качество сборки, простор салона, управляемость, цена, динамика
качество материалов, шумоизоляция
качество сборки, простор салона, управляемость, цена, динамика
качество материалов, шумоизоляция
Хочу поприветствовать всех.Сразу скажу,что в полемику тут вступать не буду.У каждого свое мнение и свой подход к данному вопросу.Ну а теперь вернемся к вопросу об авто. У меня Вортекс Тинго ФЛ-1,8 литра.Машина была куплена в автосалоне Торгмаш. Искал именно темно синию и она у них была в наличии.Выбрал машину 19 июня 2013 года,оплатил 21 а забрал из салона 24 июня.ПТС заводом был выдан 21 мая.Так сказать свежий пирожок.На сегоднешний день пробег составляет 67.000км.А теперь подробности. Машина была нужна на каждый день,так сказать под ж--у чтоб была.И брать хотел новую.Это был принципиально.Так мы решили вместе с женой.На тот момент на каждый день у меня был никромант под названием Орель Сенатор А-2.Он уже начал по тихоньку ржаветь,а варить и красить очень дорогое удовольствие и было принято решение брать новую.Для всех злопыхателей могу сказать что на тот момент были и есть еще 2 машины.А именно Аккорд-8и мерин эмэлка.До этого были и Ауди и Ниссан и Жигули.Машин было много и разных.У всех есть какие-то недостатки.Сейчас вопрос не о них,а об совсем другом автомобиле.К нему и вернемся. Дилер хотел с меня поиметь денег,но не того напал.За допы(защита,брызговики,коврики в салон и в багажник,дефлекторы)они хотели с меня за комплектацию МТ-5 Люкс взять 627тыс. с копейками.Заводская цена 582 тысячи.В итоге сощлись на 591 тысячи и я ее забрал.Все ТО согласно регламенту и сервисной книжки.Как говорится все чеки имеются в наличии.Что за это время я поменял.В первую же зиму под левое колесо влетел от фуры ком льда из под брызговика и попал мне прямо под нижний рычаг.Итог рычаг царапанный а вот датчик АБС стал через неделю дурака валять.И это под Новый Год.Хер где что купишь,все уже водку пьют.Скажу сразу что от первого Тигго он не подходит.Он встает,но у него другой алгоритм.За 2недели до конца первого года эксплуатации влетел камешек и пришлось поменять лобовик.На сегоднешний день я ни чего в ней не менял и спокойно каждый день эксплуатирую.Дополнительно для себя поставил накладку на передний бампер,пороги в стиле БМВ и поменял музыку.Не могу я спокойно ездить на стандартной музыке.Но это как говорится у каждого свои тараканы.Еще сейчас готовлюсь к отпуску решил поставить ксенон.Все заказал,пришло и скоро поставлю.Все согласно тех регламенту,чтоб товариши с жезлом не доставали.Я с женой машиной доволен и считаю что она своих денег стоит и оправдывает.А по поводу что там воняет пластик я могу с уверенностью сказать что у меня ни чего не воняло.А по поводу что она сыпится и так далее то я считаю во многом все это зависит от нас самих.Можно и его сломать если он у вас стеклянный.Ко всему надо подходить с умом.Могу привести пример.3 или 4 день отдыха.Едим на пляж утром,смотрим стоит парень и голосует.Остановился и спросил что случилось.Он говорит что ночью только переправились через паром ну и доехав до данного места решили подъехать к морю и до утра отдохнуть.В результате сели на песок.Машина у них была Шкода Октавия RC. Я сказал что я его вряд ли вытащу.Он стал просить,помоги жена беременная и уже устала.Решил попробовать и на удивление вытащил его со второго рывка.Вот вам и пример.Так что все надо делать с умом.А по поводу не ломающего мерседеса все прекрасно знают что у Эмэлки впускной коллектор пластмассовый и от перегрева он ломается где то к 100-150 тысячам и когда владельцы об этом узнают то от разрушения осколки попадают в цилиндр и как говорится к переборке ты готов.А там я вам скажу денежки даже очень не хилые.У меня сейчас такая проблема.Вот и считайте что лучше.Везде есть свои плюсы и минусы.
За свою стоимость весьма напичканный опциями автомобиль. Надежен. Неприхотлив. Хорошо держит дорогу, управляемость отличная.
Почти как у жигулей, но намного надежнее. Т.е. всякие там скрипы панели и прочие косяки - это в каждом автомобиле всегда найдется. А вообще что-то из минусов даже и затруднясь назвать.
Расскажу кратко. За два года эксплуатации: - заливали бензин и ездили; плановое прохождение ТО. Проблем не возникало. Реальный средний расход бензина А-92 (примерно поровну езда в городе и по трассе), летом около 9 л., зимой чуть больше 10 (не больше 11). И это с кондиционером. Много плюсов: высокий клиренс и посадка, хорошая обзорность. Любая скорость движения комфортна и по бездорожью (то есть по кочкам медленно) и по трассе до 165 км/час, как влитая идет, управляемость отличная. Багажник огромный при сложенных или вынутых задних сиденьях. Итог эксплуатации: - в аккурат после 5000 км зимой на морозе лопнуло на кусочки заднее стекло, по гарантии уже не получилось, потратили около 5 т.р. с установкой (почитал по отзывам - это чуть не в порядке вещей для этой машины - смирились); - по гарантии поменяли моторчик в стеклоомывателе (зимой заледенел - не успел залить зимнюю омывайку); - менялись лампочки головного света 1 раз (как сказали в сервисе - видимо забыл выключить свет оставив авто и когда заводил, они сгорели) примерно по 165 р. за лампу; - менялись лампочки габарита и стопа сзади 1 раз (20 и 40 .); - на 50000 пробега поменяли пыльник справа на рулевой рейке, с работой около тысячи . - каждые 5000 км пробега менял фильтр салонный (быстро загрязняется пылью), в начале были по 200 р., потом по 250, сейчас по 300 р. И вроде все, даже щетки стеклоочистителей родные. Да, зимой на сильных морозах задние двери туго открываются - обильно WD-40 польешь, туда-сюда пооткрываешь дверь и проходит, может еще раз за зиму повторять приходилось эту операцию. Одним словом после опыта эксплуатации и суммарного пробега за 11 лет вождения примерно 350 т.км. (ОКА, ВАЗ-2105, Рено-Логан) и отъездив 2 года и 2 месяца на Чери Тигго Т11 56000 км, ставлю китайцу уверенно 4+, даже почти пять балов (по пятибальной шкале). Ожидал худшего, но практика показала - машина вполне стоит своих денег. В мае 13 года брали за 535900 руб., выставляем на продажу за 450000 . Причина продажи банальна - на бензин не много финансов имеется, а пробеги за год приличные, нужен авто более экономичный. В настоящее время такая же машина называется Тигго ФЛ, продается за 660 т.р. и там уже многие "болезни" производитель устранил, особенно удивило - теперь в движках цепь стоит, а потому и стоимость ТО заметно ниже будет. Всем удачи на дорогах!
расход топлива. универсальный салон. полный электропакет. универсальность. высокий клиренс. просторный салон.
шумоизоляция.
Добрый вечер. Решил поделиться о владении Чери Тиго 2010 года передний привод 1,8 л 132 л/с черный металлик. Искал именно его 1-2 летнего с небольшим пробегом. Покупал в 2011 году с пробегом 20.000, новый стоил 568.000 мне он обошелся 420.000. Машинка хороша просторна неприхотлива расход 10-11 в городе.Запчасти доступны и недороги. Сейчас 80.000 все расходники менял каждые 10.000 пробега. Кроме расходников поменял переднюю подвеску всю полностью(слабовата она у них), АКБ, тросик переключения передач, колодки по кругу и все. Машиной доволен на 80 процентов. Есть минусы: зимой долго греется и левая часть лобового стекла значительно медленнее чем правая, что только не делал - без результативно. Но стоит прикрыть переднюю часть как все меняется и прогревается быстрее. Зимой заводится всегда и при любой температуре без проблем у нас больше минус 36 не было, дальше не знаю врать не буду. Шумоизоляция самое слабое место на слабую троечку. Кондиционер сказка быстро и эффективно охлаждает салон. Двигатель хорош, вполне хватает для езды без драйва. салон очень удобен и универсален. Задние сиденья регулируются по углу наклона и двигаются вперед назад, легко снимаются. Все необходимое в машине есть. Непонятно почему китайцы сделали раздельный подогрев сидений пока попа греется спина студенеет и наоборот))))). На трассе идет мягко вполне комфортно 1500 км за рулем не напрягает. Больше 180 не разгонял, 170 набирает легко и уверенно. Оптимальная скорость 130-140. Родная оптика неважная поменял сразу на филлипс с увеличенной мощностью стало лучше ксенона светить. Багажником доволен крупная собака там себя чувствует великолепно. По кузову скажу что за 5 лет кроме сколов ни в одном месте ржавчины нет. В ДТП не участвовал не скажу ничего. Кто решил пересесть с наших авто берите и не думайте мой вам совет. В покатушках не участвовал. На природе ни разу не садился по снегу уверенно бордюров не боится. Ну пока хватит наверное. Те кто ездит на крутых иномарках заранее скажу да ваши авто намного лучше но мне они не по карману. Всем спасибо.
