Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як дізнатись всю історію авто?

1 970+ відгуків про 1997 року

Фільтр
Opel Vectra 1997

Opel Vectra 1997

- удобный салон - хорошая шумоизоляция

- низкая посадка - расход топлива

Езжу около года, наезд около 15000 (всего на машине 135000). Покупал б/у и первую иномарку (до этого был ВАЗ 21043 который мог перебрать с закрытыми глазами), соответственно проглядел всё что только можно, зато взял не очень дорого. После покупки замена левой шаровой (на 120000 всё ещё была родная поэтому клёпки пришлось высверливать). Замена тормозных дисков и колодок, пару лампочек на панели управления, установка ремня ГРМ (предыдущие хозяева умудрились заменить со смещением на один зуб и так катались удивляясь, что с двигателем), замена фильтров и всего что течёт, модернизация двигателя, гидроусилителя руля и КПП путём добавки в масло ХАДО, правка "морды" (очевидно был несильный удар, но фары не регулировались), замена бампера и правка пятой двери (это уже меня гражданин по пьяни догнал на светофоре), замена аккумулятора (стоял ещё заводской!!! ). Фу! Вроде всё! С тех пор только заправляюсь, в ближайшее время буду менять масло. Заводится с пол оборота в любую погоду (после четвёры даже с бесконтактным зажиганием воспринимается как чудо) и впринципе через минуту уже холостые съезжают до нормы и можно трогаться, подвеска после жигулей низковата (не все любимые съезды с бордюров теперь мои), зато как она берёт небольшие кочки!!, на трассе сильно (больше 160) не разгонялся, но чувствую, что может, а до 130 скорость вообще не чуствуется. К тормозам с АВС надо привыкать, особенно на мокрой дороге.Удобная панель, классная аудиоподготовка, удобный салон, особенно для сидящих сзади (то есть при его 120 кг раньше катался только спереди и отодвигал кресло до упора, а теперь спокойно сидит сзади). Тихая. Класная мулька с инжектором - в пробке ставишь на скорость (если поток 10 км - 1-ю, если ближе к 20 - то вторую) и бросаешь все педали и она тихо прёт удерживая 1000 оборотов. Единственно, что удивляет - расход бензина - в городе 11-13 литров, на трассе чуть меньше 10. По паспорту должно быть явно меньше, но диагностика ничего не показывает, компрессия 13, 5-14, датчики все в порядке масло не уходит, холостые держит 700 об. железно. В общем засада. Доволен очень. По цене - таже новая ВАЗ 2111 с дооснащением. А так машина на голову выше.

- надежность - хорошая управляемость - комфортный салон

- дорогое обслуживание

За все годы не имел никаких значимых проблем. Езда - одно удовольствие. Классный автомобиль бизнес-класса с претензией на спортивный. Едешь и чуствуешь, как машина тебе подвластна и очень надежна. 800 км на Украину до таможни перед Харьковом - без проблем и отдыха. Вышел на таможне, походил по "кругам таможенников" примерно 30 мин. и в путь еще 400 км. Правда, по приезду почуствовал усталось. Но это виновата природа человека, все 14 часов за рулем только радость на этой машине. Обслуживаюсь в сервисе "Геба" - классно. Дороговато, но с учетом того, что износ техники очень небольшой, суммарно это недорого. Отказы: сгорел бензонасос (думаю это наш бензин), появились проблемы с центральным замком(думаю, что за 8 лет где-то "глючит" проводка), очистители фар не всегда возвращают "дворник" в исходное положение.Все. И это за восемь лет!!! Предыдущие машины - Жигули 2103, ГАЗ 24, ГАЗ 3102, Volvo 244, 2106, WW Passat. Машина SAAB 9000 CDE в салоне новенькой и все время в моих руках куплена, постарела, друзья говорят - меняй, задумался, а лучше в этой ценовой категории не нашел! Общая оценка 4++

