Хочеш знати все про авто до купівлі?

19 175+ отзывов об автомобилях

Ford Fiesta 2005

Ford Fiesta 2005

динамика, качество материалов, управляемость

На гарантийный ремонт ездил 6 раз за год. 1) Сразу же сломаласть ручка откидывания заднего седенья. Заменили быстро, потому что был на складе. Оказывется ламаются у всех Fiesta/Fusion. 2) Вздулась краска на багажнике. В очереди стояли 2 месяца. 3) За время стояния в очериди обнаружелся дефект лакокрасочного покрытия на правой стойке около лобового стекла. Ремонтировали все это 10 дней!!! 4) Сломаласть ручка откидывания переднего седенья (машинв трех дверная) - ждали 3 недели. 5) Опять то - же седенье, но только тросик ручки откидывания. Ждем уже 2-ой месяц до сих пор. Но это все мелочи. 6) А вот когда начила шуметь рейка при максимальном повортое руля, в ремонте отказали. Шум говорят это не поломка - 650р. за диагностику. (Самое интересное, что сами техники ЗАО "Автопассаж" поломку признали, но вот представитель ЗАО Форд Мотор компани РУС ничего страшного не увидел.) Оказывается нельзя поворачивать руль до упора!!! В инструкции самой мабой этого нигде нет, а есть в каких то внутренних документах, которые мне показывать нельзя. Покраску заднего бампера после ДТП (мелочь) жду в очереди 4 - ый месяц. Дополнительно к пункту 6. Гидроусилитель все таки сломался. ездил 2 месяца без оного, т.к. запчастей на складе не было. Все таки это была не рейка -)))))) + 2 недели в очереди -). Продал слава богу.

Сам автомобиль по началу произвел хорошее впечатление. Качественные отделочные материалы, хороший ход, управляемость, динамика. Комплектация Ghia + зимний пакет. Больше всего порадовал электричесйки обогрев лобового стекла (!) Шикарная штука. Но вот больше форд покупать не буду.

ВАЗ 2109 1996

ВАЗ 2109 1996

дизайн кузова, качество сборки, управляемость

Не без проблем конечно))) Было б удивительно, если б я здесь ничего не написала. Однажды она у меня сама завелась. Вот ужасть то! Стояла на задней передаче и на ручнике.....Хорошо что там...сзали оказался забор. Она просто в него уперлась и забуксовала. До сих пор не знаю, из-за чего тогда случилось. Еще прикол - я езжу и постоянно горит огонек "Стоп" на панели (красным цветом). Горел он все время, еще и у прошлого владельца. Приезжаю как-то в сервис, защиту поставить новую. А мастер как-то не в значай спросил - "А что он горит то? Давай посмотрим!". Я говорю - "Давайте!". Он мне - "Приезжай через часик, сделаем" (наивный). Я конечно приезжаю через часик. А они говорят - не сделали пока, не разобрались, давай к вечеру заберешь. Я говорю - ОК. Приезжаю к вечеру....Мастеров около нее куча (приперлись даже из соседнего автосервиса). В итоге - у мастеров не сделанные другие машины, которые в боксе были..... А как только меня увидели - заорали в один голос - "Забирай ее! Мы не знаем, чего там! Тока забирай! Стока времени зря потратили! ". )))))))))) А недавно заехала масло поменять в др. сервис. И одын товарисч имел неосорожность спросить - А чего там Стоп горит?! А я ему - "Лучше и не спрашивай, если время дорого" )))))))

В принципе, машинка не плохая, если новая. Моя то на момент покупки уже 9 лет имела, и за плечами куча опыта. По грязи, по пыли - пройдет этот танк Т34!!! Частенько спасала она меня.Приходилось одной и ночью ездить по городу, в др. области. Приходилось удирать - спасала. Ну и само-собой эта ласточка прошла испытание дачей)))). Стерпела все! Умничка!
Но вот однажды не повезло - неудачная поезка на дачу, до сих пор в горле стоят шашлыки, которых так хотелось поесть)))). В зад въехали. Попка всмятку, ужас! Не страховой случай(((( За рулем въехавшей семерки" сидела ....девАчка, ... без прав,...... не вписанная в страховку, ......да еще и пьяная!
Зато теперь моя ласточка как новая, свеже выкрашенная,блямстит вся и сияет!))) (потратиться пришлось, выбрасывать то жалко ее было).

Peugeot 307 2001

Peugeot 307 2001

дизайн кузова, управляемость

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, стоимость обслуживания

К сожалению Пежо 307 машина сделанная из картона или фольги! Ни в коем случае никогда не трогайте его руками! Не следует просить посторонних подтолкнуть вас если вы застряли в сугробе. Иначе посторонние могут погнуть места где будут дотрагиваться до машины! Это конечно невероятно, но именно это произошло с нашим пыжиком. Не давите руками на капот, если сам не захлопывается значит заело что то в замке капота, кстати самый отвратительный механизм замка в мире! Капот нашего пыжа мы благополучно продавили вниз голыми руками уже через 2 дня после покупки. Вот такой вот металл. Гнётся за 2 секунды, после одного опускания. Итак, металл корпуса слишком мягкий и гнётся при любом прикосновении! машину нельзя трогать руками! Поворотник отломался через неделю и был заменён на 350 долларов. Повезло. Коробка передач запела песни и начала гудеть так громко, что в салоне нельзя было говорить. Ремонт стоил 1200 долл. и месяц машина стояла, ждала свои запчасти из Франции. Машина мне нравится до сих пор(внешне) но я счастлив, что смог избавиться от неё. Опять езжу на Ауди 100, которую не успел продать и просто рад этому без меры. Какая большая разница между старым Ауди - 100 ( 1992 г. выпуска 2.0 движок и автомат) и относительно новым авто Пежо 307 2001 года выпуска. С уважением Александр

3.4
ВАЗ 21099 1995

ВАЗ 21099 1995

динамика, дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость

Крупных проблем еще не было. Так по мелочи и то в основном сам виноват: - через неделю после покупки поменял бендекс и сцепление - ремонтировал монтажный блок, причем сам. Все говорили надо менять., а зачем его менять, когда там пару контактов надо было пропаять -Три раза менял диодный мост, тоже сам, причем один раз ночью. Подсвечивал себе телефоном. Диодный мост это наверно главная проблема. У нас только белорусские продают, а они очень не надежные. - Поменял один ШРУС, наружный по совету мастеров, а оказалось что надо внутренний менять. - Кузов ржавеет по немногу, но если честно я ожидал большего. Сейчас немного постукивает наконечник и что гудит. Что гудит (гул начинается после 40 км/ч и тлоько если нажимать на газ. если входить в правый поворот на скорости то гул резко прадает, если в леввый, то начинает гудеть сильнее) не знает никто. Вот так и езжу.

Зравствуйте. Пол года назад купил свой первый автомобиль ВАЗ 21093. Идеальная машина для начинающего автомобилиста. Через пол года эксплуатации про автомобиль знаешь все начиная от устройства двигателя и заканчивая внутреним устройством ШРУСов. По малейшему звуку уже знаешь где что поломалось или только начинает (шумоизоляция ведь сами знаете какая -иномарки отдыхают). В эксплуатации неприхотлива, главное вовремя делать все ТО и тогда проблем не будет. Ремонтопригодность выше всяких похвал. Проходимость тоже очень хорошая. Такое впечатление может проехать где угодно. (правда машина у меня чуть приподнята :-)) Ходовые качества - для начала очень даже не плохо (Макимальная скорость 160 км/ч. Больше и ненадо по нашим дорогам.) В ощем хорошая рабочая лошадка и отличный автомобиль для того что бы учится ездить (это как у летчиков - они сначала на учебных летают, а потом на уже на настоящих). Конечно уже хочется другую машину - иномарку, но эту продовать не хочется (почти как родная уже, к тому если нечем занаться ,или нервы надо успоеоить, всегда можно пойти и в машине покопаться :-))

Citroen C5 2005

Citroen C5 2005

динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

Только с одной - двигатель очень чувствителен к качеству бензина. Необходимо заправляться на проверенных заправках. Я одно время перестал следовать этому правилу, следствием чего стало появление ошибки - Depollution System Faulty - вылечилось заменой части клапанов двигателя и заменой чего-то там в части электроники. Всё абсолютно бесплатно - по гарантии. В этом смысле кстати был приятно удивлён - безо всяких вопросов и намёков на то, чтобы я чего-то там заплатил. Сейчас всё работает как часы. Понятно, что пробег пока что мизерный - 40 тыс. км, но тем не менее.

Очень хороший автомобиль во всех смыслах. Долго выбирал и поначалу Ситроен в принципе не рассматривал как объект приобретения. Но как это часто бывает - что называется, зашёл в автосалон, сел в машину и понял, что мне всё нравится.
Очень большой салон, раздельный климат-контроль, 8 подушек безопасности. Ну и конечно изменяемый дорожный просвет - в наших условиях действительно дорого стоит. Дело даже не в бордюрах - это само собой, а в том, что зимой можно проезжать по колеям и утром легко выезжать даже после сильных снегопадов. Поднял машину на максимум, опустил до минимума - мягко прижал снег и снова подняв на максимум - спокойно выезжаешь.
Динамика разгона - абсолютно достойная. АКПП - адаптивная - поэтому если её пару раз сделать газ в пол. то потом начинает летать. Ну а если ещё включить спортивный режим коробки (есть и такой), то вообще отлично. Понятно, что это не спортивная машина, но в остальном - отлично.
Эргономика внутри салона тоже на 5 баллов. Всё очень удобно. Некоторые пишут, что якобы маленькие и неудобные кнопки - не знаю - по-моему нормальные - куда уж больше - тогда придётся их выносить на лобовое стекло что ли? :)
В общем - ХОРОШАЯ машина без всяких оговорок.
И внешне - очень стильная. Всегда будете в хорошем смысле слова выделяться из толпы.

ВАЗ 2112 2005

динамика, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания

1) на втором ТО менял по гарантии печку в сборе (начали гореть предохранители) 2) поменял по гарантии аккумулятор. Проблема скорей всего в том, что при продаже не обслуживают их, а аккумуляторы требуют бережного ухаживания. 3) поменял стойки передние (гремели), поставил разборные, со сменным катриджем (говорят это проблема постоянная на 10-ом семействе) 4) лампочки передних фар (ближний и дальний свет) поменял сразу на импортные

Автомобиль в целом неплохой. Брал его с рук, но новый (300 км пробега). Вмещает в себя все: от коляски до досок 3м.
Зимой в минус 37 заводилась с полоборота. Экономичная, динамичная машинка. Обслуживание недорогое. Самое главное не вваливать деньги в наши машины и будет все хорошо!
Всем удачи!

Toyota Opa 2001

Toyota Opa 2001

коробка передач, простор салона, управляемость

Пока проблем никаких..., а там ну, скажем поживем -увидим...

Учитывая то, что это мой первый автомобиль...естественно,я от него просто без ума...
Меня радует то, что в моей машине автоматическая коробка передач, есть телевизор, DVD ,CD , есть такая функция , как предупреждение водителя голосым сигналом, конечно предупреждение на японском языке, но все равно , я знаю о чем она говорит...
Салон просто прелесть, сравнить с машинами нашего производства просто нереально..

ВАЗ 2109 1991

ВАЗ 2109 1991

качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость, цена

Через каждый год делаю антикор. Заменено: стартер, вакуумный усил., датчик и реле холостого хода - неоднократно, высоковольтная катушка, однажды порвался ремень ГРМ - погнул клапана - ремонт с материалами 6400р. ТО через 10000км. 2 года назад упала глыба льда на капот, естественно у бедняжки даже фары повыскакивали с радиатором, трещина в переднем стекле и т.д.- ремонт - 8100р.

Удовлетворительное, как понимаете соотношение цена-качество эксплуатации на высоком уровне, не смотря на огромный период использования. Отличная рабочая машина, благодарю АВТОВАЗ-сборки 91 года. Даже коммутатор еще тот. ТО можно сказать бесплатно, так как произвожу сам. Конечно имеется желание поменять, но.............

ВАЗ 2109 1998

ВАЗ 2109 1998

Дергалась при страгивании. Прочистил карбюратор, поменял свечи одножильные на многожильные и болезнь как рукой сняло.

Зубила, что еще . Это АВТОМОБИЛЬ-ДРУГ! . А вообще, техника прошлого века. Когда дома комфорт, иногда утром садишься в машину и поневоле задумываешься о том что машина какдом хоть она и устарела.

Chevrolet Lacetti 2006

Chevrolet Lacetti 2006

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость

Проблемы две. Обе незначительные. Первая - при высокой влажности на улице в машине очень сильно потеют стекла. Проблема решается путем одновременного включения обдува стекол и циркуляции воздуха в салоне минуты за две, но все равно неприятно. Вторая проблема - непонятно по какой причине периодически не втыкается первая передача. Где-то на форуме кто-то жаловался на третью, у меня с третьей все в порядке, а вот с первой иногда приключаются неприятности. На сервисе сказали - дефект коробки, придется терпеть.

Отличная машина для городской езды. Дизайн при взгляде "со спины" и в профиль очень впечатляющий, "анфас" пожалуй бледноват, но общего впечатления не портит. Интересное решение оптики, да и сам силуэт вполне симпатичный. Все органы управления удобно расположены, все включаю-выключаю не глядя, буквально со второго дня езды на этой машине. Машина идет хорошо, не "клюет" при переключении передач, подвеска достаточно комфортная для городской езды. Хотя низкопрофильная резина конечно играет свою роль. была бы она 65-я, было бы ещё мягче. Шумоизоляция достаточно приличная, хотя после "переобувки" стал слышен ход по асфальту. Не сильно, но слышен. На летней резине в салоне было совсем тихо. ТО копеечное, по сравнению с одноклассниками однозначно выигрывает. Бензин лью 95, на Несте или Аэро, он хоть и дорогой, но потребление немного снижается по сравнению с заправками сомнительного происхождения. Расход с включенным кондиционером в пределах 10 литров по городу. У машины хороший клиренс, поребрики/бордюры при въезде во дворы, а также всякие кочки при выездах на природу - не помеха, если конечно учитывать, что это городская машина. Трамвайные рельсы подвеска "проглатывает" практически незаметно. Первая зима только начинается, оценить, как будет заводиться в морозы пока сложно. А судя по опциям - подогреваются и стекла и зеркала, быстро прогревается салон - наверное должно быть все нормально. Пробег 11000км - пока, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не ломалось. Разгонная динамика вполне приличная, машина очень маневренная, в городском потоке позволяет перестраиваться моментально. Разгон начинается на достаточно низких оборотах, где-то около 1500. Хотя на 4000 он практически заканчивается, для любителей агрессивной езды машина не очень подходит. Но для города - это не недостаток. Выбирала из одноклассников - все остальные в аналогичной комплектации получались дороже минимум на 1200 у.е. (Ниссан Альмера). Качество пока не разочаровало.
Все знакомые говорят, что мне машина очень идет :))) вряд ли она для серьезного мужчины, а вот для серьезной женщины - вполне :))

Chevrolet Aveo 2006

Chevrolet Aveo 2006

дизайн кузова, динамика, качество материалов, коробка передач, простор салона, управляемость

Aveo просто потряс! Такого удовольствия от вождения автомобиля я не получала давно. Разворачивается практически на месте, руль послушен, реагирует очень быстро. В пробках чувствую себя спокойно, так как сцепление очень четкое, и на низких оборотах машина ведет себя отлично.
У меня максимальная комплектация, поэтому салон достаточно приличный. Руль, обшитый кожей, с шильдиком Chevrolet, эргономичные сиденья, в общем, я довольна!!!
P/S Моя машинка ярко-красного цвета

3.0
ВАЗ 2109 1999

ВАЗ 2109 1999

качество сборки, управляемость

Сцепление, венец маховика, задние тормоза на замену, что-то в подвеске, глушитель с резонатором, относительно слабое лако-красочное покрытие, не доволен печкой (для -25 уже не хватает), ну и салон в лучшем стиле рашенпрома. А так молодца, даже на капиталку еще не просится. За такие деньги - доволен.

Зубила, что еще здесь сказать? Хотя, нет. Это АВТОМОБИЛЬ и самое главное, друг! Я уже 6 лет езжу на восьмерках и не было еще ни одной ситуации, когда бы не довезла до дому. Езжу на ней в Финляндию и я уверен, что она заранее скажет, что мол, чиниться скоро, но будь уверен, все дела сделаем! Комфорта мало, но зато как ты относишся к ней, так она относится и к тебе, только еще умеет прощать. А вообще, положа руку на сердце - техника прошлого века. Когда дома комфорт, иногда утром садишься в машину и поневоле задумываешься о том как она устарела.

Уважаемые гаспода! Хотя в данный момент у меня нет автомобиля, но я знаю о "яресе" все! Вот уже год как меня поразила стрела амура и я влюбилась в Таету. Сердце разрывается на части, поскольку мы не можем быть вместе. Он снится мне каждую ночь, такой холодный и не приступный! Мечты о том как я ухаживаю за ним, согревают мою душу холодными зимними вечерами. Я ХОЧУ УПРАВЛЯТЬ МЕЧТОЙ!

качество сборки, управляемость

Хотя бывали некоторые огрехи. И до сих пор бывают. От нашего автопрома мы с мужем много не ждали. Летом проблема была - плавает периодически холостой ход-1500-2000 об/мин. Западала стрелка тахометра- сама вставала на место. Сейчас при открывании дверей не всегда загорается свет в салоне(сказывается на работе сигнализации). Утомляют мелкие огрехи: поменяли датчик холостого хода и тормозные диски. Комфорту хочется по больше! Слишком много мест от куда скрипит и поскрипывает. Но что просить от авто за 250т.р. За время эксплуатации заменили -стартер(подхватывал с небольшой задержкой), выжимной, ведомый диск сцепления,ДПДЗ(без эффекта,не в нем проблема),поменияли стойки. Машина неплохая, но качество сборки и деталей удручающее. Если бы машину собирали качественно из отличных деталей, то можно было бы и не стремиться к иномаркам. В целом машина нравится, но мелочи достают.

Вообще, машина хорошая.

ВАЗ 21099 1999

ВАЗ 21099 1999

управляемость

Ну проблемы были разные.Но ведь согласитесь,на капризы имеет право каждая девушка!Не так ли?

Скажу честно,автомобиль ВАЗ конечно не Мерседес и даже не Опель,но для студентика вполне нормальный автомобиль.По сравнению с другими ВАЗами у моей просто всё отлично,искдючая кузов,он не много подкачал и за цвёл всеми цветами ржавчины. А так автомобильчик очень хороший и всегда понимает хозяина.

ВАЗ 21099 2001

ВАЗ 21099 2001

дизайн кузова, шумоизоляция

Раз и навсегда понял, что никогда не надо трогать карбюраторь (для настройки, чистки и т.д). Если уж пришлось хотя бы один раз его разобрать, то лучше менять весь агрегат сразу. Потом намучаешься. Говорю потому что знаю-вторая и третья были тоже с карбюратором.

Автомобиль был первым поэтому впечатления самые добрые и теплые. Повезло, что изначально машина попалась в очень хорошем состоянии и по видимому на заводе прошла через хорошие руки, потому что (на удивление) не было ни скрипов панели ни других болячек семейства ВАЗ. Единственное что сделал - это шумоизоляцию от внешних звуков+красивые диски и затонировал стекла. Ухаживал так, что любимая девушка завидовала, потому что выбирая между подарком будущей супруге и хорошую (дорогую) полироль выбирал последнее.

Chevrolet Aveo 2005

Chevrolet Aveo 2005

динамика, качество сборки, простор салона, управляемость

Проблем нет. Главное заливать качественный бензин., Желательно на Лукойле, ну и вовремя проходить ТО в фирменном техцентре..

Очень динамичный автомобиль, учитывая вес до 1 т. и мощность движка 94 л.с. при объеме 1.4 л.
Очень хорошая курсовая устойчивость. Комфорт - супер. Объем салона - такой же, как и в Lacceti, что на класс выше. Проверено. Зажигание - в полпинка, даже в 37 градусный мороз (прошлой зимой).
Ходовая очень простая , но надежная. Правда иногда после езды на ухабах поскрипывают амортизаторы , кстати газовые. Несколько невнятное включение скоростей ( коробка "Опель",) но к этому быстро привыкаешь.
На холодный движок трудно втыкается 1 и 2 скорость.

SEAT Leon 2004

SEAT Leon 2004

Не было.

Очень хороший автомобиль, надежный. Отлично держит дорогу. Ездить на нем - одно удовольствие. Единственный недостаток маленький просвет, все-таки низковат. На бордюре не припаркуешься. Четыре ведущих , а из-за этого недостатка езда за городом невозможна ( я имею ввиду бездорожье). Но по -видимому он расчитан именно на город. В обслуживании тоже не дешев. Зато никаких проблем.!!!

Renault Megane 1994

Renault Megane 1994

управляемость

дизайн кузова

Был влюблён в эту модель с 1995года, тогда даже и не думал, что у меня когда-нибудь будет такая. Сам сейчас эксплуатирую - балдею. Минус в том , что машина немного состарилась - придётся продавать, а нормальная новая альтернатива стоит как минимум 25000 у.е.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 19 175+ отзывов о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.