Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

19 180+ отзывов об автомобилях

Skoda Octavia 2004

Skoda Octavia 2004

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, расход топлива, управляемость

динамика

Прекрасное авто!!! За такие деньги - качество выше крыши. После нашего "ВАЗа" - из этого автомобиля выходить не хочется и чувствуешь себя человеком с большим достатком. Расчитан на наши дороги, большой дорожный просвет. Хорошие ходовые качества, несмотря на то что двигатель имеет мало "лошадей", за то экономичен при нормальной езде.

Mitsubishi Carisma 1998

Mitsubishi Carisma 1998

динамика, качество сборки, коробка передач, управляемость

Замена нижних передних рычагов, замена бензонасоса, периодическая очистка впускного тракта и дроссельного узла.

Автомобиль не перестаёт радовать и по сей день своей динамикой, ходовыми качествами и эргономикой. В принципе надёжный автомобиль, если не считать жёсткой подвески и капризам к качеству топлива, в противном случае как следствие выход из строя довольно дорогого топливного насоса высокого давления.

ВАЗ Kalina 2008

ВАЗ Kalina 2008

дизайн кузова, дорожный просвет, управляемость

На первом Т.О. заменили сальник на кпп,и проблема сверчок в панели,но думаю что надо проклееть и всё будет нормально.

Пока доволен.Не плохой автомобильчик.Немного подделал под себя т.е. затонировал,поставил нормальную музыку.Но пока говорить о машине в целом рано, буду надеяться что будет нормально бегать по дорогам страны.Когда выбирал между седаном и хэтчбеком,отдал предпочтение хэтчбеку из за красивых задних фонарей,зато поплатился отсутствием места в багажнике,очень маленький.

Honda Jazz 2007

Honda Jazz 2007

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, цена

Да,проблемка была...После года зксплуатации полетел подшипник в правом переднем колесе,замена была по гарантии.На сервисе сказали,что всякое бывает... Я думаю,что сказывается китайская сборка. Еще есть замечание по отделки салона-пластик симпатичный,но легко царапается.Мелочь конечно,а не приятно.

Отличная динамика ( особенно для 1.2 , 78 лошадок + малый вес машины ), малый расход топлива ,много места внутри.
Считаю,что моя 1.2 cool не очень сильно отличается от 1.4 (всего на 5 лошадей меньше),но и цена меньше!
Да и классическая коробка от хонды меня полностью удовлетворяет!
Во всех отношениях хороший автo!

Ford Sierra 1988

Ford Sierra 1988

дизайн кузова, динамика, качество материалов, простор салона, управляемость, цена

Машина выпущена в 1988г. а резина стояла родная, купил по комплекту летней и зимней шипованной резины. Вероятно от длительного бездействия просели пружины - поменял. В процессе эксплуотации появились провалы на средних оборотах - поменял лямда-зонд, заодно проверил бензонасос (выяснилось качает не в полную силу) поменял на новый Бошш, машина стала резвей бегать. Появилось дребезжание под днищем, как мне показалось в глушителе, оказалось что из катализатора (при пробеге 126т.км от еще стоял) заменил на выхлопную систему (от штанов до заднего глушителя ) без катализатора, машину после этого просто не узнать, чють надавил - улитела.

Предыдущая машина была Шкода-Октавия1.6, после трех лет эксплуатации решил поменять, в принципе машина неплохая (выдержала 2а не хилах столкновения с жигулями, с минимальными последствиями для машины по сравнению с отечественными авто.) но комфортно на ней можно ездить только в двоем, в четвером вместиться сложно (чтобы всем было комфортно), да и движок в 75 лошадок слабоват. Подумывал взять какого нибуть Американца, смущали только их огромные, прожорливые бензиновые движки, поэтому был в руздумье чего взять. А тут знакомая говорит что ее отец решился продать свою машину, которую он в 1995г. пригнал из Швеции с пробегом на тот момент в 52т.км и к 2005 году на спидометре всего 86т.км т.к. имея служебную машину на своей почти не ездил да и цена всего 80т.р., решил пока есть покупатель на Шкоду её скинуть (тем более подвеска к этому времени была на последнем издыхании, и вкладывать деньги в ремон желания не было), на Фордике поездит, а там что нибуть и подберу. Сев в первый раз в салон был поражон внутренним обьемом, внешне она кажется не большой, салон просторный во всех направления, удобные сиденья (велюровый салон), обзорность. Завел - немного шумноват двигатель, но в остальном нареканий нет, хорошая управляемость, приемистость. Состояние кузова идеальное, стоит защита, даже мельчайших очагов коррозии не нашел. Езжю уже почти 3 года круглогодично, за это время ни каких проблем с ней, периодическое одслуживание не всчет.

