Хочеш знати все про авто до купівлі?

Отзывы об автомобилях

Renault Clio Symbol 2004

Renault Clio Symbol 2004

Ходовые качества. надежность. Заводится в мороз ниже 30. Багажник. Дорожный просвет.

Мало места сзади. И пожалуй все.

Доброго времени суток! Читал много отзывов про данный авто и решился написать свой. Строго не судите, пишу отзыв в первый раз. Итак рено символ 2004 года двигатель K4J 1.4 16v 98 л/с пробег 57000 тысяч км . Покупался в салоне в 2010 году за 220000 т. р. Владею Символом уже почти 2 года и пробег на данный момент 125 000 тыков! Расскажу о своих впечатлениях про ходовые качества данного авто, что менялось в нем за период эксплуатации! Итак салон, на месте водителя я сразу же устроился довольно удобно(рост 180) есть механический лифт сиденья, регулировка руля по наклону, боковая поддержка но не значительная! Переднему пассажиру будет тоже довольно удобно, но сзади место откровенно мало! Но зато багажник это его козырь 510 литров. Качество пластика оставляет желать лучшего но собрано все довольно приемлемо ничего не гремит не стучит! Подвеска в символа настроена довольно неплохо в меру мягкая. Огрехи наших дорог глотает с аппетитом . Двигатель в 98 л/с для города в полнее хватает, но на трассе при обгонах приходится крутить . Расход бензина город 10 трасса 7 при скорости до 120 . Шумка в символе вполне достойная для бюджетного авто. Теперь расскажу что менялось и примерную стоимость. Эксплуатация началась с замены ремня грм, ремня доп оборудования всех роликов и помпы. Все запчасти ставил оригинальные и в итоге вместе с работой около 16000 т.р. На 100000 тысячах накрылась катушка заменил все четыре итог 4 т.р. не оригинал! Этим летом поменял все стойки, опорники, наконечники, тяги, шаровые, тормозные барабаны , колодки по кругу, все подшипники за стойки отдал 10000 тубриков оригинал, за все остальное около 11500! За исключением ремня грм менял все сам! Итог 41500 т.р. за 70000 тысяч километров! Дорого или нет решать вам! По мне нормально! P.S. рено символ вполне достойный автомобиль в своем классе

Opel Omega 1996

Opel Omega 1996

Дешевая в обслуживании, комфортная, надежная.

Кузов гниет со страшной силой.

Родился ребенок, соответственно понадобилась большая машина (до деревни 260 по трассе). Прихожу вечером домой жена из комнаты выгнала (ребенка укладывала), Ну что большинство мужиков за компом делает? Полез на авто.ру и наткнулся на обьяву опель омега 96г. пробег 120т.к.(движек в 99г. менялся, ну и чуточку скручен), 2,0, коробка механика. Денег как у многих в обрез, позвонил, с утра встретились, на следующий день взял. На арках жучища, вся покоцана (но вроде в дтп не была, точно не знаю). Заменил сразу грм, ролики, ремень грм, резину(прежняя убитой была), задние патисоны. И за 30000км. больше ничего, только расходники ну и свои заморочки кузовные. Запчасти копеечные, дорогой оригинал новый. Масло в меру(где-то литр на 10000). У меня не самая нашпигованная версия, но комфорт на высоте, да и разгонные характеристики не подкачают. Внешний вид уже конечно устаревает, из комфорта только шумка не очень(после 3000 об. движок ревет в салоне сильно слышно), на безопасность не проверял(и не хочу), с пробитым картером часа 3 носился по грунтовке со скоростью 60, с утра замазали дырку, залили масло и дальше поехал. Без настроек, блата и шаманства с первого раза прошел Т.О.(на машине которой 15 лет). Над дорогой плывет, в повороты тоже входит уверенно(но после 180 зад гулять начинает, только один раз пытался разогнать, а так не гонщик), 200 точно пойдет. Кто задумался о покупке авто советую, но ищите не убитый авто(мне повезло, кузов дрянь зато остальное все хорошо), сразу меняйте все что надо(имейте небольшой запас денежек, как я). По ценам кому интересно ремкомплект заднего крыла в районе 1000, масляный фильтр 150, грм комплект в районе 3000-4000, свеча 120. В сервисы только где доверяете, а так развод на бабки, я сам все меняю(или у своих знакомых). Сумбурно но как-то так. Не ругайте, не пинайте, не плюйтесь.

