, плавность хода, на 5 балов!, Двигатель 177л.с. в паре с вариатором, просто огонь, машина очень резвая и в то же время экономичная, за весь пробег проблем не было. На 80 тыс. км. пробега были заменены втулки стабилизатора, по 30 грн 2 шт. Почему решился на альтиму? - хотелось выделяться в массе, ведь в 08 году, она была у меня 16я. В Украине, где не проезжал все обращали внимание..., Altima красивый автомобиль, нареканий никаких не было, Но в конце 2011 г. жизнь заставила принять решение о продаже автомобиля, клиент нашелся очень быстро, и именно тот человек который тоже хотел именно этот автомобиль! Я продолжал с ним держать контакт следующие 2 года, он проехал на авто + 80тыс км. без каких либо проблем, и тоже потом ее продал, далее история моего авто была потеряна.... Я бы снова купил себе Altima, к сожалению сейчас не имею такой финансовой возможности.
Автомобиль достоин Вашего внимания.

Opel Insignia 2.0T AT (220 л.с.) 2012

Opel Insignia 2.0T AT (220 л.с.) 2012

Потужність, комфорт, дизайн.

Шумоізоляція, але за таку ціну смішно вимагати більшого)

Інсігнія - це вже зовсім інший опель. Її порівнювати з попердніми моделями не можна. Чому поставив таку високу оцінку, тому що вона повністю виправдовує ці гроші, які вона коштує. Навіть можливо трішки недооцінена. Машина вражає своїм комфортом. Далекі поїздки переносиш прекрасно. 220 коників під капотом додасть адреналіну і впевненості. Дорогу тримає чудово. Комплектація у мене Космо, і на комплектації не варто економити.

Subaru Forester 2.0 АТ (150 л.с.) 2013

Subaru Forester 2.0 АТ (150 л.с.) 2013

Великий простір всередині авто. Приваблива витрата палива. Стриманий дизайн. Задоволення від водіння не зникає з часом.

Велика ціна на нові авто у дилерів.

Форестером володію порівняно недавно. До цього експлуатував vw caddy 2008 року випуску. Довго придивлявся на конкурентів перед купівлею субару. Вибрав саме його через нову зовнішність та технічні показники: кліренс 22см, повний привід, нова система x-mode, новий варіатор lineatronic. На мій вибір також вплинуло те, що на той час форестерів у даному кузові було ще зовсім мало ( та і тепер, в порівнянні з хондами, тойотами та хьюндаями побачити новий форестер рідкість). Дуже не подобається масовість володіння однією і тією ж моделлю авто. Своїм автомобілем задоволений. Порадувало те, що витрати палива були ті , що і заявлені: при русі по трасі Київ -Чоп зі швидкістю 120км/год - 6.5л. в місті 9л. Стиль мого водіння не "шумахерський": не спішний розгін, завчасне гальмування і т.д. З технічної точки зору - все подобається, в салоні місця вдосталь (зручно та комфортно). Раджу роздивлятись як варіант для придбання тим, кому подобається надійна технічна сторона авто та стриманість у зовнішньості. P.S. всі розмови про захмарні витрати на Т.О. - просто необгрунтовані.

Volkswagen Polo 2011

Volkswagen Polo 2011

Ищите в отзыве сами.

Ночью мешает сетка обогрева лобового стекла.

В целом машиной доволен.За 4 года прошла 100000 км.,особо не жалел т.к. служебная.Эксплуатировал каждый день.На хорошей резине значительно меньше шума и более комфортная.На 60 тыс. замена реле подогрева водительского сиденья.На 70 тыс.замена стоек и резинок стабилизатора, на 85 тыс.замена передних колодок.ТО каждые 15 тыс. у офицеалов.В первый год попал под камни из под фуры ,на капоте четыре скола до грунтовки размером 3-5 мм.,за 4 года так и не заржавели.

ВАЗ 2190 2015

ВАЗ 2190 2015

Стеклоочистители нормальные не скрепят, Свет хороший, магнитола 2 ДИН звук нормальный с USB (не меломан!), Кондёр, розетка в багажнике удобно. круиз контроль по трассе понравился до этого были шаха.тройка,девятка, 2115, конечно прогресс есть. Подвеска пока не пробивная, конечно ездил аккуратно, но пару раз в яму влетал- не пробило. В мороз печка греет отлично. обогрев зеркал вещь и дождь сухие, снег иней быстро уходит утром. Кстати в инструкции написано греть ДВС в мороз 30 сек. и вперед. Очень экономит время и горючку. Рекомендуют 95 бенз но езжу на 92 на лукойле нормально идет, обгонять без проблем со 100 км/ч на пятой тащит, но иногда приходится втыкать четвертую. 8 кл 87 л.с.