Toyota Auris 2008

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, управляемость

качество материалов, коробка передач

Машинка очень хорошая, но есть ряд замечаний: был скрип тормозов, но на первом ТО поменяли тормозные колодки, второе - роботизированная коробка передач не удобна, т.к. нет паркинга, обзор заднего стекла маленький. А так машинка мне очень нравится. На трассе устойчива, быстро разгоняется, плавный ход.

ВАЗ Kalina 2007

ВАЗ Kalina 2007

дизайн кузова, динамика, управляемость

коробка передач

Автомобиль только радует - и взгляд, и подтверждает свои технические характеристики. Двигатель 1,4 л 16-ти кл. негромкий и без вибраций на кулисе, подталкивает к активному динамическому стилю вождения. Динамичность остается и у хорошо нагруженной машины. Скорость 140-150 км на спидометре не сильно ощущается в салоне.

Но есть ложка дегтя. Это - коробка. Нечеткое включение задней передачи. 1,2 и сейчас и третья передачи отчетливо прослушиваются. Замена масла на синтетику Мотул 75w90 не дала положительных результатов.

ВАЗ 2114 2007

дизайн кузова, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость

За весь срок службы уже год,проблема которая выносит мне весь мозг-это перегорающие в задних фонорях лампочки.А так поменял сразуже корректор фар,подушку коробки передач,модуль центральных замков,подшипник ступицы,наконечники и угол кластера,потому что с завода переднее правое колесо было немного сдвинуто вперед.В данный момент пора менять шаровые,подшипники опоры(только ss-20).все стойки,колдуна,ремень генератора.

Автомобиль очень хороший,в нынешнее время пользуется популярностью.Дизайн на твердую четверочку.Ездовые качества средние:в крутой поворот войти очень очень тяжело,не хватает ЭУР(электро усилитель руля),По бензину очень эконмная- если не прижигать,но мощности чуть-чуть не хватает.Если брать авто новым,то надо сразу прикладывать руки и доводить до ума то что не сделали на заводе.Лично я пересел на четырнышечку после фольксвагена гольфа 3 с 2.0 двигателем и почти на полном фарше,и чуть не ударил ее в забор(непревычно без ГУРа.На второй день пошла подготовка для себя(Замена передних тормозов на 14" вентилируемые,установка заднего стабилизатора и растяжки на перед,установка бесшумных замков и регулировка их,зеркал,15" литх дисков,замена лампочек в приборной панели,тонировка,чиповка,ксенон и полная шумоизоляция.Все это было сделано за 25 т.р без литых дисков.это очень дешево на любую иномарку за эти деньги можно сделать что-нибудь одно.За все 45тысяч ни разу не подвила,тьфу-тьфу.Авто для молодых людей.Также безграничный тюнинг и ремонт в любом сервисе и сам.

3.4
Kia Picanto 2007

Kia Picanto 2007

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, управляемость

- затруднения при включении 1 и задней передачи. - сервис в салоне.

Это моя первая машинка, сравнивать особо несчем. Довольна, практически, всем. На дороге чувствует себя уверенно, проблем с парковкой никаких, зимой заводится прекрасно( 20-25). Не смотря на свои маленькие размеры, внутри просторно, легко помещаются 5 человек. Вместительна, хотя багажник и маленький. Хорошая машинка для ДЕВУШКИ!!!! Правда, не такая экономичная, как хотелось приобретая машину с литровым двигателем.

3.0
Mazda 2 2004

Mazda 2 2004

качество сборки, управляемость

не хочю Форда в Германии говорят продай Форд, купи машину.....

Да купил себе Мазду и радовался японскому авто но когда поставил газовое оборудование обнаруыил что у меня не Мазда а Форд Фиеста и очень сильно растроился т,к, двигатель с Фиесты на ней теперь думаю продавать её. Ну а так пока был доволен 200 идёт но тяжеловато.

