Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

3.9
    4.1
    3.7
    4.1

качество сборки, управляемость, расход топлива, простор салона, динамика

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Смотреть все б/у Daewoo Matiz
    3.4

динамика, управляемость

Ой.. тут до фига всего. Ну во первых, дворники какие то жесткие чтоли, зимой вообще толком не ощищали стекло, задний даже летом при влажном стекле скрипит как потерпевший, двигатель постоянно неустойчиво работает, уже три раза чего то там узбеки делали, форсунка одна тоже мудит, подвеску или подшибник постоянно подтягивать приходиться, в салоне периодически тухлыми яйцами воняет, окна почему то запотевают... это на первый беглый взгляд.. ну а во вторых - все равно отличная машина

После шестерки конечно машина сказка.. Очень приятно в ней находиться.. я практически живу в ней... Воот... ездит достаточно быстро, но чувствуется конечно 52 лошади под капотом... в горку тяжело тянет... но очень юркая, хороша. Я ее все равно берегу, и не гоняю особенно, по трассе 120 пару раз ехал

Daewoo Matiz 2002

Daewoo Matiz 2002

Дешевое обслуживание Маленький расход бензина Небольшой размер авто

Маленький багажник Нестандартный размер колёс (трудно купить)

Матиз-мой первый личный автомобиль. Маленький снаружи, но очень комфортный и просторный внутри. Лёгкий в управлении, экономичный в обслуживании. Небольшой расход бензина, огромное количество сервисных центров, производящих ТО.
Да, он без подушек безопасности, но если его сравнить с аналогами - Матиз намного безопаснее своих собратьев. Яркие цвета делают их очень заметными на дороге. Маленький объём двигателя позволяетновичкам привыкнуть к скорости, а также владельцу не платить налоги :)
Неудобство может вызвать отсутствие в магазинах резины нужного размера, но если заранее позаботиться этим вопросом - колёса можно купить.
Если вы покупаете машину впервые - не пожалеете. Если вы покупаете машину впервые - остановите свой выбор на Матизе.

Недорогой Надёжный Неугоняемый Хороший разгон

Неустойчив в колее на большой скорости Очень потеют боковые окна Жесткая подвеска

Машину купили осенью 2007. Покупали для жены, чтобы по городу с детьми перемещаться, да и просто кататься по делам. Взяли с АКПП с двигателем 0, 8 , с ГУРом, без кондиционера(подумали что не пригодится). Нашли базовую модель.
Ну что могу сказать про Матиз... На данный момент наездили 20000. Машина очень хороша для города, особенно с АКПП. Очень хорошо разгоняется с таким маленьким объемом двигателя. Правда хотелось бы конечно двигатель помощнее, но она ведь не создавалась для гонок. Салон внутри намного просторнее, чем кажется снаружи. В него легко помещаются 4 человека. Можно конечно и 5, но уже будет тесновато, да и тяга поубавится значительно. Всё-таки маленький объем двигателя дает о себе знать.
Ещё очень рекомендую в первую очередь поставить защиту картера, так как ещё не одну кочку соберёте.
Про надёжность. За 20000 поменяли только свечи, и то, потому что показалось что тяга ухудшилась. А так никаких проблем. Печка греет очень хорошо, очень быстро прогревает салон. Расход бензина по трассе 6, 5 литра. По городу где-то 8-8, 5 (мне кажется многовато для такой малышки). общем если вам нужен недорогой, надёжный и удобный автомобиль для города, то Матиз для этой цели очень подойдёт. Желаю успехов.

Daewoo Matiz 2007

Самый удобный авто в сотношении цена-качество. за такие деньги новый авто на коропке автомат не найдете.

хотелось бы двигатель по мощнее. остальное плюсы

Машинка у меня год. очень довольна, нет никаких проблем. расход не большой , ТО дешево, залезет в любую щель.
внутри больше чем снаружи, не прихотливая, проходимость прекрасная. Зимой не знала проблем с запуском двигателя, выезжала под любие горки (правда на хорошей резине). Покупайте не раздумывая.
будет служить веро и без хлопот.

Daewoo Matiz 2000

Daewoo Matiz 2000

динамика, качество материалов, качество сборки, простор салона, управляемость

надо береч подвески,ремень мотор рвется гнутся клапана,метал крепий меня бил камаз,при кондере не тянет движок,регулятор холостого хода можно заменить от 21099 дешевле,и не ставте сигнализацию дают сбои в электронике она не нужна,механика лучше автомата,минус под капотом не развернуться,просто все надо делать вовремя и не запускать,и она не подведет

