Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як перевірити юридичну чистоту авто?

21 480+ відгуків про автомобілі

Фільтр
Відмінно 4.8
Kia Sportage 2012

Kia Sportage 2012

Внешний вид. Богатое оснащение за вменяемые деньги. Адекватные дилеры .

Пока не нашел.

До покупки "Огонька" ездил на отцовском Кашкае, пассажиром в Антаре, Инсигнии, Ауди А4. Что было нужно: кроссовер средних размеров с автоматом, полным приводом, интересным дизайном, хорошим набором опций. Условия эксплуатации: пробки по будням, трасса по 350 туда/обратно в выходные пару раз за месяц, летом выезды на природу с семьей Полазил по сайтам дилеров, поиграл с настройками конфигураторов, съездил на тест-драйвы Выбрал Киа Спортейдж в оранжевом цвете на бензине , в комплектации Престиж, полный привод, 6 ступ АКПП (есть все кроме стеклянной крыши и ассистента при парковке, а это: подогревы всех - в том числе и задних сидений, встроенная навигация, камера заднего вида с парктроником, круиз-контроль, мультируль, комбинированный салон, короче все что нужно для комфортной перевозки себя и семьи из точки А в точку Б, из допов устанавливал только защиту двигателя). За все пр овсе 1 180 тысяч плюс 6 тысяч за защиту. Стоимость Каско и Осаго не буду писать - все зависит от конторы. В сопоставимых комплектациях немцы и япы выходят тысяч на 200-300 дороже, особой разницы в качестве салона или ездовых характеристиках я не почувствовал , поэтому не стал переплачивать "за шильдик". По поводу эксплуатации Спортейджа. Проехал за 3 месяца 6000 км, пока делюсь только первыми впечатлениями Седний расход - 11,5л на 100 км, учитывая обкатку и Поведение на дороге - как у легкового автомобиля, при этом сидишь высоко, видишь далеко, подвеска комфортная и собранная, на дорогах Тулы показала себя с лучшей стороны - кто ездил там этой весной, поймет. Управляемость отличная, разгонял по трассе до 160 - дальше просто не захотел, семья все таки дома ждет. По проходимости - на серьезное бездорожье ездят на других машинах, а на место где можно спокойно пожарить шашлычка или порыбачить Спортейдж нас довез - трудностей не было, писать не о чем. В "говна" не совался. Ну и про вместимость салона: во мне 180 см роста, вес "соточка" , за самим собой сажусь с комфортом, сзади трое пассажиров конечно локтями немного цепляются, но 5-6 часов едут спокойно, в багажник 3-4 чемодана входят, спать на сложенных задних сидениях не пробовал, 1 раз перевез диван из Икеи, неудобно конечно, но сам удивился что он туда вошел. Стиральная машина в коробке входит "на раз" Про надежность говорить пока рано - вот пробежит он тысяч 50 - тогда и отпишусь

Mitsubishi Pajero Sport 2008

Mitsubishi Pajero Sport 2008

Много.

Описал выше.

Читающим, доброго здравия! Мой отзыв, это ода Мицубиси Монтеро и Паджеро Спорт! Индивиды, живущие на этом сайте и сравнивающие МПС с Нивой, не читайте сие, пожалуйста В марте 2008года, приобрёл Монтеро Спорт, 1999 г.в., 3 литра, автомат, подключаемый перед, эл. стеклоподъёмники, с пробегом не менее 150000 миль. Заменил все жидкости, ремни, помпу, фильтра, включая коробку. На ХХ была легкая дрожь, заменил свечи и В.В. провода. Цены приводить не буду, ибо всё меняемое оригинал, а работа у О.Д., но, не у набившего у всех оскомину. Почему О.Д.? Просто рядом с моим офисом, через дорогу, договорился о постоянном присутствии в рем. зоне и удовлетворили условия, в которых машину работают. Чистота, огромное количество инструмента, оборудования, а самое главное мастер выпускник в прошлом, да еще и владелец Спорта. Естественно, их только работа, запчасти покупаю в Рифе. Имея скидки, можно жить Отвлекся, возвращаюсь . Опасался зимы, ибо она в Столице непредсказуемая, а опыт езды на заднем приводе отсутствовал напрочь. Как оказалось, кнопка Hold, творит чудеса, абсолютно предсказуемая езда в любую кашу, естественно без фанатизма при нажатии на педаль газа. Город зимой часто засыпает снегом, живу на окраине, поэтому утренний выезд часто бывает по целине. Чистить мой город начинают, наверное, с Красной Площади, пока до нас доберутся Что бы не творилось на дороге, практически всегда езжу на заднем приводе, включив Hold;. Перед подключаю в гололёд и когда очень много снега. Резина во многом предопределяет поведение машины, тем более зимой, это моё убеждение ( сугубо личное), поэтому изучив рынок, прикинув бюджет, остановился на Yokohama Geolandar I/T G072 255/65 R16 . Ни разу не пожалел! Хотя, был курьезный случай. Дождь накапал огромную лужу, мороз превратил её в каток, снежок придал ей безопасный вид, и мне приспичило там развернуться. Машину приютил сугроб, а я, ничего не понимающий вылез, и очень больно приземлившись, понял лед! Хорошо, что произошло это в пром. зоне, сугроб из белого и пушистого снега, машин нет, отделался лёгким испугом. Это был единственный ( три раза через левое плечо) случай, за четыре зимы. Езжу я круглый год и ежедневно, поэтому, считаю, что могу достаточно адекватно судить о достоинствах и недостатках ММСа. Очень серьёзный косяк, это свет по америкосовскому стандарту. Для , это не проблема, улицы освещены, а вот для трассы, да ещё не имея корректора, тоска! Ксенон слепит встречку (нет корректора), поэтому панацеей быть не может. Наверное, с огромной натяжкой, можно считать недостатком Part Time и конечно, только относительно Super Select. Правда, с этими раздатками живут и Jeep Grand Cherokee, и Nissan Patrol. Part Time - раздаточноя коробка, позволяющая жестко подключить передний мост. Но, только при скользкой дороге - мокрой, в гололёд или на бездорожье. На сухом покрытии, подключать перед, для длительной езды, нельзя. Лично по мне, надо съехать с асфальта подключил перед, выбрался; отключил. Жечь по сухому асфальту (при полном приводе) горючку, которая: 1-е, стоит денег, 2-е быстрее заканчивается и можно просто не доехать на трассе, до нормальной АЗС, лишнее. А на счет мокрого асфальта в дождь, скажу так. Весной 2011г. возил дочь к бабушке, на Украину, почти 1200 км., под дождём, переходящим в ливень. За всю дорогу, дождь выключали только один раз, на таможне. При скоростном режиме до 110 кмч., ни каких проблем не возникло, перед не подключал, хотя, если бы стояла Super Seleсt, наверняка ехал бы на полном приводе. Лично в моём понимании, больше серьёзных недостатков у модели нет. Сразу оговорюсь – это моё личное мнение! Мой бывший ММС, был аскетом. Из излишеств, только ц. замок, эл. зеркала, и эл. стеклоподъёмники, хотя человечество выдумало много всяких полезностей. В силу этого, очень хотелось кожаных руля и салона, эл. складывания зеркал, климата, подогрева зоны дворников, попогрейки, нормального света с корректором и всего этого, в кузове черного цвета. Есть о чём мечтать. Летом 2010 года, мы с братом решили, что проведем сентябрь в Ялте. От прежнего хозяина, у монтерика были царапины по кузову и пара трещин в бамперах. Пока ездил дома, руки не доходили, а тут, Ялта – столица курортного(!) Крыма и мой, весь покоцаный скакун. Решив привести его в должный вид, сдал в покраску и стал безлошадным. А, тут, Жара, да ещё какая! При +35С мотаться по раскалённой Столице, то ещё удовольствие и случилось то, что случилось – « от безисходности » я сделал то, что давно хотел, но реализацию откладывал на будущее... Надо сказать, что почти каждый вечер бываю на этом сайте, тут я ЕГО и увидел. МПС 1, чёрный, 3.0, автомат и в максимальной комплектации, да ещё с пробегом 45500км. Мечта! Его сдали по трейд ину днем, вечером я его увидел, а утром был в уже салоне! Естественно, купил! Опять в сервис, диагностика, замена всего, что меняется при покупке бу авто. Правда, помпу я менять не стал. Пробил пробег - реальный, а стало быть, можно рискнуть. И в сентябре, я гулял по Крыму в новом (для меня) паджерике! Сбылась мечта идиота! Получил всё о чем мечталось, кроме мультируля и круиз-контроля, зато с люком! Весь год, он на фиг не нужен (я в машине стараюсь не курить), но, в горах… О надежности судите сами, с августа 2010 года, заменил только лампочки габаритов. Сгорели с интервалом в неделю, обе. Всё. Обслуживаю так - масло и фильтра меняю каждые 5-7т.км, лью Ликви Моли Synthoil High Tech 5W-40. Проверка ходовой и шприцовка, 2-3 раза в год. Замена жидкостей ежегодно, перед отпуском. Недавно заменил масло в раздатке и в автомате с заменой фильтра, далее буду менять каждые 15т.км., естественно без фильтра. Теперь опишу ощущения вообще. Летом, путешествия Крым, ежегодно. Поездки к родне на(в) Украину, бывает, что и несколько раз в год. Ежедневная езда по городу, всё это даёт возможность оценить комфортность авто и водительского места в целом. Мой рост 175см., вес 85кг. При езде в городе и округе, т.е., от 3 до 350 -400км., меня устраивает всё. Проблем с затеканием членов, болях в организме не было. При поездках в далеко, общая усталость есть, естественно, но после самой продолжительной поездки не падаешь, а усугубив с дороги и за благополучный приезд, граммов этак 200 вискаря (вожу всегда с собой, на случай отсутствия в точке прибытия), спокойно отдаёшься отдыху, с вечерним променадом по достопримечательностям. После 500-600км., время от времени, засовываю между спиной и спинкой сидушки 0.5 1.0 литровую пластиковую бутылку. Мне помогает, от затекания спины. Пассажиры (жена и дочь), претензий по неудобству, ни разу не выдвигали. Просят остановиться только для созерцания природы. Четырех летний овчар, обожает своё место в машине, при первой же возможности (стоит только при нём открыть 5 дверь), лезет и устраивается, как для дальней поездки. Вместимость просто огромная. Возвращался в начале октября 10 года, из Крыма, с заездом к тёще бабушке. Забил и без этого полный, пляжный багажник дарами благодатной украинской земли, под крышу;. Осень, мои любимые баклажаны и всё, что надо для икры, стоит копейки, реально почти даром. Еду уже по России, вся дорога в торговцах грибами. Грибники шастают туда сюда, через дорогу, как зомби, лезут под колёса со всех щелей кустов. Надо понимать грибы уродились. Но, на трассе никогда не покупал! А тут не устоял. К продавцам их подносят постоянно, всё свежее! Хотел взять ведро, больше не впихнуть, но когда увидел грибы только срезанные, ни одной червоточинки, БЕЛЫЕ, а потом услышал цену 10 литровое ведро 1000, возьмёте 3 ведра, отдам по 800, офигел от дешевизны и взял 5 вёдер (Жадность!!!), и впихнул таки всё это (разложив по пакетам) в уже забитую машину! Конечно, чудес не бывает, и ребёнку пришлось потесниться. Чуть чуть, пару пакетов положил в салон Возвращаюсь к машине. Двигатель позволяет держать не напрягаясь скорость 120-130 кмч., даже при наличии 5 человек и полном багажнике. По нормальной дороге, уверенно идёт 140км.ч. Быстрее мне не комфортно. Владельцы кроссоверов улыбнутся, 140 всего то, но МПС не кроссовер, а рамный внедорожник. Обгон транспорта, едущего со скорость 90-110кмч., спокойный. Если скорость обгоняемого выше, надо рассчитывать и вглядываться в даль. При скорости 70-110кмч., залив 64 литра (от лампочки, до лампочки) проехал 550км.,правда без климата, с двумя пассажирами. После 130кмч., топливная стрелка оживает, становится похожей на спицу чертового колеса. Летом в городском цикле, минимальный расход был 16.6 л. В среднем, 17-18л. 95-го бензина. Зимой не замерял, но думаю, 18-21л. Последние два месяца(январь, февраль), ради эксперимента, лью 92, разницы в поведении машины не ощущаю вообще. Заводится всегда, в любой мороз. Салон прогревается быстро, попа ещё быстрее, ибо подогрев, для задних пассажиров есть 2-я печка. Летом перфорированная замша не даёт потеть пятой точке. По поводу технических тонкостей, если есть вопросы, я бы рекомендовал прогуляться на Pajero 4x4. ru. Там на форум. Обязательно посмотрите фотографии машин на природе, это не может не впечатлить. Плюс, Вы найдёте ответы на все технические вопросы, почти по всем регионам страны. На днях вычитал, что умельцы ставят на МПС 1 раздатку Super Select. Созвонился, действительно, могут. Надо ли это делать вопрос, но можно! На сколько машина проходима, покажут фотографии. Правда, прежде чем повторить, машину надо подготовить, а это дорогое удовольствие. Меня подобный экстрим не заводит. Нет, наверное это здорово заехать в грязь по колени ( в положении сидя за рулём), потом выехать, при помощи лебёдки, зацепив трос за берёзу, или баобаб. Заехать в горы и сфотографировать авто рядом с офигевшим архаром, который спрятался на этой вершине от местных аборигенов- охотников. Надо это или нет – вопрос личный, главное, она это может! Я написал отзыв хвалебным, т.к. мне машина нравится. Естественно, у неё есть недостатки, а есть ли идеальные автомобили? Ну, разве, что собственный, нулёвый, Mercedes-Benz G-modell (W463), при наличии, опять таки, собственного счёта в далёкой стране Швейцарии! Ну, а если, брать немецкий военный автомобиль, пока не входит в Ваши планы, и Вы более склоняетесь к покупке японского бюджетного рамного внедорожника и находитесь на распутье брать, не брать, ММС или МПС, то решите для себя вопрос с топливом. Если возьмёте не убитый экземпляр, и сможете его прокормить, содержать сможете точно и будет Вам счастье! Итог. За четыре года и два месяца владения Мицубиси Паджеро и Монтеро Спорт, машины ни разу небыли в рем. зоне более 8 часов (комплексная подготовка к отпуску), ни разу не сломалась ни одна деталь. Куда бы я ни ездил, всегда полная уверенность, что машина привезет домой. Заводились оба спорта при -35С. Не создали ни одной аварийной ситуации (три раза через плечо), всегда уверенный (прогнозируемый) обгон и надежные тормоза. Отсутствие проблем с парковкой в курортных городах и столице -залез туда, куда многие хотят, но не могут. Все остальные прелести и недостатки, как мне кажется, исключительно индивидуальны. P.S. В октябре 2010 года, после отпуска выставил ММС на продажу. 16 дней ни одного звонка, даже проскочила первая подленькая мысль, снизить цену. Я нарисовал её от души, чего скромничать, не горит. На 17 день позвонили, приехали. Дядька посмотрел машину, бумаги из сервиса, скинул 10 000р.(!) и монтерик поменял хозяина! Это я о ликвидности.

