//заглушка фото
Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як дізнатись всю історію авто?

Рус Укр
3.99 5 48

Москвич/АЗЛК 48 відгуків про Москвич/АЗЛК 2141 Святогор

Добре
48 відгуків
4.0
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.3
  • Надійність
    4.1
  • Комфорт
    3.8
  • Ціна
    4.0
  • Дизайн
    3.8

простір салону, керованість, якість збірки, динаміка, дорожній просвіт

якість матеріалів, вартість обслуговування, коробка передач

Дивитися всі вживані Москвич/АЗЛК 2141 Святогор
Фільтр
Відмінно 4.8
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Хорошая управляемость, достаточно комфортный салон и вместительный багажник, отличная ремонтопригодность.

Слабое "железо", если не следить - превращается в ржавое решето, но при должном уходе держится. Задние тормоза можно было бы поставить дисковые. "Торпеда" могла бы эволюционировать (хоть с Opel Veсtra A "слизали"бы).

Очень хороший автомобиль!

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.4
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 2000

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 2000

Отличная управляемость, хорошая проходимость.Недорогие запчасти. Многие запчасти подходят от других известных марок.

Простенькая отделка салона, отсутствие современных опций. Но ведь это не современная иномарка)Вспомнила еще два минуса- 1 -блок предохранителей поставлен очень не удачно2 -крайне трудно заливать жидкость в бачок стеклоомывателя.

Отличный, недорогой отечественный автомобиль.

  • Відгук був корисний?

Відмінно 5.0
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Простой! Надёжный! Народный! Он ещё будет долго бегать по просторам нашей страны!

Качество металла. Увы, его больше нет!..

Самый лучший отечественный переднеприводный автомобиль - это "Москвич" Святогор с двигателем ВАЗ 2106 1998года выпуска , которым я владел 5 лет и за это время накатал на нём 100000 км и не знал никаких проблем! И в 2006 году из-за одного придурка за рулём попал на своём Святогоре в ДТП , он(Святогор) сам погиб, но мне спас жизнь и прошёл краш-тест на все 100 баллов - я ехал на скорости 140км/час и влетел в зад КАМАЗу, который двигался со скоростью 80км/час. Свой Святогор я вспоминаю с теплом в душе. Мне тогда было 30 лет . Я знал как устроен этот автомобиль , мог сам его обслуживать и не ездить на станции и платить деньги чужому дяде. Эргономика за рулём, проходимость, поведение на дороге, лёгкий руль без всяких гидроусилителей, расход топлива 6 литров на 100 км 92-го бензина, а когда он кончался внезапно можно было и 80-ый с ЗиЛка слить и доехать без проблем куда надо и ничего мотору не случится. Цепь ГРМ двигателя не заморачивала голову как сейчас на иномарках 50000 пробега и бежи в сервис , ищи ремни и ролики и парь себе мозги какие ты запчасти купил - китаёзные одноразовые или оригинал - вам это надо?! А я не парился, а ездил и только раз подтягивал цепь. За 100000 пробега менял только пыльники шрусов - сам в гараже и всё! А какая в Святогоре была печка! Зимой можно было в 30-ти градусный мороз ездить в футболке в салоне! Неубиваемая передняя подвеска, спроектированная умными инженерами! Сзади простая балка на пружинах и амортизаторах - ломаться нечему! Катушка зажигания , трамблёр и воздухозаборник расположены в самой верхней точке - ехай в брод и никакие гидроудары не страшны! И где я на нём только не юзал , по какой грязи и оврагам , и всё моему Святогорушке было ни по чём! Сзади всегда чистое заднее стекло - чудеса аэродинамики Святогора! Расходные материалы - копеечные! Просторный салон и возможность перевести всякие разные грузы без проблем при снятом заднем сиденьи и ещё багажник на крышу поставить можно! Ещё много всяких достоинств я могу перечислять, но самое главное достоинство этого Автомобиля - я его мог в дороге починить сам, если что !!! Про все сегодняшние иномарки вы можите это сказать, а ?! Или про отечественные инжекторные авто?! Был один недостаток у этого автомобиля - это качество металла из которого его делали - это факт! Но если бы качество металла были на высоте - никаких проблем! Но кому такой автомобиль был нужен, чтобы ты его мог сам починить при капитализме - правильно НИКОМУ! Потому и завод "Москвич" угробили и разорили в угоды французам и прочим капиталистам, которые создают специальные автомобили, которые как пылесосы будут из вас высасывать ваши денежки на ТО, замены ГРМ ремней и роликов через 50000 пробега иначе ремень оборвётся и клапана встретятся с поршнями и готовь Ваня русский 30000 рубликов на ремонт . А я хочу спросить, что нельзя сделать моторы, чтобы поршня с клапанами не встречались при обрыве ремня и ресурс этих ремней был тысяч 200 пробега - можно! Но не выгодно всё это упырям капиталистам, которые ради своей наживы никогда не будут производить такие НАРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ, которым был "МОСКВИЧ" 214100 "СВЯТОГОР"!...............

