- Управление5.0
динамика, качество сборки, управляемость, дизайн кузова, простор салона
качество материалов, расход топлива, шумоизоляция, тормоза
динамика, качество сборки, управляемость, дизайн кузова, простор салона
качество материалов, расход топлива, шумоизоляция, тормоза
На трассе не думаешь, когда нужно идти на обгон. Просто давишь на газ. ускорение фантастическое. Небольшие ямы, бугры проглатывает на скорости без проблем. Рулится бесподобно. Удобные сиденья. На трассе при скорости 110-120 можно уложиться в 9-9,5 литра.
Расход топлива. Город - 17-19 литров. 95 бензин.
Всем доброго времени суток. Вот и пришло время оставить отзыв о транспортном средстве моего брата, а точнее об Acura RDX.Дизайн автомобиля сразу бросается в глаза. Все детали подогнаны просто превосходно. Салон высокого качества: приятная кожа, отлично гармонирующая с пластиковыми деталями. у автомобиля есть прекрасная функция запоминания регулировок водителя. Управляется она с помощью брелков № 1 и № 2. Шумоизоляция машины на высоком уровне, придающая ощущение изоляции от внешнего мира. Пассажирам достаточно места. Кстати, забыл сказать, что автомобиль заводится кнопкой.Что касается двигателя, то инженеры потрудились на славу. Работу мотора почти не слышно. Оборотистый двигатель в паре с коробкой- автоматом делают из автомобиля "ракету". Из- за хорошей шумоизоляции, скорость машины не ощущается. При покупке автомобиля брата терзали сомнения, что будут большие проблемы и затраты на запчасти и расходные материалы. После того, как он посоветовался с друзьями и знакомыми, сомнения развеялись сами собой. От данного автомобиля брат в восторге, как и я. Кругом одни плюсы. Посмотрим, что покажет время. Спасибо, что уделили свое время на то, чтобы прочитать мой отзыв. Еще раз всем приятного времени суток.
Надежность, качество, динамика, комплектация, дизайн.
Расход топлива при активной езде, водительское зеркало обычное (надо привыкать),
Я второй владелец, на автомобиль наткнулся случайно можно сказать...начал изучать...Прочтя отзывы и тесты просмотрев все обзоры и видео в интернете, больше зарубежных, пообщавшись с сервисом - загорелся, потом нашел объявление о продаже в нашем городе и решил поехать пропробовать что к чему. Машина была не в том цвете, котором хотел и базовой комплектации, но...Сев за руль, владелец сказал: "не стесняйся и дави на газ" - в общем, после этого улыбка долго не сходила с моего лица...Это просто ракета! Реально очень быстрая, динамичная, комфортная. (опять таки всё познается в сравнении) После этого решил искать такую свою. И нашел то, что искал. Машина вся целая, ухоженная, обслуживалась регулярно, ездила по городу. Были некоторые естетические нюансы вроде трещин лака на нижнем переднем спойлере и сморщенного подлокотника водительской двери. Мелочи в общем, всё быстро исправил. И так: Машина очень надежшая, крепкая, динамичная, с отличной комплектацией в которой мне не хватает только: бесключевой доступ, зажигание с кнопки и сервопривод багажника (все-таки премиум сегмент).
Покупая этот автомобиль, я осознанно знал на что шел в плане расхода топлива. Потому как спокойно ездить на ней удается не всегда... По паспорту 6.8 секунд до 100кмч. В реальности у меня выходило 7.2. Достаточно резво для мотора 2.3 пусть и с турбиной, постоянным полным приводом, автоматом и весом по 2 тонны. Если ездить быстро то расход 22-23 литра, если по трассе я ездил на западную, то чуть менее 10 литров при скорости 90-110кмч. Ставить газ наверное можно, но я не люблю такое. Приобретя машину поменял все что можно, жидкости, фильтры, обслужил кондиционер и тп. При таком пробеге подвеска оригинальная и ничего еще не делал, хотя думаю скоро надо будет что-то поменять. Автомобиль очень надежный, по отзывам один из самых надежных вообще. Замена масла примерно каждые 5-6 тыс.км, считаю это верным подходом. Также препрошил мили и фарингейты в км и цельсии (150 долл.), была установлена навигация по Украние, обновил подлокотник водительской и пассажирской двери, прошил активные линии разметки камеры заднего вида (275 долл.), задний парктроник. По скольку штатные тормоа хороши для первых 2-3 торможений (потом перегреваются и плывут), то заказал тормозные диски с насечками и перфорацией R1 Performance и колодки PowerStop. Решил заменить также ксеноновые лампы, то стояли еще с завода и потускнели с годами. Купил защиту дифференциала. В планах проставки для колес, другой интеркуллер и прошивка Hondata.
