Як віддалено перевірити авто на СТО?

Отзывы об автомобилях

Chevrolet Cruze 2011

Chevrolet Cruze 2011

Комплектация, цена, сервис, наличие аксессуаров, хорошие сидения, классная боковая поддержка, очень тихая на ходу, на Бориспольской трассе при 130км.ч можно тихо разговаривать в салоне! Очень устойчивая на трассе, хорошая аэродинамика, маленький расход по трассе, примерно при 120км.ч 6.5л. Просторный салон и багажник! Симпатичный дизайн! Классная подсветка салона!

Обзор при парковке задом, крупные дверные стойки, низкие бампера для езды по бровкам, не USB входа за эти деньги, пассажир иногда цепляет кнопку управления скоростью вентилятора! Немного твёрдая подвеска, но при этом не пробивается на ямах! Нет брызговиков в базе, нужно 320грн за комплект!

Купили машину по причине отсутствия конкурентов в данном классе по параметрам цена, комплектация, размеры машины!

Сравнили и тестировали почти всё модели в данном классе, получилось что за 168000грн купить машину с1.8 типтроник АКПП-6, климатконтроль, круизконтроль, датчик света, датчик дождя, компьютер, 4 AIR BAG, большой багажник и прочее просто невозможно! Ждали новый HYUNDAI ЕLANTRA 2011, были на SIA 2011, примеряли и расстроились, супер дизайн, но нет вообще места по высоте, с ростом 187см там сзади делать нечего, голова торчит в потолке, да и барабанные задние тормоза+ старый мотор 1.6 и старая акпп 4 всё решили сами за себя! Касательно Япошек Турецкой сборки, типа СIVIC или АURIS, то там за 21000$ пустая машина! На следующий день Виктор дописал: Сегодня поставил защиту от компании "Полигон-авто" и сделал тонировку плёнкой с темным металльком, получилось очень стильно! Пробовали поставить сигнализацию Магнум Элит GSM с управлением с штатного брелока, но фиг там! Пока в Украине нет кан переходников на эту модель, прийдётся ставить с доп.брелоком и управлять уже не с родного пульта, обидно но выхода нет!
Машина обкаталась, пробег под 6000км, расход упал в городе до 8.7-9.5, трасса 7.2-7.8, всё зависит от включенного климата и трафика на дороге! К бензину вроде не прихотлива, кушаем любой 95! Подвеска стала мягче и комфортнее, очень рад что не купил на R17 и коже! Этим летом от жары и влажности можно обалдеть! Литые диски R17 и низко профильную резину считаю для наших дорог вообще не подходящей! Все системы и датчики работают чётко, претензий к АКПП-6, кузову и мотору нет! Всё работает правильно и чётко! В общем агрегат надёжный, без детских болезней! Рекомендую всем, мнение только улучшилось! После поездки по Крымским горам "типтроник" порадовал при торможении на спуске.На президентской трассе почти не тормозил тормозами, автомат идеально замедляет ход!Из минусов, это работа круиз контроля при движении в гору, ждёт до последнего пока обороты не упадут ниже 2000об.мин и резко включает пониженную и крутит мотор на 4000об.мин пока машина не выехала на гору!Можно обмануть круиз перейдя в ручной режим на 6 передачу! На крутых спусках и подъёмах его лучше не включать! Расход Киев-Балаклава средний 8.1 с работающим климатом и дикими пробками и постоянными обгонами в Николаевской и Херсонской обл! На обратном путь без климата и в выходной день расход 7.7л при скорости до 140км.ч.4 пассажира в авто! Есть интересная особенность уплотнителей дверей(резина с фетром)Если при закрытых дверях нажать на верхнюю часть любой двери, услышите репение уплотнителя (как ходьба по снегу!)Такое репение прявляется и при езде по неровностям! Секрет в очень плотной подгонке уплотнителя и потери смазки резины после моек! Лечится просто: силиконовый спрей смазка на резинки и идеальная эластичность и тишина гарантирована!
Небольшой минус настройки коробки АКПП-6!
Если вы решили чуток нажать на газ, знайте машина может чуток запнуться с переключением! Выглядит это так, едите 30-40км резко ускоряетесь, но вам мешает другая машина, подтормаживаете делаете манёвр и резко на ходу опять ускоряетесь, а автомат уже воткнул 4 передачу, а нужна 2 или 3, вот он и резко падает с 4 на 2 при этом ревёт мотор и машина дёргается при ускорении! В общем ничего страшного, просто для города и драйва много ступеней и настройка мозгов под плавную езду и небольшой расход топлива! Через 4 мес. и 3 дней Виктор дописал: Рекомендую поставит защиту радиатора климата и двигателя! В бампере большое отверстие и камни с успехом туда залетают После обкатки машину не узнать! Появилась излишняя проворачиваемость
колёс из за избыточной мощности!Теперь если чуть сильнее нажмёшь на старте машина 100% трогается с пробуксовкой одного из колёс! Ранее такого не было, авто было более тупое!Факт прятный, но нужно аккуратнее при старте, ведь ЕSP или TRC в версии LT без кожи нет! Машина продана! Поменяли на полноприводную Subaru!
Считаю за эти деньги лучшим автомобилем по комплектации и характеристикам! Рекомендую для дальних поездок, очень хороший круизный автомобиль! Хороший салон и отделка, классные сидения, 6 часов за рулём вообще не чувствуются, комфортная машина!

