Як дізнатись всю історію авто?

19 170+ отзывов об автомобилях

Opel Corsa 2008

Opel Corsa 2008

динамика, дорожный просвет, простор салона, расход топлива, управляемость

Единсвенное что заменила после покупки: Тормозные колодки. Обслуживание машина проходила в сервисном центре.

До Corsa были машины автопрома, и в сравнении с ними - нет никаких сравнений. В Опеле понравилось ВСЁ. Салон просторный, динамики хватает и в городе, и на трасе: во время движения можно разговаривать не повышая голоса. При движении на "круизе" очень экономная. Средний расход город-трасса 7.7 л.

Считаю, что мне повезло с покупкой. В управлении легкая, маневренная, хорошо держит повороты, хороший обзор. При движении в сильный дождь уверенно держит дорогу.

Skoda Fabia 2010

Skoda Fabia 2010

Маневренность, Комфорт

Недолговечная электрика, Плохая шумоизоляция

Выбирали авто между фиатом альбея и шкодой фабия, выбор пал на шкоду, т.к. хотелось попробовать хэтчбек. Снаружи маленький, легко парковать, а внутри оказался не такой уж тесный, хотя до этого мы с женой катались на Опеле Омеге - довольно таки большой седан. Движком были приятно удивлены, от 1200 кубиков не ожидали имеющейся резвости, сказываются 4 клапана на цилиндр. В Героне проходили все ТО, в среднем 3-4 т.р. за обслуживание, на 60000 ТО обошлось в районе 10000р. Я турист и рыбак, и для таких как я - это отличный, экономичный конек горбунок)) с клиренсом который увеличивают для России на 2см! В багажнике нам доводилось перевозить мебель из Икеи (стол кровать полка и матрас), конечно при сложенных сиденьях. Теперь о минусах. Крышка разделяющая салон и багажник, если не дозакрылась то упирается в заднее стекло основной "пятой" двери, это очень не приятно. через три года эксплуатации перестало обогреваться левое зеркало, оказалось перетерлись провода в канале двери (рановато(() заменили в Героне. Движок шумноват.

Renault Sandero StepWay 2013

Renault Sandero StepWay 2013

динамика, дорожный просвет, качество сборки, управляемость, шумоизоляция

1) ехали караваном по трассе. я был последний. при скорости 85 км/ч машина потеряла управление, ее крутануло и ... ДТП. перелом руки, битый бампер, фары. причина? легкий вес я думаю. или липучка. 2) при 130 км/ч 4000 оборотов. значит быстрее не поедешь. 3) замена масла каждые 7500 км вместо 10000. т.е. двигатель на 25% быстрее изнашивается. 4) посторонние шумы в салоне, скрипы, постукивания, сверчки. это ничто по-сравнению в вышеуказанными проблемами. 5) расход 10 литров на 1100 веса по городу на сотню, ну - какой вес, такой и расход. будь она 1500 был бы и расход соответственно.

претензий к машине нет, высокий клиренс, хороший просвет, удобно парковаться.
тише едешь, дальше будешь. это про нее.
по сравнению с nissan Qashqai или subaru до 2010 года сади намного удобнее, и просторнее.

Geely Emgrand EC7 2013

Geely Emgrand EC7 2013

динамика, качество сборки, простор салона, управляемость, шумоизоляция

Пока до этого дело не дошло. Хотелось высказать пожелание наладить заводскую установку ходовых огней в модели хэтчбек.