О езде: подвеска цепкая, колеса 18, рулится отлично, интеллектуальный полный привод - то нечто, острый руль, коробка адаптивная, в спорт режиме и ручном переключении крутит до максимальных оборотов и честно держит передачу не переключаяя. Комфортная по большинству типов покрытий, иногда при езде по плохой, щебеночной грунтовке подстукивает рейка (наверное) но у меня такое было на хонде), скорее всего особенность конструкции. Багажник вместительный, с полноразмерой запаской, только меньшей ширины. Акустика в машине отличная 9 колонок и сабвуфер. Из опций: управление музыкой, климатом, подогревами голосом (правда на английском) я часто использую, bluetooth - телефония, датчики давления в шинах (выручали не раз), раздельный климат, потогревы сидений, круиз-контроль, люк, огромный подлокотник, МР3, DVD музыка, трип-компьютер, ксенон, камера заднего вида, кожанный салон с перфорацией, електропривод сиденья с памятью, подрулевые переключатели. Если есть настроение погонять, то с этим проблем нет...Cayenne, Escalade, Forester turbo и другие будут нервничать))) Понятно, что есть более заряженные Cayennы... Машина нравится внешне и внутренне, место водителя - очень спортивно и космично немного) есть шкала давления турбо-наддува. Сзади места достаточно и для троих. Мы ездили компанией из 4-х человек на дальние расстояния и было очень комфортно). Бака хватало примерно на 700км. Машиной очень доволен! Рекомендую. Просто будьте готовы к расходу, но за это она подарит вам массу эмоций:) Больше молодежный кроссовер скорее, для семьи хватит места.
Очень много
Очень часто надо менять масло в двигателе, но это нужно чтобы не погубить турбину.
Редис у меня уже почти 4 года и 100000 км пробега, за это время у меня к машине не было ни каких нареканий. Машинка пришла очень прокаченная, подвеска занижена, мозги прошиты. Менял только расходники и чуть в подвеске. Управляемость и разгонная динамика на высоте. Гонял на перегонки с Порш Каеном 420 л. идут вровень. Комфортный салон, ехать на дальние расстояния очень удобно.
Динамика, надежность, полный привод.
Неузнаваемый дизайн, пачкается камера заднего вида, неудачное расположение интеркуллера сверху двигателя аля Субару, неликвидность. Машина строит дороже чем выглядит.
Автомобиль жены, хоть и выбирал самолично.Никогда не питал любви к японскому автопрому. Все таки машины они в большинстве своем делают не очень симпатичные по интерьеру. Исключениями конечно являются машины с правым рулем для внутреннего рынка. Но на русский рынок японцы пихают в основном фуфло, ну может кроме немногих моделей премиального рынка. Хотелось что-то понадежней и не попсовое.Ну а теперь про объект сего отзыва.Acura RDX из США и для США. Что такое Acura?У Toyota есть Lexus, у Nissan есть Infinity, а у Honda есть Acura. Хотя хондовцы конечно, ставят его в субпремиум, вероятно, чтобы покупатели прощали им их огрехи. Вообщем японский BMW.Ввезен с пробегом в 60 тысяч миль, в принципе в достаточно адекватном состоянии.Светлый салон ( о ужас для наших реалий), серый цвет, комплектация Technology (максимальная).Немного по технике, этот автомобиль производился с 2006 по 2012 год, с единственным в своем роде турбированным двигателем от Honda. Honda всегда гордилась своими атмосферными моторами, но тут решила опробовать перо и сделать турбированный мотор и получилось это весьма отменно.Двигатель 2.3, дефорсированый под установку турбины. 243 лошадок в стоке, разгон до сотни 6.8 секунд. Динамика конечно ураган, особенно после некоторых бюджетных доработок, сейчас у меня можно сказать STAGE 2 (чип, безкатализаторный выхлоп), до сотни едет 5.8-6 секунд. Вообщем даст фору большинству гражданских автомобилей.