Відмінно 4.2
Ford Escape 2008

Ford Escape 2008

настоящий америкос, которых мало у на.

жесткий пластик. нет попогрейки - плохо зимой.

Привет всем, кто хочет почитать про американца 2008 модельного года. Купил его, так как именно его и хотел. Что получил (негативного): 1. Конечно за такую цену бедноватый электропакет. 2. Много твердого пластика. 3. Немного задумчивый автомат. 4. Удивило, что докатка, а не полноразмерка. 5. На радио отсутствуют четные волны. В принципе и все. Но все эти негативы списываются на одно - ЭТОЖ АМЕРИКОС! Там так и должно быть, ведь они на комфорт сильно не замарачиваются, в чем и есть свои плюсы - меньше электроники - меньше гемора с поломками и глюками. Движок едет, но 153 кобылы (по ПТС) иногда заствляют переключаться автомат на пониженную даже при небольших нагрузках. С постановкой на учет были проблемы (в каком регионе не напишу - еще идет разбирательство), но все решилось: хотели засчитать номер, выбитый на двигле как номер двигателя. А в ПТС было указано, что номер двигла отсутствует. Короче гемор был, но вроде решилось, с помощью экспертов доказал, что этот номер не является номером двигла, а является технологическим номером, присваиваемом на заводе-изготовителе. Олени короче. А так машинка гуд, и обзор в норме и места до фига, багажник раскладывается в ровный пол - мощно))). Засек расход - 12 л/100 км 92 бензика в смешанном цикле. Думаю отлично. Поменял масло в двигле - 1500 (на девятке менял - 1200р))). На лето надо будет резину брать. Штатная акустика приятно удивила - мп3 читает и качество нормальное. Задние поворотники красные, будут проблемы или нет - пока не знаю. Короче нравится. Да еще: после 100км/ч начинает выть наружняя антенна - косяк. Если чё интересное еще будет - напишу. Если есть вопросы - задавайте, чё узнал напишу, т.к. опыт небольшой. ***** Ну вот и прошел год со дня приобретения моего американца (предыдущий мой пост от 22 февраля 2011, автор:фордовец). За год сделано: - поменял масло в двигателе два раза; - поменял масло в коробке; - поменял лампочку поворота в заднем фонаре (перегорела); - купил зимнюю резину; - поставил ГБО 4 поколения. Вот и все! Т.к. зима была снежная, а наши доблестные дорожные службы в основном тупили, приходилось частенько ездить и по гололеду и по заснеженным трассам. Результат был поразительным - я не ожидал такой устойчивости от машины. Плюс к этому работа антибукса и курсовой устойчивости на 4+. По заснеженной трассе шел уверенно, с обгонами, но в разумных пределах. Работа двигателя оказалась также на 4+, при -20, -25 греется минут 10. Салон греется дольше - минут 20 после завода двигателя. Работа автомата при низких градусах показала, что ему это не нравится: иногда переключался с толчками - видимо потому, что масло было холодное. Зимой частое явление оттаивание снега и на дорогах жижа. Пороги пачкаются моментально и когда выходишь из машины надо аккуратно - пачкает. Нужно ставить дополнительные пороги. Омыватели стекол работали безукоризненно. Кстати, разбрызгивание омывайки на лобовое стекло очень классное и эффективное - в виде спрэя. Специально снежные сугробы не атаковал, но AWD меня нигде не подвел и не застревал. И вообще, я брал машину именно переднеприводную, т.к. лазить никуда не собирался и не собираюсь. Живу по принципу "Чем круче джип - тем дальше идти за трактором".))) Летом также было комфортно, хотя у меня не климат, а только кондёр. Чтобы совсем не замерзать, нужную температуру в салоне регулировал положением печки (жарко/холодно, устанавливал где-то на 14 часов по циферблату), получался эдакий ручной климат-контроль))). На море съездил без проблем, по трассе расход показал 9л/100км с включенным кондеем. Вчера тоже замерил расход по трассе на дальняк - 8,1 л/100км без печки и без кондея. Ну вот в принципе и все, подитожу, что впечатления от машинки остались такие же положительные, как и при покупке. Если кто задумывается, вот мое мнение: в своем классе машина на 4+. (до 5 не хватает всяких прибамбасов, о которых я упоминал в своем первом отзыве). Всем привет!

Ford Focus 2010

Ford Focus 2010

автомат. двигатель 2л. дизайн. интерьер. цена. АБС. ЕСП. багажник большой но...

шумят арки, особенно на шипа. датчик дождя - нет простого режима паузы двойной старт. занавески безопасности на русские фокусы не ставят. узкий проем багажника.

Купил 2 мес назад, новый седан 2л. АТ. титаниум. Пробег 6 000. Расход: город (11-12), трасса (7,5-9,0), смешанный (10).Движок по трассе конечно хорош, для города достаточно 1,6. Как и говорят машина заводится со второго раза по утрам если ниже +10 град. Жду новой прошивки может исправят. Интерьер очень даже симпатичный красная подсветка торпедо, прямо как на бмв + 2 таких же диода в потолке - интимчик прикольный. К сиденью долго привыкал (185 см), но щас нашел "свое" место. Управление отличное, по трассе отдыхаешь, в городе не напрягает. Акустика с 8 динамика ну на 4 балл с натяжкой, динамики слабоваты, зато соневская магнитолка смотрится очень к месту. Была уже проблемка - отказал обогрев заднего стекла, починили за 2 часа по гарантии не смотря на чужую тонировку, сказали проводка повреждена была - первый отголосок отечественной сборки. В общем первое знакомство с сервисом было приятным, точнее рабочим. Вот что меня радует так это автомат!!! Я конечно понимаю что это архаичная 4-ех ступ. модель, но работает отлично - все во время, адаптивен и понятен, хотя реакция на педаль запоздалая, но к этому легко привыкнуть любому водителю. Я, честно, ожидал худшего от автомата, но авто меня порадовал. Кстати при обкатке расход средний вообще был 8,8. Я и щас езжу спокойно, но позволяю вольности иногда без лихачества, просто при обгоне педаль в пол и с небольшой задержкой он пошел, вот тут я понимаю разницу между 1,6 и 2. Хотя движок еще не расходился, дилер сказал к 10-15 динамика должна улучшиться. Кто сказал что передвигаясь на автомате - тупеешь, что хочется по переключать ручку - глупости и зависть тех кто не понял что такое автомат, за исключением тех, кто любит активную динамичную езду и более чуткого отзыва от движка, тут никакой автомат рядом не стоит. Вот ни как не привыкну к датчику дождя на маленькой скорости неадекватен. Ближний свет плюс туманки все без ксенона отлично работают. Внешний вид вообще радует, черный цвет придает салидность седану. Да.... Клиренс, ну если честно, после ниссана примеры 98г. да чувствуется что форд пониже, на 15 резине, но не критично, до дома дорога не очень, ямы, грязь - проезжаю так же как и на предыдущем авто. А вот бордюрчики маленькие уже не возьмешь. Ну я не для них эту машину брал. Я машинку заказывал, ждал 3 мес, обошлась в 680, аналог королла автомат 122 л/с - аж 820 т.р. я её тестил и щас понимаю что 150 переплачивать не за что, а форд почти в максималке. На 2 тыс. км. появился сверчок в центральной панели, причем играл на разных инструментах и довольно таки громко, вот тут я загрустил, вот думаю руки то волшебные отечественные что творят, я еще и понять то не понял что за машина а уже начались концерты. Но спустя 200-300 км. оркестр свалил на гастроли (но у меня ощущения что на бис он еще сыграет), а вот на грунтовке или бетонке над ухом в районе ремня безопасности пластик постукивает, но это не напрягает сильно и пока плюсы авто оставляют далеко позади небольшие минусы, именно небольшие в том числе и сильно шумящие арки, так как цена-качество оцениваю как твердую 4. Дополнение: Ну вот почти 3 мес. прошло после покупки пробег 7 000. Утром увидел снежные сугробы на улице и подумал вот оно --- с автоматом мне от сюда не выбраться!!! До этого по сугробам на автоматах не ездил, но по отзывам слышал что это не есть легко. Резина нордман 4 новая - ребята я просто охр...ел вообще без проблем, никаких пробуксовок ползет по снегу уверенно, небольшие барханы берет без проблем. Ради пробы теперь специально залезаю в снег по пороги, что б знать запас прочности)))))). Ну и вкратце: подогрев стекла вещь классная, но слева и справа возле стоек его нет - поэтому образуется наледь и щетки с очень не приятным звуком по ней стучат (плохо); родные щетки для зимы просто жуть, сразу берите новые; заводиться по прежнему со 2 раза причем стабильно, исключения пару раз; клиренс как ни странно устраивает; абс как и положено прилично удлиняет тормозной путь на льду, но зато без сноса с траектории; прогревается авто быстро, при -19 даже приходилось "уменьшать печку"; снег выпал - в машине стало значительно тише. Машиной как и раньше доволен, все так же на твердую 4. **** Это часть третья, первые две были в октябре-ноябре 2010. - об авто: Фокус2 2010, титаниум, автомат 4 ступ, 2 л. двиг, бензин, датчики дождя, света, 4 подушки, подогрев сидений, зеркал, форсунок, лобового стекла, седан, купил в сентябре 2010 в г. Брянске, проехал 52 т. км. - ТО проходил 3 раза: 1-ое на 15 000 км - 7,5 т.р., 2-ое на 30 000 - 12 т.р.(включая замену передних колодок и чистка кондиционера и плюс отремонтировали обшивку задней двери, я ее отломал коробкой), 3-е - 10 т.р. (снова чистка кондея + его заправка, потому что плохо морозил) - ПО ГАРАНТИИ: на 2 тыс.км. отказал обогрев заднего стекла, без проблем сделали по гарантии, хотя была моя тонировка, предупредили что возможен отказ, но по гарантии - 1,5 часа. на 20 тыс.км. засвистел натяжитель ремня генератора вроде, замена по гарантии - 4 часа, причем поменяли все - болты, ремни, натяжитель (ролик), ГРМа на этом дижке нет здесь цепь. - О ДИЛЕРЕ: пока все отлично (тьфу..тьфу..тьфу..), люди адекватные, лишнего не навязывают, но честно и поломок серьезных не было. - ЭКСПЛУАТАЦИЯ: каждый день практически, круглый год, летом в Крым и по центральной России. Автомат отзывается с задержкой но привыкаемо, управление отличное больше 110-120 не езжу, зимой заводиться хорошо, но правда стоит в гараже ниже - 20 не бывает, раньше часто дабл старт, сейчас почти нет. - ПЛЮСЫ: цена нового авто в комплектации почти макс - 680 т.р., надежность при моем пробеге оцениваю на отлично, дизайн внутри считаю одним из лучших в сегменте (см. комплектацию титаниум), динамика мотора 2,0 если честно, должна быть лучше, но это из-за автомата он слегка но ощутимо притормаживает. НО это уже предирчивый взгляд, а если необходимо газ в пол и он полетел, поэтому движок однозначно в плюсы. Ну и сам автомат это конечно плюс, ручку больше не куплю, если будет возможность!!! Расходы на ТО приемлимы. - МИНУСЫ: высоковат расход по городу лето 11-12, с кондеем и пробками может доходить до 14,5 л., но я частенько мотаюсь за городом в среднем выходит летом 9-10, трасса 7-7,5, зима была 10,5-11 средний. Шумоизоляция: тут сказать хорошего нечего, после ВАЗа конечно хорошо, а вот после астры 2000 г. ощутимо хуже. А когда надел шипованные "штучки" на диски и проехал по асфальту, подумал что я на гусеницах )))))), но дождался снега и тогда уже уровень шума стал привыкаемый))))))))), но все-равно слишком, катался на солярие показалось что в нем потише. Летом на панель постоянно много пыли садиться буквально за пол дня, может из-за открытых окон, но в примере 1997 г. было меньше, хотя дверные резинки вроде плотно прилегают. Клиренс маловат - но это легковой авто. - ИТОГО: мне авто очень нравиться, минусы не существенны для меня, главное пока устраивает надежность.

