Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

118 отзывов о 1981 года

ВАЗ 2121 1981

дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость

Проблем при эксплуатации и ремонте не возникало. Перебрана своими руками, потому заковыристых мест в "Ниве" нет.

В начале февраля моя "Старушка" отметила своё тридцатилетие! Завершает третий круг. Недавно второй раз расточил блок. Увлекаюсь рыбалкой, поэтому круглый год она испытывается на свою выносливость. Живу в Центральном Черноземье, можно представить условия эксплуатации. Особенно осенью и весной. Надёжна, как танк. По-прежнему удивляюсь её увёртливости при езде по лесистой местности: лесополосам, например, и по склонам оврагов. Поднимался там, где УАЗ отдыхает. Правда, на крутых поворотах при скорости, свыше 45 км в час легко кувыркается, и крыша складывается в домик. В гололёд может становиться неуправляемой, и ведёт себя, словно шайба на льду. Ни у одного другого авто подобного не наблюдал. А вообще "Нива" - труднозаменимый автомобиль, несмотря на расход горючего. Даже у Шевроле при всей новизне и комфорте нет той уверенности при езде, как на 2121. Проверено не раз.

Mercedes-Benz 230 1981

Mercedes-Benz 230 1981

динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, простор салона, управляемость

Из неисправностей-течь радиатора,устранение-двухкомпонентный акриловый клей,баека пива и 10 мин работы,износ мягкого соединения на кардане-не парясь долго вырезал колхоз из 40мм резины,проходил 2 года,левая шаровая-замена с разбора,и долгий и вдумчивый секс с K-Jetnronikом(у двига М102-штука капризная,но победимая.

Купил Мурзилку слегка уставшим,заменил резину,мелочи по электрике,салон(благо забрал кож. салон за смешные копейки,ликвидировал несколько сверчков,довел под себя двиг.Первое впечатление от машины-СУХОПУТНЫЙ КРЕЙСЕР!Плавности хода позавидуют многие машины следующих поколений.Завод с полтыка в любое время года(что мне особенно нравилось после Тойоты,скоторой я намучился.Высокая проходимость(с автоматом умеючи можно добиться от машинки мнооогого!),грузоподъемность.Легко держит 160км\\ч,остается еще запас хода,но бенз и масло улетают катастрофически-20 на 100.По порфилю работы почти что жил в машине,даже после многочасовых поездок (400-500)км не ощущается усталости.В январе был продан из-за некоторых обстоятельств,впечатления от владения-самые лучшие.

ВАЗ 2121 1981

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, стоимость обслуживания, управляемость

Через30 т км развалилась крестовина на заднем кардане заменил цена 7руб 50коп стал смазывать через 10000тыс проблему снял.Через 80 тыс поменял все шаровые опоры хотя они были еще в приличном состоянии.Самая проблема замена резиновых пыльников шрус переднего моста.Через170000тыс сделал кап ремонт двигателя после 260000 поменял кольца притер клапана поменял сальники.Через 200тыс развалился стартер не стал ремонтировать поставил новый.На 50 тыщ пробега в лесу наскочил на пенек на раздатке оторвал ухо крепления к кузову.Раскрепил кое как .Домой доехал заварил аргоном так и езжу до сих пор.На 80 тыщ провернуло шлицы маслонасоса проточил установил штивт изабыл что это такое.Машина в обслуживании не дорогая если правильно эксплуатировать.Квсем деталям есть доступ.Сзапчастями проблемы нет.

Автомобиль в 1981г выглядел как настоящий джип и показал себя настоящиь джипом.При поездках по проселочным дорогам в грязь и снег всегда был победителем.Сейчас ставлю резину вли 10 всесезонную на ней по асфальту шума меньше в грязь глубоко не зарывается ипо снегу меньше скользит.На зиму утепляю моторный отсек.Масло заливаю полусинтетику.Заводиться без проблем от+ до -35.Удобно разбираются сиденья для ночлега.Хорошо сделан багажник при открывании вещи не выпадывают как на 213 нвие.Поасфальту езжу 80 на обгон 90-100.Конечно за 30 лет эксплуатации кузов подгнил но кап ремонту подлежит.Мое мнение что машина в свое время была сделана на совесть и для людей.

ГАЗ 24 1981

ГАЗ 24 1981

низкое качество новодельных запчастей

Всех своих знакомых отговариваю от покупки любой волги. Почему спросите вы? Потому что это прекрасный автомобиль, который дарит отличные море удовольствия как от вождения так и от ремонта(да,да)именно ремонта этого автомобиля. Научившись ездить на волге, не просто перемещатся а именно ездить, когда переключения незаметны, динамика в потоке, ты просто плывеш где то вдалеке от реального мира. Волга любит плавность и неспешность. Очень мало людей которые могут понять этот автомобиль. Так пусть не расстраивают сами себя тем что они ограничены в своем восприятии мира, и их общее познание вселенной практически на нуле. поэтому я отговариваю людей. Кто понял смысл жизни и не гонится за модой, не хочет быть быстрее выше сильнее, человек который сам себе все доказал выбирает Волгу. Надежность этого автомобиля напрямую зависит от хозяина. К каждой детальке надо относится с любовью, и тогда волга отблагодарит тебя безотказностью, способностью проявить характер в самых трудных ситуациях! Не покупайте волгу. если в мечтах вы себя в ней не видите. Когда увидите,то вы купив ее напишите так же как и я.

Плохо 2.8

качество материалов

Пришлось сменить цилиндры с 80-го на 95-й бензин, так как на заправках 80-й уже пропадает. Поменял стартёр на новый жигулёвский - с пуском теперь нет проблем. Проблема - при уровне масла ближе к максимальному часто портится свеча на четвёртом цилиндре.

Все поломки - только из-за износа деталей. Надёжен. Ремонтируем "в полевых условиях". Нет угрозы угона. Доступны запчасти.
Заводится при минус 28. Зимой слаба печка - холодно. Большая грузоподъёмность - например, 17 мешков картохи берёт. Краска ещё заводская.

Ford Granada 1981

Ford Granada 1981

Комфорт, плавность передвижения езда по нашим дорогам напоминает плавание по волнам на этом авто, солидность езды и вместительность как салона так и богажника, вкратце влазят всё и вся!!!Крепкий кузов одним словом метал а не полимер как сейчас на иномарках ввиде инфинити или других моделях нового покаления.Эта тачка может спасти вам жизнь из за своей крепости и широкости!!!

Прожорливость, необходимо ставить низкопрофельную широкую резину резину так как машина не устойчивая, крепкий кузов одним словом метал а не полимер как сейчас на иномарках ввиде инфинити или других моделях нового покаления, Проблемотично найти детали хотя многое подходит и от отечественного транспорта!!!ДА кстати к минусам относится еще и отсуцтвие полного електро пакета а именно нет стеклоподемников, нет кондишина, нет круиз контроля нет усилителя руля нифига там нет одна механика и ничего большего одним словом раритет да ещё учтите износ метала за его тридцать лет и корозию на кузове которую спрятали самоделкины под толсчтым слоем шпаклевки так что кто собрался покупать эту модель два раза подумайте а стоит ли оно того!!!

Автомобиль и вправду очень хорош, вот только его мощняцкий мотор требует колосальных затрат на бензин, что делает его не таким уж и привлекательным на сегодняшний день!Крепкий кузов одним словом метал а не полимер как сейчас на иномарках ввиде инфинити или других моделях нового покаления, Тачка класная но прожорливае ё ее туда, а так все клас если вы не возите навоз, или картошку или ещё какуюто дрянь в багажнике или в салоне как это любят делать многие чюваввы, то тогда эта машина для вас и вашей семьи, для перевозки с комфортом их булок туда и обратно!!!!

ВАЗ 2121 1981

качество материалов, качество сборки, простор салона, цена

оказалось, что по ходовой дефицит - не "ходовая" техника. Полуоси - дифицит, диски - дорого, а крыло искал 2 месяца. Но мы же русские - из любого положения выедем - на ХУдой Конец выползем.

Эта машина по мне. А по нашим дрогам - no coment. Я по бордюрам езжу легко, а пол пляжу, в плавнях или в степи - ВАААЩЕ!!! В салоне сежу как хочу, даже в головном уборе об подшивку не цепляюсь. О "6" движке говормти не стоит. 2 моста - это вещь. Вечером по берегу моря - кайф!!! Круче только, наверное, Defender. Мне так К-А-АЭ-ЦА. А соотношение "цена _ качество" - оптимальное. Но сама ЦЕНА - ООООО!!!!

ВАЗ 2101 1981

ВАЗ 2101 1981

Приятная мягкая подвеска.Габариты нравятся, Люблю компактные машины.Сиденья для городской езды на мой взгляд лучше ататомических.Сидиш как на диване.Дешевые запчасти.Причем можно выбрать и импортного ( немецкого, итальянского) производства.

Ржавчина с которой устаешь бороться.Хотя первые 15 лет она не доставала.

Жигуль мне нравился всегда.Эксплуатировали с тестем с момента покупки.В аварии не был.Но так как в 90 годы непростые времена были и для авто.Пришлось на 112 тыс сделать капремонт.Кстати перед капремонтом был приятно удивлен результатами промывки двигателя какой-то американской промывкой.Помню только что америкаская и банке как из под пива. 15-минутная.Звучание работающего двигателя стало тише, меньше вибрации.На крышке распредвала после попадания первых капель промывки образовалось белоснежное пятно.Правда остальная часть распредвала не стала такой же белоснежной как это пятно, но результат впечатлил.
На капремонт попал к хорошим мастерам.Подтеканий или других проблем не бало и нет.Двигатель нормально работает.Правда прочитав про ER залил его везде где рекомендовали и применял каждый раз при замене масла по инструкции.Двигатель работает мягше, особенно это заметно непосредственно после замены масла в двигателе.Шум в заднем редукторе , который проявлялся на определенных скоростях пропал и не появляется непосредственно после применения ER.
Несколько лет мучился с запуском прогретого двигателя.Холодный с полоборота у хорошо прогретого проблема.Как оказалось поржавели винты крепящие стартер и пропадала" масса "при прогреве.
Больше всего мучался с той патентованной гадостью которую рекомендуют при течи
радиатора.Все позабивало что не надо а там где надо бы там никакого результата.
Двигатель перегревался пока со шланга несколько раз не промыл радиатор через все отверстия.Так и капает не стал менять.
При моей спокойной манере езды аэродинамика меня устраивает.Только не дает покоя ржавчина.То там то сям. Если уделить максимум внимания, сразу после покупки , антикоррозионной обработке, то нормальная машина.Для молодой семьи, для начинающего водителя.Кроме может только девушки-водителя тяжело руль крутить без гидроусилителя если надо маневрировать на малом пространстве

4.5
ВАЗ 2103 1981

ВАЗ 2103 1981

Надежная, комфортабельная, тихая, мягкая, уютная, недорогая в обслуживании, красивая.

Отсутствие кондиционера сказывается в сильную жару.Чуть бы экономичнее расход топлива по городскому циклу зимой. Недостатки аэродинамики, связанные с формой кузова.

Обидно, что нет ни одного отзыва об этой модели.Попробую восполнить этот пробел.Я 14 лет за рулем ВАЗ 2103.Считаю его одним из наиболее удачных отечественных моделей.Если бы не ДТП, и не помышлял бы о его замене.Несмотря на возраст, очень надежная машина, требует лишь минимального к себе внимания.Многие новые иномарки доставляют своим владельцам гораздо больше хлопот, нежели моя "старушка".В любой мороз с пол-оборота, любая жара нипочем.Двигатель работает тихо, ровно, надежно, только меняю каждый год полусинтетику, конечно качественную, это не так уж дорого, фильтры.Карбюратор сухой, Озон.Доливать масло между заменами не приходится.Тормоза очень эффективные, хоть и без АБС.Руль легкий, удобный ( в нормальной плотной оплетке) Салон очень уютный, по своему оригинален и красив на фоне современных безликих пластмассовых сооружений.Мало кто припомнит как выглядит торпедо у той или иной модели, а троечно-шестерочная приборная панель знакома и приятна всем.В салоне тихо, ничего не скрипит и не стучит.Хотя многие считают сиденья устаревшими, я их не менял, они удобны. я не устаю при длительных поездках.Сама классическая посадка эргономичнее при езде, чем полулежачая в современных креслах.Обзор из салона, в том числе и назад, очень хороший из-за широкого остекленения, тонких стоек.Ототпление в холодное время довольно эффективное, хуже в жару.Не помешал бы самый примитивный кондиционер.Но тут выручает опять-таки устаревшая конструкция переднего окошка - поворотная форточка позволяет эффективно и быстро приспособить поток воздуха на ходу, особенно в дождь.Форточка очень удобна во многих отношениях, и курящие водители со мной согласятся. Подвеска достаточно мягкая для комфортной езды. Машина, наверное, самая дешевая в обслуживании и ремонте. Конструкция позволяет многое выполнять самому в гаражных условиях или прямо в дороге, если конечно водитель не совсем тупой.Если ты не хочешь ее специально убить, она будет служить очень долго, прощая многое, что ты не сделал вовремя по регламенту ТО, принятому у каждого заботливого хозяина. Минимум внимания к этой машине - получишь максимум отдачи.Огорчает больше качество некачественных запчастей, которые сейчас можно купить в магазинах и на рынке, - много подделок, и выявить их очень трудно ( когда в результате естесственного износа приходится заменять какую-либо деталь). И, наконец , внешний вид: 2103 в первозданном виде имеет законченный и гармоничный вид, соответствует стилю тех лет, когда он выпускался - обилие хрома впечатляет и радует взгляд. Облик легкий, стремительный, ажурный. Классика, одно слово. О шестерках этого уже не скажешь, - первозданный вид они потеряли, а современный не приобрели. Если найдете не гнилую, не убитую полностью машину. и хоть что-то понимаете в механизмах и обслуживании, любите не только руль крутить, но и повозиться в свое удовольствие с машиной, - покупайте, это Ваше. Может так статься, что Вы купите не механизм, а Друга.