Сам по себе двигатель надежный, очень чувствительный к маслу, крайне рекомендуется лить со специальным допуском HTO-06 (производится только в США), иначе можно небюджетно попасть на замену распредвала. Масло требует менять по компьютеру и достаточно часто, в среднем раз в 5 тысяч, у меня это получается раз в 3 месяца или 4 раза в год. Расход в городе 14-22л в зависимости от манеры вождения, трасса 9-12.С турбиной тоже отличились, турбина имеет охлаждение антифризом из общей системы, в теории не требует турботаймера, поскольку после остановки охлаждающая жидкость в виду конвекции продолжает циркулировать и отводить тепло от улитки.АКПП 5ст гидротрансформатор, надежная, долговечная. Переключает быстро и плавно, есть спорт режим и ручное управление лепестками.Подвеска поджата, немного жестковата, с намеком на спорт, управляемость почти легковая, клиренс порядка 200 мм, хотя есть данные что до подрамника в крайней точке 160мм.Отдельный разговор это система интеллектуального постоянного полного привода SH-AWD, аналогов нет, что-то подобное есть у Porsche и BMW, крутящий момент может распределятся на одно колесо до 90%, машина просто ввинчивается в поворот, главное не отпускать газ =)Дизайн не сильная часть этой машины) Мне лично нравится только вид сзади, немного напоминает Accord 8, машина не узнаваемая, на стоянке сливается с общим фоном.Поскольку Acura до 2014 года в РФ представлена не была и маркетинговая работа не проводилась, очень малое число автолюбителей знает что это за автомобиль, а очень зря.Аудиосистема приличная, 11 колонок и встроенный усилить с сабвуфером.Машина крайне надежная(расходы только на ТО), нафаршированная по опциям, но без излишеств.
Мужественный и солидный салон; Интерьер на высоте; Качественная сборка; Эргономика салона отличная; Шумка отличная; Динамика хорошая; Управление уверенное.
Центральный дисплей маленький; Багажник со светлой обивкой.
Всем, кому интересно, привет! Приобрел его 4 месяца назад у ОД. Всегда предпочитал Хонду, последним был Аккорд 7, и наконец, решил пересесть на кроссовера. Хотел новую CR-V, пришел смотреть, когда увидел ЕЕ. Причем Акура РДХ тест-драйв только добавил желания, и я помчался делать предзаказ этой новинки. Итак, второе поколение этого авто у меня. Он выглядит мужественно и солидно. Не хватает лишь диодных огней. Под капотом предусмотрен один вариант двигателя – 3.5 л. И с этим понятно, ведь американцы (для кого он предназначен), все, что ниже 2,5 л, мотором не считают. Салон у Acura RDX светлый, и он впечатляет. Кожа натуральная. Я себя здесь чувствую как в люкс классе. Интерьер на высоте, качество сборки тоже. Есть, конечно, пластик, который легко можно поцарапать. Панели очень мягкие, нигде такие не встречал. Внутри чувствуется, что автомобиль дорогой. Но в нем не так роскошно, как в MDX или Aуди Q5. Ну как же без минусов? Центральный дисплей маленький, без навигации, на приборной панели старомодный дисплей. Но для меня мультимедиа не главное, лишь бы было комфортно. Кнопок на руле много, расположены они неудобно. Магнитола насыщена кнопками. Т. к. дисплей маленький и далеко расположен, камерой заднего вида пользоваться неудобно. Да и картинка искажена. Багажник со светлой обивкой – жесть! А вот эргономика салона отличная! Спинки высокие, хорошо держат в поворотах. Все кнопки удобные. Бардачок маленький, зато в подлокотнике ниша огромная. Шумка отличная, а музыка с 6-динамиками и сабвуфером поразила мой слух. На втором ряду сидеть комфортно даже втроем. Тоннеля почти нет. Кроме подлокотника здесь ничего нет. Багажник открывается из салона, с брелка или вручную. Шторки в нем нет, хотя крепление предусмотрено. Под полом инструменты и докатка. Задний ряд откидывается почти в ровный пол. Еще Acura RDX тест показал, что динамика у него хорошая. Даже после сотни динамика впечатляет вплоть до 170-ти. Слышится и рычание мотора. Управление уверенное и на 200 км/ч. Вообще по части скорости и комфорта ставлю ему 5.
Комфорт, динамика, надежность, постоянный полный привод
Расход топлива, малый межсервисный пробег
Машина отличная. Ни разу не пожалел о своем выборе. Удовольствие от каждой поездки, будь то по городу или на дальние расстояния. Устойчивое и предсказуемое поведение на дороге. Хорошая шумоизоляция, качественная музыка. Машина пока еще довольно-таки редкая на наших улицах, хотя нет-нет да и встретишь собрата ))).
Управляемость на высоте, мощность более чем достаточная (с таким количеством камер на дорогах), коробка адаптивная и после активной езды сама всё делает как надо, подрулевые лепестки использую крайне редко. полный привод супер - момент передаётся на нужное колесо, что очень помогает быстрой езде в поворотах и по скользкому покрытию. Голосовое управление большинством функций вещь забавная, хотя конечно больше игрушка, чем необходимость.
Шумоизоляция, расход бензина по городу - 16-17 литров, меж сервисный пробег (по показаниям компьютера) 5000-6000 км.
Машина понравилась по набору характеристик - управляемость, мощность,вместимость. До неё были пассат, заряженный сивик, паджеро, аккорд. Акура совместила всё лучшее из них. Подвеска жестковата, но управляемость того стоит. Мой пробег за 3 года 70000 км. Пока альтернативы не нахожу.
Мощность. Плавность хода. Комфорт в салоне (даже на высоких скоростях). Надежность. Аудиосистема.
Практически нет, разве что - из-за небольшого количества бардачков и ниш я бы не советовал это авто для семьи более чем с 1 ребенком.
До RDX ездил на Honda c-rv 2008. В хонде очень расстраивал маломощный двигатель (2 литра, 150 лошадок), особенно при обгонах свыше 100 км/ч на трассе. Хотелось что-то в подобном кузове, помощнее и с навигацией. Долго присматривался к vw tiguan (2 литра, 200 лошадок), но он объективно меньше c-rv, да и отзывы о движке были не очень. Еще просматривал и тестил Audi Q-3, Q-5, Kia sorento, Mazda cx-5. Договорился о скидке на Q-5 (в черном цвете, 2 литра/210 л.с., без навигации, автомат), почти отдал задаток, но тут нашел в нете новый RDX. В итоге заказал машину чисто по картинке, так как ни одного экземпляра в городе еще не было. Ждать пришлось 2.5 месяца. За 5 месяцев наездил 8 тыс. Впечатления самые наилучшие - надежная как Honda c-rv (ни одного обращения в сервис за это время), шумоизоляция и плавность хода - как в седанах бизнес-класса (Q-5 явно проигрывает), аудиосистема - ничего лучше никогда раньше не слышал (фирменная акуровская ILS), с движком 3.5 просто ракета (273 лошадки, 6.5 секунд до сотни), езжу пока в основном по городу, расход в пределах 14-15 литров. Очень хорошо держит трассу. Еще когда делали предпродажную подготовку заказал установку Яндекс-maps и navitel. Родная навигация только для Америки. Кресла - тоже ничего лучше пока не видел по комфорту, сразу видно - американец: широкая и мягкая подушка. В то же время отлично держит спину и в плечах. Отдельное спасибо за кучу полезных прибамбасов, как например - кнопка закрытия и открытия двери багажника на самой двери и брелке. Из минусов - мастера на сервисе пока так и не нашли способ перепрошивки под европейские стандарты. Оказывается начинка абсолютно новая по сравнению со старыми RDX и MDX. Поэтому езжу с милями, фаренгейтами и барами, но уже привык). Также по сравнению с C-RV меньше ящичков и ниш в салоне. Не обращайте внимания на отсутствие официального сервиса: сервис акур давно делают на официальных сто хонда (производитель один и тот же), с 2014 года в Украине открывается официальное представительство Acura.
Хорошая машина, уверенно чувствуешь себя на такой и в городе и трассе.