Opel Astra 2004

Opel Astra 2004

Вместительный салон. Недорогая в эксплуатации. Оцинкованный кузов. Немецкая сборка.

Не критичные.

Доброго времени суток. Почитывая отзывы при покупке авто, всегда ждешь чего-то исчерпывающего, но не всегда находишь. Решил внести свой посильный вклад в отзывы о Astra G Caravan 1.6 i 16v Итак, куплена для семьи и для работы. кузов - это прорыв немцев. НЕ ГНИЕТ и точка! Двигло не самое удачное (ест масло ) но это не беда, тяговитый,надежный (не забываем менять ГРМ,и расходники) При включении кондея - немного теряет мощность.Термостат - слабое место. Очень напрягают зимой штатные брызговики, передний левый по сугробам обрывал четыре раза!!! Левая стойка иногда мешает обзору в левом повороте - но это дело привычки. Ездил на ней в отпуск - 3000 км. - отлично себя при этом чувствовал. Авто надежное, ни разу не подвела. Бензина ест в городе (зимой 10 л) за городом (140-160 км/ч) 6,5-7 литров - и это при загрузке полной!!! Резво откликается только после 2,5 - 3 тыс об/мин. Сделал тонировку, полировали кузов - вид шикарный. Считаю, что машинка не должна высасывать деньги, а только служить верой и правдой владельцу, а это как раз про Астру. Про вместительность скажу так, как-то раз загрузил сзади детскую кроватку с ящиком для белья не разбирая. Родителям это многое скажет. А для гонщиков скажу - ищите другой аппарат, так как Астра не гоночный болид. Итак, что имеем в сухом остатке? Кузов (дизайн и устойчивость к корозии) на пять с плюсом. Ходовая часть - пятерка (ну нечему там ломаться, т.к. простая до примитива) Двигатель - 1.6 не предел мечтаний, немного есть масло, но при правильном обслуживании на 4+ Интерьер - немецкий, этим сказано многое. Все на своих местах, доступно и понятно. Приборы читабельны, пластик мягкий, сиденья удобные, немного не хватает боковой поддержки...(опять же, не Бугатти) Остальное (печка, кондей,обогреватели и стеклоподъемники) работает так, как должно.Оценка 5 Вместительность - 5+++ Свет головной и внутри салона - 3+ Эксплутационные качества - 4+ З.Ы. я ее брал за 290 000 р. теперь и за 330 000 не продам! Всем удачи на дорогах!!!

Добре 3.6
Peugeot Expert груз. 2.0 HDI MT (120 л.с.) 2009

Peugeot Expert груз. 2.0 HDI MT (120 л.с.) 2009

Економічна, доступна, надійна.

Делікатна.

Експлуатую Peugeot Expert 2.0 HDi 2001 р.в. Автомобіль на всі випадки життя, гарне співвідношення комфорт, вмісткість, витрати пального і запчастин на свої гроші. Двигун доволі динамічний, має 95 коняк, не вистачає шостої передачі (хоча на наших то дорогах і нема де її вмикати). По поломках: за півтора роки нічого не траплялось, була тільки заміна приводного шківа (демпферного типу) - 440 грн. Також замінено ремені ГРМ і привода генератора разом з усіма роликами (4 шт) - десь до 1000 грн. Самостійний ремонт не проблематичний, так як всі вузли доволі доступні. По підвісці: реставрація сайлентблоків, опор, наконечників рульових тяг, заміна всіх пильників обійшлось у 2200 грн. В керуванні більш нагадує великий універсал, на високих швидкостях має доволі гарну керованість. При повній масі на обгін до 130-140 ще має запас розгону. Про недоліки - бокові зсувні двері - їх неможливо нормально налаштувати, недосконалі направляючі і ролик ковзання. Пасажирське подвійне сидіння трохи незручне. Лобове скло має спотворення з самого верху, тому високим доводиться опускати сидіння донизу. Якось не вистачає ничок і скринь для дріб\'язку. Як перероблена вантжівка - ззаді всі мерзнуть, хоча спереду доволі жарко.В принципі для пересування по місту і за місто з річним пробігом 10000 км за свої гроші класний варіант.

Hyundai Santa FE 2007

Hyundai Santa FE 2007

Много.

Мало.

Начнём с правды. Этот авто на самом деле не дорогой. Он никогда не пытался завоевать себе лавры самого-самого. Изначально его проектировали и делали в основном для американцев и там он стоит гораздо меньше, чем у нас.Как,впрочем,и другие автомобили. Я его прикупил в 2009 году за 800.000 с пробегом 35.000 т.км.Комплектация полная по тем временам.Не было эл.регулировки пассажирского кресла и ещё какой-то ерунды.Это был самый "богатый" авто у меня в личном пользовании.Кожа мягкая и приятная на ощупь,тёмные стёкла, эл.люк,...ну и всё остальное.Я просто откровенно радовался. И как выяснилось не зря. С течением времени и в ходе эксплуатации конечно появились и некоторые... недовольства. Впечатления от прекрасного мотора откровенно портила устаревшая четырёх ступенчатая АКПП.Её резкие переключения при динамичном разгоне и большие обороты при переключении на пониженную в то время,когда казалось,что вроде бы авто должно "вытягивать" на повышенной немного напрягали.Но,конечно,к этому надо привыкнуть,да вообще этот авто не для гонок создан.При спокойной езде вполне плавно ехал.Иногда на серьёзных выбоинах при гружёном авто бывали пробои до отбойников,как спереди так и сзади. При этом звонко клацали замки дверей.Это не сказывалось на состоянии авто,но некоторое неудобство доставляло.Кажется всё. Т.О. 45 мне объявили в одной конторе(на РО начинается и на ЛЬФ заканчивается) 21 т.Подумав,я поехал и сам купил масло во все агрегаты и др.жидкости и приехав в сервис к брату с его помощью всё заменил.Это обошлось мне в 6 т..Работа бесплатно :) Т.О. 60 стоило бы мне 35-40 т..но я поступил так же как и раньше.В итоге 11-12 т.. Из поломок.Замена втулок стабилизатора и стоек его же(40 т.км)после гонок по пересечённой местности в течении двух недель на рыбалке в Астр.губернии.АКБ прожило 5 лет.Недавно заменили. В остальном всё было не плохо и очень удобно.Да и добавляло спокойствия то,что авто это не очень угоняют. Когда первый раз ездил на рыбалку удалось добится расхода в 8.7 литра на сотню при езде примерно в 110 км.ч.Потом уже так не получалось и средний расход составил 10.В городе езжу мало и не далеко.Думаю 14-15 литров. Считаю,что этот отзыв действительно безупречен и если я что-то не охватил в нём,то это по тому,что этого не было. :) Всем удачи.

Добре 3.8
ВАЗ 2110 2004

ВАЗ 2110 2004

Недорогое обслуживание. Просторный багажник. Внешний вид. Не гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ. Экономный расход бензина.

Подвеска. Проблемы со стопарями. Потеют стекла в сильный дождь.

