Як віддалено перевірити авто на СТО?

35 640+ отзывов об автомобилях

3.4
Chevrolet Lanos 2007

Chevrolet Lanos 2007

качество сборки, цена

менял сигнал поставил помощьнее устоновил еше борт компьютер {multitroniks]рекомендую, распознает ошибки системы и сбрасывает их.

за такие денги лучше не найдете

Chevrolet Lanos 2008

Chevrolet Lanos 2008

расход топлива, стоимость обслуживания

пока проблем не возникало

ОТЛИЧНОЕ авто, не капризное, экономичное,позволяет себя эксплуотировать в суровых условиях Крайнего Севера, заводится даже в -45 , ну с помощью Вебасто конечно же. Отличное в плане технического обслуживания, в общем,я довольна :)

Opel Vectra 2005

Opel Vectra 2005

Я живу в небольшом городе поэтому запчасти и нормальный специалист - вот главная проблема. А так для больших городов машина отличная.

Искал данный автомобиль довольно давно! Был сражен его внешним видом. Хотел именно версию GTS в хэтчбеке. Типа спортивный вариант и все сопутсвующее. Выбирал неделю, осмотрел несколько авто, так как в основном на наши рынки поступает данная версия в седане. А это далеко нето))) И вот наконец я стал счастливым обладателем данного зигзибуля. И сразу восторженные впечатления сменились небольшой горечью разочарования.
1. Подвеска не просто жесткая, а ужасно жесткая. Перед данным авто было Пежо 406. Земля и небо. Чувствуешь мааалюсенькую ямку всей, соори, попой. Сказали что если поменять родные диски 17 радиуса на 16 то будет полегче, но это опять же трата времени и денежных знаков, что не есть гуд.
2. Шумоизоляция тоже оставляет желать лучшего. Если бензин, как у меня, то еще куда не шло, но если дизель, наш трактор МТЗ и то видать тише работает.
3. Ходовая часть. Подвеска очень дорогая в обслуживании. Хотя если не доводить до ручки а менять все вовремя то впринципе неплохо. Некоторые детали пластмассовые и хватает максимум на годНо зато и по цене не сильно кусаются. Многого сказать не могу, так как меняю не сам а на сервисе и в подробности не вдаюсь, приехал, отдал, забрал.
4. Мотор. Нуу тут немцы постарались. Бензиновых и дизельных движков разных видов. В дизеле оочень надежный мотор это 2,2. Стоит цепь и оочень неприхотлив к нашему топливу. Что касается бензиновых модификаций, то предпочтение можно отдать 1,8 и 2,2 инжектор. Но 1,8 для такой машины не сильно много. Если 1 ездишь, то еще куда нешло, но когда едешь с семьей да еще и в гору..........)))))))) У меня 3,2 V6. Дури под капотом много аж 211 лошадок, но впринципе оно для нормальной езды и никчему. Тише едешь дальше будешь. Для сравнения, в излюбленном 2,2 DTI с турбиной всего лишь 92 кВт или 125 лошадок. Как говорится почувствуйте разницу)))
5. Коробка. Коробку, если машина до 2004 года лучше брать механику. Там с ней проблем потом меньше будет. Так как бюргеры не очень качественно сделали АКПП до 2004 года и с ней много косяков. После 2004 года автомат работает уже на ура. Не прозевать только замену масла и фильтра в коробке и все будет ОК. Да и удобства конечно на лицо. Я уже никогда не пересяду на механику.
6. Кузов. Как не старались немцы а как в той пословице - все машины когда нибудь становятся ОПЕЛЯМИ))) Машину вроде и 2005 года но вот по сравнению с французами и 406 пыжиком, так это тоже не в какие ворота не лезет. Любой камешек и любая травинка оставляет на кузове царапины. Я уже за год 3 раз полирую. Но с оцинковкой вроде ничего. Стукнули недавно немножко в дверьку, мастер сказал что металл хороший))) Но всеравно данный аппарат намного уступает той же Ауди бочке и Пассату В4))) Ездил знаю)))
7. Электроника. Ну тут как кому повезет. У моего знакомого такая же машина. Так у него на панели часто светомузыка играет. Особенно в сырую погоду. Поедет на диагностику. а там все ОК. Постоит, высохнет и все опять работает как часы. тНо датчиком море, любая лампочка вышедшея из строя показывается на бортовом компе. Да и все подключено к этому самому компу, так что берем мануал и читаем и все сразу станет ясно.
резюме: В целом машина неплохая. вид конечно у нее абалденный. эргономика тоже неплохая. из минусов можно выделить ну ооочень жесткую подвеску, причем еще и не дешевую и конечно же траблы в АКПП до 2004 года. А так я доволен и продавать пока не собираюсь. на дороге пасется супер и нераз видел провожающие взгляды))). Так что удачных вам покупак настоящие ценители Опелей!!!

Плохо 2.4
  • Плохо
    2.4

см.выше

Коллега купил ВЕДРО! Бедняга! Да еще в кредит с аффигенной переплатой.
Снаружи ничего, внутри тоже, движок издает приятный звук, когда была новая было приятно ездить. Но.... оказалась полным г....
Итак: при покупке хотел парень поставить защиту картера, сказали достанеш - поставим. Месяца три ждал. Когда ведру было 2 мес. потек главный тормозной цилиндр, ждал месяц когда привезут, так и ездил с дефектным. привезли. приехал ставить, достали из коробки, а он не тот, модификация другая, ждал еще месяц пока достали нужный. В это же время покоцал передний бампер, ждал 2 месяца пока поставят новый. Потом множество мелких проблем..... из последних: при подъёме стекла у водителя его несколько раз перекашивало и заклинивало, исправлялось на месте грубой силой. Развалилась ручка водительской двери, ручку сняли, внутри оказалось все из самой тонкой пластмассы которая просто переломилась. И САМОЕ ВЕСЕЛОЕ! Сейчас у парня срезало под корень шпильку на которую крепится генератор. На сервисах делать не берутся, где берутся,- просят приличные бабки, потому как надо поднимать движок чтобы аккуратно шпильку высверлить (шпилька глубоко просто так к ней не подлезеш). Есесно гарантия давно кончилась. Сделали сами, кой как высверлили, нарезали новую резьбу на размер больше, и для надежности присобачили еще хомуты.
Короче резюме: мужик до последнего упирался что машина хорошая, а проблеммы у нее как и у всех остальных авто случаются. Но теперь он с нами согласился, и изрек что это не машина, и даже не ведро. Это полное (подставляйте любую букву)!!!

BMW 5 Series 1986

BMW 5 Series 1986

простор салона

Реле бензонасоса и регулятор давления тормозов

Первая моя машина)))сейчас стоит в гараже,я сам произвожу ремонт.Ставлю новую ходовку со следующего кузова,перетягиваю салон...вобшем делаю для себя и с душой)))В плане эксплуатации вопросов нет,если и ломалась но до дома всегда довозила!!!)))зимой в -40 заводится с 3 раза без всяких "приблуд"!мотор 2,5л ест 8-10л/100км,правда 98)))но очень удобен,вся мошь после 4500об/мин.очень удобно!по салону все удобно,правда старенькая,но зато уютная...все знакомые при встречи первым делом спрашивают "где твоя бмв"...я очень доволен своей первой машиной))))

Toyota Corolla 2008

Toyota Corolla 2008

простор салона

Первой же зимой при температуре -15 услышал звонкий постороний звук с правой стороны(чуть теплее звук изчезает).Весной потекла крыша,при обращении на станцию ТО к официальному дилеру мне сказали что это нормальное явление ЗАКОНЫ ФИЗИКИ от перепада температуры появляется конденсат(ХОТЯ НА ВАЗ токого нет).Немного поругался но все таки сделали и то со второй попытки,после чего на обшивке потолка остались пятна и потеки.сделали химчистку но пятна вновь проявились.Но самое интересное что этой же весной при езде само по себе стало появляться повышение оборотов(на холостом до5000 а при езде ногу с газа убераешь а она сама розгоняет) что затрудняло остановку а/м например на светофоре.На той же станции долго пришлось доказывать свою проблему(тогда еще не было массового изъятия а/м по причине западания газа) но все таки они взялись делать и2 дня перебирали мою кроху,забрал без претензий но через дня 3 опять началось,пришлось самому досконально все осмотреть и тогда увидел что ход педали западает (залил все ВД-шкой и тьфу тьфу до сих пор все ОКЕЙ)

после приобретения а/м в августе 2008 не мог нарадоваться.первые впечатления ошеломили тем более что ждать а/м пришлось всего 3 недели,а раньше ездил на совдепии ваз-21014.Разница конечно небо и земля:скрипы передней и задней панели практически отсутствуют,комфорт салона впечатляет-ездил в отпуск туда-обратно 8500км ни тело ни ноги не устают и расход средний при вкл.кондишене 6,0 литров на 100км . НО:

качество сборки, цена

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ!!! 450 убитых енотов (у.е.) решило эту проблему. БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ НЕ ВИЖУ!!!

ЧЕСТНАЯ МАШИНА!!! Сколько заплатил - столько получил! Эксплуатирую долго, но по километражу не скажешь (много командировок без авто). Поначалу боялся, что оставлю в гараже на пару месяцев, приду туда, а там хлам (живу в 800 метрах от моря, за неделю гвоздь - сотка сгнивает в хлам). НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!! Всё целёхонько, всё блестит, заводится с пол-тычка.Отличная маФынка за свои деньги!
СОВЕТ: за воротами салона сразу слейте все жидкости и залейте хорошее. Муля Вас отблагодарит надёжной службой. ГАРАНТИЯ - в ...ОПу. Всё можно сделать самому, а если Ваш предыдущий автомобиль был не иномаркой, то Вы ещё и сервисмэнов будете учить, что и где откручивается.

Mitsubishi Carisma 1998

Mitsubishi Carisma 1998

очень економичная.нормальный вид как внутри так и снаружи.отделка салона хорошая.

низковата для сельской дороги.немного жесткая но за счет етого проехать аккуратно можно везде

експлуатировал 2 года.управляемость супер.немного жестковата, но с другой стороны ето плюс.расход по трассе 5, 5 л, говорить ничего не надо.кузов нормальный.салон тоже нареканий не вызывает.по запчастям проблем небыло. есть практически все.на сегодняшний день работает вся електрика кто не любитель жечь резину, а думает головой во время езды по дорогам о сибе и других, машина для вас.

3.0
Kia Spectra 2007

Kia Spectra 2007

Буквально через месяц потек радиатор печки. И это притом, что предудущий хозяин его уже менял по гарантии. Зашел в форум спектры, так оказывается, что у 9 из 10 машин такая же проблема. Некоторые автовладельцы "этого чуда автомобиля" уже успели ее поменять аж по 3 раза. А кто незнает, чтобы поменять радиатор печки надо всю торпеду разбирать!!! Спрашивается откуда такие высокие оценки у этого автомобиля?

Купил 3-х годовалую спектру. Мая первая иномарка. Пробег 45 тыс. Был доволен почти месяч....но

Mazda 3 2010

Mazda 3 2010

дизайн кузова, динамика

Из опыта эксплутации. У меня прошел срок замены масла, позвонила в юс импекс в пятницу, записалась без проблем на понедельник – утро, в итоге сдала машину в 10 утра, а в 12 уже забрал с новым маслом. Пока с мастером общалась, когда машину сдавала рассказала, что на дачу съездила а там дорогиии ну просто жуть… так он мне еще на всякий случай подвеску всю просмотрел и машину помыли что радует абсолютно бесплатно. Все отлично, я довольна до чертиков на чистой машине поехала домой.

Любимая машинка, что тут еще сказать! Динамичная, красивая, стильная, что еще нужно девушке для получения удовольствия от жизни и скорости) Сложно технически объяснить ее преимущества и недостатки, я не разбираюсь в этих вопросах, но сколько эмоций, это ведь компенсирует любую техническую безграмотность)) Почти год мы с машинкой катаемся и наслаждаемся этим) Надеюсь, кто-ниюудь разделит мою радость, прочитав мой отзыв! Спасибо!

Toyota Avensis 2007

Toyota Avensis 2007

качество материалов, качество сборки

шумоизоляция

Брал с нуля проехал 130000км на 120000 поменял втулки стабилизатора, веник надежен !!!!

качество сборки

никаких проблем

я не проездил и года машина хорошая прямо плывёт у меня автомат

Volkswagen Vento 1992

Volkswagen Vento 1992

качество сборки, простор салона

Купили сильно ушатанный. Перебрал коробку и двигатель теперь на очереди замена порогов!

Отличный автомобиль для ежедневных поездок! Удобство и комфорт на хорошем уровне! Запчасти дешевы и доступны!

простор салона, тормоза

расход топлива - по паспорту в городском режиме 10л/100км, в реальности выше и это даже с выключенным кондиционером и не выше 3500об/мин. подвеска жестковата, но удары держит, шумоэзоляция средння хотя чего ждать за эти деньги. Еще не мало важно обратите внимание на качество топлива...в регионах полное г... Из молочевки подсветка панели тоска полная, задние сиденья не откидываются очень не удобно.

Приобретал Almera Classic в прошлом году, в эксплуатации год! Что характерно для этой машины салон приятный, панель управления удобная, все под руками, управление на отлично (гидроусилитель великое дело) даже на узкой улочке разворот в два действия. Тормоза хорошие в сочетании с хорошей резиной зимой держит дорогу и при 100км/ч. Подсветка задней хода хорошо (обе фары) а не одна как в других машинах.
Это рабочая машина...а не гоночная.

3.4
Daewoo Nexia 2002

Daewoo Nexia 2002

объем багажника

проехал мало-пока ни счем не сталкивался, надеюсь что будет тенденция

Хорошее впечатление. Как и у многих, первая" иномарка" после классики. Да-старая, дизайн 80-х годов, не гоночная-но это не жигули. и это главное. Общее впечатления от вождения моего рыжика- только положительные, но немного не хватает мощи на низах, не хватает при быстрых перестроениях в пробках. Реально большой багажник. До этого присматривал 2115-но после нексии-ни за что

Mitsubishi Lancer 1.6 MT (98 л.с.) 2009

Mitsubishi Lancer 1.6 MT (98 л.с.) 2009

економічність, досить просторий салон, середньої жорсткості підвіска, приємна робота мотора, чудово заводиться на морозі, протик

Туповата при розгоні, часом на нерівній дорозі чути стук в рульовій, фарба дуже чутлива до подряпин

Проїхав трохи більше 12000 км. Нарікань до машини ніяких немає. Дуже еластичний мотор. Довгі передачі. Трохи туповата при розгоні, але думаю це через те, що налаштована на економічність та екологічність. При неагресивному стилі водіння саме те що треба. Японцям респект і уважуха.

ВАЗ 2106 1993

ВАЗ 2106 1993

качество сборки

Ходовая слабовата. Часто меняю сайлентблоки и амортизаторы.

В мороз до -50 и жару до+40, в Якутии проктически без дорог, верой и правдой без единой поломки на трассе служит до сих пор!

Москвич / АЗЛК 412 1980

Москвич / АЗЛК 412 1980

Задний мост слабоват особенно редуктор ( шумный, едешь как на трамвае), кардан тоже не фонтан, сменил 2 за свои период владения из за вибрации. Хвостовик коробки не очень продуманная деталь и очень капризная. Серьги и крепления рессор заднего моста за 30 лет сгнили и пришлось восстанавливать.

Двигатель алюминиевый, чинится легко, поршневая легко перегильзовывается и не надо на старом двигателе применять на всех крышках герметик. Так как двигатель разрабатывался НАМИ для сверх малого вертолёта то трамблёр и расположение боком неизбежно приводит к неудобствам эксплуатации. Фильтры и все расходные материалы стоят копейки. Передняя подвеска неубиваемая( всё шприцуется и перебирается) и мягкая как в лимузине. Руль даже на стоянке крутится одной рукой а на ходу ладонью но слабые рулевые шарниры но за то меняются сухари которые ничего не стоят. Двигатель тяговитый на низах и экономичный даже с 4х ступенчатой коробкой расход 7-8 литров аи 76 с экстремальной манерой движения 140 км/ч. Коробка родная не убиваемая но кулиса слабовата и не информативна но включается одним пальцем. Тормоза ватные передние впоследствии были заменены на дисковые и ватность пропала даже без вакумника. Электрика на протяжении всего срока работала безукоризненно даже с 100 ваттными галогенами все переключатели работали нормально без всяких релюшек. Очень нравится сцепление такого мягкого я даже на иномарках не встречал ( в пробках не напрягает) Удобная горловина бензобака (как на мустанге) посередине и к колонке можно подруливать с любой стороны. При жаре 27 градусов ехал 4 часа в пробке со скоростью 3 км в час и двигатель не перегревался и не кипел а на дороге в это время закипали даже иномарки. На морозе заводится нормально но нынешние аккумуляторы не совсем приспособлены к морозам. Кузов за 30 лет не пострадал и пороги родные в хорошем состоянии ( пролиты мазутом). Ещё одна особенность если установить карбюратор от ваз 2105 повышаедся расход но мощьность увеличивается что можно дрифтовать на второй . Такую бы машину с нуля, сносу нет не то что современная фольга.

ВАЗ 21099 2005

ВАЗ 21099 2005

Задние противотуманки негорят.

Отличныая машщина только еслибы негремела,а так приходиться накручивать музыку.

Skoda Octavia 2009

Skoda Octavia 2009

дорожный просвет, стоимость обслуживания

Жесткость кузова на кручение. Лакокрасочное покрытие чувствительно к сколам.

Вот уже прошел год как я эксплуатирую свою "Окташу", накатал немного, но уже есть кое-какие выводы. Во-первых, побывал в аварии - догнал ВАЗ-2114 с двумя "армянскими летчиками". Вывод - передок у современных авто довольно нежный из-за необходимости беречь пешеходов. Не хватило примерно 30 см тормозного пути, в результате бампер, фара и капот под замену (удар пришелся в бампер и декоративную решетку радиатора, а она уже замяла капот по ребрам жесткости). Цена - 55 тс.руб у ОД ("Пеликан-авто") со всеми возможными скидками. Результат езды на необкатанных зимних шинах, нерасчета тяжести авто и тормозного пути. Дилер ремонтрует просто - замена всех деталей на новые с покраской. Что радует - замененный капот тоже цинкованный. Из этого вытекает второе. Во-вторых, на форуме уже писалось - цинкованный кузов хоть и не ржавеет, но краска на нем держится неважно, сколы лучше закрашивать сразу, иначе краска начинает облезать. Краску+лак по VIN-номеру можно купить у ОД. В-третьих, жесткость кузова на кручение недостаточная - при езде на больших ухабах на даче слышно поскрипывание при диагональном вывешивании (то ли замки, то ли уплотнители). Приятно удивляет управляемость и шумоизоляция. Этой змой очень пригодился высокий клиренс и антипробуксовочная система при езде по снежной целине на автостоянке - машина шла как заправский джип, только ASR помигивало.