//заглушка фото
Оформление новых и б/у авто во время карантина

Отзыв Lifan X50 2018

Первый владелец 2 тыс.км 8 л / 100 км Поездки в городе
Универсал Кузов
Бензин Двигатель
Передний Привод
Ручная / Механика Коробка передач
Более 5 лет Водительский стаж
6-12 месяцев Время владения
Оценка авто
Отлично
5.0
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    5
  • Цена
    5
  • Дизайн
    5
Плюсы и минусы

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция

динамика, тормоза, управляемость

Отзыв

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Данный отзыв посвящен представителю китайского автопрома Lifan X50.
6 лет ездил на Жигулях 1,5, и 6 модели и вот настало время пересаживаться на другой тип автомобилей. Вообщето хотел большого не старого праворукого японца toyota camry на пример в кузове 2001 года. Хотелось иномарку, не совсем уж овощь и чтоб по содержанию была не разорительна. Увидав интересную машинку сразу смотрел ее ТТХ на предмет расхода и разгона до сотки. Думал и удешевить владение, поставив газ. В общем, выкраивал и перекраивал бюджет вдоль и поперек.
Постепенно приходило понимание, что ездить мне преимущественно в городе и преимущественно 1-му или 2-ем и что большая машина мне не нужна, а еще ездить я собирался лет 3-5 и брать 5-7 летний автомобиль при таком раскладе не разумно, не факт, что доездит нормально такой срок. В общем запросы мои плавно трансформировались в следующее, нужен шустрый от 90 л.с.экономичный не дорогой не большой автомобиль, видимо китайский. Долго присматривался к Х50 уж очень удачный у него мотор в плане приемистости. Как то забрел в автосалон Дюк и К посмотреть на цены и прокатиться на тест-драйве. Места больше чем в жигулях спереди, впервые в маленькой машинке мои колени никуда не уперлись. Сел сзади сам за себя – от коленей до спинки сиденья еще сантиметров 7-10 мой рост 180 смв общем салон гораздо больше чем в жигулях. Открываю багажник, удивительно, но он не сильно меньше чем в жигулях, когда там размещен газовый баллон. Порадовала при этом полноразмерная запаска. Уже заинтригованный смотрю технические характеристики. Оказывается, сюда ставят серъезные движки 1,5 л, 103 л.с.
После тест-драйва менеджеру меня долго уговаривать не пришлось. Заверните!
Комплектация в моем Х50- luxury. Ребята, это полный фарш: внедорожный обвес и рейлинги, диски, мультируль, люк, салон кожа, ДХО, галогеновые фары, задние туманки, электроусилитель руля, обгрев зеркал, кондиционер, подогрев передних сидений, мультимедиа с камерой заднего вида и навигацией, парктроник, BAS, ESP, TCS, ABS, EBD, передние подушки безопасности, детский замок, крепление детского кресла изофикс, индикаторы незакрытых дверей, капота и багажника и еще куча всего по мелочи.
Расход по трассе 6,5л, по городу около 8 с кондиционером.
Теперь чем машина нравится.
1. Очень хорошая шумоизоляция. Движка не слышно вообще, слышно только после 3,5 тысяч. Кстати, когда впервые поехали с отцом, это его тоже повергло в шок. Салон очень тихий и не скрипучий, без сверчков.
2. управляемость и удобство управления, конечно не без вопросов но в целом супер. Простой пример, ехал как-то по улице. Вижу что успеваю обогнать 1 машину, обогнал но за ней еще одна, обгоняю Ее тоже и вижу, что почти прозевал нужный поворот. К тому моменту уже появилось некоторое чувство машины и 5 точкой чувсвую, что завернуть все еще реально, ну я и поворачиваю на 90 градусов направо, а потом еще и на 90 градусов налево, смотрю на спидометр остаточная скорость 50 км/ч, это значит что я поворачивать начал никак не меньше чем под 80-90. никаких визгов покрышек при этом не было. Машина очень четко следует за рулем и до последнего цепляется за асфальт. За год ни разу ни одного визга не слышал.
вследствие чего уменьшится радиус поворота, да и скорость будет падать.
3. Очень нравятся задемпфированные органы управления, т.е ни на рычаг коробки ни на педали и руль не передается никаких вибраций. Сидиш как в компьтерном симуляторе. Руль не пустой, есть четкая обратная связь, она меня более чем устраивает.
4. Динамика тоже оставляет двойственное впечатление. Не подумайте плохо, автомобиль динамичен и действительно разгоняется до сотки примерно за 10 с. По городу чтобы удержаться в потоке, достаточно крутить движок до 2 000 потом можно включать следующую передачу, все равно не отстанеш. Если захотелось погонять, просто переключаемся позже на 3-3,5 тысячахи весь поток кроме спортсменов остается позади. НО, 1,2 передачи ооочень длинные, поэтому если надо резко ускор

Никита
27 августа 2019

Подпишитесь на рассылку отзывов о Lifan X50

Комментарии

Ваше имя:

Отзывы о моделях Лифан

Отзывы о Лифан Х50 по годам