Як перевірити юридичну чистоту авто?

Отзывы об автомобилях

Land Rover Freelander 2009

Land Rover Freelander 2009

Зимой однажды замерзла солярка, в сильные морозы солярка должна быть идеальная, а то нам в Тульской области, будучи в гостях, залили суррогат. Единственная для меня прблема))))

Впечатления только хорошие. В отличии от некоторых , машина не ломалась ни разу, хотя даже на ней ездили к морю, и часто на дальние расстояния. После низкой Мазды 6, очень понравилось, высоко сижу, далеко гляжу. Некоторые мужчины очень привередливые, тогда покупайте Мерседесы и БМВ за 4, 4.5 миллиона и будете счастливы. Может хоть хаять не будете. Только боюсь денег не хватит. Так что радуйтесь, что есть такая не дорогая классная машина. Я очень довольна. Буду менять на новый, обязательно Ленд Ровер.Только хочется все -таки теперь на бензине.

ВАЗ 2105 1994

ВАЗ 2105 1994

Простая, дешевая (при покупке), масса запчастей в магазинах

Слабое железо. Устаревший дизайн.

В сое время мне посчастливилось пообщаться со многими моделями Жигулей и это общение стало для меня настоящей водительской "школой". ВАЗ 2105 одна из классических моделей Жигулей. Машина довольно противоречивая. Ходовка у нее стандартная, как у всех классических моделей "Жучек". Соответственно и проблемы те же. А вот дальше начинается самое интересное. Салон теплый (это плюс), но при поездках по нашим "бездорожным" дорогам очень быстро в обшивке заводятся "сверчки" (если, конечно, салон не шестерочный) и в кабине становится очень шумно. Да еще и шумоизоляция гораздо хуже чем в той же шестерке (это уже минус). Передние фары - прямоугольные. Поэтому свет замечательный (это плюс). А вот задние фонари у пятерок часто не работают, либо полностью, либо частично. Это происходит из-за того, что у задних габаритов сделан разъем, как у орг. техники. А какой же разъем выдержит тряские наши дороги (это опять же минус).Панель приборов содержит тот минимум информации, который необходим водителю, но нет тахометра. И так можно анализировать очень долго. Сплошные противоречия. Но в целом машина простая. При правильном уходе может быть относительно надежной (если запчасти не подведут). Конечно же, по оценке качества, до пятерки не дотягивает. Но служить средством передвижения может.

Honda CR-V 2006

Honda CR-V 2006

-Надежность Практичность Дизайн Ликвидность Все остальное только плюсы

-Возможно шумка могла быть получше; Бестолковый люк;

Всем доброго дня!Вот и я решился напистать отзыв о своей любимой марке машин. В данном отзыве это CR-V 2.До нее были: Тойота королла 97-й год, Хонда сивик седан 99-й год Хонда СРВ RD-1 97-й год, и вот почти год я катаюсь на СРВ второг поколения. Сразу скажу что этот автомобиль уже рестайлинговый, а это уже оптитронная панель приборов,система курсовой устойчивости, более приятный внешний вид,8-подушек безопасности. Еще исправлены всякие детские болячки типа низко подвешенного адсорбера и т.д.Искал данный автомобиль очень долго почти месяц,так как одним из главных критериев было хорошее состояние салона.Сначала искал дорестайлинговый аппарат до 2004-го года но потом понял, что хорошее состояние не найти все время по телефону убеждают мол машина идеал приезжаешь, а там все грустно.Я вообще плохо понимаю как нужно относиться к машине чтобы исцарапать весь пластик торпеды и уничтожить сиденья,иногда ощущение что на них стояли ногами.Вообщем понял что надо брать машину посвежее.В итоге была куплена машина 2006-го года в идеальном состоянии и в максимальной комплектации за 700к.с пробегом 107 тыс.км.Первое впечатление: отличный движок и коробка все быстро понятно и кто здесь пишет что не хватает мощности ерунда ездил на ней в Ставрополь постоянно приходилось обгонять фуры всегда все успеваешь.Комфортная скорость до 130 км/ч при этом расход на автомате не превышает 10 литров (правда летом зимой больше). Управляемость отличная все опять четко и информативно, подвеска в меру жесткая по мне так после RD-1 просто очень мягкая. Шумоизоляция считаю что хорошая ездил на разных машинах у друзей и скажу так, что намного лучше чем у мазды-6 и даже акуры RDX как ни странно .В салоне на любителя, но меня все вообщем устраивает за исключением магнитолы, могли бы сделать встроенную и с USB. Греется очень быстро, печка отличная климат тоже работает как надо. Подогрев сидений почему то начинает реально греть только когда начинаешь движение. Еще бестолковый люк что открыт что закрыт очень слабый эффект. Кожаный салон удобный и качественный сзади вообще сидишь высоко и вразвалку.Большой багажник, неплохая штатная акустика, хороший свет+противотуманки.Машина до меня обслуживалась в СРВ-клубе так что никакого намека на поломку чего либо за год не было. Поменял недавно все жижи и забыл. Это моя 3-я хонда и могу сказать надежность этой марки просто удивительная. На предыдущих двух машинах тоже только расходники. Хотя на RD-1 был пробег 245000 км. и все прекрасно только радиатор поменял.Многие пишут про какой то космический расход,у меня лето 9-10 литров, зимой было максимум 13,6. Масло не ест вообще ни грамма как ни крути движку ,хотя это наверное только пока, предыдущие две хонды по-немногу поджирали особенно цивик. Сначала лил только 95-й бензин, так советовал бывший владелец,но месяца два назад перешел на 92-й разницы нету ни в динамике ни в расходе.Очень радует что складываются зеркала во дворе очень удобно. Что еще? Даже не знаю машина устраивает полностью ,не надоела за год ни грамма.И самое главное ликвидность на вторичном рынке высочайшая.Вообщем по всем параметрам переплюнет многие современные машины.Хонда действительно отличный авто!

