Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Kia Soul 1.6 5MT (124 л.с.) 2010

Kia Soul 1.6 5MT (124 л.с.) 2010

Подвеска

Интерьер

Проехал 34000, замечаний не так много, но есть. В основном раздрожает пластик, который везде. Подвеска супер, зимой проехал всю западную часть Украины, 6 раз ездил Киев-Симферополь-Киев по самой убитой дороге, подвеска не подвела. На СТО все простучали, проверели - все в норме. Тормозные колодки поменял на 26000. Двигатель нормальный. Расход который указан производителем занижен. Заправляю 95 гринформула, по городу 10-11. До этого заправлял шел, тнк, вог, был 13-14. В общем машина ничего, но этот пластик портит общую картину.

Nissan Pathfinder 2007

Nissan Pathfinder 2007

качество материалов, качество сборки, простор салона

Скрип замка капота убивает,приходится постоянно протирать и смазывать,иногда забываешь и ездишь как на скрипучей телеге.

На своем следопыте езжу два года,комплектация самая полная,проблем неиспытывал кроме сучаев заводки при минус 30,всегда нахожусь в межгороде так что двигатель прогрет и в салоне тепло,меняйте своевременно смазочные жидкости и фильтры,нелетайте а аккуратно ездите по бездорожью, через ЖД пути и трамвайные рельсы тогда и ходовая будет служить долго.Сейчас думаю обменять на обновленную версию думаю что тоже нерозачаруюсь.

Honda Legend 2000

Honda Legend 2000

дизайн кузова

Но, в любой, даже самой большой бочке меда, всегда есть ложка дегтя. 1 - Запчастей для данной машины почти не найти в небольших городах, их надо заказывать из Москвы, а в некоторых случаях - даже из Японии. 2 - Конечно, это не внедорожник. Если вас вдруг обуяет желание отправится на Легенде в деревню к бабушке - вам придется проявлять особую осторожность. 3 - Самому, как в некоторых Ладах, в этой машине не разберешься - при поломке, например, на трассе, вам придется ждать эвакуатор. Однако. В Хонде моего папы сломалась трубочка, которая подавала антифриз. Горе! Мы были в деревни, на расстоянии 100 км от которой нет более-менее большого населенного пункта. Так вот - простая труба от старых Жигулей подошла по размеру! Естественно, ее пришлось менять сразу по прибытию в город, но пару тысяч км она продержалась! =) Хонда любит хороший бензин - 95, лучше - экто, но может плача и ругаясь проехать и на 92.

Хонда Легенда... Это звучит, правда?
Хонда Легенда - машина мечты. Красивая, истинная леди на дороге, которая может всего за пару секунд разогнаться до ста, а потом - за секунду затормозить с помощью АБСки... Идеальна. Эффектна, не привлекает к себе сразу внимание китчем, однако на очаровывает после первых же минут поездки.
На улице - дождь, слякоть, дым, вонь от канализации? Жара, холод? А в этой машине - абсолютный комфорт. Подогрев сидений, идеальный кондиционер, прелестная музыка - в Хонде Легенде вы найдете не только это, а даже больше.
По трассе она летит, как быстрокрылая ласточка, и при этом безопасна - вы успеете затормозить, даже если до препятствия 10-15 метров. Хороша для обгонов - быстро набирает скорость, раскручивая двигатель, и так же быстро снижает её. Позволяет водителю отдохнуть - поставив круиз-контроль, вы можете ехать на необходимой скорости - 40, 60, 90, 110 км в час, не держа ногу на педали. Запоминает положение водителя - всего лишь одна кнопка, и кресло вспомнит, как вы прошлый раз отдыхали, или перейдет от положения для водителя-девушки в положение для ее мужа\\брата.
Побеждает неровности дороги, не смотря на довольно низкую подвеску - осторожно, чтобы не поранить эту прекрасную леди, вы можете проехать даже по самой раздолбанной проселочной дороге.

Итак, чтобы не говорить слишком много хорошего =) -- Хонда Легенда - отличная машина для города, для ровных трасс. Она не боится жары и холода, экстренного торможения, подъема или спуска. Она невероятно элегантна - это машина для знающих толк в жизни людей.

Нам в руки досталась машина с пробегом в 10 лет (точно не знаю. сколько было километров) - но все системы работали отлично!..

3.4
ВАЗ 2107 1997

ВАЗ 2107 1997

качество материалов

Вначале часто приходилось менять шаровые опоры, затем стали выпускать нормальные, надежные.

При правильной эксплуатации (и хорошей сборке) машина надежная, 222000 км за 13 лет наездил без капремонта и вообще с минимальными вложениями. И сейчас на ходу, верно служит... Дочка в свою почти новую шкоду -фабию вложила тысяч 8 руб.за полгода эксплуатации (при 6-летнем опыте вождения, неплохом я бы сказал), а я за последний год от силы 1-1,5 тыс. руб. Единственная проблема большая - высокий расход топлива в сравнении с ...

Mercury Cougar 1999

Mercury Cougar 1999

Владею больше полугода, накатал 25000 т. брал с пробегом в 167000. За это время проблем никаких. Единственное что пришлось сцепление поменять, ведь пробег не маленький был, через неделю после покупки встала, цена вопроса 5500 т.р. диск с корзиной, и 4000 т.р. работа. Плюс этой модели в том что зап. части есть и в наличии, и все подходят от мондео. Для сравнения колодки тормозные менял, комплект 700р. или 1000р., диски тормозные штука 920 р. ))))) Лампочка ближнего света 35 р. Смех да и только!!!!! Ко всему этому внешность, просто изумительна!!!! Да к тому же и оцинкована, ни намёка на гниль, хотя моей уже 12 лет. Я долго голову ломал перед покупкой, денег было не много, два месяца выбирал, и не невзначай набрёл на кугар, как посидел за рулём понял что моё. Хоть и 131 лошадка но бегает резво.Конечно все друзья и знакомые в один голос кричали что намучаюсь, но нет. Сейчас жены машину продаю и ей кугара брать буду. вот такая уже семейная любовь к этой модели. Подвеска проста как пять копеек, даже сам можешь всё менять, я с классикой мучился в два раза больше, для людей сделано. Дорогу держит на таких виражах.... Что сказать ещё не знаю)))) Вот моё мыло если появятся вопросы с удовольствием отвечу

Chevrolet Cruze 2010

Chevrolet Cruze 2010

Расход ~5.8 л по трасе (в среднем 140 км/ч) ~ 8л город = но только А-92 беларуский, а не А-80 с присадками = типа 95 ЕВРО и т.п. 160 км/ч = до 3500 об/м = 6.2 л/100 км - прикольно:) Очень заметный дизайн - нравитса всем бес исключения. Подвеска нового Опеля - спортивнонежная:) Редкий = щегольский :)

Коробка передач немного шумная - правда слышно только на ниских передачах. Нет ещо родных аксесуаров: ковриков, чехлов и т.д. т.п.

Своих денег стоит! В своем класе равных нет = месяц в инете и круиз по автосалонах! Для сравнения: юзал опель астру 2005 года - у круза лутше обзор, он приемистей и резвее, + машина чуствуетса целяком. Взял 100% корейку - врде она лутше крупноузловой.

4.5
Mazda Capella 1997

Mazda Capella 1997

дизайн кузова, динамика, расход топлива

Исключительный автомобиль, очень красивый. Крайне экономичен: город - 10 литров, трасса - 7, 5 литров, при включенном климат-контроле! Вообще климат-контроль - это фантастика, нажал на кнопку авто и задал температуру в салоне - всё!, ни одной лишней кнопки, всё продумано до мелочей.Динамика страсть, полёт! За 6 лет эксплуатации ни одной поломки, даже малейшей! Никакого намёка на возраст, выглядит и состояние, как будто только с конвейера. Вообще, не машина, а любовь!Общие плюсы: не ломается ничего совсем, правда я очень аккуратно эксплуатирую, строго по скоростным режимам, как дед.Минусы: зимой затягивает заднее стекло без включенного штатного обогрева.Такой автомобиль просто надо покупать, однозначно. А я себе уже купил MAZDA MPV 2001г. Просто в семье пополнение и 6 человек в Capellu не входят. MAZDA исключительно надёжные автомобили! Рассматривал все японские автомобили, но выбрал Мазду!

