Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Хочеш знати все про авто до купівлі?

120 300+ відгуків про автомобілі

Фільтр
Добре 3.4
    3.4
Chevrolet Lanos 2007

Chevrolet Lanos 2007

Цена. после прошивки неплохой движок - надежный и неприхотливый. эргономика, все таки машина - иномарка, не ТАЗ (на уровне логана, акцента и т.д.), неприметность для ДПС. легко найти качественные корейские запчасти.

дизайн сильно устарел - на любителя. качество хохладских деталей, которые напичканы в машину доверия не вызывают. Родная прошивка двигателя ужасна.

Первое достоинство для меня было на тот момент - это цена! Покупал пятилетнюю машину за 175т деревянных в комплекте с зимней резиной, магнитафоном, сигналкой еще и чехлами в придачу)). Но с пустой комплектацией и немного примятой задней дверью. Мне на тот момент было главное чтоб ездила и не ломалась. Машина досталась мне после дамы, которая за 5 лет наездила всего 28т.км. Что я мог купить за эти деньги? Смотрел в сторону 14-15, но в лучшем случае мог бы взять 2008-09 год и пробег 60-100т км, еще и сто процентов смотанный, древнего мерса или беху тоже не хочу, т.к. можно сильно попасть с ремонтом. До Ланоса владел Шестеркой 97г.в (моя первая машина) поэтому пересев на Ланос понял, на тот момент, что эта машина - просто сказка! Она ехала, не гудела, не грелась, не тарахтела, не нужно было поднимать капот каждый день. Потом радость поутихла и началась ежедневная эксплуатация. Впечатления: - Эргономика. На мой взгляд все очень удобно и понятно. Руль не закрывает приборную панель (рост 180см) до всех рычагов легко дотянуться. - Коробка. Единственно нужно привыкнуть к включению первой передаче. На холодной машине при движении тяжело включается, на прогретой все в порядке. -Шумоизоляция. Есть только на полу. Шум колес и двигателя громковат, хотите тише - нужно проклеивать самим. - Двигатель. Стал замечать, что машина едет только на высоких оборотах, т.е. если нужно рвануть с места (на кольце например) то это вряд ли получится. Машина подумает, по тупит а потом вальяжно поедет. Также и на второй, на третьей - газ в пол - не едет! И расход о ужас. 12-13 литров. Почитав отзывы владельцев понял - нужно прошивать. Нашел спецов, которые за 2000р мне поставили какую-то прошивку и машина ожила. Да вот это она действительно поехала. На первой, газ в пол - буксует, на второй и третьей ощутимый разгон, на 4й по тише, но все равно разгоняется вполне нормально. Итак, двигатель - по городу ездить больше и не нужно. По трассе слабоват. Если посадить 4х пассажиров, ехать при сильном боковом или встречном ветре, а если еще и бугорок - то лучше и не пробовать разгоняться. При нормальных условиях без ветра и по ровной трассе - разгон стабильный. Комфортная скорость на трассе 120 - оптимальный расход, не сильный шум. - Что поменял. На момент написания отзыва прошел год, накатал 12 т.км.(езжу каждый день, но мало, до работы 5 км) Сразу после покупки поставил глушитель (задний), т.к. родной за 5 лет прогнил намертво. Поменял держатель счетки , т.к. он цеплял за капот (предыдущая владелица на это не заморачивалась). Ручки стеклоподъемников - родные хохладские ломаются за месяц (были приклеены, т.е. даже не крутились), поставил корейские. Рассыпался подшипник на заднем левом колесе . Пришлось покупать вместе с осью. Захрустела левая граната - поменял (подозреваю, что виноваты защитные резинки, которые нужно было поменять сразу, но было лень, туда внутрь попала пыль), заодно поменял подшипник переднего левого колеса. Поменял карданчик рулевого колеса, или как он там называется, там тоже резиновые части ссохлись и на руле стали чувствоваться все кочки. Пожалуй все. - Что доделал. Проклеил шумкой двери и заднюю полку. Стало немного тише, лучше стала звучать музыка. Поменял все 4 динамика - родные передние вообще не работали. - Что не нравится. У меня комплектация без кондера и гура, их очень не хватает))) Движок хоть и надежен, но слабоват, в горку стараюсь не обгонять. Расход высоковат: в городе 10-11, трасса 7-8. Не удобный подголовник, слишком он далеко отведен назад, про качество пластика и прочую фигню и писать не буду, т.к. цена машины все оправдывает. Подведу итог, может что-то и забыл написать... вообщем не жалею что купил, пусть были поломки, но мелкие. Главное что машина меня возит и достаточно комфортно. Планирую в ближайшем будущем продавать, хочу фиат линею/браво с турбо движком, либо на крайняк лачетти с 1.6

