Хочеш знати все про авто до купівлі?

951 отзыв об автомобилях

Audi 80 1991

Из плюсов отмечу её динамику разгона, при 140 лошадках ведёт себя как при 200 с турбиной, медленно и плавно поднимается до 150 на третьей передаче.Отличная рулёжка.Класные тормоза.Не ржавеет.стоимость запчастей меньше или столько-же как и на девятку.Уютный и приятный на ощуп салон.Общая надёжность и не прихотливость.Возможность ремонта самому.Четкое включение передач.Отличный обзор и читаемость габаритов.Плюс можно поставить системе вентиляции и обдува.И это ещё не всё...просто сразу тежело вспомнить.

Из минусов отмечу жосткость ходовой(покрайнеё мере у меня, пока не выкинул газомаслянные стоики).Жосткость посадки двигателя на подушках.Очень маленький клиренс.Маленький багажник.Даже и не знаю что добавить ещё.

Купил авто в апреле 2007, на данный момент пробег 274000 из них 45 моих.Машиной очень доволен хоть она и не без минусов, темболее мне есть с чем сравнивать(за 15 лет она у меня 9). они все не существенны.А всё остальное одни плюсы!!!И чем дольше и больше на ней езжю тем больше в неё влюбляюсь.Для себя я решыл что "есть машина AUDI и есть машины".И какая не была-бы следующая машина она будет именно AUDI.Историю своей машины я знаю с момента попадания её в Украину.Первый хозяин был полковник который единственное что ей зделал так это поменял ей диски.Машину пригнали из германии на 16 никилированых дисках.Машина и без того жосткая а ещё и резина нископрофильная.С нашыми дорогами решили купить оригинальные 15 диски.Второй хозяин работал на СТО бригадиром(и этим помойму всё сказано)Третий был програмистом и вообще ничего не понимал в машинах.Он попросил меня найти ему машину-я сказал есть у моего знакомого AUDI. Единственное что он спросил-А КАК ТАМ ДНО???На том же СТО её и обслуживали.После чего машину приобрёл я.Первое что я поменял и уже дважды так это маслозаливную крышку.Может пошли картерные газы и настала смерть маслосьемным кольцам???проверка компресии не подтвердила мой диагноз.Машинка досталась мне в очень хорошом состоянии и не плохой комплектацией, она включала в себя гидроуселитель руля, передние стеклоподьемники, регулировка сидения водителя по высоте, люк, декоративные накладки на бамперах и арки на крыльях, спойлер, 2.0 16 клапанов 5ст мех, диски, тонир, сигнализация, подогрев лечинок замков, зеркал и форсунок омывателя!!!Первые пробные заезды не заставили долго привыкать к машине, но удивила её жосткость, даже по сравнению с девяткой.кроме того что она жостко отробатывала ямы так была ещё и заметная ракачка и тряска кузова.Но те ощущения которые испытываеш после нажатия на педаль газа и достойная чуть ли не спортивная рулёжка раставляла все на свои места.передачи очень длынные, особенно третья.на ней я разгонялся до 150 км/ч.Обзор и зеркала великолепные что позволяет в городе играть в шашки между машинами.Но при этом она стаёт очень прожорливой около 14 литров на 100км.а по паспорту 11.9 в городе.(продолжение следует) Моё мнение такое:машинка подойдет молодым симейным парам у которых не очень большой бюджет и которым не нужно много возить в багажнике иездить на дачу где не очень хорошая дорога.Просто людям которые много ездят и не хотят смотреть что там у них под капотом, дедушкам, амбициозным драйверам, и просто людям которые не ганяются за имиджем.

BMW 3 Series 1991

BMW 3 Series 1991

динамика

менял амортизатор, пружина и радиатор

Моя тачка супер ! здесь ничего рассказывать - BMW рулить ! на БМВ 3 одно но, жестковато чуть чуть, зато с места обороты очень быстро набирает. вообщем машина супер. Лучше БМВ новый БМВ. мне кажется многие согласны со мной ! мм

ВАЗ 2105 1991

ВАЗ 2105 1991

качество материалов

небольшие проблеммы с электрикой.. недозаряжается аккомулятор.. но думаю за выходные сделаю ;)

на самом деле из всей линейки классики, считаю шестерку самой удачной, странно, что её сняли с производства! машинка не новая, но показывает себя очень хорошо (правда больше половины деталей немецкие ;) наши не ставлю ) салон доводил до ума.. сиденья от ауди-80,руль-спорт, укароченная ручка коробки передач, контоль заряда аккомулятора, контроль терминал, аккустика, замена всех боковинн в салоне, замена подсветки салона и т.д....всей, спортивные тормозные диски перед, замена выхлопной системы(весь тракт заменил на "интерпрайз"), собрался сцепление поставить тож немецкое и чугунные тормозные барабаны назад ;) но ведь не это важно!! сделал машину под себя ;)

динамика, качество сборки, управляемость

Есть небольшие "болезни" из-за возраста авто. В основном по проводке.

Автомобиль-сказка. Перед покупкой пробовал много других авто. Но как только сел за руль этого - влюбился просто. В первый момент потрясла динамика движения. Разгон, чувствительность руля, управляемость. Все на высоте. За рулем просто отдыхаю. Великолепно!

Subaru Legacy 1991

Subaru Legacy 1991

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость

Что считать проблемами? Замена АКПП - так это сам виноват - не дергай автомат без ума, лопнул баллон левой задней стойки сразу после приобретения - естественный износ, они родные прошли 220 000 (сам менял, поэтому уверенно говорю - никто до меня эти стойки не трогал - гайки резьбы, шланги все девственно не тронутое), масла, жидкости, колодки, диски (тормозные и колесные), шины, стекло лобовое, и еще много чего по мелочи, если сравнивать с предыдущими двумя автомобилями ВАЗ 21093 - просто развлекаловка на даче. Действительная трудность это естественное старение кузова - три года в ракушке нанесли ему не поправимый вред, а вот восстановить - это прблема.!!! Но и это не все. Самая большая проблема это авария, полет Митсубиси - Лансера закончившийся в средней стойке Легаси, нанес ему сокрушительный удар, отправивший его на разборку, восстанавливать стало экономически не целесообразно.

Фантастический автомобиль, конечно с долей иронии, т.к. на 2001г. ему уже было 10 лет. Сугубо индивидуальное видение: достойные характеристики по моменту (2,2 литра, расход бензина следует учитывать, особенно с автоматом и еще более особенности вождения), по проходимости не "бездорожник", но с пневмоподвеской плюс 5 см клиренса позволяют многое, главное на брюхо не садиться, универсал - повышенная вместимость, полный привод - по управляемости и динамике это - да, по проходимости далек от совершенства, в виду не развитости функций управления трансмиссией.

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8
ВАЗ 2106 1991

ВАЗ 2106 1991

качество материалов

За сотню пробега перевалило,еще от первого хозяина поменян выжимной, диск сцепления, помпа уже третья стоит(нонишний зип ацтой) на старой помпе наверное еще бы мог ездить. Поменяны до кучи все гидгоцилиндры,кроме передних супортов. Все шаровые и трапеция спереди, амортизаторы все четыре,родные хоть и не текли все одно поменял(по возрасту)

Всем привет.Для авто за 30 тыр очень даже прилично,учитывая то обстоятельство что авто сделано в USSR. Все шильдики на ней такие. Глушитель стоит еще родной, и это с 1991года! Пробег уже 120 тыщ, однако мотор работает вполне тихо и устойчиво.Расход по трассе 8,5 литров на сотню. Три раза ,тоесть три года подряд езжу в Воронеж к теще и без проблем, а это 1600 км в одну сторону. 20 часов подряд утомительного пути выдерживает на ура.Лью минералку, бенз 92, вобщем за совковый авто больше бы и не дал,в смысле денег.

ВАЗ 2104 1991

ВАЗ 2104 1991

качество материалов, качество сборки

Не смотря на год выпуска, машинка в отличном состоянии, не гнилая, не битая, даже в колесных арках не ржавинки, так, кое где на швах поучки поползли и все. Железо не меняное, все заводское, не крашенная. Наверное просто машинка Реэкспортная, в 1994 году из Германии. Особых проблем с ней не возникло. Единственное что, сразу пришлось поменять тык это масло... А остальное по мелочи, аммортизаторные втулки(зад), подшипники на левой ступици, переднии тормозные колодки, тросик ручного тормоза, генератор. Самые большие сложения ушли на резину... Меня всех больше удивило то, что все до единой запчастины стояли "родные", заводские. В общем, я остался очень доволен машинкой.

Качество оченивал по сравнению с другими моделями "Классики".
Авто очень удобное в плане экстлуатации. Четверка- это "рабочая лошадка". Объем багажного отделения маловат, но вот если разложить заднее сидение, то все становиться на свои места. Из ВАЗовской классики, по моему мнению, это самый удачный проэкт.

Peugeot 405 1991

Peugeot 405 1991

Сцепление.

Хорошая рабочая лошадка. Особых претензий не возникало. Машина меня полностью устраивает. Конечно неимиджевая машинка, но зато я не боюсь ее оставлять и не трясусь, что ее угонят. Я очень люблю своего мальчика - пыжика. С ним обязательно здороваюсь по утрам, один ряз в неделю мою. Своего мальчика я очень уважаю.

Toyota Sprinter Trueno 1991

Toyota Sprinter Trueno 1991

Низкая, быстро засираются фары от впереди идущего авто

нет

Владею 2 года. Машина не молода, 91 год выпуска. Мотор 1,6 4A-FE 115сил. Прошлой зимой вышло из строя реле регулятор, поменял вместе с генератором (1500 руб разбор). Этим летом появилась трещина в верхней части радиатора, заклеил поксиполом, собираюсь менять, хотя езжу уже пол года. И ЭТО ВСЁ! Из расходников купленных на приведение машины в порядок: - ремни - шаровые - тормозные диски - лампы по кругу - свечиПроехал 50 т.км Ощущения только положительные. Автоматическая трансмиссия работает без нареканий, двигатель - так же, на кузове ни одного пятна ржавчины. Отменная управляемость, достойная динамика!Многие удивляются, когда узнают что под капотом 1,6 а не 2,0. Очень живой автомат!!! Уверен на 100 следующий авто будет 111 -й кузов 4A-GE

BMW 7 Series 1991

BMW 7 Series 1991

За время эксплуатации поменял: - задние пружины, т.к. по нашим "хорошим" дорогам - одна пружина лопнула. - помпа - передняя подвеска, тормозные колодки, но это я считаю расходный материал - прешлось поменять переднее стекло (попал камень от встречной машины) - менял радиатор кондея - менял вискомуфту пожалуй и все. Машиной очень доволен.

Машина мне очень нравиться. За исключением транспортного налога, который приходится платить каждый год. Плачу налог и сердце кровью обливается. (кото это придумал) никогда не поверю, что "беха" - пусть даже не новая, больше приносит вреда дорожному полотну, чем любые (даже новые) жигули.!!! Где справедливость!!!???
Эта машина - для водителя. (как говорят: БМВ - машина для водителя, а МЕРС - машина для пассажира.)

Плохо 2.0
  • Плохо
    2.0
ЗАЗ 1091 1991

ЗАЗ 1091 1991

Со всеми :)

Это был мой по настоящему первый автомобиль. Купленный на 3-м курсе. На момент покупки состояние было мягко скажем не очень. Единственный надежный агрегат был двигатель. Кузов был после аварии. На этой машине я неплохо изучил устройство автомобиля. Чинили всё, и по нескольку раз.

Toyota Carina 1991

Toyota Carina 1991

динамика, качество сборки, простор салона, цена

За все время не было вообще никаких нареканий к автомобилю! Вполне преемлемо по соотношению цена-качество. Мне в принципе имидж неважен был, главное - комфорт. Одно скажу точно: бывало сидишь за рулем часов по 10-11, а выходишь из машины - впечатление, что в кресле перед телевизором сидел - никакой усталости! Оччень мягкая, и главное - резвая! Вобщем до сих пор под впечатлением от "чистого" японца!

Volvo 440 1991

Volvo 440 1991

дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость

Менял печку, старая текла, несколько раз рвался трос газа, и один раз трос сцепления. Менять очень неудобно, но возможно. Особых проблем не было, очень неприхотлива, глвное - вовремя делать ТО.

Нормальная телега для наших дорог. Лучше на старой Вольве, чем на новой десятке.
Лично убедился в том, что вольво - самый безопасный автомобиль. Очень неприхотливый, заправляй и езжай. Ездил и по-городу и по трассе и по горам. Был оборудован родным голландским ГБО, на котором заводился в 16-ти градусный мороз без проблем. Так бы ездил и ездил, пока не разбил.

Saab 9000 1991

Saab 9000 1991

дизайн кузова, качество сборки, коробка передач, стоимость обслуживания, управляемость, цена

да вообщем-то только электрика в таком возрасте требует внимания.

легендарная модель.
надежность и имидж - выше нормы.

ходовая неубиваемая и очень ремонтопригодна.

а цена на старичка - минимальна.

BMW 5 Series 1991

динамика, дорожный просвет, простор салона

У прежнего хозяина не отвецвенное отношение к кузову привело к незначительным изянам.Восстановил у толковых людей и теперь радуюсь.

Классика от BMW. Мотор супер, на дороге супер.Пристрастна к топливу, так ведь ЭТО BMW.Супер салон. Великолепное превосходство универсала с двойной здвижной крышей.Отличная оптика, а после установки ксенона так ВАЩЕ.В ремонте очень удобна и органомична.Если не Экономить на фирменной своевременной диагностике электронной части и использовать нормальные масла - машинка отблагодагит.А

Audi 100 1991

Audi 100 1991

динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

Замена рулевой рейки(был порван пыльник). Левая стойка (разбита втулка под шаровую). Замена пробитых банок катализаторов на пламя гасители и прогоревшей задней банки. Замена датчика давления масла. Замена левого водительского стеклоподъемника. Подтекает масло на сальнике колленчатого вала(немного).

Очень доволен!!! Надёжный авто, с очень комфортным и большим салоном. Отличными скоростными и динамическими качествами!!! Автомобиль может посоперничать в комфорте и в качестве с авто (форд мондео от 30000 уе.) и другие при цене 7-8-9000 уе. по расходу топлива приблизительно на уровне с конкурентами! Кушает в среднем 14 литров в городе (езжу динамично и давлю в пол(образно сказано - машина мощная в пол не приходится давить так как она при малейшем нажатии педали выстреливает как пуля!!) как появляется возможность) и 9 литров на 100 км. за городом. Разгон у авто драйвовый - ты на другом светофоре а ЭТИ только трогаются.
Всем советую этот автомобиль!!! Вы не пожалеете!!! (не реклама - это субъективное мнение!!!)

Ford Sierra 1991

Ford Sierra 1991

качество сборки, стоимость обслуживания

Поменял топливный фильтр,еще передние пружины и все езжу без проблем.

Автомобиль произвел на меня не плохое впечатление.Просторный салон,багажное отделение можно увеличить,хорошее поведение на дороге в любую погоду.Печка работает отлично.Водительское место супер все можно подогнать под себя.
Движок работает нормалек,только масло хорошее заливай.Запчасти на ремонт относительно не дорогие.
Только клиренс для наших дорог маловат.
А так все тип-топ.

Toyota Corona 1991

Toyota Corona 1991

качество сборки, простор салона, управляемость

Проблемы были с автомойкой Авто-Леон центр. После чистки двигателя машина не завелась, т.к. господа мойщики залили катушку. Пришлось менять катушку. А когда они пыталсиь устранить поломку, вдобавок разомкнули лямда-зонд. Машина проехала около 20 километров и стала глохнуть и незаводиться. После того, как его замкнули - проблема устранилась. За полтора года - это всё.

Отличный семейный седан. И водитель, и пассажиры чувствуют себя "как на диване". В салоне много места. Несмотря на то, что год выпуска совсем не свежий, ремонтировать капитально ничего не пришлось. Вся электрика работала, в .т.ч. электрозеркала и электростеклоподъёмники. Ничего не могу сказать, про более свежие модели, но в целом у меня претензий к автомобилю нет. Если за ней следить, думаю она прослужит ещё не один десяток лет.

Audi 80 1991

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

Уложил 2 мотора. Но на это обращать внимание не стоит, спрашивал везде - моторы довольно выносливые, попросту мне не повезло! Может хавать немерен. масла - замена сальников клапанов все разрешает в корне.

Авто не убиенное! На ямы плевать. Коррозии не подвержена даже после многочисл. столкновений. Запчастей полно, дешево - но нах.. они нужны? Она практически не ломается. Мне не понравились тормоза - уж очень они чувствит. мгновенно блокируются колеса! Был аппарат без ABS.
Дорогу держит чудесно, руль приятный, послушный.
Салон внутри больше чем снаружи, очень удобный но слишком консервативный.

Toyota Сondor 1991

Toyota Сondor 1991

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, управляемость

Главная проблема- это был кузов,восстановленый после аварии (такую машину купил),когда на улице шел дождь,в машине он шел тоже.Еще плоховато заводился на морозе,но это скорее была проблема данного автомобиля,а не модели в целом.

Очень понравился.Не было бы проблем с кузовом оставил бы в семье.Комфортный,мягкий,плавный как крейсер,и напичкан всякой электроникой по самое нехочу.Японцам респект!