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.8
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 2000

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 2000

Светлый просторный салон, прекрасная вентиляция и отопитель, зимой при движении можно было не включать вентилятор печки, обогрев шёл за счёт естественной вентиляции.Ремонтопригодность .Поражала проходимость геометрическая, свободно пересекал насыпь узкоколейки с рельсами.Комфортно чувствовал себя в дальних перегонах.

На первом КПП, отворачивался болт вала. На втором рано умер двигатель. Но москвич оставил о себе, только хорошие впечатления.

Сменил три 41-х Москвича, первый был 1,7 из самой первой партии, второй с вазовским 1,6, третий опять уфимский 1,7.Если сравнивать с иномарками то по критерию цена/качество, цена/удобство я думаю москвич мог поспорить. Большой просторный салон, прекрасная печка, ремонтопригодность, вместительность, проходимость это всё на высоте. Не знал , что такое чиркнуть днищем при заезде на бордюр. Машины менял каждые три года при пробеге порядка 150-180 тыс.км. Самым удачным считаю с уфимским двигателем, вазовский умер после 120 тыс. км

  • Відгук був корисний?
Добре 4.0
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

Неприхотлив, экономичен, вместим, управляем, суров.

Слабая устойчивость кузова к коррозии.

Подвеска от АУДИ, кузов – копия КРАЙСЛЕР, двигатель родом от БМВ – все самое лучшее собрано в одном автомобиле. Это я узнал, когда начал читать про Москвич АЗЛК 2141 «Святогор». А изучать вопрос я начал по совету одного товарища, который мне рекомендовал обратить внимание на этот автомобиль, когда мне нужен был недорогой и очень вместимый автомобиль для работы и при этом он должен быть прост и недорог в обслуживании. Ранее я вообще не рассматривал 2141 из-за дурной его славы, которая сложилась из за первых выпусков Москвича, который тогда назывался «Алеко» и имел твердое прозвище «Калека» или проще «Калич». И тому было объяснение. АЗЛК полностью сменили уровень выпускаемого аппарата. Москвич стал длиннее и шире и намеривался выйти из детского возраста в котором до сих пор пребывает ВАЗ. И у АЗЛК, это получилось, несмотря на ошибки первых годов выпуска автомобиля. Когда я пересел из ВАЗовой классики в Опель (не надолго) а потом в Москвич-2141 я понял, что на АЗЛК изготовили «отечественную иномарку». Святогор прекрасно держит дорогу на любой скорости. Из за длинноходных стоек спокойно проходит неровности дороги. Его малооборотистый и мощный двигатель рычит, как и положено породистому мотору. А не визжит, как капризный ребенок у ВАЗо-мобилей. А просторный салон завершает палитру ощущений, что ты в крейсере, когда этот автомобиль плывет по трассе.Возможно, кто-то скажет, что Уфимский (1,7) мотор не такой резвый, как Реношный (2,0) или ВАЗовский (1,6) но этому автомобилю не пристало рвать под собой резину. Его неспешный уверенный характер не терпит суеты. Кроме того Реношный (2,0) достаточно капризен, а ремонт его сейчас крайне затруднителен из-за дороговизны по причине дефицита деталей. А ВАЗовский (1,6) быстро сгорает, так как не рассчитан на Москвичевскую коробку и массу. Но двигло 1,7 при правильно собранной системе охлаждения, самое оптимальное для этого автомобиля. За 4 года я ни разу даже не открывал крышку. Просто менял масло. А по своей неприхотливости, он с удовольствием работает на банальном Лукойле.Отсутствие стеклоочистителя задней двери – это не ошибка проекта, а фишка особенности кузова. Наклон плоскости задней двери установлен таким, чтобы воздушный поток срывался не с задней кромки крыши, а с нижней кромки задней двери. Обеспечивая, таким образом естественный обдув заднего стекла, которое всегда остается чистым. Мне достался автомобиль из 2-х рук и с системой ГБО. Ранее у меня не было возможности ездить на газе. Но как оказалось, это не так страшно, как про него рассказывают. За пол года я разобрался в тонкостях этой системы и вполне ею доволен. Это очень удобно, когда твой автомобиль имеет 2 топливных бака и 2 рабочие топливные системы. Например, в дальней дороге, когда закончился газ, просто щелчком тумблера переключаешься на бензин и, не останавливаясь, продолжаешь движение. По городу, резвее бежит на бензине, а на трассе – экономичнее на газе. За 4 года, во-первых, я сразу поменял карбюратор и Москвич ожил. Стал заводиться в любой мороз без проблем. В дальнейшем менял ШРУСы, стойки, сцепление, радиатор с патрубками и выхлопной тракт. Все это стоит очень дешево. Я веду таблицу расходов на автомобиль и с учетом затрат на запчасти, налоги и страховку, стоимость одного километра у меня вышла 2 рубля! Такой экономии, я не ожидал. Если бы АЗЛК умышленно не обанкротили ради французов, я уверен сейчас бы мы имели прекрасный отечественный кроссовер на базе Святогора. Так как потенциал у этого автомобиля огромный.