3.0
SsangYong Kyron 2009

SsangYong Kyron 2009

надежность, и долговечность.

шумная

Машина не плохая, даже харошая свои деньги отработала, но сервис Киевский самый плохой из всех по Украине, там могут поставить запчасти б.у. или их вообще не поменять, и мастера в машинах вообще не понимают.

Opel Vectra 1990

Opel Vectra 1990

дорожный просвет, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость

Кузов подвержен эрозии. В наличии должен быть друг сварщик.

В общем в 30 лет решился я сдать на права и купить себе машинку. С собой было только 100000 штук и за эти деньги хотел идеальный кузов и двигатель, остальное меня мало волновало так как приобретал первую машину. Вылез в интернет и нашел благо повезло она была пригнана из города соответственно по кузову она была идеальна и все железо было родным ничего не было переварено. Отъездил я на ней 2 года. И радовался как ребенок машина очень нравилась т.к. запчасти не дорогие и сразу в наличии, многое сам ковырял хотя не особо разбирался в машине, но все датчики ставил сам. Раз на горячую полез менять датчик холостого хода, чуть руку не ошпарил об антифриз. Бывает. Минусы - это прокладка поддона которую надо менять каждые полгода. Болезнь всех Вектр. Задолбала если честно. Поехал раз на Украину 2000 туда и 2000 обратно на подъезде к городу из - за прокладки не стало масла в моторе в итоге разорвало кольцо в поршне и прорезало в нем борозду. Кое как доехал до сервиса на трех горшках. В итоге капиталка 60000 штук или новый движок за 20000 и установка 10000 всего обошлось 30000. Всяко дешевле. Еще один минус рвался в не нужный момент тросик сцепления. Ставил сам, пол часа парился пока смог вставить крючок в педаль. В общем после пары раз постоянно лежал тросик в багажнике. По подвеске: по нашим дорогам каждые полгода ездил на диагностику (замена подшипника ступицы) и вперед. Заехав на Украину по ихним дорогам думал останусь без колес. Но все обошлось, кроме замены задних стоек опоры. Ну и всем известные минусы по кузову: Это пороги и крылья. Вечная болезнь вектр. За одну зиму у меня тронулись оба задних крыла. Короче переваривать надо было. Ну а теперь плюсы: подвеска очень мягкая, управляемость на трассе, без Гура даже не замечал что его нет. Обзорность, экономичность по городу и по трассе. Все работало безотказно (в плане электрики) просторный салон. Заводилась в любой мороз с пол оборота. В общем я не жалел что взял себе опеля. Конечно есть машинки и более комфортные типа с кондеем, подъемники, abs, но если у тебя мало денег то всяко опель вектра будет лучше любого Ваза, ну кроме нового и то на время.

4.5
ВАЗ 21099 2001

ВАЗ 21099 2001

неприхотливость, хорошая управляемость, отличная ремонтнопригодность

кузов быстро поддается коррозии(нужно следить постоянно).

В 2008 году, родственник купил себе первое средство передвижение на 4-х колесах- ваз 21099. Машинка была 2001 года, цвета изумруд, на вид свеженькая, с трехлучевым литьем и тонировкой. Попробовали ходовые качества, двигатель работает изумительно, как "часики", машинка легкая в управлении, хорошо держит дорогу, отличная информативность руля и чувствительность педалей газа и тормоза. Осмотрев кузов, т. к. сам являюсь кузовщиком, приняли решение купить. Хотя по кузову нашел некоторые недостатки, но родственнику было все-равно, главное он нашел автомобиль, который ему нравится. Недостатки были такими: заменены передние крылья, но это можно отнести и к достоинству, все-же новый металл. Было пару рыжиков у задних арок, которые потом переросли в коррозию и со временем пришлось купить рем-комплект арок и вварить новые. Машинка в общем-то юркая и особых нареканий нет. Салон в меру комфортный, внешне машинка выглядит неплохо, главное она простая и не прихотливая. Для начинающего водителя- самое-то! У многих знакомых 99-ки и особых жалоб нет, значит: 99-я вышла лучшей из всего 9-го семейства. Ездили на ней в лес, отлично вытягивает из колеи без посторонней помощи(в рамках разумного, все-таки не танк), дном цепляется(защитой), но на брюхо не садится. Двигатель 8-ми клапанный, ремонтнопригодность отличная. Слабое место в кузове авто, это кромки задних крылье-арок, дно за передними крыльями, т. е. пассажирский пол, пороги- почти всегда заминают, панель приборов (у многих трещины, непонятно почему), бампера при легком ударе образуется шишка из пластмассы, низа дверей требуют обработки анти-гравия, иначе через некоторое время пойдет коррозия. В общем-то отличный авто для начинающих или у кого все упирается в деньги до определенной суммы на покупку авто.

3.2
Volkswagen Golf 2010

Volkswagen Golf 2010

дизайн кузова, качество сборки

Непонятно почему в данной модели 2010 г за практически 1000000 руб.тикие моменты как: - нет электропривода сидений; - нет круиз-контроля; - нет элементарно ковриков в салоне; - нет аптечки и аварийки; - нет подлокотников между передними сидениями; - лампочки фар меняю почти каждые выходные. - самый ужасный минус какие-то непонятные неполадки с печкой. Зимой может греться 1 час, а температура двигателя на 0 градусов. При поездке как минимум 1 час на скорости 110 км./ч. начинает идти теплый воздух. До этого момента в машине пар со рта, варежки на руках, валенки на ногах и шапка-ушанка на голове. На дилере пытались разобраться , но безрезультатно; В целом машинка - ничего себе. Четыре колеса и кузов......не более того.

До покупки данного авто у меня был БМВ Х3(офигенная тачка во всех отношениях) Отрулила на ней практически 5 лет( с пробегом с нуля до 140 000) кроме замены масла, колодок никаких проблем не было. Возможно поэтому мне практически за 2 года эксплуатации Фольца мне никак не привыкнуть к нему.

Ford Focus 2006

Ford Focus 2006

Чисто немецкая сборка.

Шумоизоляция не на высоте это я знаю из отзывов,но я этого не ощущаю -музыка играет постоянно.

У меня это второй Форд подряд,до этого была Сиерра.FoFo-2 мне нравится почти всем.Брал в апреле 2011г. Из Германии гнали под заказ.2006 г.в.декабрь.Состояние отличное.Есть царапинки,Но обивка, кузов и тех состояние почти идеальное.На 2000об\\мин.держит ровно100км/час.Комплектация FUN X.Имеется ABC с EBA-помощь при экстренном торможении,EBD-электронное распределение торм.усилий.ESP-поддержание курсовой устойчивости,TCS- антипробуксовочная система,русифицированный БК, встроеная навигация,MP-3 Blaupunkt на 6 динамиков ,кондиционер и т.д.Короче мне нравится всё ,включая отличную управляемость.Обошлась машинка в 9300 у.е. Да, немаловажен расход топлива.Врать не буду .Летом на дальние расстояния от3,5-3,8 в зависимости от нагрузки ,при крейсерской скорости 95-100км\\час.,при обгонах до 120км\\час.Причём скорость набирает лучше чем моя бывшая Сиерра 2.0i 120л.с.Dohc.Ездить одно удовольствие.По городу расход от 5.7-6.0 если грамотно едешь,но если ввязываешься в гонки .то конечно побольше.Радует не большой радиус поворота,маневренность. В общем, хороший авто!Да,кстати у меня1.6tdci 109л.с.

Jeep Compass 2006

Jeep Compass 2006

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, управляемость

Фары быстро забиваются снегом и пачкаются.

Пишу уже второй комментарий. Машина надёжная, удобная в эксплуатации. Подвеска в меру жёсткая, рулить удобно, комфортно. За время эксплуатации делал только ТО и менял резину по времени года!!! Все кто ездил в автомобиле остались довольны, удобно и комфортно. В трудно проходимых местах помогает подключаемый привод задних колёс. Шустро едет по городу, тормоза срабатывают предсказуемо. Ускоряется побыстрее многих авто. По шоссе едешь- не устаёшь. Расход топлива не однозначен. Всё зависит от манеры езды. По шоссе 60-90 до 8 л., 120-150 уже 10-11л. По городу 11-14л. Масло лить желательно по спецификации 5W20, 5W30. Поломок за время эксплуатации не было.