Honda Integra 1997

Honda Integra 1997

- великолепная динамика - отличная эргономика салона - обзорность

- большой радиус поворота - жесткая подвеска

Два года назад приобрел автомобиль Хонда Интегра 1997 года, автомат, цвет белый, пробег 60.000 км. В связи с трудовой деятельностью у меня постоянно есть возможность ездить на различных зарубежных легковых автомобилях, но я всегда с удовольствием возвращаюсь за руль своей Хонды. Так как у меня есть возможность на практике сравнивать Хонду с такими машинами, как Мицубиси, Мазда, Тойота, БМВ, Опель, Мерседес, хочу поделиться своими впечатлениями: Хонда Интегра не прихотлива в сервисе, сейчас километраж составляет 127.000 За все время была единственная поломка компрессора кондиционера, по причине забившихся трубок пылью, через которые поступает воздух в салон. Ремонт обошелся в 300$ Так же заменил на двигателе 4 ремня – 200$, после 100.000 и масло в коробке. Это были все расходы помимо сервиса. Впечатления от езды самые положительные, за исключением двух минусов. Первое очень большой радиус поворота, машина не вписывается в то расстояние, которое с легкостью возьмет Мерседес Е класса. Второе жесткая подвеска, заставляющая трястись внутреннюю обивку салона и пассажиров.Плюсов гораздо больше. Первое при управлении Хондой Интегра не покидает чувство того, что вы находитесь в спортивном автомобиле, кстати такие модели четырехдверной Интегры имеющие классификацию type R, участвуют в ралли. Такой эффект вызывает шум двигателя, представляющий из себя громкое рокотание, а так же быстрое ускорение при вдавленной в пол педали газа. При ускорении раздается еще больший рев мотора и машина с легкостью, вдавливая водителя в удобные низко посаженные кресла, набирает скорость. Возможно от устройства автоматической коробки и ходовой части Хонда Интегра способна долго катится без усилий педали газа, хорошее качение, создает впечатление легкости автомобиля несмотря на его вес 1050 кг. Удобные облегающие кресла, простой и практичный набор клавиш на панелях, продуманное расположение показателей приборов. Большой люфт педали газа и чувствительный тормоз, хороший обзор дороги во всех направлениях, несмотря на возраст современный оптикаемый внешний вид кузова. Все это создает положительные эмоции при управлении Хондой. А если прибавить, к этому еще и мой тюнинг, то это становится еще приятней от эстетического удовольствия. В тюнинг входит: Литые белые диски 15 дюймов, зведочка пять спиц, низкопрофильная резина 195/50/15, хромированный глушитель, спойлер на багажнике тип R, белые продольные спойлеры, прозрачная оптика «Карбон» сзади. Если есть возможность купить Интегру, берите, не пожалеете, ручаюсь.

Toyota Corolla 1997

Toyota Corolla 1997

- надежность и неубиваемость

- дорогие запчасти

"Глазастая" серебристая Corolla с дв. 1.3. была куплена в июне 1997 года в Битце и являлась первым в жизни автомобилем жены (тогда еще свободной от брачных уз). Эксплуатировалась как единственный автомобиль в семье со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе дачей (т. е. неоднократный и полный перегруз).Кроме того, насколько всем известно, в 1998 году пришел кризис, когда не ждали, и авто перестало обслуживаться совсем: сначала не было денег, а потом жена просто забыла о том, что существуют периодические ТО.К моменту нашей встречи (и с женой, и с машиной) на дворе была середина 2000 года и чуть более 50 тыс на спидометре. Начали скрипеть колодки спереди, и я удивившись что ничего жене не сказали в сервисе, узнал что после ТО-2 (20 тыс. ) там никто не был.Дальше наверное не удивятся только те, у кого была, есть или будет TOYOTA, НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ для машина эта варварская эксплуатация не повлекла. Конечно сразу были заменены все жидкости и масла, а также колодки (спереди). На 60 тыс поменял амортизаторы (я думаю кому надо про Магазин на Красносельском пер. знает) и ВСЕ.Кстати очереди на кузовной ремонт в Лосином острове по состоянию на 9 марта - середина мая.К вопросу о ценах ООО "Тойота мотор" ведет себя по жлобски 2 (два) повышения цен на машины за два месяца 2004 года. Сейчас пробег 90 тыс. проплачен аванс за новый хетч Corolla, а старую продавать я пока погожу, жене надо на чем-то ездить.

Відмінно 4.2

Saab 9000 1997

- отличная эргономика салона - вместительный салон и багажник

- низко расположен руль

1 год назад, сам пригнал машину из Германии. Состояние близко к идеалу. Комплектиция - все есть, но без кожи. До этого, катался на старичке Опеле и позже на Ауди Б4. Что сказать, СААБ на голову выше. Все на своих местах, логично и удобно в использовании. Места предостаточно, да и багажник вместительный. Машинка в меру бодрая, но не слишком прожорливая. Литров 10, 5 для смешанного цикла. По посадке одно замечание, руль прямо лежит на коленях. Особенно чувствуется при посадке-высадке. По приезду пришлось поменять какую-то пластиковую шестерню в коробке, которая в итоге выдает "скорость" на спидометр. Сама деталь 600 руб., но было необходимо снимать коробку, промывать ее и т. д. В итоге удовольствие 300 баксов. Поменял кое-какие сайлент-блоки, стоят не дорого, да и работа не обременительна. По "расходникам" и фильтрам заметил, что обслуживание чуть дороже Ауди 80 Б4. Так что дороговизна СААБов, думаю не более чем миф. Причем "расходники" у них свои, и тоже по вполне приемлемым ценам. Одна печаль, попал в аварию и по страховке решил отремонтироваться на фирменном СТО ЛАУРА. Лучше бы я этого не делал. Несмотря на "фирменные" цены, ЛАУРА в течение 2 мес. не может получить требуемые запчасти. Так что настоятельно не рекомендую. Машина - класс!!!