  • Відгук був корисний?
Добре 3.0
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Динамика Заднее стекло всегда чистое Низкая цена Безопасность выше относительно других отечественных машин . Можно перевозить наркотики за 3 года остановили 2-3 раза и то спросили все ли в порядке с документами , естественно я сказал что машина ворованная и сам из тюрьмы сбежал.

Низкий комфорт относительно современного автомобиля. Низкий клиренс 140мм. Предвзятое отношение со стороны других водителей Высокий расход топлива Стареет Коррозия днища, кузов живет долго если не битый .

Ну значит Святогор 2.0 113 л.с. На момент покупки был 2012 год я будучи студентом 3 курса высшего учебного заведения работал и учился 9 месяцев откладывая на покупку собственного автомобился т.к. ездить на папином пассате было что-то вроде если не сделаешь мои указания ключи заберу, вообщем собрал бюджет 70к хотел уложиться вместе со страховкой. Изначально хотел восьмёрку инжектор, друг (болеет москвичами) посоветовал его 2 литра увидел я да и инжектор и цена приемлимая беру подумал я , нашли подходящий вариант оформили , попрощались с хозяином кстати машина была не битой все было родное под капотом, и вот я сел на пассажирку друг за руль он нажал газ в пол я начал улыбаться как ребёнок, разгон до ста занимает 10 секунд конечно это зависит от того как вы тронетесь и от резины.Стартовал с другом 2 фокус рест. 2.0 акп купе делал его с самого старта , стартовал с пассат цц 1.8 акп 2010 года старт мой потом он очень очень тяжело уходил от меня потом рассказывал что гонялся с таким же москвичем и догнать его не смог. Вообщем солярисы поло серато и прочие приоры, теперь вы знаете больше, не верите? ютуб вам в помощь. Это мой 1 авто и я его люблю он научил меня сдержанности и водить машину с умом после первой моей аварии фото вы увидете ниже , я поначалу носился на нём как угорелый 19 лет без мозгов в машине 5 человек, друзья (надо же повыёживаться?) и тут я не успеваю остановиться догоняю вольво s80 на 40 где-то в пробке на вольво только краска на бампере треснула, я после аварии узнал что осаго выплачивает только потерпевшему(думал попалам 120тыс делится))))), и что мама папа мне помогать не будут и что ремонт мне позже обошёлся в 15к я понял, что пора мне менять стиль езды, следующая авария уже говорила об отсутствии навыков торможения , абс тут нету, идёт дождь с горки лечу 80 и тут начинают все тормозить я нажимаю тормоз, а она катиться заблокировав колеса, в итоге тыдыщ в жопу беленького круза ( водитель наорал на меня я на него что мол у меня не иномарка я не могу так быстро остановиться, оказывается могу потом понял и водитель вольво меня даже не упрекал и не кричал машина была не его) впереди оказывается была авария со смерт исходом, вот и я там засветился потом в lifenews говорили про аварию и типо мелкое дтп произошло с москвичем и шевролет( водитель шевролет потом мне сказал не расстраивайся у меня 3 святогора было ему лет 45 наверное и машина тоже служебная), я расстроился. опять 6к отдал за кузовщину. Вообщем машина научила думать мою тогда тупую башку. это машина 98 года раработки 80-х на базе крайслер симка, салон весь скрипит печка работает только при нагретом двигателе , двигатель нагреть тяжело, кофорт нулевой для современной машины, но ремонт делал почти весь сам,даже разбирал салон и вылил 3 банки мастики