Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як дізнатись всю історію авто?

19 170+ відгуків про автомобілі

Фільтр
Volkswagen Polo 2011

Volkswagen Polo 2011

якість збірки, витрати палива

По эксплуатации в зимнее время, поломках и ремонтах информации дать не могу, так как их не было (машину брали напрокат в Испании летом с пробегом около 7000 км.

Оговорюсь сразу, машину брал напрокат, эксплуатировал 3 дня, проехал около 1000 км по дорогам Испании, Франции, Андорры. По комплектации машина попалась "Blue Motion", Polo оснащён системой «старт-стоп». Система Start-stop глушит двигатель при остановке и запускает его, как только водитель выжимает педаль сцепления. Это способствует снижению расхода топлива в пробках и уменьшению вредных выбросов. Также на приборке есть индикатор-подсказка для перехода на повышенную передачу, так называемая система Shift indicator – система, которая подсказывает моменты своевременного «экономичного» перехода на нужную передачу. Также при включении поворотников через три цикла они автоматически отключаются, к чему надо привыкнуть.
По эргономике: Водительское сиденье удобное: регулируется вперед-назад, спинка по наклону, подушка вниз-вверх, к сожалению пассажирское сиденье по высоте не регулируется. Сидения достаточно удобные, хорошая боковая поддержка сидений, в дальней дороге спина не устает, единственный минус в посадке-трется правая нога ниже колена о консоль бороды, не знаю в чем дело, то ли педальный узел смещен вправо, то ли ноги длинные)). Не понравился алгоритм включение заднего хода, по привычке пытался включить, как на Ауди (вправо и назад). Панель приборов и консоль выполнена из жесткого, но качественного пластика, Обзор из машины хороший, как вперед, так и назад, клиренс небольшой, но в сочетании с короткой базой проблем не создает. Подвеска в меру жесткая, машина хорошо рулится и управляется на высокой скорости
По динамике: машина, несмотря на небольшой объем двигателя, довольно шустро разгоняется и не является помехой в общем потоке машин, правда после 4000 об/мин работа дв-ля становится шумной с характерным мотоциклетным звуком. На скоростях до 130 км/час в салоне достаточно тихо и можно разговаривать и слушать музыку не напрягаясь. Разгонялся до 150 км/час и еще запас был (загрузка водитель, два пассажира и багаж 40 кг).
По экономичности: на полном баке (45 л.) проехал до загорания лампочки резерва топлива 640 км, поездки составляли 25% по городу, 75% по трассе (в т. ч. по серпантинам Испании, Андорры). Общий расход за поездку более 1000 км составил 6,1 л/100 км.
В целом машина довольно неплоха для поездок по городу, и для эксплуатации за городом.
Из минусов: не понравился ближний свет, какой то вялый, размытый без четкой границы света/тени и как включается задний ход.

Kia Rio 2012

Kia Rio 2012

Компактная модель, красивый дизайн, отличная шумоизоляция

Небольшой запас хода и малая грузоподъёмность

Спортивные машины не вызывают у меня особого восхищения - большой расход топлива, небольшая вместимость багажника и низкий клиренс, являются основными недостатками данного класса машин. Мой двоюродный брат иного мнения - он решил приобрести именно "КИА Рио хэтчбэк" .Что можно сказать дизайн действительно впечатляет - внутри ничего лишнего, выполнено в стиле сдержаной классики, несмотря на то, что машина до отказа снабжена всем необходимым электрооборудованием (климат-контроль, лаконичная панель управления с дисплеем, подушки безопасности и кресла с подогревом). При желании можно доукомплектовать датчиками парковки, подогревом стеклоподъёмника, имммобилайзером и т. д.Мне машина понравилась: небольшой легковой автомобиль с хорошим объёмом багажника (389 литров) и грузоподъёмностью до 400 кг; встроенный климат-контроль делает езду комфортной. При "спортивном" внешнем дизайне, двигатель довольно скромный - 107 л. с. и развиваемая скорость до 170 км/ч, запас хода 650-700 км.Эта модель отлично подойдёт для езды по городу за счёт идеальной звуко- и пылеизоляции, а компактные размеры позволяют припарковаться практически в любом месте.