Ford Transit 2009

Ford Transit 2009

динамика, управляемость

Покупал свой последний транзит в феврале этого года. Машину очень уважаю впринципе, это уже не первый мой Транзит, гоняю на них с 1999 года, устраивает и управление, и мотор, и грузоподъемность, и удобство для меня и пассажиров. Простая и надежная. ТО прохожу теперь только у официалов, ремонтируюсь тоже. В левых сервисах пробовал, пытаются втюхать фиговое обсуживание и фиговые опять же комплектующие, сколько раз ни пытался там отремонтироваться.

Mazda 2 2008

Mazda 2 2008

динамика, стоимость обслуживания, управляемость

Покупал жене на годовщину свадьбы автомобиль. Она давно мазду хотела, я решил посмотреть двойку, маленький хэтчбек. У меня жена такая специфическая натура, она машины только по глазкам различает, в железе полный ноль, хотя ездит уже довольно уверенно для двухгодового опыта. Ей очень понравилась машина, да и мне тоже, самое оно. Довольно сильная, при этом негромкая и маневренная, хорошая управляемость и подвеска,достойный двигатель. Сервис надежный тоже, я со своим фордом туда езжу. Недавно жена поехала тещу встречать на вокзал. Жду их, а она звонит мне – руль хрустит при повороте направо, хруст пугающий. Теща завывает… В общем, встретились мы на севере у нашего дилера на дубнинской, показали мастерам, они сказали, конец опорным подшипникам передних стоек. А у меня друг недавно сам все это менял, говорит, чуть не помер по сервисам мотаться, детали искать и специалистов хоть сколько-нибудь нормальных. Жена в панике, тоже это случай вспомнила, теща вообще как с цепи сорвалась. Я к менеджеру знакомому подошел один, спокойно поговорил, чтобы сделали – неважно, сколько денег. Только побыстрее. Взялись за мазду, я женскую половину в кафе отправил, а сам свой форд повел посмотреть, у меня при торможении руль дребезжал как-то странно, как будто что-то билось об него. Недавно заметил, руки не доходили посмотреть. Оказалось, кондей плохо закреплен был и стучал. Элементарно, даже стыдно стало. Зато отправились оттуда спокойные и довольные на моем коне. Жену за двойкой одну отправлю, пусть хоть немного разбираться начинает.

ВАЗ 2121 2010

ВАЗ 2121 2010

качество материалов

Озвученный выше патрубок поменяли за мой счёт, могли бы и по гарантии, но патрубков на складе не было. Так как он стоил 100 руб (пара) купил сам. При выключении блокировки межосевого дифференциала обнаружилась старая проблема - нефозможно иногда выключить блокировку сразу же по миновании надобности. Приходится проезжать ещё 10 - 50 метров с блокировкой, и со 2 -3 раза она выключается.

Впервые взял новую Ниву. Раньше пользовал бушные. Первые впечатления - пока ничего не дребезжит, не гремит, двигатель работает ровно. Панель приборов от ваз-2114 - удобнее, хотя бы есть часы, термоментр, напряжение бортовой сети. Индикотор блокировки стал крупнее и заметнее, (раньше была просто пиктограмма) и вынесен на центральную консоль. Большие зеркала с регулировкой из салона, но могли бы сделать сразу с электроприводом, чтоб складывались, а то в лесу не удобно.
При осмотре на эстакаде неприятно удивили слишком тоненькие и слабо защищённые провода привода спидометра, оторвутся нафиг при первом же серьёзном внедорожном использовании. Замки дверей, капота и багажника абсолютно сухие, смазки нет вообще. Сам смазал, стали закрываться лучше, мягче.
После 1000 км. пробега решил проверить уровень масла в двигателе - щуп не доставал до масла вообще!!! Пришлось долить.
На 1 ТО кроме планового обслыживания поменяли 1 патрубок печки, из которого подтекал тосол.