Stels SB 2011

Stels SB 2011

Маневренность скорость дизайн

Тонкие колеса

Приобрел недавно данный аппарат если честно очень порадовал. Мощь дизайн и это за небольшие деньги . Могу сказать одно покупайте не пожалеете . Он идеально подходит для новичков так и для любителей.

Kia Venga 2012

Kia Venga 2012

дизайн кузова, простор салона

Явный косяк- недотянутые на заводе болты крепления петель задней правой двери. Не хватает на приборной панели информации о температуре двигателя.

Автомобиль подкупает внешним видом. При покупке долго выбирали цвет взяли в конечном счете как на рекламных проспектах в голубом варианте. Салон просторный, обзор на дороге супер, низкий клиренс подъезжая к бордюру лучше останавливаться до него, в большинстве случаев чем либо да цепляет. Все в общем хорошо, но есть некоторые мелочи- Вся машина лакирована после покраски, а на внутренней сторона двери багажника кореяки решили поэкономить, покрасили, лаку пожалели. Также очень интересно себя ведет АКПП на малых скоростях, едешь се6е - едешь и вдруг как машине пинка дали, явно плахая настройка в коробке синхронизации пониженных передач. Дорогу держит нормально, на трассе после 110 км.в час машину слегка водит по сторонам, несет. Машинка явно городская, габариты позволяют залезть много где, за счет короткой морды радиус разворота просто супер, при этом размер салона не уступает многим кроссоверам. В прочем если бы брал сейчас все-таки выбрал бы трехдверную Опель Астра, влезет в ту же стоимость, а авто сделано более ладно!

Ford Focus 2010

Ford Focus 2010

качество сборки, расход топлива, управляемость

Утяжелитель ремня генератора меняли по гарантии. Никаких существенных поломок почти за три года эксплуатации нет.

Машиной доволен оправдывает свои деньги. Эксплуатирую три года особых нареканий не вижу. Жена управляет автомобилем претензий особых не наблюдал. Хорошо держит дорогу в меру экономичен в зависимости от настроения и манеры езды летом по городу 8 л на сотню зимой 9 -9,5л. При езде на дальние поездки ведёт себя отлично проезжал 1200 км за день. В зимнее время обогрев справляется со своими задачами на полную меру. Понравилась функция обогрева лобового стекла.

Jeep Compass 2012

Jeep Compass 2012

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона

Сигнал писклявый) При расходе 12-12,5 л/100 км бак объемом 51 л маловат конечно. Сейчас у меня пока обкатка поэтому рано говорить о динамике, но пока не очень радует, надеюсь со временем будет лучше. Багажник маловат. То что написал для меня не существенно.

В целом автомобиль очень понравился. Недостатков мало и для меня они не столь важны. Что касается достоинств, то это в первую очередь привлекательный дизайн и прекрасный комфорт. Понравилась устойчивость на дороге и проходимость. Отделка по принципу ничего лишнего. Подвеска мягкая и высокий дорожный просвет. Эта машина не для гонок, а для спокойного вождения и удовольствия от управления.

ВАЗ 2190 2012

ВАЗ 2190 2012

дизайн кузова, коробка передач

Снимал правое пассажирское сиденье, для установки подогрева, была не приваренная гайка на заднем правом креплении. Пришлось закрепить ее двумя болтами М5.

Классный автомобиль. Это совершенно другой автомобиль. Руль легкий с электроусилителем, АБС, АКПП, кондиционер, сидения с очень хорошей боковой поддержкой. Две подушки без опасности. И это все в комплектации "НОРМА" Установил музыку с 6-дюймовым монитором и сразу добавилась навигация, система "без рук" с подключением через блютуз, DVD проигрыватель, USB проигрыватель, проигрыватель с микро SD и камера заднего вида. Установил подогрев сиденьев Емеля с тройным переключателем настроек. Сигнализация с автозапуском, а что еще нужно для комфортной езды! Те, кто хает наши автомобили, попробуйте и Вы измените свое мнение. У меня водительский стаж с 1979 года, поездил на разных машинах, но LADA Granta, очень удивила!!!

ВАЗ Kalina 2009

ВАЗ Kalina 2009

стоимость обслуживания

1 замена задних ступичных подшипников 2 штуки - 900 р.2 колодки передние Ferodo красные -450р,зеленые кончились в магазине .3 масло залил Mobil 5w40 - 1350 р + воздушный фильтр -100р + топливный 100р.4 оборвалась трубка подачи воды на заднее лобовое .5 задний бачок глушителя рассыпался весь -1150р.6 задняя фара -1150р.7 масло в кпп 75 w 90 mobil 2250р.стрелка температурная жила своей жизнью - замена 150 р, + датчик который стоит на коробке который отвечает за электроусилитель и спидометра - 370р 2 раза

День добрый. пишу отзыв поскольку хочется поделиться со всеми эмоциями как положительными так и отрицательными.Купил в 2009 году за 235,000 ,от прежнего хозяина остались колонки китайского ширпотреба 13 диаметр впереди и взади + телевизор который я вообще не смотрю по причине плохого изображения.после покупки ,загнал на сервис посмотреть на наших автовазовцев и чудо пошло - поехало. 1 замена задних ступичных подшипников 2 штуки - 900 р.2 колодки передние Ferodo красные -450р,зеленые кончились в магазине .3 масло залил Mobil 5w40 - 1350 р + воздушный фильтр -100р + топливный 100р.4 оборвалась трубка подачи воды на заднее лобовое .5 задний бачок глушителя рассыпался весь -1150р.6 задняя фара -1150р.7 масло в кпп 75 w 90 mobil 2250р.поездив до зимы вылезли новые болячки , стрелка температурная жила своей жизнью - замена 150 р, + датчик который стоит на коробке который отвечает за электроусилитель и спидометра - 370р.через три месяца еше один датчик -370 р. летом 2012 года поменял колонки передние на 15 радиус "auditor" задние 13 "alpine" звучание улучшилось но , надо менять магнитофон на более лучший. 2 недели назад поменял датчик иемпературы на стрелку выпуклый.Как автомобиль в целом неплохой но , много детских болезней , качество сборки оставляет желать лучшего . Пришлось регулировать все двери + заднюю закрыть с первого раза не получалось.Хочу кпп довести до ума ,что бы не свистела. Одна из самых просторных машин на сегодняшний день. машина не для гонок особенно 8 клапанная. но положительное то что , доступность обслуживания.маневренная.вместительная.буду брать 16 клапанную в кузове универсал иншааллах

4.3
Skoda Octavia 2012

Skoda Octavia 2012

Всем привет!!! Решил написать отзыв. Раньше сам периодически читал разные отзывы, но не думал, что решусь описать свои впечатления от недавней покупки Шкода Октавия 1.8 TSI, АКПП, Elegance, пакет №6, цвет белый. Здесь много всего пишут и вот, что я заметил. Многие пытаются чего-то доказать, принизить, обосрать выбор др. человека. Я попытаюсь объективно описать словами, только свои сугубо личные впечатления, которые возникли после 6 мес. эксплуатации а/м.В процессе выбора а/м прекрасно понимал, что за эти деньги можно было купить б/у а/м, но выше классом (БМВ 525, АУДИ А4, Мерседес С или Е класса). Но я все же сделал выбор в пользу нового автомобиля. Необходимая сумма была собрана. Кредит не рассматривал принципиально!!!И тут возник вопрос.... Что брать? Выбор автомобилей сейчас огромен, с этим проблем нет. Но у меня были свои определенные требования, критерии, пожелания:- достаточно резвый двигатель, т.к. 1-2 раза в месяц езжу в др. город, чтобы на узких участках трассы был запас мощности для обгона наших, всеми любимых, фур.))- дорожный просвет, без комментариев))- автомат, механику не рассматривал вообще!!!- хорошая управляемость, обзор - удобная посадка- вместительный багажник- ксенон- кофморт в салонеПотом были многочисленные поездки по автосалонам, тест-драйвы разных марок, сравнения ТТХ, форумы. В итоге выбор был сделан в пользу Октавии.Теперь расскажу про свои впечатления......Прочитав много отзывов владельцев на форуме, реально побаивался масложора турб. двиг. Но вроде как на а/м 2012 г.в. эту проблему устранили, лично у меня до замены масла, долив составил 300гр. Вроде нормально. По отдаче двигателя нареканий нет, меня полностью устраивает. Автомат немного шумит, особенно если крутить хорошо. Хотя, если сравнивать с др. марками а/м (кроме DSG) не критично. По гарантии, через несколько дней, сделали развал-схождение. На трассе тянуло влево, причем прим. через 500 м. а/м уже был на др. полосе. Примерно через неделю потухла правая фара (ксенон). Был реально удивлен. Приехал к дилеру, оказалось, что отошел какой-то контакт в блоке фары. Больше особых косяков не было. Что я хотел бы сказать про управляемость и шумоизоляцию. Мне кажется это все относительно. Конечно не БМВ, АУДИ и Мерседес, но по мне так на достойном уровне за эти деньги. Единственно, что хочу отметить:-есть шум в колесных арках, причем вроде как не лечится ничем. Особенность конструкции. Хотя если сравнивать с др. марками в этом классе, то шумка в целом достойная.- неудобный 4 спицевый руль, при активном рулении, постоянно цепляешь регулировку громкости на руле.- Рост почти 2 метра, при моих настройках сидения. Средняя стойка загораживает боковой обзор. Не хватает настроек сидений ( в особенности нижней подушки по наклону и высоте). Хотя не критично. Ездил 300 км. за один присед, нога не отвалилась))) Терпимо.- нет опции обогрева лобового стекла, печально. Очень актуально для нашей зимы, я просто ненавижу это дело)))- климат работает четко- качество материалов достойное, хотя были обнаружены 2 сверчка. В пепельнице и ящике под пассажирским сидением. Успешно устранены.- КАМА ЕВРО однозначно менять- ксенон меня устраивает- я не меломан, акустическая система и качество звука лично для меня нормальное- на мой взгляд жестковата на лежачих полицейских- присутствует микро-пауза в отзыве при нажатии на педаль газа, слышал что можно как-то это исправить.Подскажите как?- абсолютно не понятен алгоритм работы датчика дождя, жутко раздражает. - в некоторых моментах не хватает мощности тормозов. Пока вроде все, если что, буду добавлять....Всем удачи на дорогах!!! Повторяю...Сколько людей, столько и мнений!!!

3.4
Toyota Corolla 2011

Toyota Corolla 2011

дизайн кузова

нет проблем только кузов, отстой и мне места мало.

куплена КОРОВА в салоне в марте в начале, не было ни каких нареканий , но с приходом весны началось, первое- после первой весенней мойки весь кузов в мелкую царапину ,второе- под ручками ужас, не охота смотреть , третье -шумка передок ноль, задок троечка с натягом,.Установил зашиту дв, поставил литьё, переднюю мухобойку , в салон коврики., позор на коврики повелись,
магнитолы не было:- купил, поставил через месяц колонки начали репеть, позор для тойоты , переднее стекло все в царапину после лета,
у меня фольц пассатB5 97 и то в 100 раз круче и качественнее был. КАрова и в Африке Карова ,продам есть желающие 650000.

Toyota Carina 1991

Toyota Carina 1991

Магнитолы нет, прикуриватель не работает-выдран с корнем, боковые стекла поцарапаны, ручка двери задней оторвана, тормозные диски передние под замену. Сделано: замена подрулевого переключателя, шарнира водит.двери, оригин.литье, новый аккумул. Замена-шаровых, рычагов, тормоз колодок и прижимн.пружин вкруг, масло синтет(?!) на полусинтет. с промывкой. Замена стартера, натяжка ремня генератора. И самое главное - замена АКПП! пришлось! Теперь всем советую смотреть не только на авто, но и на хоз.авто внимательно! И не доверять чел.явно ведущему нездоров.образ жизни-могут уколхозить машину так-мало не покажется. Ждут замену стабилизаторы, нашел ручку двери, работы по эл.ву, правка водит.двери. Не оч.радует расход 15л.по городу, может кто даст совет...думаю отдать на прочистку инжектора. В лютые морозы еще не заводил. Жду.

Продав предыдущую карбюраторную Carina 170, и добавив 30т.р взял Carina ED 1991. Честно, дорого, именно для этого экземпляра. Поторопился. Серебристый металлик, перетяжка салона, вроде как капиталка ДВС, работает пока ровно и вроде масло не потребляет. Сигнализ. ЦЗ (заднеи двери на него не реагируют). На этом плюсы заканчиваются-если не считать 4ws, не знаю радоваться или нет-пока подруливают. Авто теплое. Так в целом авто доволен. Все таки 2л.хотя кажется что это даже многовато.

Kia Sorento 2007

Kia Sorento 2007

мягость хода. экономичен. дешевые з.ч на кузощину и ходовую.

з.ч двигла дорого спать в нем очень неудобно. гемор с топливом.

Переехал из Приморья в прошлом году в августе и сразу сел на сорика с пробегом 58000 .В октябре по 64000 начались проблемы. Выход в аварийный режим. В киа центре сказали пипец форсунке(Спрашиваю скока стоит,а они меня решили убить 23000р. за один) я в инет и через неделю поисков и созвонов по 8300р(бош) через две недели держу ее в руках,ставлю и ничего не меняется. Опять к офиц-м быренько,а они мне надо еще три поменять.Ладно покупаю еще три ставлю еду прописываю(обязательно нужно прописать и новые прокладочки (колечки) поменять).Мучился долго и мутарно их вытаскивать на старых дизелях их ГОРАЗДО-ГОРАЗДО легче ремонтировать.Потом турбина каюк 87000км ремонт 17000р в москве(никогда не ремонтируйте,а только новую турбу покупайте),а потом на 95000 по дороге резко пропала тяга и при нажатии на газ сизый дым.Короче все признаки пипец чему-то.Домой кое-как доехал.На утро давай ковырять и о чудо пииии...ц турбе просто раскололся корпус (плохая балансировка вала) купил новую за 36000р. Ладно поменял,поехал и через две недели в октябре в сильный ливень попал и опять аварийный режим и 120км. со скоросью 40 едет (кстати, аварийный режим это когда чек горит и на педаль газа нет реакции и обороты 1100). Загоняю к официалам, а он только на следующий день попер копать его и конечно ничего не нашел. Потом зима и счастье все нормально до февраля пока на конкретную мойку не загнал по случаю свадьбы двоюродной сестры и опять прикольно ехать в хвосте свадебной колонны. Но на утро все ок.Короче мучался до марта пока не надоело обогощать офицов. Поехал по знакомству к дяде саше в шарашмонтажконтору и он через час выдает вердикт стеклышко лобовое в углу отклеилось и водичка стекает по стойке на проводки и пипец мозги компа поехали(аварийный режим). Заклеил и три месяца усе в порядке,а в июне ночую в машине в сильный дождик и на утро пассажирский коврик с водой короче задумался о продаже и продал в августе с радостью и ностальгией вспоминаю его. Все-таки но он хороший ведь даже сломан, а едет и з.ч. не так дорого.Потом зашелестел натяжитель126000км. А по части мягкости,шумке,проходимости,динамике хода супер. Пересел на лекусус RX330 (чтото прогадал мне кажется)Шум в салоне,расход пи...ц,а запчасти просто ужас. Короче если сорик то только автомат он недает двигу мучать.Весло прошлый век. Ходовая сильная шаровые на 145000км только поменял перед продажей в месте с линьками (стойки стабилизатора) и домиками (салентблоки стабилизатора).

Audi A6 2001

Audi A6 2001

Управляемость. Динамика. Вместимость. Постоянный полный привод.

Тормоза. Налог. Расход топлива.

Добрый вечер. Хочу поделиться ощущениями от обладания этим авто. В моем распоряжении данный автомобиль находился 3 года. Я второй владелец, первый его покупал в 2002 году в автосалоне , сам автомобиль 2001 года выпуска. Мне он был продан с пробегом в 152 000 км. в 2008 году.На момент моей продажи пробег составил 256 000 км. Авто ушел за 450 000 тыс.руб. пару месяцев назад. По двигателю,турбине и электрике: Очень надежный если все делать правильно, а именно-Замена масла каждые 7-10 000тыс. км. Я лил мобил 1-5w30, турбины на момент покупки были в идеале, при продаже были в рабочем состоянии и масло не потребляли. Ресурс у них очень большой если во время менять расходомер воздуха (3000неориг.9000ориг), лямбды до катализатора (1500неориг.3000ориг.) Масло естественно двигатель ел, кто пишет или говорит, что двигатель такого года масло не потребляет-тот лжет. У меня от замены до замены ел грамм 500-600. Летел коммутатор при пробеге в 200 000 на разборе брал за 3000 тыс.руб. бу новый до 10 000 тыс.руб. Ремень ГРМ менял сам, проблем никаких, стоимость копеечная. Автомобиль динамичный, все таки 230 л.с., НО никак не спортивный, любит плавную езду, ускорение очень хорошее для седана весом в 1850 кг. По электрике проблем за все время эксплуатации не было вообще. Пару раз менял датчик АБС (700-1200 руб.) Подвеска, тормоза: По подвеске за все время эксплуатации не менял вообще ничего,ездил практически везде-охота, рыбалка, грибы, с 1997-2001 годы самые надежные кузова и подвески покупать такие авто не бойтесь. Про тормоза отдельная тема...они полное ГУАНО!!!Как конструкторы допустили такой промах, тем более немецкие, до сих пор для меня загадка...валкие, не информативные, мягкие, но решение проблемы было найдено-на передок суппорта от кайена 3.2литра зед 17 и диски от МЛ-а 163.330 и О ЧУДО авто тормозит как вкопанное. По рулежке думаю говорить ничего не стоит, особенно зимой, старт на постоянном полном приводе, будь то лед, то снег, дождь, всегда превосходный, авто гребет отлично и пока на пузо не ложится-едет, в повороты входит идеально, естественно законы физики никто не отменял и если все делать с умом-хвала Богам. АКПП: Я менял масло и фильтр один раз, переключения без рывков, мягко, плавно,при продаже было так же,думаю коробка проходит еще тысяч 100-150 точно в этом кузове на постоянном приводе они очень надежны, уж точно не те, плохие, как на а4 служащие 100-150 000тыс.км. и ремонт. Продал авто потому,что друг продавал мне по дружески ауди a5, езжу на ней всего пол года, вскоре напишу отзыв. Расход на а6 по трассе при скорости 100-140 расход 10-11, если топить 150-180 литров 13-14, по пробкам и динамичной езде, газ-тормоз, расход 15-17 литров, итого смешанные 14-16 литров, считаю для акпп,полного привода,такого веса расход приемлемый. Лил только АИ95. Автомобиль меня никогда не подводил, всегда доезжал до сервиса без эвакуатора, даже при вышедшем из строя коммутаторе, благо их два. Брать нужно однозначно немок, американок обходите стороной, кого заинтересует почему-пишите в личку, не хочу антирекламой заниматься. Однозначно не брать предложения самые дешевые-они точно убиты и придется конкретно вкладываться, желательно с одним-двумя хозяевами максимум и с полной историей обслуживание, как в моем случае. Помнить, что двигатель 2.7 битурбо очень интересный и динамичный,но болячек хватает,так, что перед покупкой диагностировать и проверять однозначно.Подвеска очень надежная, АКПП проблем не доставит. Естественно я пишу и делаю выводы о нормальных-не убитых вариантов, а не за тыс 300-350. И еще-самое главное-у ауди очень быстро стирается кожа на руле, именно по нему стоит судить о пробеге авто, если руль родной и материал на нем не стерт-стоит заострить внимание на машине. Удачи в выборе. Если, что вспомню-допишу, желаю всем ровных дорог и здоровья. Спасибо за прочтение.

Lifan X60 2012

Lifan X60 2012

дизайн кузова, динамика, простор салона, управляемость

херово отщелкивается ремень безопасности, показалась шумной родная резина, излишнее внимание посторонних на дороге.

купил недавно ето авто, до етого ездил на ланосе, первые впечатления положительные, класная тяга просторный салон особенно сзади много места даже через чур, лучшебы увеличили багажник за счет заднего пространства перед сидухами, огромные боковые зеркала, классная аудиоподготовка, подтверждаю предыдущие отзывы про неравномерные прилегания некоторых резиночек по кузову, а так динамика хорошая управляемость обзорность и ощущения при езде класные, показалось вначале что педаль тормоза проваливается и хватает дето посередине уже - но потом привык. кумарят ротозеи, еще нетонировал сижу как в аквариуме. Отдельно хочу отметить внешнее и внутреннее освещение - супер. Звукоизоляция харошая, печка радует, сидухи вмеру удобные, короче все пока что нравится. Хочется навалить да на обкатке до 3000 км еще...

P.S. пора создавать форум автовладельцев лифан х60 и делится опытом и впечатлениями... Просите в салоне подарочки:-), например защиту двигателя или коврики.

Mitsubishi L 200 2010

Mitsubishi L 200 2010

динамика, дорожный просвет, объем багажника, расход топлива

Mitsubishi L200 - отличный автомобиль. Проходимый (полный привод отлично спасал в гололед), шустрый на дороге. Вместительный багажник.Очень маневренный авто, несмотря на длину. Просторный салон, сидящие сзади ни разу не жаловались. Большие боковые зеркала.Дизель хорошо заводится зимой, плюс экономичен. Кунг оказался очень кстати, удобно перевозить грузы. Мягкая подвеска. Полицейские проезжает почти незаметно.Для охоты/рыбалка - просто идеальный вариант!Достоинства автомобиля: Очень экономичен в использовании. Отличная проходимость по бездорожью. Стильный, не избитый внешний вид.Недостатки: Минусов не обнаружил.Продаю Л200 только потому, что отпала надобность во внедорожнике. Следующее авто будет седаном.

Ford Escort 1997

Ford Escort 1997

качество сборки, объем багажника, простор салона

Ford Escort - простой, надёжный, удобный автомобиль, без заморочек и дорогих запчастей. Кузов элегантный, салон не богатый, но очень достойный, объёмный внутри. Сиденья в седане складываются частями - вместительный багажник, подвеска удачная. Немного не понравилась конструкция переднего суппорта, клиренс при 14-й резине высокий. Двигатель до удивления прост, нет трамблёра, механического распределителя зажигания, бегунка, а значит и нет соответствующих неисправностей. Рекомендую тем, кто не любит заморочек.

Chevrolet Lacetti 2007

Chevrolet Lacetti 2007

отличный дизайн. вместительный салон.

очень большой расход в городе 12л. трасса около 8. плохое лакокрасочное покрытие. не очень хороший отопитель и кондер.

хочу немного написать об эксплуатации лачетти вагон. с первых дней покупкой был доволен дизайн на твердую пятерку. салон очень вместителен и практичен. мощности двигателя вполне хватает. единственное расход меня убил наповал поначалу думал может под капотом стоит двигатель 3 литра. это недостаток всех опелевских двигателей. машина впринципе мягкая и приемистая. поездки на море доставляли одно удовольствие. лакокрасочное покрытие желает оставлять лучшего при пробеге в 65 тысяч капот был прилично отпескаструен камнями. кстати шумоизоляция тоже так себе. печка в универсале греет не очень кондер тоже. может в седане лучше не знаю. по ходовой задние стойки поменял на 20 тысячах по гарантии со скандалом. В городе днепропетровске есть официальный дилер Днепропетровск авто на тополе так вот после посещения последнего то на 30000км. очень хотелось кинуть им гранату и забыть как страшный сон. Вы даже не представляете с каким скандалом менялись задние стойки это при том что за каждое то они брали с меня в среднем около 1000гр. ТО не на фирменной станции обходилось мне гдето 400гр со всеми фильтрами. Советую всем эту замануху типа гарантийное обслуживание избегать. выудят из вас деньги а менять запчасти по гарантии любыми путями стараются избегать. по ходовке в принципе кроме косточек и задних стоек ничего больше не делал. Зимой машина заводилась нормально даже при -25. Перед покупкой советую взвесить все за и против потому как за эти деньги можно купить неплохую подержанную тоету.

Ford Fusion 2007

Ford Fusion 2007

динамика, дорожный просвет, объем багажника

Ford Fusion - очень хорошая машина и для города, и для загорода. Багажник вместительный, складывали заднее и переднее сидения и возили даже вагонку.Высокий клиренс, можно не опасаться, что царапнется брюхо или вообще повиснешь. В тоже время машина достаточно компактная, можно припарковаться на небольшой площади, особенно это актуально возле торговых центров. Достаточно быстрый авто, хотя особо разгоняться на нем негде.

Subaru Outback 2001

Subaru Outback 2001

Постоянный полный привод! (но только на механике и на 3.0 автомате) Эластичный двигатель. Большие зеркала. Безрамные стекла - фактурно )). Хороший обогрев - стекла не запотевают в дождь. Большой багажник. При складывании задних сидений - полноценное спальное место. Очень прочная подвеска.

Внешний вид - "не очень". Водителю невозможно сесть вертикально при росте выше среднего. Любое залезание в цилиндры связано со снятием мотора. Кондиционер слабоват. Длина машины неудобна при парковке и в тесных дворах. Оригинальные запчасти дорогие, приходится ставить б/у при отсутствии неоригинал.

Долго искал второй Аут в пределах 350 тыр, практически все они за эти деньги битые -перебитые, или с кучей необходимых вложений. В итоге взял эту машину за 320 тыр, причем косяки были видны и невооруженным глазом, но т.к. попалась механика, то вцепился в нее несмотря ни на что, о чем потом жалел. И денег пришлось вложить много. Покрасил крышу, заменил колодки-диски, сцепление, рулевую рейку, даже двигатель. Отхимчистил салон. Общая цена выросла почти до 500. Но то что было вложено, там и осталось. В итоге получилась достаточно надежная и неприхотливая машина. Подвеска прощала такие ямы, от которых иная пошла бы под замену. Механика на субе - это означает симметричный полный привод, и на любой грязи, слякоти и снегу он ощущается в полной мере. Каждый год даже жду снега, чтобы получить удовольствие от полноприводной езды. Мотор достаточно экономичный, по городу на таком немаленьком сарае получается 12,6-13,5 л, практически вне зависимости от того, как жать тапку, а я ее жму с удовольствием ))). По трассе - 10-11л, видимо, сказывается не очень хорошая аэродинамика на скоростях выше 100км/ч. Насчет повышенного расхода на полном приводе, я думаю, это мифы, пошедшие от того, когда люди пытались ездить на жестко подключаемом 4WD по асфальту, стирая шины. На снегу машина стартует и разгоняется почти как на сухом асфальте, причем в этом водителя подстерегает одна опасность - тормозит она так же как все. И быстро разгоняясь, забываешь, что дорога скользкая, и остановиться так же быстро не получится. Приходится все время держать это в голове. Разгон не ураганный, но очень уверенный, очевидно, что мощность выше среднего в потоке. Движок эластичный, позволяет разгоняться от 2000 оборотов. Крутить его выше 4000 приходится очень редко, только для профилактики, в среднем достаточно 3-3,5 тыс. оборотов. Подвеска не жесткая, но и не валкая. Очевидно, что Аут разрабатывался в основном для длительных путешествий, чтобы минимально напрягать водителя и пассажиров. Посадка водителя предусматривается в положении почти полулежа, при попытке сидеть вертикально я при росте 181 см с опущенным до конца вниз сиденьем упираюсь головой в потолок - это не удобно, но привык. Эргономика продуманная, управление стеклами, зеркалами и замком расположено удобно и производится с одного положения левой руки. Очень хороший омыватель - за счет веерного разбрызгивания достаточно небольшого количества воды, жидкость расходуется очень экономно. Машине 10 лет, но в салоне ничего не скрипит и не гремит. Багажник огромный, одно слово - сарай. Причем длина машины подобрана таким образом, что при сложении только задних сидений получается полноценное спальное место для двоих человек - этакий домик с люком над головой )). В итоге - хороший нетребовательный автомобиль, если найти его в нормальном состоянии. Минус только один - сложный двигатель, залезание в цилиндры всегда связано со снятием мотора, причем у него довольно слабые маслосъемные кольца, примерно после 150 - 200 тыс пробега они могут потребовать замены. Также движок склонен к перегреву, при покупке нужно смотреть на течи по головам блока, особенно в области 4 цилиндра (номера указаны на блоке зажигания). Большинство запчастей стоят стандартно, если ставить хороший японский неоригинал. Оригинал стоит запредельно, и я думаю, что его цена имеет не совсем рыночное происхождение, а из-за необходимости его ставить при сохранении гарантии. Всем удачи на дорогах!

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.