Добрый день, авторушники. Почитав отзывы других о машинах, решил написать и о своём опыте владения автомобилем. Купил ВАЗ 21104 с рук по объявлению в газете. Это мой первый автомобиль. Тогда, в 2008 году только-только получил права и машина покупалась на 1-2 года чисто набраться практических навыков вождения. Затем планировал её продать и купить что-нибудь новое. В наличии были 210 тыс. По тем временам на эти деньги можно было купить либо новую дэу нексия либо подержанную машину отечественного автопрома не то чтобы совсем свежую, но и не убитую вконец. Дэу нексия не нравилась чисто внешне, поэтому свой выбор остановил сначала на двенашке. Но как оказалось в процессе поиска при одинаковых характеристиках двенашки почему-то стоили на 20-30 тыс. дороже десяток. Поэтому в итоге купил десятку 16 кл. с движком 1,6. Машина понравилась с первого взгляда. Выглядела так, как будто только пригнали с конвейера. Чистый уютный салон и всё такое. С технической точки зрения в машинах тогда слабо разбирался, больше ориентировался чисто на внешний вид авто. Отогнали мы её на диагностику к спецам. Те посмотрели и сказали, что всё норм. – машина своих денег стоит. На тот момент машине было 3 года, пробег 28 тыс. км., не бит, не крашен, 1 хоз., гаражное хранение, зимой не эксплуатировалась (со слов хозяина). После покупки сразу поменял топливный и масляный фильтр, охлаждающую жидкость, масло в движке, убрал вставки с задних стоек (с ними нельзя было пройти плановое ТО), сделал антикор, поставил дополнительную защиту. Сколько по деньгам тогда вышло, уже не помню. Но не особо дорого. После этого, хотите верьте хотите нет, отъездил 3 года вообще без проблем – менял только расходники и раз в год ремонт подвески. Так как проблем не доставляла, не стал я её продавать через 1-2 года как планировал. Ездил практически каждый день, летом и зимой, в любую погоду. На четвертый год (машине, получается, уже было 6 лет) начались поломки. Но все они были не особо серьезными и достаточно легко устранялись. Пришлось почистить датчик холостого хода (стрелка тахометра плавала на холостых), потом вышла из строя катушка зажигания (замена обошлась в 1500 вместе с работой), сломался клаксон сигнализации (даже чинить не стал, просто провода обрезал и выкинул его на хрен), заменил рулевую рейку (старая была разбита и я решил сразу поставить новую, чем по 10 раз перебирать старую), порвался ремень ГРМ (на тросе притащили меня в сервис, где достаточно быстро поставили новый). Вот пожалуй и все. Все эти поломки произошли буквально одна за одной в течение одного года. Сейчас машине уже 7 лет. Серьёзных проблем нет. Пробег сейчас у меня 58 тыс. км. Так, в качестве профилактики, думаю проверить тормозную систему, сцепление, поменять масло в коробке. Так что в моём случае машина оказалась вполне достойной. Думаю, что состояние машины во многом зависит от водителя. Приведу простой пример. На работе один знакомый купил новую 14-тую. И чуть ли не с самой покупки не вылезал из автосервиса. Клял он отечественный автопром только матом. А потом, чисто случайно в разговоре, узнал один случай из его вождения. Как-то зимой он с ручника машину снять не смог и так и поехал на работу, волоча задние колеса по дороге. Мне бы такое и в голову не пришло – машину жалко. Так что вывод: при бережном отношении и наша машина может служить своему хозяину верой и правдой. Ещё хотел бы сказать немного о плюсах и минусах десятки. Сначала недостатки… Жесткая подвеска. Все неровности дороги ощущаешь пятой точкой. У отца семёрка и то по ощущениям, что машина мягче в сравнении с десяткой воспринимает неровности дороги. Шумоизоляции никакой. На скорости 100 км/ч музыку в салоне слышно плохо, если только громкость довести практически до максимума. Датчик уровня стеклоомывающей жидкости глючил – просто отсоединил провода, чтобы не слышать постоянно нудный сигнал). Задние стоп-сигналы вообще беда. Окисляются контакты или пластина отходит, но почти всегда левый или правый стопарь не горит. Сначала боролся с этим, потом забил. Во время сильного дождя стекла потеют прилично. Ну вот из недостатков вроде бы и всё. Из плюсов отметил бы следующее. Просторный багажник. Без проблем влезают все четыре колеса на штамповках плюс ящик с инструментом. При разрыве ремня ГРМ, клапана не гнёт. Проверено лично. Этим даже не каждая иномарка похвастать может. Большое кол-во датчиков в машине позволяет легко следить за состоянием авто. Разгон не особо резвый, но крейсерскую скорость на трассе держит легко. Обычно я по трассе иду на скорости 100-120 км/ч. По тахометру это в районе 3 тыс. об. Дорогу держит хорошо. По ровной трассе летит легко и мягко как ласточка. Расход бензина вполне скромный. По городу что-то в районе 1л/10км, по трассе где-то 0,6л/10км. Бортовика нету, поэтому сам прикидывал ради интереса. Езжу в основном дом-работа ну и по выходным в деревню периодически. Полного бака хватает мне на 2 недели. Управляемость хорошая, легко кручу руль одной рукой. Ну если только машина на месте стоит, тогда уж двумя. Недорога в обслуживании, что тоже в плюс. Хотел бы машину поменять на новую, но за то время, как купил десятку, успел жениться, купить квартиру в ипотеку, за которую ещё буду платить лет пять точно. Вот и получилось, что брал машину на 1-2 года, а ездить буду ещё долго. Боюсь только, что через 2-3 года машина начнёт сыпаться и будет уже непродаваемой. А так, если были бы деньги, то взял бы себе Рено Флюенс. Но эта мечта, видимо, ещё не скоро осуществится. Потому что считаю, что нужно жить по средствам. Есть деньги на Порш Кайен – покупай Порш, есть деньги только на подержанную десятку – покупай десятку. Никогда не понимал людей, которые залезали в автокредит и ишачили на машину по 3-4 года. Всё-таки не ты должен работать на машину, а она на тебя. Ну вот вроде бы и всё. Всем удачи! Спасибо, что дочитали до конца. Может быть мой отзыв будет кому-нибудь полезным.

Відмінно 4.8
Subaru XV 2011

Subaru XV 2011

клиренс. маленький расход топлива. однообъемник. обзорность. сборка. габариты.

пока - шумка.

В "коментах" пишут всякий бред. Интересный самобытный авто. сильно отличается от Импреза XV, от форд - отличия в подходе "инжиниринг" иной. ВАРИАТОР - это гуд. после многолетнего опыта владения а/м форд с АКПП - едет не хуже чем моня на 2.3 на "айзин" акпп. радует расход - в городском цикле нормальный режим езды (без тапки в пол без повода) 9.6 - паспортный расход. и это полный привод. обзор в зеркалах заднего вида и боковых - в лопухи видно все. + маде ин джапан. сборка на отлично. безопасность - за 1.46 8 подушек. (если когото в этой стране это интересует) во всех комплектациях - обогревы сидений, омыватели фар, системы стабилизации abs и т.д. - это не опция а стандарт по факту. и это правильно. гарантия 3 года 100 тык. - за 1 мил аналогов по фаршу у этого авто просто нет. слабоватое место - шумка салона. все остальное сдержанно, стильно и на уровне. сам а/м жоще чем к примеру ф куга, но управляется не хуже, чем фф2-3. динамика 1.6. - терпимо. не идеал, это не гонка - но едет сбалансировано. на трассе - ок. 140-160 не вопрос. Лирическое отступление: Фольц Тигуан - смотрел, катался, топтал, - если оно -минусы самого авто- невозможно добиться комфортного расположения кресла водителя человека с ростом выше 180 см (они для карликов что ли авто делали, или дам?). только дизель - а это проблема и заказ, кроме того - совсем не лестные отзывы про эту поделку из германии. . 2.0 tsi dsg - полное дерьмо. с низов это 2х литровое чудо с 170 л.с. не едет вообще (если сравнить например с Киа соренто такого же объема двигатель), едет только при условии "тапка в пол". Если сравнить с XV - обзор в фольце просто никакой - детские зеркала, заднее танковое окошко довершает удручающую картину мертвых зон. Впрочем такие же проблемы у хундай 35, киа спортаж и т.д. гарантия хундай и киа - отдельная тема. гарантия фольца - тоже своеобразный подход. минусы - цена данных авто - хундай от 1100 киа от 1100 фольц от 1.2. ну и фольц - сборка... маде ин РФ... с вытекающими последствиями. Впрочем - человек ко всему привыкает. но возникает вопрос - зачем за свои деньги к чему-то еще и привыкать? каждый решает сам. у XV проблема обзора - сведена к минимуму. в целом - весьма интересный своеобразны авто со своей концепцией, отличающийся от остальных и выделяющийся на их фоне, который стоит своих денег. сугубо imho - достойный ему аналог и конкурент только - Мазда CX5 у которого просто суперский салон, не хуже управляемость, обзорность, стиль и т.д. в общем понравился во всем. НО этот аппарат стоит от 1.210 в минималке на AWD, а это уже другие деньги. Если бы цена одинакова и стояли доступно в салоне - наверное мазда. но не за такую переплату.

Добре 3.8
SsangYong Actyon 2011

SsangYong Actyon 2011

дорожній просвіт

не заметил пока, может, что новая. Говорят запчасти дорогие, но мне пока далеко до этого :)

Своего Актиона взял в конце ноября 2011. Мощность-- 175 лошадей, 4WD, на механике. Принципиальным показателем при покупке было наличие полного привода и высокий клиренс. В целом первые впечатления сугубо позитивные. Что касается неудобств, тут можно упомянуть маленький для такого автомобиля бачок омывателя. С регулировкой водительского сидения тоже справился не с первого раза, с непривычки трудновато подобрать нужный угол, но всё приходит с практикой.
Эксплуатируется по большей части в городе, по трассе значительно реже. Расход топлива получается примерно 8,2 л. на 100 км., в принципе, вполне адекватно—лошадок-то немало, да и пробки сказываются. Родная летняя резина на 16R на дисках вполне приличная, зимнюю ставил тот же радиус. По зиме автомобиль хорошо держит дорогу, не виляет на снегу, легкоуправляем. Отличная обзорность позволяет маневрировать с хирургической точностью, от зеркал я просто в восторге. Нравится мне и внешний вид—современный, достаточно дерзкий, а вот салон простоват, хотелось бы чего-нибудь поизысканнее.

Добре 3.2
    3.2
Mitsubishi L 200 2008

Mitsubishi L 200 2008

Главная проблема некачественная заводская программа проверки автомобиля И позиционирование как надежно - страха нет ....... а страх есть еще клапан егр который никакой экологии не улучшает а двигатель гробит и соляру жрет зазря

У меня было очень много различных машин от Запора до Тойоты гибрида - решил поменять гибрид на Л200 , вот тут то я и узнал о волшебном качестве этой машины узнал столько новых заморочек , особенно был счастлив познакомится с оффициалами
Покатался я на ней аж целых 7000 км и случилось мне счастье - выкидывает ошибку обороты падают до 1600 машина не идет.
Всемогущие официалы тут же нашли что виноват ЕГР стоит не дорого почти 780 УЕ плюс работа , но пришлось напомнить что этот клапан менял предыдущий владелец и поэтому они его должны поменять по гарантии. Ребята не лыком шиты сразу заявили, что это топливный клапан стоит 500 плюс работа. Взял грех на душу и не поверил им а открыл капот и снял клапан - а он рабочий !
Покачал ручной насос - вышел водух - вся система завоздушена но клапан работает ! ( на всех мицу ставят дешевенькие хомуты и через усталость металла они прослабляються )Зато через 100 км снова ошибка и машина в ступор повез в обычный сервис у них была бошевская программа и Игорек поколдовал - и ничего не нашел , порылись еще разок вместе и нашли проблему - при подсасывании воздуха топливный насос пытаясь держать подачу топлива увеличивает давление и запоминает это - короче есть функция согласовать оба давления после этого все пришло в полный порядок
Следующим этапом по пути модернизации этой каракатицы было заглушение егр за что машина мне благодарна по сей день.
Машина козлит - да это не ТОЙОТА но выход есть - первое что необходимо сделать нагрузить по полной - рессоры начнут работать
по городу давление в задних шинах без груза не выше 2
Металл конечно же тонковат со всеми вытекающими, пластмассинки всякие держатели не выдерживают критики
Про посадку не сказал только ленивый
Ходовые достаточно слабые - машина не уверенно держит дорогу ( немного поездил на ХИЛУКСЕ ) не сравнить.
Но ездить можно только нужно приноровиться
ВЫВОД покупайте сразу правильную машину и не надо будет сидеть на форумах, чтобы делиться горьким опытом

Opel Astra 2010

Opel Astra 2010

Экстерьер. Годная шумка для своего класса.

все что качается ездовых качеств. качество сборки. материалы отделки. обзор. эксплуатация зимой. конструктивные особенности авто.

