Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як віддалено перевірити авто на СТО?

Відгуки про автомобілі

Фільтр
Відмінно 4.5
Citroen C4

Citroen C4

иномарка и недорогая

нет

Сегодня я решил оставить небольшой отзыв, для желающих приобрести этот шедевр французского дизайна. До этого я ездил и на Opel Omega, и на Chevy Captiva, поэтому есть с чем сравнить. Для меня при выборе автомобиля на первом месте стоит ее экономичность, дальше дизайн, удобство, комфорт и цена. Зная, что у товарища был С4, который мне нравился и снаружи, и внутри, поэтому заимев деньги я нашел Citroen C4 2008 года с небольшим пробегом (около 40 тысяч км) и в отличном состоянии. Все операции по покупке завершились и я стал обладателем очень яркого и стильного автомобиля. До сегодняшнего дня прошло больше года, и вот что я могу вам рассказать. Во первых несмотря на кажущийся снаружи небольшие размеры, внутри салон большой, почти такой же как в Омеге. К тому же багажник тоже весьма внушительный, и не подумаешь, ведь снаружи смотришь, такая утлая машинка. Про комфорт скажу отдельно, сиденья с удобной боковой поддержкой и довольно практичной фактурной тканью в виде сетки (для вентиляции). Кожаные кресла Опеля все же были хуже. Поэтому на Ситроене ездить даже на дальние расстояния комфортно, как водителю, так и пассажирам. Про руль, он с неподвижной ступицей, то есть кнопки неподвижны, поэтому легко найти пальцами, это уж кому как. Кроме этого тут же расположены регулятор громкости, подсветки приборов и кнопок и так далее. На панели отдельно выделена секция приборов в виде ЖК-экрана, я уже привык к такому виду управления. Еще к достоинствам внутри отнес бы множество кармашков и отделений под мелочь, это удобно женщинам. Отделка мягкий пластик под карбон, но никаких скрипов и прочей пластиковой ныти.Регулируемые руль и сиденья так удобны, что можно отрегулировать их как угодно, как по высоте, так и по вылету, салон позволяет это. Двери большие, поэтому приходится учитывать этот фактор при парковке. Фары просто чудо, у автомобиль Citroen C4 он вообще очень хорош, в моей машине стоит биксенон, так что даже ближнего хватает в темное время. Климат-контроль раздельный, и не простужает, не жарко, просто поддерживает нужную температуру. Зимой салон быстро прогревается, а охлаждается медленно, именно это называется интеллектуальной системой в автомобиле Citroen C4. Боковые зеркала складываются при запирании дверей, это тоже плюсик. Теперь о движке, двигатель EP6 с изменяемой фазой газораспределения позволяет получит большую мощность при том же расходе топлива. 120 лошадиных сил и крутящий момент 160 Н/м, это совсем неплохо. Надо сразу отметить, что этот двигатель чувствителен к качеству топлива. Я заправляюсь всегда на проверенных заправках. Что мне непонятно в Ситроене С4, так это 4-х ступенчатая коробка передач. Все режимы работают неплохо, но их маловато, есть правда еще несколько промежуточных режимов, которые включаются автоматически, но они только на трассе хороши. Зимой коробка трогается со второй передачи, это предотвращает пробуксовку.Подвеска довольно жесткая, это особенно чувствуется на наших дорогах. Это можно компенсировать резиной, я специально выбрал довольно мягкую резину Hankook Ventus V12, это мне помогло смягчить "прыжки". Теперь об электронике, есть почти все, что нужно, и что не нужно, есть MP3, звук динамиков нормальный, жаль что у моей машины нет USB-входа. Итак, выводы: удобная и красивая, высокотехнологичная и мощная, в меру экономичная и надежная, это все о ней, об автомобиле Citroen C4. P.S. За время эксплуатации ни один болт не подтянул, только текущий осмотр в сервисе и все, езжу в свое удовольствие.

Toyota RAV4 2007

Toyota RAV4 2007

Машина это - мой друг, выручает и управлять легко. 5 лет ездила на летней резине ( по городу) и нормально. Только на 6 году стала менять - на зиму, на лето. Лучше конечно.

Ломается, а на табло не горит. Вот компрессор сломался и тишина. только шпарит горячий воздух в салон. Правда научили отключать кондей это на кнопку нажать А/С , чтоб не горела. Тогда только вентилятор. Шумоизоляция не айс.

Машина новая из салона с конца 2007 года, фактически ездить начала с 2008 г. Сейчас пробег Всего: 52 400 .В 2014 начались проблемы сломался компрессор, ( на табло не горит ни чего) естественно в жару, в тополиный пух (май) ремонт от 35 000 и гору. До этого регулярно меняла масло, фильтры, колодки. Кушает 14 л в городе ( а не 11,6 как заявлено).

Відмінно 4.6
Volkswagen Amarok 2012

Volkswagen Amarok 2012

Пролезет где угодно, ни разу не застрял. Было пару раз, что не могу начать движение из за сугробов снега, но это не проблема - включил полный привод и уехал)) .2. Малый расход топлива, трасса 7.5-8литров, город 11-12.3. Просторный салон4. Из за больших размеров - На дороге уважают, и прощают многое. 5. Хорошая обзорность.6. Вебасто в любой комплектации.7. Недорогое обслуживание

Одна лампочка заднего хода.У меня задняя подвеска стандарт - жестковата для города.