Audi A4 1997

Audi A4 1997

- мощный двигатель - надежность - отличная управляемость - хорошая звукоизоляция - большой багажник

- мало места для задних пассажиров - большой расход топлива - небольшой дорожный просвет

Взял машину 4 года назад с авторынка. Проехал 90000 км. Сейчас собираюсь продавать, хочу взять что-то побольше. Теперь можно сделать некоторые выводы об моей Ауди А4. В целом машиной доволен. Красивый, мощный (150 л. с. ), надёжный автомобиль. Да, конечно поломки были, но не такие которые могли бы омрачить моё мнение об этой машине: замена задних стоек, подшипника задней ступицы, виско-муфты ну и, само-собой, колодки, фильтра, ремень ГРМ, масло. Год назад поменял все передние рычаги и наконечники рулевых тяг (самый дорогостоящий ремонт – около 800 $ с работой) хотя этого можно было и не делать, стуков в ходовой небыло лишь еле чувствовалась какая-то что ли расхлябанность передка, а я привык чтобы в машине всё было исправно. Думаю что на старой ходовой можно было бы ездить до сих пор. Вот и всё за ЧЕТЫРЕ года эксплуатации не нового авто по ужасным дорогам нашего города. Сейчас машине уже 8 лет и она в отличном состоянии. Из недостатков автомобиля можно отметить следующие: - Мало места для ног задних пассажиров - Довольно средняя штатная акустика - Большой расход топлива – 9-11 л/100км – трасса, 14-16 л/100км. – город - Тяжело обслуживаемый двигатель, чтобы поменять ремень ГРМ пришлось снимать бампер и радиатор - Небольшой дорожный просвет. По пересечённой местности приходилось ездить очень аккуратно. - В моей машине нет задних стеклоподъёмников и бортового компьютера.Теперь о достоинствах. Мощный двигатель; отличная, я бы даже сказал спортивная управляемость, граница комфортной езды 170-180 км/ч., хотя ездил и 220; никаких претензий к коробке-автомат; хорошая звукоизоляция; замечательный салон, он и сейчас как новый; комфортный и умный климат-контроль; большой для этого класса багажник. Уже два месяца занимаюсь подбором следующего автомобиля и скорей всего это будет всё-таки Ауди. Либо А6 либо Allroad. Возможно даже не новый, так как разница по цене между новым авто и 2-3 летним доходит до 40-50%. А хочется хорошую комплектацию и мощный двигатель. Тем более имею положительный опыт эксплуатации не нового авто.

Mitsubishi Pajero 1997

Mitsubishi Pajero 1997

- очень надежная подвеска - безопасность

- работа Тип-Троника

Опыт езды на Паджерах у меня с 1997 года. С этого периода поменял их три штуки: 1994 года выпуска, 1996 и 1997 г. в. (все праворукие). Мои знакомые так же предпочитали данную модель, таких знакомых четыре с разными моделями и годами. Все это к тому, что у меня довольно большой опыт езды на данной марки автомобиля наряду с ее обслуживанием и наладкой.1. Двигатель попадался только бензин. Объем 3000 кубиков кто бы что не говорил для Паджеро (5 дверей) слабоват, под такой двигатель лучше подходит механическая коробка, 2400 кубиков (для коротыша) так же слабоват и тарахтит как трактор, зато плюс для таких двигателей это отсутствие с ними проблем, меняй только вовремя масло и ГРМ. С 3500 кубиков GDI совсем другая история. На нашей фирме два автомобиля с такими двигателями и хлопот с ними "море". Данная модель двигателя предназначена для очень качественного бензина, что на практике никак не удается обеспечить. Насос высокого давления, который стоит непосредственно перед форсунками работать отказывается после пробега на топливе. Плюс данного двигателя я для себя отметил мощность (245 лошадей) бесшумность работы, приемистость и уникальная возможность работать с низким уровнем масла (сухой щуп).2. Коробка: Тип-троник. Безобразнее коробки я еще не видел. Переключения происходят с сильными рывками, постоянное заедание на третьей передачи (причем не только у меня, но и такой же машины на фирме). Тронуться с места плавно практически не возможно, только рывком. После БМВ на такую машину садиться очень неприятно.3. Подвеска: Только хорошие впечатления. Только сразу оговорюсь мягкости и комфортности в ней мало зато жесткость и "дикая" надежность обеспечена. "Убить" Паджеровскую подвеску практически не возможно. Никогда не притормаживаю на ямах, бордюрах, кочках.4. Салон: Для 1997 года салон я думаю неплохой, единственно вся обшивка прикреплена "одноразово", стоит ее только снять (что я и сделал когда делал звуко-шумо изоляцию) все шпильки и крепления вылетают и ломаются.5. Безопасность: Машину я разбил, восстановлению она не подлежит (груда металла), сам при этом не пострадал.Сейчас я купил Ленд Ровер Дискавери, но пока еще не ездил. Зато очень много поездил на тойотах (Лэнд Крузер, Прадо, Сурф) и в сравнении с ними Паджеро проигрывает во всем. Если я буду покупать вторую машину то обязательно куплю Паджеро до 1999 года выпуска. Pajero это состояние души.