Nissan Note 2008

Nissan Note 2008

дизайн кузова, динамика, управляемость

Из минусов - расшаталась педаль газа, что-то с пружинкой случилось, но так как брал у официального дилера все быстро устранили и даже денег не взяли. ТО 1 и 2 прошел тоже там, на плеханова они находятся – хорошие мастера по всем параметрам. Всетаки официалы надежная вещь, знаешь, какую машину птродадут, как ее отремонтируют,молодцы.

Решился взять автомобиль в кредит, выбирал только по дизайну в силу своей молодости. Note стал для меня воплощением моего характера. Считаю, что это самая подходящая машина для молодых людей не располагающих большим бюджетом, но желающим получить максимум за свои деньги. Быстрый, маневренный, неприхотливый в обращении, очень красивый и мало кушает. =)) Быстро привык к машине. Скажу честно - я в восторге.

Dodge Nitro 2008

Dodge Nitro 2008

дорожный просвет

на 100000 ремонт ходовой, на 145000 замена коробки передач, 140000 замена задних сайлентблоков. все покрыла гарантия. правда пришлось побороться. коробку меняли в Вене - там вообще без проблем за два дня поменяли.

Машинка прикольная. Отдал друг-не смог платить кредит, сам бы такую не купил. Приемистось не поддаеться описанию - когда 2.5 тонны разгоняются до сотни за 10 сек. ощущения выше средних. на стиральной доску подносит задний мост. тяжело вытолкать если умудрится застрять в снегу, я умудрялся, в песке и грязи проходимость гораздо выше чем у туссона, равика, и других паркетников. (сравнивал) на 100000 перебрали ходовую, но ЗИМА!!!. на 145000 поменяли коробку, думаю что тоже дала зима, очень много и тяжело буксовал, живу за городом, дороги не чистят. больше особых проблем нет. сравнивал в песке с тойотой фьюджи, практически не уступает, из минусов: низкие свесы, и не изменяемый клиренс. на 145000 начал греться движок. искали ооочень долго, оказалось комарами забился радиатор))))

динамика

Проблем в общем то не возникало. Единственное что заменил это лампу ближнего света, что в общем то не вызывает особых трудностей. Ну и соответственно, рекомендую, регулярно проходить плановое техобслуживание. Правда вот работники сервиса стараются как можно больше накрутить с тебя денег, но при грамотном подходе (это мне нужно, а это не нужно), стоимость проведенного техобслуживания пока остается на одном уровне. И есть одно всетаки небольшое но, это в плохую погоду задняя дверь сверху до низу покрывается слоем грязи, но это уже вопросы аэродинамики. Можт кто придумает какое крыло, антикрыло или что то в этом роде, чтоб отвести потоки воздуха от задней двери.

Впечатления только положительные. Начиная от заказа авто, его получения и до последнего момента эксплуатации. Машину именно заказывал, ибо в тех что предлагают диллеры установлены некоторые лишние и ненужные в общем то элементы, которые всетаки стоят денег. Все что оставил это ABS, обогрев лобового стекла, установил климат контроль, кожаную обшивку руля и ручки МКПП, пульт ДУ на руль для магнитолы, консоль (под правой рукой ящик) с розеткой 220 вольт и все. Все остальное штатное, без наворотов и прибамбасов. Машина одинаково хорошо ведет себя и зимой, и летом. Дорогу держит замечательно. Очень хорошая динамика работы двигателя.
ПыСы. Прошу не обращать внимание на столь еще маленький пробег моего авто, ибо, сейчас просто езжу мало, за первый год эксплуатации пробег составил 28000 км.

Chevrolet Aveo 2009

Chevrolet Aveo 2009

качество сборки, цена

В первом авто был 92 бензин, были проблемы .Постоянно меняла свечи. Что уж большого ремонта не было. Тьфу-тьфу.

У меня уже это 3 авто из Авео. Был 2005, 2007 и сейчас 2009 г.в. Да можно сказать точно соотношение цены и качества совместимы. Конечно это далеко не Мерседес и Ауди, но мне авто нравится. Да шумоизоляция почти никакая. да жесткий пластик., да плохо " тянет". если включаешь кондей. Но в любом случае это небольшой компактный городской седанчик. Большой багажник, по городу да и по трассе идет ровненько. Ну не могу я стартовать со светофора резко, да и не надо.Но в жару мне в моем авто комфортно и свежо.

Ford C-Max 2008

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, простор салона, цена

Проблемы это очень низкий автомобиль, если на нём установлена защита картера, то даже кирпич лежащий плашмя на дороги будет задет зашитой.

автомобиль достаточно хорош собой соотношение цены и качества приемлемо, установленные в нём сиденья одни из лучших даже тайота крузер 2008г в базовой комплектации не может похвастаться комфортом сидений, а это одно из главных составляющих комфорта в машине, панель вся мягкая, руль регулируется во все стороны, а самое главное достоинство это большая передняя панель, которая составляет в длине примерно 40см

Ford Focus 2010

Ford Focus 2010

управляемость

пока проблем не было.

Купил своего "федора" новым в салоне.пересев на него с лады-девятки. ощущения комфорта и эргономики конечно впечатлили. машина приятно слушается руля,хорошо держит дорогу.
долго привыкал к педали газа и "непонятной"(замедленной) реакции оборотов двигателя на нее - нажимаешь на педаль - обороты растут замедленно,отпускаешь- так же медленно падают,что создает неудобство при движении в пробке (когда надо слегка толкнуть автомобиль). может это издержки обкатки нового двигателя? не совсем приятно удивила жесткая (после девятки-то!) подвеска: отдает "под зад" все мелкие кочки и ямки.

Toyota Corolla 2009

Toyota Corolla 2009

качество материалов, качество сборки, управляемость

Ремонтировать не приходилось.

Автомобилем доволен. Купил 6 марта и сразу обратил вимание что он очень хорошо держит снежную дорогу, быстро прогревается, в машине тепло.По асфальту ездить одно удовольствие. Очень динамична, разгоняется быстро,автомат чётко работает во всех режимах. При спокойной езде переключение передач не чувствуется.Расход горючего А-92 по городу 8.5-9.5 с кондиционером! Очень радует автоматическое открывание крышки багажника! Но есть и минусы.Ручки дверей расположены очень далеко. При полностью открытой двери до ручки не дотянешся! Передняя панель сделана качественно но очень скромно.(Могли-бы приложить побольше фантазии!). Горловина для заливки воды расположена низко и узкая (как у всех Японских авто). Машина хорошая, я доволен!

4.5
ВАЗ 21013 1984

ВАЗ 21013 1984

Стойкость ко всему, возможен тюнинг, дешевые запасные части.

все минусы можно исправить и будет +

На протяжении 25 лет моя семья владеет ВАЗ-21013. Пробег более 200 000 км. Преодолела длительные поездки на моря. Замену запчастей производили в домашних условиях гаражным методом, так выгоднее с материальной стороны. Был произведён тюнинг крыльев, бампера, обвесы, форсирован двигатель и всё это украшает автомобиль ВАЗ-21013. Установил стериосистему 5.1 Легко поддается форсированию двигателя - но требуется консультация у специалистов. Продал молодому начинающему автогонщику - теперь он ей ума вставляет. Очень жалко было расставаться. Но прогресс не стоит на месте и родным захотелось более комфортной езды да и женская половина получила права и присматривалась к автомобилям с автоматической коробкой передач. Вот теперь обкатываем новый автомобиль.

Kia Sorento 2009

Kia Sorento 2009

Все

Отсутствие межколесных диффов, слабый пластик бамперов, подкрылков, да и в салоне царапаются.

Сорика взял на рождество, акционного, прошел 12000, машиной доволен по самое нихачу. Зверь а не машин. Просторный салон и багажник, хороший дорожный просвет, по грязюке и зимой прет как танк, приятно радует расход соляры, 7 на сотню. Вобщкм за те деньги просто супер. Заходите на сайт киаводов, почитайте, и покупайте пока они есть.

Daewoo Sens 1.3 MT (70 л.с.) 2009

Daewoo Sens 1.3 MT (70 л.с.) 2009

качество сборки, цена

динамика, коробка передач, шумоизоляция

КПП - полный бред, утомляет постоянный шум подшипников. Двигатель слабенький. Прошивка несбалансированная. Для своих денег пойдет.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.