Chevrolet Spark 2006

Chevrolet Spark 2006

Супер! Всем, кто лишен стереотипов и прочей дребедени, а так же не имеет лишних средств – обратите снимание на Спарк!

На шоссе мотает, а от фур его буквально сдувает. Официальное ТО стоит неимоверно дороже, чем если приехать в обычный сервис и сделать все то же самое.

Как поется в одной песне: «Хорошо быть холостым! ». Подписываюсь под этими строчками, ибо когда ты один-одинешенька, то покупать, обслуживать и эксплуатировать тебе машину гораздо проще. К тому же не приходится ее с кем-либо делить, например с женой. Это все конечно лирика, но в ней есть сермяжная правда. Купил я тут как-то себе Шеви Спарк. Да, да! Я, тридцатилетний детина почти в центнер весом, купил себе этого малыша. А что? Перемещаться как-то надо, но не брать же всякую ерунду отечественную. Ради интереса посмотрел на Дэу Матиз – все то же самое, мотор, коробка, да и кузов кое-где. Плюс ко всему он дешевле. Вот только сборка меня смутила, да и внешне больше приглянулся Спарк. И, кажется, я нисколько не прогадал, ибо вот уже почти четыре года мы рассекаем просторы нашей любимой Москвы, а ему ничего. Я конечно понимаю, что гарантия вещь весьма условная, да и дилеру у меня лично никакого доверия нет, но для чистоты эксперимента я ездил на несколько официальных ТО. Потом, правда, понял, что это все выброшенные деньги.Значит, Спарк. Ему все нипочем. Зима, лето, мороз, жара – заводится и едет. Только летом что бы нормально разогнаться надо кондей вырубить. Динамика для городского авто вполне приемлемая, в потоке он явно не в отстающих или догоняющих. Просто ровно вместе со всеми. Если честно, то мне кажется, что его народ недолюбливает. Автомобильчик не ураган, но свое дело знает. Мне сложно сказать про 0, 8 движок, но мой литровый вполне меня устраивает. Да и 63 лошадки здорово экономят мои денюжки на налоге транспортном и на расходе. Последний вообще смешно сказать – 7 литров с пробками и кондеем.Теперь немного о недостатках. Спарк шумный. К сожалению, чудес не бывает и на машине за 350000 р нормальная шумка по определению не может стоять. После 100-110 км/ч некомфортно, Спарк буквально сдувает с дороги! А жаль, потому что он может спокойно ехать со скоростью 120-130 км/ч. Салон прикольный, кажется больше, чем есть на самом деле, но в месте с тем сзади втроем не сядешь, не смотря на три подголовника. Хотя за рулем я со своими 180 помещаюсь вполне спокойно. При том за собой уже не сяду, колени придется оставить дома. Ну и главный недостаток таких машин – нас совсем не замечают. Приходится постоянно отстаивать свое право быть на дороге общего пользования.Может показаться, будто я продавец этих игрушек, но нет. Про обслуживание особо ничего не написал, так как писать-то и нечего. А позитив сплошной в отзыве, так как машина такая. Хотя меня все отговаривали, мол не понравиться тебе, продашь через неделю.

Hyundai XG 2005

Hyundai XG 2005

отличный салон, такой видел только в представительских авто. стоимость содержания на уровне сонаты-5, а она - на уровне десяток наверное . всегда есть запас мощности;. очень надёжная, за 70 000 пробега - ни одной поломки, только расходники. все элементы во время обслуживания - доступны для снятия-монтажа, очень простая. большинству абсолютно не интересна. Соотв., неугоняема. Ортодоксальный внешний вид.

Облазят хромированные элементы-молдинги (по кругу, полосочки на бамперах, новых хватает на 2 зимы). Начинает появляться местами на колёсных арках коррозия, а так же всё днище ржавое .