Відмінно 4.6
Volkswagen Polo 2012

Volkswagen Polo 2012

Симпатяжка, салон внутри лаконично прост, хорошая эргономика, все под рукой, вместительный багажник, удобные сидения, большой бардачек, неплохая шумоизоляция.

Плохая антенна для радио, запотевают стекла в сырую погоду.

Выбирала автомобиль недолго. До этого ездила на предыдущей модели Поло 1.2 трехдверная правда. Приобрела это чудо в минимальной комплектации (механика, кондиционер, 4 стеклоподдъемника, противотуманки, ручки в цвет кузова + в салоне предложили подлокотник за 270 у.е. если не ошибаюсь и заднее сидение раскладывается 1 к 2). Вообщем оформила авто, приехала с салона домой, поставила на стоянку (дело было зимой) и на след день должна была ехать в салон на установку магнитолы. Прихожу на стоянку засовываю ключ в замок и капец. Ключ вертится во все стороны, а она не открывается... подхожу к другой двери-тоже самое... вообщем убила 30 мин времени на морозе вертясь вокруг машины и ничего. Звоню диллеру. Он говорит первый раз такое... вообщем не буду долго расписывать как я пыталась воспитанно беседовать с ними... но через 4 часа приехали мастера... мы подходим к машине и вуаля... она открылась легким движением... как они мне объяснили потом вода замерзла в замке (они не выдули ее полностью при предпродажной подготовке). Потом наступил сезон дождей... окна запотевают нереально... только кондиционер спасает. И еще как выяснилось-радио почти не принимает... думала может дело в магнитоле..так нет- ко мне на улице подходил парень с таким же авто- та самая проблема. А так машинкой очень довольна. Как городской автомобиль замечательна. Для трассы слабовата... обогнать грузовик тяжко идет (может конечно я сравниваю с машиной мужа, у него 2л турбо, но на своей я не рискую обганять там, где на его машине и не задумывалась бы) Замечательный расход - По городу 6-6.5 , трасса 5-6.. Прошла уже 5 тыс...ничего негде не скрипит, шумоизоляция отличная, собрана похоже тоже хорошо. Вообщем отличный автомобиль как второй в семье. Хорош как второй автомобиль в семье.

Renault Megane Hatchback 5D 1.6 MT (110 л.с.) 2009

Renault Megane Hatchback 5D 1.6 MT (110 л.с.) 2009

динаміка, якість збірки, ціна

шумоізоляція

Хороша бюджетний варіант у відношенню ціна-якість, супер мотор, залишається бажати кращого в якості обшивки і шумоізоляції.

Погано 2.8
  • Погано
    2.8
ЗАЗ 1103 2005

ЗАЗ 1103 2005

динаміка

2005г славута(куплена в августе).145000км на спидометре(сломался спидометр)Машину не жалел,работает отлично.Все поломки до капремонта я считаю мелочью,а это: три раза менял передние стойки(разных цветов,черные долговечнее).Пока учился ездить поменял три раза сцепление.От незнания поменя все зажигание(а полетел трамплер).два раз менял гранаты,шаровые раз пять.рулевую колонку ремонтировал.наконечники рул.три раза менял.Полетела шестеренка 5-ой передачи.Карбюратор -менял ремкомплекты пару раз.Бензонасос три штуки поменял.За машиной вообще не смотрел,только масло меняю(может поэтому и поломки случаются).Главное что запчастей валом и не дорого(хотя уже подорожало,может будет уже и бить по карману)

Славута-моя первая машина.Взял ее с салона(Если покупать то новое)Средств было только на славуту.Да и дороже не надо было,ведь у меня даже прав то небыло.А покупал ее для работы.И очень доволен по сегодняшний день(для работы).А для семьи хочется больше салона.Зимой в ней тепло+,летом жарко-.По ровной трассе идет 150-160км.ч(но груженая),на легке страшновато,но пробовал.Мне не нравится ,что детали (крылья и тд)не на болтах как у део например,а на сварке.Это усложняет ремонт.