управляемость

надо кардан от BMW вкрячить, надоело крестовины менять.

Рецепт хорошей Нивы!!!
Берем корчика "81г.в., с убитым движком и конченой картинкой на дверях... Дальше начинаются чудеса!!! Выкидываем из машины ВСЁ!!!!!! оставляем голый кузов (благо достался не гилой), мотор, подвеску, в салоне руль и колесо вместо сиденья, чтоб передвигаться можно было! Проводов осталось только три: масса, зажигание и стартер. Не надо спрашивать, откуда брались запчасти, это прелести работы, но... Сиденья от BMW-7 Е32 оч-чень неплохо прижились на месте штатных, сидеть теперь можно по-человечески, регулировки присутствуют все. Руль, вместе с колонкой и переключателями нашел свое место от BMW-5 Е28, самое геморройное - привязать все провода, чтоб все работало. торпедо после небольших доработок вперли от ВАЗ 2109, от нее же вся проводка по всей машине (кстати, даж схема по цветам совпадает, проблма только с подключением генератора. В ходовой лишними оказались раздатка с передним мостом впридачу. При установке колес 225\\55 на дисках от Jeep Wrangler "76г.в.,размеромR15\\8J колея прибавила порядка 20 см, зимой поскромнее: 14-е диски от ГАЗ-24 (от ГАЗ-3110 не подойдут!!!) и комплект шипованной резины 175\\80. С таким набором толкать ее еще не приходилось, отсутствие полного привода не сказалось на проходимости, зато дало прибавку в динамике и скорости! Поскольку машина укатывает беларуские дороги, а "дядя с усами" аэрографию не разрешает, пришлось обойтись окраской в два цвета, синие, разных тонов. В стандартной радиаторной решетке поселилась решетка от LendCruiser - дорогу, блин, стали уступать... А после разводки выхлопа на две стороны под задним бампером от Mitsubishi Montero еще и догонять перестали... зауважали, мать их етти... Полноценнй передний бампер (в основе Ford Transit) морду меняет оч кардинально. Все это делается при наличии желания и рук, растущих из нужного места, дальше - дело техники!!!

качество материалов

У меня тоже была АСКОНА .Машина безпроблебная.Проездил яна ней 4 года наездил 70 тыс Машина неубиваемая. единственное что делал поменял гранату..подошла от 2109.Ездил на 76 бензине а ему всё нипочём.Единственное слабое месо кузов.стали гнитьзадние арки.Продал его 4 года назад но он всё ёще частенько мне попадается

расход топлива

за два года проблем особых не было.поменял радиатор отопителя.вот и всё резину поставил свою т.к там была родная.я удивился что все мульки сделано в ссср.короче машина мне досталась в идеальном состоянии.масло не ест,общий пробег за всё время 70 тысяч.запах в салоне родной шестёрочный.

мой первый автомобиль который купил удедушки.машина меня во всём устраивает на первых парах.,расход топлива 8 литров на сотню,155 бежит,дорогу держит нормально.до москвы и обратно доехал без проблем.в следующем году поеду в белоруссию.

Mercedes-Benz 280 1981

Mercedes-Benz 280 1981

динамика

за два года непрерывной езды(работа экспедитора) только масло меняла и резину по сезону.потом начались проблемы под капотом.никто так диагноз и не поставил.

супер впечатления!!если учесть ,что это моя первая в жизни машина!!
ей столько лет,а ездит быстро.особенно нравилось на светофорах стартовать.стоишь,смотришь - встречные собираются твою старушку опередить(не знают,что АКПП,что 280,что бензин).и только зеленый загорелся-стартую.вы бы видели их глазищи!!!а про тех ,кто сзади осталя,вообще молчу-их в зеркале заднего вида и не разглядеть.
да только замучали моего мерина наши украинские сто...
стоит,бедняга ,в гараже.ждет свежего ветра.не знаю дождется ли?

Плохо 2.2
  • Плохо
    2.2
ЗАЗ 968 1981

ЗАЗ 968 1981

дорожный просвет

1. Гидроусилитель усиливает передние тормоза, а задние простые, поэтому при малейшем дисбалансе тормозного усилия слева и справа машину разворачивает при резком торможении. Все мои знакомые перекинули патрубки задних тормозов на тормозную кастрюлю, а передние тормоза лишили привилегии усиления. Это дает устойчивость при торможении - зад хватает намертво, а перед притормаживает деликатно, машина останавливается прямо как Хонда в наши дни. 2. Однажды возил моего соседа, владельца Жигулей километров за тридцать в автомагазин за деталью, когда его машина сломалась. После возвращения он сказал: "Старик, у меня ощущение, что мы вернулись из длительного путешествия." Да, ужасно шумная и жесткая машина. А что Ви хотели? У нее колесные редукторы и танковые торсионы. Тот же парень мне сказал однажды, показывая на парковку: "Вон твой ЛУАЗ и мой автомобиль." 3. Тавотницы заполнять надоело. Однажды полетела карданная передача на полуоси. 4. Червяк рулевой колонки быстро стирается по центру, если после техосмотра немедленно не отпускать регулировочный винт. 5. То же с подвеской. Перед техосмотром рекомендуется в стертые зубы крепления торсиона забивать швейные иголки. Чуть отъедешь, они выкрошатся, и опять порядок до следующего года.

В действительности речь идет об атомобиле ЛУАЗ 969М, в рубрике таковой не представлен, поэтому я выбрал близкий к нему ЗАЗ 968. Это танк. Он проходимее УАЗа, потому что задок севшего ЛУАЗа вдвоем легко поднять и переставить на сухое место. На ровной дороге без колеи сдвинуть в сторону задок по силам одному мужику не самого хилого десятка.
Клиренс солидный. Только однажды помял защиту картера, когда вовсе обнаглел и не стал объезжать полуметровый пенек, а попер напролом.
Однажды ехали на охоту рано поутру глубокой осенью. На пути была деревня, по которой только на танке. До нее хорошо, после нее тоже, а по ней всю уборочную ходили К-700, и теперь никто никуда не едет. Утром по морозцу проехали по замерзшим гребням, пропуская глубокую колею под пузом. А вечером на обратном пути я подъезжал к деревне в глубокой тоске - день был теплым, дорога наверняка растаяла. Выхода не было -- включил задний мост, блокировку дифференциала, пониженную передачу и смело спрыгнул в колею. Машина плыла по грязи, слегка цепляя маленькими колесиками до дна колеи - и на удивление выплыла без остановок и дозаправок.
Но все по мелочам сыплется, как в Жигулях или Запорожце. Например, дверные ручки силуминовые сразу же лопнули одна за другой, винты крепления вентилятора раскрутились.
Я рад, что продал этот свой ЛУАЗ в 1992 году, и теперь езжу, как все нормальные люди, на японской машине, про которую расскажу в следующий раз.

простор салона

Машина масло не кушала. Двигатель работал как швейцарские часы. Вот только была небольшая странность.. На скорости примерно 130 км в час начиналась сильная вибрация корпуса, но уже на скорости 145 км в час вибрация пропадала совершенно и машина шла по дороге плавно и ровно.

Опель Аскона была первым моим приобритением. Купил её за 1.000 дойч марок. Совсем не дорого, за такую же сумму предлагали Ситроен, типа горбатого запорожца, и Рено за 1500 дойч марок. Но выбор пал на Опель. По моим ощущениям он был намного комфортнее и смотрелся на дороге не кургузо. По просторности салона Опель напоминает нашу Волгу. По ходовым качествам лучше Волги. Я просто влюбился в эту машину.