FAW V5 2007

FAW V5 2007

дизайн кузова, динамика, качество сборки, управляемость, шумоизоляция

Отопитель плохо прогревает второй ряд сидений. Уже сгорели несколько светодиодов в блоках фар, быстро порвалась резинка на маленькой щетке стеклоочистителя и др.

Нормальная машина! Вполне можно назвать модель женской. Динамичная, яркая! Чувствуется, что китайцы стараются. Двигатель отлично тянет для своих литров. Рулевое управление четкое и легкое, особенно в сравнении с ВАЗ-овской "десяткой".
А вот ставить такую штатную "музыку" в НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ автомобиль, наверное, не стоило бы.
Нет локеров у дилера-камни словно липнут к аркам колес. Задние сиденья жестковаты для дальних поездок, передние более удобны. Хорошая звукоизоляция: работающего двигателя не слышно в режиме холостого хода.

качество сборки, управляемость

динамика

привет всем
скажу сразу авто выбирал долго выбор был от форда до мазды
прежнее авто тойота рав 4 1995г выпуска
прочитал много разных и на мой взгляд интересных статей про данный авто , но могу точно сказать машина в умелых руках супер ,проблем с переключением на любых передачах нет 3-включается с первого раза(руки должны быть руками)
машина любит плавность .единственный минус при включенном кондее теряется динамика)

Opel Astra 2006

Opel Astra 2006

дизайн кузова, динамика, качество сборки, управляемость

Сгорел предохранитель бачка омывателя, горит датчик уровня масла (причину не могут установить. замена на новый осуществлена, но проблема осталась) и горит дачик подушек безопасности (заменили модуль, но проблема осталась) и это все началось после пробега в 25000 км. Смущает заявленный расход топлива, реально 10-11 по городу получается, да и по трассе...

Это мой первый автомобиль. Очень понравился в движении, немного резковат в поворотах и коробка - чувствуется переключения, но это если только на атомате ездить. Не очень понятный в обращении бортовой компьютер (много лишних и невсегда понятных переключений кнопок). Устойчив (чувствуется масса - почти 1300 кг!!!). Неплохой обзор, но дворники могли бы и поближе к раме подходить - приходится иногда и тряпочкой протирать (с учетом ширины передней рамы и границы работы дворника -существенно уменьшается обзор при повороте влево)

3.4

ВАЗ 2114 2007

за 11 000 ни каких проблем вообще не было. дальше видно будет.

По моему лучший из русских авто. Простой в тоже время сравнительно с другими русскими надёжный. Всё доступон и просто.
До этого 4 года ездил на 21120 - унитаз в натуре. только внешний види ни чего более.
И всё же 9 кин кузов на много крепче и продуманее чем 10 кин.

Toyota Yaris 2000

Toyota Yaris 2000

Только расходники!!!

Владею Вицарем уже полгода. Впечатлений только положительные.
В городе ведет седя хорошо меня слушаеться. В салоне конфортно и тепло даже бывает жарко. На месте разворачиваеться как блоха. То что цвет у меня белый это не беда. Мне он нравиться.
Подвиду итог не большой кому нужен городской автомобиль дак это то чо надо так что дерзайте.
Окуратнее на дорогах.

Плохо 2.4
  • Плохо
    2.4

ВАЗ 2114 2007

дорожный просвет, коробка передач, управляемость, цена

Пришлось поменять дворники, так как новые были бесполезны. Тут же потек тосол, причем заливала и заливала, пока не поняла в чем дело. В автосервисах полный беспредел. Пришлось полностью изучить авто и указывать в сервисе где и что менять. Девченкам на будущее, читайте инструкцию к авто, иначе лохануть нас как нечего делать. Приехала фильтр поменять с маслом в автосервис, так там как начали заливать: вам поменять это подкрутить то, и вообще как Вы ездите на таком авто (хотя авто новое всего 2000 км пробега было). Жалоб на авто не было, просто решила пройти гарантию. Стойки буду менять через полгода. После зимы отправила авто на развал-схождение, всю зиму не могла доехать до него, стало тянуть вправо во время езды. Видимо сказалась плохая дорога. ежедневная езда на работу через поселок, где дороги оставляют желать лучшего. Рабочая лошадка которая ежемесячно просит кушать помимо бензина, что-то еще. Не подумайте, я не против ее, вполне устраивает, так как использую в работе по полной программе. При ДТП вполне недорого и быстро можно ремонтироваться. Если новичкам которые только получили права, то вполне удобен для обучения, а то как сядут на авто с АКПП, так в пробке начинают глохнуть, то и дело вляпываться в другие авто обвиняя в этом АБС. Всем автолюбителям чистой дороги и зеленого светофора.