Астра появилась по воле случая, после угона фф2, думал, что купить в бюджете 700-800 , в итоге посмотрев все варианты выбрал астру и прогадал. Покупалась в октябре 2010 в атланте (лахта), комплектация космо (рашин сборка), мотор 1.6АТ (115), в салоне из допов были установлены брызговики, ковры, сделан антикор. Первые впечатления, как и от любого другого нового автомобиля, сугубо положительные: красивый внешний вид, салон с эффектной красной подсветкой, и т.д. И все бы было ничего, да вот наступила зима, и началось... Первое что замечаешь зимой, это то как мучительно долго прогревается салон и двигатель, до этого в семье было два фокуса (испанец и немец, испанец был угнан) прогрев которых занимал минут 5, даже в самые лютые холода (до -31 включительно), это же корыто греется как чугунный чайник на зажигалке, аналогичный минус обивке сидений (кожзам с тряпкой) прогреть которую не может даже включенный в третий режим попогрев, очень некомфортно. Следующий минус достается обзорности: обзор назад никакущий, обзор по диагонали еще хуже и вырезы в передних стойках не спасают, слева по диагонали огромная слепая зона. Видимо автомобиль не продували в аеротрубе, т.к. вся грязь из ветрового потока липнет четко на зону обзора зеркал, в итоге приходится протирать тряпойкой или скребком. Оригинальные брызговики оказались ничем иным как средством для царапанья крыльев, т.к. когда на них налип снег после перовго обильного снегопада, они сместились с первоначальных мест крепления и расцапапали пердние крылья до металла. Электро механический ручной тормоз. Конструкция сего чуда настолько убога и не для наших дорог, что дальше прямо не куда. Я не говорю даже о провисающий троссах, которые имеют все шансы зацепиться за что нибудь выступающиее, сколько о том как это все реализовано. Ну неужели нельзя было спрятать их под защитный короб, который стоил бы копейки, тем самым сберечь систему от грязи и прочих неприятностей? Объясню на примере: этой зимой, завел машину, снял с ручника, начал ехать но чувствую что-то не то. Вышел посмотрел на задние колеса, один тормозной диск раскален до красна, колесо заблокировано. Выяснилось что эта чудесная система просто замерзла и ручник с одного колеса не снялся. По телефону мастер (офицал) сказал что это в порядке вещей, посоветовали полить горячей водой (по пионерски?), а если не поможет то эвакуатор и на станцию. Фейл. В итоге все обошлось, но эту кнопку я больше не трогаю. "Ура началась весна!" подумал я, но почти сразу обнаружились очередные, сюрпризы. Как-то после обильного дождя ночью, стал заводить машину, как неожиданно из воздуховода в ногах пассажира полилась вода!!! Не закакпала, не посочилась, а именно полилась! Звоню сервис менам: "это недоработка конструкции, вода может попадать в патрубки при обильных осадках, ничего страшного". Отвечаю в духе "cool story bro". Т.к. в семье есть еще машины, решил не везти к дилеру, а просто поехал на фокусе. Бачок омывателя. По объему он преступно мал, лазить под капот приходится часто, что приятных впечатлений не доставляет, в скором времени стал глючить датчик уровня омывалки, поехал менять, оказалось что под замену уходит весь бачок, т.к. проблема не в датчике а в самом бачке. Поменяли по гарантии. Теперь о материалах салона. Мягкий пластик нынче в дефеците, наверное это единственная причина, по которой в автомобиле из него, разве что часть торпеды, остальной пластик, ужасный на ощупь, дрябежащий и не вызывающий ничего кроме уныния. Ходовые качества. Тут без нареканий, на твердую единицу. Ну и какие могут быть нарекания к ходовым качествам, если они на уровне приоры? Машина крениться в поворотах, постоянно уходя с траектории, разгон уныл, чтобы обогнать фуру приходится выключать кондиционер, информативности на руле нет никакой, где 115 лошадей они насчитали, ума не приложу, сюда же стоит отнести и безмозглую коробку, которая постоянно путается в передачах и к тому же переключается с рывками. Фокус со 101 лс и 4АКПП, привозит этому чуду с 6АКПП и 115 лс корпус, как пить дать. Только не подумайте, что я защищаю ФФ2, у этой машины свои недостатки и косяки, но вот за что я могу дать голову на отсечение, так это за то что фокус в руле в стопитцот миллионов раз лучше астры, и хочу отметить, что за 5 лет в фокусе германской сборки не делалось ничего (!) кроме планового ТО, все остальное работает как часы без единой поломки. Вместо ПС. Купите что-нибудь другое, сам жду новый а-класс

Добре 3.2
    3.2
Nissan Juke 2011

Nissan Juke 2011

Шумная, 5 МКПП делал придурок, скрипуча.

Купил Ниссан Джук XE с 5 МКПП. Выбирал по критериям: езжу один, высокий клиренс и 700 т.р. Дизайн очень необычный на 5+! Купил в базовой комплектации, но ее достаточно, все нужное есть. Пока по городу эксплуатировал, нарадоваться не мог. Машина быстрая, юркая, легко парковаться…. Салон удобный, много места, даже сзади достаточно, не жаловались. Подвеска жесткая, но мне понравилась и управляемость отличная. Из поломок: 3 раза выходили из строя п/б, переустанавливали магнитолу, бренчание в МКПП, скрепят замки задних сидений и что-то брякало в передней панели. Но это ерунда, у кого не бывает. Когда выехал загород, стало понятно, что автомобиль не для трассы, хорошо слышен шум от двигателя уже с 90, а выше 110 ехать уже не хотелось, т.к. обороты двигателя приближаются к 4000, а расход топлива к 9 л. Фактический расход приближался к 10, за 180 км сожрал пол бака. Пока ехал все о 6-й передаче думал, и думал, почему в Ниссан об этом не подумали. Из-за этого и продал с пробегом 10 т.км. Не ожидал от Ниссан такого промаха – не умеют делать МКПП! Поэтому Джук с 5МКПП покупать не советую! Про вариатор ничего сказать не могу, на тестдрайве вариатор понравился, но пришлось брать с 5МКПП, не хотелось ждать…. Удачи всем джуководам!!!

Opel Astra 2007

Opel Astra 2007

простір салону, витрати палива

Выбирая себе автомобиль, был выбор между дизелем и бензиновым двигателем. Почитав отзывы о дизельных движках, выбор был сделан в пользу дизеля!!! Хотя многие мои коллеги были против дизеля, но это их дело. Купив Оpel Аstry Сaravan летом 2011, был очень удивлён комфортом и очень мизерным расходом солярки на холостых что зимой, что летом жрёт 500 гр. в час. Проехал за всё время 4000 - расход не превысил 5.5 л на 100 км, а это и зима, и лето, то печка, то кондиционер и самое главное движок не сажает.В общем я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН Опельком. Ничего пока не ломалось, меняю только расходники, солярку лью только с заправок. Очень просторный, шустрый автомобиль, 6 передачу ни разу не включал, на 5 запасу хватает куда зря. ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! ДОВОЛЕН!

Volkswagen Touareg 2005

Volkswagen Touareg 2005

Пневмоподвеска. Надежность. Комфорт. проходимость. безопасность. уважение на дороге.

2.5 слабоват. коробка на 100000 пробега - не айс. хром вокруг окон выцветает.

Туарег был куплен почти в максимальной комплектации (максимальной не было в наличии) в 2005г. После непродолжительной обкатки был сделан чип-тюнинг. Автомобиль эксплуатировался ежедневно на протяжении 7 лет. И груженый, и по грязюке, по колдобинам, по целине и через броды проезжал. Перед лежачими почти не притормаживал, со светофора вперед всегда вырывался (при массе груженого авто 2500кг и 207 лс это почти газ в пол). Машина эксплуатировалась по городу в основном. Во-время дальних поездок в машине все засыпают, спасибо пневмо за это. Что было менялось и ремонтировалось в авто. 1. Сел аккумулятор (в варианте с пневмо нет второго акб) и по дурости было подано 220вольт... машина завелась, но вся электроника сгорела. На 3й передаче в аварийном режиме до сервиса машина доехала сама. Ремонт 300000р. 2. Патрубок турбины сам патрубок стоит 1500р, менялся уже 3 раза своими руками в гараже за 40 минут. 3. Коробка. На коробке этой нельзя тошнить и помирать, особенно на высоких скоростях. ремонт на 120000км. гидроблок и все по кругу. 200000р. 4. Пневмоподвеска 140000км. Отломился патрубок за 300р с небольшим, что привело к разгерметизации системы. патрубок заменен за 700р вместе с работой. В этот же день всей семьей поехали за 600км от Москвы в Дивеево. На 400км отвалился херово прикрученный патрубок. Разгерметизация системы + 30км и пневмонасос приказал долго жить.. 60000р 5. Двигатель 205000км. Разодрало гидрокомпенсатор и все, что рядом с ним. 160000р. Сейчас пробег 215000. Потихоньку приходит конец масляным насосам коробки. Однажды сдавал назад достаточно быстро и въехал в лексус гс гибридный. У меня на бампере отвалился молдинг и завернулась юбка. У Лексуса под замену бампер, радиатор,крыло левое, фара левая, противотуманка левая, радиатор кондиционера, решетка радиатора, радиатор, капот и смято было реально брутально Кто говорит, что машина сырая, походу никогда не видел сырых машин. Жигуль классика - сырая машина, а Туарег - очень даже классный паровоз. *** Добавляю для заметки: 1. Ремонт электроники был на 30000км... привет официалы. 2. Ремонт АКПП на 120000км тоже официалы. данный ремонт акпп не у официалов стоит 80000-100000р. Насос пневмоподвески был куплен за 37000 + перебрали всю систему=60000

ВАЗ 2109 2002

ВАЗ 2109 2002

+от того что ездишь на машине, а не ходишь пешко.

все вышеперечисленные поломки. очень быстро гниёт прямо на глазах.

Итак это первый мой отзыв так что особо не критикуйте! Покупался ваз 21093 инжектор 2002 года выпуска в 2011 году, до этого владел пятёркой того же года. От пятёрки остались одни негативные эмоции,но ладно сейчас не об этом сейчас о девяточке. Машину брал под себя в надежде отъездить на ней 2-3 годика, а потом новую купить. При покупке с собой брали человека получше меня разбирающегося в авто, да и сам что мог то посмотрел. При покупке смотрели подвеску ничего нормальная такая, под капотом движочек не сопливился как обычно бывает из под крышки, днище посмотрели не гнилое, машинка конечно для своих лет нормальная, крашеная конечно но покрашена хорошо.Брал её пустую не музыки ничего небыло так что ставил всё своё. Итак понеслась!!!)))Гонять я не гоняю езжу аккуратно.После покупки накрылся аккумулятор был куплен новый 2500р. Начала скрипеть задняя полка(штатная), у них болезнь такая у друзей такая же проблема, причём скрипела так что при громком включении музыки её это не останавливало.Ок поставил новую полку с боковинами всё перестало.1500р После поездки в деревню дороги там нельзя назвать хорошими потекли 2 стойки передняя и задняя. При осмотре авто было выявлено что опорники стучат,хотя при покупке этого не было. Было решено заменить все стойки по кругу с опорными подшипниками,ставил стойки billstein и опорники не помню какие.Подвеска стала изумительная, машина стала увереней входить в повороты и не корениться.цена вопроса 8000 р.материал + 3000р работа. Дальше меня начинает всё раздражать начала бить в руль рулевая рейка, при осмотре пришлось менять рейку с тягами,менял сам 2500р. Так про лампочки задние не буду рассказывать,каждый кто ездил на девятках меня поймёт что не один десяток раз прийдёться лазить, чтобы заменить перегоревшую лампочку. Едем дальше начали стучать клапана, 500р регулировка у знакомого. Резонатор с длушителем накрылись примерно в один и тот же месяц,800р +900р. Накрылся датчик коленвала, диагностика 600 р +250 датчик .В сервисе мужичок сказал что с ними к ним раз в год приезжают. Просто моя машина особенная. Накрылся датчик температуры мелоч но не приятно. Осенью потёк радиатор 1100 р заодно поменял охлаждающую жидкость. Зимой накрылся генератор, после ремонта через какое то время опять сломался было решено купить новый 3500р. Весной загудело сцепление, машина начала пробуксовывать, решил менять целиком. 2200 + 1800 работа. Далее машина начала плохо заводиться пришлось стартер ремонтировать, не помню сколько по деньгам вышло. Потом ещё шаровые менял начали стучать 500 р + 300р работа. Ах да чуть не забыл, вентилятор на радиаторе накрылся начал при включении очень сильно гудеть, такая вибрация стояла что всё под ногами тряслось.900 р. Ну колодки зад перед + прокачка тормозов и масло это не в счёт расходники. После всего вот этого, казалось ломаться уже нечему осталось только заменить кузов коробку и двигатель)))) Но....Не тут то было.Зимой задние крылья очень быстро начали цвести.Весной появвилась вода под водительским сиденьем, как оказалось дниже начало гнить.Передние крылья активно цветут.Машину начало вести походу нарушился сход развал, накрылась рулевая тяга, та что новая была.Это говорит о высоком качестве наших деталей. Начала сочиться тормозная жидкость с бачка, шруз надо один менять щёлкает. В общем я так прикинул...Что наши машины содержат только очень богатые люди.Кто то сейчас скажет что надо было её сразу продавать, кто то скажет что не каждому такая машина попадётся. В общем хочу сказать одно люди делятся на 2 типа те кто следит за машиной и если что то заскрипит загремит они сразу же делают, а есть ещё один тип когда делаешь музыку погромче и не загоняешься. Я отношусь к первому. Ах да и самое интересное на машине отъездил 1 год!!! 14 тыс км пробега.Хотите верьте хотите нет.Это мистика какая то чтобы за 1 год можно было сломаться половине автомобиля)))) Сейчас продал этот агрегат и честно ни о чём не жалею даже улыбка до ушей от того что хожу пешком, не стоит этот тазик таких нервов и денег!Сейчас думаю покупать четырку новую или с 1 хозяином пробегом тыщ 30 есть смысл?

Volkswagen Tiguan 2011

Volkswagen Tiguan 2011

- Очень много (надо попробовать самому).

- масложор.

Заказал Tiguan в новом кузове в конце июля 2011, ждал 1,5 месяца. С другими авто сравнивал виртуально, т.к. в нашем городе офф. дилеров нет. Машина была из предзаказа дилера, поэтому что было - то было: без кожи, NAVI и т.д., иначе ждать пришлось бы около 7-8 месяцев, т.к. на новый кузов выстроилась приличная очередь. Когда заказывал и получал машину убедился в том, что мои познания об этом авто глубже чем у менеджера, поэтому сделал следующий вывод: чем больше пафоса у менеджера и чем умнее и серъезнее его лицо и речь, тем меньше он знает. Короче от дилера уезжал в немного унылом настроении. Однако общение с машиной сразу вернуло праздничное настроение: в движении автомобиль дарит только положительные эмоции, эргономика на высоте, коробка АКПП 6 ст. хороша (DSG правда лучше), материалы отличные. Дальше только лучше, в машине много приятных мелочей: доп. секции в фарах для поворотов, синхронная настройка зеркал + правое с функцией для комфортной парковки, складываемые седенья (передние и задние), задние сдвигаемые, салонное зеркало с автозатемнением, AUTOHOLD. Всё на своем месте и там, где ты этого ожидаешь + всё очень приятно на ощупь (из хороших материалов и с комфортными усилиями открывается-закрывается -включается-выключается). Теперь минусы: - ест масло (почти 2 литра на 12 т.км), но и езжу я на этом авто резво. - сгорело несколько предохранителей (менял наугад, т.к. схемы нет даже у дилера. Наверное и все. Расход на трассе - 10-11 л (110-140 км/ч) в городе - ~ 14 л (энергичные разгоны, но в пределах позволенных ограничений скорости). Жена от машины тоже в восторге. Но все познается в сравнении, т.к. два месяца назад купил еще новый PASSAT (универсал) и понял, что DSG 7 ст. это просто супер и шумка лучше, но клиренс не том и свесы не те. ВЫВОД: каждый авто хорош по своему. ВАЗ - ценой, BENTLEY - роскошью. Для меня VW - это балланс между этими характеристиками. Написал, что вспомнил, мог, что-то и подзабыть.

Mercedes-Benz A-Class 2009

Mercedes-Benz A-Class 2009

Мерседес. Салон очень приятный комфортный на ощупь и качество отделки. Экономичный очень. Салон трансформер. Высокие потолки и посадка. Безопасность!!! на высшем уровне.

Музыка не впечатлила, акустика г-но. Комплектация не по мне: есть дорогие ненужности и нет дешевых надобностей :)).

Машинку искал на автомате, чтоб и жинке было легко по городу кататься. В планах был седан европеец попробовать (бмв, мерс, ауди) т.к. были одни японцы и чтоб не дорого, хотел сэкономить(тыщ за 450). Подвернулся вариант совсем не тот что желал, совсем!!! Меня подкупил год!! !и цена!!! и то что мерс. К машинке подходил настороженно. Щупал, смотрел все емкости, нишы. Садился на все сиденья и регулировал как только можно. Машинка удивила! Вроде А класс малыш, а в салоне есть где развернуться. Коробка мех. порадовала мягкостью, + система антиотката (на радость жене) с такой коробкой и автомат ненадо. Порадовала экономичность 6-7 л. Еще система Эко -типо доп экономия топлива (мне не нравится) на светофоре (на коротком стопе) глушится и при трогание стартует сама. Порадовала высокая посадка, как на паркетнике :)), сидения по эргономике идеально (за 4 тыщ км пока гнали, не каких неприятностей в спине), есть с чем сравнить. 3 года на Мазде6 New откатался, спина "просила помощи" постоянно. По подвеске, мягковата для меня, но это после мазды, там жесткая спорт, поэтому привыкал понемногу. Клиренс не беспокоил бы если бы не низко посаженный передний бампер(думаю приподнять малеха). По салону авто понравилось, мяганький, просторный, хорошо трансформируется. Музыка без особых похвал - стандарт. Катаюсь, и получаю удовольствие от вождения. Машинка досталась с 23т пробега. 2009 г. PS/ Да, это не седан, что я хотел. Но я поменял свои приоритеты и понял что это моё. Спокойная и безопасная езда по городу со своей семьей!!! По жизни были: Жигули 2106(1991г) - Тойота Сурф(1993г) - Тойота Марк 2(1993г) - Ниссан Альмера(2001) - Мазда 6(2008г)

Добре 4.0
Kia Rio 2010

Kia Rio 2010

+новый авто. отличная управляемость и маневренность на дороге. надежность. соотношение цены и качества. современный молодежный дизайн внутри и снаружи. коробка автомат с возможностью ехать на 1-й. удобная посадка/высадка водителя. очень четко и легко закрывающиеся двери. родная USB-магнитола с достойным звучанием. родной 14й радиус (колеса стоят недорого). небольшой налог и страховка.

-двигатель слабоват. большой расход топлива (на автомате). отвратительная родная корейская резина Кумхо. плохой ближний свет (с родными лампами). тихий и невнятный родной клаксон. слабый кондиционер (в моем экземпляре). отсутствие бортового компьютера. отсутствие датчиков температуры ДВС и окр. среды мало места для пассажиров сзади.

