Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Lifan 613 отзыва об автомобилях

Lifan LF150-2E 2016

Lifan LF150-2E 2016

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена

динамика, объем багажника, тормоза, шумоизоляция

19 тыс.км 3.3 л / 100 км Поездки в городе

Відгук про Lifan 150 2E після 9 років його життя
Дизайн:
За свою ціну 1400$ новий, 650-750$ Б/У виглядає краще за конкурентів, наприклад Loncin або Viper 150. Привертає увагу на парковках, прохожі інколи запитують про модель.
Якість і надійність:
Пробіг 19 300 км – двигун без нарікань, тільки регулювання клапанів. Використовую масло Motul 10w40 5000, заливаю кожні 2000 км – не чорніє, доливати не потрібно. Передачі перемикаються чітко.
Пластик: не тріщить і не деренчить, якщо всі болти на місці. Але легко дряпається від камінців чи сумок.
Підвіска та поведінка на дорозі:
Асфальт: стабільний, у поворотах передбачуваний.
Ґрунтова дорога: по накатаній їде добре, але в глибокій колії чи піску буксує.
Бездоріжжя: на піску його веде, треба бути обережним. Так само і на м'якій землі, також веде трохи.
Кермо має хороший виворот, що спрощує маневри. У дощ і навіть під першим снігом їхав нормально.
Подорожі з пасажиром:
При вазі пасажира 60-80 кг мотоцикл не втрачає динаміки, на керованість не впливає. Іноді навіть забуваєш, що хтось сидить позаду.
Витрати та обслуговування
Що міняв:
Замінено кислотний акумулятор на гелевий. Оновлення зірок та ланцюга. Мастило кожні 2000 км.
Витрати пального: повний бак 95-йкоштує 800 грн на 19.02.2025
Мінуси:
Складне обслуговування
Пластик кріпиться незручно – деталі залежать одна від одної. Наприклад, щоб замінити лампочку стоп-сигналу, потрібно знімати весь зад. Багато "секретних" болтів у важкодоступних місцях, іноді потрібні спецінструменти. Або мати дуже довгу викрутку для того, щоб без проблем скрутити скло стоп-сигналу. Якщо такої немає тоді тільки зад розбирати. Зручно тільки знімати акумулятор, чистити повітряний фільтр. Але потрібно вставляти його правильною стороною, щоб закрити кришку короба.
Динаміка на трасі
У місті вистачає потужності для маневрів та обгонів. Але на трасі при 100-110 км/год обгони даються важче – інколи доводиться знижувати передачу до 4-ї або навіть 3-ї. Ідеально для поїздок із села в місто, але для довгих трасових подорожей не найкращий варіант.
Світло
Типова проблема китайських мотоциклів – слабке світло. Плюс у тому, що можна регулювати напрямок пучка вгору або вниз, тож при налаштуванні дорога освітлюється нормально, але лампочку краще поставити лед потужністю до 12V 30/35W.
Перенавантаження:
Якщо ви вирішили усе літо кататись с другом на одному мотоциклі й у вас по 90-100 кг у кожного. То восени задні амортизатори доведеться змінити - на жаль.
Подорожі з пасажиром:
При різкому гальмуванні з пасажиром, якщо ви чоловік, то тоді вашу гордість дуже сильно вдарить об бак. Через те що пасажир підштовхне ваш тулуб трохи вперед. Тобто в бак.
Зріст та посадка:
Я маю зріст 180 см, попереду та позаду це виглядає в цілому нормально. З боку може здаватись, що мотоцикл мені трохи маленький. Я сам від їзди відчуваю в цілому задоволення. Посадка для мене зручна, але трохи підняв кремо, щоб руки були пряміші. Мені у всьому зручно.
Висновок:
Надійний і економічний мотоцикл, який добре підходить для міста та коротких поїздок трасою. Двигун витривалий, витрати на обслуговування мінімальні, а зовнішній вигляд привертає увагу. Однак, є нюанси: пластик легко дряпається, обслуговування може бути незручним, без наявності інструментів. А динаміки у довгих подорожах на трасі іноді не вистачає. Якщо потрібен недорогий, витривалий і привабливий мотоцикл для щоденного використання — це хороший варіант. Для новачка також рекомендую.

Lifan 520 2008

качество материалов, качество сборки, шумоизоляция

295 тыс.км 7 л / 100 км Семья

За небольшие деньги считаю этот автомобиль хорошим вариантом, лучше того же ланоса. Не стоит забывать что он дешевый, и не ожидать чего-то заоблачного. Очень дешевые запчасти это плюс. Большой багажник и высокий клиренс. Отлично подойдет для сельской местности. Прошел на нем, за пол года, 10 тыщ без каких либо проблем. Основные проблемы нам оставил предыдущий владелец.

3.4
Lifan LF 150-10B 2013

Lifan LF 150-10B 2013

дизайн кузова, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена

динамика, объем багажника

18 тыс.км 3 л / 100 км Поездки в городе

Надежный,экономный, дешёвый в обслуживании,выносливый,легкий в управлении.

Lifan 620 2012

дизайн кузова, динамика, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена

122 тыс.км 9 л / 100 км Семья

Очень эффектная машинка, не дорогая в обслуживании, маневренная, шустрая, вместительная.

Семья

Машына на свои года очень хорошая не разу не подводила в обслуживание не дорого обойдётся економная ездил по всей Украине н каких проблем розходники менялись вовремя мотор идеальный

Lifan 320 2012

Lifan 320 2012

дизайн кузова, расход топлива, стоимость обслуживания, цена

80 тыс.км 7 л / 100 км Поездки в городе

В целом, автомобилем, я с семьёй остались довольны. Неприхотливый городской авто. Приобрел с пробегом 50000км. За три года эксплуатации пробег ~30000км. Из ремонта - реставрировал рулевую рейку /начала течь/ и замок зажигания. Менял трубы выхлопной системы, так как проржавели. Всё остальное - плановое ТО, тормозные колодки по износу, свечи и ремень ГРМ по регламенту. Ремонт и обслуживание дешёвое.
На момент продажи ржавчины по кузову не было, только небольшие рыжики на местах сколов и царапин.
Машинка веселая, комфортная, юркая, довольно динамичная на свои 1,3л. Подвеска мягкая.
Забавляла схожесть с мини купером. Кто не сильно в машинах разбирается, могли путать.
Кому нужен небольшой комфортный автомобильчик для повседневной эксплуатации, но не скучные матизы, ланосы и им подобные рекомендую обратить внимание на Лифан. Главное - как в любом авто - не приобрести ушатанный экземпляр.

200 тыс.км 7.5 л / 100 км Путешествия

Машина хорошая, кузов слабый. Ходовая норм. Мотор нормальный. Коробка с детскими болячками.

Lifan 620 2012

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

80 тыс.км 7 л / 100 км Семья

Мала витрата пального . Дуже комфортне авто . Теке як тойота. Дуже прийомисте . Подвеска і амортизатори добрі. Еле качество зборки як Китайське тобто ручки дверні внутренні нікель обліз через п\'ять років , в знайомого теж було таке авто то теж обліз. Але краще ніж 520 ліфан бо внього гаражні і внутрішні ламаються пополам.

Lifan 320 2013

Lifan 320 2013

дизайн кузова, расход топлива, управляемость

48 тыс.км 5.5 л / 100 км Поездки в городе

Состояние автомобиля хорошее, никаких вложений не требует. Продажа в связи с покупкой квартиры. Так бы автомобиль не продавали.
Ржавчина отсутствует. Менялись в периоде эксплуатации автомобиля: пыльники, уплотнительные резинки, сальники. ТО масло, фильтры. Резина летняя. Фрион в кондиционере менялся 2019 года. Стойки амортизатора передние и задние в комплекте в 2019 году, из-за протекания масла передней левой стойки.
Остальное все родное.
Царапины - микро, до 2 мм очень мало по автомобилю.
Экономная, для города и для семьи идеальна. Ранее указано, продажа из-за недостатка денег для покупки автомобиля.

Lifan X60 2017

Lifan X60 2017

дизайн кузова, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена, шумоизоляция

качество материалов

Первый владелец 8 тыс.км 7 л / 100 км Семья

Всем добрый день! Хочу рассказать о Lifan Х60. Так случилось в моей жизни, что я осталась одна с ребенком, мне нужна была мобильность: успеть увезти ребенка в садик, на работу, забрать ребенка из садика, свозить на всякие доп.занятия и т.д., на общественном транспорте сами понимаете это не удобно, траты на такси не сопоставимы. Эту проблему я решила с Лифан Х60. Машина высокая, и я сразу чувствуешь себя уверенной на дороге. Машина заводится в любой мороз! Сами понимаете, что обратиться с просьбой завести авто, это бы создало мне ряд проблем. Поэтому при выборе авто я делала на этом акцент, и менеджер автосалона сказал, что с этим автомобилем я могу быть уверенна. Большой багажник, 4 колеса влетело и еще место осталось! Салон очень теплый, сын как только залазит сразу, стягивает шапку, чтобы не вспотеть, хотя печка кочегарит не на всю. Еще порадовал расход топлива и недорогое обслуживание. В общем машиной очень довольна. Не даром этот автомобиль бил рекорды по продажам! Единственный совет сразу сделать антикоррозийную обработку.

Lifan 520 2008

дизайн кузова, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена

Первый владелец 369 тыс.км 7 л / 100 км

С 2008г.владею данным авто, наездил 369246км.за 11 лет пришлось поменять пороги и один раз делал КПП, это при том что работал в такси, пробеги были кошмарными, больше нареканий по авто никаких нет,что касается ходовой части то на моей ЛЮСИ еще стоят родные рулевые тяги и наконечники, остальное приходилось менять раз менял по Китаю типа{оригинал} отходили не долго ну а второй, узнал что подходит от пежо поставил партнеровскую ходовую и уже больше 80000км пробега, то еще пока не гремит. По двигателю вообще никуда не лазил, хоть на данный момент начала подбирать масло, но с таким пробегом это нормально, не каждый немец столько выбегает, шумоизоляция слабенькая, но я ее зашумировал сам, в первую же неделю после выезда с автосалона.
КАК ОТНОСИТЕСЬ К АВТО, ТАК ОНО И БУДЕТ ВАС ВОЗИТЬ!

Lifan X60 2013

Lifan X60 2013

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

Первый владелец 100 тыс.км 9 л / 100 км Поездки в городе

Отличное авто за свои деньги! Очень довольный,что взял салон в тёмном цвете.

Lifan Breez 2010

Lifan Breez 2010

175 тыс.км 8 л / 100 км Коммерческие перевозки

Добрый день. Хочу рассказать о своём мнение о Лифан бриз. Покупал я его неновый, немного пришлось вложить. Покупал только аригинал запчасти. Цены меня удивили :копейки. Работаю я на ней в такси поэтому сами понимаете в каких условиях машина эксплуатируется. Из плюсов очень маленький расход топлева трасса до 100 в районе 5-6л город7-8. Запчасти дешёвые. Есть все необходимые опции. Хороший свет. Тёплая печка. Просторный салон. Из минусов пластик салона скрипел, устронили. И ручки наруж. Дверей. Это конечно не немец или француз. Но машина достойная. Если выпускали то взял бы такую новой. Несудите строго но это моё личное мнение

Lifan Solano 2018

Lifan Solano 2018

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция

качество сборки, простор салона

Первый владелец 10 тыс.км 7.2 л / 100 км Поездки в городе

Всю жизнь мечтал о японском автопроме, но денег на новый не хватало, брал всегда б/у. Случайно зашёл в автосалон Lifan. Когда увидел новую белую Solano сразу даже и не понял, что это Лифан когда увидите сами поймёте о чем я. Не плохая альтернатива 2 млн.Пользуюсь первый год, пробег 10 тыс.км.По бездорожью едет плавно, в принципе ни разу не задевал ни бампер, ни днище.Дорожный просвет прям порадовал, для наших дорог, особенно в зимний период. Радует оснащение: полный пакет + мультимедиа. Багажник бездонный! закинул 4 колеса и еще место осталось! "Кожаный" салон - для тех у кого дети поймут меня...тряпочкой протер и вуаля! Положительных эмоций куча, об отрицательных пока сказать нечего. Думаю после 50 тыс. возможно появятся. Но про запчасти уже узнал, все расходники недорогие, я сам в машину не лезу, предпочитаю доверять дилеру, благо в нашем городе он официальный. ТО недорогое. По ходу дальнейшей эксплуатации буду дополнять отзыв. До встречи.

Lifan Solano 2015

Lifan Solano 2015

Первый владелец 120 тыс.км 6 л / 100 км Коммерческие перевозки

На нашем предприятии эксплуатировались два автомобиля Лифан Солано. Оба в полной комплектации кожаный салон. Топлива ест мало. Шустрый автомобиль для своего класса. Очень удобный. Зимой не замёрз никто. В основном одни плюсы. Минуса всего два. Первый минус через год обнаружил, что лакокраска слезла под фарами и на порогах. Второй минус на обоих автомобилях после 100000 км. поменяли подшипники на деференциале. Покупайте не пожалеете. Лифан Вас приятно удивит.

Плохо 2.4
  • Плохо
    2.4
Lifan Solano 2013

Lifan Solano 2013

дизайн кузова, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость, цена

качество материалов, качество сборки, коробка передач, стоимость обслуживания, тормоза, шумоизоляция

Семья

Барахло китайское. Никогда не приобретайте этот автомобиль. Запчасти дорогие. Все кто пишет как на жигули,ну уж нет....Все под заказ. Поменяли бензобак 25 000,через месяц сломалась коробка еще 50 000,сцепление 6000,привод 6000. Теперь порвался шланг тормозной! Я второй хозяин,машина 2013 года. Уж лучше наш автопром.

Lifan 620 2012

динамика, качество материалов, качество сборки, шумоизоляция

130 тыс.км 8 л / 100 км Семья

Отличный очень вместительный автомобиль. По габаритам почти как Камри. Обслуживание дешевле Ланоса. Лучший бюджетный автомобиль.

Lifan X60 2018

Lifan X60 2018

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция

тормоза, управляемость

Первый владелец 17 тыс.км 11 л / 100 км Семья

Давно хотел кроссовер, бюджет до 800 тыр. Здесь или б/у или китаец из салона. Брать кота в мешке за 800тыс тоже не вариант для меня. Хорошо, если все хорошо с авто, а если нет? Ни гарантии, ни обратно не сдать прежнему хозяину. Не, не вариант для такого бюджета точно. Объехал всех официалов по китайскому автопрому. Выбор пал на рестайлинговый Лифан Х60: полноценный кроссовер, клиренс 179, трансформация салона, много вариантов комплектаций и дополнительного оборудования. Второе поколение рестайлинг, смотрится приятнее. В Автоцентре Дюк и К трейд-ин при салоне. Быстро оценили мою машину, оценкой я остался доволен, ударили по рукам. В итоге остановил выбор на максимальной комплектации, на механике. Кредитнулся на остаток тоже на месте в Дюке.
Начнем.
Коробка МКПП 5.
Ход короткий, усилий особых не требует. По городу, даже в пробках проблем нет. Только свободной руки и ноги нет, как на автомате.
Двигатель 1,8 л 128 л.с.
На механике для города достаточно. Есть небольшая претензия к шумоизоляции- слышен двигатель.
Салон
Прогревается зимой очень быстро, в салоне тепло, печка стоит на максимум температуры и половину обдува. И двигатель не закрывал одеялом.
Салон понравился ещё при первом осмотре возможностью трансформации и простором. Места для задних пассажиров более чем достаточно. Задние спинки также складываются вперёд на любой угол, вплоть до ровного пола. Можно спать лёжа. Под полом багажника полноразмерная запаска на литье и набор инструментов в отсеках. Водительское кресло имеет дополнительно регулировку по высоте. Авто достаточно высокое без этого. Боковая поддержка присутствует. Валика под спину нет. Средний бардачок служит подлокотником. Руль небольшой, чувствительный. Приборы читаются легко. Мультимедиа отличная.
Привод.
Только 2WD. Ходовка жестковатая, но для меня нормально. Оснащается независимой подвеской — стойки МакФерсон спереди и 3-рычажная сзади со стабилизаторами поперченной устойчивости.
Освещение
Фонари красивые со светодиодными габаритами спереди и сзади. В каждой двери красная подсветка.
ТО
Обслуживаюсь в Дюке. Цены на ТО более чем приемлемые. С гарантии снимать не буду.
Многие опасаются, что китайцы на вторичке не уходят. Но есть же прекрасная штука- трейд ин. Как надоест авто, сдам здесь же и куплю новый Лифан.

Lifan X50 2018

Lifan X50 2018

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция

динамика, тормоза, управляемость

Первый владелец 2 тыс.км 8 л / 100 км Поездки в городе

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Данный отзыв посвящен представителю китайского автопрома Lifan X50.
6 лет ездил на Жигулях 1,5, и 6 модели и вот настало время пересаживаться на другой тип автомобилей. Вообщето хотел большого не старого праворукого японца toyota camry на пример в кузове 2001 года. Хотелось иномарку, не совсем уж овощь и чтоб по содержанию была не разорительна. Увидав интересную машинку сразу смотрел ее ТТХ на предмет расхода и разгона до сотки. Думал и удешевить владение, поставив газ. В общем, выкраивал и перекраивал бюджет вдоль и поперек.
Постепенно приходило понимание, что ездить мне преимущественно в городе и преимущественно 1-му или 2-ем и что большая машина мне не нужна, а еще ездить я собирался лет 3-5 и брать 5-7 летний автомобиль при таком раскладе не разумно, не факт, что доездит нормально такой срок. В общем запросы мои плавно трансформировались в следующее, нужен шустрый от 90 л.с.экономичный не дорогой не большой автомобиль, видимо китайский. Долго присматривался к Х50 уж очень удачный у него мотор в плане приемистости. Как то забрел в автосалон Дюк и К посмотреть на цены и прокатиться на тест-драйве. Места больше чем в жигулях спереди, впервые в маленькой машинке мои колени никуда не уперлись. Сел сзади сам за себя – от коленей до спинки сиденья еще сантиметров 7-10 мой рост 180 смв общем салон гораздо больше чем в жигулях. Открываю багажник, удивительно, но он не сильно меньше чем в жигулях, когда там размещен газовый баллон. Порадовала при этом полноразмерная запаска. Уже заинтригованный смотрю технические характеристики. Оказывается, сюда ставят серъезные движки 1,5 л, 103 л.с.
После тест-драйва менеджеру меня долго уговаривать не пришлось. Заверните!
Комплектация в моем Х50- luxury. Ребята, это полный фарш: внедорожный обвес и рейлинги, диски, мультируль, люк, салон кожа, ДХО, галогеновые фары, задние туманки, электроусилитель руля, обгрев зеркал, кондиционер, подогрев передних сидений, мультимедиа с камерой заднего вида и навигацией, парктроник, BAS, ESP, TCS, ABS, EBD, передние подушки безопасности, детский замок, крепление детского кресла изофикс, индикаторы незакрытых дверей, капота и багажника и еще куча всего по мелочи.
Расход по трассе 6,5л, по городу около 8 с кондиционером.
Теперь чем машина нравится.
1. Очень хорошая шумоизоляция. Движка не слышно вообще, слышно только после 3,5 тысяч. Кстати, когда впервые поехали с отцом, это его тоже повергло в шок. Салон очень тихий и не скрипучий, без сверчков.
2. управляемость и удобство управления, конечно не без вопросов но в целом супер. Простой пример, ехал как-то по улице. Вижу что успеваю обогнать 1 машину, обогнал но за ней еще одна, обгоняю Ее тоже и вижу, что почти прозевал нужный поворот. К тому моменту уже появилось некоторое чувство машины и 5 точкой чувсвую, что завернуть все еще реально, ну я и поворачиваю на 90 градусов направо, а потом еще и на 90 градусов налево, смотрю на спидометр остаточная скорость 50 км/ч, это значит что я поворачивать начал никак не меньше чем под 80-90. никаких визгов покрышек при этом не было. Машина очень четко следует за рулем и до последнего цепляется за асфальт. За год ни разу ни одного визга не слышал.
вследствие чего уменьшится радиус поворота, да и скорость будет падать.
3. Очень нравятся задемпфированные органы управления, т.е ни на рычаг коробки ни на педали и руль не передается никаких вибраций. Сидиш как в компьтерном симуляторе. Руль не пустой, есть четкая обратная связь, она меня более чем устраивает.
4. Динамика тоже оставляет двойственное впечатление. Не подумайте плохо, автомобиль динамичен и действительно разгоняется до сотки примерно за 10 с. По городу чтобы удержаться в потоке, достаточно крутить движок до 2 000 потом можно включать следующую передачу, все равно не отстанеш. Если захотелось погонять, просто переключаемся позже на 3-3,5 тысячахи весь поток кроме спортсменов остается позади. НО, 1,2 передачи ооочень длинные, поэтому если надо резко ускор

Lifan LF 2018

Lifan LF 2018

качество материалов, цена

351 тыс.км 4 л / 100 км Поездки в городе

Мені 12 років, і в мене мотоцикл півтора роки один, раз поламавсяю, від мене +.

Отзывы о моделях Лифан