Renault Logan 2011

Renault Logan 2011

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, простор салона

Доработка авто. Низкая шумоизоляция, песок и камушки из под колёс очень неприятно цыкатили по днищу авто. Была сделана полная шумоизоляция салона, потолок, двери, багажник, днище салона, моторный отсек, подкрылки. Таким образом добился хорошей шумоизоляции и достойного звучания стереосистемы. Установил фильтр салона. Доработал трапецию стеклоочистителей (убрал соплю). Установил фарком, сигнализацию с обратной связью, хорошую музыку с блютузом. Установил аллюминиевую сетку на решётку бампера от защиты от камней и насекомых радиатора. Недостаток один, который нельзя исправить-это не раскладывается заднее сиденье, только откручивать спинку, но при наличии фаркопа и прицепа это не критично.

Автомобилем доволен почти на 100%, почему "почти", можно узнать ниже. Из + большой салон, тяговитый двигатель, 92 бензин, высокий клиренс, энергоёмкая подвеска, всё электро стёкла, зеркала, лифт водительского сиденья.

ТагАЗ Vortex Tingo 2011

ТагАЗ Vortex Tingo 2011

дорожный просвет

Дорогая резина. Возле пассажирского сиденья при от -10 пока не нагреется что то поскрипывает. Не понятно дорогое ТО у оффициального диллера. ТО - 1 5000 (замена масла, маслянного фильтра, развал - схождение). На ТО - 2 привез свое масло Esso синтетику (заменили масло, маслянный и салонный фильтр) цена 4700 за что? Кнопки включния обогрева сидений не информативны (при включении в положении Hi не видно индикатор) приходится нагибаться или нащупывать. При -30 как раз перед ТО-2 выдавило около 100 грам масла. (во время ТО -2 слесаря сказали, что за сутки уже 6 китайских машин с выдавленным маслом, при мне стояла джили мк).

проехал уже 10000 км проблем больших нет. В -30 правда в гараже заводилась с брелка. Выдержала и жару в +30. Ходит и по трассе и по буеракам, но езжу осторожно в машину стараюсь не вваливать (просто не зачем). Клиренс очень нравится. Нормальные грамотные слесаря в сервисе у официала где обслуживаюсь (ООО "АМК Урал" автоцентр базовый). После замены салонного фильтра (за 10000 - стал черным) улучшился обдув стекол.

Toyota Sprinter 1988

Toyota Sprinter 1988

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, управляемость

проблем не возникало

приобрел авто два года назад. прежний владелец умудрился уложить двигатель / стоял карбюраторный , заменил на инжекторный - 4afhe/ привод полный постоянный. имеется возможность блокировки деференциала / не пользовался. хватает того что есть / se-салон. дороги с любым покрытием и рельефом держит идеально. машина никогда не подводила не при эксплуатации в тяжелых дорожных условиях, не при запуске ниже - 20. поражает то, что инженеры концерна TOYOTA идеально продумали все до мельчайших мелочей, и создали идеальный автомобиль. и это-то в в 80-е годы. не задумываясь приобрел бы новый автомобиль этой серии, даже при возможности выбора других версий TOYOTA. кого как, а меня не перестает радовать и удивлять мой " маленький трактор "