Супер.это мой первый авто и я очень им доволен.модель корейская год1998,на дороге с 2001,издеваюсь как могу,но она пашет как ишак,меняю только масло ,колодки и фильтры,до сих пор не менял амортизаторы,запчасти есть ,сервис не дорогой.учитывая ужасное качество дорог и бензина,показывает себя на уровне японских авто,не сравнить с немецкими, у нас в азебайджане во время летней жары мотор абсолютно не греется как на жигулях,макс. вместимость до 7 человек как на запорожце(проверено на опыте),на трассе до 145 км\\ч 5 человек +кондер,но опасно при сильном ветре,
в горы ездил отлично,зимой на снегу супер.,и песок,цемент,кирпичи,тумбы на крыше и т.д. возил,за счет высокого потолка и маленького багажника советую натенуть автожгуты на ручки для рук и туда можно запросто поместить раскл.столик,а стульчики за спинки пер.сидений и в путь,можно говорить много хорошего,а плохого в ней столько же сколько и др.авто,зато за сколько я купил 7 лет назад,за столько могу и продать даже не много дороже,советую эту машину

3.0

Daewoo Matiz 2007

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

Проблемы с зимней резиной.....и горит кнопка обогрева заднего стекла...поставила реле и нет проблем...поменяла музыку....ну в общем то и все....так и это не проблемы........

классная машинка,особенно в городе.Юркая,шустренькая-бежит как жид сасклада)))))........обманчива с виду....вместительна....в общем все отлично....я меньше 80 не езжу......а по трассе сотка и больше....Не жалею ни разу,что купила Матильду свою........

Daewoo Matiz 2005

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

Меняла аккумулятор

Прекрасная машина для города! Я не считаю что машина чисто женская, по пробкам все ездят одинаково, парковаться в центре одно удовольствие, Матиз обходится половиной парковочного места. Лично мне напаоминает маленькую лошадку или муравьишку: очень трудолюбивый малыш! У машинки оч. хороший обзор, посадка в салоне высокая, все видно. 4 человека ездят без проблем, 5 в небольшой тесноте, но терпимо, но с 3 и более пассажирами тянет уже не очень, еще маленький аккумулятор, быстро разряжается, незя на долго оставлять(особенно зимой)две недели одиночества и она попросит подзарядки

Daewoo Matiz 2004

динамика, дорожный просвет, простор салона, расход топлива, управляемость

Во влажную погоду потело лобовое стекло.

Машинка - прелесть. Гораздо лучше наших "тазиков". маневренная, довольно быстрая, проходимая. Как не странно - вместительная. Довольно экономичная. Для городского режима подходит идеально. Проблем с запчастями практически нет.

расход топлива, стоимость обслуживания

Автомобиль ,в целом , не плохой. Особенно для наших городских условий. Экономичен в расходе топлива. Подходит для активных женщин с навыками вождения.Очень юркий и приемистый. Развивает скорость до 140 км/ч. Но не устойчив на мокрой дороге и при заходе в поворот более 90 градусов.Прост в обслуживании. В процессе эксплуатации практически никаких проблем.

Плохо 2.4
  • Плохо
    2.4

Daewoo Matiz 2007

20000 km. sgorel benzanasos. Rulevaya kolonka gremit, ujas, i suporta toje.

jestkii, shumnii, diski, i rodnaya rezina, negoditsya, magnitolo musor, ya srazu zamenil. shumoizolyaciya 0. dvigatel tupoi na razgon. i td...Mogli bi dorabotat, steklopodemniki toje mogli ustanovit na vseh dveryah, a ne ekonomit!!! hotya zimoi pokazala sebya otli4no -25 zavodil s pervogo raza, i pe4ka ne podvela eto + A vot na bolshoi skorosti 130- 140 km h plo upravlyaema, zanosit na povorotah, i brosaet, Bo4ek stekloomivatelya ustanovili pod krilo, nedostanesh, za4em tak sdelali?

Daewoo Matiz 2007

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость

Ужасно потеют окна!!!

Классная маленькая машинка для женщин. Удобна в эксплуатации. В большом городе в любые заторы просунется. Совсем не маленький салон. Багажника хватает для езды по городу. Експлутировали в далекую дорогу-Матизка хорошо ее перенесла. Почему-то считают ее женской машиной,но за рулем и мужчине удобно ездить. По городу берет бензина 7л,многовато чуть-чуть,но все же нормально.

простор салона

расход топлива

очень дешево обходится езда на на этом авто так как бензин очень дорогой , для пассажиров идеально удобный салон простторно , хотя с наружи не скажешь , но если кто- ездил в матисе точно знает что ноги есть куда сложить особенно если они очень длинные

качество сборки, цена

Немог найти долгое время комплект зимней резины. За 17 000 поменял 3 раза масло,один раз заменил свечи.Заменил одну галогенку дальнего света (перегорела).Сделал Антикор. За все время эксплуатации на обслуживание ушло около 20 000 руб. +Резина+Антикор+Бензин+всякие мелочи(Чехлы ,коврики, и.т.д)

Матиз выдерживает монотонные пробежки по 1000км.И каждодневное сопративление в городских пробках.
Я считаю что мотя это самый лучшей товар представленный в данный момент на нашем рынке из раздела Сочитание цены и качества.
Максимум эмоций за относительно небольшие деньги

Daewoo Matiz 2005

объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость

Сгорела катушка зажигания (по гарантии) через два года и все. Остальное расходные-масло, колодки.

