Як перевірити юридичну чистоту авто?

21 485+ отзывов об автомобилях

Volkswagen Golf 2001

Volkswagen Golf 2001

см.выше

Мал дорожный просвет и багажник.

Автомобиль фольксваген гольф 1.4 edition пригнан из Германии в 2007 с пробегом 80000 владел 3 года пробег на момент продажи 123000.Внешне красивая машина несмотря на возраст, чувствуется порода модели. Покраска кузова на высоте ни одного рыжего пятнышка. Салон очень комфортный, сделано всё добротно ни одного скрипа,шумоизоляция отличная. Классное рулевое управление и тормоза, очень надёжная подвеска. Вообще не так просто сделать машину чтобы она рулилась, чувствовала дорогу... Немцам похоже это удалось. Из поломок датчик лямбда-зонд и датчик положения педали тормоза ( лягушка). Естественно проводились ТО

Alfa Romeo 156 2000

Alfa Romeo 156 2000

Хорошая управляемость. Хороший уровень комфорта. Приемлемые цены на Зап.Части Индивидуальный внешний вид. История марки.

слабовата передняя подвеска. хочется побольше наворотов.

"Я снимаю шляпу перед проезжающими мимо Альфа Ромео" Генри Форд Доброго времени суток, господа альфисты и не очень. Как поклонник этой марки автомобилей, я хочу петь ей дифирамбы, но этика не позволяет. Всё же есть машины лучше, быстрее, манёвреннее, надёжнее. Первое знакомство началось давно, в 98м году, когда я будучи 12ти летним пацаном увидел 156ю на экране телевизора, тогда она мне безумно понравилась. Она не была похожа ни на что, что ездило в то время по дорогам. Спустя примерно пол года увидел её у себя в районе, стояла такая голубая и такая новая, она меня заворожила. Минут 10 наверное я ходил вокруг неё. Тогда больше всего мне понравилось расположение номера слева на переднем бампере и ручки задних дверей. Прошли годы, сейчас я уже сам владею этой итальянкой, правда тёмной, почти чёрной. До неё было 3 машины: Ford Sierra, Toyota Carina E и VW Passat B3. Сравнивать их бесполезно, повторю ИХ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ НИ ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ. Они разные. Карину с Пассатом ещё можно, но Альфа - другая песня. Тут очень многое не так как привыкли многие, причём это не значит, что неудобно. ВНЕШНИЙ ВИД: Говорить можно долго и нудно, а можно быстро и чётко. Я бы назвала эту машину стихией воздуха. С одной стороны её внешний вид лёгок и плавен, как лёгкий ветерок, но с другой рельефные линии рёбер жёсткости говорят о жёсткости характера, как сильный порыв шторма. В общем судите каждый для себя и не судите мнение других. КОМФОРТ: Скажу честно, мне за рулём удобно, я невысокий, 170см роста, поэтому размещаюсь с комфортом, регулировок хватает с лихвой. все приборы отлично читаемы, да и вообще всё здесь говорит о том, что в ней главный - это водитель и она сама, а не пассажир(ы), хотя никто из пассажиров не сказал, что ему неудобно. Набор электрики обычная база для новых автомобилей нынешнего поколения. 2 стеклоподъемника, 1но зонный климат, гидроусилитель, тканевый салон, электрозеркала, регулировка руля в 2х положениях, подлокотник. Задний диван не складывается, есть только лючок тля длинномеров (пару раз выручал), всё сделано для жёсткости кузова. Места для ног задних седоков хватает, коленками в переднюю спинку не упираются. Багажник не большой, думаю как в Жигулях классике, только повыше. Шумоизоляция лучше, чем на предыдущих машинах. БЕЗОПАСНОСТЬ: Не знаю, не хотелось бы проверять. Есть 4 подушки. 2 спереди и 2 по бокам. Отличные информативные тормоза и острое рулевое управление. НАДЁЖНОСТЬ: Подавляющее большинство людей думают, что она сильно ломается. Бред. Ломается не чаще остальных. вопрос в том в каком состоянии её купить. Короче всё как у всех. Цены на запчасти не заоблачные, а как допустим на АУДИ А4 99го года. Приемлемо. ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА: ОООО, сейчас в меня начнут кидать тухлыми яйцами и помидорами)) Сравнивая с одноклассниками могу сказать точно, что Альфа веселее и лучше рулится чем АУДИ А4 1,8, Пассат Б5+(хотя он не совсем одноклассник). Рулил и тем и тем, говорю ответственно. Подвеска на Альфе полностью независимая, как спереди так и сзади. Там куча рычагов на каждое колесо. Она не дёшевая в эксплуатации, но того стоит. Если честно то ожидал от 144х лошадей большей прыти, тянет хорошо, но примерно как моя carina e со 133мя. В принципе хватает, тем более если учесть, что я не светофорный гонщик. Брать её или нет, пусть решает каждый сам для себя. От себя могу добавить, что она меня радует.

Renault Logan 2008

Renault Logan 2008

Надёжность. Неприхотливость. Вместительность. Высокий клиренс. Отличная подвеска. Вместительный салон и багажник.

Нет регулировок руля. Не складывается заднее сиденье. Шумноват. Маркий салон. Отсутствие салонного фильтра.

Всем доброго дня:) Мне 38 лет, москвич. Отзывы никогда не писал, не комментировал, но вот уже года три как подсел на авто.ру и читаю все отзывы подряд. Даже не представляю, как можно начать рабочий день по другому:))) Работа моя связана с поездками ближними и дальними, авто вожу с 17 лет. Начинал с "ушастого", поездил почти на всех ВАЗ(кроме 10 семейства), ГАЗ (включая Газель), были и иномарки: Шевроле Каприз1996, Форд-Проб1995, Тойота Королла1997, Рено19 2000г. Поработал и на грузовичке (ЗИЛ-130). Но ближе к делу. Данный авто у меня по счёту 30-ый, можно сказать "Юбилейный". При его выборе никаких мук не испытывал, просто опять захотелось новый автомобиль. На него как раз хватало... Приобрёл его в "Автомире" 11.2008г. в комплектации: 1.4, ГУР, кондей, ЦЗ, 2 ЭСП, 1 подушка, обогрев зеркал, аудиоподготовка, сигнализация, тёмно-серый металлик. Ценник 330000. Обслуживался: ТО 15000,30000 - Автомир (Озёрная) Стоимость 6000 . каждое. ТО 45000 - РТДС (Обручева) 6000 . ТО 60000 - уже не у официалов (показалось дороговато 16000 ТО+3000 замена пер. колодок) В итоге всё сделал за 9000 руб.(зап.части +работа) в "М-Авто" у друзей. Поломки: 2 лампы ближнего света. Всё. Собственно говоря и написать-то о нём нечего... Салон очень маркий, торпеда всегда в пыли (нет салонного фильтра), поскрипывают левая передняя и правая задняя обшивки дверей, петли крышки багажника-зло... Но! Всегда заводится и едет абсолютно по любым дорогам и в любое время года, в любой мороз. Автомобиль ни дня не стоял в гараже, две зимы и пробег на сегодня 61000км - ржавчины нет нигде. Скол от камня на на арке правого заднего колеса (уже год) светло-серого цвета. На капоте нет сколов вообще. Мою не часто (безконтактной), не полировал никогда, дополнительный антикор не наносил. Управляемость - обычная, у меня машина задним стабилизатором не комплектовалась. Этой весной разорился на 15 колёса+Континенталь(195) вроде колейность не так чувствуется. Тормоза - отличные, по подвеске всё родное. Печка греет, кондей холодит:) Расход 9-10 литров 92. Доволен ли машиной - твёрдое ДА. Сравнивать ни с чем не хочу. Друзьям и знакомым советовал.

3.2
Mitsubishi Outlander 2008

Mitsubishi Outlander 2008

я их написал.

и их тоже.

Здравствуйте настоящие, бывшие и будущие владельцы! Мой отзыв-не критика, а просто личное мнение. Кого все устраивает не обижайтесь))))!Не буду ни с чем сравнивать,как делают многие,на мой взгляд это не правильно.Просто опишу ощущения от эксплуатации конкретного авто. Как говорят-коней на переправе не меняют, но не в моем случае. Купил Аут XL в мае прошлого года. До этого много на чем ездил, но последними двумя были СААБ 9,5. Последний был универсал 2002 г.в. в хорошей комплектации и с 250ю лошадиными силами.Комплектация "АЭРО" (для тех кто разбирается).Время шло и задумался о смене авто. СААБ машина комфортная, скоростная, и т.д и мне все нравилось но уж больно низкая (был спортивный обвес), в лес, на рыбалку-только нервы портить.Решил ,что нужен паркетник и повыше и попроходимей,посовременней и чтоб бегал быстро.Не буду описывать варианты-их было много,но круг сузила мысль о покупке НОВОГО авто. Тогда с выбором стало проще. Выбрал АУТЛЕНДЕР без люка, саббвуфера, с 3х литровым движком в нем 220 л.с.ну не 170л.с -уже хорошо.Теста не делал, у кого не спрашивал-нормальный аппарат. Поехал в "Рольф" , еще раз посмотрел,посидел,оплатил,заказал кучу допов (не дешево оказалось). Сказали ждать 3 дня-пригоним, отмоем, допы установим,на учет поставим.через три дня приехал и мне торжественно вручили тот самый авто из "шоу-рума" в котором сидел, я ну и наверно еще человек 200.Ладно,думаю, ведь все уже сделано.Забыл сказать-салон был белая , но после всех интересующихся, да на свету уже была серой.Забирал авто при темном освещении в подвале парковки,там же и все акты передачи были подписаны (стандартный ход дилера).Пригнал домой, довольный ну,вы знаете это ощущение))).К тому моменту СААБ еще не был продан,его как купить так и продать сложно,дал объявление и катался на АУТЕ.Периодически ездил на СААБе и что то ностальгия взяла, стали появляться сомнения в правильности выбора.Но находил оправдания- типа-зато новый и на долго и продолжал ездить. Наступил кризис-машины не продаются и дешевеют-СААБ продавал 8 месяцев и отдал не дорого. После этого, в марте решил продать и почти новый АУТ с пробегом в 7000км. Ну не мое.Продал в конце мая сего года на 300тыс. дешевле чем брал.За те деньги ,что отдал за новый АУТ,лучше бы прикупил,что то лучше и б/у. А теперь почему продал -шумный при езде, на трассе только музыка спасала. -жесткая подвеска,каждая кочка в пятую точку, перед пассажирами иногда не удобно было. -разгон (по мне) слабоват.Если резко нажать на педаль газа то РУЛЬ ВЫРЫВАЕТ из рук (реально страшно)ловил несколько раз. -передние тормозные колодки гудели с самого начала,как отечественные. -передние стойки кузова очень мешают обзору. При поворотах приходилось выкручивать шею и смотреть куда еду.По мне они слишком широкие, даже пешеходы попадали в мертвую зону и я их просто не видел. -панель приборов сначала порадовала. В каждой кнопке несколько функций,ничего лишнего,но как то куцевато -пластик очень твердый. -поехал на дальняк,вернулся в такое впечатление, что я по дороге кучу сверчков наловил-скрипы и дребезжания появились в 4х местах.Не приятно. -неожиданно что то стало скрипеть в передне стеклоподъемнике,как будто шестеренка сломалась, потом перестало. -дешевые ,пластмассовый накладки типа под хром вроде примелькались, но вот болты крепления сидений!!! их просто неприлично видно, неужели нечем было закрыть??!! -пол заднего сидения просто поразил-два куска пенопласта прикрытые черной оббивкой и даже не закреплены. -откидывающаяся нижняя часть багажника-это наверное удобно, но я до конца багажника и без нее не дотягивался,и постоянно пачкался,а если откинуть то с трудом представляю этот процесс. -салон-белая кожа мной не обнаружен,так, не самая лучшая кожа с дермонтиновыми вставками ,быстро затирается и ПЛОХО чистится.Даже на руль что то кожаное и тонкое одето. -пластик багажника уж больно хрупкий и быстро царапается.Кирпичи не грузил,но тем не менее. -музыка слабовата, как сам звук,так и антенна-30 км за МКАД и все,про 100 км я молчу. -АКПП типтроник интересная вещь, но лепестки управления на руле очень мешали переключателям,на мой взгляд они там совсем не нужны. -запасное колесо как у американцев под багажником,сочувствую зимой или в дождь. Пробовал-ужасно. - подсвечивается лишь одна кнопка управления стеклоподъемниками. Мелочь а не приятно. -так называемая шторка багажника (его закрывающая) вез дырки под руку,при белом салоне постоянно пачкается. -пластмассовая защита переднего и заднего бампера вызывает сомнения. -при интенсивной езде по городу в салоне стоит запах паленого масла. -про омыватель лобового стекла лучше промолчу.(можно настроить,но подачу жидкости это не повлияет)) -при хорошей,солнечной погоде и без того узкого дисплея совсем не видно-отсвечивает. -блютус это конечно удобно,но только для тех, кто хоть помнит аглийский из школьной программы,так как он голосовой. -- очень тихий датчик поворотов,его практически не слышно,приходится лишний раз смотреть на панель приборов. Наверное все,по мелочам придираться не буду. Теперь о хорошем, что я заметил, конкретно по этой машине -современный внешний вид, строгий и в меру спортивный кузов -в лес на рыбалку,на дачу нет проблем,но с дороги лучше не сворачивать,так разве что не далеко -хороший клиренс,ну как и у всех типа джипов.Бордюры, тротуары без проблем. -компьютер заставляет пристегиваться водителя и переднего пассажира периодическими и угнетающими звуками))) -3 бардачка один из них холодильник -удобно и интересно складываются задние сидения от нажатия кнопок в багажнике. -на откидывающейся части багажника можно сидеть и ловить рыбу,пить пиво и т.д. -вместительный -необычный цвет подсветки приборов-красный. -продольное движение задних сидений увеличивает багажник либо пространство для пассажиров сзади. -хорошая управляемость. -возможность включать полный привод и блокировать диф-циал. Про хорошее больше ничего в голову не приходит,может что то и упустил. Прошу прощения если кого то обидел,но это мое мнение.Если все устраивает,то лучше покупать с двигателем 3 литра.Сколько машин-столько и хозяев, а сколько людей столько и мнений. Всем удачных покупок и продаж! Константин.

Skoda Octavia 2009

Skoda Octavia 2009

выше.

выше.

Добрый день. Хочу оставить свой отзыв об этом автомобиле. За год было накатано 35000 км, сделано 2 ТО и произведен один локальный ремонт по КАСКО. Достоинство этого автомобиля перечислять я думаю бессмысленно ( это и достойная динамика хотя из 1.8Т можно лошадей 180 выжать в легкую как мне кажется, но почитав тематические форумы выяснилось что проблема в коробке ДСГ ( пока модель относительно новая и чиповать не рекомендуют.), 17 см клиренс ( самое то) огромный багажник, богатый набор опций. Конечно цена за все это более чем достойная, но среди одноклассников мне она понравилась больше всего а брать членовоз (теана, камри, супер б и т.д. не хотелось) До последнего хотел аккорд но сравнил динамику и ужаснулся. 197 кобыл едут прилично хуже чем 150. (последние кстати было отверждено на одном из субботних заездов где аккорд слил полтора корпуса 3 раза подряд) Теперь о минусах. 1. Аппарат Кушает масло. (доливал в среднем 1 литр на 5000-7000 км в зависимости от стиля езды 2. Аппарат беден шумкой (в сравнении правда с авто маркой выше типа той же ауди) 3. ДСГ подергивает в пробке ( как и любой робот) 4. Электронная педаль газа ( небольшая задержка сводит на нет всю прелесть полноты диаазона максимального крутящего момента). Но к тому тоже привыкаешь просто начинаешь делать все с упреждением в полсекунды. 5. И самый большой минус- зимой в машине ХОЛОДНО. Не как в Дефендере конечно но тем не менее. печь (а скорее воздуховоды могли бы быть явно получше) По ТО могу сказать что на моем ситроене с2 ТО стоило дороже (делайте выводы сами) Запчасти дешёвые относительно. Так что если для кого то в выборе авто примерно за 800 тыщ. главным является динамика то советую обратить внимание на Октавию.

Chevrolet Cruze 2009

Chevrolet Cruze 2009

Симпатичная, свежая внешность!!!! (десять баллов из десяти. Неплохая устойчивость на дороге (при 110 км.ч входил в поворот)

1.Очень!!!!! шумный двигатель на высоких оборотах 2.Запаздывающий отклик на педаль газа 3. Разработчик и создатель авто: кампания "Дэу" (скромный имидж, при завышенной цене за новый шильдик)

Заранее прошу прощения за небольшое недоразумение. Дело в том, что я не владелец "Круза", хотя в свое время хотел им стать. Но при составлении отзыва об авто, - вылезло обязательное для заполнение поле: Марка авто. И если бы я писал о своем авто, меня перенесли бы в другую категорию, но я хочу написать свое мнение именно о "Крузе". Постараюсь покороче и объективно. В свое время я просмотрел (и не только) все машины С-класса, стоимостью до 900.000 . Мне очень нравится Круз, как внешне, так и внутри. Я хотел приобрести эту машину. Дважды проходил на ней тест-драйв, причем в разных местах. И оба раза был сильно разочарован. Хотелось бы обратить внимание на один интересный момент, о котором владельцы упоминают лишь вскользь, либо не придают этому значения. Я совсем не понимаю владельцев данного авто, которые пишут, что с шумоизоляцией авто все в порядке. Я просто в шоке. Как все в порядке!!!??? Да я только по этой простой причине и не купил Круз. Там совсем не все в порядке. Поэтому и тестировался дважды. Думал, что ошибаюсь. Но нет. Оба двигателя (1,6 и 1, 8) на высоких оборотах ревут, как трактора. Даже не пытайтесь со мною спорить, звук, как в тракторе и точка. Да он относительно приятен, слух не режет, но децибеллы, издаваемые им на высоких оборотах, зашкаливают все мыслимые нормы. Поверьте, я прокатился не менее, чем на десяти одноклассниках. Такого ужасно-громкого звука двигателя не было ни в одной машине, кроме "Субару Импрезы" (но это их стиль, если хотите образ, имидж, создаваемый годами). Я был сильно разочарован. Поэтому приобрел Хонду Цивик. Примерно за эти же деньги. Менеджеры Шевроле мне не верили, что Цивик стоит столько же. Пытались приводить мне нелепые аргументы в пользу Круза. Причем в самой навороченной комплектации Круза нет того, что есть в самой простой у Цивика. Поверьте дотошному покупателю. Я выбирал авто в течении трех месяцев. Еще раз повторюсь, что Круз мне очень нравится, но цена не соответствует заявленному качеству. К тому же, в свое время (Круз только начал появляться) я нигде!!!! не смог найти достоверных сведений о клиренсе, о количестве лошадей под капотом Круза. Все данные менеджеров про авто расходились с данными в интернете. Доходило до смешного - в шести разных салонах мне приводили шесть разных цифр по клиренсу и по двигателям авто. И как покупать кота в мешке? Я никого не агитирую за Цивик или, допустип за Короллу или Мазду. Хочу сказать, что за примерно (+100 тысяч ) одинаковые деньги (и это, надеюсь понимает каждый здравомыслящий человек) покупать Круз вместо японки просто нелепо. Написал я свой отзыв потому, что увидел отзывы людей, которые мягко говоря преувеличивают весьма скромные характеристики Круза, да и еще пытаются сказать, что он лучше япов. Уважаемые владельцы Крузов: не стоит льстить себе чрезмерно. Авто из себя НИЧЕГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ не представляет, только внешне (фантик - да, начинка - нет). Какие бы оды ей не пели менеджеры автосалонов или купленные редакторы готовых заказных статей в автожурналах. Если мне кто-то что-то хочет возразить, я скажу следующее: Вы прокатитесь на Королле, Цивике, Матрешке или Гольфе и почувствуйте разницу. А уж потом что-то голосите. ИМХО резюме по Крузу следующее: через пару лет его цена упадет процентов на 10 и вылезут изъяны. Ибо он не стоит своих денег (относительно бедная комплектация не соответствует относительно средней цене) Вот тогда и можно будет говорить о Крузе, как о состоявшемся (или нет) АВТО. С уважением, несостоявшейся владелец Круза, Влад. P.S. Я смотрел и выбирал среди: 1. Пыжиков (207 и 307) 2. Тойот (Королла и Аурис) 3. Фордов (Фиеста, Фокус, Мондео) 4. Субару (Импреза) 5. СЕАТов ( точно не помню) 6. Шкода (Октавиа) 7. ФИАТ (Гранде пунто) 8. Сузуки (Гранд Витара и СХ-4) - очень достойные конкуренты Цивику, если в одном ценовом диапазоне 9. Ситроенов (4-ка и Минивэн "Пикассо") 10 КИА (Спортидж, Соул, Серато и Сид) 11. Хундай (Соната-НФ, ай 30) 12. Ссан-Енг (Кайрон)- достойный аппарат, но хромает качество сборки 13. Фольксваген (Гольф, Гольф+, Джетта, Поло) -в хороших комплектациях стоят дорого 14. Хонда (Цивик). 15. Мицубиси (Лансер) - эффектная погремушка, отдельные водители пытаются со мной соревноваться на светофорных гонках (бросьте эту затею) 16. Ниссан (Кашкай) - на любителя, нужно привыкать к плохому обзору. 17.Опель (Астра) - последняя Астра обешает быть бомбой, думаю позже возьму для Жены. 18. О каких-то моделях мог уже и подзабыть И напоследок тем, кто вдумчиво подходит к выбору авто советую: Мондео (на них в свое время были хорошие скидки, это Д-класс, но торпеда внутри морально устарела) КИА Серато (достойный соперник Круза, неплохой движек 1,6, но авто болтает в стороны на высокой скорости) КИА СИД (отличное соотношение цена-качество, но модель устарела, несмотря на рестайлинг) Хундай ай-30 (отличное соотношение цена-качество, тот же СИД, только чуть лучше) Сузуки (обе модели, оба вс в свое время мне предлагались по хорошим скидкам, но были прошлогодних годов выпуска) Хонда (Цивик) - поверьте не мне, а соотношению "Цена-качество". Двигатель Хонды - это что-то ОСОБЕННОЕ!!!!!! Я выбрал этот авто. И почти на всех я катался на тестах. Так, что мой выбор и сравнение с Крузом считаю достаточно объективным и информативным, хотя и недостаточным. Я мог бы многое написать, но просто: 1. лень; 2. считаю несправедливым, когда хвалят авто, но умалчивают БОЛЬШОЙ (на мой взгляд) недостаток. И еще: до Цивика у меня было несколько Тазиков и бюджетных иномарок. Кое в чем научился понимать. Если, что обращайтесь, мне не жалко. Только по делу. Влад, 36 лет.

SsangYong Actyon 2008

SsangYong Actyon 2008

качество сборки

единственная проблема-при разгоне до 140км/ч на панеле приборов загорается CHECK,и скорость как отсекает,и педаль газа становится неактивной.чтобы продолжить нормальную езду,нужно полностью остоновиться,заглушить двигатель,заново запустить.и начинается таже история до 140км/ч.обращался на СТО,или нету нормальных спецов у нас,или незнают что делать.может кто-то сталкивался с таким,буду признательно благодарен за совет.

всё устраивает,автомобиль замечательный!

Купил Хтрайл в прошлом 2009 году. Машина 2008 года. Долго и тщательно выбирал из различных одноклассников. Рассматривал Кугу, Оутландер, С-рв. Но прочитав отзывы, прокатившись сам, определился - однозначно Х - трайл. Машина довольно приемистая, посадка высокая, расход приемлемый. В общем радовался покупке. Недолго. Примерно через 1500 км начался стук в задней части, причем брякало и на мелких неровностях и при переезде "лежачих полицейских". На диагностике ничего не нашли. Примерно через 1000 загремела шторка люка. Что то открутилось или отпало. Сказали надо снимать обивку потолка - поэтому до ТО. Постоянно возникает очень громкий дребезжащий звук в районе рулевой колонки, скорость и покрытие на тональность звука не влияют. Хотел попробовать совковые методы с подкладкой резинок, но пока не нашел источника - дребез то есть, то нет. Самая неприятная история произошла на 7500 км. На небольшой скорости - 20-30 км. раздался скрежет, стук и бряк из под капота. Машину очень резко кинуло вправо. Заклинили правые колеса. Никто и ничто не пострадало. Повезло я думаю. После заводки машины ехать отказалась с довольно громким скрежетом и воем. Ни в перед ни назад. Пробовали стащить на N тросом - порвали трос. Спустя примерно полчаса снова завел и тронулся как ни в чем не бывало. До конца зимы не ездил на машине - боялся на более высокой скорости повторения такой неприятности. В общем кроме этого мелких неприятностей еще предостаточно. Скрипы, стоны щелканья и стуки в салоне. Завывание руля при повороте. и т. д. Очень сильно разочарован. Обращения к дилеру и "Ниссан мотор " остаются без ответа. У знакомых Ниссан прошел почти 100000 и таких проблем не бывало.

Volvo S40 2007

Volvo S40 2007

Комфорт. Маневренность. Акустика. Экономичность. Качественная отделка салона.

Простора не хватает на заднем сиденье.

здравствуйте. хочу оставить свой отзыв о вольво s 40, 2007 г, 2.4. брал ее не новую (10 месяцев было машине и пробег 27 т.км). езжу на ней уже 2 года, никаких нареканий. ни разу не подводила, заводил и при - 32, ей как то не в нагрузку это. каждый день на ней в одно удовольствие. те, кто плохо отзываются о вольво (1-2 человека на 100 000), вам наверное неудачное авто попался или может эксплуатировался слишком жестко. попросил бы вас не обливать грязью марку, поверьте мне, вольво этого не заслуживает. в ее классе нет такого комфорта, надежности и качественной отделки салона с ее ценовым лимитом. при ее доступности в цене (а она дешевле порядком мерса С и бмв 3, ауди А4 и проч.) она не то чтобы уступает, она их превосходит во многом. разные люди ездят со мной по работе, и каждый из них сравнивал мою машину со своими (кто на камри, кто на бмв 3, кто на форд мондео). даже при том, что их машины классом выше (имею ввиду камри и мондео),они восхищались шумоизоляцией, мягкостью езды, резвости и маневренности. сейчас у меня пробег 97 т.км, за 2 года у меня была одна поломка (и то, я думаю это исключение, чем правило) вышел из строя датчик картерных газов (деталь стоила 5 800 р). отдельно хочу развеять миф о дороговизне обслуживания. перед покупкой сам ломал голову над этим, но не так страшен черт,как его молюют. твердо могу сказать, что она не отличается дороговизной от других моделей, а вот качеством и комфортом очень сильно отличается. единственное, что не понравилось в этой машине (со слов пассажиров заднего сиденья) там простора немного не хватает. а во всем остальном, вольво дает фору (говорю это не с той позиции, что "каждая лягушка хвалит свое болото"). все познается в сравнении. акустика этой машины заслуживает отдельного внимания. 6 CD/MP3 чейнджер с ее объемным и четким звучанием не оставляет равнодушным никого. поверьте мне, такой акустики нет даже на 5 серии бмв, на камри и прочих авто которые категорируются классом выше. машина просто супер. нельзя не отметить и низкий расход топлива. для 2.4 (140 л.с, АКПП) зимой расход 11.1 на сотню, а летом не набирается и 10.5 л/100 км.. по трассе 7.1-7.3 на 100 км. ездил на ней по 2 000 км без остановок, никакой усталости. кто думает брать или не брать, решать конечно вам, но сравните и подумайте, за те деньги, которые вы хотите отдать за средний класс, лучшего качества и комфорта вы просто не найдете.

Hyundai H1 груз. 2003

Hyundai H1 груз. 2003

качество сборки

проблемы спередней подвеской

не подводил ни разу в сложных северных условияхэксплуатации

Suzuki Grand Vitara 2008

Suzuki Grand Vitara 2008

Цена. качества.

дилер зараза цену поднял 959т.

После продажи тойоты прадо 2006г 4л решил взять что то машину на которой можно ездить и в городе и бросить в лесу и собирая грибы или рыбача не трястись и гадать уже угнали или нет, не жалко залить салон водой вытаскивая катер,поцарапать.С первого раза любовь у нас не получилась сел прокатился решил возьму порезвее купил субару форестер 2.5турбо 2007г за 1млн140т. машина с самого начала не понравился семье (поездка на кладбище в родительский день кончилось тем что стоило младшего сына к нему присоединилась теща супруга старший сын выдержали хотя и их мутило.машина просто провоцировала к активной езде) меня как водителя машина устраивала шустрая проходимая. Но двигаясь активна я узнал другую сторону субару (расход доходил до 25л,а тракторист выезжая на дорогу из поля и не думал видимо что машины так быстро ездят,от удара с ним я ушел но не от галек из под его колёс.Результат фара, стекло, противотуманка 110т.) В сервисе узнал кроме цен печальную статистику что в авариях на турбофориках живых не остается. Продал.Купил 1сентябя 2008г витарку 2л акп новую за 840т. ,поездка домой превратилась в удовольствие подвеска отлично отрабатывала все неровности,динамика не удивляла но и не расстраивала чего да расход меньше 10л по трассе как бальзам.Жена при первой возможности сама садилась за руль и вопросов кто пьёт а кто нет не возникало. Многие мои знакомые после меня купили витару и никто плохого не говорит да есть скрипы в салоне да и клиренс с такими внедорожнынми качествами могбы быть повыше, запчасти стоят разумно кроме бамперов 20т. для такой машин дороговато. Цена качество альтернативы нет 100%.В семье вопросов невозникает витаре всегда найдется место, скоро наверное будет новая витара надеюсь что по цене и опциям она будет такая же а не как прадо150 + 1млн, хендай Ix35+0,5млн за топ версию. Пока витара машина с честной : ценой,качеством для людей которым ненужен пантограф, которые покупают машину что бы ездить не только по дорогам но и по направлениям!

Ford Focus 2007

Ford Focus 2007

невысокая цена. недорогое обслуживание.

плохой сервис. слабоват мотор.

Покупал в Дженсере-Ясенево. Понравилось обслуживание. Менеджер все дотошно рассказал про авто, показал все функции, дал прокатиться по площадке и тд. Фокус сборки Испания, комплектация SE. Машиной владею 1 неделю. Пробег уже 1200 км. Климат-контроль работает просто прекрасно, однако пока не совсем с ним разобрался. Охлаждает быстро, есть много разных режимов. Просто чудесная штука - круиз-контроль. Удобное расположение переключателей. Понял, что самая экономичная езда - на круиз-контроле. Расход в среднем 8-8,5 л (город + трасса). Бензин лью 95, как по паспорту. Понравилась встроенная магнитола, но жаль что не поддерживает МР3. Обзорность очень хорошая, зеркала показывают полную картину, что твориться сзади. Можно настроить боковые зеркала так, что видно мертвую зону. Сзади много места для пассажиров, супруге удобно с ребенком. Порадовал багажник - очень большой! А все из-за докатки! В наших Фокусах он намного меньше - там простая запаска. Подвеска работает мягко, в машине не чувствуется неровностей. Обратил внимание, что капот не имеет ШИ, но пока слишком сильного шума не чувствую. Может пока я машину обкатываю, не больше 110 км/ч. Если ШИ не удовлетворит - сделаю сам. Передачи включаются четко и мягко. Честно, не люблю автомат. Все машины были на механике. Скорость набирает достаточно уверенно. Приятно удивил работающий ESP. При резком повороте машина продолжает движение по намеченному курсу не особо сбавляя скорость. Очень понравилась функция - адаптивное освещение. При повороте фары поворачивают в ту-же сторону, реагируют на движение руля.

3.0
Nissan Qashqai 2007

Nissan Qashqai 2007

полный привод. климат. хэндс фри.

плохая надежность. плохая сервисная поддержка.

Итак, в недалеком 2007 году ближе к лету я продал свою любимую, но уже порядком поднадоевшую к тому времени Тойоту Селику, поднакопил немножко денег и решил в кои-то веки приобрести новый автомобиль. Надо напомнить, что это еще были докризисные времена дешевых и доступных кредитов, дикого спроса на товары народного потребления и в том числе на новые автомобили. Ниссан в 2007 году вышел на рынок с новой моделью Nissan Qashqai , открыв ей новую нишу автомобилей паркетников компакт класса. Данная модель стала пользоваться просто диким спросом у народа, очереди у дилеров составляли в среднем около 1 года, Кашкаи разлетались как горячие пирожки. Некоторые дилеры очень хорошо наживались на этом ажиотажном спросе. Так в разговоре с одним дилером мне сказали, что автомобиль надо ждать год, но тут как раз случайно у них оказался свободный кашкай именно в той комплектации, которая мне нужна и соответственно по официальной цене (дороже они не имеют права продавать). Но на этой машине по просьбе потенциального покупателя было установлено дополнительное оборудование на 160 тыс. (реально тысяч на 40-50), которое тоже надо оплатить. После долгих поисков я с большим трудом нашел одного малоизвестного дилера, имевшего квоту на кашкай и буквально через 2 месяца стал счастливым обладателем новенького полноприводного кашкая почти в полной комплектации за 792 тыс. . Процесс покупки в автосалоне безусловно отличается от покупки авто на рынке в лучшую сторону. Вежливый менеджер все показал, рассказал, хотя к тому времени я и сам уже начитался в инете всякой инфы про это авто и знал немногим менее его. Хотя было в процессе передачи машины три косячка, характеризующих сервис. Так, при проведении предпродажной подготовки забыли выдать и прикрутить номерные рамки, давление в колесах составляло более трех атмосфер, менеджер уже при мне ползал, стравливал до двух, а самое смешное случилось дальше: выехав за ворота автосалона я проехал 300-500 метров, завернул за поворот и.машина заглохла! Я и так и эдак пытался завести автомобиль, но он не реагировал на мои ухищрения. Пришлось пешком возвращаться в автосалон. А я ведь уже подписал акт приемки-передачи автомобиля. Думаю, неужели случился первый гарантийный ремонт?! А мне ведь надо ехать домой почти 800 км.! С трудом найдя своего менеджера, я объяснил причину своего возвращения. Менеджер АБСОЛЮТНО не удивился и сказал: А просто ребята забыли долить бензин. Как выяснилось, ниссаны с завода выходят с практически пустым баком и дилеры должны доливать хотя бы пару литров, чтобы покупатель смог доехать до ближайшей заправки. А в моем случае не долили (забыли). Не прошло и часа, как со мной отправили сервисмена с канистрой, из которой мой кашкайчик получил порцию топлива и мы смогли добраться до заправки.На момент покупки при цене за почти полную комплектацию 790 тыс. авто меня полностью устраивало. Когда машина исправна, едет достаточно хорошо, вариатор понравился. Конечно жестковата, но это и не седан. До этой машины у меня паркетников не было, поэтому высокая посадка и клиренс мне очень пришлись по душе. Не надо лишний раз думать, как заехать на бордюр или переехать лужу. Полный привод зимой в заснеженном городе тоже очень помогает, машина практически не буксует, причем ты не замечаешь, когда он подключается. Из положительных моментов также следует отметить хорошую автоматическую работу климат-контроля. Раньше я не понимал, зачем переплачивать за климат, если все можно сделать руками. Также очень удобная фича блютус хэндс-фри: один раз телефон настроил и потом он уже сам подключается к машине, когда садишься. Можно занести до 100 номеров в записную книжку автомобиля и набирать номер непосредственно с консоли. Также нравится, что при вытаскивании ключа из замка зажигания выключаются фары, можно не беспокоиться, что забудешь, и сядет аккумулятор. Теперь о минусах. Из-за маленького заднего стекла очень плохой задний обзор, лучше устанавливать парктроник. Надежность автомобиля оставляет желать лучшего. Проблемы с автомобилем начались где-то с 10 000 км. пробега. Сначала начала скрипеть задняя дверь, причем регулировка замка не помогает. За время эксплуатации (чуть менее 30 000 км) поменял по гарантии по очереди оба опорных подшипника, задние стойки амортизаторов, датчик положения коленвала, цепь ГРМ!!! При пробеге 30 000 км. упало давление масла в коробке передач, машина стояла на сервисе с августа по октябрь, после чего плюнул на все и взыскал с Ниссан Мотор стоимость нового Кашкая, т.е. более 1 млн. . Ниссан сопротивлялся до последнего, за что получил еще и штраф более 500 тыс. . При этом поражает организация бизнеса у Ниссана в стране. Вышел из строя датчик положения коленвала, его нет ни у дилера , ни на складе Ниссана в столице, в результате он заказывается и идет из Голландии несколько недель, машина стоит на сервисе. Поменяли датчик, ничего не изменилось:))) Такая же история с цепью ГРМ машина ждала её почти месяц, пылясь во дворе дилера. Любые жалобы в Ниссан Мотор просто игнорировались. Может быть это лично мне так не повезло, хотя с какой стороны посмотреть:)

Opel Omega 1990

Opel Omega 1990

Хорошая рабочая лошадка. Просторный салон. Большой багажник.

Расход топлива и мало мощности. Гниет кузов.

Всем привет. Было денег у меня немного машина нужна была чтоб передвигаться а то общественный транспорт это жесть (на российский автопром даже не смотрел). Купил Омегу за 35 тыщ год 1990 по комплектации эл.зеркала(работает только одно пассажирское), АБС и люк. Кузов не фонтан но брызги есть(стандарт Омег арки заднии). Взял его у старого хозяина но он за ним не следил вообще.Мотор нормальный масло ест в меру компрессия во всех цилиндрах 12 очков, постукивают компенсаторы .Сразу же загнал его на диагностику поменял свечи, лямбда зонд (оригинал 6500, дубликат 1500) поставил дубликат.Сразу лампа CHEK потухла и расход стал немного меньше,но я еще заехал к инжекторщику и он мне отрегулировал СО2. По ходовке поменял шаровые и наконечники.Есть еще не большой косяк гудит редуктор (5000 р б.у + работа 1000 р). Салон нормальный не убитый не че не скрипит не торохтит как в Вазиках. Короче говоря за эти деньги я машиной доволен и ж..у возит вполне достойно 35 тыщ не такие большие деньги. Всем удачи

Land Rover Range Rover Sport 2006

Land Rover Range Rover Sport 2006

Машина парня!.

Жалко на ней ездить в лес ))). Не могу определится, либо зачернить его окончательно, либо хром пакет поставить...

День добрый, вот мой отчет за год владения RRS. Начну с того что купил его по зову сердца, критерии к авто были следующие: мощность, имя, рамная конструкция, проходимость, фарш, брутальность в стиле, в общем авто должен был быть истинной машиной ПАРНЯ. Выбор стоял между РРС и Хаммер, окончательное решение было после тест драйва с огромным перевесом в пользу РРС. Плюсы: 1. За рулем появляется невероятное ощущение единства водителя и авто! На любой дороге в снег и метель, полное ощущение контроля! (на Х5 при всех его легковушечностях таково не было) 2. Прочность рамы внушает спокойствие за ребенка и жену. Визуально и практически конструктив рамы в плане прочности можно сказать даже избыточен. 3. Брутальный дизайн авто не оставляет равнодушным даже после года владения. 4. Динамика не заставляет задумываться при обгоне. 5. Отличная практически не убиваемая пневма. 6. Большое количество настроек эксплуатации трансмиссии. 7. Проходимость впечатляет, маленькие свесы, пневма, настройки, мощность, помогут в любой разумной ситуации. 8. Шумо-изоляция на высоте. 9. Музыка очень достойная, мыслей поменять нет. 10. Обзорность отличная, даже при том что затонировал в "0" 11. Головной свет адаптативный, достаточно сильный, но если нет в дальнем ксенона а очень хочется, то придется искать не простое решение (но деньги и тут помогут), противотуманки с ксеноном требуют рассеватель (слишком слепят встречку). 12. Громкая связь в машине очень и очень юзабельна. 13 Машина тьфу тьфу очень надежна, пожалуй как и большинство иномарок. 14. Запаска снизу, большой багажник. 15. Подвеска живет очень долго!!! если не разводиться у офицалов. Еще много можно мелочей перечислять про подогрев всего и вся, быстрый съем оптики, мощный электро-привод стекол (я б его назвал антизимний ))), Но перейду к минусам кои здесь тоже есть. Минусы: 1. Открыть багажник и не испачкать пальцы невозможно! 2. В салоне тесновато, и все что падает за сиденье вынуждает выйти из машины чтоб поднять. 3. Черный салон легко пачкается в плохую погоду. 4 Диски если 20" то приходиться очень аккуратно ездить (я поменял на 19" катки с полкой и вылетом ЕТ 30, сверху 285 резина, получился и вид настоящего спорткара и практичность внедорожника) 5. Чтобы сложить задние сиденья приходиться достать шнурок из "АДА" предварительно сняв перстни и кольца ))) кто пробывал поймет )). 6. Кожа плотная и скользкая, сидишь как на льду. 7. Тюнинг очень дорогой! приличные зачетные обвесы начинаются от 10 килобаксов, но есть плюс что выбор огромный!!! тоже касается и дисков. 8. Когда ребенок сидит ссади с женой, то можно услышать возгласы недовольства что машина быстро разгоняется и резко тормозит, при столь скользких сидениях и чертовской динамике действительно трудно сзади за что то не держаться (педаль газа и тормоза по спортивному резковаты, мягко говоря!). И еще один минус ) Не могу определится, либо зачернить его окончательно, либо хром пакет поставить... ;) Добавлю для тех кто сомневается в подвеске РР, если хотите чтоб ни чего не ломалось причем ни когда! решается просто установкой убогих дисков радиуса этак 17" ;) Можно еще супорта 4 и 6-х поршневые на какое-нибудь японо-мыло поменять... Правда это вариант для тех кто от понятия дизайна и атмосферности авто далек, но зато экономия! Про некую ломучесть могу коротко сказать что, лично у меня ломается только то что я ломаю, думаю и у всех также, чудес не бывает... По расходным в кратце: Колодки перед/зад не оригинал по 1600р за комлект. Оригинал смысла ставить нет. 15000 ходят. Если кого то пугает пневма, то один пневмо-балон 11000р. Ходят пока не поймешь что 150кмч. по дачной дороге в течении минимум 3 лет это было не честно по отношению к авто... Рычаги, тут весь сок в том рычаги просто перевтуливаются, цена около 3 т.р. за все рычаги, ходят либо вечно либо можно убить в течении 50000 км. обычной дороги. Автосервис дилеров. Вот это единственный предмет для разговора, 1) Цены на з/п крайне завышены, напротив всегда есть тот кто продаст в 3-4 раза дешевле... 2) Ремонт после смены персонала радует, но как и везде пытаются развести, среднее завышение по ремонту в 3 раза (хотя заметил с приятелем что при замене масла тебе больше ни чего не навязывают по ремонту). Есть простое решение ! едите и четко говорите что нужно сделать! тогда цена вас действительно порадует! ;). Если кто то сомневается что в мире еще производят не качественные авто (кроме ТАЗ-офф России) То вы не в теме, производители уже много лет как собирают колеса из деталей совершенно сторонних производителей, и 95% этих вещей с разных марок авто имеют одинаковых поставщиков. Все что вас больше всего волнует, не имеет прямого отношения к Лэйблу, как пример АКПП: Основных игрока тут 2!. Вообще ездя на дорогих машинах с невероятным количеством фарша нужно думать что любая красота и статусность требует средств! посмотрите на женщин! ;) Или вы не выкладываетесь ?! тогда сочувствую :) Если нужна практичность, то дешевый и уродливый японец, кореец и некоторые другие нелепые "авто" на максимум 17" дисках (чтоб не разбить подвесон), полное отсутствие харизмы (чтоб его не мыть и не полировать), минимум электроники (чтоб ни кого не удивлять :), наверно это ваш выбор... Но я вам советую живите в мире красивых! Женщин и Авто! В общем я даже не знаю есть ли альтернатива с моими перечислимыми требованиями, автопром начал делать бездушные консервные банки, с сомнительной лонжеронной безопасностью или с рамами как у крузера 200 которая гнется в поперечнике и при не осторожном съезде с высокого бордюра. Если вам нужен люксовый вне дорожник, и дорога жизнь семьи и своя (но при этом вы любите погонять) то пожалуй я советую вам этот аппарат. Напоследок, Парни вы только послушайте это! ;) http://www.youtube.com/watch?v=8A784EccUb0&feature=related

Volkswagen Touran 2004

Volkswagen Touran 2004

динамика, качество сборки, простор салона

Ремонт авто кусается

Удобен, вместителен, очень юркий и взрывной характер

Nissan Navara 2.5D MT (174 л.с.) 2009

Nissan Navara 2.5D MT (174 л.с.) 2009

болшой 4=4 пикап

машына ЗВЕРЬ по проходимости аболденная тачка на 100+++++ оценка

ВАЗ 2110 2006

ВАЗ 2110 2006

малый расход топлива. оборотистый мотор. дешевое обслуживание и ремонт.

тормоза не соответствуют динамике.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сей отзыв не отражает опыт долговременной эксплуатации - делюсь впечатлениями за два с лишним тысячи километров. Авто бралось на продажу по ген доверенности. "ВАЗ 21104" 2006 года выпуска, 16 клапанов, новое литье и резина, состояние хорошее, есть небольшие дефекты по кузову в виде 2-3 царапин (местами до грунта), родная краска, новые передние стойки.есть вздутия краски около уплотнителя лобовухи-болезнь десяток,примерно на 50% машин присутствует.отчего это зависит-тут факторов много,не буду размусоливать,нужно обратить внимание при покупке,повод для торга.ничего по сути страшного в этом нет-опытный маляр покрасит с переходом. так получилось,что мне дали путевку на работе в санаторий, я решил поехать на этой машине.осмотрел перед дорогой,и в путь. итог в пути (данные маршрутника):пройдено-1750км. ср.расход-6.3 литра макс-скорость-189км/ч.среднюю писать смысла нет - потому что ездил и по городу было много мелких поездок.скажу одно до города доехал за 7 часов(650км). впечатления на трассе:по трассе дорогу держит неплохо,подхват после 3000 оборотов,при этом даже тональность мотора меняется.минус-тормоза не соответствуют динамике,да и диски немного повело после интенсивных торможений.сидение меня вполне устраивает-спина не затекла.руль не такой острый как на девятках,на прямой по трассе это удобно,в городе не очень.подвеска(сток) в принципе неплохо справляется,однако есть недостаток хода отбоя,чувствуется на волнистых участках дороги и на лежачих полицейских. итог: авто стоит своих денег (продал за 170000). Я бы порекомендовал его тем кто часто ездит межгород,благодаря хорошей аэродинамике потребляет немного топлива,и динамика с 16кл.неплохая,удобно при обгонах, кр.момент от 3000 оборотов. машина в дороге хлопот не доставила,этим и доволен.всем удачи.

Peugeot 307 2004

Peugeot 307 2004

все выше.

клеренс... и ещё раз клиренс

Купил этот замечательный автомобиль в 2007 году с отличным пробегом 8000 км, на тот момент машине уже было 3 года. Так что техническое состояние было максимально приближенное к новому автомобилю. За все время эксплуатации эта красотка меня ни разу не подводила если не учитывать перегоревшие предохранители и кнопку багажника, которую я благополучно переделал, это болезнь каждого 307го. Добавил за 4 года к пробегу 50000 км и кроме замены масла каждые 15000 км и комплекта колодок, свечей, фильтров и аккумулятора больше ничего не делал кроме... как... этой зимой на мою красотку упал с 16го этажа снег и проломил всю крышу. Ремонт у дилера был приближен к 200000 . По началу решил продать и даже выставил объявление за 180000 . Телефон не умолкал до тех пор, пока не убрал объявление. Первый приехавший предложил отремонтировать за 65000 вместе с материалом. В итоге вышло около 85000 тысяч. Были выполнены сл. работы: - установлена новая крыша с разборки, - выпрямлены задние крылья и все арки, - новое лобовое стекло, - новый капот, - весь мелкий расходник (козырьки, плафоны, дворники, заглушки, пистоны и т.д.) - покраска. После ремонта доводил все до ума уже самостоятельно, проблем было много. Но в итоге, уже перед продажей, на двух сервисах никто так и не заметил, что было с автомобилем. Столкнувшись со всем этим, я для себя сделал вывод, несмотря на то, что авто из за границы, все детали можно купить куда дешевле, чем любой автомобиль нашего автопрома, а самое главное, что куда более надёжный, комфортный, красивей и вполне доступней. Так же хочу отметить довольно высокое качество пластика и качества изготовления всех узлов и элементов. Не могу упустить и тот нюанс, связанный с клиренсом. Пока не уберёшь юбку с бампера, о заездах даже на небольшой бордюр можно забыть. Все лампочки легко меняются, если, конечно, уже хотя бы раз пробовал. Зимой заводилась в -30 с пол оборота. Но прогревается не очень быстро. Дорогу держит великолепно. До 170 км/ч скорость не ощутима. Очень удобен подрулевое управление штатной магнитолой. Несмотря на свои скромные наружные размеры, очень вместителен. Сиденья складываются, а при необходимости сидушки снимаются, что ни раз очень помогло. Пришлось продавать даже не столько из-за произошедшего зимой неприятного момента, как пополнение семьи и желания пересесть на автомат.

ВАЗ 21099 1998

ВАЗ 21099 1998

Простота. Неприхотливость.

Всем привет! Хотел бы кратенько рассказать о своём ТАЗике (модель: 21099, двигатель 21083, 1,5, карбюратор)! Владею ей уже почти три года, покупал в августе 2007, на тот момент по ПТС я был уже четвёртым владельцем. Конечно с машиной такого года случалось разное, но даже при этом хотел бы отметить её с положительной стороны! За всё время мною были заменены передние стойки и рулевая рейка, и то только из-за того, что по весне не заметил глубокую выбоину под водой на набережной. В любой мороз заводился очень просто (надо только технологию знать, но тот кто не первый раз общается с карбюраторным двигателем знает!) Запчасти не дорогие, найти можно везде хочешь новое хочешь б/у. Как и за любой машиной необходимо хотя бы периодически посматривать лучше конечно самому, что-бы не поддаваться шантажу в автосервисах, но если в голове пусто, а подсказать не кому то выход один! Но это без обид, и я с этого начинал, да и что там говорить кое-что и сейчас не знаю и поэтому обращаюсь в сервис! Конечно в сравнении с иномарками да и даже наверно с десятым семейством ВАЗов, 21099 конечно в некотором отношении может и уступает, но у каждого вида есть свое преимущество! В данном случае преимущество ВАЗ 21099 которым я владел на протяжении трёх лет я считаю: простоту, надёжность и неприхотливость в обслуживании.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 21 485+ отзывов о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.