Як дізнатись всю історію авто?

118 отзывов о 1981 года

Volkswagen Passat B2 1981

Volkswagen Passat B2 1981

Дешевий у ремонті та економічність по паливу.

Машиною задоволений, якби на років 15 молодша, про продажу навіть не думав би

Porsche 924 1981

Porsche 924 1981

Отличная динамика Красивый внешний вид Цена будет только расти

Возраст берёт свое - нужно следить за машиной Отсутствует гидроусилитель и кондиционер

Купил тоже на эмоциях. Давно мечтал о 924м. Самый что ни на есть классический Порше.
Отличная динамика, и внешний вид. Очень НЕдорогие запчасти. Но детали интерьера и кузова нужно заказывать из заграницы.

4.3
Jawa (ЯВА) 638 1981

Jawa (ЯВА) 638 1981

Мощный, красивый, ретро-стиль

Тяжело найти с документами, высоковат расход, запчасти недешевые.

С детства мечтал о мотоцикле, но в большом городе купить его было нереально, родители бы никогда не разрешили. И только закончив университет и начав работать, я смог начать думать в этом направлении.Вчерашним выпускникам платят немного, плюс хотелось сперва попробовать - мое ли это. Поэтому прежде чем копить на современный байк, я решил прикупить совкоцикл. Из них всех мне больше всего приглянулась Ява - она красивая, бодрая, и все ж таки иномарка - качество должно быть повыше, чем у Юпитера и т. п.Купил сей агрегат не на ходу за 15000 руб. 12-вольтовка, зажигание поменяно предыдущим владельцем на электронное. Поменяв сгоревший коммутатор и выставив зажигание, мне удалось оживить аппарат.Это мой первый мотоцикл, до этого ездил только на мопедах, потому был поражен его мощностью. 22 л. с. на 240 кг (я плюс байк) - это довольно прилично, динамика чуть лучше легковушки - хотя, воспринимается, конечно, совсем иначе. На низких передачах тянет как зверь, повыше конечно сдувается. Резина у меня стоит старая ИЖовская, да и документов нет, потому езжу в основном по полям - выше 70 обычно не разгоняюсь. Расход топлива в таких режимах литров 7-8 на сотню, многовато для такой небольшой массы - двухтактный мотор всеж.Безумно нравится звук. Он звучит, как должен звучать мотоцикл. На холостых звук не слишком громкий, но когда обороты переваливают за 3000, а ручку до конца - это нечто. Длиннющие хромированные глушителя с обоих сторон дают неподражаемый внешний вид аппарата. Правда, ездить советую в плотных джинсах даже на 500 м - раскаляются они махом, обжечь икры когда стоишь легче легкого.По технике - мой экземпляр старый и проблем с ним хватает - слабенько работают тормоза, надо перебрать переднюю вилку, иногда капризничает коробка - после 2-й может не включаться 1-я. Но для ознакомления и покатушек за городом аппарат отличный. Проехал пару тысяч пока, езжу в основном на рыбалку, постепенно привожу в порядок. В плане запчастей есть почти все, но цены кусаются. Запчасти в основном новые, т. к. чехи до сих пор их собирают с небольшими доработками. В основном приходится заказывать с Москвы, кое-что можно найти и на развалах.

Mercedes-Benz 240 1981

Mercedes-Benz 240 1981

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

Проездил пять лет. Распрощался с ним после ДТП,но он спас нас всех! Безопасность даже в 35 на все 100! Двигатель не подвел ниразу! Отличный интерьер и экстерьер! По ходовой то по дороге как корабль по морю,по поле как трактор! Отличная робочая лошадка! Машинка на все года!

Honda ST 1981

Honda ST 1981

1)- не стучат колодки 2)- хорошь внешним видом 3)- достаточно места в автомобиле

1)- плохо выдерживает передний бампер 2)- часто клинит коленвал

Автомобиль очень хорош, - тем что есть регулировка салона, отличной музыкой, имеется вытяжка, хорошо работает двигатель. Но так же имеются небольшие минусы в автомобиле, сильно загрязняется салон автомобиля если он конечно белый ну вопщем все!! А в общем автомобиль хорошь своим внешним видом!))

