Як дізнатись всю історію авто?

Отзывы об автомобилях

ВАЗ 2111 2008

ВАЗ 2111 2008

динамика, качество материалов, объем багажника, цена

На старой рвало тросик сцепления!На новой проблем нет!За исклучением цифры на приборке не которые пропали!ГУР работает исключительно.Не знаю какое масло в ГУРе,хоть пока не течёт нуна всякий случай!

Авто отличное!У меня это 4 машина и 2111 из них вторая,на преведущей проехал 160000км.Проблемы конечно были,но поверти машин без проблем не бывает,какойбы они марки не были,я сам автослесарь и нагледелся на разные авто!Цена качество супер!Отличны багажник и проходимость,при разложеном салоне можно спать на рыбалке даже в двоём

Mitsubishi Colt 2007

Mitsubishi Colt 2007

дизайн кузова, управляемость

Изчезла стойка переднего левого стабилизатора. Никогда не думала, что на митсубиси элементы подвески отваливаются сами. Может все-же на дилерском центре постарались во время очередного ТО?

Автомобиль радует, вместительный, маневренный. Бензина "кушает" не много, хотя хотелось бы ещё меньше. Потрясающий цвет - просто влюбилась!!! А вот официальный дилер в Белгородской области отвратительный - никому не советую! Такой бренд и такое обслуживание несовместимы(((

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8
ВАЗ 2113

ВАЗ 2113

динамика неожиданная несыпучесть внешний вид

свет лако-красочное покрытие эргономика профиль сидений

214500 р. была его цена в автосалоне. Самый дешёвый новый переднеприводный отечественный авто.1.6i. 80 л.с. Немаловажный факт-никаких очередей. Очень хотелось Фокус хетч-но пол-года ждать... Для города машинка неплохая. Юркая, динамичная. Сразу поставил 14" литьё и нормальную резину Бриджстоун. За год и 3 месяца накатал 49000 км. Из них 15000 по Европе. За всё время заменил 2 лампочки на стопах. В панели приборов перегорела ещё пара ламп. На 3-м ТО заменили краба. Всё. Теперь о наболевшем:Лакокрасочное покрытие очень слабое. Масса сколов. Некоторые прям до металла. Ржавчина не наблюдается. Лобовое стекло довольно потёртое и в сколах. За ремнём тянусь правой рукой, подталкивая её левой-иначе не дотянуться. Пока не поставил козырьки на окна, пару окурков залетали назад и падали на сиденье и за шиворот. Подлокотник на двери из жесточайшего пластика. Локоть начинает болеть километров через 200. Зимой подкладывал шапку. Руль большой по диаметру и скользкий. Чистые сухие руки быстро устают и он проскальзывает. Оплётка частично решила проблему. Кнопка сигнала жёсткая и приходится нажимать ладошкой. Руль пустой и слишком острый на высоких скоростях. Одной рукой можно держать только по гладкому асфальту. Траекторию держит не плохо,ходовые повороты прописывает чётко. Под сброс газа корму сносит. База короткая всё-же. На кочках колбасит и надо рулить двумя руками.Сиденья: узкие с плохой боковой поддержкой. Поясничный подпор давит на почки. Я предпочитаю полулежачую посадку и подголовник не достаёт до головы. Подушка короткая и ноги начинают затекать довольно быстро. Раскладываются не полностью. Спать можно только на спине и опять-же поясничный подпор превращается в ступеньку. На заднем сиденье тесно. Колени упираются в спинки передних. Правое колено или голень упирается в жёсткий пластик бороды. Хотелось-бы конструктора сидений посадить на них часиков на 10.Печка. Ничего необычного. Мощная. Правой ноге жарко, левой холодно. Утомлят двигать заслонку туда-сюда. То жарко-то холодно. Фары отвратительные. Светят узким пучком и вверх полоска света идёт. Настраиваешь так, чтобы тебе было нормально - встречные моргают.Перекусить в машине проблематично. Некуда поставить ни чашку, ни бутылку. Салон тихий. Двигатель весёлый.В общем автомобиль неплохой-но эргономика никакая. Русский автомобиль не куплю больше никогда.Всем удачи.з.ы. продана.

3.5
ВАЗ 2109

ВАЗ 2109

Это инжектор

Карбюратор

Привет всем! И даже тем лгунам, которые пишут, что на их иномарку запчасти стоят столько же что и на зубилу :)!!! Мне 20 живу, не в столице зарабатываю, пока не много!Хочу поделиться не очень приятным опытом. В 19лет был бюджет 50т.. Искал машину, 9, 8, 99 но, увы, те машины, которые я смотрел, меня не устраивали очень жаль:)! И тут я вспомнил о опеле кадетте! Открыл объявление поехал и купил ровно палтос со всеми оформлениями! Ладно, зато тачка крутая :) ! Ломаться через месяц стало многое! 1е она остановилась, сцепление вылетело Сорвало клепки в умеренном режиме езды! Ладно, купил новое 3000 лук с корзиной дешевле в своем городе я не нашёл да и китайское не советовали. Потом Печка зашумела делал сам, но не на долго ее хватило, был конечно вариант поставить от девятки как нибуть но не стал, иномарка ЖЕ . Датчик бензина не работал тот что в баки решил поменять! Искал долго, все разборки объездил, нашел, поставил, не работает, поехал, отдал, дали другой, так три раза каждая операция со сливом бензина :) и всё ровно поставил какой то не точный:(! Потом генератор сгорел, купил восстановленный за 3500р. Карбюратор тоже тупил, всегда был провал на старте друг механик посоветовал поставить, от всё той же 9ки, тоже не стал, со временем привык! А мелочей я вообще молчу…. Ладно друг на тот момент купил себе 8ку за тот же самый 50. 99года немного битая в морду! Ремонт: крылья по 700р. капот выпрямил, и 2е стекляшки на фары по 200 ! Потом у него сцепление стерлось он его купил за 1500 причем не самое дешёвое тем же комплектом что и я. Восьмерка эта год ЦЕЛЫЙ ГОД она ездила в красной зоне тахометра даже зимой когда она была холодной он ее грел всё в той же зоне что бы она побыстрее разогрелась и ехала:) МОТОР подводил только тем что откручивался карбюратор постоянно от вибрации ЭТО ПРАВДА Пару раз ее бил не сильно передком бампер всё тот же девятошный крепкий :) Успевай менять только швеллер по 200 или 300 р. не помню! Потом разорвало телевизор от наших не ровных дорог и его не стандартной езды, ремонт: железо 1500р и работа 4000р всё ок И это всё было куплено далеко не на разборках или там заказывалось где там за бугром:)! Вообщем эта восьмерка доказала мне, да и не только она, что русские машины не такие уж и слабые! Через год эксплуатации кадетта ЧЁЛИТУ я продал за 27т.. славо богу что я ее даже не ударил никуда ото бы вообще на разборку за 5т. отдал  Сейчас купил себе 2109i 2002 г. уже пол года езжу и понимаю даже если что то в ней сломается я буду знать за что я плачу! Мой вывод: цены на запчасти на иномарку стоят минимум в 2а, а то и 3 раза дороже, чем на зубилу! Я не спорю даже в том же самом кадете хоть немножко, но комфортнее хоть он и 85 года! Да пускай у меня сейчас гремит панель, зато эта та самая ступенька, на которую я должен был стать еще год назад и я думаю если бы у меня было бы большое желание сделать эту самую панель я думаю я бы потратил бы намного меньше денег что бы устранить эту проблему! Дешевле 150-200т.р. иномарок не бывает как некоторые люди пишут нам, а бывают только дрова которые можно только строгать с большим усилие которое этого не стоит!!! Да и вообще девятка это КОНЕКРЕТНАЯ ТАЧКА!!! Легенда!!! Я думаю многие со мной согласятся! Кому интересна история смотрите http://2108.info/2008/01/07/istorija-vaz-2108-samara.html Есть 100 даже и не думай просто не ошибись с кузовом! Если конечно есть 100 и потом по 3-5 на каждый месяц тогда иномарка там комфорт:)

BMW 5 Series 1998

BMW 5 Series 1998

качество материалов, качество сборки, простор салона

запчасти не дешевые на лоха не прокатит

Бмв машина хорошая, движок хороший "срывается", дизайн дерзкий и телки тоже больше по бэхам тащятся, есть минусы двигатель греется на сто постоянно говорят что часто с проблемой перегрева двигателя приезжают расход не маленький средняя 15 литров если не топить

Ford Fusion 2008

Ford Fusion 2008

качество материалов, качество сборки

Машина мне очень понравилась,Изначально собиралась форд фокус покупать,но передумала решила, что за такие деньги лучше немецкий автомобиль взять ,а не рашен сборки.Проблем с ней нет,хотя еще и на спидометре 2000 ,единственный минус ----,радиус разворота большой,там где мерин повернет,фьюжену еще раза 2 назад надо будет сдать и еще расход 13 ,когда по документам 6,5, ладно пока новая пусть кушает :))

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra

Шумоизоляция, динамика, комфорт, работа климат-контроля.

Есть претензия к материалам отделки дверей.

Приобрел автомобиль в мае 2008 года у дилера с мотором 1,6 (122 л.с.!) с МКПП (576000 руб.). В моей комплектации также: климат-контроль, 6 подушек - 2 передние, 2 боковые из передних сидений и боковые шторки для всех пассажиров, противотуманки (очень симпатичные), сигнализация, литые диски R16. В штатной комплектации ABS, полный электропакет, центральный замок, иммобилайзер, магнитола CD + 6 колонок. Машинка внешне сразу приглянулась - современный дизайн, гармоничные линии. Салон обычный isofixs, внутри вполне просторно. Настройки сидений и руля вполне позволяют разместиться с моим ростом (186 см), да и кг у меня тоже не мало. Подсветка приборов и панелей просто завораживает - холодный фиолет с красными стрелками (наверное под WV). Больше всего в салоне привлекает информативность и ощущение того, что все на месте и под рукой, в т.ч. все ящички, кнопочки - все можно найти интуитивно и не "промазать". Шумоизоляция просто отменная. Претензии к салону - "деревянные" накладки на дверях - на дальнем расстоянии локоть левой руки устает. Также левая стойка иногда загораживает осмотр при повороте налево, особенно в сочетании с дефлектором на двери. Прошел чуть больше 17000 км, провел 3 ТО (4000-6000 ) (предлагаю все делать только по карте ТО - лишние собственные предложения к мастерам "посмотреть" выходят в лишние деньги). Двигатель раскручивается очень хорошо, особенно после 3000. Предыдущая у меня была Деу Эсперо с моторчиком 2 литра (105 л.с.), на "низах" была поувереннее, однако в динамике уступает. Позволяет проводить обгон со 100 на 5-й передаче без проблем, да и в городе чувствовать себя вполне уверенно. Механическая коробка работает идеально - четко, тихо, щелчки и фиксация рычага при переключении напоминают джойстик в игрушке. Сцепление мягкое и лекгое (однако 2 часа по пробкам все равно заставляют мечтать об автомате, а также и движке в 2 л). Подвеска работает нормально, штатные газовые амортизаторы и поперечные стабилизаторы "глотают" практически все( пример - бетонка от Калуги в сторону Киева - при сухой поверхности 120 км/ч вполне комфортно + шумоизоляция!!!). Руль с электроусилителем вполне предсказуем - на месте крутить легко, при увеличении скорости становится более "тугим". Недавно пришлось экстремально выходить из бокового заноса - без претензий:). Отдельно про климат-контроль - очень полезная опция! Проверено и летом и зимой - подходит под любой каприз, в т.ч. и жены! Причем клавиши управления - такие только в Элантре - классная подсветка, под "любой палец"! Подводя итог - автомобилем очень доволен. Исходя из соотношения цена-качество - лучший вариант! Хорошие люди корейцы:)

3.0
Land Rover Discovery 2008

Land Rover Discovery 2008

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

С момента покупки не работал климат-контроль. По гарантии поменяли какие-то моторы. После этого начала скрипеть торпеда. Через некоторое время отказала ситема Террейн Респонз. Оказалось на заводе не до конца одели разъем под кулисой. Разобрали и подключили. После этого стала скрипеть центральная консоль. С самого начала руль стоял немного криво. Один раз сделали сход-развал по гарантии и два раза за мой счет. Поменяли правую рулевую тягу за мой счет.Она якобы гнутая. Я ничего подобного не увидел. На 11000 км накрылся ТНВД. Пытались заменить за мой счет. Сначала объявили 420000 руб, потом плавно снизили до 80000 руб.за работу и запчасти. Сначала повелся, потом обзвонил других дилеров и в Мусе без вопросов поменяли по гарантии. Потом еще два раза меняли у дилера по акциям завода. С октября по 11 января 2009 г. не могли победить подогреватель. Сегодня кажется сделали, но не буду утверждать. Завтра утром посмотрю. Кривые руки с ОД сломали пистон крепления воздушного фильтра подогревателя.Не гарантия т.к. по словам дилера у них работают супер мастера и они не могут такого сделать-значит я сломал. Поменяли компрессор пневмо подвески (по гарантии). Отказал левый динамик водительской двери. Пока не сделали. Изначально сломано водительское сиденье. Постоянно опускается в нижнее положение. Меняли каркас сиденья, но ничего не изменилось. 25 января обещали что придет из Англии новое сиденье. Посмотрим. Периодически при застегнутых ремнях безопасности срабатывает датчик не пристегнутого ремня. Горит лампа на щитке и пиликает сигнализатор.Все эти неисправности ОД находит не сразу. Раза два, три, четыре приходится платить за диагностику, т.к ОД не находит ошибок. Потом делает, но все равно пытается все делать за счет клиента и только после стучания кулаком по столу все работы становятся гарантийными. Из полугода владения автомобилем 24 дня я провел на сервисе. Надеюсь, что проблемы только у меня, а остальные владельцы Дискавери 3 не ломаются.

Три года ходил вокруг да около, наконец купил в июле 2008 г. Радости от покупки хватило на 100 км. Очень много проблем с а\\м. Не очень хороший сервис. Отношение к клиенту и машине не отличаются от ВАЗа. Рулевое управление не держит машину на дороге. Постоянно приходится подруливать. Если попадаешь в колею, как например на МКАДе, то может выбросить в соседний ряд. ОД считает это нормой и конструктивной особенностью Ленд Ровера. Вообще сложилось впечатление, что те кто продают машину и те кто ее ремонтирует говорят о совершенно разных машинах. У менеджеров по продаже-машина супер, у ремонтников-сами виноваты что купили. Поэтому перед тем как купить посетите сервис, послушайте что говорят владельцы, с какими проблемами приезжают. Практически ничего из того, что рекламируют при продаже Дискавери 3 не подтвердилось. И самое главное-это не джип. По бездорожью на нем кататься нельзя. Приехал на сервис с травинками на днище и чуть не слетел с гарантии. Кто вам разрешил ездить по полям. Ремонт за ваш счет. Отвратительная резина. При пробеге 14000 км износ 20 %. Гарантии на резину нет. Тормозные колодки передние и задние изнашиваются почти одновременно и не дотягивают до 18000 км при нормальной езде. Замена по кругу обойдется от 24000 руб и т.д и т.п. Сто раз подумайте прежде чем покупать. Или пообщайтесь с владельцами. Дилеру не верьте, ни единому слову.

Skoda Octavia 2006

Skoda Octavia 2006

Двигатель и конечно шестиступенчатая мех. коробка передач, хороший борт. компютер

Высокий клиренс, не очень хорошо держит дорогу, но с другой стороны по проселочным дорогам как на джипе.

При покупке в автосалоне сначала сел на авто с двигателем 1, 6. Думал брать ее. Просто цена была довольно привлекательна. Потом для сравнения сел в 2, 0 FSI и уже обратно сесть за 1, 6 не мог. Очень резвая машина, на трасе шестая передача приходится очень кстати. Если покупать Октавию, то только с таким двигателем

SEAT Ibiza 2008

SEAT Ibiza 2008

Живой движок, четкая коробка, юркая машинка и очень уверенная, как по городу так и по трассе.

Шумновато в салоне

Купил летом по акции с климат-контролем, которому в последствии пришлось менять мозги (по жаре салон практически не охлаждался, думал такой "акционный" климат, но когда при температуре -2 он перестал включаться сразу же поехал на СТО все поменяли без проблем). Теплое время года откатал на низком профиле(205/45/R16), штатную резину сразу поменял - уж больно шумная. На зиму поставил 195/60/R15 - это просто супер, машина изменилась до неузнаваемости, ямки практически не чувствуются, сразу стало намного комфортнее, решил на лето подобрать что-то в 15 размере - все-таки низкий профиль и спортивная подвеска пока не для наших дорог. Машинка вполне устраивает, катаюсь как в городе, так и по Украине. Машина для водителя а не для пассажира, для молодой пары

Lexus IS 2000

Lexus IS 2000

Крепко сбитая, невероятно надежная машина. При своевременном обслуживании практически не ломется.

Запчасти любит только оригинальные.

Лучше Лексуса может быть только более свежий Лексус! Дизайн автомобиля скромен, но сразу внушает уважение. Мотор эластичен и после 3000 оборотов подхватывает с чудовищной силой. Ходовая мощная и практически бесшумная. Немного напрягает систкма антизаноса, которая включается автоматически при старте автомобиля. Приходится каждый раз отключать её, для более адреналинового драйва. Можно брать любой если не нарушена геметрия кузова.

Kia Sportage 2008

Kia Sportage 2008

Экономичность, маневренность, комфорт, Воможность легко передвигаться по пересеченной местности, надежность, умеренные затраты на СТО

сильно загрязняющаяся дверь задка по пыльной дороге

У меня переднеприводный Kia Sportage (ЛуАЗ - Словакия), выпуск и покупка в салоне - январь 2008г. Хотелось KIA СARENS, но опоздал. Комплектация минимальная: 1 AIRBAG (в руле); ABS; трип-компьютер (две суточные шкалы), часы, климат-контроль, подогрев пер. сидений, обивка сидений - велюр, иммобилайзер, сигнализация, гидроус.руля, электропакет (электростекла 4-х дверей, электрорег. и подогрев зеркал, подогрев стекла зад.двери, центральный замок - 5 дверей), аудио подготовка - 4 динамика, полноразмерная запаска, лит.диски, шины 235/60-16R, цвет- черный металик. Магнитолу брал не дорогую (напряг с деньгами KIA СARENS-126000гр. Kia Sportage- 134000гр.) думал временно, : Farenheit CD-217MP (CD, MP-3, WMA, USB/AUX вход, 50Х4, зелёная подсветка - хорошо сочитается с подсветкой приборов, черный цвет корпуса, читает наши и англ. буквы в названиях тегов МР-3 с хорошей автоматически меняющейся информативностью, с довольно таки не плохим звуком и отлчным приёмником и навигационной системой поиска файлов)- всего 450гр. Установка 170 гр при нулевом ТО (420гр.). Менять не собираюсь - работает отлично. В зиму купил резиновые коврики помеченные Kia Sportage - HYUNDAI Tucson - 200гр, как там и были, и резину Kumho 215/65 R16 98H I\'ZEN XW KC15 - (снег и лед отдыхают) по 750 гр. Теперь о машине. За рулем я 20 лет, своя иномарка - первая, есть еще ЗАЗ 1103 1, 3I люкс на которой теперь езжу в слякоть (меньше затрат времени на мойку) ну и еще жена тренируется. Машиной доволен. Так как проживаю в провинциальном городке, где 70% бездорожья, то ширина колес и клиренс 186мм позволяют чувствовать себя за рулем спокойно на
любых дорогах. Машина средней жесткости, хорошо держит дорогу, управляема даже при 170км/час, больше не пробовал. Не очень комфортно ехать на малой скорости по разбитой ухабистой дороге - качает по сторонам, если выбоины не очень глубокие лучше поддать газку, на скорости машина довольно мягко по ним проходит. Очень хорошая система климатконтроля, хорошая шумоизоляция, прекрасно трансформируемый салон и очень просторый. Удобные сиденья. За все время эксплуатации (1год) доливал только жидкость омывателя стекол. Больше никаких работ не проводил - запаска еще новая.
Недостатки: сильно загрязняющаяся дверь задка по пыльной дороге, накладки лорога пластмассовые и заметно оббиваются мелкими камышками из под передних колес (хочу поставить дополнительные пороги). Двигатель стал работать шумнее чем сначала(новый) хотя в салоне на холостых его почти не слышно. Появились негромкие скрипы в задней части автомобиля в холодное время. Бензин применялся АИ-95 редко 92-й большой разницы не заметил. Расход: трасса 140кмч -10 -11л.(лето с вкл. климатом), до 100кмч -9 -9, 5л.; Город: лето 9-10л, зима 11-12, 5л (поездки не далекие). Машинка очень маневренная с довольно таки приемистым двигателем хоть и не ракета, но хватает для уверенного движения как в городах так и по трассам. Совет: не путайте спортейжи выпуска 2005 -2009г и 1996-2004г - это разные машины. Новое поколение переднеприводные с автоподключаемым задним мостом паркетники, а старое - заднеприводные с принудительным вкл. переднего моста рамные джипы довольно хорошо себя зарекомендовавшие как недорогие и надежные вездеходы. В общем машиной доволен. Можете выбирать между Спортейжем и Хундай Туксон. Как на меня Спортейж смотрится лучше, я в автосалоне даже смотреть не захотел на рядом стоявшего Туксона (не в обиду Туксоновцам). По начинке машины - близнецы. Определитесь для чего вам нужен автомобиль. Киа Спортейж - 100% УНИВЕРСАЛ

Chery Amulet 2007

Chery Amulet 2007

Отличная комплектация, доступная цена, доступные запчасти, надежность. Багажник, просторный салон, материалы отделки неплохие (не сравнить с Логан). Экономичная.

Отсутствие шумоизоляции.

Осенью 07г. вэял. 11 т. долларов.За год с лишним всю Украину обкатал (пробег - 65000). Что могу сказать? За это время кроме трат на чехлы, тонировку, сигнализацию, колонки и т.п. заменил задние стойки (вез 60 кв.м. кафельной плитки почти 1000 км., плюс 4 человека в салоне). Масло и фильтра меняю вовремя, на масле не экономлю ( 50-60 грн. разницы погоды не делают) Ходовая вся Гольф 3, ходит лучше чем родная. Расход после обкатки 7л по трассе, 8-9 по киевским пробкам. Динамика как для 1, 6 очень приличная. Дорогу держит очень прилично. Разгонял до 160 за Уманью - по такой дороге не страшно, кроме шума от двигателя. Так что думаю потратить еще 600 долларов на приличную шумоизоляцию. Поменял резину на 65% профиля, смотрится намного солидней, идет мягче. Салон пока не гремит. Замки не стучат, не заедают. Запчасти - любые и в салонах, и на Перова, и в любом обласном центре на авторынке. Кстати, совет: подкрыльники покупайте не петербургские, а харьковские (130грн/компл.), садятся лучше, сделаны аккуратнее, лучше перекрывают пространство под крылом. Думаю ездить пока не куплю Мак-Ларен. Хочу предупредить: сразу ставте защиту картера, насос гидроусилителя - самая нижняя точка двигателя, а кронштейны там дюралевые, и менять не так легко. Каждый решает на те деньги, которые у него есть. За 46000грн - сейчас дешевле толко "Таврия"

Geely MK 2008

Geely MK 2008

удобное расположение приборной панели, достаточно хорошая шумоизоляция, безотказность в работе, плавность хода, вместительный багажник.

нет регулировки сидения по высоте, не регулируются замки в дверях (туговато закрываются двери)

Машина своих денег стоит, на голову выше конкурентов в той же ценовой категории. Езжу на ней почти год, ни разу меня не подводила! Все системы работают без сбоев при любых погодных условиях. Комфортная, вместительная машина с яркой внешностью и богатой начинкой. Приборная пранель, расположенная по центру, оказалась намного удобнее, чем у машин с "классическим" расположением приборов. Качество металла оказалось лучше, чем ожидали (проверено опытным путем :) ) От вождения получаю только положительные эмоции! много полезной информации о машине и советы при покупке можно найти на форуме

Land Rover Range Rover 1999

Land Rover Range Rover 1999

Экономичность. Небольшой дорожный налог. Цена и качество, если сравнивать с тем же Ланд-Круизером, стоимость аналогичного аппарата на 200-300000 тыс выше, а ломается когда-нибудь все. Полная комплектация и много другого.

Проблематичный ремонт в глубинке.

Решил написать отзыв о RR,выпуск 1999 год Авто владею чуть меньше года, проехал на нем 16 тыс. До него ЛексусGS-300 в старом кузове. Поэтому после Лексуса искал достойный авто с внедорожными качествами и удобствами седана бизнес класса. Рассматривал Ланд-круизер Прадо, Джип-Гранд Чероки. Посмотрел множество вариантов, но либо это в полном смысле слова убитые помойки либо трактора, с огромными пробегами. Особенно народ помешан на TOYOTA. Бешанные цены на Ланд-круизеры, причем прилично потрепанные хозяевами и временем. Прикинул, что ремонт будет не дешевым и отказался от покупки Ланд-круизера. Случайно попался на глаза Ранж-Ровер, внешне достойный аппарат,внутри просто супер, есть все что нужно. Проехал понравилось, плывешь как на корабле, кочек на скорости не замечаешь. Перед покупкой прочитал кучу информации о Ранжах. Вывод- авто должен быть не старше 1999 года, с этого года авто стали выпускаться более доработанные, многие глюки исключили, особенно с проводкой. Единственное что осталось неудачным так это бензиновый двигатель, который постоянно греется, в результате чего требуется дорогой ремонт- замена головки блока (сам не сталкивался информация из отзывов). Поэтому стал рассматривать дизельный вариант, где двигатель и коробка БМВ. После долгих сомнений решил беру. Стал искать, их почти нет в продаже, нашел, купил. Вывод авто супер. Про все постоянные поломки авто выдуманный треп, тех кто на них не ездит, но повторюсь авто после 1999 года выпуска. Также дизельный вариант не для тех кто любит стартовать и полихачить, но для ускорения при обгонах мощности достаточно. Внедорожные качества отменные, да и на трассе едешь как в седане бизнес класса. В этом году ездил в Крым, при поезде усталости ни какой Про ремонт, если что то значительное, дорогое можно найти б/у. Расходники есть и цены не дороже чем на ту уже Тойоту. Автосервисов которые занимаются ремонтом достаточно, можно выбрать по цене и качеству. Единственное, за этим авто нужно следить и если деталь выходит из строя ее нужно менять, а не ездить пока она умрет и потащит за собой кучу других поломок по цепочке.

Honda Accord

Honda Accord

ДРАЙВ. НАДЁЖНОСТЬ. Достойный комфорт и практичность, иногда с крестьянской простотой, которая вызывает улыбку. В обслуге машина вообще без напрягов.

Низкая. Автомобиль для твёрдого асфальтового покрытия без обилия ям и колдобин.

МОЯ первая машина.Опыт вождения небольшой. Но поездил на машинах разных.Впервые сел за руль "авто" в 12 лет. Дедов ЗАЗ 968М. Тачка зверь, но до 40 км/час. Ездить на ней можно где хочешь, но если раскочегарить до 100 км/ч просто ОЧЕНЬ страшно. ЭКСТРИМ. Ездил на шестёрке классике - хорошенькая такая, но очень топорная. Такое ощущение, что её кузнецы в деревенской кузне куют. Катался на чуде отечественного автопрома ВАЗ 2114 и ВАЗ 21124. И после достижения совершеннолетия НУ ОЧЕНЬ захотелось иметь не только жену, но и машину. Конечно по кошельку. Кошелёк у меня не толстый на иномарочки заглядываюсь да боязно купить. Ремонт, запчасти, доступный сервис. В общем... старинные крестьянские корни иногда ограничивают представление о мире. Стал пристально рассматривать объявления ВАЗ. искал 14ю или 12ю модельку. В реале съездил к 10-12 продавцам этих уникальных машинок, но всё те же крестьянские корни мне шептали - пластик гремит, скрипит непонятно где, компьютер бортовой глюченый, краска вздулась (странно, хотя машине 3-4 года). Рулевая стойка где-то хрустит при повороте. Всяких разных машинок видел. В общем и целом так и искал себе нечто из очень богатого набора различных недоделок, стуков и глюков.Прошло 4 месяца поисков, но О ЧУДО!!! Мне на работе предложили машинку в полное моё личное пользование. И конечно это была 14я. Лучше бы мне её не брать. Но ездить очень хотелось. Машина была практически нулячая. Обкатывали её бережно и вроде бы брали через людей проверенных. Начались сплошные мучения. Там потекло, там хрустело, то стопаки не горят... И т.д. Через 3 месяца этого "удовольствия" машину, пока новая, я передал в руки наших логистов с просьбой пристроить по назначению. Дальнейшую историю её расскажу позже.Великий случай, чудо просто (говорят их не бывает - не верьте!). Мне позвонил дружище и говорит, что зная о моей хотячке, случайно знает как мне помочь. Дал номер мужика у которого стоит в гараже машина уже 2 года и это его 3я машина в семье. На ней практически не ездит, а брал её после кризиса, как вложение денег. Поедь, посмотри, говорит.Поехал. Подходящих мне вариантов из всего обилия на тот момент не было. Истину говорят, что не ты машину выбираешь, а машина выбирает тебя. Как увидел эту редкость, то о 12шках сразу мысли развеялись. Прошу мужичка покатать меня чутку. Так плавненько, словно плывет, просторно, обзорность отличная, не стучит, не гремит, не скрипит. Двигатель приятно урчит. Прошу мне уступить место за рулём... :)После всяких проб езды на отечественных телегах в разгоне АККОРД радует, но отдельно о тормозах. Нет это не просто тормоза - это истинное воплощение ПАССИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! Когда давишь на педаль тормоза ты понимаешь, что контролируешь машину полностью. Открытие АККОРДА - его динамических характеристик состоялось после 2х месяцев езды. Говорят, покатаешься 3 месяца на машине и привыкнешь. Привыкаешь к хорошему быстро, но к АККОРДУ ты привыкаешь мгновенно! Через 2 месяца езды на этой машине я открыл для себя смысл слова - ДРАЙВ. ДРАЙВ на трассе. Просьба не повторять на ВАЗе. На скорости 140 км/ч - предельная управляемая скорость для 12шки меня догоняет в вялую развалочку НИССАН МАКСИМА 3 л и знаете, как бывает, моргает глазками - уступи мол. Почему это я тебе должен уступать? Первая мысль. Но всё же ухожу правее и чуть прибавляю газку. Педаль есть куда давить, на тахометре половина отсечки. И вылый НИССАНЧИК подзачах обогнать меня не может. Вижу парень сидит моих лет и на меня посматривает. Стал угля подкидывать в свою дымоходку... И чуть было вырвался на половину крыла. На спидометре 160-165. Меня такие гонки напрягают. Я парень агрессивный. Вдавливаю резко педальку до конца и в голове ожили позабытые образы и гагаринское ПОЕХАЛИ! Ребята, функция кикдаун - непередаваемые ощущения! НИССАНы в зеркале заднего вида исчезают. А у водилы глазки нервные и напряженные, догнать Вас он не может никак. Со 160 до 200 машинка пуляет как снаряд. Вдавливает в кресло. В городе машина со светофора ездит практически всегда первая. Новые Мазды трёшки в хвосте. Горячие кавказские перцы на ВАЗах просто роняют слюни на светофоре.АККОРД в городе - это резвый доминирующий самец. Управляется легко и непринуждённо. АККОРД на трассе - это элегантный зрелый господин. Обходит вежливо и спокойно уже более молодых и с виду резвых опелей, ситроенов и фордов. Но теперь о самой ХОНДА! Ребятки, хондовцы молодцы. Самурайская простота и сёгуновский комфорт. Тугая набивка кресел, эргономичность, приятные режимы кондея и печки (тепло зимой, свежо летом), но ГЛАВНОЕ! качество исполнения самого авто. Исключительная надёжность двигателя (масло не ест вообще при пробеге 100тыс.км, при активной езде чаще меняешь тормозные колодки, но ни выработки на дисках ни дефектов. Пару слов о краске. Машине 12 лет, но ни сколов, ни вздутий, ни одного дефекта по всему кузову нет. Машинка низковата. Подвеска, как и положено агрессивному автомобилю жесткая, но она на скорости просто лучший друг.140-165 км/ч крейсерская скорость! Расход топлива не напрягает, хотя на 180-190 до бензина жадноватая. Так ездить не рекомендую. В общем отзыв мой - ХОРОШИЙ И ПРАКТИЧНЫЙ автомобиль, превосходит ПО НАДЁЖНОСТИ всех американских авто, очень многих немецких, достойный конкурент для тойоты и мазды (первую дерёт по скорости и динамике, вторую по надёжности и качеству исполнения). В конце скажу про рабочую 14ю. За год, что я не езжу на авто земенено деталей на сумму 68000 . Я за это время потратил на хонду 12000 (вместе с налогами государству). Вот и думай, "новую" русскую машину или хонду б/у брать?

Hyundai Accent 2007

Hyundai Accent 2007

динамика, дорожный просвет, простор салона

Немного ведёт вправо, говорят виноват ресунок протектора (диаганальные полосы по движению слева направо). Нет шумоизоляции моторного отсека. Нет подогрева сидений(это плохо)

Я не жалею, что купил этот автомобиль.Тяговитый двигатель, хороший разгон. Очень мягкая подвеска, комфортная. Клиренс небольшой, но если ты хороший водитель, то ничего не страшно. Грузил лодочный мотор, лодку ПВХ, пречендалы для отдыха, + пассажир и на реку. Только после рождения ребёнка задумался о более просторном авто.Тормоза мягковаты, но это дело привычки. А так впечатления самые положительные.

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8
Skoda Octavia Tour 2008

Skoda Octavia Tour 2008

качество сборки, объем багажника, простор салона

В декабре 2008 года купила Октавиа Тур, комплектация VTS, двигатель 1.6, коробка механика, пробег на сегодняшний день 2100. До этого ездила на 2107,2108, в последнии 3 года Ниссан - Примьера 1990 г.в.. Ниссан хоть и старый но проблем не было вообще. Начну с кузова, все нормально, смотрится хорошо, сзади спойлер, диски литье, клиренс 170. Но не смотря на клиренс в 170, все не так уж хорошо, передний бампер занижен, плюс защита и этих 170 совсем не видно. Вообщем не в восторге. Дверь багажника закрывается вообще отвратительно, через 5 раз, хотя машина новая, регулировала резинками не помогает. Как и в других отзывах, заскрипела задняя правая деверь. Наматывать лейкопластырь на скобы замков для устранения скрипа , как ранее советовали не собираюсь. Единственный плюс большой багажник. По поводу шумоизоляции, конечно же хотелось и лучше. Когда едешь в городе, по не чищенной улице шум стоит ужасный... такое ощущение, что ты брюхом и порогами ползешь по снегу. Да... самая не приятная шумка это цоканье клапана обратных газов. Это вообще уму не постижимо....Дизель тише работает, чем кляцает этот клапан. В сервисе говорят это проблем всех ТУР. Вообщем шумку хотелось бы и лучше. Про коробку вообще ни чего хорошего сказать не могу, плохо включается первая передача. В отзывах слышал, что это проходит после 500 верст, но это чушь. При переключении с повышенной на пониженную, такая же проблема. Вот вам и Фольксваген ГРУПППППППППП. Подвеска очень жесткая, в сочетании с высоким клиренсом, вообще вещь опасная при входе в повороты. На старом Ниссане и то приятнее. Штатная акустика желает быть лучше, так же и активная антенна. А самая ужасная вещь.... при температуре - 15, вообще не заводиться, только с 15-го раза. Вызывал с сервиса службу помощи, те говорят, что европейский аккумулятор и плотность маленькая. Какой ЕВРО аккумулятор? Если РАША сборка!!!!!!!! В сервисе говорят аккумулятор не обслуживаемый, поставим на зарядку. После зарядки проблема так и осталась. С Ниссаном проблем при - 35, ни каких не было! Так, что общее впечатление от новой машины "3". Думаю перебраться обратно на Ниссан, слава богу не продал! Могу сказать одно, лучше японских машин НЕТ!!!!!!!!!!!!!

3.0
ВАЗ 2114 2008

ВАЗ 2114 2008

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки

Замена тормозных колодок.Замена бамперов(больно уж хрупкие).Ломаются в раз.Замена средней части глушителя(проржавел)хотя делал антикор.Замена задней части глушителя (трещина сантиметров дватцать)

Машина неплохая,в о основном использую для работы.Езжу сам и вожу кучу инструмента и материала с собой.Машина постоянно в работе,где только не приходиться кататься.Машина маневренна и не прихотлива настоящая рабочая лошадка.Дизаин вполне устраивает,вот бы еще покачественней материал(пластик,обшивку).Но вконце то концов едет и уже спасибо.

Audi A6

Audi A6

Отменная управляемость, полный привод, комфорт, хорошая шумоизоляция. Также много разборок где можно приобрести некоторые детали б.у., а также много неоригинальных запчастей хорошего качества. Можно найти хороший автосервис, который будет производить ремонт за реальные деньги.

Годы берут свое и некоторые детали выходят из строя не от пробега, а от времени. Огромная стоимость оригинальных крупных узлов и агрегатов. Грабительские расценки на обслуживание у официалов. Великоват расход топлива.

У нас в семье было много ауди различных марок и возрастов. И вот в очередной раз покатавшись на новом ширпотребе решил что хватит. Выбор пал на АУДИ А6 (4А, С4) так называемый 45 й кузов. Критериев в выборе конкретного экземпляра было несколько: универсал, полный привод, коробка автомат, ну и конечно же приличный предыдущий владелец (который обслуживал авто на сервисе, а не у дяди васи, экономя каждую копейку).И так выбор сделан и авто поставлено на учет в гаи.Далее был произведен тщательный осмотр авто и всех сервисных докуметов.На кузове были подмяты оба передних крыла, поцарапан передний бампер и треснуто лобовое стекло,а фары были просто затерты от времени.Пробег составлял 220 000 км.По механике не работал ручник,свистел моторчик печки и подтекал верхний сальник грм.Так как до замены грм оставалось 10 000 км, то сальник я не трогал, а все остальное из механики сделал.Далее откатал почти 10 000 км и стал подкупать детали для крупного ТО(масло моторное, масло в АКПП, все фильтры, ремень грм + ролики+сальники, тросики ручника, подушки двигателя,свечи зажигания и прокладки клапанных крышек).И так то сделано в полном объеме (даже внеплановые работы тысяч на 5 .). Итого израсходовано около 30 000 руб.Теперь была самая пора заняться кузовом.Лобовое заменил на неоригинал,фары установил новые ХЕЛЛА (недорогие магазины экзист, авто-з, русь-трейд, асго,и т.д.)При снятии переднего бампера обнаружил коррозию передних крыльев-купил б.у. из германии(неплохая разборка в медведково, балашихе и на преображенке) и после окраски установил их. Передний бампер просто был заново окрашен. И того на кузовной ремонт ушло около 40 000 .Проехав 12 000 км снова засвистела печка(зря я взял моторчик ВЕМО-говно полное!!!). Заказал БОШ, а к ниму в придачу и радиатор печки ХЕЛЛА,так как он уже исчерпал все временные ресурсы.Доверять работы с климат-контролем абы кому нельзя и был найден хороший автосервис с божескими расценками " СЕВЕРНЫЙ" на ярославском шоссе. За работу взяли около 5 тыс .Также сделал полировку кузова и химчистку салона.Потом менял всякую мелочь (дворники, лампочки, молдинги дверей нижние, тормозные шланги и т.д.).Отмечу что из крупного за следующий межсервисный интервал я поменял: вентилятор охлаждения радиатора, спидометр (падала стрелка на ходу), мотор омывателя фар, да и замок зажигания(крайний дефицит Б.у.).Итак за год эксплуатации пройдено более 20 000 км,а затраты на ремонт и техническое обслуживание составили около 100 000 ., что для содержания и приведение в идеальное состояние автомобиля такого класса и с такими опциями считаю оправданными.За год машина не разу не потребовала услуг эвакуатора, отменно вела себя на дороге и заводилась в любые морозы. Я очень доволен этим автомобилем.Только тем кто соберется приобрести такой авто дам один совет: надо очень тщательно осматривать его на сервисе- иначе велик шанс нарваться на убитый экземпляр, доведение до ума которого может потребовать затрат сопоставимых с его стоимостью.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.