Subaru Forester 1997

Subaru Forester 1997

- недорогие расходники - работа АКПП - отличная устойчивость

- дорогие кузовные детали - скрипит задняя дверь

В апреле будет 2 года, как я купил этот аппарат. На спидометре было 100 т. к. Я уже намотал 90 т. к. Особых проблем не доставляла. Что касается расходников, в обслуживании недорогая, но оптика, кузовщина - лучше страховать на "ущерб". АКПП работает прекрасно (не тупит, быстро и плавно переключает). Мне 123 л. с. хватает, до 140 км/ч разгоняется резво, дальше только если уклон или сильный ветер в спину. На дороге как влитая стоит - в любую погоду и на любой скорости. С удовольствием кушает АИ-92, на сотню в среднем 11 л. (это при постоянном полном приводе и АКПП!!! )Недостатки: 1. Задняя (5-я) дверь на маленькой скорости и неровной дороге довольно противно скрипит (способ устранения - музыку погромче, открыть дверь, сменить авто и т. д. ) 2. На скорости 100 и выше, при езде в дождь-слякоть, ветром сдувает дворники, т. е качество очистки стекла - 20%. (говорят, надо дворники со спойлером - просто не попадались) В целом машиной очень доволен, рекомендую как надежную рабочую лошадку.

Mitsubishi Carisma 1997

Mitsubishi Carisma 1997

- большой и удобный салон

- проблемы с надежносью и обслуживанием

Машина до меня отбегала по стране 1 год. Купил в салоне за 8700. Сразу перебрал всю подвеску, сменил все жидкости. Итого вышло 750 уе. Застраховал по полной прграмме еще 1200 грин.Два с половиной месяца ездил - проблем не знал. Машина большая, удобная, не очень шустрая, но и не располагает она к гонкам. На газу троила, да я почти на нем и не ездил (так, доехать до любимой заправки). В общем все ОК.И тут в декабре как-то заглохла на ходу. Остановился, завожу - заводится, и сразу глохнет, на газу - тоже самое. Постоял минут 10 - завелась, поехала. Приехал в свой сервис (якобы ремонт японских автомобилей любой сложности). Никаких компьютеров у них не оказалось. Предложили поменять свечи. Ясно, что толку - ноль, но на всякий случай поменял. Ничего не изменилось. Поехал в Рольф - там запись на неделю вперед. Поехал в специальзированный сервис, там считали код ошибки, говорят датчик положения коленвала накрылся. Поехал в магазин - на складе нет, только на заказ, через месяц. Спросил: почему нет на складе, говорят - его только кувалдой можно разломать, он вечный. Заказал, дождался, приехал в тот же сервис, установил. Ничего не изменилось.Привез машину обратно в сервис. Ребята 2 дня возились, сказали, что надо снимать газовое оборудование, а то оно хитрое, ко всем мозгам подключено, а они в нем разобраться не могут. Другие сервисы (в т. ч. и Рольф) машину с газовым оборудованием тоже не взяли.Оборудование снял, исходную проводку восстанавил, привез обратно. Еще 2 дня возились, заменили по ходу дела ремень ГРМ (так просто) и термостат (говорят вышел из строя). Ничего не изменилось. Когда машина поработает некоторое время, компьтер ругается на все, что попало. Даже на датчик скорости, которого у меня в принципе быть не может (механическая коробка передач). В общем, приговорили мне блок управления впрыском топлива (как ни странно на моей машине он стоит вместо блока управления двигателем, хотя машина и не арабская, а европейка), но гарантии, что после его замены все будет ОК не дали.В общем записался в ROLF (говорят у них сканер есть, для тестирования этого блока), жду своей очереди. Так все достало. И самое обидное, приехал бы в центр, оставил бы дверь открытой и ушел бы. Глядишь, кто и угнал бы. Так ведь заглохнет сволочь на следующем светофоре.До этого ездил на БМВ 316i универсал 1991 года (супер машина, под капотом только масло менял, да один раз инжектор почистил; правда подвеску пришлось перебрать два раза за год - не для наших она дорог)Еще ранее была ДЭУ Нексия (нормальная машина, но часто ломаются всякие досадные мелочи, почти как в наших машинах).Тут меня как-то (с сервиса ехал) какой-то крендель на Вольво "догнал" (гололед и все такое). Удар был не сильный, у него ничего, а у меня бампер раскололся. Из дешевого пластика видимо сделан. Вроде ничего страшного (Авест платит), а неприятно, что на материале бампера сэкономили. В общем, если Рольф, в конце концов, доведет мою машину до ума, и в дальнейшем проблем не будет, то года через два я скажу, что машина хорошая. А пока - сплошной негатив.

Відмінно 4.2
Mazda 626 1997

Mazda 626 1997

- удобный салон

- в мороз гремит салон - узкие крылья задних колес

Машину сам пригнал из Германии в 2002 году, пробег был 60000. В марте 2004 при пробеге 91000 пришлось поменять двигатель. В блоке цилиндров обнаружилась трещина в маслянном канале, из-за которой, вероятно и произошло нарушение смазки двигателя, что привело к его замене. Поставил такой же двигатель б/у из Японии, но нормально (глохнет при резком сбросе газа, "колбасится" на ХХ) настроить его работу в сервисах (три сервиса посетил истратил 300$ на диагностики различных систем) не могут, пока так и езжу...Кроме этого пришлось менять пыльники на всех стойках и моторчик стеклоомывателя, высоковольтные провода, почему-то лампочки ближнего света часто горят.Со свечами подстава, по правильному (и во всех каталогах только такие и указаны) надо ставить только платиновые свечи (17$ штука) и служить они должны 100 тыс. км, но на нашем бензине они проезжают только 15000, поэтому все ставят обыкновенные (кто-какие подберет, аналогов нет), видимо, поэтому приходиться вв провода иногда менять.Салон гремит, особенно в мороз. Особенно противно, почему-то шумят некоторые катушки в которые сворачиваются ремни безопасности.И есть ещё одна вещь - узкие крылья задних колёс, для 14" дисков, может быть и нормальные, но у меня как и у многих других стоят диски 15", и когда в багажнике машины лежит много груза или сзади сидят люди, то на кочках, на большой скорости, машина просидает настолько, что задние покрышки труться об верхний край крыла (крылья недостаточно широкие для 15" колес). Думал пружины просели, поменял - тоже самое. Надо менять все диски и покрышки, но это слишком дорого получается. Машина хорошая, но не для нашей эксплуатации.

Добре 3.8
Volkswagen Sharan 1997

Volkswagen Sharan 1997

- высокая посадка - тишина в салоне - большой салон

- мало мест для мелких вещей - большой расход бензина - дорогое обслуживание

Пригнали из Германии в 2001 году (честный километраж 113000 км), кстати в Германии за скручивание спидометра полагается срок, а у нас все трехлетки продаются с пробегами по 60 тыс. км... Цена по итогам 13800 .Машина в северном исполнении, все подогревается включая лобовое стекло. Климат-контроль, люк, задние створки-форточки открываются электроприводом. Было 5 мест, дополнительно купили в Германии 2 секонд кресла (правда обивка другая).Машина куплена в качестве второй в семью с пятью детьми и частыми дальними поездками.Сначала было непривычна высокая посадка (вообще ощущение автобуса), кренов в повороте и сложности в парковке (непонятны габариты). Но привык на 3 день. Габариты легковой машины.Плюсы. Очень удобна для путешествий. Мягкая и упругая подвеска, тишина в салоне, много места ногам (вообще пространства), все сиденья раздельные, двигаются вперед-назад + регулируется спинка. Комфортная скорость с полной нагрузкой 120, из-за высокой посадки далеко видны ямы и ситуация впереди идущих машин. Большие перегоны шли по 10-12 часов, на легковой машине (любой) просто нереально так комфортно ездить. Один раз вообще путешествовали здорово втроем по Финляндии (вытащили сиденья (кроме трех) устроили кровать и вели машину по очереди (кто-то спит, кто-то ведет).Минусы. Сначала маленькая проблема - водителю совершенно некуда деть мобильный телефон. Я его засовываю в пепельницу, но при резком повороте он вылетает. Нет места для вещей в багажнике (его попросту нет - есть некое расстояние от сидений до двери), пришлось купить пластиковый багажник на крышу. На мой взгляд большой расход бензина. По городу 14-16, по трассе 10. (Вообще хотел сначала взять дизель, но потом на сервисе стали пугать его болячками, взял бензиновый - до сих пор в сомнении... ). Обслуживание не дешевое, основные проблемы с подвеской, машина для хороших дорог и поездки с полной загрузкой по областным дорогам дорого обходятся. И конечно машина не для зимней езды, жена на гололеде сразу ушла в откос, теперь зимой всей семьей ездим только на моей Шкоде 4х4, а Шаран стоит на стоянке - ждет весны и хороших дорог и дольних поездок.... Отлично подходит для дальних путешествий семьей.

Dodge Intrepid 1997

Dodge Intrepid 1997

- Комфорт - Надежность

- Слабая ходовая

Экслуатирую 2, 5 года. Пробег за это время -40 000 миль. Общий пробег - 67 000 миль. Заменил аммортизаторы и подушки аммортизаторов при пробеге 55 000 миль. Не выдерживают наших дорог.Средний расход топлива: трасса - 9, 5 - 10 л., город - 11 - 15 л., в зависимости от стиля, смешанный - 11- 12л. Применение 95 или 92 (качественного) бензинов на расход и динамику практически не влияет.Машина конфортабельна и престижна, позволяет чувствовать себя соответственно. Что, кстати, подтверждается уважительным отношением и со стороны работников дорожной полиции, в том числе и за рубежом. Работа систем и оборудования за все это время - без замечаний. Сравнить с другими своими авто (Эскорт - 95 года, Ровер 820 - 94 года) не могу - не тот класс, хотя запчасти Ровера, при этом, дороже запчастей Intrepid - a. Машина конфортабельна и престижна, позволяет чувствовать себя соответственно. Запчасти не очень дорогие.

Погано 1.6
  • Погано
    1.6

Добрый день! Сначала о себе. Я владелец автомобилей Honda (а конкретнее модели Accord), с почти восьмилетним стажем. Я стал счастливым обладателем этой фантастической машины, несмотря на то что машина была с рождения в условиях бездорожья и к тому времени накрутила почти 80 тысяч, причём предыдущий владелец (девушка которая до этого ездила только на отеч. автопроме) за 1,5 т. км. пробега успела приложить её довольно сильно задней частью, да и комплектация кроме наличия люка блеснуть ничем не могла (даже эл. стёкла лишь передние). На фоне бывших у меня до этого Ауди 80-х и 100-х (бог миловал от общения с отеч. продукцией), хотя и ими я был весьма доволен ( в основном за живучесть - легендарная оцинковка, и ремонтопригодность - кроме жестянки делал всё сам) а перебывало их у меня аж 6 (шесть) штук за два года, Accord выглядел как TGV по сравнению с творением братьев Черепановых. Если бы не моя горячность (четыре довольно серьёзных ДТП) и природные катаклизмы за пять с половиной лет эксплуатации (поминуя мою весьма горячую, даже по меркам, а иногда благодаря, выдающихся ездовых качеств машины, манеру езды) кроме масла, колодок и свечей (учитывая прбег более 90 тыс. км), ну и разумеется замены ремней (как и положено на ТО-100) я не менял на своём Accorde ничего. Даже резину - всё время (а зимой, так получалось, ездил даже больше чем летом) отъездил (спасибо предыдущей хозяйке не поскупилась) на великолепной Good Year Ultra Grip 5 185/70R14. О гидроударе - сам шторм машине не навредил, однако возвращаясь домой уже рано утром, занесло меня в лужу, да и ещё на встречу - грузовик поднял волну ~ ,5 метра. Не знал я что у Accordа так низко воздухозаборник. Мотор заглох, из лужи меня вытолкали - уровень воды в салоне(!) был около 10 сантиметров. После просушки там же на месте, самостоятельно провернул вал и машина завелась(!). Не опытный ещё был. За 1,5 т. км. накрученных в таком состоянии движка, лишь почувствовал что на верхах стал тянуть послабее, мотору ничего не стало. Даже масло было прежнее. Съездил к знакомым ребятам которые и определили, что на одном горшке компрессия 6,0, а на остальных как и положено 9,5. Разобрали голову - оказалось шатун согнулся (!) под 90 градусов и лишь слегка чиркнул по стенке цилиндра (повезло). Замена шатуна и пальца (только и лишь) обошлось вместе с работой в 600 гр. (не подумайте что гривен). Даже кольца, как советовали, не стал менять и проехал на ней ещё более 65 т. км. Более того отдал я её по доверенности в 2002 после серьёзного ДТП, так полгода назад мой покупатель продавал её в Питер и я её снимал с учёта. Он мне поведал что авто в той-же отличной форме, а накрутил он ещё 40 т. км., заменив лишь передние торм. диски со ступичными подшипниками, задние амортизаторы и рулевые тяги. Движок же, памятуя гидроудар и вмешательство неавторизированных спецов, не трогали хотя пробег уже сильно перевалил за 200 т. км. Машину я, как уже писал, отдал из-за ДТП, не по моей вине кстати. Отдавать было очень жалко так я к ней нежно относился, хотя и юзал нещадно. Что брать следующее вопросов не было - конечно только Accord, но какой. Очень хотел взять 96-98 года CC7-ой - ту же машину, но с "подтянутой" мордой. Однако подвернулся дешёвый вариант CG8 "99, почти в той же цене да ещё и с кондеем, которого мне ох как не хватало на CC7-ой, и другими наворотами... В-общем я купился. Не сказать, чтобы я был недоволен своей новой машиной, но и облик (CC7-ая была яркой индивидуальностью, лишь Toyota Carina-E что-то подобное, но при моей стойкой нелюбви к этой марке она даже никогда и не рассматривалась) и задушенный (видимо под Евро-3) 1,8 литровый мотор номинально более мощный (136 по сравнению с 131 у CC7-ой) не радует своей тяговитостью и элластичностью не смотря даже на VTEC, да и места в салоне и в багажнике, а на моей ещё и газ стоит - стало заметно меньше. В общем, конечно же, я остался фанатом-мономарочником, о Аудюхах после первой же поездки на Хонде я вообще забыл. По роду моей деятельности, а занимаюсь я автострахованием уже почти девять лет, я поездил на многих (очень многих) марках, да и брат у меня фанат БМВ, не понимаю что он в них нашёл, но Хонда - ... somthing spetial. Да и лозунг Хонды, который мне нравился, ещё до того как я сел за её руль, - First man, then machine - кажется лукавством, в общем Хонда форева! Когда услышал о выходе седьмого Аккорда, я им заболел. Машинка, а внутри пока не довелось посидеть, снаружи супер - благородство и динамика. Какая будет моя следующая машина, я уже знаю...

Погано 1.3
  • Погано
    1.3
ВАЗ 2105 1997

ВАЗ 2105 1997

Не указано

Прочитал тут на Вашем сайте множество неплохих отзывов о ВАЗ-ах. К сожалению не вполне могу согласится. Ну начнем по порядку. Первая моя машина была приобретена в 2000 году. Был то Opel Kadett 88 г. в. инжектор 1,8 литра. Слышал пословицу: «Любая машина рано или поздно становится Опелем». Не согласен. Опелек ездил честно. Всякими хромированными глушителями и фильтрами нулевого сопротивления не страдал, но ;масло лил приличное, бензин тоже, на ямах газ не выжимал, ванны на крышу не грузил. На15000 пробега менял тросик сцепления, передние колодки и пожалуй все. Потом с Опельком по семейным обстоятельствам расстался.Первое время было довольно легко, на работу ходил к 12, народу в метро уже не было, возвращался часов в 10 вечера, опять пусто, в троллейбусы не лез, ездил на
тачках» или маршрутках. Халява кончилась когда на работу стало нужно ездить к 9.00. прелести утреннего метро мне надоели враз и я решился на покупку авто. Сосватал приятель мне ВАЗ 21053. 1997 г. в. 1,5 литра традиционно красно-вишневого цвета. Смотрели машину спецы, мерили компрессию, дергали жлыги, лазили по днищу. Вердикт был один-машина нормальная, только коробочку перебрать надо, что-то третья передача под нагрузкой вылетает. Купил я счастье за 1500 у. е.И началось. Во первых кроме коробки еще нашлось сразу то да се, колодки те-же например. 200 у. е работа плюс детали. За год, который машина проездила чинилась она раз 15.Поменяны:задние амортизаторы(один потек), сцепление(диски и корзина)-развалились,вся передняя подвеска(в т. ч тормозные шланги)-полопались, -мотор печки с ;вентилятором (визжал как ненормальный потом совсем умер), датчик температуры головы, цепь и башмак, свечи, провода, крышка трамблера, аккумулятор, задние тормозные колодки, втягивающее 2 раза, термостат(заклинил в закрытом положении)все не упомню, но список явно неполный.Несколько раз вставал на дороге из-за неисправностей проводки- то вентилятор не крутится, то фары ночью не горят.В общем за год наверное только по деталям под 800 у. е , а по работе я уж не говорю, благо чинюсь по бартеру :-). Сейчас наступила зима -не греет печка, видимо забит радиатор, менять его на ВАЗ-ах-история отдельная, подклинивает правый передний тормозной цилиндр, нет наката. При этом сколько бы не регулировали движок, сколько-бы приличный бензин и масло не лили, максимум по шоссе 130 км/ч, да и то вся трясется.Одному надо отдать должное-кузов неплохо смотрится, если помыть да полиролью натереть-только с магазина.Планирую по весне продать и ;попробовать недорогую японку 10-12лет отроду. Говорят можно ездить не как наn пороховой бочке.Может, именно мне неповезло?

Добре 3.0
    3.0

Не указано

Читая рассказы о разных марках, очень удивился, что не увидел историй про СААБ. Поэтому спешу исправить эту оплошность. Весной я купил СААБ 9000 CSE 2.3 турбо. До этого я поездил на большинстве марок отечественного автопрома, были у меня и иномарки. Но захотелось чего-то стремительного, комфортабельного и престижного. Стремительного, поскольку во всех мужиках всегда будут жить мальчишки, а комфортабельного и престижного, поскольку работа обязывает ездить на приличной машине. Я долго мучился, что же мне купить. Ценовой сегмент позволял мне рассматривать такие машины как БМВ, Мерседес, АУДИ, но я сделал выбор в пользу СААБ. Многие отговаривали, мол запчасти дорогие, сервисы еще дороже, но я наплевал все эти мнения и понял, что не ошибся. Машина действительно прекрасная. Стремительность видна даже в самом кузове, который напоминает истребитель. Салон тоже очень похож на самолет. Изобилие различных кнопок не пугает, а наоборот еще раз напоминает, что оказался в машине представительского класса, в которой все сделано, чтобы максимально облегчить жизнь водителю. Сразу скажу, что в машине есть все опции, кроме датчиков парковки и ксенона (без них легко можно обойтись). Что касается двигателя, т о под капотом очень послушный, адекватный и очень мощный двигатель, который в сочетании с передним приводом позволяет практически всегда выигрывать светофор у машин аналогичного класса, а иногда и с более мощными двигателями. Коробка настроена оптимальным образом и дает возможность ездить без напрягов в спокойном ритме и в режиме тапок в пол. Я обычно езжу спокойно, но иногда, когда башню сносит, люблю порезвиться (если дорога позволяет) на большой и очень большой скорости. Максимум я разгонялся до 235 км/ч (хочу отметить, что был еще запас) при этом машина вела себя так послушно, как ни ведут себя Жигули на 50 км/ч. Машину просто прижимает к асфальту, и он становится одним целым с дорогой. Расход топлива в среднем по городу у меня не превышает 10,9 литров на сотню (при включенном климат контроле), по трассе 8. Если говорить о подвеске, то она очень крепкая и даже несмотря на свою низкую посадку я хочу с полной ответственность заявить, что СААБ приспособлен для наших отвратительных дорог. Также, что касается мифа о том, что СААБ очень дорогой в обслуживании я хочу развеять этот миф. Конечно, если у человека денег как у дурака фантиков, то можно выкладывать за ТО 500-600 долларов, а можно, если бюджет ограничен пользоваться альтернативными сервис центрами, которые специализируются только на ремонте СААБов, у них есть и прекрасное оборудование, точно такие же запасные части и, что самое главное высококлассные специалисты, только стоить это будет в 3-4 раза дешевле. В заключении хочу сказать, что когда наступит срок менять машину, то я наверняка снова остановлю свой выбор на СААБе.

• Добре

Может не стоит описывать относительно свежий автомобиль, но всё же хочется поделиться впечатлением и, возможно, помочь кому-либо в выборе аналогичного авто, как надёжное, ремонтоспособное, экономичное и т. д. Мотор 1,4 - 60 л.с., расхода бензина нет (порой на заправке забываю закрыта ли на ключ горловина, а в процессе стою и с трудом вспоминаю где и когда последний раз заправлялся), говорят подвеска в целом неубиваемая - так оно и есть, какие только ямы не собирал... кроме реставрации дисков ни каких проблем (ну там типа сход-развал, стуки, шуги и т.д.), проехал за 1 год 45 тыс.км.ни чего не ломалось, не менялось. Общий пробег 170 000 , не знаю, может кому-то интересно лазить в машину, разбираться и т.д., у меня принцип купил- надо ездить! Начала сыпаться (помпы, сайлент блоки...) продавай на фиг! Просто советую всем сомневающимся покупайте смело гольф3 , но только от 97 г.в. за старшие авто не отвечаю, а, да, совсем забыл, брал я его свеженько пришедшим из Германии, знаете здорово помогает!!!

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту