Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

ЗАЗ 16 отзывов о ЗАЗ 2000 года

3.0
ЗАЗ Lanos 2000

ЗАЗ Lanos 2000

дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, цена

дизайн кузова, динамика, качество материалов, коробка передач, расход топлива, управляемость, шумоизоляция

201 тыс.км 7 л / 100 км Поездки в городе

Дешево и сердито, машина из тех что и войну пройдет. Про буксирует, но главное что не умрет. Думаю, вы и без меня знаете чего ожидать. Главное не ожидайте комфорта физического, комфорт будет у вас в душе. Тазы валят - нет.

3.0
ЗАЗ 11055 2000

ЗАЗ 11055 2000

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, расход топлива, тормоза, цена

качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, шумоизоляция

Коммерческие перевозки

Таврія це реально як попадеш в нас їх було більше 20 штук. Незрозуміло но факт- наприклад дві одинакові тавріі одного року та в хорошому стані. Одна їздить без проблем та вкладень а друга паре розум чуть не щодня, одну відправляєш на дистанцію в 500км і не переживаєш іншу відправиш на 50 км. А вдогонку за нею відправиш буксир або миханіка. Але в принципі в своіі ціновій політиці більш менш. І як по мені дорога в обслуговуванні-наприклад шрус 700-750гр., ті самі ціни що на каді чи Форд періжок до 2000року.

ЗАЗ 1103 Славута 2000

дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, простор салона, расход топлива, шумоизоляция

Поездки в городе

Машина за свои деньги хороша, как для обычной езды. По трассе быстрее 120 не едет, по крайней мере у меня, да и страшно больше ехать. На инжекторе с 39к пробега стрелка 180 ложится не напрягаясь. В машине все шумит и тарахтит, от этого никуда не деться. Так же и с семьёй неудобно ездить, места в ней очень мало. Из плюсов - дешёвые запчасти.

ЗАЗ 1103 Славута 2000

дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, тормоза, управляемость, шумоизоляция

170 тыс.км 6 л / 100 км Семья

Хорошая рабочая лошадка или семейный автомобиль. Расход радует как на бензине так на газе

ЗАЗ 1103 Славута 2000

дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, цена

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, простор салона, тормоза, управляемость, шумоизоляция

170 тыс.км 6 л / 100 км Семья

Вполне хорошая, семейная или рабочая машинка. Расход радует, как на бензине, так и на газе.

Цена, дешевое обслуживание

Низкий комфорт

136 тыс.км 7 л / 100 км Поездки в городе

Из плюсов: сравнительно не дорогое и не прихотливое авто. Дешевые запчасти, отремонтирует любой мастер в любом гараже.
Передний привод, хорошая проходимость. Одним словом, хорошая рабочая лошадка

Из минусов: низкий комфорт для дальних поездок, мало места, особенно пространства для ног задних пассажиров

В целом авто на 3 по 5 бальной шкале.

дизайн кузова

передняя ходовая хлипкая

опыт владения автомобилем с 1995 года, сам менял кузов и делал капремонт двигателя.

Плохо 1.4
  • Плохо
    1.4
ЗАЗ A07А I-VAN 2000

ЗАЗ A07А I-VAN 2000

Руль різкий, ганяє стрелка по кругу, тормоз реский.

Авто жахливе

Це не іван, а якесь самі здогадайтесь, ним їхати просто не можливо, на конях краще чим на івані.
Я лише пасажир но їду так: якщо стояти і їхати то не можливо, можна впасти, немає за що триматись. Якщо сидіти то можна заснути і пропустити зупинку. Тресеться криша, що хоч наушники надівай.

ЗАЗ 1102 Таврия 2000

не пешком и лучше чем в маршрутке, не дорогое обслуживание, запчасти все и всегда в наличии

много

Машина ЗВЕРЬ. в смысле чуть газанул и рычит, шумоизоляция близка к нулю. Доводилось за день проезжать по 500 км на своей МАРЧЕЛАГЕ- водителю физически тяжело конечно, но машина в дороге не разу не подводила, кстати расход составлял 5 литров на 100 км по трассе, в городе от 7,5 до 8,5. Если н

ЗАЗ Таврия-Нова 2000

ЗАЗ Таврия-Нова 2000

экономичный,классный,прост в обслуживании и в ремонте,есть запчасти

нет

Переехав жить с города в поселок - у нас возник вопрос о покупке автомобиля. Решали долго и остановились на "Таврия Нова". К автомобилю просто легла душа. Стильный дизайн, пускай не модный, но зато скоро станет "ретро" автомобилем. Мало расходует бензина и поэтому мы на нем можем ездить куда угодно(на природу, на базар) не задумываясь, что дорогой бензин. Практически не требует ремонта, правда мы ее периодически осматриваем на СТО. Запчасти для ремонта в автомагазинах есть и цена на них низкая. Если на кузове появляются дырки, мы их сами шпаклюем "шпаклевкой на стекловолокне" и красим автомобильной краской. Муж наше авто называет "Призрак шоссе".

ЗАЗ 1103 Славута 1.2 MT (62 л.с.) 2000

Не презентабельно. Не комфортно. Не безопасно.

Фактически содержание бесплатное!) Обслуживание и детали стоят копейки. Феноменально вместительна, как женская сумочка, бездонная). Надежная. Глобально ничего не ломается (в смысле в дороге никогда не ломалась, ездит), но отваливается постоянно какая-то мелочь (проводок, лампочка, шестеренка, итд..). В тоже время: Не презентабельно. Не комфортно. Не безопасно.

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8
ЗАЗ 11024 2000

ЗАЗ 11024 2000

Низкая стоимость запчастей. Динамичный мотор неприхотливый к качеству топлива.

Низкое качество запчастей.

Приветствую всех интересующихся данным чудом украинского автомобилестроения.ЗАЗ 110208, карбюраторная версия с ручным управлением для инвалидов, с пятиступенчатой коробкой передач, 2000-го года выпуска, цвет "монте карло"(такое название подходящего цвета указано на тюбике с подкраской). Качество запасных частей оставляет желать лучшего. При этом, в продаже имеется большое количество запчастей китайского производства (удивительно, что в Китае знают о существовании такого авто), однако целесообразнее приобретать запчасти производства СССР с местных разборок.После приобретения Таврии начал интересоваться историей ее создания и узнал, что оказывается ЗАЗ 1102 был разработан на ЗАЗе почти на 10 лет раньше, чем на ВАЗе был разработан ВАЗ-2108, однако благодаря бюрократическим проволочкам в производство пошел гораздно позже "восьмерки". Также удивительно, что до настоящего времени ЗАЗ является единственным автопредприятием на территории бывшего СССР, производящим автомашины для инвалидов, причем трех модификаций: без левой, без правой и без обеих ног. За период эксплуатации с лета 2013 года по настоящее время заменены радиатор, радиатор печки, передние тормозные диски, главный и все рабочие тормозные цилиндры, моторедуктор очистителя лобового стекла, патрубки системы охлаждения, термостат и расширительный бачок.При всех нареканиях к качеству запчастей эта машинка стала для меня просто палочкой- выручалочкой. Неприхотливый, ремонтопригодный тазик. Легкое рулевое управление, большое лобовое стекло. Динамичный моторчик, но в случае если едет четыре пассажира его динамика резко падает. Кроме того, при большой нагрузке двигатель склонен к перегреву в связи с чем предусмотрено две решетки радиатора: зимняя - глухая, летняя - решетчатая. При движении зимой накатом температура охлаждающей жидкости двигателя с летней решеткой радиатора резко падает и отопление салона соответственно работает не эффективно. В связи с небольшим весом машины при проезде мимо грузовиков или автобусов ЗАЗ норовит снести воздушным потоком с трассы, а при загрузке багажника (четыре мешка цемента) либо посадке на заднее сиденье двух-трех пассажиров происходит разгрузка передних ведущих колес и, как следствие, ухудшение управляемости машинки.Эту машинку я приобрел по необходимости - знакомая продала мне ее в рассрочку на полгода и ранее не рассматривал ее в принципе как вариант для приобретения. На момент его приобретения в 2013 году за эквивалент 1500 долларов за такую сумму можно было приобрести только ВАЗ или АЗЛК 80-х годов выпуска, либо убитые иномарки. В дождливую погоду, благодаря форме кузова, сильно загрязняется заднее стекло. Заводом изготовителем на этот случай предусмотрены дворник заднего стекла, спойлер на крыше для изменения направления потока воздуха и большой цельный пластиковый брызговик по ширине всей машины под бампером, но к сожалению на бюджетные модификации для инвалидов такие "опции" не устанавливались. Порадовала проходимость машинки по снежной каше и грязи, а также по льду на передних шипованных колесах. Еще одним позитивным моментом является тот факт, что Таврию не жалко оставлять на улице без охраны и поцарапать не жалко для желающих научиться ездить, однако я установил на Тавриду сигнализацию с центральным замком. При всех перечисленных недостатках от эксплуатации Таврии лично у меня остались только положительные эмоции и воспоминания, но планирую со слезами на глазах сдавать ее по программе утилизации и приобретать новое авто.Рекомендую данный автомобиль всем кому требуется ездить на работй - с работы, одному - максимум вдвоем и без груза, либо тем кто хочет научиться водить автомашину.

4.3
ЗАЗ 110307 2000

ЗАЗ 110307 2000

Автомобиль достаточно вынослив, экономичен, хорошая посадка, малогаборитный,маневреный.

дорогие запчясти, не удобно ремонтировать.