Volvo V70 2004

Volvo V70 2004

Решил написать, тк почитал много отзывов о "развалюхах" S60 и о дорогущем обслуживании. У меня V70 - но начинка идентичная с S60 и XC70. Машина была куплена у первого владельца (владелицы), знакомого. Поэтому её сервисная и дорожная истории были известны. Пробег на момент покупки 130 000 км. Выпуск 2004, рестайлинг. Именно это важно, чтобы машина была рестайлинговой. Все детские болячки и недоделки конструкции производитель устраняет в рестайлинговой версии. Большинство ушатанных вольв дорестайлинговы, поэтому и летят автоматы, рейки, глючит электрика, верхняя опора и тд. Очень сильно добивают машины официальные сервисы. Вернусь к описанию машины. В бардачке лежала стопка чеков и заказ-нарядов на плановые и внеплановые ремонты. Из которых следовало, что менялось масло АКПП, промывался дроссель и вентиляция картера и т.д. Если вентиляцию не чистить, то масло будет гнать давлением через все сальники. Но я бумагам не доверяю, тк сам работал в сервисе. И сделал себе ТО сам. Предварительно скачав себе из инета диллерскую программу по вольво VIDA и купив набор TORXов. Делал регламентные работы по этой программе. Вылезала ошибка "расхода воздуха", как оказалось из-за закоксованного дросселя. Его ни разу не снимали и не мыли. Вентиляция картера была забита, поэтому мотор и сопливил. Масло АКПП если и меняли, то простым доливом, а не замещением - было черное черное. Как я и предполагал, с прежней владелицы машины просто сдирали деньги в сервисе, дописывая не существующие работы и запчасти. В одном заказе указано: "комплект ГРМ (он состоит из ремня и двух роликов), и ещё два ролика ГРМ. Получается на машину поставили 2комлекта ГРМ)) Расходники на вольво очень дешёвые - маслянный фильтр оригинал 250, салонный 400, двигателя 600. Кузовщина дорогая, но она полностью оцинкована. Там где откололась краска, ража не появляется. Тем более есть много разборок где цены дешёвые. Сайлен блоки передней подвески 200-300. Некоторые запчасти дороже, тк имеют больший запас прочности - машина весит 1800 и вся ходовка и трансмиссия расчитана до 300л.с. (R-версия). Ездил пассажиром на камри 2009г, тойота показалась мне пластиковой мыльнецей. Отделка дешёвая, шумка слабая. Вольво более комфортная и комплектация богаче, кожа даже на дверях. Полный привод выручает при проезде препятствий, главное на сильном бездорожье переводить автомат в ручной режим, что бы передачи не скакали. Расход в городе 12-13 литров. На трассе 9. Салон в задней части прижат большим багажником и широкими спинками электрических передних сидений, в которых боковые подушки и активные подголовники. По ширине места много. Чтобы автомат жил долго и счастливо, нужно его просто прогревать и не жарить на холодную, ну и масло менять.

Renault Scenic

Renault Scenic

управляемость, салон, багажник.

динамика, нет русификации.

Всем привет! В данном отзыве пойдёт речь о семейном автомобиле, семейства рено, а именно об автомобиле под названием "рено сценик".Данный рено является 3им в поколение сцеников.Выглядит он довольно солидно, изменился довольно таки в лучшую сторону, если сравнивать с автомобилями пред идущего поколения. Привлекает в сценике довольно симпатичный передок и немного необычные задние фонари, а в остальном обычный семейный автомобиль, немного скучноватый снаружи и вместительный внутри. В салоне продолговатая панель, симпатичная и не похожая на панели других авто производителей, разве что на ситроен, ктому же панель имеет достаточно мягкий и приятный на ощуп пластик. Передние кресла имеют множество регулировок и являются удобными как для переднего пассажира, так и для водителя. Задний пассажирский диван очень просторен и удобен, без каких либо неудобств усядутся 3е пассажиров. Для задних пассажиров предусмотрены столики выдвигающиеся из передних кресел, а так же множество кармашков.В автомобиле предусмотрены четыре выдвигающихся ящика из под кресла, в которые можно лижить всякую мелочёвку.В салоне куча все различных опций, не понравились кнопочки на передней консоли.Оснащение богатое - раздельный климат, полный электропакет, стерео система с дистанционным управлением, паркторник, датчик дождя, круиз, маршрутный компьютер. Не понравилось то что в мультимедийной системе нет русского языка.Двигатель работает практически бесшумно, в салон не доноситься назойливых звуков при работающем двигателе, подвеска работает идеально, достаточно плавно, правда немного шумновата.Не понравился двигатель в 110л. с. - мало для этого автомобиля. У правление в сценике отзывчивое, немного заваливается в поворотах и отзывчивые тормоза, коробка тоже порадовала. Багажник большой и удобный в использование, к тому же сиденья пассажиров можно без особого труда сложить и погрузочное пространство увеличиться в 2е. Вот и пожалуй все, в итоге скажу что отличный универсальный автомобиль компании рено!Всем спасибо, с н. п. zverevea.Прошу извинения что без фотографий ;)

Nissan NP300 2010

Nissan NP300 2010

Грузоподъемность. Отличная проходимость. Цепной привод ГРМ. Внешний вид. Стоимость автомобиля.

Мало комфорта. Медленно прогревается салон. Шестой передачи нет.