Качество сборки, Управляемость. Сиденья не удобные, один раз затроила загорался чек не знаю почему (на ТО ошибок не нашли) погас сам, АБС- не нужна лично мне., ЦЕНА 425 000 руб. за эту модель многовато. Красная цена 350 000 руб. но иномарки в такой комплектации дороже. А голые машины надоели. Неплохо было бы с завода делать с ГБО, а то бензин кусается. После 15 000 пробега поставлю наверное газ к тому времени болячки вылезут, и станет ясно всё про надежность(Газ откладывается, надежность подвела, буду сидеть на гарантии). Советую кому надоело брать б/у и делать, но нет на иномару, лучше взять новую или годовалую с небольшим пробегом у знакомых выгода до 100 000 руб. я хотел но все умотанные, поэтому пришлось взять новую. Всем удачи на дорогах! Еще большой минус цена ТО у офицалов! на конец-то снизили до 5500 руб. Масло роснефть.

Перед этим была КАЛИНА 1,6 82 л.с., Новая машина есть новая, хотя видно, что на всем сэкономили. Качество сборки хорошее сперва кажется, затем появился сверчок на холоде где-то в области панели приборов. А так ничего не скрипит не брякает, шумка достойная. Комплектация НОРМА +,025 по-моему. как ЛЮКС только 8 клапанная. Специально брал. чтобы комфорт был и небыло проблем с движкой, управляемость конечно лучше чем у калины но ещё есть люфт. А от КПП троссовой не в восторге, по-моему разницы особой нет, задняя вообще редко с первого раза втыкается, шумит также, да еще если масло на ней самому менять вообще не удобно только с ямы или подъемника. Авто взял в сентябре 2015, прошел 1 ТО отдал 1000 ., за регулировку клапанов и ещё они там смотрят ходовку, ЛКП и прочие- неизвестно, что там вообще делают или нет в рем.зону не пускают из комнаты для посетителей видно только , что открыли капот и поднимали на подъемнике.Дополнение к ранее написаному: сейчас пробег 17.000 км была поломка- левый привод- захрустела граната и прогорел резонатор. Всё сделали по гарантии. Но общую картину подпортило качество делалей. На таком пробеге уже неисправность. Также бренчит боковое стекло в правой задней двери. Остальное пока работает без нареканий. Кондиционер спасает. Расход летом по городу около 8,5 литров, Но это как ездеть сами понимаете. Зимой с прогревами и пробками 9,5 л-10 литров. Было 2 ТО. За первое заплатил 1000 .-отрегулировали клапана (у не офицалов 600-800 ) Второе ТО на 15.000 км 9.000 . Протащили по всем стендам, замена масла и фильтра салона , развал схождение и т.д.- цена со всеми расходниками. Если самому делать, то примерно: масло с фильтром 2.000 . и салонный фильтр 300 . ну и развал если надо около 1000- т.есть где-то 3000-3500 . и прощай гарантия. Ремонт бы обошелся 2 ШРУСа (2000-2500) глушак-резонатор не знаю сколько стоит но пусть около 2000 . Сам бы делать не стал -за ремонт две граната по 350=400 + глушак 200-300 . Итого без гарантии около 8000- 10000 ., конечно если самому гранаты с глушаком поменять дешевле, но не все это могут. Да еще лампочка в правом стоп-сигнале сгорела цена вопроса 20 . Хотел после второго ТО не ездить больше к офицалам но поломка настраивает на другое. Поеду на 3 ТО к офицалам дальше видно будет. Убрал одну звезду из надежности. Так к 100 000 км ни одной не останется.Первый отзыв писал на 4 000 км, сейчас дополнение. ПОсле 30 000 км еще напишу. Пробег 30.000 км- полет нормальный больше проблем не было. Цены на ТО снизили до 5, 5 тыс,. Остаюсь пока на дилере.