Что могу сказать а даном автомобиле, впринцыпе не плохой, если ровнять с жигулями (от копейки до семерки). Здесь двигатель более технологичен, а значет и ресурса у него больше. Автомобиль шустрый и и особенно что мне нравится быстрый на старте. Но это в том случае если едиш один, если в машину сядут 2-3 здоровых мужика, шустрость и быстрота на старте кудата деваются...) На подйом поднимается тяжело и долго надо розганять, но если уже розогнал тогда более-мение идет. Не хватает ей мощности. Если хотя бы 1.3- 1.4 был бы какой то запас мощности тогда было б нормально, а так слабовата она на розгон.Но с другой стороны это ж малолетражный автомобыль, значит мощностю пожертвовали ради маленького расхода. А расход у нее действительно маленький 5.5-6.0 литров/100,6.5 до 7.0 литров/100 если гружонный. Понемаете очень боится она веса, буквально один человек с весом в 80-90 кг. и машинка уже чуствует.Ну а теперь о приятном. Хотелось бы ответить водительскую посадку. Она просто прекрасная... поверте я знаю очем говорю. Дело в том что мой рост 192 см. вес 98 кг. тоисть вы представляете меня да... Я в жигулях ездить вообще не могу, у меня колени в руль впираются, и потом руль не крутится, одной ногой два педаля нажимаю а голова вопще в потолок упирается... я в жигулях максимум в магазин могу сездить, на больше меня не хватает.Но в ЗАЗ 110307 Славута я сижу как король. Я бы раньше никогда и подумал бы. Смотриш на автомобиль реально маленький, а сел у него места больше чем в жигулях. И ноги у меня где то глубоко под панеллю а не в руль упираются. Не могу похвастатся тем же о задних пасажирах. Места с зади маловато, особенно если с переди водитель такой бегемот как я...)) По поводу запчястей тут как то странно, вроде машина нашего производства а запчястей не такуж просто найти, хотя не знаю может это в моем городе (город маленький) и цены на них по сравнению с жигулями кусають... для сравнения: филенка на дверь жигули 70 грн. филенка на дверь славута 340 грн.Как видите разница существенная.Если вы сами будете ремонтировать автомобиль то дай вам бог крепких нервов и здоровя... потому что зделана она как то немного через заднее место, никуда не можна добратся, а если можно то очень сложно. К примеру для того чтоби снять двери (передние) нужно снять полностю торпеде (абсолютно все). вот как вот...Что хотелось бы еще отметить, не которые говорят коробка передач плохая. Ничего подобного, к ней просто нужно привыкнуть.Кстати ломается автомобиль не так часто по сравнению с жигулями, тоисть достаточно вынослив...Если в общих чертах то ездить можно, если б запчясти были немного дешевле...

Корейская приемка.

Сложность в регулировке света.

Выбирал по цвету в автосалоне ЗАЗ. Универсал - удобство багажника, и салон более просторный. Зимой практически не ездил, поэтому нет ржавчины. Заменил аккумулятор, датчик температуры, глушитель. Скрытых недостатков не обнаружилось. Поломок не было! Стоимость эксплуатации авто - минимальна. Очень доволен. Сказывается Корейская (качественная) приемка. Расход топлива в пределах от 4.8 л до 5.6 л на 100км на трассе при скорости 90км, 6л в городе. Двигатель по мощности хорошо соотвествует автомобилю (в отличие от ранее эксплуатируемого ВАЗ-04). В гараже все можно проверить. Динамика хорошая. Скорость 90км при 2800-2900об/мин. Доработок не делал. В комплекте - верхний (съемный) багажник. Машина этих денег стоит. Не пожалеете!

Економичность.Недорогой в обслуживании.

Двигатель слабоват!!!Сверчки в салоне!!!!Жесткая подвеска!!!!!

200 кирпичей сзади и крейсерская скорость.Малолитражка для среднего класcа.Хороша для новичков очень маневрена.Это мой первый автомобиль.Выбирать било не из чего так как это мои первые деньги.Как для меня етот авто очень удобен.Багажник большущий а если розложить сидешки то вообще!!!На 19000 коробка дала клина!!!Пришлось перетачивать - пьяная сборка так как мне обьясняли в автосалоне!!!По поводу запчастей термостат 120 грн. датчик температуры 80 грн. , подшипник пер. 60грн, задн. 70 грн. стойки 160 одна!!!!А так авто не очень дорогой для своих показателей.

Плохо 2.8

ЗАЗ 1103 Славута 2000

Хороший двигатель, вместительная, маленький расход топлива

низкий потолок, тесно пассажирам и водителю, безопасность нулевая, ужасный пластик внутри - постоянный скрип.

Неплохая машина, отъёздил на ней почти 10 лет. Большие расстояния всегда проходила на отлично. Перевозил большой груз и она это выдерживала. Подвеску при этом ни разу не менял. Но из-за ужасной шумоизоляции, свыше 80 км/ч приходить перекрикиваться с пассажирами. Для людей, которые только получили права и хотят бюджетный вариант, я думаю, это машина им подойдёт. Если заботиться о машине, то тогда она вам долго прослужит.

Отзывы о моделях ZAZ