Як перевірити юридичну чистоту авто?

Dodge 28 отзывов о Dodge Caliber

263 место
Отлично
125 отзывов
4.3
263 место
Общий рейтинг авто

качество сборки, дизайн кузова, дорожный просвет, простор салона, расход топлива

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Смотреть все б/у Dodge Caliber
Dodge Caliber 2009

Dodge Caliber 2009

Во мне 185 см и 97 кг веса, комфортно. У Калибра высокий клиренс, стильный дизайн по сей день, достаточное количество разных настроек в компьютере, хорошая динамика, отличная музыка (особенно радует встроенный саб и дополнительные задние колонки, которые при желании откидываются и воспроизводят звук вне салона), так же прикольный девайс - съемный фонарик в осветительном приборе салона.Я второй хозяин, после покупки вложил всего 10тыр. Прошел уже 20тыс.км и ничего не сломалось. Рад!

Шумоизоляция плохая, несколько неудобная обзорность заднего стекла , стойки лобового стекла мешают обзорности (при моем росте в 185 см).

Отличный автомобиль! Брал б.у. и не пожалел!

вместимость

много кушает, дорогая эксплуатация

Совсем недавно познакомился с американским кроссовером Dodge Calliber. У моего приятеля был данный автомобиль 2011 года выпуска белого цвета. Его фотографию Вы можете посмотреть ниже:Двух литровый движок обеспечивал ему не такую большую мощность, как кажется на первый взгляд. Если в машину усядутся все пять человек - один водитель и четыре пассажира, то поездка для автоводителя покажется не столь комфортной. Придется все больше жать на педаль газа.Так как модель 2011 года выпуска, это означает, что она рестайлинговая. Судя по картинке, не только все эксперты, но и любители в области американского автопроизводства - это подтвердят. Минусом данного авто является его прожорливость. 15 литров на 100 километров - это перебор. На счет дизайна - автомобиль Dodge Calliber выглядит уж больно каким-то староватым что ли. Это мое чисто субъективное мнение. В 2011 году пора уже и "просовремениться".

Dodge Caliber 2011

большая вместимость, низкий расход бензина, высокая проходимость

на скорости более 130 км небольшой дискомфорт

Никогда бы не подумала, что к машине можно так привязаться... Хочу Вам представить члена нашей небольшой семьи- любимый барашек .После долгих поисков остановились на этой машине. И, хочу Вам сказать, не ошиблись. Сколько всего мы перевозили для ремонта- не описать. Это просто маленький грузовичок, хотя, глядя на него, не скажешь. Внутри машина сделана настолько функционально, что в ней мы перевозили 2,5 метровые плинтуса. Все товары, необходимые для ремонта доставлял наш трудяга. Потом, разгружая машину у дома, в очередной раз удивлялись сами и удивляли вечных бабушек у подъезда количеством вещей, доставаемых из этого крассовера. Что касается качества. За все время были только небольшие проблемы с подвеской, которые по гарантии тут же устранили в сервисе. Причем мы о них даже не догадывались. На очередном техосмотре сотрудники сервиса нашли и все бесплатно устранили. Но подвеска, это вообще больное место всех машин на наших дорогах.По потреблению бензина- это вообще скромняга. Для своей массы кушает меньше чем более легкие авто. С учетом пробок средний расход в режиме трасса- город около 7,5 литров, на трассе 6.Что касается безопасности, после нашего барашка я побаиваюсь ездить на многих машинах. У многих из них них такие тонкие двери и какие-то слишком узкие стойки. В нашем барашке я чувствую себя как в крепости.Из небольших неудобств: на скорости более 130 км, внутри немного не комфортно. Авто, конечно, не для больших скоростей.Не знаю как мы будем менять этот автомобиль. Это как продать лучшего друга.

Dodge Caliber 2010

Dodge Caliber 2010

Мощный двигатель, просторность

низкий клиринг

Рекомендую автомобиль Dodge Caliber как надежное и комфортабельное транспортное средство. Эта машина довольно вместительна, просторна внутри, имеет очень качественную стерео-систему. Существует Bluetooth для любителей поговорить по телефону за рулем без нарушений ПДД. Двигатель покоряет своей мощью, очень высокая устойчивость на скоростных тарасах, почти не чувствуется турбулентность от больших грузовиков, проезжающих мимо. Расход на топливо уменренный.

Dodge Caliber 2006

Отличный автомобиль за свои деньги. Жалко, что перестали продавать и не сделали достойный рестайлинг развитие модели.

Проблема была одна - самому попробывать поменять лампы головного света, чтобы не платить официалам за замену 2700 р. Посидел в интеренете, почитал, как люди приспособились и... с третьего захода получилось. Да в этом плане замена ламп головного света неподготовленному тяжеловато очень. Но теперь для меня это не проблема. Ну такой недостаток конструкции в моторном отсеке. Ничего страшного. Других серьезных проблем не было с 2006 года. Езжу по сей день (2012). Это вам не БМВ с его ценами на ремонт.Пришлось дописать чуть....уже 2013 год, а я все езжу. Уже 96000 км. Зашумела обгонная муфта генератора. Цена вопроса около 4000 руб., не стал заморачиваться купил целиком оригинальный генератор, кстати он Mitsubishi electric. Вопрос закрыт. Буду ездить дальше, пока не увижу альтернативы для замены (надежность, качество, комплектация, ремонт, музыка). А ее пока не видать. Кто-то мне подсказал, что типа Рено Дастер...Меня это только улыбнуло...это мог сказать только человек либо не понимающий в автомобилях, либо ярый поклонник Рено. Дастер даже половины Доджа не стоит и даже новый....

Купил новый из первой сотни вообще - в 2006 году. Ни разу не подвел. Раз в год ТО. Заменил вехние рычаги и наконечники рулевые (езжу резко, быстро, потому как до этого была БМВ плита 525).Да еще, поменял четыре разных лампочки (фары, стопарь и подстветку номера). Менял сам. За эти деньги никакой абсолютно машины нет в той комплектации которую дает Додж Калибр. Все есть - ничего не докупал (незачем). Комплектация Р-2. Музыка родная Бостон акустикс 9 динамиков. Для поездок на дачу и за всяким барахлом незаменим. Высокий клиренс. Со разгонной скоростью неважно, но это же "европейский" американец, им спешить никуда не надо).В общем очень доволен. Главное точное соответствие цена, качество и комплектация. И не ругайте пластик, он намного практичней БМВшного (поверьте). Ничего не скрипит до сих пор. А еще, что немаловажно, после стояния на солнце, пластик абсолютно ничего не выделяет и не пахнет, как в остальных автомобилях, соответственно включая БМВ.Дописываю....и все-таки в 2014 году опять пересел на свою любимую БМВ. Не выдержала "душа поэта"...

дизайн кузова, простор салона

Какие проблемы? задний подшипник (хотя еще и пожил бы) - 1100р, передние сайлентблоки (сказали идут только в сборе с рычагами, цена 4500 за штуку, чушь полная, поехал сам, купил по 2*350р отдельно),втулки стабилизатора 4*150р. Что сказать дешево и сердито!

являюсь владельцем Калибра максимальной комплектации третий год.
Началась моя история с момента когда прокатился, скажу сразу понравилось! Потом неожиданно вечером звонит брат, говорит что отдают дешево Доджа ,деньги нужны срочно и вот спустя примерно 14 часов, становлюсь владельцем этого кроссовера! До этого ездил на Ауди 4, поэтому авто показался сказкой, с тех пор не охотно пересаживаться на более плохое авто(к хорошему быстро привыкаешь) =).
Ну а теперь по порядку:
-внешний вид: современный, стильный, мне нравится. Качество лако- красочных покрытий на высоком уровне. После 2-х недель эксплуатации попал в дтп, въехал в задницу прадику, что удивило, что бампер даже не треснул, краска только маленько потрескалась, хотя удар был нормальный!
-Салон: 5 баллов, попал на полный пакет, так что было все, кроме пневмо ,считаю это плюсом! Все под рукой, пульт управления на руле удобный, музыка, звучит супер, идет стандартно. Комфорт на 5, после дальней поездки, усталость отсутствует. Охото опять сесть за руль. =)
Обзорность хорошая, дополняет ее камера заднего вида. большой багажник, вместительный очень. -Двигатель: считаю 2000 объема и 156 лошадей 2wd вполне приемлемо до данного авто, по трассе идет хорошо и в городе очень маневренный но, не очень резкий! Были и моменты когда в грязь залез, выехал спокойно и когда товарища вытащить надо было, без проблем, в прочем 5 баллов.
-Ходовка: так же супер! При покупке, сразу поехал на сервис, когда покупал, не заезжал, так как продавал знакомый, смысла кидать меня ему не было, поверил на слово(хотя разные ситуации в жизни бывают и более лучше перестраховаться). В итоге поменял задний подшипник (хотя еще и пожил бы) - 1100р, передние сайлентблоки (сказали идут только в сборе с рычагами, цена 4500 за штуку, чушь полная, поехал сам, купил по 2*350р отдельно),втулки стабилизатора 4*150р. Более проблем не было.
Идет авто мягко, плавно, мелкие неровности проглатывает.
В общем:
-на моей модели стояли колеса R17 195/60,поменял шины на 225/55,вошли впритык, и смотреться стало получше =) на мой взгляд. Забирается авто и в гору, и по снегу на ура. Возле дома кидали новое полотно, а как планировалось асфальт не научились! в итоге пробка каждое утро, решил попробовать напролом, в яму нырнул, думал сейчас брюхом все пособираю, нет, едет спокойно =) Подвеска не пневмо, считаю это плюсом так как и едет мягче и в обслуживании плюс. Решетка радиатора хромированная, почему-то вся в вздута и смотрится не очень! Буду менять (тюнниговая из Канады с доставкой 2,500)
Плюсы: их много,
-всегда запчасти в наличии. Считаю это большим плюсом (логан, шеви-нива, ланцер, аутлендер, Санта-фе… выбирай на вкус и кошелек!)
-авто и для города и на легкое внедорожье можно заехать, мне самое то.
-внешний вид
-комфортный салон и нормальная обзорность
-расход в принципе город 12,зимой 14,трасса 8-9 литров
-не прихотлив и дешев в обслуживании
Минусы:
-полный "электро пакет" а зеркала не складываются, мелочь, но не приятно!
-тоже маленький минус, настраивал радио, а волны только нечетные =) но тоже исправимо
-из-за спойлера на багажнике, зимой когда снег забивается за ним, дверка начинает мозги е..ть
-все время горел чек, все проверил, все равно не гаснет, либо погаснет после проверки и опять потом загорится, заправлялся на лукойле только 95, ушел на Роснефть-болячка пропала
-прикуриватель и ручка отопителя в неудобном месте (при положении рычага кпп в положеии «Р» не подлезть к кнопке аварийки)

Внешний вид Клиренс

Обзор Расход топлива Отделка салона дешевым пластиком Динамика Цена

Куплен летом 2006 г. В настоящее время пробег 50000 км. За это время сложилось впечатление, что денег которые за него просят автосалоны он не стоит. Расход топлива даже на трассе не менее 10 л, в городе 12, 5 л. Не понравилась динамика автомобиля. Машина реагирует на нажатие педали газа с задержкой. За эти почти 2 года поломок не было только 2 раза менял лампы головного света.
Каждый раз приходилось ехать в сервисный центр, т.к. для замены лампочки необходимо снимать передний бампер.
Подвеска жесткая. Особенно хорошо это чувствуют пассажиры задних сидений. Обзорность оставляет желать лучшего. Особенно при выезде на перекресток. Из-за стойки можно не увидеть грузовик.
А из плюсов отмечу большой клиренс и внешний вид автомобиля. Хотя езда по относительному бездорожью показала, что Калибер может застрять и там где проедет наша "девятка". В ценовой категории Калибера есть много моделей авто и недостатки есть у каждой.

дорожный просвет, расход топлива

нет проблем

Был выбор межда Сивиком и Дожем. Предпочел второе. Высокий клиренс, 92 бензин ест спокойно и без проблем.
Езжу агрессивно, однако расход в городе 9,5 л. - отлично. Прекрасный кондей. Один недостаток - шмуноват на плохом асфальте.
Проблем никаких. Все больше и больше нравиться.

Отзывы о моделях Додж

Отзывы о Додж Калибр по годам

Хотите купить Додж Калибр и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Dodge Caliber от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 28 отзывов о Додж Калибр любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.