Відмінно 4.8
Acura RDX 2008

Acura RDX 2008

Динамика разгона. управляемость на виражах. классный дизайн салона и приборки, особенно в темное время суток, экоматериалы, приятные для касания рукой. внешность, отличная от уличной серой массы одинаковых машин. снаружи машина очень спортивная, но не агрессивная, притягивает взгляды других водителей и прохожих. Расходники - дешёвые, с запчастями сейчас проблем никаких нет.

Немного жестковата подвеска и мягкие тормоза (лечится привыканием), небольшая турбо-яма на низах, нет держателя для очков. Через год - захрипел динамик задней левой двери. Заменил. Цена вопроса - 32 USD

Ну что же можно теперь сказать после 18 месяцев нашей совместной жизни: считаю, что эта машина – наиболее удачное сочетание надежности, безопасности, дизайна, комфорта и удивительной управляемости. RDX я купил в ноябре 2011 года трёхлетней с пробегом 96 тыс.миль. Брал у частника, без пробега . Тогда перед покупкой у меня было сильное желание проверить её по основным ключевым точкам (всё-таки планировалось не дешёвое приобретение). Записались на официальную Хондовскую станцию (на Блюхера,52 в Питере). В назначенный день встретились у дилера. Проверили ходовую, подвеску, потом загнали на диагностику двигателя. По итогам осмотра не было выявлено ни одой проблемной зоны. У машинки было отличное техническое состояние, омрачали меня лишь 2 царапины и несколько сколов лака на бампере. Но мастера меня уверили, что это небольшая проблема и что пластиковое основание в принципе ржаветь не может. Остальное меня всё устраивало и так я стал счастливым обладателям Premium SUV - Acura RDX. Всю первую зиму я отъездил на Редиске очень аккуратно. Ничего такого себе не позволял, изучал машинку, её поведение, привыкал к особенностям её управления. Первой же весной отправился на ней на рыбалку в северную Норвегию (под Нарвик) по суше. Расстояние достаточно приличное – более 1600 км в одну сторону. Из Питера мы стартовали 5 мая, и шли по Финляндии уже на летней резине. Ближе к Oulu сильно похолодало и пошел дождь, который незаметно для всех превратился в мокрый снег. В надежде, что всё к утру растает мы заночевали в кемпинге перед границей со Швецией. Но не тут-то было. В 9 утра мы въезжали в Швецию уже в снежной пурге с видимостью 50 м. и практически отсутствием асфальта, скрытым уже под слоем снега. Привод RDX выручал вплоть до самой границы с Норвегией, а затем и в Норвегии на горных серпантинах. График езды был очень плотный, езда динамичной (торопились на местечковый паром). На летней резине весь маршрут мы прошли очень чётко не опасаясь на сложных участках, что машина поведёт себя как то не так. В общем, по возвращению домой и пройдя в сумме 3200 км., доверять я ей стал ещё больше. В начале мая 2013 я успел уже ещё раз прокатиться до Норвегии и слава Богу в этом году погода в северной Швеции была идеальной. Всё прошло без экстрима, за исключением одного резкого маневра по крутой дуге от выскочившего с обочины северного оленя (тут их просто тьма, поедите – будьте осторожны). На трассе нас долго преследовали Шведы на черной БМВ 3 серии, снимали на фотик со всех сторон. В Норвегии у торгового центра подошли какие то норги, внимательно пялились на машинку, задавали вопросы, спросили за сколько мы её продадим - мы предложили за 30 000 NOK - после чего их сдуло. За год вождения Акуры, мы с ней сошлись очень близко и я начал понимать её и чувствовать гораздо лучше. Появилась уверенность, вернее доверие и понимание её ответной реакции на мои внешние действия. Эксперименты начал проводить, как только стало опять скользко. Как она ездит. По прямой: с места машина стартует очень резво (6,8 сек. от 0-100 км/ч), гребя всеми четырьмя колесами, смещая бОльшую часть крутящего момента симметрично на оба колеса передней оси (информацию о моменте можно выводить на экран). При такой динамике, для тех кто любит ей пользоваться постоянно, тормоза на RDX немного вяловаты. И некоторые любители погонять, меняют стоковые комплекты передней оси на комплекты Брембо, Прома и т.п. Я и сам сначала хотел было их махнуть, но так за 1,5 года и не заморочился, в результате уже привык к реакциям родных тормозов и не испытываю особого дискомфорта. При прохождении поворота или при развороте, происходит следующее. В этот момент, если есть тяга двигателя, то от 70%-100% крутящего момента перекидывается на внешнее заднее колесо, в то время как на внутреннем заднем колесе крутящий момент может снизится от 30% до 0%. Если опустить оба задние окна, то слышно, как по льду гребёт одно внешнее колесо. Машину вкручивает в поворот и, застабиллизировав заднюю ось, ставит на нужную траекторию. Сравнить это ощущение можно лишь только с тем, которое возникает при беге, когда вам нужно очень резко повернуть или развернуться, и вы, пробегая на скорости мимо столба, цепляетесь за него рукой и вас бодро так разворачивает относительно этой оси, после чего вы легко продолжаете движение уже в другом направлении. Если называть это техническим языком, SH-AWD - это управление вектором тяги в автоматическом режиме, позволяющее проходить повороты практически любой кривизны без снижения скорости. В переводе означает Супер-Управляемый Полный Привод (Super Handling-All Wheel Drive), который Хонда давно протестила на своей модели Honda Legend. Потом "Легенда" была снята с производства, а проверенный привод перекочевал на линейку автомобилей Acura. Есть одно допущение — без тяги двигателя «оно» (SH-AWD) не работает. Нужна постоянная тяга, иначе возможно смещение авто наружу поворота, особенно на плохой резине. Подвеска немного жесткая, но хорошо переносит удары, практически неубиваемая. Это я сужу из того, что каждые выходные катаюсь с себе на дачу. Там на последних 6 км дороги практически нет – одни ямы и гребёнка (это после поворота с трассы на Трубниково в сторону речки Тигода). Все садоводы на своих авто вынуждены ползти на этом участке со скоростью 5 км/ч включая внедорожники. На Акуре я обычно прохожу этот участок на 40-60. Вибростенд конечно отменный, но тьфу-тьфу-тьфу за всё время ничего не отвалилось. До того, как я заказал себе верхний багажник на крышу, возил на дачу стройматериалы в салоне. Внутренний багажник очень большой, особенно когда разложишь задние сидения ровно в пол. Кстати раскладываются они очень легко одной рукой – это удобно, когда вторая рука занята. Длинномеры возил до 3 метров длинной, заводя их между передними сидениями в ноги пассажира. Много полезных функций, таких как: большой экран 8", голосовое управление климатом, аудиосистемой, телефоном и навигацией. Цветная камера заднего вида, датчики давления шин с указанием давления каждого колеса в отдельности, электрика люка, сидений пассажира и память сидения на 2 водителя, упр. АКПП на руле c режимом Sport, очень качественная громкая связь, Premium 3D звук (читает DVD-A + DTS CD), 8 динамиков + 1 сабвуфер + усилитель 410W, в совокупности дают потрясающее трёхмерное звучание (комплектация Technology). Но самое главное достоинство авто - это конечно же безопасность, подтвержденная многочисленными краш-тестами, надежность и интеллектуальный полный привод SH-AWD с контролем вектора тяги. На данный момент, как я считаю, сейчас - практически нет достойных альтернатив в этом классе авто. И чем дольше я на ней катаюсь - тем только ещё больший кайф получаю от этой машинки. Европейские рейтинги 2013 так же признали RDX самым надежным в классе, смотрим: forbes.ru/forbeslife-photogallery/234294-18-samyh-nadezhnyh-avtomobilei/photo/7 А по данным Forbes - Acura RDX ещё и дольше всех ездит: forbes.com/pictures/ehmk45kehe/acura-rdx-2 К вопросу о безопасности Acura – вот результаты краш-тестов двух серьёзных организаций, проводящих краш-тесты автомобилей: Института Страхования Дорожных Рисков (IIHS), и Национального Управления Безопасностью Движения на трассах (NHTSA). Результаты сведены в одну таблицу по всем моделям Acura, включая RDX - впечатляет: (для отображения информации в меню выбрать Acura и нажать кнопку "Искать"): testauto.ru/page107_1_1.html

Відмінно 5.0
Infiniti G35 2009

Infiniti G35 2009

Устойчивость на дороге. Управляемость. Драйв. Разгон. Экстерьер. Интерьер.

Тормозная система. Налог.

Финик я купила с 40 000 км пробега. Искали очень долго. В общей сложности посмотрели около 20 машин. И вот я нашла не битый, не крашеный, с реальным пробегом. Черный на черном салоне с максимальной комплектацией. С двумя комплектами дисков. На капоте были сколы, но даже это не скрасило впечатления. Во всем остальном машина была в идеале. Наша с ним любовь началась с первых дней совместных поездок. Мне нравилось в нём всё: и внешний вид, и салон, и подвеска и управляемость. Первое что сделала - тонировку и биксенон. Следующим шагом был выхлоп - поменяли резонатор, поставили другие глушители. Катализаторы не трогали. И он зазвучал. Как он заводился в гараже помню до сих пор. Самый крутой звук был на трех оборотах, ниже - гул, тоже крайне приятный. После трёх оборотов он переходил на рёв, и это было ужасно приятно. Многие скажут, что с выхлопом постоянно устаешь, но мне он только нравился. Я так привыкла к выхлопу, что другие машины казались мне "как-то странно беззвучными". С каждым месяцем я любила машину больше и больше. Как говорят "моя машина" в полном смысле этого слова. И уставшая после работы я садилась и отдыхала за рулем, и по утрам в пробках, и в потоке, когда можно нажать газ и ускориться, и, конечно же, на пустой трассе с хорошим асфальтом. Слабым местом оказались стойки стабилизаторов, а по цепочке - втулки. По гарантии вместе со всем этим предложили поменять рычаг. И поменяли. Но объяснение этому было вполне логичное. Энное количество поездок за 150 км все таки сказалось. Инфинити G - машина для ровной дороги, а никак не для наших раздолбанных подмосковных дорог, с какой бы скоростью вы там не ехали. В остальном по обслуживанию все было стандартно. Каждые 10 тысяч ТО. Стоимость ТО приятно удивила, также как и стоимость расходных материалов. Сам сервис и быстрота исполнения, а также чуткость к просьбам клиента тоже порадовали. Еще к минусам. Тормозная система, конечно, могла бы быть и получше. Всё таки для мощности в 300 лошадок могли бы сделать хотя бы вентилириуемые тормозные диски (в стоке). Очень нагревались. Диски меняла. Колодки меняла раз в 15 тысяч при активной езде. Меня преследовала еще одна неприятная мелочь. Почему-то с периодичностью раз в год начинал протекать бочок омывайки. То ли от удара снизу, то ли от мороза и того, что треснул от замерзшей жидкости. В первый раз чинили, во второй раз заменила. И окислившиеся форсунки, которые с наступлением холодов брызгали по одной струйке. Но и это вылечилось. Больше в машине не беспокоило ничего. По управлению. Единственный, хотя, наверное и не минус, а особенность колесной базы - в колее кидало. Причем прилично. Руль на скорости наливается тяжестью, поэтому держать его в колее, когда привыкаешь, не составляет никакого труда. Про рахсод. Мой стандартный расход зимой был 18-19 литров. Летом 16-18 литров. По трассе - 8-10. При очень активной езде - 20. Но это был максимум, при том, что езжу я быстро, часто перекидывая на спорт. Не знаю, с чем связан расход больше 20-ти у других финиководов, но могу предлоложить, что нужно чистить фильтры, дроссель и радиатор. В общем, следить за