Москвич / АЗЛК 2137 1981

Москвич / АЗЛК 2137 1981

динамика

Все проблемы мы решаем с ней вдвоем!!!! Без посторонних!

Моя машинка самая лучшая!!!
В какие она токо не попадала случаи, но я всегда знала - обязательно все получится!
Везде она выруливает, все что нужно перевозит!
Старушка, но даст фору Молнии Маквин!!!!
Не хочет сохранять мой отзыв!((( Говорит - слишком мало и необъективно!!!
Мой москвичек - всем москвичам МОСКВИЧ!!!!!

Nissan Laurel 1981

Nissan Laurel 1981

качество материалов, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания

Мне бы новую такую , но на Украине это нереально. А очень жаль.

Машина супер !!! Простая в ремонте. Убить нереально. Как энерджайзер ездит ездит ездит!!! В салоне впереди диван можно ездить в шестером, как на америкосах! Круто! Идет все что на спидометре! Расход в городе великоват, а на трассе отлично. Очень крепкий автомобиль.

динамика

Проблемы три. 1.Стук в задней части автомобиля. 2. Не держит обороты, примерно 300-400. 3. Ручной тормаз не держит.

Этот автомобиль достался мне по наследству. Я даже номер не меняю, оставил старый. Хоть автомобиль старенький, но всёравно дышит. На перекрёстке могу даже потягаться немного. Очень радуюсь машинке, т.к. она очень хорошая, меня даже не смущает мнение других людей, которые говорят что это рухлять на колёсиках.

Volkswagen Jetta 1981

Volkswagen Jetta 1981

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

АКПП пришлось заменить на механику (сам виноват - масло не проверил). Впрочем, это только прибавило машинке резвости. Замена эл/бензонасоса. Две аварии. Всякая мелочь, типа ремонт спидометра и э/стеклоподъёмников. Замена шаровых, наконечников, амортизаторов, сайлент-блоков, втулок, тормозных колодок и т.п. - это расходные материалы, такие же, как масло, фильтры, свечи, антифриз, резина. Много? Не думаю, учитывая 17 лет интенсивной эксплуатации.

Семнадцать лет по нашим дорогам. Наш бензин, масло, т/о и... всё ещё в строю. И всё ещё 9 сек от 0 до 100 км/ч! Кузов, конечно, уже гнилой. Кондиционер и спидометр не работают, тросик сцепления надо бы поменять... Но ведь едет! И как едет! Не всякая BMW умеет так "выстреливать" на перекрёстках. 110-сильный двигатель GTI, не задушенный современными экологическими требованиями, оставляет немного странноватое впечатление - он какой-то "дикий". Особенно это проявляется на высоких оборотах. А в сочетании с 700 кг массой автомобиля и МКПП от менее мощной версии (соответственно, бОльшая главная передача) - это просто гоночный болид.
Было у меня потом много других машин, сейчас езжу на джипе (на "старушке" катается сын), но современные машины мне кажутся в большей степени похожими на "одноразовые зажигалки". Возможно, изменилась философия автомобилестроения - теперь принято менять машины регулярно.

Москвич / АЗЛК 2140 1981

простор салона, тормоза, управляемость, цена

Реально холодно зимой пассажирам с зади. Боковые стекла долго отмерзают. Много некачественных запчастей. Хорошие, родные - найти сложновато. Мне повезло, у меня стоял карбюратор ОЗОН с 2105, родной карб К126 не очень. Подлежит замене сразу. Масло из КПП течет почти всегда. Надо менять прокладки.

Купил как первый авто. Для учебы именно. Так как за эти деньги либо конченный ВАЗ, либо АЗЛК "дедушкин". Выбрал АЗЛК. Пол года катался, не ломался. Для учебы просто идеальная машина, я считаю. С высоким ростом к тому же - человеку в Москвиче комфортнее чем в ВАЗе. За время учебы поменятл масла, фильтры, диск сцепления, и выжимной.
Выжимной (графитовый) разлетелся во время поездки по-городу. До дома доехал без сцепления. И это я чайник, который еще только учится.
Автомобиль оставил больше положительных впечатлений чем отрицательных. Многие вещи прощает новичку. Обалденные тормоза.
За эти деньги - превосходный авто.
Через полгода, купил второй такой же. Только с более живым кузовом. Эксплуатирую каждый день.