на всю днище только внутри, нашел одну дырку))а так динамика у авто превосходная тормозить надо уметь прерывисто, подвеска в меру мягка кренов не любит сравнивать его с девяткой или 14 нет смысла москвич везде лучше кроме года выпуска. Салон большой, бакажник огромный , расход зимой 12-14 литров , ЛЕТОМ 10-11 по городу трасса 10 литров при 110-120. Покупать этот автомобиль будет либо молодой парень либо это нужна рабочая лошадка за скромный бюджет. Безопасность здесь лучше чем в жигулях 1-15 модели калина уже лучше это результаты АВТО РЕВЮ. Вкладывать в этот автомобиль придется в любом случае ломаться будет всё подряд от старости. Заменил трос сцепления раз 5, вся подвеска кроме передних амортов, топливный насос 2 раза выхлоп которая по середине с глушаком соединяется 2 раза,ГРМ Колодки фильтра в счет не идут. Стоимость... ну как сказаь приемная труба 2000к топливный насос 900р замена 1.5к. Грм замена плюс материалы 5.5к передние колодки 500р иностранные замена сам, стекло на фару 700р, бампер передний 2к оригинал, капот 5к, все возможные резинки где-то по подвеске менял 300-500р, задние аморты Bilshtein 1.5к за штуку, замена сцепления 6к с материалами, стартер 1.5 или 2 не помню. Обклейка карбоном торпеды в надежде пропадания скрипов бесплатно результат только красиво)Предвзятое отношение со стороны водителей очень раздражает, много раз ругался с водителями камри, и прочих "крутых автомобилей" все клялись разбить очки на деле же спрашивали друг друга как наше здоровье, как поживают наши родители и со свистом шин разьезжались, может просто потомучто ходил в качалку и на турники не все хотят рисковать. Может много было душевных здесь переживаний, но это 1 авто говорил от души. Кстати как не заеду в русь поменять масло все набегают ремонтники мол 2 литра все дела , кто-то вспоминает с теплыми словами иногда таксовал тоже все интересуются что за двигатель , вообщем кто знает эту машину все пытаются заговорить. И если бы АЗЛК не развалился автоваза бы сейчас не было. жду злостных комментариев от тазоводов. извините за ошибки. с телефона не удобно.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.2
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

якість збірки

1. топливный насос - гарантия 2. катушки зажигания 2 шт.(около 2 т.р. на 2003г.) 3. каждые 2 года антикоррозийка днища 4. ГРМ и ролики - 1,5 т.р. в 2001г. 5. расходники

До Святогора были Жигули и подержанные иномарки, но эта машинка влюбила в себя внешним видом и хорошим двигателем Рено 112 сил. Поначалу игрался - забавно когда со светофора Москвич делает иномарки, но со временем это прошло. Отьездил на ласточке 7 лет (180 тыс) и за все время подвела один раз: засор сетки топливного насоса через 2 месяца эксплуатации. Когда бак сняли вытащили целую горсть маслянной пластмассовой крошки - косяк АЗЛК (кстати сделали по гарантии). Больше проблем особенных не было кроме текущего ремонта - замена расходников, ГРМ и роликов. Окраска кузова слабовата, на 7-ой год частично начали ржаветь крылья и двери. В общем машинка класс, если бы не наклылся завод, то взял бы новую. Это на то время, а сейчас время другое и потребностей больше... Но все равно редко встречая на дорогах "Москвич 2141" прям какая-то теплота внутри разливается, все таки могли раньше делать хорошие автомобили. Отдал свою ласточку в хорошие руки, до сих пор бегает.