Доброго времени суток! Поделюсь почти двухлетним опытом владения а/м Киа Рио 1,4 автомат 95 лошадок, комплектация комфорт. Сразу скажу, это мой первый авто, которым владею, поэтому сравнить в плане эксплуатации не с чем. А так, просто катался за рулем ВАЗ 2107, ВАЗ 21015, Дэу Нексия, Шевроле Ланос в основном в автошколе. Машину брал новую у оф. дилера Юг-Моторс (Артекс) летом 2010г. ВЫБОР. Опираясь на супер минимальный опыт вождения, я сразу понял, что для комфортной езды по городу мне необходимы гидроусилитель руля, автоматическая коробка передач и конечно же кониционер!!! Изначально хотелось С-класс с движком не меньше 1,6 на автомате. Очень понравились Киа Сид, Хундай i30 и Опель Астра седан, но увы, тогда за них хотели 600-700т. и денег мне не хватало. Пришлось рассматривать разные б/у авто С-класса на автомате в районе 400т.. не старше 4-5 лет + оставить сумму в районе 50т.. в запас на возможный ремонт. Пересмотрел немало объявлений о продаже следующих автомобилей: Форд Фокус-2, Форд Фьюжн, Опель Астра, Шевроле Лачетти, Хундай Элантра ХD, Ниссан Ноут, Ниссан Тиида, Тойота Королла, Мазда 3, Мицубиси Лансер..Но цены на б/у у нас абсолютно неадекватные. Машины 4-5 лет с пробегом под 100тыс.км продавались по цене 2/3 от новой, причем многие из них без каких-либо подтверждений пробега типа сервисной книжки с отметками о прохождении ТО у ОФ дилера. Продавцы (очень часто перекупщики) объясняли, что машина обслуживалась своими силами, чтобы не нести денежку официалам. Я уже молчу о том, что совершенно неизвестно кто и как на ней ездил, и в каких ДТП она была за это время. А поездив по городу 2 года я НИКОГДА не поверю в то, что за 4-5 лет тачку не разу не притрут и не коцнут (да и черт бы с ним, если ничего серьезного не было). Опираюсь не только на свой опыт, но и на опыт моих друзей и знакомых, которые не первый год за рулем. Не ты так тебя. Все остальное-исключения из правил или сильное везение. Каких только историй я не наслушался, что машина чуть ли не в гараже все время простояла, ездила бабушка/дедушка/девушка, каждая машина не бита, не крашена и т.д. и т.п. Апофеозом всему стал не битый и не крашеный универсал Шевроле Лачетти, который, по всей видимости, был перевернут и плохо покрашен. У него также был вспучен пластик на панели (как сказал перекуп от солнца). Да ещё и вроде как из столицы он был! )) В общем-то в неплохом состоянии машины тоже попадались, но либо пробег был велик, либо цена. А покупать 3-4 летний авто С-класса с пробегом под 60 тыс.км всего на 20-25% дешевле нового Вы меня простите.Поэтому все рассуждения о том, что машина выезжая из салона сразу теряет 30% стоимости на практике не особо подтвердились. ОЧЕНЬ непросто найти б/у авто в хорошем состоянии, без ДТП, с прозрачной историей, сервисной книжкой, юридически чистый, с небольшим пробегом и за адекватные деньги, потомучто такие авто либо расходятся по знакомым, либо идут в трейд-ин или к перекупщикам, где на них как раз накручивают 10-15%, а то и больше. А ОСОБЕННО это трудно сделать, когда выбираешь себе ПЕРВЫЙ авто! Даже знакомый, у которого свой автосервис сказал мне НОВОЕ ЕСТЬ НОВОЕ, никогда не знаешь где встрянешь с б/у. Конечно его можно понять ему тоже не нужна лишняя ответственность передо мной. Хотя себе он брал и б/у немцев и б/у японцев и даже б/у отечественные авто. Все адекватные люди диагностируют авто с пробегом перед покупкой и все же частенько что-то вылазит и не всегда мелочи, к сожалению. Итак, НОВОЕ ЕСТЬ НОВОЕ. Смотрим В-клас; Фиат Альбеа только с механикой, стремненькая панелька по-моему даже без магнитолы. Рено Логан убогая передняя панель, только на мешалке и в районе 500т. более-менее оснащённый с двигателем 1,6, убогий внешний вид..Управление стеклоподъемниками с центральной панели просто убивает! Козлы, пожалели кинуть лишний провод в двери.. Опель Корса неплох, но слишком дорого на автомате. Шевроле Авео даже не помню почему отпал. ОЧЕНЬ ждал тем летом Поло Седан и мне до сих пор нравится эта машина как внешне, так и внутри, но тогда она стоила 560тыс. с кондиционером и на автомате и ждать до полугода. Хундай Акцент неплох, но устарел. Панель и внутренняя отделка убогие. Кроме того, я не мог удобно разместиться на водительском месте при росте 186см и весе 84кг. Киа спектра на тот момент уже не продавалась (потом выпуск и продажи возобновились). Китайца не хотелось брать по соображениям безопасности, надежности и ремонтопригодности. Когда сел в Киа Рио мне сразу все понравилось: внутри приятно, панелька современная, встроенная магнитола с USB качество звука достойное, удобно садиться и выходить с водительского места. Внешний вид мне понравился современный дизайн, что немаловажно для парня в 24 года (я сейчас говорю о кузове седан черного цвета). Хотя не все так считают, тут дело вкуса. Сзади места немного (сам за собой сажусь с большим трудом упираются коленки) это бесспорно минус, в Поло Седан пространства больше. Но голова ни спереди ни сзади не упирается при этом в потолок, что не может не радовать! Посадка вперед удобная, голова не бьётся о дверной проём. Багажник 390л с докаткой (плохо) и средним пространством для а/м B-класса. Подлокотник по-моему неудобный, я им не пользуюсь, но у меня автоматическая трансмиссия. Обычно обе руки на руле, либо правая на руле, а левая отдыхает на водительской двери. После тест-драйва на Киа Рио 1,4 АТ я был просто в восторге от того, что для начала движения не нужно НИЧЕГО, кроме как выставить режим драйв и отпустить педаль тормоза! )) Это было просто волшебно! Никакой педали сцепления и переключения передач! В общем в тот момент я понял, что все мои машины будут на автомате! )) Подвеска сразу показалась жесткой, но тут уж ничего не поделаешь..Машину заказали, пришла через 3-4 недели точно не вспомню. НОВЫЙ АВТО. Первая наша встреча с ним была на стоянке дилера. Я был с группой поддержки в лице мамы и двух знакомых, один из которых профессионально занимается ремонтом авто и имеет свой сервис. Он осмотрел авто на предмет красился/не красился вроде нет, сразу указал на криво установленный капот. На новой машине?!?! Где предпродажная подготовка, братцы?! Менеджер сказал, что так типа и должно быть у автомобиля в данной ценовой категории (460тыс. 1,4 АТ комплектация комфорт без туманок, подогрева сидений и без АБС). Только после того, как ему объяснили, что НОВАЯ МАШИНА за ПОЛМИЛЛИОНА должна быть в ПОЛНОМ порядке, а иначе я не подпишу акт приема автомобиля, работники а/центра АРТЕКС 48 согласились все исправить. Потом кстати выяснилось, что руль тоже стоял криво отрегулировали бесплатно вместе со сход-развалом (так положено). Качественная сборка? Предпродажная подготовка?! Дилер, ауу, где качественный сервис??? Вторая встреча была уже в салоне на 48, когда мы забирали автомобиль. После часа всевозможных осмотров и проверок всего и вся роспись в документах, и, наконец, новенький Киа Рио черный седан мой! Тут стоит отдельно отметить навязчивость менеджера, который пытался впарить мне всевозможные допы по диким ценам и хотел побыстрее избавиться от нас. Так везде у официалов??!! РАСХОДЫ. 460т.; стоимость автомобиля в комплектации комфорт 5т.. стоимость ОСАГО+ДОСАГО (расширение до 1 млн..) неограниченной (делали неограниченную, чтобы могли ездить моя сестра 19 лет и мама 50 лет только получившие права, т.е. высокий коэффициент) 45т.стоимость полиса КАСКО в страховой компании МАКС (так дорого потомучто также были вписаны все трое) 1,5-2т.. коврики в салон и багажник НЕ У ДИЛЕРА точно сколько не помню, пишу примерно. 500 фирменные летние коврики Киа Рио (мне их заказал знакомый из-за бугра, поэтому так дешево) 1,5т.. чехлы на сидения 2т. защита картера + установка НЕ У ДИЛЕРА 28т. сигналка с автозапуском, доводчиками стекол, датчиком наклона + электромеханический замок капота + еще пара приблуд по безопасности сумма с учетом работы НЕ У ДИЛЕРА, но в официальном представительстве этой системы безопасности авто (Одни сказали, что я псих раз вышвырнул столько денег на сигнализацию авто, который никто никогда даже пытаться угнать не будет, тем более есть КАСКО. Другие, которые катаются на машинах подороже и с сигнализацией попроще, сказали, Вас, богатых не поймешь))) Тем не менее, деньги мои и машина моя, лучше отдать 5-6% за безопасность авто и спать спокойно, тем более машина ВСЕГДА ночует под окном. В общем я не считаю, что потратил эти деньги зря. Кстати официалы пытались убедить меня, что при установке сигнализации не в их салоне электрика слетает с гарантии (БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ, не слушайте негодяев!!) 3,5т
. - Тонировка по кругу с полоской шириной 14см на лобовом стекле по ГОСТ 5727-88 и как сказали мне менты (ОЧЕНЬ нужная вещь! Солнце меньше слепит). Тонировать в 0 не стал, т.к. не хотелось лишних споров на постах с гайцами в дальних поездках 9т. литые диски СКАД производства на 14 чтобы стала родная резина Кумхо 10т.зимние колеса 14 Nordman RS направленная (типа как тот же Нокиан, но не Нокиан))) 1т.компрессор 1т. всякие мелочи типа автопылесоса, щеток, тряпок и т.п. 600 более-менее нормальный клаксон В итоге 100т. на это все пришлось брать потребительским кредитом. КАК КАСКО ОТБИВАЕТСЯ В МЕГАПОЛИСЕ Дамы и господа, примеры в студию: 1-й год. Через 2 недели после покупки поцарапал на парковке бампер, крыло и фару. Сам виноват, ОЛЕНЬ. По невнимательности, никаких сложностей чтобы выехать там не было. Несильно, но не резон ездить на новой покоцаной машине. В итоге ремонт по КАСКО у официалов. Страховая попала примерно на 20т. Хотя думаю сам тыс. в 10 смог бы уложиться на сервисе знакомого. Спустя полгода, под Новый Год 31 декабря. А не поставить ли мне машину на стоянку? Мало ли, петарды там, фейерверки, выпившие сограждане? Да не, все нормально будет, не ссы, говорю я себе..Не ссу. ОЛЕНЬ. В районе 20.00 сработала сигналка пару раз. Ветер или машина проехала, так бывает, не ссу. Звонок в дверь. Молодые парни интересуются: А это ваша черная Киа? В этом месте я понял, что все, хана. Сцать уже поздно. Выходим на улицу. Стоит Мой Рио, припаркованный по всем правилам возле дома, никого не трогает, и у него сбоку (в нем так сказать, в двери правой пассажирской и крыле) торчит старая Нива на летних колесах! Водитель ОЛЕНЬ! Но благородный, не уехал. Гайцы приехали быстро, все оформили (О ЧУДО!) и в 11.00 мы с подругой уже приехали к друзьям (на такси) отмечать Н.Г. Машина осталась на ходу, но пассажирская дверь не открывалась. Ремонт по КАСКО из-за всяких несуразных согласований затянулся аж до мая. Затянулся из-за ОФИЦИАЛОВ! Кстати, видел смету на ремонт примерно 40т. Моя страховая не попала на деньги, так как отожмет свое у страховой виновника. Покраска качественная, а вот крыло вывели плохо; зазор был. Дверь и крыло естественно поставили новые. В конце первого года эксплуатации... За первый год я проехал примерно 15 тыс. км. Основной пробег был по трассам. Ездил сначала в пределах области, потом все-таки решился поехать с подругой на Черное море. С общим стажем вождения в 2 месяца и пройденной 1тысячей км это конечно был отчаянный поступок. Как сейчас помню ту ночную поездку по серпантину, после которой мой мозг просто был вынесен (как головной, так и спинной), а глаза с непривычки посылали друг друга.Но оно того стоило, скажу я Вам! После поездки я снял восклицательный знак с машины. А той же осенью мы ездили , где в тот момент проходила локальная контртеррористическая спецоперация вблизи города (узнали только когда приехали). Колонна с техникой и солдатами, все дела. Там еще есть на подъезде к городу такой стационарный пост, где менты (а по другому я их в данном случае назвать не могу) пытаются вымогать из честных граждан деньги, ну кто ездил, тот точно знает! ))) В общем я опять погорячился, поехав туда со своей девушкой в такой опасный момент. Но все обошлось без приключений. Зимой тоже поездил достаточно. И НИ РАЗУ!! НИ РАЗУ ничего не сломалось, не забарахлило, не перегорело, не застучало. Согласитесь, не каждый сможет сесть за руль, а через 2 мес. и 1000км пробега уже решиться мчать ! Я это говорю не потомучто я вот такой крутой перец и ващще )) Кто крутой тот сам знает! )) А потомучто доехал я туда только во многом благодаря тому, что мой авто надежный, легко и удобно управляется! Ну и автоматическая коробка передач сыграла свою главную положительную роль конечно. Возможно кто-то скажет, что я не благоразумный, что просто повезло, но я больше верю фактам. А факт в том, что я смог благодаря машине! 2-й год (ещё + 15т.км.) Жаба приходила ко мне каждый день и душила меня, не хотела чтобы я снова покупал полис КАСКО. Я же уже год зарулем, то там был, то сям;Отдавать за страховку в общей сложности 50т.. не хотелось. Думал застраховать только от угона. Но когда за полное КАСКО+ОСАГО+ДОСАГО (но только на меня одного) мне в том же МАКСе насчитали 35т.. я задумалсяи купил полис..МОЛОДЕЦ. Буквально через пару месяцев меня бьет в крыло и прижимает к отбойнику КРЕТИН на ВАЗ 2115. Он виновник, но поначалу не признавал этого. Стоим ждем гайцов (место Шолоховский мост, по которому у нас частенько летят под сотку) идет ливень, но это мало кого останавливает в плане скорости. Заняли мы левый ряд. Знак аварийной остановки был выставлен мною по всем правилам+аварийка у меня и у него. Тем не менее, БМВ 5-й серии врезается в “пятнашку”(ОЛЕНЬ или КРАСАВЧИК, отомстивший за моего Рио?)))) , разбивает ему всю ж.пу, задние двери в ВАЗе перестают закрываться, у БМВ только слегка примят капот и что-то ещё по мелочи. Я конечно знал, что немцы крепкие! )) Но увидев все собственными глазами стал еще больше уважать немецкий автопром ..Кстати сзади в БМВ потом ещё въехал Дэу Матиз (Это шутка? Нет!), но без особых последствий для обоих. Кроме небольшой потасовки между водителями)). В общем я как будто стал участником красочного реалити-шоу про ДТП. Хорошо нас никого не раздавили на том мосту!. Слава Богу! Ремонт по КАСКО обошелся моей страховой в 20т.р. Окраска крыла, бампера, двери, сход-развал. Я конечно понимаю, что будучи пострадавшей стороной, мог бы и без КАСКО попытаться отжать все до копейки по ОСАГО и может быть даже я не заплатил бы ничего из своих за ремонт. Но сколько времени и нервов мне бы это все стоило?! Спустя ещё 2 месяца я попал в ДТП уже по своей вине (ВОДЯТЕЛ). Въехал сзади в Нисан Примьеру. Отбил ему ж.пу нехило. ОЧЕНЬ жалко было и свою и его машину. Тормозил заранее (метров 15-20 точно), но не успевал, а уйти было некуда (место-окраина города, две полосы, встречка занята, справа высокий бардюр. Родная корейская резина КУМХО-полное го.но. Я обгнал грузовик по встречке, стал обратно, а ряд мой встал из-за того, что кто-то впереди поворачивал налево. И я не успел. Вот так вот бывает, когда мозга не хватает! )) а может просто опыта, да еще резина плохая). Ехал с мамой. Со всеми все ОК, только машины побиты. Подушки не стрельнули-не те повреждения. Замят капот, передняя панель(телевизор), оба радиатора и бампер-под замену. Силовые элементы, двигатель, все осталось на месте. Удар был и сильный и мягкий одновременно. Все-таки скорость оставалась приличной при ударе, но абсорберы удара в бампере поглотили часть энергии деформировавшись и растрескавшись. Ну и погнувшийся телевизор забрал часть энергии удара на себя. Кроме того, Нисан отлетел метра на 1,5 вперед (где ударился в фаркоп ВАЗ 2106). Все-таки хоть у Рио небольшие размеры, но масса не маленькая (по паспорту 1250кг). Машина осталась на ходу, только пришлось подливать раз в месяц по литру антифриза. Так и ездил 4 месяца (ноябрь-февраль), пока длились согласования объемов работ, шли запчасти..Так долго опять же из-за ОФИЦИАЛОВ! Можно было и в 2 месяца легко уложиться, если бы они работали нормально! В итоге все сделали, все поставили новое (капот, бампер, радиаторы, телевизор, даже фары заменили т.к. у тех крепления были сорваны), машина как новая! Но на следующий день обнаружил, что уходит антифриз по 1 литру за 3-4 дня!!!!! Мне сказали не переживать, это просто воздушная пробка возникла, так как систему перезапрявляли, долить жидкость и она больше уходить не будет. (Вы прикалываетесь?!! Да коню понятно, что где-то утечка!) В итоге на 3 посещение машину подняли и обнаружили какой-то незатянутый патрубок, из которого сочился антифриз. Подтянули, исправили. Но сколько времени и негатива! Кроме этого было ещё несколько неприятных мелочей по ремонту, которых не должно быть при качественном сервисе. Заставил все сделать нормально. Кстати, страховая отдала за ремонт примерно 100т. по расценкам официалов естественно. Нехило ребята берут? А как стараются? Думаю у знакомого в 50-60т. можно было легко уложиться. И быстро. Сейчас вот опять подходит срок покупать полис КАСКО, но у меня теперь нет никаких сомнений, брать или нет. Вопрос только, в какой компании. В принципе МАКС неплохие страховщики, свои обязательства выполняли. Только коэффициенты по КАСКО они мне повысят за ДТП, проще на годик к другим перейти. Был правда один случай, когда мне какой-то негодяй поцарапал машину (длинная тонкая царапка на 2 двери), вызвал полицию, все оформили. Потом долго ждал, получил отказ о возбуждении уголовного дела, с ним в страховую. Там отказ в выплате! Вы что ох.енели?! Цена вопроса 15т.. максимум! Написал им претензию. Но выяснилось, что причина в неправильной формулировке постановления об отказе! Не было указано, что авто был поврежден в результате противоправных действий третьих лиц. Где же результаты переаттестации полиции? Ауу? Вы даже бумажку правильно написать не можете! Тогда что вы можете???? Добиться другого постановления так и не смог, задолбался к ментам ездить, забил. Решил, что глупо перекрашивать всю дверь из-за еле заметной царапины. Вот такая история. Кстати, всегда проверяйте ВСЕ справки, которые получаете в ГАИ. Говорю исходя из своего уже не малого в этом плане опыта! )) Мне несколько раз неправильно заполняли имя, фамилию, ещё что-то. И ещё ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО всегда проверяйте список повреждений Вашего авто в справке о ДТП, а иначе страховой вы потом ничего не докажете! НЕИСПРАВНОСТИ На второй год стал слабее охлаждать кондиционер. 5 РАЗ!! ругались, перезаправляли, даже меняли всю систему полностью (как они говорят), но эффективности не прибавилось. Думаю руки у них из ... Есть задумка просто сделать в другом сервисе, а официальным засранцам прислать счет. Постукивает что-то в рулевой колонке при повороте руля, когда машина стоит на месте. Но только иногда. На ТО-2 когда ездил стук не проявился, но гарантия вроде как на это есть. Так что наблюдаю. РЕЗЮМЕ За 2 года и более 30т.км автомобиль подарил мне и моей семье много положительных эмоций! Весь негатив, который все же имел место, был связан исключительно с отвратительным сервисом официального дилера и получением справок в ГАИ (все как у всех в общем). Одним словом машина честная. Стоит своих денег. Управляется весьма приятно (работа электроусилителя руля полностью устраивает), маневренный авто. Да, хотелось бы больше динамики (особенно машина тупеет когда едет 4-5 человек, становится ватной как при разгоне, так и при торможении, управляется как-то хуже), но тогда нужен мотор 2л минимум! Да, хотелось бы больше комфорта (мягче подвеску, просторнее салон особенно сзади), но тогда нужен представительский класс! Что особенно не понравилось: родная резина Кумхо Солюс-полное го.но, испытано на себе, ближний свет фар отвратителен (буду ставить хорошие галогеновые лампы Филипс), конченый клаксон, на который никто не обращал внимания, пока я его не поменял на нормальный. Все остальное достаточно практично и удобно. Расход топлива по городу огромен! Бывало доходило до 14л на сотню! Но тут стоит отметить тот факт, что расстояние до работы 2,5км в одну сторону + постоянные пробки+обязательный прогрев. Как только еду по свободному городу на большие расстояния расход падает до 11-12л на сотню. Стиль езды средний. По трассе расход вполне устраивает – в районе 7л даже при скорости 120-130. Ездил максимально до 160км/час по М4 на море, но это по хорошим прямым участкам. Оптимальная скорость для Рио 110-130км/час на которой он себя хорошо чувствует. Может быстрее, но не его это мне кажется. Заправлял всегда 92 экто на Лукойле. Сейчас решил попробовать 95 вроде получше тянет. В общем с двигателем 1,4 на автомате это НЕ экономичный автомобиль. Хотя экономишь на страховке и налоге. Шумоизоляция-вопрос спорный. Когда крутишь движок его рев хорошо слышен, в обычном режиме и на холостых-не сильно. Шум от других машин при закрытых окнах слышен ощутимо меньше. Когда едешь по гравию слышно сильно, как камушки бьют по днищу и аркам. Шум от родных шин Кумхо тоже хорошо слышен в салоне, особенно на большой скорости. Чуть не забыл! Отдельно хочу отметить ВЕЛИКОЛЕПНУЮ подгонку дверей! Об этом как-то особо не писали, но мне показалось, что по сравнению с ОЧЕНЬ многими иномарками даже С-класса и выше они закрываются очень четко, легко и с приятным глухим звуком.