Здравствуйте. Полностью доволен этим автомобилем. При своих 122 лошадках - очень резвый.

Mitsubishi Pajero Sport 2004

Mitsubishi Pajero Sport 2004

Проходимость,комфорт в салоне (езда.ночлег)."шумка"-хоршая,дополнительно не делал.

желательно расход,бачек омывателя у противотуманки под бампером зимой мерзнет любая "омывалка"

Купил 2 года назад,до нее было 3 авто но легковые.Поменял 2-х годовалого шевроле круз на 10-ти летнего "педжерика".Машина супер езда доставляет удовольствие.На расход не смотрю "большая машина-большой расход".По трассе шелестит,по городу "малолетки на тазах"не лезут под колеса.Тяговитость отличная.Не охотник но на квадриках катаюсь-в такие дебри заезжаю перед прокатухами....До меня была в хороших руках,так что самое дорогое что купил-зимнюю резину.Да на неделе ставлю ГБО.цена вопроса в Мурм.обл.-40тр.Но по словам за 12-15 т.км окупается

Добре 3.6
  • Добре
Kia Rio 2012

Kia Rio 2012

В обслуживании недорого,к бензину неприхотлива,в самый раз для наших дорог.

По цене можно бы еще скинуть,красная цена 500.Много допов впихивают офицалы,ненужных.

Машина класс !Раньше ездил на мазде 6,езжу много и везде.Но сейчас поменьше,кроме расходников нечего неделал.Все у офицалов ремонтировал(рейка подстукивала ,но нестрашно подкрутили болтики и снова в путь) и менял. у подвески маленький ход,ну и обьем ей надо 1.6,1.4 мало.Хотя по серпантину на югах мне понравилось.......Машина для езды неприхотливой и иной раз жесткой,но незабывать что это НЕ внедорожник.Для семьи меня устраивает,мазда прожорлива и в обслуге дорога,здесь все ок.Доволен!!!

Відмінно 4.8
ВАЗ Ларгус 2013

ВАЗ Ларгус 2013

Всё нравится. Особенно электро пакет. Кому то не нравится расположение кнопок, а меня наоборот они очень устраивают, но особенно нравится кондиционер, в жару быстро выдает холодный воздух и остужает салон. Не жалко 30 р. выложить за дополнительный расход топлива.

Шумоизоляция конечно оставляет желать лучшего. И резина. Я так считаю, что если берёшь ЛЮКС, то и за более хорошую резину можно заплатить. чем покупать новую на замену, а АМТЕЛ на клумбы пускать.

Машиной очень доволен, чем больше на ней езжу. тем больше нравится.. Нравится всё. Но больше всего понравилось , об этом и хочется написать, что такой большой багажник. Ездил на рыбалку, третий ряд сидений оставлял в гараже, сложив второй ряд сидений разваливаешься в полный рост от сидений до дверей, так что вдвоём спать без проблем. Если едешь вдвоём сначала стелешь спальные принадлежности, а сверху рыбацкие принадлежности, плоть до лодки. На ночь на природе всё лишнее из машины под лодку и отбой, полноценный отдых обеспечен, только перед сном надо машину продымить от комаров, средств сейчас всяких хватает от этого гнуса. Да, раньше по этой же дороге на рыбалку ездил на ниве и на мотоцикле, взбулындывало мама не горюй, а Ларчик не едет-плывёт, иногда хочется глаза закрыть в ожидании "козла" , проезжаешь даже не тряхнёт, супер подвеска.

SsangYong Actyon 2013

SsangYong Actyon 2013

Не жаль отданных денег. Приценялся к Шкоде-Ети и Фольцу-Тигуану, Кашкаю и Мице, всяким прочим и разным, до полутора лямов и чуть больше. Купил и жаба не душит, что переплатил за понты. На сэкономленное лаве взял ещё кованных 17-х колёс с зимней шипованной резиной...Ну и КАСКО - фигаско не напрягло. 149 кобыл в ПТС - и это правильно. Для тех, кто понимает))) Что такое "дефорсированный" двигатель, и как выглядит прокладка блока цилиндров, увеличивающая рабочий ход поршня - учат в любом ПТУ. Перешить мозги - два часа у хорошего мастера.

Относительно задних фонарей - согласен с одним из предыдущих товарищей. Чтой-то где-то как-то не то))) Черепашка, она и есть...И на Солнце есть пятна.

Стоит своих денег. Учитывая мериновские корни, итальянский экстерьер, приятный эргономичный интерьер, емкий салон, непривлекательность для угона, приличную музычку и сносный навигатор - машина для среднего автолюбителя, накатавшегося на изделиях "родного" автопрома. А этот, вроде как наш (Владик-город герой))), а вроде как иномарка - повышает самооценку. Заводится во все морозы, едет хорошо, автомат, хотя и задумчивый, но я уже накатался, нагонялся, наускорялся и видел гонщиков на своём веку. Многие из покойников были хорошие ребята.

Відмінно 4.8
Peugeot 301 2014

Peugeot 301 2014

расход топлива

незначительные

Привет всем! Я также вступил в ряды владельцев Peugeot 301 и хочу поделиться своими впечатлениями, Пробег 800 км, как и все, кто выбирал 1.2 опасался, достаточно ли мощности двигателя, потому что люблю динамичную езду , но при выборе этой модели был поставлен в определенные рамки и сыграв на курсе доллара рискнул взять именно 1.2 комплектации актив.До этого была Шевроле Авео, поэтому в начале привыкал к механики.В городе динамика достаточно на трассе, буду честным, хотелось бы иметь больше мощности мотора, но время берет свое и ко всему привыкаешь. Салон простой, но большой, не понравились карты дверей, нету подлокотника, нету регулировки аудио системы на руле , без света в бардачке, нету ручки для переднего пассажира и еще несколько мелочей , но самый большой плюс этой машины с моей точки зрения, это в расход топлива 6,7-6,9 по городу , 4.5-4.7 по трассе, после того, как aveo брала 12 литра в городе это большая разница. Очень понравилась подвеска, которая прекрасно справляется с довольно плохим асфальтовым покрытием в нашем городе. Первый раз заправился на ОККО 95pul′s а в последнее время на формуле залил 98 и я действительно почувствовал больше динамики , на расходе топлива разницы не заметил . Ну пока и все слишком мало времени чтоб большие выводы. Буду рад ответить на ваши вопросы или получить консультацию, спасибо.

Відмінно 5.0
Mitsubishi Colt 2008

Mitsubishi Colt 2008

Салон большой.Зажигает с места здорово.

немнго мешают передние стойки.звукоизоляция.

Классный Аппарат!!!Когда искал машину поначалу хотел Фокус .Приехал в салон сказали цену я икнул.Потом всё-таки решил сесть за руль попробовать.Сразу стукнулся коленом о приборку дальше не полез.Уехал!Потом смотрел Лансер.тесновато сзади и багажник не понравился.Показали кольт.Тут-же решил Всё!!Беру!!!В салон садишся как в джип в пполый(176)рост.Трансформер задних сидений супер!Уже намотал 137000км.На 135000 поменял стойки стабилизатора и втулки.Обошлось около 2000т.р.Остальное только расходники.Продавать не хочу.Нет альтернативы!

Kia Optima 2012

Kia Optima 2012

дизайн, комплектация, качество и исполнение

из недостатков можно отметить маленький клиренс, скрип подлокотника. немного не хватает динамики от 165л.с., но для умеренной езды вполне достаточно, кроме того расход топлива при спокойной езде до 10л.

Отличная машина, шикарная комплектация, эффектный дизайн, адекватные цены на сервис и приемлемый расход топлива

Добре 3.0
  • Добре
    3.0
Nissan Note 2013

Nissan Note 2013

Трансформируемый вместительный салон.

Дешевая " китайская" отделка салона, скрипучая торпедо, слабая подвеска, не кондей, а одно название.

Прошло 2 месяца с тех пор, как я стал владельцем Nissan Note. До этого у меня в разное время было в личном пользовании 16 разных автомобилей, все - по стоимости среднего и бюджетного ценового диапазона. Машины были как б/у, так и новые, отечественные , иномарки , с правым и нормальным рулем, но никогда у мня не возникало такого стойкого желания написать отзыв об автомобиле. Уверен, это потому , что всегда до сих пор я не разочаровывался в своих ожиданиях, всегда для меня стоимость машины ,качество исполнения, ее статус в негласном рейтинге автолюбителей и гордое имя производителя в той или иной степени совпадало с моими впечатлениями. Чего не случилось в случае с Note. Нельзя не признать что задуман авто гениально и в своем классе предлагает вместительный трансформируемый салон и не самый слабый двигатель. В базовой комплектации Комфорт , как у меня, не встретишь у конкурентов отделку дверей тканью и подогрева сидений. Но плюсы меркнут на фоне следующих критичных для меня минусов. Что раздражает болше всего- это торпедо, скрипучая как в восмерке лада, а в холодное время года даже более. Кроме того, конструктивной особенностью Note является то , что именно панель приборов  как бы резонирует при пробое очень слабой для российских дорог подвески. Совокупность этих двух недостатков - глухой ощутимый акустический удар при наезде на среднего размера ямку или рельсы.  Третьим неприятным моментом после слабой подвески является работа кондиционера. В дождливую погоду он не справляется с влагой в салоне, стекла потеют, особенно заднее, в холдную погоду греет слабо и неравномерно, многие писали: одна нога мерзнет, когда другой тепло, в жаркую погоду- эффект охлаждения еле ощущается лишь спереди. Наверно, если бы я купил этот автомобиль подержаным, то списал бы для себя половину этих минусов на бэушность, на некий возраст машины, но встретить такое в новом авто от А- бренда, стоимостью более полмиллиона  - по- нашему это шок! Стыд и позор Nissan !

Відмінно 4.6
Ford Mondeo 2012

Ford Mondeo 2012

Скорость. Комфорт. Цена. Расход. Размер салона. Удобство за рулем. Управляемость И т.д.

Нет версии с полным приводом.

Здравствуйте! Меня зовут Константин. Ford Mondeo lV я всегда считал не оправдано большой и неповоротливой телегой =) Когда привез свой Focus lll на очередное ТО, по привычке пошел кататься на тестдравовой Ford Kuga 2.5Т, но ее в этот день в тестдрайве не было! и я грустный взял Mondeo (тут то все и началось). Во-первых это не огромная неповоротливая телега! Руль приятно плавный на трассе и при этом радиус разворота у него меньше чем на моем бывшем Focus lll ! Подвеска просто выше всяких похвал - Это просто надо почувствовать, ощущения как на Audi A6 один в один. В салоне я снова увидел очень грамотное размещение всех кнопочек, и такая приятная кожа касалась моих рук на руле и на обшивке двери! В завершении тестдрайва я топнул на газ, и просто ОХРЕНЕЛ он разгоняется за 7.. секунд!Да это быстрее любой машины в этой ценовой категории! А как плавно и мягко он это сделал! Да, это любовь не с первого взгляда, а с первой поездки. Купил =) Дальше за 25000 километров ни одной проблемы. Каждый день езжу на работу. Пару раз, ради фана, ездил на нем в Москву (1000 км). Нет проблем с запуском в -35 (как у моей бывшей Audi). Очень радует работа электроники, все очень качественно продуманно: - Климат контроль - всегда правильная температура, воздушный поток прекрасно рассеивается. - 5 режимов подогрева попы очень комфортно - Система курсовой устойчивости работает на любой скорости просто идеально! Далеко не у всех она работает ИДЕАЛЬНО!! (имею ввиду Audi A3, Chevrilet Cruze, Toyota Avensis - на всех этих машинах много аварий из за ESP) - Само-блокирующийся дифференциал - ЭТО просто сказка!, в любую погоду и зимой, ни разу не застрял и ни разу не снесло. - Подвеска. При резких поворотох задние колеса за счет салентблоков и конструкции задней подвески не много меняют углы схождения, и за счет этого машина невероятно ввинчивается в любой поворот. - Датчик дождя не просто включает дворники, а идеально регулирует интенсивность их работы, дворники начинают работу при первых каплях дождя, а при его усилении скорость их работы увеличивается! Просто отлично! - Ford Convers - это огромный дисплей на панели приборов, ахрененная вещь! Честно! Вся полезная информация ! И управление аудиосистемой удобнее не бывает ! - Фары и лампы подсветки околодверного пространства остаются включенными в течение некоторого времени, после того как Вы закроете автомобиль. У меня такое было на MB S500 w221, это очень удобно. - Шумоизоляция отличная для машины за 1,2 млн. - Аудио система с сенсорным экраном и навигацией играет очень круто, я слышал другие аудио системы Ford, Эта в разы круче! В общем ребята, если думаете брать или нет, не сомневайтесь! Берите! Это реально бизнес класс за маленькие деньги, и плюс, он очень быстрый и надежный. Расход по городу 10л если ползаешь, 13л если ездишь, 17 если вваливаешь. Расход по трассе 7л если 120, 10л если 150, 14л если 200. После: 210 – 15л, 220 – 16л, 230 – 18л, 240 – 21л.

Fiat Doblo 2007

Fiat Doblo 2007

Шикарный свет, обслуживаю дома в гараже. Антикор не нужен кузов оцинкован. Расход топлива на 1.3 средний 4.2 на 1.9 средний 5.5. Грузоподьемность 800 кг. на 1.9 тонна. Очень прочный кузов и Ходовая. Дешёвый в эксплуатации. Почти все можно делать дома в гараже если у тебя не две левых руки, или просто в кармане жмут деньги. Реставрация ходовой в Виннице платил 400 грн. прошла 70 тыс., а можно было и больше если бы не наши долбаные дороги! И как я уже говорил отличный вместительный салон! По электрике никаких проблем за 9 лет.

Жестковат задок но когда вспоминаю о грузоподъемности то перестаю на зто обращать внимание. Низковат передок поэтому привыкай смотреть куда едешь.

Здравствуйте уважаемые автолюбители и те кто хочет приобрести автомобиль! Начну с того, что я водитель с 1983 года и эксплуатировал довольно много разных автомобилей. Последних 6 лет я эксплуатирую Фиат Добло, в полном смысле этого слова. Автомобиль отдыхает 10 дней в году когда стоит рядом с палаткой на море. А так авто ездит каждый день и зимой и летом и в выходные дни. Я живу в сельской местности поэтому скоростной режим на компьютере не больше 35 км час по трассе езжу мало. Первый мой Добло был 1.3 мультиджет 2004 года. Я играю на свадьбах поэтому для меня основной критерий просторный багажник и возможность быстрого трансформирования задних сидений. Поскольку езжу много поэтому минимальный расход топлива и надёжный запуск зимой после длительной стоянки на улице очень важные показатели. Предыдущий Ваз 2104 при -25 запускался не так уверенно как дизельный Добло. Почти 5 лет эксплуатации я просто аболдевал и получал огромное удовольствие от этого автомобиля. Во время продажи на спидометре было 206 тыс. при зтом от замены до замены ни капли масла на доливку, поменял одну свечу накаливания, тормозные колодки на все колеса, чехлы на шрусах, верхние аммортизаторные втулки на задних аммортизаторах, и конечно спасибо нашим дорогам особенно сельским, сделал реставрацию ходовой. как видите все расходные матерриалы и никаких серьёзных поломок. Теперь о стиле езды и эксплуатации. Стиль езды у меня наверное стариковски, плавный старт Лёгкие торможения загородный режим 90-110 км в час. Дизель 1.3 на удивление легкий на розгон 120 идет в идеале максимальная 145. Малошумный, мягкий, комфортный двигатель. В моей семье ездят все супруга, дочь, сын, и все отмечают удобсво за рулем, легкое управление и отличный обзор в зеркалах. Сказать честно такой автомобиль можно экслуатировать очень долго, главное с пониманием и любовью, но я как музыкант который в постоянном поиске купил еще пару колонок ллюс ещё колектив увеличился и мне стало тесновато. Модель автомобиля я категорически не хотел менять потому что меня и моих родных Добло влюбил в себя с первого раза поэтому сейчас у меня Добло MAXI на большой кузов я побоялся брать 1.3 поэтому купил 1.9 мультиджет. Первое впечатление после 1.3 движок 1.9 немного жёще работает но когда нажал на гашетку то понял что у меня под капотом тема! Стиль езды у меня не изменился но скоростной режим этой машины на трассе выше. Если на тот движок себя хорошо чувствовал при 120 то этот шепчет при 140. Ну и что мне очень приятно так это багажник, я просто балдею! ЭТО ЕЩЁ НЕ БУС НО УЖЕ ДАЛЕКО НЕ ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ! Оба автомобиля были пригнаны из Германии под заказ. Возможно мне повезло с машинами, а может машинам со мной. Ведь автомобиль это не куча железа у него тоже есть душа и он чувствует твое отношение к себе и никогда не подведёт! Зимой когда были большие снегопады я одевал цепи и проезжал там где снег летел через капот и лобовое на крышу. Приезжал на работу охранники удивлялись, как? А вот так, люби машину и она тебя не подведет. И не важно Добло это или Ваз. Первый Добло взял с уставшим сальником коленвала со стороны ремней Правда сальник стоит 45 грн и подходит от Ниссана. Менять не сложно но зачем если можно посмотреть изначально и взять авто с сухими ремнями и с сухим движком. Старайтесь покупать резину с высоким профилем и давление в колёсах не ниже 2.3. Масло только Селения. Если хотите чтобы движок хорошо ходил, обращайте внимание на обороты двигателя, на повышеных передачах не ниже 1800 об/мин. на третьей не ниже 1500 об/мин. Вообще то все написано в книжке которая идет в каждой машине. Не смотря на то что они были на немецком там в принципе язык цифр и вс е понятно. По кузову если автомобиль битый будут разные зазоры в дверях обратите внимание как легко закрываются двери. Хотя после переоборудования у меня боковую дверь отрегулировали плохо пришлось самому подганять. Мотор не должен дымить.

Відмінно 4.3
    4.3
Citroen BX 1990

Citroen BX 1990

Мягкость, комфорт, оцинковка кузова, обтекаемость, экономичность. Изменяемый по желанию дор.просвет до кроссоверского.

С гидравликой один раз в 20 лет повозиться надо.

До этого ездил на итальянках. Я в неописуемом восторге! Во-первых, слава французской инженерной мысли А.Ситроена. Ещё никто не смог сделать мягкость люксового лимузина за цену таза! Ямки глотает, как семечки. Во-вторых, слава дизайнерскому кузовному бюро Н.Бертоне! Такого низкого коэффициента обтекаемости нет даже у новых тазов! При моторе 1.4 (больше лады-копейки) расход 7 по городу (!). В-третьих, крайне редко можно встретить 24-летний кузов без единой (!) точки коррозии! Самый дорогой расход - заменил радиатор (800грн. новый) - старый протекал, ГРМ и ролик. Гидравлику восстанавливал частично - заменил две сферы (по 350грн. новые) и главный тормозной цилиндр (400грн. б/у). Благо сейчас с запчастями проблем нет. Теперь комфортная езда на француженке обеспечена ещё лет на 25. Не бойтесь гидравлики и не слушайте псевдосоветов псевдомастеров. Это лучшее из бюджетного автопрома!

Skoda Yeti 2014

Skoda Yeti 2014

динаміка, простір салону, витрати палива

якість матеріалів

Здравствуйте! Начну свой отзыв с того, что я до этого никогда не владел иномарками и поэтому всех критиков прошу отнестись с пониманием.:)Итак, почему же мой выбор пал именно на Шкоду Йети? Выбирал я очень долго и поначалу рассматривал только автомобили на вторичном рынке, но в один прекрасный день друг показал мне сайт Skoda и я увидел обновленный Yeti, который мне сразу же приглянулся. Хотя старый Йети не вызывал у меня симпатий. Вот что значит «умный» маркетинг и исследование рынка!После прохождения тест-драйва и обсуждения на семейном совете было принято решение о покупке Yeti в салоне. Многие скажут, что за такие деньги (1 миллион 59 тыс. ) можно было найти множество других вариантов, спорить не буду, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Что мы получаем за эти деньги? На тот момент мне предложили комплектацию Special Edition, а это стандартная комплектации Elegance Outdoor + пакет опций в подарок (парктроники, лоб. стекло с подогревом, мультируль, боковые зеркала с э/приводом, датчик дождя и некоторые др. приятные мелочи).Пару слов о комфорте: есть все, что мне нужно и даже больше.:) Мощности двигателя хватает, чтобы с легкостью совершать обгоны и комфортно ехать на скорости 130-140 км/ч (можно и выше), автомат DSG переключает скорости легко и незаметно, климатроник позволяет поддерживать в салоне необходимую температуру, достойная акустическая система Boleo с управлением на рулевом колесе, также добавляет «+» к комфорту авто. После ВАЗа сложно дать оценку головному свету (впрочем как и всем остальному), скажу одно в Yeti лучше на порядок + есть непривычная для меня функция подсветки поворотов.От приобретаемой машины я хотел комфорта (+ желательно автоматическую КПП) и проходимости больше, чем у легковушки. Считаю, что Yeti с этими задачами справляется на «5». Про комфорт я уже написал выше, теперь пару слов о проходимости: осознанно выбирал полный привод, не считаю его лишним. Во-первых, на скользкой и заснеженной трассе полноприводная машина все-таки чувствует себя увереннее. Во-вторых, живу за городом и зимой на моей Вазовской «семерке» приходилось тяжеловато, особенно, когда после снегопада приходилось ехать около 2 километров от дома до трассы и любая остановка в таких условиях могла привести к тому, что кому-то нужно было выходить из машины и толкать ее. В-третьих, Skoda предлагает двигатель 1.8 мощностью 152 л. с. только в полноприводной версии, поэтому версия с передним приводом даже не рассматривалась.Сейчас, после почти двух месяцев эксплуатации, сказать что-то о надежности машины очень сложно. Да и пробег на сегодня составляет около 3300 км, из мелких неприятностей могу назвать лишь царапины на ЛКП (непонятно откуда появившиеся), мелкие сколы на лобовом стекле от прилетевших камней (говорят, что у Yeti слабое стекло, из-за обогрева, скорее всего соглашусь с этим, сколы действительно очень легко образуются), еще появился сверчок где-то в районе водительской двери, который периодически дает о себе знать.Достоинства авто: Безопасность Мощный и экономичный двигатель Просторный салон Относительно недорогое ТОНедостатки: Небольшой объем (компенсируется трансформируемым салоном) Слабое ЛКП Мягкое лобовое стеклоВсем, кто задумался о покупке именно этой модели, хочу рекомендовать одно: достоинства и недостатки есть в любой машине и если Вам автомобиль понравился и он устраивает Вас по всем параметрам, то берите. Здесь главное - найти золотую середину между всеми вашими пожеланиями.

Skoda Rapid 2014

Skoda Rapid 2014

об`єм багажника, простір салону, гальма, керованість

дизайн кузова, динаміка

Добрый день. Хотелось бы сразу сказать чтобы не судили строго, т. к. это мой первый отзыв и на данном автомобиле Skoda Rapid я прошел только тест-драйв. Чем я аргументировался, выставляя баллы:1. Внешний вид: 9. Внешне автомобиль выглядит очень достойно. (-1 на будущие рестайлинги)2. Салон: 8. Салон выглядит очень симпатично, особенно в комплектации Elegance. (-2 за внешний вид и ручку АКПП, подлокотник, маленький бардачок)3. Двигатель: 7. Толком еще и не понял, что он из себя представляет. Но рычит как "породистый немец". (-3 корректировка, вопрос времени!!! )4. Ходовая часть: 8. Подвеска жесткая. В повороты входит хорошо. Руль "послушный". Тормоза отличные. Только при детальном осмотре понял, что задние барабаны, а не дисковые. (Даже в максимальной комплектации Elegance). Как заявлено у производителя - подвеска для плохих дорог. Действительно, что-то в этом есть. (-2 корректировка, вопрос времени!!! )Каким образом я попал на тест-драйв Skoda Rapid - поддался рекламной уловке. Позвонил ОД. На следующий день прошел тест-драйв. Никаких сложностей. Из документов требуются только права. Заполнил анкету и я за рулем Skoda Rapid.На тест-драйв мне достался белый Rapid в не самой богатой комплектации, Active. Пообщавшись с менеджером, я понял, что машины собирают . Гарантийный срок 2 года без ограничения пробега. Очередь на автомобиль составляет в среднем 2-2, 5 мес (не на все комплектации и цвета).Достоинства автомобиля 1. Достаточно удобные сидения. 2. Головой до крыши далеко (при росте 188 см) 3. Подвеска жесткая. В повороты входит хорошо. 4. Руль "послушный". 5. Тормоза отличные. Только при детальном осмотре понял, что задние барабаны, а не дисковые. (Даже в максимальной комплектации Elegance) 6. Кондиционер дует хорошо и эффективно 7. Что из себя представляет двигатель еще и не понял. Но рычит как "породистый немец" 8. Очень солидный багажник 9. АКПП 6-ступ, НЕ DSG !!! Переключения плавные, без рывков. 10. Цена ТО в пределах от 5000 до 13000.Недостатки автомобиля 1. Плохая динамика при наборе скорости. Объяснили все это не обкатанным движком (пробег 200 км) 2. Задние барабаны тормоза (чисто эстетическая часть) 3. Отсутствие кнопок управления на руле 4. Внешний вид и ручка АКПП, маленький центральный подлокотник, маленький бардачок.

Добре 4.0
Daewoo Damas 1998

Daewoo Damas 1998

дорожній просвіт, якість збірки, простір салону, керованість

якість матеріалів, шумоізоляція

В далёком 2006 году я продал своего Баргузина и стал искать. Наткнулся в объявлениях по продажам авто на Daewoo Damas 1998 года выпуска, поехал смотреть. Тётка просила 140 тыс, договорились на 110 тысяч. На следующий день оформили в ГАИ и разбежались.Да... Это было что-то, вернее это был микроб, будка для собак, ну или очень маленький машин. Учитывая мой двухметровый рост, многие представляют как я в нём помещался, ну или не помещался. Руль давил, дверь жала сбоку, сидение не отодвигалось на нужное расстояние. Зато было дружеское чувство локтя с передним пассажиром и потолка не достать.Осматривая корпус автомобильчика снаружи, было ощущение, что его сдавили с четырёх сторон бульдозеры и он вытянулся в высоту, надув свою крышу вверх. Колёса были как у Оки на 12 дюймов, но дорожный просвет - клиренс был на удивление велик. Передняя подвеска - свечи Макферсон, задняя подвеска - 5 мм рессоры с гидриками. КПП 4-ступка, ручка. Двигатель 3-цилиндровый, типа карбюратор, но карбюратор как у лодочных моторов (подача топлива сбоку, а не как обычно сверху вниз). Привод ГРМ - зубчатый ремень.Покупал авто летом, была жара, с пробегом 18тыс. км (тётка, вдова и авто стоял весь в пыли). Но вот пришли холода и я понял... что попал по полной, автомобильчик то был не для наших широт. Его второй радиатор салонной печки был с мою ладонь. Вторая печка стояла под вторым рядом сидений. Вам всем смешно, но не поверите, у этого автомобильчика был третий ряд съёмных сидений... пипец. Авто для микролюдей.Первым делом, чтоб уж совсем не умереть от холода, купил полностью печку классику. Позаимствовав медный радиатор от копейки и приспособив его под сидениями второго ряда, наконец-то получил хоть какое-то тепло. В системе, кстати, был красный антифриз.В салоне шумки не было никакой! Лишь голый крашеный металл вокруг, крыша была проклеена поролоновой тканью, хоть это немного создавало уют. Все сидения ровно раскладывались. Боковые средние двери (их две) были сдвижные и работали чётко, без заеданий.Купив шумку (фольга на самоклеящемся гудроне) обклеил весь пол под ковриками. Если честно, то шума в салоне при езде сильного не было. Моторный отсек был под попой, поднимались передние сидения (как на УАЗ батоне) и всему миру открывался доступ к мотору. Круть.Ни разу за год езды, я ничего не делал в этом автомобильчике, ну кроме масел, расходников. Так и продал его через год, уже с пробегом в 28тыс. км.Всем наверное интересно как он ездил? Но... он не ездил, он летал! По трассе ему сладкая скорость в 80-90 км/ч. Всегда побаивался встречных фур, чтоб меня не сдуло, скидывал скорость. В городе Дамас был Король улиц и закоулков. С его клиренсом он не чувствовал ни бордюров, ни ям, с его узким кузовом можно было пролезть везде. Никогда не забуду в глазах ужас у заправщицы, когда я пролез, не задев, между заправкой и заправляющимся авто. В пробках ему тоже не было равных.Дамас с его моторчиком был оч резв и тяговит, я грузил на его рессоры до 700кг. И он тянул. Заводился всегда и в морозы, и в жару. Освещение галогенок было великолепным! Аккумулятор щелочной в 45 ампер. Как-то приехав из Бугульмы в Туймазы забыл выключить фары, пока договаривался с поставщиками, аккумулятор сел в ноль. Вышли парни, толкнули, завелась, пока ехал зарядился.Не убиваемый, спартанский автомобильчиК.

Hyundai Getz 2010

Hyundai Getz 2010

якість збірки, об`єм багажника, простір салону

Удобный вместительный автомобиль. Очень хорош для большой семьи или поездки за город. За время эксплуатации никаких особых проблем не возникало, надежный и практичный. Багажник вместительный, при необходимости можно положить и что-то длинное.В машине вполне просторно и комфортно.Машина вполне резвая, ездить удобно. Ездил по городу, только пару раз выезжал за город, в канавах не застревал. Как она в экстремальных условиях сказать затрудняюсь...Достоинства авто: Вместительный, практичный, хорошая сборка.Недостатки: Для себя минусов не нашел, разве только если по городу едешь один, в пробках стоять вместительность не к чему.Продаю по личным обстоятельствам, данная модель вполне устроила.

Opel Astra 2008

Opel Astra 2008

Дизайн. Качество салона. Настройка шасси. Доступность запчастей.

Плохая тяга двигателя на оборотах менее 3-х тысяч. Назойливый шум двигателя на скорости (95-130). Повышенный расход топлива.

Добрый день! Расскажу о Opel Astra GTC’ 2008. 1,8МТ – 140 лс, 175нм. Комплектация – cosmo. Выбор машины стоял между форуд фокусом, астрой или маздой 3. Больше всего хотелось спортивную мазду, но найти ухоженный двухлитровый экземпляр оказалось слишком сложно. Форд был простой, приевшийся, в меру быстрый, средний в обслуге, и в принципе уже на нем остановился, когда решил все же посмотреть на опель. По обслуживанию +/- получалось все также как на форд, даже в некоторых з/ч дешевле. Подвернулся ухоженный экземпляр с пробегом менее 50 тыс. км. Хорошее состояние + в живую шикарный вид сделали свое дело. Опель у меня. Главным достоинством этой машины я бы назвал именно внешний вид и отличное качество салона. Все подогнано четко, материалы приятны и в целом складывается ощущение не самой бюджетной машины. Теперь к ходовым качествам. Подвеска плотная, энергоемкая, не жесткая – машина хорошо и понятно управляется. Кренится в меру, отличный баланс для обычного водителя. Также можно отметить, что сзади балка, а не многорычажка, что удешевляет обслуживание при покупке б/у. Тормоза. Сначала показались очень цепкими и сильным звеном машины, но на самом деле они более хитрые. Если ездить в стандартном темпе их вполне хватает и кажется, что еще очень большой запас. Но если гонять, то запас сразу тает и чувствуется, что машина для этого не предназначена. Все логично – машина действительно не для гонок. В стандартных условиях эксплуатации они вас не подведут, даже если нужно будет со 120 экстренно остановиться. Так что и по тормозам всё ОК. Движок и коробка . Если подвеске я бы поставил 5, тормозам 4+, то движку не более хилой 3-ки. Сам по себе он в меру мощный (140лс), но это мощность доступна только в верхнем диапазоне оборотов, что по городу крайне неудобно, т.к. рабочие обороты всегда ниже. Субъективно на низких оборотах машина вообще не едет толком. На высоких оборотах, вопросов нет, но только до них же добраться еще нужно. Мотор просыпается где-то после 3 тысяч ближе к 4-м, а в городе как раз ездишь до этой отметки. Получается, что существующую мощность толком не используешь, и ездишь на овоще. По трассе мотор не показался медлительным. Он всегда на высоких оборотах после 100. Едет, как и должен ехать 1,8 – не напористо, но стабильно разгоняется где-то до 180. Кстати, на красивом 17’ литье авто ощутимо медленнее, чем на 15’ зиме, и ест примерно на литр больше бензина. Что касается расхода, то кушать машинка любит нормально. Аппетит у неё присутствует: по городу 11-14, по трассе 7-9. Вкус тоже: чем лучше бенз, тем лучше едет, чем хуже - тем медленнее. После того как один раз залил качественный 98’ на 95 потом не ездил. Кстати, могу порекомендовать заправку лукоил на олимпийском проспекте – бенз дорогой, но он того стоит! Удобство и обзорность. Машина двухдверная, но не маленькая. Места для задних пассажиров здесь предостаточно - в 4-м ездить очень комфортно. Багажник относительно большой + сиденья складываются. Обзорность в зеркала хорошая, а вот припарковаться без парктроника неопытному человеку будет сложно. Задняя часть машины вообще не чувствуется, со временем я привык, а вот моей половинке параллельная парковка так нормально и не далась. Можно сказать, что это расплата за дизайн кузова – и к таким жертвам я готов :) Также при покупке нужно учитывать стандартные особенности купе – большие и тяжелые двери (если другая машина стоит близко к двери, то залазить и вылазить из авто неудобно) и постоянно садящиеся задние пассажиры через передние сиденья. Я не назову это минусами – хотите купе, нужно это принять. Если хочется максимального удобства и свободы, берите универсал, а лучше кроссовер :) Шумоизоляция в целом хороша, только вой двигателя на скорости около 100 удручает в дальних поездках. Нужно либо быстрее 130 ехать, либо менее 90 т.к. именно шум двигателя очень нервирует со временем. . Вкратце подводя итог, я бы сказал следующее: Машинка красивая, все сделано качественно и добротно. Рулится и тормозит прекрасно, но движок овощной и подходит для размеренной неспешной езды. Если захотите ускориться, то в авто это может, но делает не охотно. Как бы работая по схеме – а это точно, нужно? - ну ладно, давай… Что касается обслуживания, то почти все детали недорогие, исключение – сцепление. Более подробно про обслуживание не скажу, т.к. проездил не так долго, да и пробег машины был совсем маленький, так что кроме замены масла и дешевых стоек стабилизатора ничего не тронул.

Kia Picanto 2011

Kia Picanto 2011

Маневренность, управляемость, компактность, Легкость парковки, Быстрый прогрев салона, Хорошая обзорность, Удобство перемещения с детьми

Мощность, Клиренс

Отличный городской автомобиль! Юркий, маневренный, компактный и стильный. Запоминающаяся внешность, задорный вид поднимут вам настроение в любое время года. Хорошая обзорность, удобная посадка, комфортность салона. В случае необходимости, складные задние сидения позволяют получить удобную площадку для перевозки. Радует беспроблемная парковка, отличная управляемость и безотказность в эксплуатации. Авто на гарантии, эксплуатировался только по городу при заботливом и аккуратном уходе. Не подводил и в холодное время года, легко взбираясь на бугры и проходя снежные колеи без заносов и пробуксовок. Легко прогревает салон, и быстро оттаивает стекла, поездки с детьми и представителями старшего поколения вполне комфортны (как бы водителя не отвлекали, от личный обзор не позволяет упустить ни одной детали на дороге). Отлично подойдет начинающим водителям и молодым семьям. Идеальный подарок для девушки!!!

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати автомобіль та сумніваєтесь в правильності вибору? Читайте відгуки від власників машин, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж Відгуки про будь-які марки та моделі авто, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини. Відгуки про авто враховують поради та досвід автовласників мишин різних років, коплектацій та модифікацій.