  • Відгук був корисний?
Погано 1.4
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

Самый большой минус это запчасти их очень трудно найти.если что то ломается то машина пару дней точно простоит,пока найдешь,если в наличии нет то под заказ и ждать по неделе.проблемная электрика,блок предохранителей от ВАЗа и расположен так же,постоянно в воде и из под него течет в салон,промазывал герметиком и прокладку новую ставил,ни чего не помогало.правильно говорят АЗЛК-Автомобиль Заранее Лишенный Качества

Не очень понравился,шестерка нравилась больше.управляемость не очень удобная слишком большой ход руля,но со временем привыкаешь.понравилось четкое переключение передач,не то что на ВАЗе переднего привода.из за того что машина тяжелая разгон не очень быстрый,максималка было 160-165 может и дальше бы разогналась,но уже сложно держать на дороге,все гремит,звенит такое ощущение что рассыпеться)вместительный багажник,но после установки саба туда мало что помещалось.стрёмная квадратная торпеда,из за большого руля плохой обзор приборки.в целом машина не доставляла удовольствия от её вождения,на шестерке было приятнее ездить.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 5.0
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 2000

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 2000

хорошо держит дорогу не дорогие запчасти внешний вид

есть , но не значительные , писать не хочется

Вот и я решил поделиться своими впечатлениями об этом Автомобиле. Начну с того ,что до армии у меня были и 7-ка и 5-ка , и 6-ка ,но , когда уходил пришлось все продать о чём ни сколько не жалею (не обижайтесь на меня "Жигулеводы"). Так вот , пришел из ВС РФ и встал вопрос о покупке автомобиля , причем денег было тысяч 80 + - 5 тысяч . Пересмотрел на нашем Владимирском рынке кучу все возможных вариантов (Ваз 9,8,10,5,6,7) , разного инохлама перещупал от 83 года до 90 и пришел к выводу , что ничего подходящего уже не найду , а изначально хотелось машину большую , комфортную , с огромным багажником (Волгу не рассматривал т;к не нужен мне задний привод - хотя мне она очень нравится. особенно Сайбер - класс). И тут чисто случайно , когда опять просматривал газету увидел объявление о продаже моего красавца . Сразу позвонил , через час я уже облазил весь автомобиль в поисках "косяков по кузову" .но , к моему великому удивлению ничего не нашел . "Всё говорю - вот он " ну и на следующий день мы поехали в гаи оформлять . Взял я его за 5о тысяч и с пробегом 75 , в придачу отдали много не рабочих запчастей коробка ,голова -всё не рабочее СОВСЕМ (в цвет мет их здать чтоль) ,домкрат на этом мы и распрощались с продавцом. Сейчас на одометре около 130000 за два года накрутил практически 55 тысячи . в движок не лазил совсем (только клапана регулирую через 10000), масло меняю через 5000 , лью самую простую минералку консоль 15w40 - движка чувствует себя очень хорошо и масло ни капли не ест. Про ходовую часть могу сказать , все бы машины так в повороты входили (я на скорости в 95 км в ч вошел в поворот примерно 45 градусов), дорогу он держит как влитой . Кстати - совсем забыл сказать , что я работаю торговым представителем , много езжу , отсюда и пробег такой . По поводу салона - он простой и эргономичный , пластик по первому времени пытался скрипеть но, я быстро с ним разобрался путем проклейки всей торпеды резиновым уплотнителем изнутри . Конечно в процессе эксплуатации пришлось поменять некоторые детали - зажигание кулачковое на бесконтактное , радиатор потек -поменял , помпу и термостат вместе с патрубками - когда радиатор менял. Старый хозяин ездил не отбалансировав колеса в итоге разбита на чисто рулевая рейка - поменял за 2000 тысячи(1000 рейка и 1000 работа), шруз правый , левый тормозной цилиндр ну и колодки все -наверное и всё и это за 2 года !!! Что самое интересное запчасти стоят не дорого - колодки передние 200 р , радиатор 1200 , помпа 350 , термостат 600 .В общем, я очень доволен своим Святогором . Очень жаль , что их производство загнулось.Если кто то думает о приобретении данного автомобиля -мой совет вам берите ,НО , внимательней смотрите на железо . т;к кузовка на Святогоры очень дорогая , приценивался - крыло 6500 , капот 12000 . А в целом машина меня полностью устраивает . Правда сейчас я её продаю т;к скоро выйдет Лада Ларгус и по хорошему планирую его купить.На этом всё ...