Для города и перемещения одного-двух человек--отлично!Хотя и перевозил много вещей с тремя пассажирами.(с двумя-холодильник). Правильное мнение-внутри больше, чем снаружи-многие садились и удивлялись, что свободно. Экономный. Недавно поставил БК-отличные характеристики. Очень доволен.

качество сборки, цена

пока проблем нет тьфу тьфу

машинка вообще супер для первой машины самое оно цена и качество я до этого хотел брать 2109 но поездив ОДИН день поня что мне не надо русское ГЭ так что Мотька самый лучший выбор _________-------_______

Daewoo Matiz 2007

динамика, качество сборки, простор салона, управляемость, шумоизоляция

От механического воздействия ногой слетела резиновая трубка слива конденсата работающего кондиционера. Надо продумать защиту. В салон попала влага, снимал звукоизоляцию. Сушил салон. Хорощо что это было летом. Запотевание стекол салона.

Хорощая машина. За рулём я с 1979 года. В июне 2007 года купил жене Матиз для освоения автомобильного дела. Не ожидал что при таких размерах и таком обёме такие хорошие скоростные качества.Для города идеальная машина. В трассовом режиме на скоростях 140 - 145 очень устойчива на дороге. При скользкой дороге и в гололёд устойчива. Я при своём росте 187 см. в ней чувствую себя очень комфортно и уютно. Прекрасная звукоизоляция. Для начинающего водителя женщины, и не только самый подходящий вариант. Оптимальное соотношение цена - качество.

Daewoo Matiz 2006

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость

После сотни км/ч шумно в салоне,пока не сделала шумоизоляцию включаю погромче музыку.

Авто просто супер.Летаю уже больше года,поломок пока никаких.Очень удобный и шустрый автомобильчик,да и при нынешних ценах на бензин радует расход.Вполне нормально показал себя на наших крымских дорогах,даже в снег ехал на своей родной резине.Как для такой доступной машинки,так это просто замечательно.И плевать на тот имидж,этот автомобиль уж точно лучше чем многие "чудеса" нешего и дешевого китайского автопрома.

простор салона

Маленький клиренс - при езде по проселочным надо быть внимательным (защита двигателя - обязятельно).

Отличное. Ежедневно за рулем с августа 2005. Никаких проблем. С двигателем 1,0 никакой ущербности, хоть в городе, хоть на трассе. Салон типовой, удобный, достаточно тихо, ничто не гремит, да и найдите принципиально лучший в ценовом диапазоне до 350 000 руб. В мороз до 37 град. без проблем (совет: если перед парковкой в сильный мороз пробег был не большой, перед выключением двигателя пару минут на оборотах чуть выше средних - очистить свечи). Отличная высокая посадка, великолепный обзор. За такие деньги - лучше автомобиля не найдете.

Daewoo Matiz 2004

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

Мне 37 лет, стаж с 1988 - выбирал себе "9" , но подвернулся полуторогодовалый Матиз, взял его и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!!!!!! Это супер автомобиль!!!!! Эксплуатирую постоянно - на работу и с работы , в выходные - ашаны , раз в 2-3 месяца поездка в Тамбов (485 км) и зимой тоже ( кстати на этот Новый год тоже ездили в Тамбов : 6.01 собрались домой а на градуснике -31и хоть бы что -завелся без проблем) по трассе лечу 140 по спидометру, заправляюсь раз в две недели на ВР ( 95 ULT..), НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!!! В сервис езжу по собственному желанию - масло поменять, колодки...все расходные материалы покупаю фирменные GM- стоит все копейки....Конечно багажничек маловат, но ашанная тележка влезает, мне на семью (нас трое) вполне хватает.... если про динамику - не знаю как другие я на Матизе летаю, и кто со мной катается тот может подтвердить - я себя ущемленным не чувствую...Если кто увидет синий Матиз летящий по Проспекту мира (по эстакаде ,в частности у гостиницы Космос) с скоростью около 120 км /ч знайте это -Я и мой любимый Матиз, которого я зову КУКУШОНОК.

Daewoo Matiz 2007

качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания, цена

Отказ запуска двигателя при температуре ниже -23 градусов по цельсию. Проблема с "запотеванием" стекол всего салона из-за системы вентиляции и отопления автомобиля, видимо конструктивных.

Хороший городской автомобиль для женщин и молодежи. Абсолютное соотношение цена-качество. Наличие сервиса и запасных частей. Автомобиль находится в эксплуатации с июня 2007 года, основной пользователь - жена. Поломок и неисправностей не было. Возникала проблема повышенного расхода топлива, но ее решили мгновенно, заменив "узбекский" датчик холостого хода на "корейский", естественно бесплатно. При покупке не нужно уповать на маленький расход топлива, реально он составляет на машинах с АКПП и кондиционером 8-9 литров(зимой прогрев - летом кондиционер), а при нажатой в пол педали все 10, но жена ездит очень аккуратно и плавно, поэтому получается расход похожий на данные производителя.

Отзывы о моделях Део

Отзывы о Део Матиз по годам

Хотите купить Део Матиз и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Daewoo Matiz от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 878 отзывов о Део Матиз любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.