Доброго времени суток всем читающим. Купил авто 2 месяца назад, писать буду без лирик только по существу. Начну с того почему пал выбор на это авто, во первых цена во вторых машину покупал жене, а у жены нет опыта вождения то есть это её первая машина, ну если что то не жалко. Перед покупкой прочитал кучу отзывов и посмотрел много тест драйвов, все говорили, что все ничего но часто подводит коробка автомат, но мне нужен только автомат так как жена отказывалась от ручки да и я сам хотел чтоб ей было легче. Ну начну долго ездил выбирал или цена сумасшедшая или авто корч. Наконец выбрал 2009 год 2 литра автомат 72 т. км. пробег один хозяин кузов подвержен коррозии причем у всех ну китаец что хотели цена качество, в салоне плохой пластик, как таковых сверчков нет но все больно хлипкое боишься дотрагиваться чтоб не сломать. Обслуживалась машина предыдущим хозяином у афициалов последнее ТО было 2 т. км. назад, о чем говорили все регламентирующие документы и отметки в них . Купил оформил поехал домой до дома 700 км первое что не порадовало сумасшедший расход топлива причем я не гонщик еду 100 км по трассе причем всегда 2-0 2.5 т. оборотов показывает комп 12, 14, это что за расход такой по трассе с 2 литровым двигателем и передним приводом, у меня в голове до сих пор не укладывается хотя все в отзывах писали что такой отличный расход мне интересно начем же раньше ездили авторы. Почитал на форумах говорят надо пере прошить и расход уменьшиться, пока не пробовал. В салоне место достаточно багажник тоже ничего вместительный. Забыл написать про подсветку доски приборов она светит как старые китайские телефоны помните такие типо ноква или еще какая нибудь подделка. Подвеска в принципе адекватная ничего не гремит не стучит. Ну теперь самое страшное при подьезде домой не смог тронуться с светофора отказала первая передача. Чего боялся то и случилось хотя при покупке диагностика показала без нареканий. Ремонт вернее замена коробки по гарантии. Какой вывод принципе ездить можно если принципиальной разницы нет то берите ручку в остальном я думою проблем не будет. Почему комбаин 1. Кузов элементы подвески рав4 многое например тормозные диски колодки ауди 100 та еще старушка машинка. 2. Передняя оптика и мордашка хонда CRV. двигатель Австрия или старый мицубиси. 3.Ну и наконец коробка рено причем очень очень ненадежная.
Здравствуйте всем. Не болеть Решила оставить отзыв для тех людей, которые быть может желают купить такой аппарат. Остальным просьба - пройдите мимо в обсуждение ягуаров и феррари, там нужны ваши коменты. Сразу скажу основное ощущение подаренное автомобилем : За свои денежки достойный нормальный автомобиль. Теперь подробнее. До кризиса занималась я, как и многие тусующиеся на этом форуме, куплей-продажей автомобилей. Но в кризис, не знаю как там у вас, а у нас дела стали идти хуже, значительно. 2008 Задумались перейти на другой бизнес- строительство, там хоть на хлеб с маслом постоянно хватает. Распродали всё, резко понизив ценники. Автошку себе я оставила одну самую дешёвую, чери Фору 1.6 , с прицелом позже взять что-либо получше, позже взяла новую Чери Тиго. Тут надо немного рассказать про Чери Фору 1.6 , Она была не убитая, хозяином предыдущим вылизанная,бегала идеально для бюджетки. Комфорт более менее, салон просторный и надо сказать приятный и добротный.. За пробег 87 000 не сломано не почарапано ничего, работало даже управление магнитолой на руле и климат тоже работал. Но надо сказать что 1.6 такой машинке мало двигателя, если кто Фору будет брать нужно брать 2л, он думаю достойно будет для тяжёлой машины себя вести. Покаталась буквально полгода на Чери Форе, построили буквально 3 гаража 2х секционных и один домик с мансардой и я купила новый авто, про который отзыв собственно. Чери Тиго. Вот теперь понятно почему я рассказывала о Чери Форе станет. Даже по сравнению с ней салон автомобиля аскетичен и убог. Комфорта ноль. Получше конечно чем в Нивах и Четвёрках. Но по отношению к нормальным современным авто никакой. Материалы салоно также в худшую сторону отличаются, более дешево все, центральная консоль, если её можно так назвать мне, так вообще не нравилась абсолютно. Когда смотрела этот авто в автосалоне, даже мысль появилась может лучше взять за эти деньги что либо бу. Но сразу убила эту мысль - что взять за эти деньги бу?, мне ездить надо а не по сервисам мотаться помойку восстанавливать. Тут мне рассказывать ничего не надо, сама кому угодно нарассказываю, опыт продаж с 91 года огромен. Взяла красную. Единственная где чёрная верхняя отделка пластикового салона серого, верхние части обшивок, сидения и центральная консолька с дефлекторами. Ездит машинка кстати на малых скоростях значительно резвее чем Чери Фора 1.6, сказываются колёса 16 размера и моторчик помощнее , 2.4 у меня был. Но значительно проигрывает при движении на бОльших скоростях по трассе, вернее не по трассе а по дорогам меж населённых пунктов, там где имеются опасные повороты, боковой ветер при выезде из лесополосы на открытую местность - машину легко может ветром сдуть, боковой ветер и крутые повороты для неё убуйцы. Вылкая она в поворотах. От этого срывается и идёт в занос часто. Пришлось ставить каябовские японские газовые амортизаторы. Но проблема отчасти только ушла, стало немногим лучше. Зато добавилась другая - зубы начали стучать, не то что на яямах, а даже на швах стыковочных дорожного полотна Вы уж простите меня тиговоды, но пишу как оно есть начистоту. Печка у данного авто зимой ужасна, хуже нет нигде. Почитайте форумы профильные по этим тачкам. Там они всё ещё не могут нормального решения этой проблемы найти. Ставят дополнительные клапана на шланги, дополнительные моторчики врезают в охладительную систему, рассверливают отверстия на термостате, затыкают ватой патрубки подводящие свежий воздух. - Всёравно в машине зимой очень холодно первые 30-40 ! минут. Прогревается она только в движении. Хорошо, хоть машина имеет и такое преимущество - постоянно внутри сухая, поэтому хотя-бы стёкла не мёрзнут как на росавтопроме. Но летом автомобиль радует : Проходимость отличная, поездки на озеро, реку в лес. Климат работает отлично, заданную температуру держит. Стеклоподъёмники мне нравятся на китайцах - многие хорошие машины позавидуют, чётко работают , даже не знаю как охарактеризовать, вобщем приятно. Переднюю подвеск менять пришлось при 40 000 пробега, по форумам полазили, там тоже много ньюансов, кое что от японцев подходит. Стойки я уже говорила однозначно японские ставить нужно Ещё один конкретнейший плюс этой машинки - двигатель стоит мицубиси. Не лицензионный китайский, не австрийский ацтеко, а реальный мицубиси 2.4. С ним хлопот ноль. Ну ладно , если что вспомню значимого , допишу. Ну а кому реально интересен выбор такой машинки задавайте вопросы. Только не надо таких : лучше она нашей нивы Шевроле? Я думаю что лучше, на нашу Ниву у меня желания сесть не возникало :)
Купил Тигренка в конце февраля 2013 года. Долго колебался что брать но после долгих размышлений выбор пал именно на него. Что могу сказать про машину еще лет 5 назад даже и не подумал что буду ездить на авто китайского производства, но обновленный Тигго меня покорил. Я управлял разными авто от ВАЗа до Мерсов. До Тигренка личные авто были Ланос и Соната 2008 года (покупалась новой в салоне) выпуска. Тигренка взял на замену Ланоса так как чаще стал издить там где дорога очень плохая. Если сравнивать с Ланос у меня был кореец 1998 года выпуска брал с нуля в салоне, то здесь даже и обсуждать нечего комфорта больше, комплектация богатая по поводу надежности пока воздержусь от комментария. Если сравнивать с Сонатой то по посадке водителя мне в Тигренке нравится больше выше сидишь, обзорность лучше.
Салон порадовал отсутствием неприятного запаха пластик не скрипит на ощуп и внешний вид немного лучше чем в Ланосе. Расход бензина город с кондером 10 литров, на трассе 7 литров с кондиционером, когда Соната кушает 12 литров по городу, а по трассе те же 7 литров. Я привел расход бензина при скорости трасса 100-120 км/ч, а по городу я придерживаюсь спокойного стиля езды. На дороге ведет себя уверенно.
Как кто то писал что у Тигго слабая шумоизоляция, хочу сказать что при закрытых окнах, шумка не уступает Сонате, но выигрывает у Ланоса. Двигатель еле слышно при движении со скоростью 100-120км в час больше не разгонял, так как не любитель гонок.
Сразу после покупки сделал антикор полный, сейчас планирую затонировать стекла и поставить защиту. Так же могу сказать что своих денег машина стоит на все 100%.
Какие могу назвать минусы:
1. Окна в приоткрытом положении(зазор 4 см.) слегка дребезжат но если опустить чуть ниже тогда все в норме.
2. Бортовой компьютер показывает только мгновенный расход бензина. Хотелось бы показателей среднего расхода топлива.
Больше минусов у меня нет к машине.
Chery Tiggo 2.4 (ручная коробка , передний привод) 2007 г.в. Хочу поделиться своим отзывом и впечатлением о данном автомобиле. До этого ездил на ВАЗ 21099, ВАЗ 21124 1.6 16 кл. Хочу сразу отметить что знаю что такое некитайская-иномарка и сравнивать отечественные модели и китайца не буду. По определенным обстоятельствам продал отечественную 12 модель и пересел на родительскую Тигго. Приобрели машину с 27 000 пробега у знакомого, сейчас пробег 62 000, сразу скажу какие запчасти менялись и выходили из строя в этот промежуток пробега (не считаю жидкостей , лампочек, колодок), эксплуатация автомобиля регулярная, езжу почти каждый день. На 33 000 менялись передние стойки стабилизатора, термостат с жидкостью, датчик АБС на переднем колесе (глючил) На 45 000 умер родной аккумулятор (5 лет) ,на 47 000 сделал полноценное ТО и устранил явные неисправности - Замена по плану: 1)Все фильтра 2)Масло в коробке,двигателе 3) Замена ремня (2) ГРМ и роликов, старый по крайней мере визуально еще тыщ 10 точно проходил бы 4) поменял ремень ГУРа т.к. сильно потрескался. 5)Замена стоек и верхних опор т.к. одна из них подтекала 6) Замена передних стоек стабилизатора и их втулок, так же сайлентблок задний переднего рычага или как то так. 7) Требовалась замена правой рулевой тяги 8)Свечи,провода. Всё остальное было живое.Осенью машина долго стояла и редко эксплуатировалась , на чем сказался незапланированный ремонт- чистка направляющих всех суппортов т.к. они закисли , задние суппорта пришлось поменять т.к. чистка их не спасла.Зимой на 55 000 застрял в сугробе на пригорке, вобщем долго крутил стартер и мучал насос при малом топливе в баке, предупреждали меня что есть в этих тигго косяк с насосами, уровень топлива лучше держать не ниже 2ого деления на приборе, вообщем в итоге замена бендикса стартера и замена 2х бензонасосов , основного и подкачивающего .Так же зимой на 57 000 пробега считаю виноват сам да и время сказалось , заливал бензин "через друзей" подешевле, на что засралась вся топливная система, пришлось опять менять вспомогательный бензонасос, (грязь "клинила" клапан в насосе и давления попросту не было) чистить всё топливную систему от бака до топливной рампы, машина конечно после всех этих манипуляций поехала резвее.Сейчас пробег 62 000 , ремонта ничего не требует.Вприницпе за эти 6 лет не могу сказать что всё прям сыпалось,нежданно ломалось и т.д.,вовремя делал работы по книжке, где то сам виноват,халатно относился к советам про насос и болезням этой модели, за что и поплатился.Запчасти и оригинал и неоригинал относительно недорогие, стартер и генератор стоят примерно так же как и на нашу 12ую , свечи ,фильтра копейки, хотя китайцы подделывают самих себя , тут уж надо знать где брать. Теперь о самой машине, соглашусь со многими отзывами, салон маркий , нету "космических кнопок " да ну и ладно, вообщем салон обычный без излишеств, шумоизоляция на 4- , двигатель японский слышно хорошо , хотя это кому как , кому то нравится что бы работу двигателя вообще не было слышно, меня устраивает.Вообще в салоне давольно комфортно , есть и подстаканники, и бардачок под рулем,регулировка сиденья по высоте.К управляемости вопросов нет , руль чувствуется хорошо, тормоза так же свою работу хорошо выполняют, движок низкооборотистый, тянет нормально ,на удивление для своего объема кушает не так много, по городу литров 11 летом.Незнаю по каким причинам но передний привод слабоват, зимой небольшая снежная каша , колеса буксуют.Коробка в целом нормальная , но незнаю может конечно до меня ее понасиловали, но включение первой передачи напоминает нашу от 12ки, да и 3тья передача иногда включается со своеобразным хрустом.Качество металла конечно желает лучшего , машине 6 лет а уже появились и не мало очаги ржавчины , низы дверей внутр. часть, задние крылья поцвели ну и так где то помелочи, незнаю делали ли какую нибудь обработку металла перед продажей, наверно нет.В целом машина нормальная,ездить комфортно, обслуживание приемлимо, бывает иногда мимо проходят интересуются "как машина", за паркетник сумма не большая, конечно стоит отметить что в машину много напичкано (абс, кондей, эл. подъемники,эл. привод зеркал,ГУР,люк,противотуманники) всё это приятно удивляет и это работает.Так же присоединяюсь к остальным отзывам , после пробега 100 000 продам, читал что это критический пробег для данной марки, а пока пойдет.Спасибо что прочитали, надеюсь отзыв поможет при выборе покупки данного авто.
Удобная посадка. Неплохая проходимость для переднеприводного кроссовера. Хорошая комплектация. Умеренный расход 92 бензина.
Кривые ручки сборщиков.
Общее впечатление по сравнению с предыдущей машиной Рено Меган-2 весьма положительное. Настраивал себя при покупке на худшее, но машина себя оправдала на все 100%. О том что купил - не жалею. В основном вылезали болячки, связанные с кривыми ручками сборщиков и сервисменов. Все проблемы были "по мелочевке" и решались без особых проблем и затрат. Что было за время эксплуатации: В гарантийный период: 1. Замена вакуумного усилителя тормозов по гарантии. Он в общем-то работал и тормоза работали без проблем, но подавал признаки неправильной работы. При удержании педали тормоза на светофорах, незначительно повышались обороты двигателя. Замена производилась дилером - Спектр-Авто . 2. Перестал открываться люк. Сделали по гарантии за пять минут. Сказали, что сборщики не помыли руки перед сборкой, была грязь, грязь удалили - люк работает. Дилер - Спектр-Авто. 3. В первую зиму был момент когда выходя из машины, ставил её на штатную сигналку и в этот момент включались и моргали габариты. Два дня машина простояла в филиале костромского дилера (Авторим), потом сказали, что якобы мозги у машины лечили. Взяли денег за настройку 800 или 900 . Потом я на форуме задал вопрос касательно этой проблемы, и узнал от московского сервисмена-дилера, что проблема известная и лечится смазкой чего-то в дверях за пять минут. Видимо филиал костромского дилера просто развёл меня на деньги. Очень приятно удивило, что в Спектр Авто не брали денег даже за работу по исправлению неисправностей в гарантийный период. В сервисе Рено в гарантийный период только запчасти бесплатно, а за работу - плати денежку. После второго года ушёл с гарантии, так как на этот момент не было авторизованных дилеров по сервисному обслуживанию . В постгарантийный период поменял две резинки (сайлентблоки что-ли или ошибаюсь с названием) за всё заплатил около 500 + установка тоже около этого и поменял косточки спереди, тоже обошлось в 1000 . Отношу это на убитые в то время дороги. На третьем году эксплуатации потекло лобовое стекло. Осмотр показал некачественную вклейку стекла в правом верхнем углу. Поехали с соседом на "зелёную" залили самозатекающий герметик в это место, проблема исчезла. И всё...больше каких-либо проблем с Тигго не было. За этот же срок эксплуатации и приблизительно такой же километраж на новом Рено-Меган-2 были следующие проблемы: 1. Поломка электродвигателя дворников. В сервисе сказали надо менять. Цена на тот момент 5000 + работа. С соседом в гараже разобрали, прочистили контакты - заработал. 2. На скорости около 50 км/час вырывает задний правый амортизатор. Сервисмены утверждали, что не гарантийный случай (пробег тогда был около 7000 км). Сервисмены пытались меня отфутболить, пока не сказал, что отдам амортизатор в независмую экспертизу, а потом в суд на них. После слов о независимой экспертизе, загнали в сервис, отослали картинки, и признали случай гарантийным. 3. Опорные подшипники два раза меняли по гарантии, через каждые 5000-7000 км. Это болезнь была видимо была не только у Меганов, но и у другиз ренушек. 4. Начала вздуваться защитная пленка на арке заднего колеса. Переделали по гарантии. После гарантийного срока на третьем году эксплуатации Рено Меган-2: Поменяны все части передней подвески за исключением стоек. + снова опорные подшипники. Сопливилась крышка блока двигателя. При этом в гарантийный период сервисмены уверяли, что это типа нормально, а в послегарантийный срок это уже стало ненормально и уже говорили, что надо бы поменять прокладку. После сороковой тысячи километров полетела рулевая рейка. Меняется только в сборе. Стоила тысяч 15 + установка у официалов около 5. Благо что есть умельцы в сервисе "Кедр" на ул. Громова, знающие об этой проблеме, выточили второпластовую втулку и сделали весь ремонт за 5000 . Сломался левый передний поворотник. Официалы сказали надо менять блок-фару. Благо что в том же Кедре был толковый электрик и сумел сделать. По факту оказался некачественный контакт, который со временем отпаялся. Расход Мегана по городу 8.3-8.5 АИ-95, расход Тигго 9,5-10 АИ-92. Сейчас хочу попробовать продать и купить другого, более современного "китайца". ... Если ищите Тигго , смотрите моё объявление с темно-серым Тигго.
Ехали в салон с женой смотреть машину до 100 тыс. грн., ориетировались на Чери Бит, но надо было ждать чтоб привезли (очередь большая), пошли по салону смотреть, что есть ещё. Рассматривали и Авео, но менеджер сказал, что лучше не смотрите китайцы начинают рулить. В принципе за китайцем и ехали - друг на Чери Истар 3 года 35000 - проблем нет. Но жене в Истаре не удобно было - большой. Решили Чери Тигго посмотреть - понравилась обоим. Цена чуть кусалась, но то другое. Машине уже 2 года 15000 два ТО и одно очень серьёзное ДТП - москвич в область левого колеса влетел на 60 км. (сказал не заметил). Ну вот теперь о машине - китайцы сминаются при ДТП - бред - диск даже не треснул хотя удар в него и в стойку пришёлся, погнуло крыло и фары с левой стороны, до СТО сами не доехали, но до стоянки нормально доползли - это к тому что видел последствия таких ударов на ланосах и т.п. (учитывая что машину ещё при ударе развернуло). Так что мифы о металле с "бочек от соляры" - бред.
По машине:
- салон хороший, пластик приятный, ручки все удобные;
- управляемость хорошая, но про смещённый центр тяжести забывать не стоит;
- проходимость нормальная, особенно когда "уникумы" попадаются и не можешь с ними разъехаться - выручает заезд на бордюры (баловство, но иногда только так).
- советую сделать шумоизоляцию - сразу заметно становиться (сделал через год, ещё привыкнуть не могу), сделал только двери.
- защита картера тоже вещь хорошая - купил композитную защиту не хотел, но проверил (друзья знали как "объехать").
- резина на лето всезонка нормально и по слякоти можно поездить (выбирался на кладбище по дождю - нормально), но на зиму на до брать нормальную - всезенка дубеет (раз даже с стоянки выехать не смогли).
- радует багажник - два ряда можно налаживать свободно. Ездили в крым двумя семьями - в багажнике ещё место осталось (столько пытались в Кашкай запихнуть - не залезет).
- просвет особенно по наши дорогам, то что надо, особенно когда проезды во дворах перегорожены и от дорог одно название.
- расход 8 по трассе, до 10 по городу.
- салон очень просторный, сзади меня может сесть такой же по габаритам (190 см, вес 115.)
- скорость набирает хорошо, диаметр разворота небольшой, так что вывернуть всегда можно. Написал отзыв чтобы помочь другим в выборе. Я не прошу одобрять или критиковать данную модель автомобиля, просто написал своё мнение - может кому-то оно поможет) поставить защиту картера - наши дороги не подарок.
купить зимнюю резину.
Цена-качество. Резвый мотор. Хороший автомат. большой багажник. высокая посадка. богатая комплектация.
Шумоизоляция. Дребезжание при открытых окнах. Жесткая подвеска.
Всем доброго времени суток! Итак, решил добавить о своем опыте владения Тигра. Купил летом 2010 года машинку в салоне, 2009 года по птс, производство китай, комплектация 2,0 АТ передний привод, светлый салон, цена 510 руб. Забрал из салона, все нравится,все новое, высокая посадка,мотор не плохой, автомат работает четко, подвеска жестковата конечно, огромный плюс за багажник (вместительность), до сих пор им не нарадуюсь).В общем машинка хорошая за эти деньги. На данный момент проехал 55 тыс.км., в принципе тьфу, тьфу,тьфу машиной доволен, было поменяно за время эксплуатации: задний правый тормозной суппорт(закисли направляющие) + колодки зад, раз в 10 тыщ масло + фильтра, недавно поменял масло гур, на 60 тыс. поменяю ГРМ, глючит датчик абс и ВСЕ!!! На вопрос- "Как китайская машина", отвечаю всегда-Отличная машинка! Не знаю про Тагаз и Калининград (сборки). После двух лет эксплуатации не могу сказать про нее плохого, движок отлично работает, автомат так же, подвеска (ну конечно нужно менять резинки и т.д.), единственное что бесит дребезжание стекол при открытых окнах, шумка не на высоте, но напомню про цену авто, лкп отличное, электрика работает исправно, в общем я доволен и не жалею о том что ее приобрел, думаю вскоре продавать, да жалко))) Мой совет: если владеете не большой суммой денег, а амбиций много), присмотритесь к китайцу, не нужно бояться, цена-качество достойные,т.к. узкоглазые уверенно завоевывают рынок. Всем удачи на дорогах и помните про правило трех Д!!!
Симпатичный дизайн. Удобный салон, большие зеркал. Тяговитый двигатель. Хорошая динамика. Солидная комплектация, всё электр.
Посредственная шумоизоляция. Расход топлива. Слабоватое родное сцепление.
Приветствую всех читателей и писателей! ))) Вот решил поделиться своими ощущениями и мыслями по поводу Тигра... В далёком 2007 году захотелось мне паркетник. До этого ездил на "десятке" ТАЗовской... Долго выбирал, но в пределах 350-400 тыс. всё было укатано, пропержено и убито... Смотрел и РАВ4, и Хонду CRV, и HRV, Сузука ГВ первая мне не нравилась внешне да и рамник мне не нужен был особо... И вот я определился - возьму-ка я Тигго! Несколько месяцев, пока собирались-копились деньги, долгими зимними вечерами, уже 2008 года, просиживал на Форуме и вынес для себя вердикт - ничего кривого в конструктиве нет, надёжность нормальная (а после отечественных Тазов так вообще на голову выше), ну а комплектация или как тут любят говорить "фарш" - так вообще выше всяких похвал, весь необходимый минимум для комфортной эксплуатации имеется и даже немного больше - люк в крыше заводской и электрический - это уж вообще как бонус... Ну а отсутствие всяких там ЕСП, датчиков дождя и электрорегулировок кресел с памятью положений воспринималось как благо - ненужные понты это всё, не более того... На Форуме чайна-сайта тогда было гораздо меньше информации - это сейчас там только одних тем на 28 страниц с миллионами дисскусий - но и тогда машину эксплуатировали уже третий год и были обозначены основные "болезненные" точки в авто - это плохая, почти отсутствующая, шумоизоляция (хотя позже, когда я уже поездил на нём я бы так категорично не говорил, видно всё-таки это личные ощущения и привычки). Второе - народ тогда боролся с хрустом при переключении новой МКПП с 1 на 2, меняли масло на синтетику и т.д., сейчас этой проблемы вроде как нет...Третье - отпотевание крышки бачка гидроусилителя... Скрип новых передних тормозных колодок ("лечилось" заменой родных колодок на более брендовые) и слабоватое родное сцепление, при недолгом буксовании начинало "вонять" (лечилось" заменой на "брендовое", подходит от Мицубиси...). Вот вроде бы и всё, что тогда можно было бы назвать "массовым"... В конце марта я выбрал авто, договорились о просмотре авто и встретились с хозяином. Полазил, посидел, проехал... Первое впечатление было - почти невесомая и очень мягкая педаль сцепления! Проехал-то всего ничего, попрощались, я сел в свою "десятку", выжал сцепление и первая мысль промелькнула "Блин, там что-то сломалось!" - настолько она тугой была после Тигго!!! И ещё поразила динамика мицубишевского двигателя 2,4 - не Тигго, а какая-то "бешенная табуретка"! ))) И очень хваткие тормоза - я до тех пор не ездил на авто со всеми дисковыми тормозами... И вот, насобирав необходимую сумму, в мае 2008 года я купил б/у экземпляр Тигго с пробегом в 23 000 км выпуска августа 2007 года. Машину продавал парень из Истры и на вопрос "Почему продаёшь?" сказал, что машина в общем-то во всём устраивает, но работаю, говорит, в строительной компании снабженцем и иногда приходится ездить на встречи с солидными людьми и вот "картина маслом" - они все на Мерседесах МЛках каких-нибудь приезжают и тут я ... на китайце...))) Хочу, говорит, Гранд Чероки взять тысяч за 500... (он его потом и взял, иссине-чёрный, я его видел, когда пересекались тех. талон забрать, который он забыл отдать с документами при продаже...). И начались будни. Машина с каждым днём нравилась всё больше - очень удобная посадка и размер авто, садишься и как будто всю жизнь тут сидел, даже привыкать не пришлось... Я про такие машины говорю - "мой размерчик", с моим ростом в 170 см - однозначно! Вот какой-нибудь Соренто или даже Каптива уже великоваты, недавно поездил на Кашкае - а этот маловат и тесноват... Всё что надо - имеется, и кондишн, и ГУР, и 2 подушки, и всё электро - и люк, и стеклоподъёмники, и даже зеркала... За полгода я накатал 18 000 км - мотался каждый день на работу с Юго-Западной на Динамо, на выходные во Владимир и Иваново к родственникам, в отпуске был в Ярославле и в Киров, на малую родину, 1000 км в один конец, даже съездил -Тигр ни разу не подвёл... Расход топлива только напрягал слегка, после "десятки" я полгода, наверное, привыкал к нему... В городе - литров 13-14 по пробкам, на трассе - литров 9-10... И ещё в Тигго очень непривычный указатель уровня топлива - его "нелинейность" показаний всегда держала в тонусе... То есть заливаешь полный бак, 57 литров, стрелка "легла" вправо, ездишь-ездишь, километров 200 уже по городу намотал, а она лишь на треть отошла... Ну, думаешь, ещё километров на 400 хватит! И тут через 50-100 км пробега стрелка начинает почти на глазах стремиться к нулю! И после 350-380 км пробега бак пуст!))) С непривычки напрягало...На трассе идёт хорошо, на пустынном участке в Кировской области разогнал до 175 по спидометру, был и ещё запас под педалью, но я не стал рисковать - хотелось всё-таки доехать, а не оказаться в кювете из-за какой-нибудь попавшейся ямки... За то время я ничего, кроме масла и фильтров вообще не менял, даже ни одной лампочки! В салоне, несмотря на жёсткий пластик торпеды, ничего не скрипело, салон вообще хорош по удобству как для водителя, так и для пассажиров - задние сидения имеют регулируемый наклон спинок и плюс к этому сдвигаются на салазках взад-вперёд. Непривычно только разное приближение объектов в зеркалах наружных и внутрисалонном - некомфортно переключать взгляд из одного в другое, особенно если ездил на авто с одинаковыми диоприями в зеркалах... Но сами зеркала хороши!!! Настоящие "лопухи", очень удобные - ни разу я не попенял на то, что маловаты, видно всё!!! В общем, продавал я его с огромным сожалением - срочно понадобились деньги в затруднительной жизненной ситуации, а других источников не было...Это была, наверное, единственная машина, которую я продавал с таким огромным чувством сожаления - так она мне полюбилась... Был до этого в 2001 году у меня минивен Шаран, после Тигго был Рено Сценик 2001 года, Пежо 406, 2002 года, но ни одна из них мне так не запала... Сейчас народ прочтёт этот комментарий и начнутся брызганья слюной "непримиримых китаефобов", но я скажу одно - Тигго стоит своих денег, и даже больше! А что касается последующей "продажи за копейки" - это тоже бред, я взял его тогда за 355 000, и продал где-то недели за 3-4 за 340 и то только потому, что очень срочно нужны были деньги. Уехал мой Тигго в г. Мценск, Орловской губернии... Китаец китайцу - рознь, и Тигго вполне оправдывает название "рабочей лошадки". Просто когда ездишь какое-то время на любой машине, тем более бюджетной, хочется чего-то побогаче - поравняется на светофоре с тобой какой-нибудь из премиум-брендов, и ты так оглядываешь свой салон и вздыхаешь - ну да, и пластик не тот, и вообще всё не так... Но, повторюсь, для этой ценовой категории - Тигго лучший вариант... Всем удачи в выборе и на дорогах! С уважением, Игорь. Прошёл год с момента написания моих воспоминаний о Тигго и вот появился-таки наконец у нас фэйслифтинговый, обновлённый Тигго под тагазовской маркой Тинго. Давно разглядывал его на китайских сайтах, но вы же понимаете, что картинки ничего не передают. Поэтому заехал сегодня после работы в автосалон ТД ТагАЗа, что на Севастопольском проспекте, 35 в столице нашей - очень уж хотелось посмотреть салон и мордочку фэйслифтингового Тигго, живьём пощупать, так сказать... Впечатления просто потрясающие!))) Я правда не ожидал, что Тигго настолько хорошо обновили! Салон - это просто сказка! И дизайн, и качество пластика и главное то, как он смотриться вцелом - просто поразило! Вроде и пластик жёсткий, но фактура и качество изготовления очень недурственно - всё с претензией на презентабельность! Особенно понравилась на "бороде" имитация тёмно-серого металла с рисками и крутилки вентиляции. Заменить штатную музыку на нормальный аппарат с навигацией, камерой заднего вида и прочими "вкусностями" - цены ей не будет! А новый рычаг КПП в "хромированной" окантовке - это нечто! Мне всегда не нравилось это место в старом Тигго - заваленные края пластика внутрь и торчащий "из ниоткуда" чехол ручки КПП. Все те минусы, что были на моём предыдущем Тигго 2,4 поправлены - ткань на сидениях получше, набивка сидушек пожёсте, а карты дверей, на тряпочке которых раньше оставались разводы даже от капли дождя - вообще сделаны иначе! Вертикальная плоскость карты - типа пластиковой вставки с рисунком то ли под карбон, то ли ещё под что, а сам подлокотник - кожзам. Ни разводов тебе, ни грязи - губкой протёр и всё как новое! Молодцы всё же китаёзы!!!! Сама накладка двери тоже смотриться супер - более объёмная и очень стильная, цвет обалденно подобран - тёмный графит с тёмно-серебристыми элементами на ручке! Обивка сидений выглядит очень хорошо, нет этой прежней небрежности и колхозности, которой веяло от оттянутых карманов сзади спинок, с дешёвенькой сеточкой. Багажник открываешь - плоские тёмно-серые спинки, всё так чинно и благородно, полка тоже тёмно-серая, практически чёрная, целиковая, а не с порнографической мотнёй, цепляемой крючками к стойкам подголовников. И подголовников стало 3 и они утапливаемые, уголком сделаны. Правда, как сказал менеджер Сергей, задние сидения теперь не снимаются, а только складываются. Изменили слегка подлокотник - теперь он типа "двухэтажный" - под крышкой внутри добавлена полочка откидная для мелочёвки. Единственное, что исчезла откидная подставка позади подлокотника, в которую я любил бутылку воды 1,5 л ставить , но зато задним пассажирам нечего ногами пинать и пачкать. А под бутылочки есть две дырки рядом с ручником и на всех (!) дверях сделаны отливы в карманах, "полторашка" туда вряд ли влезет, но думаю 0.5 - самое то! В общем, салон - просто песня стал, тем более за эти деньги. Внешне с морды тоже очень респектабельно смотрится - капот стал немного выпуклым, с выштамповками и покатый, смотрится очень сбито и массивно. Стекло фар довольно сложной формы - всё как на дорогих авто. Под капотом вообще обалдеть - нет никак открытых железок, на которые в старом Тигго фары крепились - всё закрыто плоским, ровным пластиком-продолжением решётки радиатора. И ещё очень понравилась теплоизоляция капота - так всё ровненько, аккуратненько - я в был в приятном шоке! В общем, если честно - это другой автомобиль! И если у нас из "десятки" сделали "Приору" и назвали её новой моделью, то глубина изменений и общее восприятие Тигго после рестайлинга поражает - это не рестайлинг, вот это действительно новая модель! В конце осмотра менеджер предложил проехать кружок - в разговоре я затронул вопрос по шумоизоляции, я хотел сравнить шумку, как он на ходу "звучит" и мне было предложено проехать, хотя время было уже под закрытие. Однозначно лучше старого Тигго, хотя откинув ковролин в багажнике, увидел тот же голый пол... Но видно из-за более толстых накладок дверей звук в салоне другой. Единственное, что на фоне общей тишины отчётливо слышен двигатель при разгоне - и как-то он только один и верещит, в старом были и другие звуки... Дополнительная шумоизоляция, как и на старом, всё же необходима, чтобы подтянуть шумку до уровня салона и машины вцелом. Ну и напоследок про набившие оскомину уплотнители дверей - увы, они такие же толстые, необмятые (хотя и были намазаны силиконом - машину с предпродажки на тест взяли), и двери закрываются только после 2-3 раза с непривычки. Хотя звук хлопка благородный, "тяжёлый". Но это, как известно по опыту эксплуатации, временная проблема - обминается через некоторое время и двери нормально закрываются. В общем - решил снова брать!!!
Переднеприводный паркетник-аналог кашкая. Хорошая комплектация в базе.
быстрое падение цены. шум в салоне от двигателя. закисают задние суппорта, надо часто смазыват.
Надоело читать вранье про китайские машины, вот решил написать отзыв. Я владелец Чери Тигго 1,8 передний привод, брал новым в апреле 2008 г. за 460+18 допы. Дилер был никудышный, ТО дорогие, корявые, да и закрылся осенью 2008 г. Недостатки и косяки машины-шумновата (на уровне стоковой ВАЗ 2110), чувствительна к колейности на трассе, царапающийся пластик в салоне, неудачная конструкция задней двери (дребезг накладок), тугое переключение передач, закисание задних суппортов, плохой кожзам на рычаге коробки передач. За все время эксплуатации (пробег 82 т.км) заменил комплект ремней -роликов ГРМ и кондиционера, 2 раза тормозные колодки, тросы переключения передач, масло в двигателе и коробке, топливный, салонный и воздушный фильтры по инструкции, 4 колеса летних (родные прошли 50 тыс.), свечи раза 4 (бензин), провода свечные один раз, лампочки в фарах и фонарях (много), подзаправил кондиционер один раз на 100 граммов. Недостатки по эксплуатации-часто перегорают лампочки, мотор чувствителен к качеству бензина, подстукивает на колдобинах рулевая рейка (с новья), долго зимой прогревается мотор, частая замена ремня и роликов ГРМ по сервикнижке. Плюсы-вместительный авто, большой багажник, складываются и снимаются задние сиденья как в минивэне, есть люк, электрозеркала, электрокорректор фар, посадка водителя удобная, встречные намного меньше слепят по сравнению с обычными легковушками, ездил на 1000-1200 км за день, не уставал, кондиционер холодит хорошо, правда расход увеличивается литра на 1,5. Да, расход по городу 10-12 литров, по трассе в режиме 120-140 9 литров 92-го бензина. 95-й лил, но быстро угроблялись свечи, перестал. Еще плюсы-при надобности заезжаю на бордюры, кто жил в Москве, меня поймет. Запчасти есть и на exist.ru и в магазинах, расходники подходят от других авто. Было 2 ДТП-сзади въехал Сивик на трассе-у него вся морда в хлам, у меня даже стекло цело, зимой сам въехал в борт 15-ке на скрости 40 км/ч правой передней стороной, у него повело кузов, у меня бампер в хлам, фара правая треснула, противотуманка разбилась, крыло правое помялось, бачок омывателя треснул, радиатор основной погнулся, но потек не сразу (через 2 месяца), радиатор кондиционера уцелел. Геометрия у меня не ушла, сразу съездил на сход-развал, все в норме оказалось, так что никому не верьте про картонный металл-брехня, спросите у мастеров-кузовщиков лучше. Удачи всем на дорогах! Пробег уже 111 т .км, заменил термостат, свечи, ГТЦ, один лябда-зонд, подварил катализатор. Масло пока не ест, готовлюсь к переборке передней подвески-под замену рулевые тяги, шаровые (чтоб потом не лезть), стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, наконечники. Все пока что родное, амортизаторы тоже. Отцу взял Амулет бу (100 т км), заменил ремни и ролики, тормозные колодки, проехали пока 10 тыс., все вроде нормально. Отзывы о ломкости Чери - ерунда, читайте реальные отчеты, фирма однозначно лучше отечественных авто. Недостатки - шумность двигателя, некоторая вибрация на холостых.
Всем привет))) Пишу всё как было со мной сначала.Выбор понятен почему выбрал эту машину цена,внешность,цены на запчасти (читайте дальше) Когда выбирал перечитал все отзывы на этом сайте потому и пишу здесь.Чирия покупал в салоне в 2010г в августе. не новой 2008 г.в.Взял за 375.000 с пробегом 33000 (скрученным раза три) не глядя уж очень всё понравилось.Первая ошибка птс увидел ток после офомления 2007г.в.Сразу на заправку лючок открывается внизу под вод.сиденем не знал))) Приехал на сервис, подвеска замена правого привода +подвесной. замена всех жидкостей+ левая стойка,машина оказалась битой но несильно. Металл- полное г. Ржавеет за три зимы.низы дверей,пороги,днище-если заглянуть все болты ржавые. при открытии двери задел фольц у меня вмятина с кулак у него ничего.Про салон погремушку датчик уровня топлива и остальное всё правда так оно и есть писать нету смысла (глох раза три). Короче на эвакуаторе катали меня раза два точно, и пару раз на тросе.Из сервиса не вылезал по неделям катался на метро. Сервисники за это чудо даже браться не хотят.диагностики комп ни у кого нет только к официалам и в очередь.По городу гоняет много чириев, но они пока новые жить им 2-3 года 100%. В очередной раз на кунцевском рынке при покупке радиатора охлаждения разговорился с продавцом запчастей.Он сам ездил в китай закл договора и видел как китаёзы варят металл у себя во дворах и сдают в конторы которые потом делают запчасти. Запчасти на этот авто я искал в неделю раза по три.Узнал всех барыг города и Области. поимённо.Цены на запчасти не дешёвые как все говорят.Датчик у.т. 5500-8000. Привод 7-8 т Подвесной 3500т..-один в один как от газели даже подходит цена ему 200 . Короче всякие металлические трубки, шланги, радиаторы живут 2-3 года потом начинают лопаться. Для сравнения бензонасос на бмв 5 в экзисте не оригинал стоит 1500.здесь типа только китайский оригинал. Сход развал хрен сделаешь болты закисают надо резать.Код краски вы нигде не найдёте его просто нет. Короче в этой машине мне понравилось: Панель приборов Внешний вид. В итоге я стал спецом по ремонту этого чуда, мастером по закупке запчастей, и приобрёл много друзей автомехаников которые при моём появлении широко улыбались и радовались. Любой из нас может попасть на авто.Не важно какой он марки и что показывает диагностика- это лотерея и кому-то везёт а кому то нет. Владельцы китайских авто строго не судите не повезло мне надеюсь ваши железные друзья в отличном состоянии я просто написал как было у меня и отдельно хочу поблагодарить Павла на лэнд крузере который тащил меня. Если кому могу помочь советом обращайтесь. всем удачи!!!
Свой тигр - индивидуальный!. Пока ждёшь запчасти, не отвыкаешь как некоторые от общественного транспорта.
Уж слишком большой интерес к нему в СМИ, да и простых людей. Редкую породу превращают в ширпотреб!.
Хочу поделится впечатлениями от знакомства, с новым, неведомым до селе мужику зверем, под названием Черри Тигор. Начну с того, что в любой машине есть свои плюсы и минусы. В Тигре их нет! Это машина исключение в этом плане. Уникальна! Начнём с начала. Имею очень богатый опыт владения различными авто. Первым была 2103. Потом Ока. Потом ВАЗ 2108. Дэу Матиз - жены. И снова Ока – государство дало бесплатно, сам бы не взял – не мальчик. И вот жена, поняв что ездит не хуже мужика прожжёного, захотела машину посерьёзней. Проффесиональную. Это как студент когда учится в технаре, использует инструмент попроще. А получив аттестат, уже покупает проффесиональный. Так и здесь. Долго думали что покупать. Наши сразу не смотрели даже, не мальчик. Намучился я с ними. 2103 – Гниль была. 2108 – карбюраторные все, стреляют. Ока – ХА.ХАХА . Дэу тоже проблемная попалась, частенько не заводилась. И вроди бы ничего брать то? Праворукий сосед, пытался втюхать свою ОПУ. Но как то не типично это, не по нашему. Да и объявят их скоро и что с ней делать? С правительством не поспоришь! На повестку дня вынесли три кандидатуры. Это Черри Тигго, Рено Колеос, Киа Спортридж нью. 1).Киа отмели сразу. Непонятно с чего слизали? Прородитель кто? Было подозрение что сваяли сами. ХА ХА ХА. Сами, сами - вникаете!!! Нагородили огород! А ты расхлёбывай! 2). Колеос слишком большой. Так сразу, без разогрева, не привыкнуть к габаритам. Нет!!!! Не учли этот ньюанс французы. Молодые ещё. Молоко на губах не обсохло. Да и внук может взять - покататся. А главное он какой то полускатный, непонятный, нетипичный. Зачем такой сделали? Кому нужен? Кто купит? - нет не пойдёт! Значит ОН!!! Улучшенное Рав 4. Тут главное что? Агрегат проверен временем. Да и китайцы поработали, довели до ума. Доработанное специалистами, китайское изделие, это как прорыв технологий. Надо брать! Хитрый они всё таки народ. Машины делают, ну каждый день новую. Не понравилось , попробуй другую, третию. Как на черкизоне, без покупок не уедешь. Ассортимент богатый, от простых машин до элитных внедорожников . Всё умеют! Молодцы! Вот немцем бы с японцами так научится, тогда и их продукция раскупалась бы так же!!!! Прослышав на форумах, да и дома о не слишком высоком качестве, всё проверил, по пять раз. Дверью туда сюда хлопали. Похлопаем здесь, похлопаем там. Не слетает с петель!!!!!!!! Брехали! Добротное!!! Я знаете любитель!!! А то говорит, мне тут один, мол китайцы склонны к опракидыванию. А сам свою Сузуку Джимми греет сидит. На работу собрался. Я проверил. Так это Сузука на скорости 0км/ч опракинулась без промедления. Куда ей до лосиных тестов. У него аж очки запотели от удивления. Опоздал на работу. Больше во дворе не ставит – продал наверно. Молодец! Иной раз подойдёшь к машине и начинаешь раскачивать, проверять на прочность, да так вхожу в раж, что унятся не могу, пока не переверну. ХА ХА ХА. Внутрии всё по высшему разряду! Запах спорный. Кому как, мне понравился. Но это на любителя. Стойкий главное! Заводишь, осознаёшь с кем имеешь дело. Лошади так и прут, так и прут из под капота! Хочешь заглушить, неее….т. Пока не успокоишься. На газ жмёшь. Адреналин. Разгояется за минуту, даже быстрей.(РРРРРРР – это не опечатка, это рычит Тигр). Фантастика – едешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во дворе меня все уважают! Что не по мне, травлю тигра.. Вчера на одного травил, сегодня на другого. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – Вот так. И вот что напоследок могу сказать в Черри есть главное – колёса и они тебя возят! А что ещё мне от жизни нужно? Да ничего! Абсолютно ничего! Так то ! Сейчас пройду ТО ! и всё. Уже никогда не вернусь обратно!!!! Так что, не сомневайтесь, берите спокойно. Да и жизнь такая пошла, что каждый своего Тигра иметь должен! Проверил на себе !!!!!!!!!!!. Тигр что надо! Всем Всего!!
Тиггу я приобрел весной 2009года. Б/у, выпуска 2008г (на тот момент годовалую с пробегом 15т.к.) Сейчас пробег уже за 50т.к. Не скажу , что я с детства мечтал ездить на китайской машине, но так сложилось. На руках было 400 тыр и поскольку было желание пересесть седана на что-либо повыше, то выбор за эти деньги был весьма не велик 10-летние РАВ4, Хонда СРВ, корейцы тоже 8-10 лет, из более свежих Нива Шевроле и Черри Тигго. И вот в один весенний солнечный день я поехал на авторынок в Автово, захватив собой товарища по совместительству являющегося автослесарем. Обойдя за два часа ряды блистающих на солнце авто, и осмотрев несколько РАВиков, и попутно пару корейцев почтенного возраста вердикт был однозначен- все что вписывается в мою сумму даже до 430 т.р.- Хлам- битый или просто ржавый. Была попытка поискать по объявлениям, но результат был тот же, все что было в нормальном состоянии этого же возраста стоило под 500т.р. Нива Шевроле как машина мне вполне нравилась, но в ней почти нет багажника, а это не очень устраивало. Вопрос о покупке Тигго как-то решился сам, У соседа Тигга в семье была второй машиной, а кризис дал о себе знать, вот она и перешла мне за 405 т.р. + зимняя резина на литых дисках в подарок. До этого моим транспортным средством была пятнашка. Тигга сразу понравилась- просторный салон, высокий потолок (в пятнашке постоянно башкой в потолок упирался зимой в шапке), удобная посадка, хорошая обзорность, электрозеркала (очень удобно). Салон конечно не люкс, но вполне. Самое главное ничего не скрипит. Приборы расположены удобно, не совсем удобен бортовой компьютер- он может показывать что-то одно: либо время, либо расход бензина, либо текущий пробег. Шумоизоляция слабенькая, поэтому штатную летнюю резину Максис сразу скинул за недорого, поставил Ёкогаму, стало потише. Движок резвый, уверенно себя чувствуешь на трассе, расход там же 8-9л, по городу 11л. Бензин 92. Управляемость на высоте. Но в грязь ни-ни. Бездорожье не наша стихия. Скорость 120-140 уверенно, больше не пробовал не было надобности. Зимой машина особо порадовала - заводится в любой мороз, нет, конечно не в любой –холоднее -35 не было,но до этой температуры заводится. Салон прогревается быстро, да еще и под задницей грелка- зимы стали холодными- это большой плюс. Что ломалось и менялось: Расходники само-собой. На 45т.к. сменил ремни ГРМ, ролики –хотя уже знакомый вам сосед-он же автослесарь сказал, что состоянии нормальное, смысла нет, но раз положено говорю- меняйте 8000 детали + работа. Запчастей навалом проблем никаких. Вовремя не сменил тормозные колодки – прошкрябал задний тормозной диск- сам виноват- пришлось менять симметрично оба- 3900 запчасти + работа. Зимой какая-то зараза парковалась рядом притерлась оторвала задний бампер – в общем-то отделался легким испугом- замена пистона (он же клоп)- подошел от РАВ4- 35 запчасть+ 300 водружение бампера на исходное место. Царапины остались на память, будет время заполирую. Два раза менял лампочки 1 в стопе, другую в габарите.- доступ очень удобный меняется за две минуты. Больше всего я комплексовал по поводу безопасности тигги, сам про это ничего не знал, но слышал – при малейшей аварии рассыпается в буд-то бы хлам, но оказалось это полный бред- один пользователь выложил краштесты (я не нарушил авторское право?)и вывод однозначен: безопасность на высоте: Лично по мне отличный авто. Но какой авто покупать каждый решает для себя сам.
Живу в Александрове. Город есть такой в области. Взял своего Тигра в январе етого года с начинкой «ВСЁ». Поночалу сомневался надо ли? Стоит ли садиться за руль? Всю жизнь пешком привык ходить по 30 км в день и более. Но получил права да и жена настояла. На дачу-клячу выезжать на выходные с удобствами хотела. Решено –сделано. Берём. Поначалу присмотрел я себе другую кобылку. Уазика хотел. Всё таки козлик попроходимей будет. Но жена и тут своё. Машину на всю жизнь можно сказать берём. Надо что бы огого кокую. Иномарку надо чтобы не чинить потом на каждом углу. Живём мы всё таки думаю один раз, можно позволить . Обзвонили магазины выбрали магазин недалеко от ВДНХ. Созвонились с продавцами. Продавец говорит как раз сейчас, есть в магазине эта модель но только прошлогоднего выпуска (для кого то держали видно, да начальство наругало пришлось выкинуть в продажу), а так ждать надо будет - дефицит. Дал нам три часа, а то продам другому! Смех да и только, перестройка прошла а от дефицита избавиться не можем! . Срочно выехали , такси взяли что б налётчики не налетели. Приезжаем в магазин. Всё культурно. Пожалуста то, да не угодно ли сё. Уровень! Набрали всего, конверт достаю не хватает. Опечалился. От колёс пришлось отказаться. Пока так поезжу, а там подкупим. Сели тронунись. Заглохли сразу. Ещё раз . Опять! В чём дело вопрос? Тыкаю вроди туда а не едит? Оказалось что надо не туда тыкать. Сноровки мало третию передачу втыкаю по непривычки. Учился то я на волге. Бензина нет совсем. Лампочка горит даже. Сказали бы сразу я бы с канистрой пришёл. Молодёжь!!! Продавец нам помог правда. Довёз до колонки, хорошо рядом, сказал езжайте с богом обратно добегу. Заправились надо ехать. Кое как выехали на дорогу. Жена с картой за штурмана. Проехал два симофора, ну не могу я вспотел весь. Все нарушают, подрезают ужас. Крутые на меня орут наровят подставить. Остановились. Вернулся в магазин. Говорю продавцу отгони хоть до кольцевой там уж по прямой доеду. Долго умолял. Выделели мне мужичка, с условием что обратно я ему такси поймаю. Кое как добрались. Машина конечно серьёзная. Везде кнопки, лампочки светятся как в тепловозе. Неделю изучал что? Где? Зачем? Умеют конечно буржуи делать. Правда в сугроб на летней резине не получилось заехать. Надо было зимние колёса взять место двух сигнализаций. Разгоняеться как самолёт наверное. В этом надо быть осторожнее. Не стоит злить Тигра! Едешь захотел ускориться, хоп и ускоряешься. Очень вонючая пластмасса, но пахнет заграницей. Салон из шерстяной ткани приятно гладить, но уж очень рвётся быстро кошка лапами дырки оставляет, обидно новая машина.. Багажник маловат это мягко сказано, собака не влезает. Как не сую как не давлю не закрывается крышка и всё тут. Стелю на заднем сидении одеяло и шабаш.Его вообще багажником назвать язык не поварачивается как бардачок ей богу. Расстроился. У меня собака жена и три кошки на дачу едут, плюс рассада да вещей многое множество. Сначала вообще ходил очень расстроенный. Столько бабок отвалил не за что. Но потом начал привыкать. Сьездил на работу. В депо все охренели. Не чего себе обходчики зарабатывают. Проставился мужикам за номера. Попались хорошие 983-неприметные. Говорю им мелкая ведь как Нива. Они говорят что ты хотел, богатым стал не вози рассаду. Не для того Джипы покупают .Соблюли ритуал. Что б машина ездила надо третью рюмку на неё вылить. Вышел казус, машинист молоко пил им же нельзя беленькую то. И вот он это молоко из пакета на крышу возьми и плесни. Получил как как говориться в глаз, да и ногами маленько попинали. Будет наука. Пришлось за водой и ведром идти. Сейчас на дачу не езжу опасаюсь застрять. Но обкатывать надо – езжу на работу и на рынок. На спидометре сегодня уже 757км пробега. Скоро 1000 обмывать буду. В общем машина хорошая и цена не как у этих и новая всё таки. Для работяги вообще шик. А на днях приключился со мной краштест, во дворе сапог застрял между ковриком и педалью. В итоге 2 машины, собака и соседка получили на орехи. Но как говориться обошлось славо богу. А у меня царапина по всей правой стороне, порвалось правое крыло, бампер оторвался, решётка радиатора треснула, и фара правая зависла, говорят не гарантийный случай. На выходных поеду электричкой закажу запчасти, как придут сами на работе прикрутим. Так что вот такие дела ,такая машина. Хоть и не правительственная но и не криворукая как у соседа, я ему когда дверь помял он визжял как поросёнок, я ему даже в глаз хотел заехать но не до него было. Щас вообще все эти косорукие да криворукие машины с радиацией будут идти и травить трудящихся. Тут сын заинтересовался, у него 41 москвич, хороший но начал сыпаться. Щас присматривается к Бадам хочет купить. Ну что ж пусть. На 10000 отчишу что там и как а пока вроде всё.
Здравствуйте все кто хочет купить данное авто. Люди добрые никогда не берите ЭТО. Купил новым в феврале 2010г., за 470 т.р.На следующее утро под машиной лужа тосола я в сервиз там подтянули шланги которые подходят к радиатору и заменили крышку радиатора я домой довольный, на следующее утро опять лужа тосола я под капот подтянул совсем другой хомут теч перестало я довольный машина большая сидишь высоко едет. Через 2 дня отклеилась уплотнительная резинка на лобовом стекле я в сервесе там приклеили я довольный домой машина едет, через 2 дня отклеилась уплотнительная резинка на лобовом стекле с другой стороны я беру клей и леплю .Машина ездеет 2 недели потом на трассе на скорости отлетает топливный фильтр тянет за собой шланги которые ведут к бензонасосу и рвет там все трубки бензин бьёт фонтаном на колесо спасибо был март м-ц и на улице холодно,а если была бы жара что было бы- взорвался,я в сервис не признают гарантийным случаем директор салона в открытую посылает на....,итог ремонт за свои деньги 11 т.р.Настало лето вы помните какое оно было жаркое на солнце выворачивает передний бампер из позов к вечеру он втаёт обратно,всё моё терпение лопнуло авто на продажу за месяц один звонок по объявлению и её забирают за 450т.р больше никто не звонил продал с пробегом 10т. км.А и ещё пластик в салоне очень сильно воняет за всё время так и не выветрился. Итог не надо вам этого чуда я вам пример покупки недорогого паркетника упакованного по полной
купил в феврале за 520тыс. никаких доп. оборудования никаких накруток. только страховка. сейчас ноябрь за окном.проехал 57000 км.т.о. сам делаю.три раза менял масло и все фильтры-салонный,воздушный,масло.раз в 20000км.5w40 кастрол.4.5 литра.на 45000 поменял колодки все-вроде одна сторона в норме ,а изнутри износ в два раза больше.на 25000 на холодный движок,на горке стук .легкий удар загорелась шестеренка.нигде нет в инструкциях, что это)))но разобрался-автомат.коробка от рено,пежо-al4dp0. ошибка французов жесткие параметры давления.в сервис центре поменяли прошивку автоамта за полчаса. проблема решена.и масло в автомате поменял.залил 4атф от крайслера 5 литров канистра-2040.на варшавке фирменный магазин крайслера.но в сервисе предложили поменять клапана типа там тоже косяк. стоят оригинальные китайские-5000.но французские стоя-3500., а не оригинал франц. 2700.если загорится шестеренка их поставлю. кстати ошибка сбивалась не снимая клемы.заглушил завел и все.за день больше не загоралась. ездил на трассе к примеру 600 км заправлял 45 литров.по городу хватает на 400км.работаю персональщиком на s600 и gl500. это просто горе(((((старые мл лучше в сто раз по ремонту и качеству!к примеру на 21000 км на 600 ступица полетела,летом на пух закипела! причина расстояние между кондерами мало неадо развигать-пух забивает радиатор((( на gl500 на ходу загорелась надпись заведите двигатель а то сама заглушу электро систему авто(((так что сравнить есть с чем.могу скинуть люботным фото ударов мерсов с другими авто(((металл мнеться будь здоров!а в авилоне*волгоградке* на вопрос почему такие дорогие авто сыпется-чем сложней тем больше поломок.
Минимум хлопот при эксплуатации. Неплохая динамика (и это абсолютно серьезное утверждение). Какие-либо недостатки (а они разумеется есть) компенсируются ценой.
Отвратительный сервис при его стоимости, сопоставимой с другими марками авто.
Ну что же, пришло время поведать о некоторых аспектах владения китаемобилем под названием «Chery-Tiggo» 2.0 с автоматической трансмиссией. Воздержусь от лирических испражнений по поводу «драйва», «гламура», «породы» и прочих сентиментов в отношении современного автомобилестроения, доведу до сведения коротенько , лишь, сухие факты эксплуатации и технического обслуживания данного авто. Достойный автомобиль,- непристойный сервис!!! Пробег: 18000 км., срок эксплуатации: около двух лет. На исходе гарантийный период, позади две зимы. Итак: ЛПК: - без малейших проблем (для сравнения, «Lexus RX-300» , тот-же эксплуатационный ритм, те-же две зимы, все намного хуже: морда в сколах, сколы «цветут» - отнюдь не радуют глаз.) Двигатель: - ОК!!!, однако, при более детальном знакомстве в процессе эксплуатации выяснилось, что австрийцы не только поучаствовали в разработке движка («ACTECO»), но и понапихали туда всякого фуфлеца: высоковольтный модуль зажигания – «BOSCH», стартер – «VALEO», свечи зажигания, между прочим тоже «BOSCH-SUPER» (пятиконтактные), что выяснилось при первом же морозце градусов 15-18 в первую зиму эксплуатации, разумеется они спасовали…, далее - теплый бокс, потом просушка и прокаливание свечей, потом мат-перемат по причине отказа движка заводиться, потом бюргерский дерьмобош в мусор, а я в магазин за «NGK»… Больше подобных проблем не было, однако неприятный осадок остался… Трансмиссия, подвеска, рулевое… все не плохо, ну вот а сервис просто …ОПА!!! Вторая зима, гораздо более морозная, тоже не прошла без сюрпризов, главным образом со стороны дилера «АВТОГРАД 76» , в котором и проводилось ТО автомобиля! Три раза в течение трех дней эти «АНАЛ Лизаторы» «АНАЛ Лизировали» ситуацию и меняли мне масляный фильтр двигателя, который благополучно каждое морозное утро «делал лужу» на снегу… при этом каждый раз взимая плату за диагностику данной неисправности и новый фильтр!!! Все благополучно закончилось после покупки другого фильтра какого-то азиатского производителя и самостоятельной установки его мною вместо «оригинального» от дилера. Самостоятельной, потому что на ТО-10000, при смене фильтра воздушного, тамошний «слюсарь-недоделкин» отцепив, вероятно мешавший ему разъем высоковольтного модуля зажигания, (в чем он сам позже признался) ЦЕЛЫЙ ЧАС нарезал круги вокруг машины вместе с приемщиком Фурсовым В. в безуспешных попытках ее завести, предусмотрительно поинтересовавшись у меня, нет ли там какой «хитрой кнопки»…При этом, после счастливого озарения сервисменов, находчивый Фурсов «проехал мне по ушам», что контроллер по какой-то причине «потерял» чипованный ключ, и они его (ключ) успешно восстановили, и вновь «привязали» к контроллеру…, тот еще сказочник!!! Ну а теперь о самом интересном, что и заставило меня взяться за перо (пробежаться по «клаве»). Месяцем ранее, случайно брошенным взором был обнаружен конкретный китайский (а может французский, или немецкий, я еще толком не разглядел, кто клепал этот девайс ) КОСЯК!!! Дыры в глушителе, большие дыры, много дыр. И это после менее, чем двухгодичной эксплуатации!!!??? Правда дыры не в самом глушителе, а лишь в его термоизолирующей «рубашке», но ведь менее двух лет…!!! Впрочем на картинках все наглядно видно, а в документе все «конкретно» изложено. Такова же позиция («неисправность в выхлопной системе не обнаружена») и официального представителя «CHERY », зато разговаривают по телефону очень любезно, и выслушивают очень «ВНИМАТОЧНО»! А деталюха-то копеечная (в розницу около 8000 , в Китае, без сомнений – не боле 100-120 $), и так обделаться!!! Вот вам и гарантия по китайски! А на ТО, между тем с удовольствием берут 6-7 тыс. за смену масла и двух фильтров неизвестного происхождения! Ну да мелочи все это по сравнению с «мировой революцией», сказал бы Владимир Ильич. Но согласитесь, господа, поразмыслить есть над чем…
Ходовые качества: отлично держит дорогу, разгон практически с любой скорости (стартовала и с 3-ей и с 4-той. Много приятных мелочей - стеклоподъемники, люк, кондиционер, блокировка дверей при скорости более 45 км/ч, штатная сигналка и ц/з и т.д. Стоимость запчастей - конечно дороже чем на ТАЗ, но и не заоблачные цен. Просто очень нравиться машина.
При желании можно сделать доп. шумку.
В качестве вступления: задолго до покупки читала и продолжаю читать комментарии относительно Чери, причём не только на данном ресурсе. И очень хочется сказать потенциальным комментаторам: вдумайтесь, когда сравниваете машину (пусть хоть Китай, хоть Корея) в ценовой категории до 400 тыс. с Бэхами, Ауди и т.п. Занятие бессмысленное и бестолковое. А теперь о главном: Хотела эту машину ещё с 2006 года, но сложилось только сейчас. Когда появились средства, размышлять долго не стала - сразу знала, что хочу Тигренка. Лучше почти нового китайца чем брендовое ведро с гайками 6-8 летней давности. В качестве примера: за аналогичную сумму в семью купили Фокус II 2002 года и через 2 месяца у него стуканул движок - вот вам и бренд, еле продали на запчасти. И вот свершилось мой малыш с пробегом в 39650 тыс. стоял во дворе, почти сразу уехали (1000 км туда - 400 км. там за 10 дней - 1000 км обратно). Никаких проблем. Да, может он и шумноват, но по ходовым качествам вполне достойная машина, пластик не скрепит, всё работает. Настало ТО 40 000 - поскольку машину сняли с сервисного обслуживания давно, делали сами - запчастей завал как оригинальных, так и японских/европейских аналогов которые подобрать через интернет можно за 10 минут. Так что, те, кто говорит что запчастей нет - плохо смотрят по сторонам. В салоне свободно, задние сидения при необходимости можно полностью снять за 2 минуты, багажник просторный, сидения двигаются легко. Сейчас пробег почти 44 000 , купила ровно месяц назад и накатала уже 4 000. Не буду скрывать, раньше ездила на 99-ке и по сравнению с ней это супер- машина. Но зачем сравнивать не сравнимые вещи? Кто-то берет Приору и доволен, а кто-то покупает 8-нюю Бэху и тоже счастлив. Как говорится на вкус и цвет. Я очень довольная, что теперь являюсь тигговодом! Для тех, кто задумывается о покупке: Если бюджет ограничен, по мне лучший выбор китаец, чем наш русский ТАЗ или брендовое старое ведро. Не стоит бояться брать китайцев, в конечном итоге вспомните Японию в начале 70-х.