Opel Omega 1988

Opel Omega 1988

комфортный автомобиль

большие габариты

Автомобиль бизнес класса высокого качества, просторный салон, вместительный багажник, за три года пользования впечатления об автомобиле в принципе хорошие, ремонтировал я его всего несколько раз, ремонт очень был не значительный и не дорогой, что не может не радовать в наше время. К плюсам хочу отнести: просторный салон, удобные сиденья, большой багажник, мягкость при езде, хорошая управляемость и конечно надежность. К минусам пожалуй отнесу: большая длинна автомобиля, затрудняется парковка в узких местах, расход топлива (больше 10 литров), маленький клиренс ( с защитой на двигателе) по нашим дорогам очень легко поймать кочку, приходится всегда внимательно следить за дорогой. В принципе автомобиль соответствует критерию цена-качество.

BMW 520 2013

BMW 520 2013

Идеальный автомобиль

Минусов нет

Я давно мечтала о машине именно марки BMW, и вот наконец моя мечта осуществилась, я довольна машиной безумно, она безупречна, красивая, плавная, маневренная, с очень красивым я бы даже сказала немного дерзким внешним видом, вместительная, глубокий багажник в сочетании с компактным на вид кузовом очень радует, так как в прошлой машине у меня багажник был как косметичка, а здесь можно вместить многое, достаточно высокая - клиренс 141, я на ней уверенно себя чувствую как в городском режиме, так и когда выезжаю за город на дачу, еще мне очень нравится что автомобиль дизельный и коробка передач автоматическая, на старте чувствуется мощность машины, короче не могу нарадоваться.

Opel Calibra 1994

Opel Calibra 1994

Одни восхищения об этом авто.

Не могу сказать да даже назвать какие либо минусы этого авто.Всё очень отлично.

Опель Калибра- это лучший автомобиль!!! О нём только одни впечатления, очень удобен в салоне, практичен на дорогах, так же в ремонте можно разобраться самому как с ходовой так и с двигателем. Его двухдверный кузов делает его спортивным и стремительным к движению. В нём очень комфортно управлять, а если ещё и коробка автомат, тогда это просто супер, одна радость находиться за рулём этого авто. Это очень успешный автомобиль из серии опелей получившийся у немцев в начале 90-х годов. Он и сегодня до сих пор пользуется спросом как и у молодёжи так и у более взрослого поколения людей. Ничего плохого про это авто сказать не могу так как сам управляю своим опелем. Одни наилучшие впечатления о нём.

BMW X3 2014

BMW X3 2014

Удовольствие от динамичной езды; Спортивная подвеска, ни малейших раскачиваний, кренов, кивков, завалов - но когда едешь по новому асфальту. Постоянный полный привод, нормальный расход (11-12 л/100 км) для такой динамики и массы авто. Ксенон освещает дорогу так, как нужно. Не слепит встречных и все видно (актуально на бесконечно ремонтируемой трассе Н.Рига): Дизайн (экстерьер и интерьер).

Качество сервиса официального дилера; Маленький межсервисный пробег (10тыс.км); Жесткая подвеска когда устал и едешь по плохой дороге с выбоинами; Высокая стоимость владения; В багажнике боковые вставки и задняя часть сидения не из пластика (как у Extrail) собаку не повозишь :)

Всегда с удовольствием читаю отзывы на auto.ru и, теперь, настала моя очередь рассказать о владении БМВ Х3.Пару слов почему Х3. Поскольку я дачник, то нужен был обязательно полный привод и высокий клиренс, и, не знаю зачем, чтобы укладывалась в 9 с до сотни. Был у меня до этого Ситроен С5. В том помещении, где я сдавал свой С5 на ТО также стояли Митсубиши. Пока ждал свой авто пролазил Pajero и Outlander. Первый не понравился - сидушка как в автобусе Лиаз и, по сути, устаревший реновированный тяжелый рамный валкий овощной сарай. Второй понравился. Нацелился на трёхлитровый движок с автоматом (к вариаторам предубеждение). И тут увидел рекламу про Х3 всего лишь на 100 тыс. дороже. Ну, думаю, осуществлю мечту - погоняю на БМВ! В общем пока то, да се , - развели меня еще на 100 тыс. за черный цвет, кнопку закрывания багажника, обогрев руля, деревянные вставки на приборную панель.Отмечу здесь, что остался неприятный осадок от общения с дилером- продавцом. Машину брал в Независимости. Предупредил менеджера, что оплачиваю машину и уезжаю в отпуск. По приезду через 18 дней мне она потребуется очень-очень. Договорились на конкретную дату и время выдачи (за 18 дней то) Пока не оплатил, менеджер был вежлив и учтив. Как получили оплату сразу отношение переменилось. Не буду утомлять пересказом всех перепитий, но в итоге в информационную базу этот менеджер умышленно занес мой телефон с ошибкой, что бы служба проверки качества до меня не дозвонилась.Машиной абсолютно доволен. Динамичная, управляемая, все продумано, шайба- джойстик для доступа в меню - супер, нравится дизайн. Шины ранфлат - для кого-то минус, для кого-то плюс. Мне удобно. Да, - немного дороже, -но это плата за комфорт. Не надо, если чего, уставшим на морозе ночью на трассе ковыряться в грязи, как было у меня с Ситроеном, когда пробил на Н. Риге в два часа ночи колесо. Постоянный полный привод - это чудо. На светофоре зимой завернуть на лево впереди всех - без проблем. В повороте реально как по рельсам, все притормаживают, а я наоборот газу добавляю. Разгоняется как троллейбус, ни щелчков в коробке, ни раздумий, моментальный отклик. Шумка - отличная, из-за этого скорость не чувствуется, одинаково комфортно на 60 км/ч и на 180 км/ч. На 180 км/ч очень устойчиво и уверенно себя ведет. Тока бензина на этой скорости жрет очень много. По проходимости. Не лучше и не хуже других. Каждый продавец будет показывать в своем смартфоне как их возили на полигон, где тестировали именно эту модель( Q5, GLK, X3) ... и, только у этой модели, при вывешивании не перекашивается кузов, дверь в багажник открывается -незаклинивает, электроника блокирует свободное колесо. На самом деле все они одинаковые. По крайней мере в поле, где тока сошел снег (см. фото) одинаково сели и мой Х3 и, например, L200. Машина радует! Из минусов. Пока пробег маленький всего 43 т.км ничего про надежность сказать не могу. Ничего не ломалось, не перегорало. Думаю , что все впереди! Из маленьких неприятностей, отмечу, что как-то сложно щетки стеклоочистителей ставятся в вертикальное положение, а также, по первому не отключалось RDS и Серебряный дождь доставал своей дорожной информацией , начинающейся с рекламы. А и еще на 40 т.км стал руль скрипеть в начале движения (на ТО устранили). Самый главный минус это то, что каждые 10 т.км. необходимо общаться с ОД. Во первых, неожиданно для меня было, что каждые 10 т.км. Уже у большинства марок межсервисный интервал 15-20 т.км (знал бы заранее - взял бы дизель). Во вторых, уровень клиентоориентированности оставляет желать лучшего. Например, официальный дилер "Авилон", мастер приемщик Ильнар. Мне потребовалось десять минут и переход на повышенные тона , чтобы довести до его сознания, что мне НЕ нужно диагностики сверх планового ТО по цене 4000 . Причем, эта диагностика мастером - приемщиком подается как составляющая ТО. Почувствовал себя в сувенирной палатке в Турции, где надо обязательно поторговаться. С 9500 . за работы сбил цену до 5250 . У меня были до этого Лансер, Аккорд, Кашкай, А6, С5 - ни у одного официала такого не было. До этого, тот же мастер-приемщик на предыдущем ТО вписал в заказ-наряд проверку тормозных колодок на 2500 . В общем, негатив тока от общения с дилером. Буду ездить, буду дополнять отзыв. Учитываю нынешнюю экономическую ситуацию, чувствую, что на этой машине я проезжу очень долго. Всем - без аварийных путешествий!

Toyota Corolla 2008

Toyota Corolla 2008

одни плюсы двигатель сказка много ездил на карейцах земля и небо они не едут где их кони бегают я не знаю