Доброго всем времени суток Уважаемые читатели и автолюбители. Хочу поделиться своим мнением об автомобиле Nissan NP300, пикап с дизельным двигателем 2010 года выпуска.Мне этот пикап нравится, настоящий работяга, грузоподъемность до одной тонны. Так же это могут, отметь любители охоты, рыбалки или просто активного отдых. Сборка автомобиля Nissan NP300 японская, дизельный двигатель старого поколения очень надежный и тяговый. Кунга в данном авто нет, плохо, все климатические осадки и грязь попадает в кузов. Но как говорится: хозяин барин. Дело поправимое, такую вещицу можно приобрести.Очень понравилась проходимость: по грязи, по болоту, по заснеженной дороге до бампера – прет как танк, только не забывать включать полный привод. Комфортная скорость 110-120 км/час, можно конечно и больше, но мотор ревет больше, чем набирает скорость.Комфорта в салоне конечно маловато, но в целом для «грузовичка» пойдет. Здесь собственно необходимый минимум удобств и максимальная практичность. На вид салон «сероватый» - серая ткань, серый пластик (на ощупь мягкий и не скрипучий). Стоит ползунковая регулировка печки – древний век (но надежно). На не загруженном Nissan NP300 подвеска очень жесткая, но это ошибочное мнение. Этот пикап нужен для работы, перевозки тяжестей. Если в кузов нагрузить килограмм триста, то движение будет казаться совсем другим, все будет мягко и уверенно. На меня этот пикап оставил положительные впечатления, но нужно задуматься, а для чего он нужен. Если просто кататься по городу и иногда выезжать на природу – это не Ваш вариант.

Hyundai IX35 2011

Hyundai IX35 2011

Внешний вид

Динамика разгона

Хочу рассказать Вам о приобретение моей подруги. В ноябре 2011 года Моя подруга со своим мужем решили к новому году сделать себе небольшой подарок;), купить новую машину Hyundai ix35 по цене 1082900т. Что купить они выбирали с начала лета, и остановились на хундай ix35. Личтно мне эта машина тоже понравилась. Из плюсов это конечно внешний вид, машинка смотрится очень красиво. Только мне выбор их цвета не понравился. Я бы купила себе чёрную. Они взяли полный привод, это конечно большой плюс. Я вообще не понимаю тех людей, которые покупают себе практически внедорожник с одним передним приводом. Салон у неё просто шикарный, кнопочек всяких навалом. Места в заде много, да и с переда прилично. В этой машине чувствуешь себя человеком. Динамика разгона, правда, не очень, задумчивая какая то. Шумоизоляция достойная, по крайней мере, двигатель в салоне не слышно. Коробка механическая, пяти ступенчатая. Двигатель 150л. Хороший дорожный просвет. Солидный агрегат

Honda Dio

Honda Dio

Не разгоняется больше 60 км, что дорого для жизни! Бензин заливается отдельно от масла. Комфортабелен.

Резина гладкая не любит сырости.

Прост в управлении, манёвреный. Малый расход топлива, масло заливается отдельно от бензина, что очень удобно. В управлении лёгок даже для ребенка 12 лет. Заводом изготовителем установлена отсечка скорости что очень важно для безопасности больше 60 км не разгоняется, но есть и плюсы для любителей тюнинга скорость можно увеличить. Бардочек очень бльшой и вместительный. Вы не поверите но я сей замечательный скутер перевожу на дачу в автомобиле марки Тойота Ипсум, правдо снимаю переднее калесо зато он встаёт на подножку и не лёжа. Минусы тоже есть не без этого, Родная резина не предусмотренна для влажной земли можно запросто на бок леч.

ЗИЛ 157

ЗИЛ 157

проходимость

расход топлива.

У товарища моего отца был авто зил 157, в простонародии "колун" из-за передней части авто, проходимый 3-х мостовый "бродяга". На нём мы часто ездили на рыбалку. Кабина авто "спартанская", т. е. более армейская и некомфортная, за-то по проходимости можно сравнить с газ-66. Дорожный просвет большой, колеса с подкачкой, кунг армейский, хотя еще точно такой-же был тент. Передние стекла(лобовое) открывается, зимой в авто тепло, летом есть встроенный люк(если не мешает багажнику на крыше кабины). Авто не страшны лесные колеи, он их преодолевает с легкостью, полевую пашню в легкую. Широкие подножки и крылья, хоть загорай на них, что и делали на крыльях авто. Расход топлива большой. В общем прекрасный авто для внедорожного отдыха и рыбалки, охоты. Кстати их сейчас очень мало осталось, только если с консервации.