Добре 3.5
    3.5
ВАЗ 1119 2010

ВАЗ 1119 2010

не особо много, но все таки присутствуют

достаточно

Начну с того, что авто приобретать никакой не собирались, но когда началась программа по утилизации старых автомобилей, наша семья решила избавиться от старой волги. Так как этопроизошло неожиданно и особых накаплений мы не имели, денег только хватило на Ладу Калину.Так как машину покупали мне, я конечно от нее была в восторге, хотя опыт вождения особо не было. Взяли мы её в обычной комплектации, с двигателем 11194-16 клапанный, 89 лошадок и кроме стеклоподъемником и центрального замка, обогрева заднего стекла ничо не было. Салон - обычный, тканевый. На мой взгляд маленький.Обстоятельства сложились так, что я на ней ездила только пару раз и её стал эксплуатировать мой муж. Он её приобразил(MP3, тонировка, чехлы, коврики, задние колонки, литые диски) и наш мобил стал похож на нормальное авто :)Купив новую WV про Калину что то сложно сказать :)Движок тарахтит, прям как у газели. Фары светят не ахти, на ближнем ничего не видно, поэтому приходилось ездить на дальнем. Сцепление очень жесткое, наверное самое дешевое поставили. Тормоза хоть нормальные были. Сиденья не удобный, после большого километража спина просто отваливалась. Так как усилителя руля не было, на месте не реально было крутить руль, современем конечно привыкли. Багажник довольно маленький, влезала только коляска детская, а так там живет сабвуфер. На скорости, в салоне стоял такой шум, как будто ехали в кабриолете!За 1,5 года поменяли сцепление, колодки, катализатор, свечи. На кузове стала проявляться ржавчина в местах скола от камней.. Зимой машина заводится совсем не хотела :(А так вообщем на дороге себя ведет даже очень резво, больше 170 не разгонишься, так как машину начинало бросать.Все таки за 287 тысяч, "голая" машина без банальных подушек безопасности - все таки дороговато.

Fiat Grande Punto 1.4 AT (77 л.с.) 2011

Fiat Grande Punto 1.4 AT (77 л.с.) 2011

якість збірки, ціна

Очень доволен машиной! Лучше за такие деньги не найти. Цена - качество - просто отлично! Всем советую присмотреться к Фиат!

Chevrolet Aveo Hatchback (5d) 1.5 MT (86 л.с.) 2009

Chevrolet Aveo Hatchback (5d) 1.5 MT (86 л.с.) 2009

динаміка, витрати палива, керованість

маленький багажник

Свой АВЕО 2004 гв купил в 2010. Что могу сказаь:юркий,маневренный автомобиль,для большого города так вообще отлично,парковатся нет проблем,не прихотливый,расход при умеренной езде даже по городу литров 6,5-7.За два года эксплуатации только глушитель прогорел,больше ремонтов небыло.

Добре 3.8

дизайн кузова, якість матеріалів

Пробег на сегодняшний день: у первого авто 4 000 км, у второго 2 700 км. Неисправностей не было.

Однажды услыхал, что французские автомобили одной и той же марки, одинаковой комплектации могут быть разными по характеру. Значения этому не придал. Недавно убедился в правоте данного утверждения…
Но все по порядку. В начале этого года в моей компании были выделены средства на покупку 2 служебных автомобилей. Выбор пал Citroen C4 в комплектации Tendence c механической коробкой, доп. опции: пакет AUTO (датчики дождя и света, автоматически затемняющееся зеркало, двузонный климат-контроль) и сигнализация. Сумм около 670 т. Руб. за каждое авто минус скидка для корпоративного клиента 10%.
Первый авто я получил в середине февраля. Машина понравилась, мягкая, уютная, посадка ка на кроссовере, обзор на 4+, хороший эластичный мотор (создан совместно с BMW). Пластик в салоне мягкий и приятный на ощупь. Шины Мichelin цепкие, но шумноватые, довольно большие ходы рычага МКП. Эргономика -интуитивно понятная, в меру авангардная. В общем авто неплохое. Проехал на данном автомобиле 2 600 км.
В середине апреля получил второй автомобиль (первый передал другому сотруднику). Показалось, что двигатель у второго более шустрый и отклик на педаль газа активнее. С коллегами сравнили оба авто. Все коллеги подтвердили мои впечатления. Разница ощущается даже без приборов.
Однажды мой знакомый пригласил меня на дачу. Поехали на двух машинах Citroen C4 и VW Golf VI. Когда выехали на проселочную, разбитую дорогу я стал ругать Cитроен за пробои в подвеске. Потом заметил, что Golf сильно отстал. Оказывается я ехал очень быстро. Мягкая подвеска провоцирует на быструю езду, но на разбитой дороге начинаются пробои. Если же ездить по таким дорогам со скоростью обычного городского автомобиля, то подвеска ведет себя в пределах нормы.

Погано 1.4
  • Погано
    1.4
ЗАЗ Chance 2009

ЗАЗ Chance 2009

якість збірки

Утечка житкостей. Запчасти только на заказ. Отсутствие класных спецыалистов по гарантийному ремонту. Гарантийное обслужевание дороговато.

Купил машину с салона в Алматы в 2011 г. С первого дня начались проблемы-то обороты двигателя "плавали",то глохнет на ходу а то наоборот рычит как бешеная. Причины неисправности на сервеси выдвигались разные. На 7000км. пробега вскрыли дигатель,поменяли прокладки поддона,головки блока ну и т.д. это устроняли утечки житкостей. Такие меры тоже не к чему не превили. Попробавали поменять блок упровления (полгода пытались его настроить) результат ноль. В конце канцов перепрограмировали блок управления, поменяли все датчики,самому пришлось регулировать дросельную заслонку и только после этого начал боле-мение ездить. Возможно это неудачная машина.С запчастями на машину с 1.3 двигателем проблема.Сервис слабый.Порекомендовать кому то такую машину немогу.По работоспособности уступает двадцати летним иномаркам.

Відмінно 4.5
Ford Escort 1997

Ford Escort 1997

Просторный и теплый салон, экономичный.

Низковатая посадка кузова.

В 2010 году решили мы приобрести себе автомобиль. И скоро подвернулся Ford Escort - 1997 года выпуска. Машина была, для своего возраста, в прекрасном состоянии и мы ее купили. Ford оказался очень выносливым, простым в управлении, легким и экономичным, без каких-либо наворотов (есть только центральный замок ). Все это нас вполне устраивает. При скорости 120 -130 км/ч расход топлива всего 6 литров на сотню, в городском режиме - 7,5 литра, очень хорошо держит дорогу. Передний привод позволяет путешествовать и по проселочным дорогам, даже в непогоду. Мы на своем Forde выезжаем на природу, за ягодами, "на тихую охоту", и на рыбалку. Задние сиденья складываются и салон легко вмещает спальные мешки и двух человек в них. Ну, а если нужно перевезти крупные вещи (типа холодильника), Ford тоже придет на помощь.Данные модели Fordа выпускались в США и в Германии. Принадлежность к заводу изготовителю можно прочитать только по штрих-коду на деталях. Наш оказался из Германии. За два года эксплуатации, Ford серьезно "заболел" только раз после форсирования водной преграды, в виде ручья, генератор перестал давать зарядку, но после замены диодных мостиков все наладилось.Ford Escort - автомобиль на котором можно добираться до работы и путешествовать, одному и с семьей, зимой и летом!

Toyota Auris 2011

Toyota Auris 2011

реальная динамика все 124 л.с., супер кик даун, автомат без рывков, низкий расход, большой салон, классная шумоизоляция и управляемость.

синий цвет все же непрактичный, приходится чаще машину мыть.

Автомобиль для тех, кому нужен комфорт паркетника, но не желает тратиться на перевозку лишнего веса машины. Уже год ищу недостатки, их очень мало. Как по мне так главный недостаток это электронный ключ (машина с кнопки на двери, как правило сразу не закрывается, приходится нажимать на нее по не скольку раз - очень раздражает, и вообще эта хе.ня по сути не нужна). Советую обратить внимание на динамику авто с автоматом, она более чем достаточная, кик даун работает очень отзывчиво и вообще тестил в сравнении с корейцами и GM, последние мощность своих двигателях очень преувеличивают, разница колоссальна. Все продумано, езда одно удовольствие, шумка класс, ходовка супер, управление до 140 км/ч отменное, аудио класс, места в салоне просто много, особое удовольствие высокая посадка, для дальних поездок очень удобно. Что бы я добавил в свою машину? Наверное тойчскрин медиацентр, ну и конечно пару мигалок на крышу... практичному человеку - покупай, кто хочет затрат и понтов берите лучше паркетник.

Відмінно 4.4
ЗАЗ 1103 Славута 2007

ЗАЗ 1103 Славута 2007

Расход топлива - до 8 л/по городу, до 7- по трассе. Незаменима при езде по нашим дорогам.

Сцепление, датчик холостого хода нуждаются в замене

Выбирал модель подешевле. Действительно, народный автомобиль. Ездил и летом и зимой. Заводится без проблем. За пять лет эксплуатации Славута ни разу меня не подвела. Быстро разгоняется, экономичная, юркая, легко припарковаться. Обслуживался на СТО. ТО в среднем - 500 грв. Очень вместительный багажник. Увеличивается за счет задних сидений. Приподнял задок, затонировал стекла, поменял аккумулятор, магнитолу - вот и все. Жаль, что эту модель уже не выпускают.

Добре 3.6
ВАЗ 2114 2005

ВАЗ 2114 2005

якість збірки

Проблем с обслуживанием не было. Все замены производил сам. Запчасти не кусались по цене.А на сервис предпочитал не обращаться- столкнулся там с не профессионализмом и бюрократией. Обращался только если нужно было проверить ЭСУД .

В целом- хорошая рабочая лошадка. С поломками не доставала. Заменил передние амортизаторы на 80000км пробега и саленблоки задней балки менял через 40000 пробега. Из за плохого бензина иногда вне планово приходилось менять свечи и фильтр топливоприёмника в баке. Продал с пробегом 84 тысячи в очень неплохом состоянии.

ВАЗ 1111 2005

ВАЗ 1111 2005

простір салону

все надо менять вовремя

за 3 года вложила 50000 включая зеркала колеса,ремонт,запчасти,один раз не завелась т к умер стартер,2 раз бензонасос.ни разу не перегорали лампы,авто довозила с места до места.со светофора я была первая,далее последняя,на трассе обгоняла многие авто,нравилась ее эргономика.возила груз под 200 кг.конечно если посадить пассажиров резвость уменьшается,но почти всегда я ездила одна.за 7 лет не было ржи,пороги целые как новые,смешно но покраска у нее на порядок выше чем даже у новеньких некоторых иномарок,т к покраска немецкой краской с 2мя грунтовками,и была гарантия на покраску 5 лет,по другим сведениям 7 лет,что не скажешь по другим авто,сейчас дают 3 года .сейчас продала т к купила новое,тяжело было расставаться ревела 2 дня.

Відмінно 4.4
Mazda 626 1995

Mazda 626 1995

дизайн кузова, динаміка, простір салону, керованість

По прошествии года эксплуатации Mazda 626 понял, что лучше автомобиля за такие деньги и в таком состоянии не найти.Ощущения от управления отличное. Динамика, управление, внешний вид — все в полном порядке. Управление все под рукой, очень удобно регулировка дворников по частоте срабатывания. Управление вентиляцией и печкой полностью электрическое. Обзорность - супер, если не заливать стекла черной краской, автомобиль 4.7 метра - е забывайте.Вообще лучше самому попробовать.Достоинства автомобиля: Современный и красивый внешний вид. Комфортный салон. Надёжность. Солидность.Недостатки машины: Пишут, что низкая посадка, но для меня это минусом не было никогда. Из сугробов и из грязи вылезали с ней, не особо напрягаясь.

Добре 3.6
Nissan Primera 2006

Nissan Primera 2006

Очень живучая и недорогая в обслуживании машина.

Проехал 145000 км. Обслуживаюсь только в фирменном сервисе.При покупке был не до конца внимателен, из за чего лишь спустя время обратил внимание на криво заправленные уплотнительные резинки на задней левой двери. Исправил сам. На 30000 км зашумел задний левый ступичный подшипник - поменяли по гарантии.На 40000 км двигатель стал подъедать масло. До 0,3 на 1000 км. Когда выжимаешь из двигателя все, что в нем есть наверное это нормально.На 50000 км стартер при запуске стал издавать нехорошие звуки - обслужили по гарантии.На 70000 км гарантия закончилась. Стал заедать руль при вращении. Очень неприятная тема, особенно в конце обгона, когда встраиваешься на трассе в свою полосу, а на тебя фура несется. Заменил крестовину рулевого вала и проблем больше нет.На 99000 км заменил передние рычаги, тормозные диски (хотя рекомендовали их менять на 30 т.км.).На очереди задняя опора двигателя. Нейтрализатор каталитический отработанных газов тоже пора выкрошить.К 100000 км расход масла вырос до 0,5..0,8 л /1000 км. Но он очень зависит от манеры езды. При размеренном движении он укладывается в 0,2..0,3. Доливка в багажнике меня не смущает. Вообще меня постигла такая же участь, как и многих других владельцев Пример. Весь интер пестрит информацией, что в этих движках конструктивный дефект и не правильно подобраны пары трения. Это же подтверждают и более авторитетные для меня источники и реальные специалисты. Вообще, согласитесь, на японце с таким пробегом не должно быть такого. Если следить за уровнем, все будет ок. Но масло все равно кушает стабильно. А ремонт движка стоимостью 50..100 тр пока на мой взгляд не нужен. Да и не дорого это, чтобы подарить машине вторую жизнь.На 125000 км заменил цепь и правый рулевой наконечник..Из расходников: лампочки H7 горят каждые год-полтора, дворники теряют свои свойства за такой же период.

Купил в начале 2007 года в автосалоне. Перед покупкой объехал все автосалоны и за такие деньги (~630 тр) более интересного ничего не нашел. Двухлитровый вариант я просто не потянул, поэтому взял 1,6 л (109 лс) с механикой. Механика очень грамотная и даже с таким слабеньким двигателем делает авто достаточно подвижным, особенно если не снимать ноги с педали "в пол" (извините, подростковая привычка). Хетчбек взял из тех соображений, что при незначительной разнице в цене и более, как мне кажется, интересном внешнем виде варианты эксплуатации машины станут гораздо шире: от перевозки чего-нибудь крупногабаритного, до ночевки на природе. И поверьте, это не было лишним! Большая задняя дверь, съемное заднее сиденье и полка, откидывающаяся спинка в пропорции 2/3 мне однажды позволила перевезти 3х (!) камерный холодильник с кучей других вещей. Да дело даже не в этом - это реально очень удобно.Салон очень просторный и позволяет вчетвером комфортно перемещаться в пространстве на большие расстояния. Климат отличный (с непривычки управление запутанное). Штатная аудиосистема очень посредственная - кто "слышит", тот поймет меня. Солидная центральная консоль бликует здорово, однако удобна, т.к. ничего лишнего. Ночью отключаешь яркий экран компа и летишь по трассе как на самолете. Свет фар на мой взгляд мог быть и помощнее. Звукоизоляция нормальная для этого класса автомобиля (не забывайте, что это эконом, а не бизнес). Ходовая жесткая и шумная. При этом достаточно надежная. И будьте внимательны - ОЧЕНЬ КАВЕРЗНАЯ!!! При скоростном прохождении поворотов зад закидывает конкретно и машину можно потерять. А то и здоровье. Резину Dunloop идущую в комплекте надо выбросить сразу и купить что-нибудь приличное и не скупиться. При этом, даже на нормальной резине следует аккуратно проходить повороты.Отдельно скажу про центральное расположение приборов. На эту тему я читал и слышал огромное количество негативных отзывов и непонимания. Но это со стороны людей, которые не ездят на них. На самом деле это была отличная идея, которая, к сожалению, перестала эксплуатироваться. И, вообще, зачем спидометр в машине? Вы что, смотрите на него? С этим двигателем она больше 180 км/ч не едет.Расход в зависимости от темпа езды на трассе 8,2..9,7 л /100 км, а в городе 10,5..11,5 л. Топливо 92 или 95. Разницы ни в расходе ни в динамике нет. Короче, заправляйтесь только в проверенных местах. За 9 лет эксплуатации нет ни одного замечания по кузову. Очень хорошая машинка. Жаль, что скорее всего пора искать замену, т.к "догнали" меня на днях...

Citroen C4 2012

Отличный внешний и внутренний дизайн, подгонка и качество материалов. Турбодизель! Ощутимый подрыв после 2-2, 5 тыс. об., особенно на 3й и 4й передачах. При плавной езде по городу и несильным пробкам расход ок. 5л на сотню. После заправки полного бака предлагает проехать тысячу километров! Мягкая, упругая, комфортная подвеска. Очень удобные кресла и посадка в целом. Отличная шумоизоляция. В дождь не загрязняются заднее стекло и боковые зеркала. Хорошая работа печки и кондиционера.

Нет версии с 6-ст МКП. Слегка маловат обзор в заднем зеркале, нужен парктроник. Немного нечеткое включение 1й передачи. Из-за хорошей подвески и шумоизоляции – ложное (заниженное) ощущение скорости, следите за стрелкой спидометра! :-) Нужно привыкать к тормозам (очень нижние) и сцеплению (верхнее), но это не минус а специфика

До этой машины считал, что машина должна быть просто безотказной рабочей лошадкой и средством передвижения. С этой машиной понял, что такое радость обладания и эстетическое удовольствие каждый день. Машина обладает удивительным смешанным европейско-французским шармом. Купил жене, но не могу не пропустить ни одного повода, чтобы не прокатиться самому. Надеюсь, что качество и долговечность также будут на уровне дизайна.

Skoda Fabia 2011

Skoda Fabia 2011

коробка передач, простір салону

Грубых недочетов не выявлено, изредка если закрыть машину изнутри и просто открыть дверь(без нажатия кнопки), может тупануть центральный замок, несколько раз закрывал физически ключом..

Выбирал между новыми Рио и Солярисом...стоять в 2-3 месячной очереди не сильно хотелось, поэтому решил взглянуть на Фабию и не жалею ни на грамм..Сборка Чехия, макс комплектация с первым допом..за 7 месяцев пробег 15к..в 30-ти градусный мороз в Карелии заводилась без проблем совершенно, прогрев быстрый, салон нагревается хорошо. 6-ти ст автомат работает идеально, после 100 сильной Спектры на механике был поражен динамикой разгона, габариты позволяют легко лавировать в потоке, парковаться очень просто..ЕСП и АБС работают. Вообще работает все прекрасно. Единственное, ожидал меньшего расхода топлива (6.9-7.3 трасса, 10-12 город(СПБ))

Добре 4.0
ЗАЗ 1102 Таврія 1992

ЗАЗ 1102 Таврія 1992

недорогой ремонт, довольно не убиваемая, простая конструкция.

сняли с производства, глупая политика Украинских производителей по отношению к запчастям, запчасти дешевые но надо за ними ехать в крупный город или через инетмагазин.

Когда появилась необходимость передвигаться, а еще ничего не купил то выбор пал на таврию. Купил за 1000. Кое что сделал по мелочам и понеслось. При видимой убогости и простоте машина заводилась как часы, потребляла непонятный бензин и ЕХАЛА!!! Не являясь особым механиком смог разобраться и с двиглом и с подвеской, ремонт недорогой, 99% можно сделать самому, если руки не под орган заточены!!! Как не странно китайцы делают хорошие запчасти, правда не все китайцы, надо выбирать. внимательно смотрите кузовщину, особенно возле моторной перегородки.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати автомобіль та сумніваєтесь в правильності вибору? Читайте відгуки від власників машин, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 19 170+ відгуків про будь-які марки та моделі авто, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини. Відгуки про авто враховують поради та досвід автовласників мишин різних років, коплектацій та модифікацій.