машиной лучше. Про привод. Привод - задний, подключаемый полный. Включается автоматически, когда "чувствует" занос. Это работает. Летом свой кайф, зимой - свой. Дрифт на финике выходит идеально (естественно только без систем). Немного газу, крути руль, и он ходит как по маслу. Еще нравилось, что крутящий момент при надобности автоматически перекидывается на одно из колес или на два, или на три, как этого требует ситуация. Причем, чувствуется это реально. Считаю это огромным плюсом. Удовольствие машина доставляла и эстетически, и практически. Надежный друг, который никогда не подводил. Ни в путешествиях на дальние расстояния, ни в каждодневных поездках по Москве. Я им гордилась. Садясь за руль, я получала только положительные эмоции. Спорт-режим в сочетании с отключением систем позволял почувствовать машину в полной мере. Так сложились обстоятельства, что нужно было продать машину. То ли от любви его ко мне (во все мифы об этом я раньше не верила), то ли по каким то другим причинам, перед продажей начала происходить мистика. Сначала при фразе, что "Надо его продать", сказанной в машине, у меня перестала работать печка. Раз и всё, тепло не дует. Поехала к офицалам, на полпути печка сама заработала. В день, когда сняла с учета (была зима), поставила в гараж (пустой - просто стены и пол), утром прихожу - колесо полностью спущено. Пробовали открутить болты - тщетно. Кое-как вшестером, смастерив конструкцию рычага, поменяли. В колесе оказался огромный черный шуруп. Откуда - непонятно. Ну и последнее. Пришел настоящий покупатель (житель Ирана, между прочим), посмотрел машину, деффектов не нашел. Говорит "Поехали на диагностику". Я не против, знаю же, что с машиной всё в идеале. Говорим ему "Садитесь". Подходит к пассажирской передней двери, дергает ручку - закрыто. Открываю замок изнутри, пробует еще раз - тоже самое. У меня шок - дверь снаружи не открывается, хотя буквально полчаса назад всё работало. Подумали мороз. Приехали к офицалам. Машина в тепле простояла два часа. Дверь ни в какую. Разобрали. "Поломок нет, почему не открывается - не знаем". Чудеса. Но мужику так понравился мой финик, что он и так его забрал. И уехал на нем в Иран... Вот так и закончилась наша с ним история. Купила другую машину. И не впечатлило. Lexus GS350. Нет ни этой драйвовости, ни ощущений... Что будет мне нравиться так же, как мой финик, не знаю. Буду искать! Тем, кто собирается купить: машина, честно, достойная. До сих пор, проезжая мимо, обращаю на них внимание и что-то ёкает: "Может, зря продала?". Но обращайте внимание на кузов. Когда я искала - 90% были битые. А также на подвеску и пробег.

ВАЗ Kalina 2008

Качественная сборка, удобен в управлении, экономичен

Кому-то может показаться не модным

Я бы порекомендовал автолюбителям, которые не обладали универсалом, но иногда задумываются об этом, приобрести универсал. Во-первых, это практично. Во-вторых, это прилично. Такой авто позволит Вам проводить время с семьей(конечно же она у Вас есть). Позволит использовать его для зарабатывания денег, но не всегда же возить свои ягодицы туда-сюда. Выбрать Калину позволит трезвый разум. Плюсы неоспоримы. Это и отличная сборка(этот авто порадовал в этом плане). Не дорогой сервис. Дизайн не такой, как у предыдущих поколений "тазов".

ВАЗ Kalina 2011

ВАЗ Kalina 2011

Легкость в управлении

Цвет

Это мой первый автомобиль. Никаких нареканий к ней нет, понимает с полуслова) Очень важный момент для начинающих автомобилистов - на Калине не так то просто заглохнуть, чему я несказанно рада) Тормозит мягко, ездить приятно. Для первой машины - супер! Единственный минус - в цвете. На черном почти сразу оседает пыль, сильнее видно грязь, но зато когда она чистая - безумно красивая!)

Добре 3.0
    3.0
ВАЗ Kalina 2007

ВАЗ Kalina 2007

Дёшево

Плохо управляемый

Не сказать, чтобы я был в восторге от этой модели АВТОВАЗа. На мой взгляд, "четырнадцатая", которой я обладал в ряду иных моделей авто, была в управлении лучше, сделана качественней, на больших скоростях вела себя уверенней. Теперь о Лада Калина: ПЛЮСЫ Она моя машина Она ни разу не подвела меня в поездках по России Она не пожирает много денег при ремонте МИНУСЫ Шумная Постоянные проблемы с вентиляцией Поломки глупые, обусловленные конструктивными особенностями

Предсказуемый аппарат

Общее качество авто

Четыре года использования автомобиля под брендом LADA оказались довольно приятными, несмотря на всю антипатию к волжскому автозаводу. Машина приобреталась с небольшим пробегом, в тюнинге и выглядела значительно лучше стандартного исполнения, хотя конечно за это пришлось приплатить, любое дтп и к базовым ценам за ремонт будь готов платить от 40 до 100% сверху!! Салон тканьвелюр цветом перекликался с цветом кузова, что каждый день радовало глаз. Легкое управление, маневренность на дороге, надежность (!) сам бы не поверил что это все про калину, если бы не ездил 4 года на ней. Машина была на юге и показала себя отлично, хотя спина и шея конечно уставали, но с технической точки зрения проблем не было вообще. Перед поездкой на юг было сделано ТО и поменяно все по максимуму, прайс выкатили около 20 тр! Но это лучше чем в поле стоять на сломанной машине... Зимой машина заводилась даже в -32 после ночевки на стоянке! При этом ничего особенного не делалось, аккумулятор оставался ночевать месте с авто, единственное на что всегда обращал внимание так это на качественное масло! Возможно это и было залогом долгой дружбы с моим авто. Резюме - рабочая лошадка, своих денег стоит, не будет неприятных сюрпризов если просто соблюдать требования по обслуживанию и не убивать аппарат. Жирный плюс качеству ЛКП кузова!

Kia Spectra 2008

Kia Spectra 2008

Надежность, Плавность хода

Не джип

Это был мой первый автомобиль. На момент покупки спектра была идеальным вариантом по доступной цене, после покупке сосвсем не разочаровался. На второй год поставил колеса бриджстоун , диски 15" и спойлер. Основные плюсы машины это АБСОЛЮТНО лучшая плавнось хода-не едешь а плывешь, а также управляемость, динамика на низах(от 1000 движок тянет). Сейчас добавился приятный рокот глушителя-но он звучит даже приятно. В целом машина мне очень нравилась. Забыл за все время сломались лишь динамики в передних дверях(2 раза менял по гарантии без толку тк сделаны уже в РФ..)

Добре 3.6
ВАЗ 2170 2007

ВАЗ 2170 2007

Гидроусилитель руля, Маневренность, Просторный салон

Через определенный километраж начинает греметь, елси не сдел

Это был мой первый автомобиль, который прошел со мной "огонь, воду и медные трубы"! И все бордюры собирал, на перегонки гонял, первые ДТП, ни разу не подвел! За 3 года эксплуатации не было никаких серьезных замен деталей, все только расходное - тормозные диски, лампочки, фильтры. В управлении очень легкий и динамичный автомобиль, коробка втыкается быстро, руль крутится во все стороны. Про надежность и безопасность сказать не могу, не было инцидентов)) но угонять не угнали, значит даже центральному замку можно доверять. Был установлен автозапуск, ттт, никаких нареканий ник машине, ни к сигнализации.

ВАЗ 2170 2008

ВАЗ 2170 2008

Легкий в управлении, Экономичный, Дизайн хэтчбека просто супер!, Огромный багажник

Панель с дверьми скрипела

Купила автомобиль в 2008 году. Ездиет как новая до сих пор! Не смотря на то что все хают российский автопром, я очень довольна своей машинкой!!! Спортивный дизайн моего хэтчбека может еще и посоревноваться с некоторыми иномарками! И по городу и на трассе ведет себя очень адекватно. Бензина кушает не очень много, хотя мотаюсь я очень много по долгу службы. Единственное упущение производителей на мой взгляд - это скрип панели и дверей, но проклеила шумоизоляцию и полный порядок! Автомобилю 5 лет(!!!), но до сих пор не могу нарадоваться!!! Просто нужно вовремя проходить ТО и менять масло, да и вообще ухаживать за своим автомобилем и он ответит вам тем же!

ВАЗ 2170 2011

ВАЗ 2170 2011

Легкость управления, Экономичный расход топлива, Комфортный салон

Не очень удобное крепление для детского сиденья

Купили с мужем Приору и абсолютно довольны. Комплектация у нас "Норма +" и этой комплектации хватает "с головой". Катаемся с удовольствием. За то время, сколько у нас эта машинка, не было никаких крупных затрат и ни одной (!!!!!) поломки! Только резину новую купили, но это не считается))) Довольны мы всем: и плавным нажатиям педалей, и легким управлением руля (муж одним пальцем может крутить баранку), и кондиционером, и вообще считаем, что Приора - это очень комфортный автомобиль. На скорости 160-170 км/ч едет так же, как и на скорости 60 км/ч, т.е. очень ровно и "не выдыхается". Изначально, мы очень скептически отнеслись к этой машинке, но когда сами прокатились на ней, поняли - это то, что нужно именно нам. Комфортно, надежно и экономно))))

Kia Carens 2008

Kia Carens 2008

7 мест, Динамика

Высокий расход

Автомобиль приобретался для поездок с семьей. Предпосылками к этому послужили просторный салон, 7 мест для пассажиров и водителя и 2 литровый двигатель. Автомобиль оказался не тихоходным автобусом, а склонным к спортивности. Порадовало отсутствие всякого рода скрипов и ожидаемого "сыпанья" подвески при таком пробеге. В итоге за последние 2 года эксплуатации вложений на 10 т.р. не считая ТО. В них вошли задние сайлетблоки, 4 стойки стабилизатора.

Добре 3.3
    3.3
Suzuki Swift 2010

Suzuki Swift 2010

Хорошая цена, Небольшой расход топлива

Иногда поскрипывает подвеска, Низкая(клиренс)- не для всех

Эта машина подходит не только для передвижения по городу, но и вполне подойдёт любителям всей семьёй выехать на природу. С виду машина выглядит очень компактно, но попадая в салон можно только удивляться наличию свободного места. Расход топлива чуть больше чем на той же лада "калина", но это того стоит, полумягкая подвеска и наличие кондиционера облегчает жизнь в жаркие трудовые будни городского человека.Всем покупать!

Chevrolet Niva 2012

Chevrolet Niva 2012

Комфорт, Управляемость, Вместимость

Нет кондиционера в обычной комплектации, Отсутствие системы безопастности

Достаточно комфортный автомобиль, оснащенный удобными сидениями, подручными принадлежностями и приборами управления. Для небольших принцесс, как я, немного высоковат, но это большое преимущество на дорогах и бездорожьях). По обслуживанию и ремонту вполне все устраивает - доступно и быстро. Единственный минус этого авто, несмотря на все преимущества - неоправданно завышенная цена. За 450 000 авто без кондиционера и полной системы безопастности как-то дороговато.

Добре 3.4
    3.4
Chevrolet Niva 2011

Chevrolet Niva 2011

Комфортный салон

Поломки, Заводской брак

Взял новую в автосалоне. Езжу мало. Поломки ожидали после 17 000 км пробега. Пришлось менять поплавок от бензобака, т.к. в баке литраж не показывал. Также пришлось заменить два подшипника ступицы. Далее сгорел заводской генератор - заменил полностью. Еще заводской брак был на задних тормозных барабанах, как сказали в ремзоне. Треснули из-за перегрева. Вентиллятор печки сломался далеко от дома в самый неудобный момент. Если соберетесь брать, то будьте готовы к поломкам и проблемам.

Відмінно 4.4
Chevrolet Niva 2005

Chevrolet Niva 2005

Просторный салон, Проходимость, Хороший клиренс

Маленький багажник, Порой не хватает мощности

Идеальный российски автомобиль! В городском режиме Шнива работает ровно, в условиях бездорожья показывает хорошие показатели. Пески, грязь, русские дороги: эта машина не боится ничего! Хотя есть и недостатки: большая масса, которую не компенсирует мощность двигателя, для управления этим авто на бездорожье нужна правильная работа сцеплением и раздаточной коробкой передач. Шевроле Нива - автомобиль для опытных водителей.

Renault Logan 2009

Renault Logan 2009

Надежность

Некрасивая

Если обращаться с машиной бережно, как с любимой девушкой, то она вам не изменит. Рено Логан для настоящих водителей, а не для прокладки между сиденьем и рулем, уж извините. Эта модель не подведет опытного водителя. В ней чувствуется своеобразная индивидуальность. Тем более, не часто встретишь такую на нашем рынке сейчас. Приятно ездить на авто, которое перед глазами не мельтешит.

Відмінно 4.4
Opel Astra 2010

Opel Astra 2010

Самый главный плюс - цена

Расход топлива

За два года эксплуатации проблем не было. Дилер сделал неплохую скидку за то, что авто на тот момент было прошлого года выпуска. Единственный случай, когда пришлось ехать на сервис не на плановое ТО, был связан с избытком фриона. Диагностику сделали платную, но перезаправили бесплатно. Ещё один неприятный момент связан с расходом топлива. По данным производителя он составляет 9л/100км в городском цикле. По факту же с умеренным стилем езды он составляет 12.

Renault Logan 2012

Renault Logan 2012

Просторный салон и вместительный багажник., Герметичный салон, Хорошо работает двигатель, даже когда кондер включен

Шумоизоляция не лучшая

В конце 2012 года появилось немного лишних денег и решила взять иномарку. Уж точно ни в какое сравнение с нашими «тазами». Езжу неагрессивно и на высококачественном бензине. При этом расходуется сравнительно немного. Хотя многие со мной спорят по поводу его "прожорливости". На дороге чувствую себя уверенно и за счет подвески, которая проглатывает все неровности. В общем, я рада, что познакомилась с этим "французом".

Renault Koleos 2008

Renault Koleos 2008

Да, очень плюс

Я для себя не обнаружил

Шикарный автомобиль! Этот семейный кроссовер, по сравнению с аналогами в классе, едет правительственная Волга. Нету "дёрганного" реагирования на нажатие педалей газа и тормоза, которые сейчас присущи многим кроссоверам..... сидишь высоко. В машине много всяких полезностей. Багажник - отдельная история. Это и палатка, и скамейка и стол в пути.... Пассажирам сзади очень удобно... места для троих предостаточно! Подвеска не жёсткая и надёжная.... руль информативный, но не "резкий"..... системы торможения работают хорошо на всяких типах покрытия.... Рекомендую!!

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту