Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Subaru 1 750+ отзывов о Subaru

Subaru Impreza 2005

Subaru Impreza 2005

Небольшие габариты, высокая проходимость, малый расход топлива, невысокая цена

маловато кофорта (после Мерседеса не хватает разных датчиков и др. примочек), но цена компенсирует

Машина надежная, неприхотливая, для тех, кто предпочитает активную езду.Ну и , конечно, машина яркая. Ездила на разных машинах, но эта - особая. Это не машина - это состояние души. Если купите - не пожалеете, но потом обязательно захотите STI (вот я уже хочу!)

Subaru Forester 2006

Не битая. Маленький расход топлива 10, 0-11, 0л по городу и 10л по трассе (4-5, 5 тыс.оборотов) и это с вкюченным климатом. Хорошо читаются габариты и Очень хорошая обзорность!

передний бампер посечен мелкими камешками. Может показаться, что автомат несколько "тормозит"- надо научиться его чуствовать.

Машина замечательно себя ведет как на трассе так и в горах, летом и зимой!!! Даже с thule-ей на багаднике держит дорогу и не заваливается. Половина пробега по хорошим Европейским дорогам.

Subaru Tribeca 2008

Subaru Tribeca 2008

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, простор салона

Проблемы были при запуске в - 35 потек патрубок (ну как потек, просто стал сопливить маслом не много), но поставив новый хамут, проблема решилась сама собой. Потели фары на ней передние, продули резинки вентиляции и все прошло. Родные коврики, конечно хорошие, но водительский я уже протер до дыр. И не нравятся звуки передней подвески, громковато работает.

Гоняю на нем с сентября 2008 года, черного цвета, заляпил ее сразу с лобовым стеклом пленкой)) поставил ксенон 5000К во все щели) так на старой модели его тупо нет (даже в ближнем). Удобный рекаровский салон, светлая кожа чистится без проблем. Неплохая заводская музыка, если конечно слушать лицензионные диски, а не болваны recordz). По поводу разгона с перекрестка выносит 3 литровых Ха5, инфинити, лехуса. По городу расход 22-25 (смотря как вжаривать), по трассе 13 литров при скорости 140-160 км/ч. Подвеска жеская, но по трассе это и здорово, не кидает, машина управляема, на драйве коробка подтупливает, зато на спорте-отличный отзыв на педаль газа. Заправляю тупо 92 бензином, лить что-то другое не рекомендовали в салоне. Пластик в салоне конечно выглядит здорово, но качество, честно говоря оставляет желать лучшего. Багажник большой и купите сразу туда коврик резиновый, а то уделаете его сразу. В общем, машина мне нравится, по всем его характеристикам. Дилерское обслуживание, отдельный разговор, машину купил за наличный расчет, мне даже ручки не подарили жопашники, вебасто и сигнализацию так поставили, что прешлось все переделывать. Приехав на второе ТО сказали, что того масла нет, которое лили до этого, то есть МОТUL, есть мобил давайте его нальем, ну я им так и сказал: "Мобил, вы, лейте в свои десятки, а мне найдите мотуль!!!!!", нашли с WRX масло боевое, вот ща на нем и гоняю)
P.s. данная машина не является внедорожником, не путайте ее с туарегом и не лезьте в грязь по капот, скажу прямо садится так, что только крузак сотка может эту лошадь вытащить (2 тонны весит все таки).

Subaru Outback 1999

Subaru Outback 1999

дизайн кузова, динамика, качество сборки

Ни так давно при резком разгоне появились сильные толчки сзади. Подскажыте в чем может быть проблема?

Очень довольна машыной скоро будет год как я двигаюсь на ауте для себя решыла это моя машына ни зачто на другую модель не променяю. Дизайн кузова оригинфльный. Очень нравится его разгонная динамика в сочетании с эффективными тормазами. Радует четкое и понятное рулевое управление. на поворотах безусловное преимущество полного привода. Отличная устойчивость на дороге. Крепкая ходовка.

Subaru Legacy

Subaru Legacy

Отличная управляемость и надежность, комфорт и проходимость.

Отсутствие подушек безопасности, сравнительно небольшой клиренс.

Нашел автомобиль для себя. Прекрасные ходовые качества и надежность Subaru. Отличная управляемость и уверенность в том что авто не подведет никогда. У меня авто 1994года в максимально комплектации, есть все, кондиционер, люк, полный электропакет, АКПП и кожаный салон. Мощности двигателя хватает всегда. С достаточной уверенностью можно двигаться по трассе с постоянной скоростью 150км.ч. расход топлива при этом считаю умеренным 12 литров на 100км. Байки о безумно дорогом и тяжелом обслуживании субару не воспринимаю всерьез, все привык делать сам и в плане субару проблем в этом нет.Брутальный дизайн авто очень нравится, но это как всегда на любителя. Проходимость на высоте! Но конечно не для абсолютного бездорожья, дорожный просвет не позволяет.Без небольших доработок конечно не обошлось, установил передние тормоза от легаси 98года с двух поршневыми суппортами и перфорированные диски Zimmerman. Родные тормоза были откровенно слабы. В остальном не испытываю никакого неудобства.Через год планирую пересесть на Outbeck BH или Forester, изменять субару и не собираюсь.

Subaru Impreza 2000

Subaru Impreza 2000

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость

Очень дорогое гарантийное ТО !!!!! Как правило там ничего не ломается (версии без турбины) но очень дорого. После пробега 45000 перестал посещать гарантию и очень этому рад.В реале гораздо дешевле и качественнее.

Машина супер!!!!!!!!!! Досталась случайно,но очень порадовала)))Едет везде и так как ты этого хочешь. Супер управляемость при полном отсутствии электроники,проходимость,выносливость подвеки(эксплуатировал целеноправленно в жестком режиме) за 60000 тыс. поменял одну шаровую и все!!!Расход топлива адекватный,после пробега 30000км стал 10 литров по городу,был 12-13.Мотор вот побольше лично мне надо,а так кто не торопиться самое оно,особенно зимой.

Subaru Outback 2004

Subaru Outback 2004

низкий расход бензина

Скажу теперь о своих впечатлениях. Минусы: - при моем росте 187 см эргономика водительского места на 4 с минусом: садиться в машину не очень неудобно, ощущение, как-будто приходится протискиваться за руль (я не круглопузый). Мне хочется сидеть ближе к рулю, но тогда правую ногу в голеностопе приходится сильно сгибать и руль перекрывает верхнюю часть панели приборов (а там поворотники!). Отодвинешься дальше, тогда везде удобно, но надо кланяться к рулю - дотягиваться. Но есть момент!!! Ездил на дальняк 700 км в один присест устроился, как мне надо, спина не уставала.

Начну с того, что это была моя мечта, которая однажды сбылась. Машину купил через аукцион USS, оценка - 4.5В, пробег 61 т.км. Думал, что будет очень хороший вариант, на деле оказалось не совсем так. У меня сложилось впечатление, что яп был жутким засранцем и при этом весом килограммов 120. Объясню подозрения про большой вес: поролон водительской подушки уже начал крошиться, еще он проломил подлокотник между передними сиденьями. В остальном по салону состояние хорошее. Кузов в принципе нормуль, на заднем бампере было U2A2 выглядело это, как охренительная вмятая царапина около 12 см. Устранение этого встало в 7 тыс ремонт и последующая покраска всего бампера.
В свое время искал инфу о том, какие бывают комплектации Аутов. Информации было мало. Поэтому поделюсь тем, что знаю, может кому пригодится. В общем-то все просто: салон либо черный тканевый, либо кожаный светлый низ, темный верх. Других не видел (может кто поправит). Тканевая обивка паршивенькая, быстро начинает вытираться, лохматиться. Как правило, если кожа, то передние стулья с подогревом и электроприводом у водителя.
Часто бывает в центре панели вверху цветной дисплей примерно дюймов 5-6 по диагонали. На него выводятся показания бортового компьютера - средний расход, мгновенный расход (расход показывает, как количество км, которое проедешь на 1 литре бенза, а не так, как мы привыкли в литрах на сотню), рассчитанное компом количество км на оставшемся бензине, время работы двигателя с последнего старта, температура на улице, время, изображение с камеры заднего хода (если есть), может что еще. Дисплей смотрится прикольно, у меня вместо него маленький барадачок. Часто в это место япы ставят навигацию, DVD и др., но выглядит это, как нечто инородное.
Хорошая комплектация L.L.Bean Edition пошла с 2004 г., посвящена какому-то юбилею Субару. Отделка передней панели под дерево (на самом деле, как всегда у японцев, это пластмасса), кожаный салон, музыка Макинтош с кучей динамиков и сабвуфером. Кстати, Макинтош бывает не только на L.L.Bean Edition. Макинтош звучит намного приятнее штатной музыки.
Люк на Аутах с кузовами BP. почему-то редко встречается.
В стандарте у всех: 17 дюймовые колеса, ксенон на ближнем регулируемый из салона (на мой взгляд неплохо светит), подогрев зоны покоя передних стеклоочистителей, подогрев зеркал (для него нет отдельной кнопки, включается вместе с обогревом заднего стекла), магнитола с MD, CD-чейнджером на 6 дисков, АКП-типтроник (мотор 2, 5 л 4-х ступенчатая; 3 л 5-и ступенчатая), климат. В Европе и США бывают Ауты 2, 5 на меху, с раздаточной коробкой и понижающей, яповские такие машины ни разу не попадались.
Мое мнение берите машину, где есть все, не жалейте денег (если есть) и времени на поиски подходящего варианта. Дешево Аут вы все равно не возьмете.
2 глушака это конечно зачет, но фактически дань моде, короче ПОНТ. Впрочем, как и на многих других машинах (Аккорд, Атенза, Теана и т.д.)
Естественно, что машины с трешками побогаче комплектуют. Там тип полного привода принципиально другой настоящий 4ВД с межосевым электронно-управляемым диффом. Машины 2, 5 л с МКП тоже имеют честный 4ВД с межосевым диффом. (Если кто не в курсе, 2.5 АКП (AWD) на 95% переднеприводная машина с подключаемым задним.)
На трешках встречается система VDC (Vehicle Dynamic Control), наверное бывает и на машинах с 2.5 л, продвинутая электронная хрень, сочетающая в себе трекшн контрол (TRC) и систему курсовой устойчивости. Не пользовал, не знаю как это в работе. Еще на трешках бывает круиз-контроль.
Еще на Аутах (точно не знаю на всех или нет) ставят задние самовырвнивающиеся амортизаторы, т.е. они поддерживают дорожный просвет независимо от нагрузки. Мне кажется, у меня такие стоят. Но если честно мне пох на них: комфорта от этого никакого, на эффективность их работы не обращаю внимания. Если помрут на Экзисте есть обычные по достаточно скромной цене около 4, 5 за штуку.
В 2006 г. прошел рестайлинг кузова. Особых отличий по двигателю и трансмиссии не знаю (вероятно их нет). В салоне: магнитола стала читать МР3, вместо ключа зажигания модная кнопка Start engine, за рулем появились лепестки переключения передач АКП (типа спорт-кар), двухзонный климат-контроль спереди. Еще у некоторых мульти-руль: т.е. на руль выводят управление магнитолой, климатом, .. Берите , не пожелеете

Subaru Impreza 2008

Subaru Impreza 2008

качество материалов, качество сборки, простор салона

Живу в г. Сургуте, заказала машину SUBARU Impresa, понадеялась на японское качество и на значимость фирмы, но увидев автомобиль была просто шокирована внутренней отделкой салона и багажника, но, подняв капот разочаровалась полностью, когда увидела, что двигатель открыт,где нет защиты. Вспомнились наши "Жигули" времен 80 годов. На машине не ездила Сургутский салон Тест-Драйв не предоставил,ссылаясь на отсутствие модели, приходится отказаться от машины и на будующее подумать о другой стране и другой машине.

Subaru Impreza 2007

Subaru Impreza 2007

управляемость

Пока не сталкивалась....Я же говорю -она идеальна ..Ну может следующая будет 2 литра ,но мне и 1.5 хватает...

Чувствую себя белым человеком ...Да и сама я работаю на SUBARU ......А машина идеальна, устойчива на поворотах ,при попадении в колею едит как влитая...Ближайшие года 2-3 даже и не подумаю её менять ...Она идеальна................................Полный симметричный привод -это мечта ..Управлять машиной можно двумя пальцами левой руки...она слышит любое твоё движение...

Subaru Outback 2001

Subaru Outback 2001

дизайн кузова, простор салона

пока нет проблем!!!!!!!

машина нравится......... отличные ходовые качеств, на трассе великолепная управляемость, и расход приятно удивляет.при скорости от100 до 130 составляет 8,8 л/ 100км на 92 бензине,а на 95 и того....8,2 л/100, при том что машина загружена .... удобная посадка, зачем много слов, машина и правду замечательная!!!!!!!!!!!!

Subaru Forester 2008

Subaru Forester 2008

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

На скорости 120-140 км. при вхождение в поворот сносит машину в сторону от поворота того и гляди перевернёться, мало 4-х ступенчатого автомата, на проблемной дороге подкидвает задницу автомобиля.Пока всё.

Автомобиль хорош ходовыми качествами, чудо мотор подхватываиться моментально и скорость набирает лихо,руль острый и откликаеться на малейшее движение руки,проходимость хорошая, дизайн кузова и салона интересны и оригинальны.В поездках на большое расстояние чувствуешь себя уверенно и спокойно,совершенно не устаёшь.Теперь что ненравиться ,материалы в салоне могли-бы быть побогаче и не надо жалеть кавролин( загляните под торпедо и поймёте насколько жадные японцы) обдув второго ряда очень слабый и не удобный,нет регулировки по высоте на пассажирском сидение, подлокотник передний вообще ни-какой, очень мало опций для комфортной езды(корейцы переплюнули Субару в разы).При езде по гравийным дорогам задницу у авто подкидывает очень ощутимо и удовольствия это не достовляет( буду интересоваться в центре почему так) это очень большой недостаток.Шумоизоляция могла-бы быть и получше(это мы уже устранили проклеили , дополнительно).Музыка так себе.Подводим резюме- авто интересное,но ощущение что Субару делало этот автомобиль на скорую руку , чтобы успеть вместе со всеми сделать свой кроссовер не пропадает. Поэтому цена считаю завышена.Посмотрим что будет дальше, как она себя поведет в зимних условиях.

Subaru Impreza

Subaru Impreza

Управляемость, работа двигателя, надежность, безопасность... и их еще много

Маленький салон (ехало в машине 5 мужиков и, в общем-то те кто ехал сзади мучались), маленький бензобак... а так... я пока минусов не заметил - после зимы посмотрим

Ездил я сперва на Ваз 21099, потом на Нексии, потом на Мазде 6, которой управлял без малого 3 года 6 месяцев. Настало начало августа и я задумался о смене авто. полазил на различных сайтах, поездил по салонам и понял, что новое авто я не потяну, поэтому стал искать себе поюзаное. Рассматривал много машин от ФВ до тайоты... но однажды я наткнулся на объявление о продаже Импрезы 2005 г.в. за достаточно приемлимую цену. созвонился, договорился, поехал смотреть... когда увидел - у меня мозг отлючился. я вокруг нее как зебра прыгал. останавливало только одно: мазду еще не продал и денег не было. поехал по знакомым, позанимал... короче на следующий день расплатился, и забрал. Первое, что привлекает (лично меня) в Ипрезе - внешний вид... ну нравиться мне эта простота, но есть в ней что-то привлекательное, притягивающее. потом сев в нее я впервые (!!!) настроил под себя сиденье и руль минут за пять (на всех ранних авто я не смог этого сделать за все время эксплуатации). Разница в управлении огромная. Машина на дороге как вкопанная идет, водные препятствия (лужи) проходит как обычный асфальт, в повороты входит как по рельсам. ехал не нарадовался. не зря говорят, что о субару все либо мечтают, либо тоже мечтают, но скрывают это. Езжу на ней уже 3 месяца и единственный минус - маленький салон (сзади места хватит только для детей) - поехали как то с друзьями и в нее загрузились 5 человек (включая меня) и в общем то задним трем места явно не хватало.Еще могу сказать, что согласен с одним из авторов отзывов об этом авто о недостаточности бака - мало, не хватает, еще 125 л/с ей маловато, но ... сам ведь машину выбирал)))

Subaru Outback 2008

Subaru Outback 2008

надежность, цена, комфорт, универсальность, знаменитый субаровский полный привод, качество сборки, неубиваемость, множество вариантов трансформации салона, выразительный дизайн, настройки КПП, динамика...

на моделях с 2007 г. минусы отсутсвуют

неубиваемый с огромным запасом надежности не в ущерб комфорту автомобиль! конкуренты с такими же возможностями стоят дороже. автомобиль создан даже на те случаи жизни, о которых вы и не думали. лучший авто!

Subaru Legacy 1998

Subaru Legacy 1998

Уверенное поведение на дороге, хорошая подвеска, надежность, на больших расстояниях нет усталости от езды.

Не самые дешевые запчасти, слабовата обесшумка на скоростях свыше 120.

За полтора года пользования и 50000км пробега автомобиля могу написать в основном только положительный отзыв. Так как машина не новая и обслуживалась до меня народными умельцами есть огрехи в виде подстукиваний, поскрипываний, но все это легко исправляется на нормальной СТО. Я много катаюсь по Украине поэтому могу с уверенностью сказать о надежности автомобиля и его ходовых качествах а они заслуживают уверенную 5 (если вы нормальный хозяин и заезжаете на СТО вовремя). Я человек спокойный поэтому так-же и еду: трасса 90-120, город 60-80 (бывает больше но редко). Разумные ямы проходятся почти незаметно для организма, остальные неровности дороги ходовая поглощает отлично. Даже если попадаешь в хорошую яму, авто остается на своей траектории при рулежке одной рукой (пару раз попал). Двигателя 2.0 если не гонять то хватает с головой, ускорение на обгоне есть с запасом. Автомат ведет себя нормально на переключениях и при ускорении, для лихачей есть режим спорт. Ходовая крепкая, надежная и простая. Если что-то поменял то забываешь про это надолго. Запчасти не из дешевых, но все бегает по долгу. Не оригинал найти сложно но если постараться то все выйдет. Дорогу машинка держит уверенно в любую погоду (снег, сильный дождь с глубокими лужами), все проверил на себе, в грязь и песок заехать можно но если дружить с головой. Полный привод позволяет многое, но не все. Обесшумка конечно малость страдает, но в пределах нормы, все же не люкс класс. Может кто и не согласится с моим отзывом, но я написал о своей машине и как известно, сколько людей столько и мнений. Тем более в своем классе. Вовремя заезжать на СТО и найти хороших мастеров на СТО.

Subaru Forester 2006

Большой запас мощности, при низком центре тяжести маневреность как у спорткара, оставляет позади многие внедорожники.

Увлекаясь на старте забываешь про расход топлива.

Автомобиль без ограничений, при полной комплектации комфорта. Для этого кузова достаточно мощный двигатель, а при механической трансмиссии машина ведёт себя так, пожелает её хозяин.)) Автомобиль на любителя, кто не боиться механическую трансмиссию.

Subaru Forester 2003

Subaru Forester 2003

- динамика хорошая - управляемость отличная

- аскетичность салона - отсутствие полноценного бортового компьютера

Субару форестер выбрал не случайно, поскольку этот автомобиль практичен и в городе и при выездах на отдых за пределы асфальта. Как показал опыт эксплуатации, Форестер очень привлекательный автомобиль с позиции ходовых качеств, его поведение на зимней дороге можно оценить как безупречное. Автомобиль позволяет уверенно управлять им даже в условиях езды на значительных скоростных режимах, как на скользкой дороге, так и на заметенных снегом участка. Практически нет никаких помех по при езде по неукатанному снегу высотой до 30-40 см. Расходы по эксплуатации не больше чем на Тойота Rav-4 или аналогичный паркетник. Но отмечаю, что в Субару имеет постоянный полный привод и отменные ходовые качества. Форестер для тех кто хочет получить удовольствие от вождения автомобилем на различном дорожном покрытии и понимает толк в Субару и его фишке - постоянном полном приводе. Моим следующим авто будет Субару Форестер образца 2009 г.

Subaru Impreza 2001

Subaru Impreza 2001

динамика

продал хочу другую..................................... ...........................................................................................................................................

Авто не для дальних переездов, жестковатость подвески сказывается, мощь (218 л.сил ) и динамика достаточна, хотя и по более охота)) расход по трассе 8-11л на сотню, в городе 10-20. как ездить)). Зимой авто просто сказка, драйв, полный привод , заводился всегда без проблем и в -35, зависит конечно от качества бензина.)) Не знаю что написать ещё, авто замечательное!

Subaru Forester 2007

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

Таковых нет

Отлично!Хорошая машина-проходимая(песок,грязь,глина).Намотал я на ней за эти 7 месяцев конкретно и по разным дорогам,ни разу не подвела.С ТО схожу-дорого на данный момент,как раньше,сделаю сам в гараже.Читая отзывы вижу,что у всех кузов "внедорожник" - парни,это УНИВЕРСАЛ,не комплексуйте,это хороший универсал получше всяких ,так называемых,внедорожников - просто надо уметь ездить.Всем удачи!

динамика, качество сборки

пока никаких проблемм

Нормально. Без изысков, но все есть. Проходимость и динамика устраивают. Обзорность на высшем уровне. Сервис у диллеров дороговат. Магнитола, не для аудиогурманов, конечно, но если приобрести I Pod с FM модулятором, закачть туда всю свою фонотеку и видеотеку, проблемма пропадает. Вобщем машиной доволен.

Subaru Tribeca 2007

Subaru Tribeca 2007

качество сборки, простор салона, управляемость

Полное отсутствие запасных частей в сервис-центре и на автомобильном рынке .

Очень низко расположен передний бампер, в связи с чем проходимоть не соответствует типу кузова "внедорожник". Очень плохой обзор по сравнению с Лексусом. Да и по комфортабельности он уступает Лексусу. Насчет имиджа, это машина для людей среднего класса.

Отзывы о моделях Субару

Хотите купить Субару и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Subaru от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 1 750+ отзывов о Субару любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.