4.5
Renault Megane 2005

Renault Megane 2005

Комфорт, надежность, возможность "позажигать", вместимость салона и багажника. Достаточно высокий клиренс

Маленький проем багажника. В снег и мороз почему-то обмерзают даже зимние щетки. Обслуживание только специалистами

Двухлитровый двигатель и сближенная шестиступенчатая механика - вкупе с достаточно плотной подвеской - получился комфортабельный самолет )))По крайней мере, именно такие ощущения при активном разгоне и "полете" по шоссе. машина имеет климатическую установку, подогрев сидений (разумеется, зеркал), датчики дождя и света, шторки, складывающиеся задние сиденья, противотуманки, ключ-карту и запуск двигателя кнопкой. По-сути, дополнительно заказывал только ксенон (установлен на заводе), задние брызговики (с машиной идут только передние) и коврики в салон. Машинка лихо разгоняется, великолепно управляется на любых скоростях (и в этом ей успешно помогает адаптивный электроусилитель), прекрасно тормозит (хоть и довольно рано подключается АБС). Вообще, в ней огромное количество электроники. Это необходимо знать, если действительно хочешь использовать все умения этой машинки: начиная с электронного управления акселератором (машина сама адаптируется под "настроение" водителя - едешь плавно и машина ускоряется аккуратно, пару раз нажал на педаль резче или посильней - двигатель мгновенно демонстрирует свои способности) и заканчивая тормозами с электронным же дотормаживателем... поэтому как раз тормозить здесь нужно учиться - чуть резче (не сильней, а именно резче) нажал на тормоз - и все пассажиры полетели вперед... При этом автомобиль имеет большой салон, огромный багажник (правда, проем багажника маловат) и, самое удивительное, сидя в машине, просто забываешь об имеющихся в машине "фенечках" для обеспечения комфорта. Просто климатик достаточно отрегулировать под свои предпочтения один раз - дальше он все и всегда будет делать сам. Громкость музыки выставил, дальше по мере изменения скорости - аппарат сам увеличит или уменьшит громкость. если забыл выключить обогрев зеркал - машинка выключит сама... И такая она вся! При далеко не самом спокойном стиле езды, расход топлива держится в пределах 10 литров. из недостатков нужно отметить особенности реношных сидений - к ним нужно привыкать, любовь к качественному бензину (пусть он будет А-92, но, качественный), дружбу исключительно с фирменными маслами и жидкостями, обслуживание и ремонт только специалистами Рено.

Ford Galaxy 2000

Ford Galaxy 2000

дизайн кузова, дорожный просвет, стоимость обслуживания

Большой расход (13л-100)

Удобнее, чем в некоторых мерсах и ауди,а главное практичен. В обслуживании не дорогой. По всем качествам минивена 5+ ,правда лучше брать дизелек- он экономичнее и механику- понадежнее.7 полноценных мест с ремнями безопасности и 5 из которых (2,3ряд)быстросъёмные.Ход мягкий.Клиренс-не цепляет бардюры.Подогрев лобового стекла целиковый.

Nissan X-Terra 2001

Nissan X-Terra 2001

дизайн кузова, простор салона

Вроде нет. - А, бачок для омывателя стекол еле-еле нашел. И долго искал уровень максимума и минимума бачка антифриза. Неудобно нарисовали, изнутри и внизу где-то.

Красивая. Необычный дизайн - бросается в глаза сразу. Чувствительные педали, - чуть притопил газ и соседи по светофору где-то позади... тормоз чуть сильнее надавил встанет как вкопаная. Привыкал неделю. На СТО залез под днище - красота! Рессоры, везде металл, как под днищем броневика какого-то. Салон - пластик. Протирается легко и не пачкается. Парковался недавно - задел откуда-то взявшийся железный надолб. Думал кузову хана - скрежет такой. Вышел посмотреть. Пороги чуть выступают - порогом отодвинул железяку. Ни царапины. - Возрадовался! Маршрутка подрезала - толчок. Думал всё, приехали... Маршруточник бампер щупает - все целое. Оказывается колесо высокое - я его бампер боковой резиной колеса отшлифовал. У обоих ни царапины. Гоняли по снежной целине, трасса с крутыми поворотами - в десятке лучших по времени. Ест АИ 92 и причмокивает. Размеры - шикарные. Не бегемот как например Прадики, и не коротышка как CR-V. Крепко сбитая машина. Владею ею недолго, - но не продам ни за какие коврижки если и она впредь меня не подведет. Надеюсь не подведет.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.