За год владения не случилось ни одной поломки или ситуации, когда авто заставил бы переживать ) При пробеге в 70 000 было заменено всё то, что и было указано в сервисной книге + одна стойка с резинками, т.е. совсем ничего. Авто каждый день доставлял удовольствие от езды, обладания им. Хотелось бы отметить великолепную отделку салона, в т.ч. качество материалов, а так же эстетическую компоненту. Мне очень нравится отделка под дерево, в т.ч. удобнейший руль со вставками под дерево. Во время движения может показаться, что и коробка задумчивая, и двигатель не мощный, но это только из-за отличной, умеренной подвески и шумоизоляции - скорость вообще не ощущается, ни набор, ни в движении - можно чуть ли не шёпотом общаться на 100 км.ч. Клиренса достаточно во всех ситуациях (зима, бордюры), но при проезде больших лежачих полицейских лучше сбавлять скорость до 40 хотя бы, иначе может достать защитой картера. По расходникам и расходам: - налогов ок. 8000/ год; - бензин 92, на трассе 9 - 11, город 12 - 16, от стиля, сезона, прогревов и прочего (я медлителен за рулём, поэтому у ми были минимальные расходы); - запчасти стоят так же как и на сонату 5, т.е. очень дёшего, при этом их ресурс весьма приличный. Покупал только на бекас-сервисе, что на декабристов; Колодки 700, фильтр салонный 350 или 800 угольный и т.п. С удовольствием взял бы такую же посвежее ещё раз.

ВАЗ Kalina 2009

ВАЗ Kalina 2009

ремонтопригодность.

маленький багажник.

Привет всем. Хочу рассказать о своих машинах у меня их3 калина спорт опель астра2007 и ваз 2104 2005г. Калину купил в сентябре 09года с оформлением и дорогой вышла 363000рСразу сделал грамотную шумоизоляцию 23000р,поставил музыку 210000р, затонировал вкруг. 4500р ксенон в туманки 1700р.все устанавливал сам так как много друзей которые занимаются этим спасибо им за помощь.итог413200р.сейчас пробег104000км.за это время поменял масло11раз 7000р сфильтрами лью лукойл полусинтетику, на18т.км поменял задние подшипники загудели1200р.правый опорникна23тыс.начал постукивать 1000р. при 60000тыс поменял ремень грм с роликами2600р. колодки передние 3 раза по500р. 2раза стекло на левой фаре по450р. и туманки1200р спасибо нашим дорогам. +комплект зимней 13т.р. и летней 10т.р. и все...тачка ни разу не подводила едит хорошо не шумит, не гремит. расход 7-8л трасса если до120кмч.Все обсирают калину а сами наверное ниразу и не ездили на ней. Многие сравнивают калину с иномарками за эти же деньги. Я точно знаю что все бред так как я перекупщик и было очень много всяких автомобилей и знаю что это такое, и сколько стоит т.о. и запчасти. купил астру 2летнюю с пробегом 32т.км. подвернулась за 420 комплектация космо, до64000км я думал вот это машина а потом поехало рулевые тяги2800р, колодки пер1200 зад1800,лобовое14000,дворники1200,туманка 1шт 2400р. перестала замыкатся задняя правая дверь ремонт 8100р,отломилась заслонка рецеркуляции воздуха 5000т.р+ работ800. на82т.км загудел правый подшипник ступицы оригинал стоит 11700 поставил неоригинал за 6200+работа1000, через 3000км.загудел левый+6200+работа1000р левая шаровая удивила цена 520р почти как на ваз, но замена 1000р.замена масла выходила с фильтром 1300р +воздушный500. пять раз менял фильтр салона по400р. А окончательно я задумался о продаже на 98т.км когда гавкнулась коробка робот ремонт 54000р+эвакуатор до 2500+4дня гостиница 6000р+нервы. Продал за 450т.р. Разница между этими двумя авто не сильно ощутимая по ездовым качествам, а цена в два раза больше калина-спорт413000 опель-астра830000. Я думаю если наматываешь около80т.км в год то лучше взять калину или приору намного выйдет дешевле т.о. и ремонт чем любая иномарка до 500т.р. могу поспорить.

BYD F3 2008

BYD F3 2008

Полный комплект опций. Не дорогое обслуживание. Привлекательный внешний вид. Вместительна. Расход бензина.

Неудобное вод.сидение Тонкий металл. Шумоизоляция.

Сначало думал брать лачети или авео на руках было 300тр,но всё что предлагалось за эти деньги оказывалось полными дровами,хотя года у них и не совсем старые были,и однажды ехав на служебной S40 я увидел что то не понятное похожее на лачети сзади,попытался догнать её и посмотреть что это такое но оказалась на сток вёрткая что умчалась вперёд и максимум что успел увидеть это BYD F3-R,приехав домой я начал мониторить что за авто,полазил по форумам отзывам.на внешний вид выглядела вполне достойно,про ходовые качества я особо плохого не увидел в отзывах,тем более узнав что движка и КПП стоит от лансера 9 а ходовка от короллы 01г.в.решил взять ,стоило это мне в 260т.р.с пробегом 29т.км. первые впечатление хорошие,взял полную комплектацию GLX-I это-кожаный салон,эл.люк,эл.стеклоподъёмники все,эл.зеркала,2DIN магнитола с CD-чейнджер на 6дисков,климат контроль,литые диски,противотуманные фары,абс,2 подушки безопасности,думал будет хуже,уш сколько наговаривают на китайцев но это уже в прошлом,BYD уже вполне может конкурировать с шевроле и хёндай,теперь о машине покупал я её в начале марта и что я могу сказать, машинка устойчива на скорости до120км/ч ,выше потом при порыве ветра может тряхануть, дорожный просвет хороший при полной погрузке людей и багажника там где гольф 3 скребёт брюхом ,мы проскакиваем, приемлимость разгона я заметил что зависит от бензина т.е. на 95 экто ЛУКойл она летит,на 92 она лениво наберает расход по трассе у меня вышло 6л./100км,по городу в районе 8-9л/100км,багажник объёмистый пару человек туда вмещаеться ростом 170см.(проверено!))))))ездили на ней в /Минск без проишествий,устали плечи всё же на дальние поездки кресла не продуманные ИЗ РЕМОНТА:на данный момент при пробеге 38т.км.в основном это расходники фильтра и масло,что конкретного не ломалось,заменили датчик холостого хода по совету форума поставили от НИВЫ работать лучше стало,и вообще гдет 25% з/ч подходят от ВАЗ ну это если совсем нет денег,а так цена на з/ч если не оригинал то не кусаются и дефицитом не являются, единственные минус этой машинки это шумка и толщина металла,штатная шумка вообще не о чём слышны отчётливо камешки бьющие по локерам,по ровной дороге всё нормуль при скорости 120 кричать друг другу не надо,а толщина железа прогибается под кёрхером так что над быть осторожней с этим,краш-тест она спокойно выдерживает наверно за счёт лонжеронов т.е. за это я не волнуюсь

Ford Focus 2011

Ford Focus 2011

Богатая отделка салона. шумоизоляция. мягкая подвеска.

Цена с подлокотником от 650 т.р., дизель 840т.р, Загоняют в титаниум. внешний вид и класс авто не стоит таких денег.

Хочу поделиться впечатлениями о новом Фокусе. Мой опыт владения от и до, ауди а6/45, сеат толедо gt, хонда CRV, Лексус 300, Мерседес Е-430/210, Мерседес 350/211 4 матик пневмо, шевроле ланос, сейчас Форд фокус 2010 года 1,8 механика. Работаю в эволюции такси, и шеф нез наю откуда но пригнал на два вечера новый форд фокус3. Сравнение Опель астра новый, Форд фокус. О форде . Комплектация титаниум 1,6 механика. Салон: салон убил богатством интерьера, по сравнению со 2 фокусом небо и земля. Я 178 рост 93 вес, Салон показался тесным по сравнению со старым, но по Мне сел как прошлогодние ботинки. Наверное даже в мерседесе не было так удобно. Панель возможно слишком большая и немного давит (оптически) но сиденья спорт по мне, подлокотник не регулируемый, но стоит на нужном месте двигать не охота. Качество материалов Я сравню с ауди или мерсом. Подстроил под себя сиденье, пересел на зад, очень тесно. На дороге 1,6 125 л/с, сравниваю 1.8 125/лс. Выезжаю даю газу и нечего не происходит. Машина плавно набирает скорость, пытаюсь крутить мотор, все равно не едет, 1,8 значительно резвее. Но плюс подвеска стала намного плавнее очень значительней, шумка более чем супер, повороты держит лучше. Но цена такой машины 737 т.р , более чем дорого. Но по моему мнению новое поколение гольф класса.

Mercedes-Benz C-Class 2001

Mercedes-Benz C-Class 2001

управляемость

стоимость обслуживания

Mercedes покупать даже и не собирался, смотрел варианты поскромнее, но его прежний хозяин был очень убедителен , за что ему отдельная благодарность (себе он взял Е-класс) ПРОДАМ или меняю на Е-класс в новом кузове с моей доплатой Mercedes покупать даже и не собирался - "доброжелатели" пугали страшным недостатком - дорогим его содержанием... поездил и недостатка этого не обнаружил (цены не дороже многих других), тем более,что кроме замены расходников больше и делать с ним ни чего не надо. Из "недостатков": Разве только что дорогу устапают раньше, чем сам успеваю поворотник включить. Да и гонять на нем (как на BMW) как то не тянет совсем, а уж если наступил на педаль газа, то дорогу уступают без обид, думая про себя :" раз уж Mercedes гонит, ему и впрямь некогда, - надо бы не задерживать хорошего человека" и как то да же стыдно пользоваться лишний раз такой добротой. Отлично себя ведет как в городе, так и на шоссе, а уж его идеальная маневренность, при одновремееном резком замедлении, просто как на летающей тарелке - ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ водителя, а не только электроники... Вот хочу отдать своего красавца (C-класс) в хорошие руки... теперь как и его смотрю машинку побольше - другие фирмы хоть и заманивают более низкой ценой, но лучше Мерседеса может быть только новый Mercedes или уж его топовая версия - Maybach....

Subaru Impreza 1992

Subaru Impreza 1992

динамика, качество сборки

пока никаких

приобрел не давно . за 20000 км пробега впечатления не плохие довольно шустрая авто . жеская подвеска никаких кренов на поворотах устойчивая на дороге . откидные задние спинки сидений увеличивают отсек багажника . но за 700 км за день чувствуешь усталость как бы не тот комфорт по сравнению с чайзером а так машинка не плохая для женщин каробка автомат полный электро пакет гидро усилитель руля . по проходимости просто зверь как по грязи так и по снегу проверено . не знаю как будет в дальнейшем пока устраевает

Hummer H3 2011

Hummer H3 2011

отличная лошадка

дорогостоящее обслуживание

Давно мечтал поуправлять такой машиной и вот предоставилась такая возможность когда встал вопрос оприобретении новой машины, и как-то мой взор остановился на Хаммере. По трассе идет очень даже неплохо, дорогу держит даже на 160 км/ч, хорошая шумоизоляция салона, да и сам салон выглядит даже очен презентабельно. Только вот на счет бездорожья плоховато, по грязи уже его двести с лихвой лошадей подводят, машину швыряет в стороны, да икак то жалко такую махину по нашей отечественной грязюке таскать, так как комлектующие вылетают в копеечку, да и ест она прямо таки зверско, более 25 л. если по зеленке, в городе же около 18л., так что удовольствие не одно из самых дешевых. Ну а если денег не жалко почему бы и не погонять?

Mitsubishi RVR 1995

Mitsubishi RVR 1995

Салон, комфорт, проходимость для хетчбека

Качество сборки и стоимость запчастей

Где то месяца 3 назад такого яврика продал мой друг. Поездили мы на нем более чем достаточно, чтобы понять что это за автомобиль. Плюсов конечно у него много, но минусов по моему больше.Начнем с плюсов:1. Большой салон - машина хотя и четырехместная, места в ней очень много;2. Проходимость. Хоть яврик и не джип, но по снегу и по грязи прет как танк - сдесь всё зависит от резины, а так в общем проходимость на уровне;3. Уровень комфорта. Как пассажирам, так и водителю в машине комфортно - рулится хорошо, не трясет, салон собранотлично.Теперь про минусы:1. Пословицу про Митсубиси знают все и цитировать её не буду, скажу проще - машина на самом деле сыпится, причем ломается иногда в самый неподходящий момент;2. Стоимость запчастей - вопрос для неё более чем актуальный - машина ломается, а запчасти стоят дорого.Ну в итоге могу сказать, что не хочу себе такую машину - иномарка в первую очередь должна быть надежной, чего в яврике нету.

3.4
Chrysler Voyager 2004

Chrysler Voyager 2004

простор салона

Поменял сальник на коробке передач, часто приходится менять тормозные колодки, причём через две замены меняются и передние тормозные диски - автомат, не механика, двигателем машину не остановишь.

Совершенно не разгоняемый автомобиль, чисто автобус, автомат-тугодум, проехал 50000 км, единственный плус - лошадей хватает ехать груженным в горку как пустому. Высокий потолок, огромный салон, отличная печка и кондиционер. Но при этом бензин жрёт, как слепая лошадь. Ездить можно большой толпой, хоть в магазин, хоть на юг. Ехать удобно, посадка у пассажира высокая, удобная.

Renault Scenic 2010

Renault Scenic 2010

дизайн кузова, дорожный просвет, простор салона, управляемость, шумоизоляция

пластмассовые брызговики мелочь а отламываются

Выбран СЦЕНИК 3 случайно садился комфортно на место водителя потом садился за ним и не должен упираться коленями в переднее сидение а головой в потолок обошел автосалонов штук 15 цена авто до 1 млн в киа спотриж не поместился соренто дорого тойота рав 4 не поместился ниссан кошкай уперся сзади в потопок ниссан х трайл все хорошо но коленки в заднем сидении ниссан ноут надежный но маловат ауди мерседес дорого опель зафира с другом на рыбалку ездили во втором ряду мало места форд фьюжен прекрасная машина но очень жестковата подвеска с заднего сидения после 3 часов интенсивной езды ели вышел габариты возраст фордов С макс в салоне не было ситроены и хонды у нас закрылись кризис короче по габаритам и деньгам получился сценик 3 машина интересная высокая посадка водителя очень комфортная подвеска и салон много места для всех лобовое стекло большое видно все свет 5 баллов электро ручник и жк шкала приборов удобно шумка 4 балла из 5 в поворотах не валится если педаль в пол то терпимо 6 передач неплохо но парусник 110 л.с как то степенно в общем машина умная но с ленцой дань экономии прекрасная функция круиз контроль особенно когда начинают уставать ноги незаменимое авто для комфортного путешествия.

Opel Senator 1991

Opel Senator 1991

динамика, качество сборки, простор салона

Отсутствие грамотных и добросовестных спецов по электрике. Дело не в машине, а в людях.

Отьездил на Senator B три года. Не знал горя. Не могу грешить на кузовную коррозию. Слухи беспочвенны.
Машина приведённая в порядок - это самолёт на колёсах. Езжу сейчас на Мондео. Могу определённо сказать, что
Senator значительно резвее, не уступает по ходовым и имеет должный комфорт. Я до сих пор испытываю ностальгию по этой машине.
К минусам могу отнести только одно: все слесаря, это лодыри и козлы. По-этому у меня были проблемы с электрикой. Просто нужен добросовестный спец.

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6
ВАЗ 2112 2002

ВАЗ 2112 2002

простор салона

приходится в нем ковыряться периодически, для невзыскательного пользователя сойдёт

самое то для начинающих водителей! и бить не жалко и по нашим дорогам шарахаться.
проходимость зимой низкая чуть что сразу на брюхе оказываешься елозящим (без лопаты далеко не еду),
заднее сиденье тесновато, передняя панель постоянно гремит спрятанными в ней коробочками с проводами .

Hyundai Solaris 2011

Hyundai Solaris 2011

дизайн кузова, динамика, тормоза, шумоизоляция

Нет

В прошлую субботу тестил Solaris, в настощее время пользусь Accent(09). Хотел брать Comfort+престиж+безопасность(итого 625). Итак: Подвеска плотнее чем в акценте. Неровности проезжает с гулким БУХХХ, гдето внизу, это однозначный плюс. Понравилось: ОЧЕНЬ легкие педальки газ и тормоз, рычаг КПП как на джойстике , тормоз очень чувствительный, дисковый сзади, кто на барабанах будет приятно удивлен, 1,6 МКП, Фемили, запуск с кнопки прикольно, шумка очень хорошая, разогнался до 120 незаметно, респект шумке, скорость не чувствуется.
Сложилось мнение(имхо) как будто детская игрушка, нет ощущения солидности и дороговизны, как замена акценту если бы брал впервые после нашемарки=отлично, но после акцента видно что это обновленная, но бюджетная машинка. Сегодня сходил в другие салоны и посидел в королле, фокус3, совершенно другой уровень, на уровне ощущений, вот это дорого и выглядит и это сразу видно, в соляре нет этого, хорошо и не более.

4.3
Opel Insignia 2011

Opel Insignia 2011

Не указано

Приобретался: май 2011года. у оф. диллера. 2.0 turbo автомат, седан, комплектация "космо"\\ комбинированый салон\\ 18-е диски. 1200000р. минус скидка 70тыс. До нее был БМВ 528 автомат \\ 39 кузов. Так что волей не волей буду сравнивать. Хотелось - новое, не менее мощное, не замыленое на дорогах. Еще рассматривал ACCORD type s. На хондах ездил - хорошие надежные машины. Но дороже на 150тыс. и 2010года , Не хотелось залезать в кредит. Да еще эта Фукусима ( и все вытекающие....) Накатал не много , но с первыми ощущениями готов поделиться.Внешний вид, аэродинамика на высоте,говорят в боковых зеркалах маленикий обзор- это так,подтверждаю.Говорят быстро и сильно пачкаются - посмотрим (зимой).Говорят турбины у кого то накрываются...ИМХО-зависит от эксплуатации, поэтому всегда даю турбине остыть, перед остановкой двигателя. Говорят салон маленький, что мало места ссзади на пасс-их сиденьях и голова упирается в потолок - Мой рост 184 см. ни голова ни колени никуда не упераются! Вот кресла не такие удобные как хотелось бы (какие то жесткие, на бэхе комфортее, но там они и полностью в коже были. Управляемость, подвеска отлично! Большой клиренс! Руль очень острый,но легкий Поэтому на большой скорости и при маневрах держишься обеими руками. В этом отношении она уступает бмв. Зато скорость разгона заставляет об этом забыть. 220 лошадей это не 193. Подхватывает уже с 2000 оборотов, и хорошо так подхватывает! Первый косяк: На скорости от 5-20 км. справа и спереди чуть слышен глухой не металический стук. Офф. сервис с 12:00 до 21:00 пытался выяснить причину, разобрав пол машины, но без результатно.Предложили дальнейшее обследование...Расход топлива - 12,5 - 14 л. на сотню. Тандэм двигатель плюс 6-ти ступенчатый автомат супер.!Шумоизоляция отличная, двигатель не слышно вообще. А вот калесным аркам ее очень не хватает. Вообще, чтоб там не говорили, машиной пока оч доволен, устраивает почти по всем позициям, есть недостатки , но не критично, они есть у всех.Стоит ли она своих денег? ( если сравнивать с одноклассниками) думаю да.

Honda Lead 2011

Honda Lead 2011

Ну плюсы я указал

-Низкая подвеска не предназначен для областей деревенского типа -Стоимость нового скутора доходит до 10(Но зато мы можем не сомневаться в качестве) -+50 кубов едет всего 65-70 +-100 кубов едет от 80 до 90 (где то так

Сейчас мы обсудим все плюсы и минусы этого замечательного скутора...Мой личный отзыв о этом скуторе за 38000 км проеханного растояния я не разу не встречался с серьёзными поломками в основном менял масло, менял свечу, менял или чистил воздушный фильтр ...(Ну лично у меня он поддавался тюнингу поэтому я ставил новую поршневую и коленвал но всё же старые детали были в отличном состоянии)+Мягкая подвеска+Удобность в управлении+Комфортабельность+Большая вместительность багажника+Отдельное место для ремонтных ключей+Замечательное качество в исполнении кузова+Прочный пластик+Легко делается как внутренний так и внешний тюнинг +2 разновидности блока (Блок центральной подножки, Блок руля)+Большая разновидность деталей кузова Так что скутор отличный если вы покупаете его для ребёнка и себя

Honda Civic 2007

Honda Civic 2007

Не указано

Подробнее про цивик 4D седан:Цивик 4D это отличный выбор. Основные преимущества по сравнению с автомобилями данного класса других производителей:1. отличная управляемость. полное игнорирование колейности. благодаря умному электроусилителю не передающему на руль рывки от колеса попавшего в колею. переменное усилие на руле (легко когда стоишь - тяжелее когда летишь). 2. отличный компромисс в жесткости подвески. в меру жесткая чтобы иметь претензии на спортивность и в то же время достаточно мягкая, чтобы не клацали зубы на наших дорогах. передняя подвеска отлично поглощает вибрации. например почувствовать, что пора ехать на балансировку колес можно только когда дисбаланс дошел до 30гр (был у меня Авео до цивика - там чуть что - 5гр уже руль бьет - неприятно). Цивик хечбек 5D считаю менее удачной моделью. вот там подвеска очень жесткая и для ежедневной езды по нашим дорогам не очень подходит.3. комплектация: в минимальной комплектации цивика всегда есть все что нужно. производительный кондиционер, подогрев попы двухрежимный для зимы, подогрев зеркал и элетрозеркала и стеклоподьемники (у водителя автомат - в один клик полностью опускает-поднимает стекло), качественная музыка с мр3 и автоподстройкой (меняется громкость от скорости, если ехать быстрее - становиться громче, это провоцирует ехать еще быстрее =)). заднее сиденье складывается в ровный пол (редкая из машин в которую влазят трехметровые вещи при сложенном сидении)4. мотор: мотор цивика это его гордость. я много на чем ездил а уж оттестдрайвил все до 1 млн. руб и могу сказать до в своем классе мотор у цивика лучший. как он тянет это что-то. с каким удовольствием нажимаешь газ и тебя вжимает в сиденье. Вот цифры для прагматиков: 9с до 100км/ч (без обмана как почти у всех - действительно 9с). максимальная скорость 205 км/ч (набираются непринужденно как на пятой так и на шестой передаче, скорость ограничена электронникой, запаса там еще прилично). крейсерская 170 км/ч - уверенно, не напрягаясь. расход топлива: (4.5 литра на сотку трасса при 120 км/ч, 8л в среднем, чтобы потратить 9л на очень постараться, у меня 9л не было по результатам бака, всегда меньше и это при таких характеристиках!) а секрет то прост. низкий холостой ход - около 600 об, наличие 6 передачи которая работает от 70 км/ч (2000об) и технология смены фаз газораспредиления на 3000 и 5000 об, смещающая мощность в рабочие обороты на данный момент. мощность мотора и набор передаточных чисел в коробке передач делают цивик одним из немногих, у которого 100км/ч достигается уже на второй передаче. средний запас хода на полном баке в смешанном режиме 450 км. таким образом я с отвественностью заявляю, что это лучший нетурбированный мотор 1800см3 в мире.5. салон: он гениален. большие цифры текущей скорости всегда перед глазами водителя, так же как и большой тахометр. поверьте это очень удобно. в целом "космический" дизайн передней панели очень привлекателен.6.цепкие тормоза. очень. все мои друзья которым я давай немного проехаться при первом нажатии на тормоз говорили упс и вставали колом т.к. привыкли на других машинах что тормоз надо давить и давить. цивик очень четко понимает сколько натормозить в зависимости от глубины нажатия педали тормоза.7. надежность: я конечно читаю на форуме у одного то сломалось и другого это, а вот у меня ничего за 4 года. вообще.

3.2
ЗАЗ Chance 2010

ЗАЗ Chance 2010

качество материалов, качество сборки

дачик холостого хода!Прямо из фишки шипел воздух,он не работал.Обороты подымались очень резко,до сервиса я ехал как на бешенной кабыле!после замены на новый ни чего не изменилось.Работники сервиса поясняли мне ,что мол они не могут его обучить.К гарантийщикам отнашение плохое,только приехал клиент с деньгами все сразу ломятся к нему.Рабочий день кончился, приехал на следующий так-же с рывками.Опытный электрик-как называют его местные "инженеры по гарантии"заклеил старый датчик герметиком,- заработала,но на долго?не знаю. Через день загорелась лампочка неисправности двигателя сегодня не погаснет поеду опять к ним!

впечатление в целом хорошее!двигатель работат ровненько чистенько,чего не скажешь про калину!осевой люфт распредвала или настройки блока управления не знаю ,но движка работает как у краза!
Шанс 1.5 в принципе такой-же как шивак ланосдвигатель каробка м все навесное карейское..?Пластик очень приличный отделка подогнана хорошо!Кандер когда врубаешь ехать надо по другому!кандер буд-то держит машину и первую скорость надо втыкать по чаще(в городском цикле)Расход бенза соот-но повышается прилично.Выше калины это точно,но 1.5за 1.3 ни чего не знаю!

Плохо 2.6
  • Плохо
    2.6
ВАЗ 2104 2001

ВАЗ 2104 2001

качество сборки, объем багажника, цена

С первых дней машина выдавала сюрпризы. Много вещей из поломок можно было бы избежать, если бы машину руками собирали!!! На этом заводе тазиков. Такое впечатление, что у нас в Тольяте только криворукие рабочие, причем руки у них из жопы. Через две недели по гарантии перебрали задний мост, датчик спидометра на коробке течет по жизни. Заводскойбензонасос умер через полгода. Вобщем машину за год яф перепрал полностью. Менял даже все рулевые тяги и узлы. Ставил всгда смое хорошее "Трек", сцепление -"Бош", свечи -только импортные, резонатор и глушитель - луженые из прибалтики и т. д. Единственный плюс-двигатель 3 серии с цепью, и всё.

Машина предназначена для человека с руками и гаражом (с инструментом и ямой). Соотношение цены -качества на момент покупки удовлетворяло полностью. Позже ездил много и до четверки на девятке. Разница ощутима. Зато в сарае с съёмным багажником в виде дуг можно возить очень много вещей, оконных блоков, дверей и всего-всего. Для строительства вещь не заменимая. Да и при дальних поездках доступ в багажник из салона - прсто здорово, можно и перекусить прямо на ходу и чаю попить. В багажнике в ветеринарку свободно возил кавказкую овчарку.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.