  • Відгук був корисний?
Добре 3.0
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

динаміка

Проблема, оставившая наибольшее впечатление- бензонасос. На сухую плох. Приспособили от тойоты. Проблема была и с КПП с первичным валом. Не полностью в подшипник заходит. Трясло при трогании Выточили переходник для подшипника 202. Ох и тяжела коробочка. Хоть и ставили новые манжеты на полуоси, из-за люфта подтекают. Если пробка расширителя неисправна. то радиатор отопителя скорее всего потечет. Вставили латунную проволочку. Так поступали и с иномарками в случае потекшего радиатора.

Машина трудяга. Возили и диваны и холодильники.и длинномер, убрав переднее сиденье. Мотор очень удачный. Приемистостый. Зверь.Спокойно уходит от висящих на хвосте и желающих выпендриться. Ездил на классике. Сейчас даже на новые глядеть не хочется. За счет переднего привода идет ровно, душа радуется.особенно когда сидишь как пассажир. Удивляюсь установке на иномарках гур. Рулит легко. Когда купил расход был 6 литров.Расход увеличился после очистки инжектора. В мороз Отлично. Есть недостатки. Поэтому и великолепное для покупателя соотнош. цена-качество. Про корпус уже сказано. Дорожный просвет мал за счет балки перед двигат. Можно было ниже пороги опустить и вид сбоку мог быть лучше. Вид спереди и сзади класный,( Речь о святогоре) Самый удачный цвет вишня. Бледные цвета погань. По ходовой части вообще ничего не делал. Расходники не в счет. Жестковат.Мощные амортизаторы. Пришлось резину 185 на 70 ставить. В пробках конечно не фонтан рычаг дергать и сцепление жать.

  • Відгук був корисний?
Добре 4.0
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

динаміка, якість матеріалів, простір салону, витрати палива, керованість

За 6 лет эксплуатации вовремя менял расходники, масло,антикор каждое лето обновлялся,а в остальном заливал бензин, чистил самон, мыл и полировал кузов. Так что как говорится: Думайте сами - решайте сами.......

Пожалуй лучшее творение отечественного автопрома. Среди однокласников выгодно отличается по вместительности,комфорту,удобству трансформации салона. В пути абсолютно не устаёшь от управления машиной. Отлично держит дорогу,лёгкий информативный руль. Надёжная подвеска. Неплохая динамика даже с мотором 1.6 благодаря удачному сочетанию передаточных чисел КПП ,но всё же машина не для гонок да и не надо ей этого. Любителям жечь бензин со светофоров, не рекомендуется. При движении по трассе со скоростью 100-110км\\ч.расход 92-го 6 литров, проверено неоднократно. Если стоите перед выбором какую русскую машину купить , мой ответ- ни какую. Но Святогор даже по прошествии 10 лет небытия завода остаётся вне конкуренции от продукции ВАЗа,ГАЗа,ЗАЗа,УАЗа-хотя уаз, это совсем другая песня.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.4
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

динаміка, дорожній просвіт, об`єм багажника, простір салону, вартість обслуговування, керованість

по первости каждый год менял рычаги передней подвески. Сайлентблоки и шайбы г.... Поставил рычаги турецкие, шайбы от ауди, 3 года полет нормальный.