Mercedes-Benz E-Class 1981

Mercedes-Benz E-Class 1981

Комфорт. НАДІЙНІСТЬ!!!

Запчастини уже не дуже поширені!

Авто надзвичайно надійне, комфортна підвіска. Свого часу авто було дуже поширеним і відповідно із запчастинами проблем небуло( по наявності і доступності), тепер таке авто рідкість, а значить і запчастин мало.

BMW 518 1981

BMW 518 1981

Подвеска,цена,комфорт.

Не обнаружено.

У меня была эта машина и мне есть о чём рассказать, я на ней ездил 2 года. Мне в ней нравиться коробка передач, хорошая и устойчивая подвеска. Так же очень радует внешний вид этого автомобиля. Он вместительный, у него хороший комфортабельный салон из натуральной кожи. Не нравиться то что машина через чур низкая и в сельской местности достаточно тяжело передвигаться на ней. Но это компенсируется размером колёсной базы. Так же ещё хотелось отметить о том что цена этого автомобиля соответствует его характеристикам, внешнему виду, комфорту автомобиля. Этот автомобиль стоит покупать. Я так считаю об этом думать. И буду об этом думать.

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6
ВАЗ 2101 1981

ВАЗ 2101 1981

Дешёво и сердито, запчасти найти реально в любом селе.

Надёжность, комфорт, управление этого всего в жигулях не найти!

Дешевый автомобиль как дешевый телевизор, их много но работают плохо!
Отлично то что на 1000 грн можно отремонтировать практически всё что бы не сломалось... за 2000 грн реально и мотора заменить)

Jawa (ЯВА) 634 1981

скорость, расход топлива, внешний вид, звук работы двигателя

дорогая в обслуживание, плохой свет

С самого детства мечтал о таком мотоцикле, узнавал из далека по звуку что едет Ява . Когда стал взрослым себе Яву 1981 г. Она была с коляской её сразу же снял потому что Ява с коляской это не ява. Скорость на ней очень хорошая, по трассе разгонял до 140 км/ч, расход топлива приятно удивил. У меня он составлял до 5 литров на 100 км. Я мог спокойно ехать на нем без коляски с двумя пассажирами. Ремонтировал я ее сам. Было такое, что разбирал ее полностью. Потом также с легкостью собирал. Проблем у меня с этим никогда не возникало. Этим она мне очень понравилось. Единственное, что из-за того, что она 6-ти вольтовая, у нее был плохой свет. Но это у них практически у всех такая болезнь. Потом, я ее продал. О чем до сих пор жалею, так как было вложено в нее много не только средств, но и души.

ИЖ Юпитер 4 1981

ИЖ Юпитер 4 1981

Надежность, ремонтопригодность, подходит к использованию в тяжелых условиях

Требует хороших навыков для поддержания его в боеготовом состоянии.

Мотоцикл Иж-Юпитер 4,81-го выпуска. Купил БУ. С виду был очень приличный, всё заводское, не ржавый. При эксплуатации обнаружил, что предыдущий владелец прилично поиздевался над двигателем, но…. в общем по порядку. Приехав в гараж, я был озабочен не достаточной тяговитостью двигателя. Разобрав цилиндр обнаружил, что поршни стоят задом-наперед! И ставили их так уже неоднократно! Цилиндр был задран обломившимися концами колец, попавших в окна продувки. Отремонтировал (поменял поршневую, поставил цилиндры с четыремя окнами как на Ю5), собрал как надо. Следующей проблемой было зажигание. Два цилиндра никак не хотели работать как положено, то пропуски в зажигании, то заливает свечи, то плохой запуск на холодную. Пару раз возвращался домой на одном цилиндре…Обнаружено, что катушки зажигания неисправны. Кстати это очень непросто было диагностировать. Они, то работают, то начинают давать сбои. Новые тоже так себя вели. Качество запчастей никудышное. Вылечили установкой катушек от авто. Двигатель как подменили! Работает как ХАРЛЕЙ-утрирую, конечно. Очень чувствителен к регулировке момента зажигания. На глазок ничего не получится, причем при установке угла по книжке, двиг работает хуже, чем при выставлении угла, определенного на моем мотике экспериментально, допуск плюс минус 0,1 мм иначе резкое ухудшение характеристик. Далее устранение течи из заглушек расположенных в правой половине картера. Применение герметиков решила проблему раз и навсегда. Этот момент поставил окончательную точку- в двигатель больше не было причин влезать. Работает как зверь, прошел на поршневой около 18 тыс. км. по самым тяжелым дорогам: пыль, неровности, передачи первая-вторая и лишь иногда третья. Конечно износилась уже, стал звонить прогревшись, но он тянет, как и раньше, заводится с пол-оборота, расход 6…7 литров на сотню. Не лезу в двигатель. По ходовой поменяны все амортизаторы. Ремонтировались задние тормоза из-за износа колодок. Вот в принципе и все работы над мотоциклом. Кто говорит, что Юпитеры плохие мотоциклы? Я не соглашусь. Конечно архаизм уже лет 25 как, но в своем классе двухтактных мотиков- вполне себе достойный экземпляр. Расставаться с ним не хочу, хоть лет мне уже за 50, я на нем продолжаю ездить туда, куда на машине не заберешься- жалко убивать авто, а мотик справляется.

Надежный.

Расход топлива большой.

Достался мне этот аппарат от дяди, простоял он у него 10 лет без движения, а я решил дать ему другую жизнь подкрасил подшаманил, заменил поршневую группу, как ни странно но запчасти до сих пор можно до него приобрести естественно через интернет. Мото двух цилендровый с объемом двигателя 343,5 см. куб. Масса 153 кг. Что можно про него рассказать, во первых это старая модель которая естественно уже не выпускается, в прошлом это была серийная модель на которой гоняли наши отцы или кто младше меня то и дедушки... Мото я скажу надежное, я прогонял на нем весь мотосезон и мне очень оно стало по душе, ни единого косяка я не получил что с заводкой, что с ходовой. Мягкий на ходу и приемистый в дороге на 4 передачи коробка с расходом около 5 литров на 100 км. Максимальная скорость его 120 км/час и это нормально так как дороги у нас не гоночные. Передняя вилка мягкая, мелкие выбоины хорошо поглощает, а вот зад не очень, но если вдвоем то нормально, тормоза брабанного типа. Бензин желательно лить 92-А но вот в принципе и все, одним словом надежный и неприхотливый чешский мотоцикл.

Плохо 1.8

Москвич / АЗЛК 2140 1981

тяговитый движек.мост сильнее вазов.удобная посадка.запас грузоподёмности.доступность к ремонту агрегатов.

старый хлам надо переделывать почти всё.большой расход.живых в норм.состоянии почти нет.

конструктор лего.если с газовой установкой можно ездить.иначе не целесообразный расход.при покупке до 1000 баксов нужно вложить деньги в разы превышающие стоимость.двигатель не плохой для 80х но для 2000х прожорлив.но по запчастям дешовый.любой узел на металоломе можно взять на килограмы.если нет денег на достойный грузовичёк то транзит за 2 или 3 штуки тоже металолом и запчасти на коробки и мосты в 10 раз дороже.ломается каждая машина кроме новой.пока ездить можно и с запчастями проблем нет есть всё и везде.для работы не плохой стоит своих денег.

Москвич / АЗЛК 2140 1981

Безотказный (при надлежащем содержании) Пепелац. Мягкая машина, крепкая, совдеповское железо переживет современное (машины до 1985 г.). Ремонт на коленках (на застучавшем двигуне проехал 300 км. в 1995 г. (машина 1981 г.) Ростов-Мариуполь и обратно задрало вкладыш шатуна 3-го цилиндра ( брак кооператовной детали после переборки) как следствие падение давления. По приезду шлифовка каленвала, вкладыши, прокладки, мозоли на руках и 2 дня работы. Простой как табуретка. Это рассказ о подарочном варианте. А на отцовском 1975 г.р. ездил до 2004 г. использовал как велосипед, была 2-я машина.

Слабая печка, кулиса коробки, хозяева имбицилы которые не следят за машиной. В условиях 80-х ни один из современных авто при том качестве масла. топлива, запчастей не выжил.

С автором не согласен. Он либо не знает вес 1-го кирпича, либо все это было в его личных фантазиях. Вес среднего кирпича 4,5 кг. 500х4.5=2250 кг при весе 412 - 1150 кг и мощности 75 л.с. Газель при 1500 кг. со стандартной подвеской и с 402-м двигателем помирает. Сам делал эксперименты 100 кирпидонов уже тяжко. Могу на спор. Если автор загрузит 500 кирпичей в Космич и выйдет на орбиту в 1 км. подарю Мерс. Вывод: автор либо не в теме либо перевозил кирпичи на Луне где гравитация поменьше вместе с Армстронгом.

3.2
ВАЗ 2105 1981

ВАЗ 2105 1981

Машина стоит не больших денег.

Рычит, как взрослая машина.

Всем, доброго дня. Купил себе, месяц назад, Жигули 2105. Хочу поделиться со всеми своим позитивом. Месяц езжу, только заливаю бензин. Купил для работы в неделю проезжаю 200 - 250 км, ежедневно груз 100 -150 кг. Внешний вид не очень, но ходовая, двигатель, кузов (днище) просто супер. Да, единственное, что сделал, так поменял масло. И как хорошей машине залил масло Хадо. Желаю всем, чтоб Ваша машина приносила только приятные эмоции. Жигули для работы, просто не заменимая машина.

УАЗ 3962 1981

УАЗ 3962 1981

высокая проходимость, надежность, неприхотливость в эксплуатации

низкий уровень комфорта и безопасности, жесткое управление

Отличный вездеход, правда удобств как не было так и нет, имеет ту же рамную конструкцию, подвеску (рессоры), двигатель. Хорошо подойдет охотникам, так как обладает большим объемом кузова по сравнению с УАЗ 3151 - 31512, при той же грузоподъемности. Немного индивидуален в управлении из-за расположения руля и рычагов. В целом ничем не отличается от своих предшественников.

ГАЗ 24 1981

ГАЗ 24 1981

много места

неуклюжая

Все кто ездил на волге на запорожце ездить не будет. Надёжная русская машина, уверенная на скорости, тяжёлая внутри. Русский мерс)))

Audi 80 1981

Audi 80 1981

Audi, удобный, старый, красивый

Старый

Великолепный легковой автомобиль типа седан, Audi 80 B2 GLS. В 70-80е годы был шикарным автомобилем и в нынешние времена для любителей классики, этот автомобиль и будет роскошным автомобилем. Идеальный кузов созданный Клаусом Люте сочитает в себе красоту, простоту и безопасность. Мощность данного автомобиля и износостойкость может легко и спустя 30 с лишним лет, считаться с некоторыми автомобилями. Главное то, что по сегодняшний день можно найти хорошие детали на этот автомобиль Действительно хороший, удобный, сравнительно большой в своих размерах салона автомобиль и с достаточно показательными характеристиками, если у вас такой - цените, если вы любитель классики или даже коллекционер, советую иметь такой автомобиль в своем автопарке.

3.0
ГАЗ 66 1981

ГАЗ 66 1981

Феноменальная проходимость

Все остальное-минусы!