Пока эксплуатирую свой Эмгранд Хэтчбек менее месяца. с автосалона домой (150 км) добрались неплохо, подводило незнание кнопок, рычагов и т.д. Вместо очистителя лобового включали по незнанию прыск и очистку заднего. Но все уже позади, изучили инструкцию, и все стало понятным. Здесь я хочу отметить свое раздражение предшествующим видеороликом о недостатках Эмгранда. Мнение, что ролик оплачен неизвестным конкурентом. Как я не искал явных перекосов деталей кузова, так и не нашел. С линейкой или щупом не лазил, но визуально все смотрится вполне достойно. Двери, крышки капота и багажника закрываются отлично, электроника вся работает,в салоне обычнная магнитола А не показанный мультимедийный агрегат. Звук не напрягает, есть возможность подрегулировать частоты.
В плане разгона, динамики и прочей хрени. Не собираюсь я на авторалли, поэтому этого автомобиля мне, 52 летнему человеку хватит за глаза. Сотню км в час идет превосходно, ничего не шумит , не гремит и не стучит. Мотор на холостых вообще слышно с трудом. Вывод: нормальная бюджетная машина для определенного потребителя со средним достатком и средними претензиями. В салоне МОДУС в Ставрополе взял свое авто за 509 тыс, сюда вошли и доп. опции по обработке мовилем, защита двигателя, подкрылки, установка видеорегистратора. Попробуйте взять авто дешевле и с таким набором опций!

Skoda Octavia 2013

Skoda Octavia 2013

Плюсов более чем предостаточно чтобы быть лучшей в своем классе! Очень порадовал расход!

Как впрочем у всех авто и здесь есть свои минуса. 1) Слышно как в баке плюхается бензин. 2) В коробки передач ДСЖ между первой и второй передачей слышен какой-то непонятный скрип. 3) С двигателем 1.4 идет балка и она как-то уж неприятно бубнит. 4) Дворники нельзя так просто взять и поднять, мешает капот. 5) Ну уж очень плохой сервис по сравнению с хюндаем.

Всем здрасте! Итак, а не написать ли мне в свой день рождения краткий отзыв о машине, пожалуй напишу!) Сразу напишу, что определялся, решался, рыскал, читал, смотрел, советовался, кидал жребий ;) года полтора, что за авто приобрести и о Боги - это случилась! Вся такая белая, с нужными мне допами, прямо с автовоза! До этого катал на таких марках как митсубиси, последняя хундай соната ню. Короче есть с чем сравнивать. Октавия а7 выигрывает по двигателю, по ходовой части, по расходу топлива ну и конечно же не могу не упомянуть про мелкие, но такие приятные плюшки. Вот к примеру едешь с легка открытым окном больше 100 км.ч а тебе пишут и звуковой сигнал звучит "закроите окно нарушается аэродинамика" и таких плюшек не мерено, что не может не радовать! Авто стоит Вашего внимания!!!

Renault 11 1987

Renault 11 1987

По сравнению с аналогичными иномарками таких годов, цена ниже, а надежность на высоте.

Существенных минусов не нашел, хотя искал везде.

Взял эту машиня чисто, чтобы перебиться, т. к. жигули уже проходили, решил попробовать старенькую иномарку. Случайно натолкнулся на renault 11, созвонились, встретились, проверили на СТО (это обязательно), из ремонта: замена рулевого наконечника, подшипника, задних стоек, тормозных колодок и цилиндров. Как правило стандартный минимум для продоваемых авто. Кузов без ржи, не варен и не крашен, движок тоже в поряде, по этому и взял. Весь ремонт обошелся ненамного дороже жигулевского, все запчасти без проблем. Езжу второй месяц не зная проблем. Главное следить за своей машиной, а возраст это не показатель. Главное знать, что покупаете, если не разбираетесь возьмите человека который понимает, и вы существенно снизите риск неудачной покупки. Главное в ней: кузов, мотор, торсионная балка.

ВАЗ 2113 2013

ВАЗ 2113 2013

Прошло 2 года, успел поменять несколько машин, калина 2 (почти иномарка)), опель инсигниа 2лтурбодизель (обалденный аппарат, к сожалению не для моей работы, +дорого обслуживать), опять калина 2. у всех свои плюсы и минусы. Но все равно вижу 13ку, и ностальгия появляется.

менял всю ходовку,помпа потекла на 60000,какой то стук в задней правой стойке когда машина загружена, никак добраться не могу посмотреть, что там.течет антифриз периодически.но это все ерунда. в целом машина меня устраивает на все 99.

купил в мае сего года. Брал у знакомых, думал вроде норм ухаживали. но ошибся малость. пригнал в сервис, поменял всю ходовку, все расходники, масло норм залил. и машина стала конфеткой. Езжу много, далеко и не по лучшим дорогам. по управляемости мне очень нравится, предсказуема. не раз попадал в бездорожье на котором и уазики с трудом проходят. обороты даешь и в путь, проходит без проблем. один раз правда подвела, ну хотя сам виноват - на мост сел. там уж трактором вытащили. в общем могу сказать, что это хорошая машина для своей цены. проходимость меня очень устраивает. расход маленький, обслуживание не дорогое, почти все можно поменять самому. Главное следить за своей машинкой, тогда она тебя не будет доставлять хлопот. багажник не большой, но она не для того бралась чтоб возить кучу вещей. мне есть с чем сравнивать. вторая машина - элантра hd, низкая, ездить надо аккуратно,все бампером чешет, проходимость ни о чем, в сугробах и в грязи буксует, чуть что сломается денег в разы больше отдавать надо. да и жалко машину в деревню гнать. она только для трассы. а в своей 13 ке я езжу уверенно и спокойно, знаю, что не подведет .Кстати продал, в июле 2014 с пробегом 120 000 км. все было в порядке, никаких проблем.

Peugeot 208

Peugeot 208

комфорт,экономичность,симпатичный дизайн,ходовые характеристики.

пока не обнаружили

Совсем недавно сделали замечательную семейную покупку, подарок на наш с мужем юбилей - Peugeot 208 5-ти дверный хэтчбек с объёмом двигателя 1.2. Это - прекрасный семейный автомобиль для города. Расход бензина: за городом - 4,5 - 4,9 ; в городе - 5-5,5. Интерьер просто впечатляет: несмотря на небольшие габариты автомобиля, в салоне просторно, руль маленький, аккуратный, на нём расположены кнопки управления сенсорным экраном и системой hend free (свободные руки), как для водителя, так и для пассажиров имеются подголовники. Пластик качественный, не имеет запаха и мягкий, не скрипучий. Удобный в управлении, четко отзывается на все команды, отличные тормоза. Кое-кто критикует этот автомобиль за шумные арки, высокое сцепление, длинные передачи, но по мне все в порядке. За такие деньги отличный автомобиль. Рекомендую.

Toyota Yaris 2007

Toyota Yaris 2007

Экономичный, Надёжный

Маломощный

Очень удобный автомобиль, с виду кажется маленьким, но внутри очень много места, как пассажиру и водителю спереди, так и пассажирам сзади, никакого дискомфорта. Все необходимые расходники легко найти, и стоят недорого. Просто огромное количество бардачков! Место найдётся для всего абсолютно. Интересная приборная панель, расположена посередине, не как в обычных машинах (за рулём): электронный спидометр, цифры скорости видны только водителю. Никаких нареканий к авто не имею в принципе)) Одним словом - японец)) Всё как часы работает. Очень экономична, что очень актуально в наше время вечно дорожающего бензина. По городу расход 5-6 литров, на трассе и того меньше. Авто вообще идеален для женского пола)

Renault Sandero 2013

Renault Sandero 2013

Клиренс, регулировка сидения, подушки + боковые, подвеска, легкость в управлении.

Пока расход великоват. Обзор немного ухудшен стойками.

Ну вот прошло 2 недели, решил отзывы почитать :). А заодно и написать. На одометре 280-290 не помню точно. Расход по БК пока 9, будем смотреть еще. И буду считать отдельно (от заправки до заправки).

Противотуманка сзади одна.

Коврики от логана подошли, правда левый на 1 см смещен влево т.е. когда посадил на крепления он слева чуть приподнялся. Долго крепил. Читал кто и как крепит. Придумал свой вариант - на коврике срезал рез. утолщения, чтобы уменьшить толщину. Взял тонкую шайбу чтобы внутренним диаметром в паз пистона хорошо вошла, а внешний торчал на 2мм наружу. Перекусил шайбу чуть разогнул - вышла типа гайки на 1 виток и накрутил на пистон. Дня 4 держится. Второй левый уплотнитель просто подрезал и посадил на пистон, тоже держиться.

Секреты найденные на сайтах клубов не работают :( на 2013 модели. Сидушки вровень с диваном не опускаются. На БК литры оставшиеся в баке не светят. Хотя вроде есть литры израсходованные от последнего сброса - еще не разобрался.

Подвеска мягкая лежачих полицейских на не большой скорости очень плавно проходит. Возможно еще и потому что резина уже зимняя. С салона шла Continental летняя (точный тип не посмотрел). Запаску надо будет глянуть.

Колпаки сразу стяжками закрепил, хоть и не очень красиво, но колпаки жалко терять на наших колдобинах.

Багажник пока маловатым показался.

Датчика температуры не хватает. На холодной обороты стабильно меньше 1000 на хх, думал хоть по ним увижу прогрелась или нет, а так подождал 1-2 мин. и поехал. Хотя пока и морозов особо не было -5 максимум.

Ближний свет корректором хорошо поднялся - мне хватает.

Навигатор штатный не ставил по отзывам не понравился нет нормальных дорог окрестностей, а крупные города - не интересно.

Где-то встречал ссылку на китайский за 100у.е. в штатное место, может есть смысл. А нав без альтернативной прошивки слишком простой. Думаю мою нокию с гармином не заменит.

Брызговики в салоне поставил.

От антикора в салоне же и отговорили - сказали не надо с завода нормальная приходит.

В салоне обещали привезти корректирующий карандаш, точнее краска от машины по номеру с лаком для подкраски сколов - капаешь на скол, полируешь и как новая. Вроде около 100грн. Но долго везут - уже 2 недели как. Брать. И брать дизель пока он дешевле.

Ford Focus 2011

Ford Focus 2011

динамика, простор салона

Каждые 15 тысяч только ТО и замена подшипника ступицы правого переднего колеса на 25 тысяч км пробега (меняли полностью ступицу по гарантии). В сильные морозы замерзает отверстие куда вставляется заправочный пистолет на АЗС. Очень трудно вставить, жена жалуется когда морозы.

Машина для молодых активных людей, красивая и комфортная. С двухлитровым двигателем расход меньше чем на 1.6!!! Динамика потрясающая и курсовая устойчивость впечатляет! За время эксплуатации небыло нареканий и неприятных моментов, как с рабочей машиной колеос. Дно плоское у фокуса, благодаря этому пролазил там, где только нива проходила, машина легкая и передний привод отлично справляется в любой ситуации. По рекомендации автосалона с нуля заправлял 92-м бензином на хороших заправках, свечи поменял только на 75 тысячах! Не повлияло на динамику и расход! А наоборот, на 92-м ест в среднем по городу 10-12 литров(лето-зима) и 6-7 литров по трассе, хотя местами не замечаешь как стрелка ложится на 175км/ч! Отлично входит в любые повороты! Камри по сравнению с фокусом как корова в поворотах, проверено! На механике машина пободрее и экономичнее, т.к. пять ступеней вместо четырёх на автомате.

Toyota Auris 2007

Toyota Auris 2007

Элегантный, Просторный для своих габаритов, Двигатель 1,4 с 97 лошадками, для спокойной езды., Немного устарел в плане всяких гаджетов, Отличная управляемость, Японская сборка: надежность и качество, Лучший а/м в своем классе

У меня не самая богатая комплектация

Автомобиль надежный, комфортный, экономичный, габариты позволяют припарковаться практически в любом месте. Расход бензина весьма скромный, производитель рекомендует заправляться 95-м, но вполне подходит и 92-й (правда, расход на нем чуть выше). Под транспортный налог не попадает :) Несмотря на компактный размер а/м в салоне достаточно просторно и комфортно (новый Аурис, увы, уступает по этому параметру). Задние сидения складываются в ровный пол - пару раз приходилось ночевать (не двуспалка, конечно, но всяко лучше, чем на травке и под открытым небом) Что касается обслуживания - на регулярное ТО не тратила больше 6 т.р. За все время эксплуатации поломок не было. За 6 лет - прошлой зимой заменила приводной ремень (на ТО порекомендовали, декабрь 2012), тормозные колодки (июль 2013), 1 раз меняла свечи (года 2-3 назад) Если Вам нужен комфортный и надежный автомобиль - Аурис Вам в помощь :)

Chevrolet Lacetti 2006

Chevrolet Lacetti 2006

Как то раз гонялся с каким то копченым тазом и после раскрутки двигателя до 5,5 тыс оборотов загорелся чек, в общем долго думали что случилось, всю предысторию рассказывать не буду, вердикт выдавило прокладку клапанной крышки и масло просочилось в свечной канал и залило ее, в результате: замена прокладки КК, замена свечей и замена высоковольтных проводов. делается все самостоятельно и быстро за час. после этого чек погас, двигатель перестал троить и лачик дальше рвется в бой. Машиной доволен, за свои деньги (285 000 я ее купил) куда лучше любого русского таза. по стоимости обслуживания вот честно тоже самое. только меняется все куда проще чем в русских тазах. Когда шумку делали разбирали сами весь салон, разбирается и собирается очень просто, минимум долбаных саморезов и все плотно и крепко держится. может быть конечно мне попалась машина нормальная. По итогу хочется сказать. машина хорошая и верная (кстати заводится в минус 30 без проблем), нормальный дизайн, дешевая в обслуживании, крепкая подвеска, теплая зимой, просторный салон (у меня рост 190 см, я комфортно сижу, за мной еще есть место сесть человеку среднего роста, сиденье я даже до конца не отодвигаю, так нормально, только вниз до упора опускаю), для своего класса нормальный багажник, даже саб стоял. из минусов: низковата, расход топлива великоват, хочется уже по резвее машину - ну это уже не минус, а просто желание.))) С удовольствием выслушаю вопросы и пожелания!!!)))

Всем привет!
Автомобиль я этот купил после ВАЗа 21099. Естественно первое впечатление об автомобиле было потрясающее. машина едет, не гремит, в ней тепло, и т.д.
Ну в общем впечатление мое по ходу эксплуатации не изменилось, единственное не нравится расход топлива, когда купил на радостях заправил 20 литров 95-го и поехал ехал ехал и бенз кончился проехав 160-170 км по городу, сейчас уже точно не помню, может и 150 проехал, загорелась лампочка что пора заправиться, сначала не понял, стал наблюдать, реально расход получается 11 литров в режиме "пенсионера" хотя если активно ездить разница не такая уж и большая, полтора литра максимум.
Машина надежная, за год эксплуатации деньги вкладывал только во всякие приколюхи (музыка, полная шумка всего салона, ксенон, реснички на фары, и т.д.) 2 раза делал диагностику подвески (по нашим дорогам что то должно уже сломаться), нет, все хорошо, только от времени немного пружины попросели. а так меняю только масло и фильтра раз в 10 000 км. и при покупке сразу поменял ремень ГРМ.

ВАЗ Priora 2008

ВАЗ Priora 2008

динамика, управляемость

за 2 года менялись лампочки, масло, ролик натяжной и грм с геной...сложностей никаких!!!!с запчастями проблем нет, в магазинах их полно! и в обслуживании все делает муж по книжке, который никогда ранее сам в машину не лазил!

2 года ездила на ваз2112, было очень жаль с ней расставаться, но пришлось,т.к.она у меня была дама в годах)) за 230 т.р. древнюю иномарку брать не хотелось, тем более впечатления от нашего автопрома у меня были положительные и вот сейчас у меня моя любимая приорка!!! по сравнению с двенашкой конечно разница есть, большая... управляемость отличная! мы с моей деткой делаем всех на светофорах, на трассе...разгон очень быстрый, маневренная, вобщем девушкам советую вместо матиза лучше берите приору- не так глупо будете смотреться, как в своем скворечнике!))

Москвич / АЗЛК 2141 1994

Москвич / АЗЛК 2141 1994

Цена,размер салона и багажника, обзорность

мощность двигателя, неудачная отделка, "водобоязнь", неповоротливость

Так случилось, что в определенное время мне довелось стать небольшим начальником, с вытекающим из этого положением и статусом. По штату полагалось иметь служебный автомобиль. Тогда им стал новенький Москвич 21412, "живого" еще АЗЛК. Машина комплектовалась двигателем М412 имела передний привод, пятиступенчатую механику и вполне современный вид. Салон просторный, соответственно и габариты самого автомобиля. Двигатель явно не подходил к модели. Запомнилось большое количество пластмассовых деталей в облицовке салона, которые уже через месяц начали жутко скрипеть, стучать и издавать другие звуки, не добавляющие радостей от управления. Даже несмотря на извечную проблему Москвичей, связанную с забрызгиванием свечей во время преодоления луж, производитель никак не изменил ситуацию на этой модели. Печка не отличалась хорошей отдачей тепла, но визжала громко и постоянно, при минусовых температурах за бортом. Обобщая основные минусы сорок первого, можно сказать что, при неплохой компоновке салона и сбитой ходовке, этому автомобилю нужен двигатель помощнее и поприемистей, все остальные недочеты, так или иначе, свойственны новым моделям. В сравнении с ВАЗовской 9ой моделью, Москвич, безусловно, проигрывает и больше подходит для степенных водителей, причем не в городских условиях. Расход топлива также оставляет желать лучшего. Вариант с двигателем от ВАЗ 2106 несколько улучшил динамику, но всех проблем не решил. В дальнейшем появилась модель "Святогор", где производитель постарался учесть недоработки, но вскоре АЗЛК, как и многие предприятия остановился. Несмотря на все замечания, машина нравилась, особенно при езде по трассе на пятой передаче, расход заметно снижался и, если дорожное покрытие было ровным, то управлять автомобилем становилось легко и вполне комфортно. Около года машина находилась в моем пользовании, за это время серьезных отказов оборудования и агрегатов не произошло. В целом Москвич 2141 неплохой автомобиль конца прошлого века.

3.4
Geely MK 2012

Geely MK 2012

Внешний вид достойный. Не большие габариты. Безопасность (АВС + подушки). Достаточно места для пасажиров с зади.

Открытие гажника только ключем. Магнитола без ключа в замке зажигания не работает. Стойки лобового стекла при повороте на 90 град и более попадают в поле зрения и мешают. Сидения для высокорослых низкие (у меня 190) обзорность заднего стекла не достаточная. Установленые шины при малейшей грязи (мокрой траве) практично "не гребут".

В целом машиной доволен. До нее у меня была Славута поэтому искал хэтчбек, сначала думал взять фиат пунто, но финансов не хватало пришлось искать что-то другое, вот тут и наткнулся на эту машину. В свободной продаже их еще не было - заказал, через 2-3 мес. забрал с салона. За 14.5 тис.км меня еще не подводила. Минусы написал ниже, расход от 6.5 (траса) до 8.5-9 (город) (можно было бы и меньше), зимой заводиться без проблем. В отличие от славуты со стороны багажника покрытие спинок сидушек матерчатое (можно было сделать и металичным). Можно брать, а у кого большой рост подумать т.к. китайцы народ маленький и сидения сделали под себя - при длительной езде ноги устают (особенно правая) я езжу с дополнительной подушкой под 5-й точкой.

Hyundai Getz 2008

Hyundai Getz 2008

Правда расход бензина не маленький, 14-16л/100км. Может это я конечно так езжу)). Сегодня при -12 завелась с восьмого раза, но про это я читала уже, завтра еду в сервис менять кольца топливного насоса. Посмотрим как дальше будет.

Моя первая машина)
Гетц 1.6 АКПП 2008 г, пробег на момент покупки 46000 км. Только два месяца как получила права и сразу села за руль. Поездки короткие, работа-дом, иногда магазин. Мне нравится всё!! Сравнить мне конечно не с чем). Для первой машины самое то! Внутри места достаточно. Регулировка сидений по высоте мне пригодилась очень. Подогрев сидений вообще отличная штука!)

Toyota Will Vs 2002

Toyota Will Vs 2002

управляемость

замена передних ступечных подшипников на 100тскм и кислородного датчика

Лучший авто, за 7 лет непрерывной эксплуатации не одной поломки, управляемость позволяла выкручиваться из практически безвыходных ситуаций.
расход по городу не превышал 10л на 100 за городом можно было уложиться в 6- 7 литров.
после 130тс пробега вырос расход масла , все таки японцы стали делать одноразовые машины, пришлось продать.
стойки отходили 7 лет , на предыдущих авто раз в год приходилось менять всю ходовую , но может дороги стали лучше ))

Chevrolet Lacetti 2011

Chevrolet Lacetti 2011

динамика, управляемость

1. Эксплуатация зимой из-за плохой вентиляции. Лечится шаманскими танцами с бубном ( подробности на форумах лачетти, гугле). 2. Несколько раз перегорали лампочки ближнего света. Цена 100 руб. Замена 10 минут ( без снятия фары на хэчбэке). 3. Клиренс. Зимой нужно ездить аккуратно, можно сесть на брюхо. 4. Кнопка подачи звукового сигнала на руле . Подразумевается, что данная кнопка используется в критических ситуациях ( избежания ДТП). В Лачетти эту кнопку можно найти только с путеводителем.

Покупался новым в конце 2011. Сейчас пробег 35 000 км. Используется для поездок по городу ( стоянию в пробках).

Плюсы :
- Цена. 560 000 р. вместе с допами. КАСКО не более 40 000 в нормальных конторах (СПб).
- Управляемость и динамика на дороге. Для езды по городу и КАД все устраивает . Сравнивать могу только с бюджетными иномарками ( kia rio , kia spectra, hyndai solaris).
- Обзор. Хороший обзор, стойки почти не мешают.
- Надежность. Менял только лампочки ближнего света.
- Подвеска. Въехал на скорости 90 км/час в яму на загородном шоссе. Удар был такой, что переднее колесо сразу лопнуло, а из глаз посыпались искры (как не улетел в кювет не знаю). Подвеске НИЧЕГО. 2 раза в сервис ездил ( поверить не мог). Все в пределах нормы. Поставил докатку ( малоразмерное колесо) вперед и проехал без проблем километров 100 до ближайшего автосервиса.
- Аккумулятор. В -25 С заводится без проблем.

Минусы :
- Система отопления и вентиляции - это лютый, леденящий душу пи...ц. Подробности можно почитать на форумах lacetti. При влажной погоде все стекла потеют, лечится ТОЛЬКО кондеем. Я живу в СПб ( плохая погода - это его достопримечательность) , приходится постоянно ездить с кондеем. От такой езды моя слизистая дико страдает (про расход бензина я молчу). Зимой лобовуха полностью отмерзает минут за 20 ( при холостом двигателе). Приходится отогреваться уже в движении, едешь на ощупь. Кроме того, на воздухозаборники попадает жидкость стеклоочистителя. Незамерзайка (особенно с метанолом) будет пачкать внутреннюю поверхность лобовухи ( будут разводы, если солнце в глаза, то опять включать кондей).
- Экономичность. Расход по городу 10л/100 км 95 бензина.
- Клиренс. Зимой пару раз сел на брюхо. Летом проблем нет ( при наличии защиты картера).

Резюме. Машина стоит своих денег. Простая, надежная. Один существенный недостаток - вентиляция . Доставляет хлопоты зимой (от-10С и выше) и в плохую погоду. Если Вы живете за полярным кругом, брать не рекомендую.

Ford Focus 2012

Ford Focus 2012

дизайн кузова

Теперь минусы: На 3-4 тыс делал сход развал не по гарантии ( видать наши ушлЁпки не докрутили). На 28000 сгорел датчик кислорода и еще прикипел к катализатору (повезло поменяли по гарантии и смогли открутить , а вообще или у них датчики бракованные или у всех бензин плохой )).) Мало место для задних пассажиров. Писец какой мизерный багажник. Жопа все время в грязи. От датчика дождя никакого толку (сам своей жизнью живет).

Купил потому что жена дура))))...
Вообщем плюсы:
Дизайн кузова и салона.
Хорошо управляется и держит дорогу.
Подвеска нормально справляется.
Расход 7.5 в смеш режиме.
Система ESP помогает.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 19 170+ отзывов о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.