Chevrolet Lacetti 2008

Chevrolet Lacetti 2008

Даже не знаю, пусть будут тормоз. Не особо жесткая подвеска. Цена.

Даже не знаю, почитайте сначал.

Всем привет, решил внести свой вклад и написать про шевроле лачетти. Вдруг кому поможет и человек одумается покупать,ведь тогда спасу кому-нибудь кучу нервов! Отзыв критический, с маааленькими ложечками сахара, возможно слишком субъективный, но тем не менее. Сначала скажу что машину не покупал, досталась от отца. Когда потерял работу свой авто пришлось продать, но отец пошел навстречу и отдал лачетти в пользование, все равно стоит без дела. Вобщем 1,6, на ручке, в кузове универсал, пробег на данный момент 57000, мне досталась с пробегом 47000. К этому моменту в машине уже не работали 2 из трех розеток! Работала только та что слева от прикуривателя, сам прикуриватель и розетка в багажнике отказали, и похоже давно... Но и последняя сдохла тысячах на 50000. Что не очень меня обрадовало, когда спустило колесо а до заправки с монтажкой еще оставалось километра 3, пришлось медленно и аккуратно под сигналы автолюбителей (дорога очень узкая) ехать почти на ободе. Внешний вид: Даже не знаю из каких он времен, либо из 90х когда на дизайн еще было плевать, либо из будущего после ядерной войны, когда на дизайн уже плевать. Вообще машина очень странная: Сесть в ней удобно у меня никак не получается! Рост небольшой, 175 см, не жиробасина какая-нибудь. Вроде и руль регулирулиуется и по углу наклона и по вылету, и сидушка к полу не приварена, но нет. Никак. Либо спина затекает либо коленями задеваю руль. Ни с одной другой машиной не было таких проблем, даже с ниссан альмера, где руль только по углу выставляется. Магнитола фигня. Когда покупали авто было указано что с мп3, по факту читает только сд, радио ловит. Звук-он есть, хвалить не стану. Зеркала быстро загрязняются, обзор вроде ничего. Лкп на машине просто сказка. Краска с дверных ручек стерлась почти сразу, теперь машина темно-красный металик а ручки желто-бежевые. Любая ветка, камень или отлетевший шип оставляют сильные царапины, а потом идет и ржавчина. Ингосстрах наверно скоро повесится, к нему уже как в гости. Как то слышал от одного парня что он доволен динамикой, тоже 1,6 ручка. Покрутил ему пальцем у виска. Подсказал телефон знакомого психиатра, советовал не затягивать. Отличная идея сделать звуковой сигнал на руле в виде двух кнопок, которые нажимаются большими пальцами. Нет, правда, супер. Пока ты сообразишь уже либо разобьешься, либо опасность уже миновала, зато тихо. Умри молча. Первая передача-как ни крути на ней движок, и на 1,500 и на 6000 оборотов, машина просто не едет, орет на весь район, будит детей, пугает собак (или наоборот), а толку ноль. На второй положение дел лучше, она довольно резвая, но все равно, какой нибудь таз будет быстрее на разгоне. Хотя о ходовых позже. Что там дальше? Кондей, ну вроде нормально работает, летом не жарко, зимой не холодно. Стекла потеют редко. Зимой на холостых долго будет печка греть, надо сразу начинать движение. Оригинальные лобовухи очень слабые, меняли 2 раза по КАСКО и будем менять снова (ингосстрах готовит петлю), трескаются чуть ли не от комаров, теперь поставим неоригинал. Отдельно хочу "поблагодарить" корейских инженеров за головной свет и вообще за проводку. Браво, снимаю шляпу с инженера-аутиста. Вобщем, надо было поменять лампы ближнего света, ну думаю фигня! Менял несколько раз себе и подругам на фокусе, пежо, ситроене. Обычно как сделано: берешь лампы, открываешь капот, откручиваешь на фаре пластиковую крышку, достаешь разъем с лампой, меняешь, потом в обратном порядке. Ага, щаз, разбежался... На этом чуде все иначе. Таким образом поменять можно только габариты. Но они то не перегорают каждые 5 тыс в отличие от головных ламп! Короче, варианта есть 3: 1) тратим минут 40 на то, чтобы снять половину пластика под капотом, электронный блок и воздушный фильтр (иначе не подберешься), потом в обратном порядке. 2) снимаем, ВНИМАНИЕ, бампер! Откручиваем фары, делаем далее в обратном порядке. Спасибо что не надо снимать движку или там коробку передач... 3) едем в сервис где платим просто ни о чем от 1000 до 1700., чувствуем себя лошарой. Бюджетный авто, ниче не скажешь. Сами фары светят не то чтобы плохо, а, как это слово... Ужасно. Дворники тоже класс, каркас за зиму проржавел, впрочем как и капот, пара микросколов и пошла рожь. Расход-понятия если честно не имею, борт компа нет... (Привет, 90-е.) Вроде не сильно много ест, езжу только по городу. КСТАТИ, что вспомнил - на панели приборов лампочка, которая загорается при пустом баке... ЕЕ ВООБЩЕ НЕТ! Едешь ты, значит, весь такой сосредоточенный на дороге, или наоборот расслаблен (слушая один из 20 сд дисков, потому что мп3 нету) а тут раз - приехали. Скотина не скажет ни слова, будет молчать как партизан в плену. Если ты вовремя не посмотрел на уровень топлива, то бутылку в руки и вперед по трассе с песней... (слава богу такого не было, но пару раз прям на грани было). Кстати, не дай бог вам что нибудь уронить под сидение. Если вы не йог, то забудьте про это. У меня там щас скопилось огромное количество зажигалок и прочего барахлишка. Пластик в салоне терпимый, на приборке даже немного тягеий. Видел намного хуже и в более дорогих повозках. Шумка плохая, сравнимая с нашими авто, особо слабы колесные арки. Если говорить про вместимость салона, то он довольно большой, сзади можно посадить троих, машина длинная и трупы можно возить не сгибая. Велик влезает целиком без снятия переднего колеса, поместится и стол из икеи и тв 108см, много что туда влезало. Ходовые качества: Ну тут конечно печально. Как я уже писал в основном из за коробки убогой. Плюс большие крены в поворотах, если пустая. По говну и грязи проедет, я думаю, дачникам сойдет. Тормоза? Вроде хорошо (не думал что смогу написать слово "хорошо" в этом отзыве), их хотя бы чувствуешь (ездил как то на пежо, так там у них два положения вкл и выкл, как на самолете, никакой связи с водителем), иногда правда абс срабатывает не в тему, когда ее совсем не ждешь. Но уж лучше так. На скорости до 140 идет терпимо, но после тупо страшно. Не то из-за свиста ветра отовсюду, не то от орущего движка будто в предсмертной огонии. Отец разгонял до 180 с чем-то, но я молодой, красивый и жизнью своей дорожу. Хотя свой двухлитровый форд разгонял и больше (просто проверить). В колее машина идет плохо, да и в целом постоянно приходится подруливать то влево то вправо. Гидроусилитель нормальный, руль не пустой, и при этом спокойно вращается ладонью на малых скоростях. Ну вобщем вывод: хотя машина отвратительно спроектирована (делал проект явно душевно больной, слепой кореец, который лет 20 до этого провел на необитаемом острове, поедая галюциногены и разговаривая с духами), но при этом почти за 60000 пробега не было вложено ни копейки в подвеску или любые другие важные узлы (не считая фар, и розеток, будьте вы прокляты). Назрела замена тормозных дисков, но вроде недорого тысячи 4,5-5 с колодками. Вобщем усиленно работаю, сплю и вижу как возвращаю это чудо стоять под окна, а сам уезжаю вдаль на чем-нибудь модном и более мощном на рассвете...

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати автомобіль та сумніваєтесь в правильності вибору? Читайте відгуки від власників машин, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 21 480+ відгуків про будь-які марки та моделі авто, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини. Відгуки про авто враховують поради та досвід автовласників мишин різних років, коплектацій та модифікацій.