как говорил Задов, бегает шустро, да гниет быстро. Двигло Рено рулит! На ходу - троллейбус. Но и со светофора отжечь может. По трассе идет ровно. Обгоны на 120 реальны, не тупит. Была проблема с комфортом. На грунтовке трясло порожнего, как непохмелившегося алкаша. Решилось заменой пердних стоек с плазы не бильштайн. Правда чуть уменьшился просвет. Салон просторней жигулей. Возил диван и шкаф-купе 2.6м, без снятия переднего кресла. Если сложить заднее сиденье можно спать в полный рост(я 170). Обслуживаю сам. За 6 лет и 60тыс. км замена ремня ГРМ, передняя подвеска, внутренние рулевые наконечники, шаровые, пыльники гранат и ВСЕ!!!, не считая расходников. Мечтаю открутить гайку бензонасоса, посмотреть фильтр, но что-то не получается без снятия бака , ломы.

  • Відгук був корисний?
Добре 4.0
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

дорожній просвіт, простір салону

Хозяин предыдущий был рекий пофигист за машиной не следил, в результате пришлось почти сразу поменять подвеску, бензонасос, Распределитель, правый привод в сборе с гранатами и валом (но это перестраховка, просто заводской вал сточило), подушки КПП, стартер, прокладки карба, на все 15000руб. в результате почти 40000 за год без поломок, на певомай все еще раз проинспектирую,заменю подушки КПП, поставлю нивовски говорят надежней, резинки подвески грунтовки вечные дают о себе знать. Движка ТАЗовская не для этой машины точно, но приходится терпеть, хотя с тяговой коробкой не всегда понимаешь что трогался на второй, динамика с такой коробкой правда никакая уже после 80км/ч, на 100 км/ч 3 раза подумаешь прежде чем фуру рискнешь обогнать.

Вездеход получился Зверь, по работе и собственной безбашенности очень много приходится ездить между дальними деревнями, проходимость немногим меньше нивы, зато комфорта +5, ездит и летом и зимой разница не большая, хотя кондера не хватает, нехватает ГУРа, и хотелось бы поприличней пластик в салон. Расход по трасе без верхнего багажника без пасажиров 6,4 (замерялось дважды на дистанции в 1000 км), Сцепление не убиваемо в принципе (хозяин говорит что менял на 80тыс. счас почти 200), хотя мужики говорят что можно на паленое наткнуться.

  • Відгук був корисний?
Погано 1.5
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Печка хорошо греет, если антифриз не течёт