Общие впечатления неплохие. Хотелось бы другие. Бюджетный автомобиль, у кого нет денег на иномарку. Ездила 1,5 года.
Зимой вылезает из таких ям и дыр, где джип с АКПП и МКПП все вместе разом глох и зарывался в снег и грязь. В мороз заводиться сразу, если конечно все вовремя смотреть и проверять. Автомобиль требует ежедневного внимания.

Opel Corsa 2007

Opel Corsa 2007

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, управляемость

Хорошее. Комфортный, удобный, просторный.
Не смотря на трехдверный вариант салон очень удобный.
:о)

ВАЗ 2114 2007

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость

Проблем нет т.к. сам проблем машине не приношу!!!

2007 года выпуска, июль, цвет Млечный путь, комплектация ЛЮКС!!!
Лучший автомобиль среди всех РуССких машин (Может конечно и маловат багажник, но мне и моего хватает...картошку не возить)!!!
Установил музыку от Alpine, спереди двухполосная акустика (динамики 16 см в дверях на подиумах, пищалки на подиумах на опоре крыши), сзади овалы на акустической полке Street Storm, в багажнике активный сабвуфер (Полная звуковая схема!!!).
Не порадовал свет на фарах, за что был установлен ксенон (теперь все просто супер), так же с покупки были заменены опоры на SS-20 (заметное облегчение поворота руля и отсутствует стук в опоре).
Установил электрический подогрев ДВС, для наших Сибирских морозов до -45 необходимая вещь.
Многие жалуются на обыватели стекла (поставил 4-х точечные все ОК) и на щетки очистки стекла (поставил без корпусные ХОРС, нарадоваться ни как не могу, за 1 проход все чисто).
Сигнализация Pandora Deluxe 1500 с авто запуском и обратной связью.
Резина то же на высоте, зимняя Nokian Хакапелита 5, 14 дюймов на Германских штамповках, летная Yokohama A-Driver на литых дисках Yamoto Imagava R-14.
В мотор лью масло Mobil 1 синтетика, в КПП Shell полусинтетика.
Летом планирую избавиться от "сверчков" в панели и улучшить звук, сделав в машине шумо и вибро изоляцию.
Служит мне она верой и правдой. За что ей огромное спасибо...

Toyota Auris 2008

качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость

Скрип тормозов очень угнетает. Включение скорости на этапе начала движения весьма звучно. Успокоили на ТО - Тормоза дело временное (1100 км пора бы уже им привыкнуть). Характер включения скорости свойственен данному типу сцепления.

Впечатление отличное. Тупость коробки особо не напрягает. При моем характере езды весьма комфортно. Больший дискомфорт скорее испытывают следом идущие (пытаясь о чем то намекнуть???). Устраивиет расход топлива (до 8л. по городу). В городе механику практически не включаю, ходя динамика езды на много отличается. Немного напрягает контраст цен у официального диллера. Для примера:переобуться в салоне стоит 1600 рэ. У частника данная процедура 500-600 рэ. Смотрел как проходит время нормочасов ТО. За что берут деньги. Машина простаивает. В целом процедура занимает, максимум половина потраченного времени. Небходимо сократить нормочасы (предложение). А в целом доволен всем... Удачи на дорогах.

Chevrolet Lacetti 2007

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена

1. Зазор между бампером и фарой - большой. 2. низкое расположение двигателя от земли (без защиты лучше и не ездить) 3. сегодня в первый раз начали "глючать" дворники 4. магнитолу могли бы сразу ставить хорошую с навигацией и большим экраном как в opele!!! 5. большая мертвая зона:( Хотя она мне не особо мешает

Автомобиль очень хорош и удобен в эксплуатации. Ни чего лишнего в нем нет, а большего всегда хочется в любой авто:). Цена автомобиля соответствует реальности (конечно, всегда хочется взять супер машинку по супер низкой цене, но реальность не всегда позволяет это сделать). На удивление ест бензин сорозмерно с указанными параметрами - даже меньше:)

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 19 180+ отзывов о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.