радио плохо ловит

Может и мой отзыв будет полезен,Покупал авто 31 декабря 2013 года подарок так скажем .Пробег составлял 56 тыс .сразу сделал ТО сам поменял втулки стабилизатора ,масло в коробке в двигателе .Откатал 10 тыс заскрипели тормоза разобрал оказывается колодка не прилегает всем площадью а только верхней частью и стерается до метала .Проблема оказалась что под пластинами по которым ходят колодки образовался налет ржавчины и мешает работе механизму почистил и все стало хорошо ходить .Но главное поршень тормозной утапливается не как у всех а он винтовой крутиш до упора он дальше не уходит но вращается для того что бы мы могли его выставить а если не выставишь тормоза работать правильно не будут выстовляется он паралельно крепежным болтам супорта там есть риски но у меня их видно не было по выемкам я выставил .в книге есть картинка все просто .Да забыл сказать машина обслуживалась в ОД а владел ей полковник масло там заливали 5в40 а тойота рекомендует 0в20 все масла тойота это гидрокрекинг и выхаживает оно не более 5 тыс км Я заливаю ликви молли 5в30 молиген не молигден С этим маслом мотор шепчет сейчас пробег 122 тыс все норм стойки помпа родные даже лампы не менял .Машиной очень доволен по трассе просто парит легко расход больше 8 литров не было зимой Салон сделал эко кожей крышку убрал с двигателя сам сделал в несколько слоев из всяких материалов шумоизоляция и виброизоляция но закрыл почти весь двигатель а крышка дребезжала почемуто ну да фиг с ней .Жене очень нравится когда покупали села в машину и говорит вот ее и будем брать а до этого с круз садилась опель элантру форд не понравилось .Вот сейчас думаю что взять после короллы воискал и понял что нечего .По движку она любого заткнет я разгонял 200 идет в среднем по трассе еду 120 -140 но резину заменил на нокиан она не такая шумная Машина стареет а поменять не на что только новую короллу всем спасибо надеюсь кому то полезен отзыв

Mercedes-Benz C-Class 2013

Mercedes-Benz C-Class 2013

машина с душой, супер дизайн, престиж

стоимость обслуживания, машина на 100 т.км., дальше меняй двигатель, коробку...

Владел данным авто почти 2 года. Куплен в 2013 а AMG пакете, внешне просто идеальные пропорции, цена в 2013 была очень выгодна на него 1250000 новый из салона. Динамика хорошая для базового двигателя. Спорт пакет включает в себя: обвес, разноширокие диски, заниженная подвеска, спорт сиденья, спорт руль скошенный снизу, накладки на педали, черный потолок. Хоть машина и низкая и задний привод зимой ни разу нигде не застрял, конечно, ездить надо аккуратно, но меня это нисколько не напрягало. Автомобиль действительно дарит эмоции, заставляет оборачиваться, когда уходишь от него.Из косяков:-свистел ремень, поменяли по гарантии (почти у всех цешек данная болячка)-слезает хром после зимыБольше за 2 года никаких неприятностей. Авто продал из-за финансовых трудностей.Новый кузов W205 не так сильно впечатлил, не понимаю почему в спорт пакете у них идет задранная подвеска, очень не красиво смотрится, как трактор ну и цена, в такой же комплектации почти 2 мл. и ешка столько же стоит, смысл ценообразования не очень понятен (данные цены уже были до взлета евро, сейчас не сильно поменялось все).

Viper Storm 2006

Viper Storm 2006

Хорошая скорость, стабильность оборотов, 2-х местный, есть детали на рынке, мало хавает (масло вообще почти не хавает), нормальный на вид.

Не предсказуем с поломкам, китай, слабый акум, не удобная ножка кик стартера( на 150сс), довольно тяжёлый.

Езжу на шторме уже 5 лет, ну что могу сказать, китай он и есть китай, за всем нужно следить пред каждым выездом, чтобы ничего нигде не отвалилось по дороге, это как ежедневное ТО. Если за ним "следить" то аппарат прослужит довольно долго, главное не наплевательски относиться к тому что где то что то начало греметь или пропала тяга, это черевато последствиями. При своих 150 кубах развивает довольно не плохую скорость - 120 км/ч. За 5 лет менял один раз поршневую, менял масло, акум, 2 раза притирал клапана, ну все остальное по мелочи. Ну в общем скутер нормальный, главное что к нему продаются любые запчасти на рынке)

3.0
Honda Tact 1987

Honda Tact 1987

Лёгкий, мало хавает, прост в эксплуатации

Частенько ломается, проблемы с приводом маслонасоса, не стабилен

В общем и целом аппарат надёжный, идеально подходит чтобы съездить за хлебушком, выбросить мусор и т. д. Работает не стабильно, часто ломается или просто долго заводиться. В дальняк на нём не особо съездишь т. к. перегрев обеспечен. Очень часто стирается привод маслонасоса, причем со стороны маслонасоса, тут или покупать полностью маслонасос или идти к токарю с приводом. Максималка на нём (без тюнинга) 65 км/ч .

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.