Когда создавали эту машину, учли все. Кроме того маленького момента, что управляет им человек, а не обезьяна! Сумасшедший ход педалей, огромный руль, сиденье-унитаз и ее коронная фишка-расположение ручки передач!Машина обладает редкой проходимостью, неубиваемостью, крепостью. Болота, броды, грязь... Пофиг! Проедет везде!Ну а помимо этого... А помимо этого все! На асфальте самоблокирующийся задний мост делает ее почти неуправляемой на скорости выше 70 км/ч. Если у вас рост выше 180, то левое колено будет постоянно болеть от удара о руль во время перегазовок. Бензиновый двигатель явно слаб для этой машины. Из-за дырявой кабины зимой в ней жутко холодно. А летом, из-за двигателя в салоне-дико жарко. Расход бензина сумасшедший.В общем... Машина для очень неприхотливого человека, который редко выезжает на асфальт и имеет допуск к бензопроводу))) П. С Читая отзывы других товарищей мне кажется, что большинство никогда не ездило за рулем этой машины. Или ездили пассажиром, или насмотрелись ТопГира, или иногда давали "порулить" на какой-нибудь грунтовке...

КрАЗ 256 1981

КрАЗ 256 1981

Надежность, грузоподъемность

Скорость, комфорт, аппетит

Такой самосвал был у на в хозвзводе и как его солдатики не "убивали", он всегда был на ходу. Машина, конечно не супер, по скоростным показателям, по внешнему виду, по экономичности, по комфортности, но по грузоподъемности и надежности ей нет равных (в отечественных аналогах).Кабина трехместная, просторная, но комфорт (т. е. полное его отсутствие) еще на уровне 50-60-х годов. Сиденье - обычная скамейка, обшитая дермантином, панель приборов элементарно простая, сама кабина фанерная. В жаркую погоду - рассыхается и во время движения издает жуткий скрип, который не заглушает даже ревущий мотор (создается впечатление, что на очередной кочке все это сооружение развалится). Чтобы не было скрипа, перед очередной поездкой, мы обильно поливали кабину водой и пока проводили так называемый ежесменный ТО, фанера разбухала и скрипы исчезали. Зимой - холодно, летом - жарко, единственно что спасает - полностью открывающееся (вперед) лобовое стекло и опущенные боковые, тогда создается такой сквозняк, что возникает ассоциация с мотоциклом.Все железки тяжеленные (даже поставить запаску без определенной сноровки одному не получится), но это компенсируется надежностью этих запчастей.Есть еще один огромный плюс (в некоторых случаях - минус) - "два метра жизни". Огромный капот, в некоторых ситуациях спасает жизнь водителю, но в то же время, создает слишком большую "мертвую зону".В общем, машина - зверь, для коммерции не годится, а для чего-то глобального - в самый раз.

ЛуАЗ 969 Волынь 1981

ЛуАЗ 969 Волынь 1981

Проходимость

Слабый двигатель, воздушное охлаждение.

Когда появилась эта машина, я был удивлен её видом. Похож на УАЗ если ещё как у нас в зеленом цвете. Верх брезентовый съемный, на дверях верхняя часть тоже снимается. Одно плохо, что мотор от запорожца, слабоват для езды по полям.Дизель был бы куда лучше но их тогда не ставили а сейчас наверное и завода то нет. Я ездил с отцом на рыбалку на этом "Луноходе" это его отец так прозвал. Проходимость у ЛуАЗа конечно на высоте.Во первых с завода шли покрышки вездеходовские, оба моста ведущие.Есть блокировка дифференциала.Я так понимаю, что все четыре колеса крутятся одновременно и не одно не пробуксовывают.Охлаждение у машины воздушное соответственно печка отопителя в салоне работает на бензине и это сказывается на расход топлива зимой который в зимнее время и так увеличивается.Что сказать по обслуживание: если по двигателю запчасти подобрать можно от запорожца(фильтра, датчики и тому подобное) то по подвеске нужно было бы поискать.Хотя она там прочная.Вроде вместо шаровой опоры стояли шкворни которые вроде периодически надо было смазывать.В салоне предусмотрено 5 мест но помещается 4 взрослых человека.Втроем на заднем сидении будет тесновато.Тот кто занимается охотой, рыбалкой этот транспорт отличный проходимец. Выручить там где это невозможно