Всё остальное

Здравствуйте. Честно говоря я думал, что тема этих корыт закрылась ещё десять лет назад вместе с заводом. Но нет, кипят ещё страсти. Присоединюсь ненадолго. Свой Москвич я купил в 1998 году под воздействием вау-импульса. Как же, сам Лужков его рекламировал, рестайлинг модели 2141 сделали. Да и задолбали меня тогда Жигули ВАЗ-21053. Всё ломалось, решил сменить Жигули на Москвич. Странности начались ещё в салоне на задворках АЗЛК. Выбранный мной автомобиль "собирали" по кускам из стоящих рядом. С одного сняли аккумулятор, с другого какой-то бачок, с третьего - литые колёса. После оплаты в бак налили что-то из трёхлитровой банки, и я покатил на бензоколонку. Пока доехал до дома (от Текстильщиков до Маяковской) москвич перегрелся два раза. Утром поехал обратно в Текстильщики. Там мне долили антифриза и затянули все хомуты. Потом поломки посыпались одна за другой. Отказал аккумулятор, постоянно перегорали лампочки в фарах, ломались ручки стеклоподъёмников. Возил всегда запасную. Сиденья клинило. Салон был обтянут каким-то совковым ковролином мышино-серого цвета. В местах соприкосновения с руками он быстро стал грязно-серым и не отмывался. Вскоре автомобиль перестал заводиться, карбюратор потребовал замены. Генератор менял три раза за 18000 км. Мотор постоянно "троил", зажигание требовало постоянного внимания. Всё, что могло течь, в Москвиче текло. Как только наступила зима, Москвич начал гнить. За зиму и весну "зацвёл" весь кузов, везде появились ржавые потёки. Когда пробег приблизился к 19000, начала ломаться КПП. Третья передача при переключении "вниз" включалась через раз. Тут-то я его и решил продавать. Продал и забыл как кошмарный сон. Купил себе Рено 19, отъездил два года без проблем. Больше до 2010 года. отечественных авто у меня не было. Только в ноябре 2010 года купил Калину в комплектации "люкс" дочке учиться. Сам ездил на ней несколько раз. Очень приятные впечатления. Неужели научились делать автомобили? Может и самый современный авто, но своих денег точно стоит. Другие т.н. "бюджетные" авто в схожих комплектациях гораздо дороже. Подводя итог могу сказать. Москвич - полная дрянь. Качество сборки никакое, комплектующих и запчастей ещё хуже. И не надо завывать как мантру про то, что это "автомобиль для людей с руками". Вы телевизор тоже готовы чинить каждый день? Сам себя безруким не считаю, клапаны в сердце починить могу, а вот клапаны в москвиче - нет, не могу и не хочу. Я хирург-кардиолог, а не автомеханик-самоучка. Не надо дурацких советов типа: " А его надо хранить в тёплом гараже, поместив в цистерну с антикором". И не надо рассуждений, что "да за такие деньги..." В 1998 году я купил этот хлам за 4000 долларов. В 1999 году я купил новый Рено 19 за 5500 долларов. Дэу Нексия стоила столько же. Согласитесь, разница в цене была невелика, а качество... Про качество точно подметил мой коллега, когда в очередной раз тащил мой Москвич на буксире в сервис: " Машина для онаниста. Не ездит, но имеется, и её хозяин самовозбуждается от процесса обладания данным авто". Но больше всего удивляет, что гнилые Святогоры ещё ездят на дорогах общего пользования. Страшно даже представить как при таком качестве сборки машина поведёт себя на дороге через десять лет. Лично моё мнение: хорошо сохранившиеся экземпляры - в музеи и коллекционерам, остальное - в утиль. Туда же куда и завод, выпускавший это убожество.

  • Відгук був корисний?
Погано 1.5
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Двигатель Рено

Все остальное

Всем доброго времени суток. Не понимаю, откуда на москвичевском форуме столько фанатизма? Какая-то дама спорила с каким-то безграмотным дураком (смотри отзыв "Кошмар с колесами" несколько дней. Слава богу, машина не выпускается больше десяти лет, а людям нечего делать, и они спорят. У меня был Святогор 1998 года с движком Рено. За семь месяцев, что он у меня был, в нем посыпалось все кроме турецкого движка. Добила меня КПП, просто развалившаяся на ходу примерно на 17000 км. Когда в автосалоне меня послали с гарантией, заявив, что это я сам угробил коробку, резко стартовав, я решил не заморачиваться с Москвичем и продал его с пробегом менее 20-ти тысяч километров с убитой КПП, заржавевшим после зимы кузовом и кучей мелких поломок. Судите сами, какой АЗЛК хороший автомобиль. Продал за копейки, добавил денег и купил Дэу Нексию из Узбекистана. Тоже не ахти, но не разваливалась и начала ржаветь и ломаться при пробеге около 120000 км. А стоила при покупке несильно дороже москвича. Больше я с отечественным автопромом не связывался и никому не рекомендую. АЗЛК отправился на помойку истории, туда ему и дорога. Жалко ВАЗ и ГАЗ за ним не последовали.

  • Відгук був корисний?
Добре 3.3
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

Просторный салон Приятный внешний вид Маленькая стоимость Высокая посадка Можно впихнуть очень широкую резину

Заводские детали плохого качества Плохая тормозная система Металл кузова плохого качества Спущен с производства Детали стоят дорого

Получил его я в наследство от дяди, которому в свое время продал отец :)Получил в удовлетворительном состоянии, мятую, на ходу близком к приколу...Было это полтора года. Машина для меня первая, поэтому всё равно радости было немерено и ковыряться с ним было в удовольствие. Проездил я на нем год и всего навсего 15000 км накатал, но лежал под ним часто, состояние было такое...За время владения святогор изучил неплохо, поэтому и решил поделиться своим мнением.Сначала давайте о минусах.С теми деталями, с которыми святогор сходил с конвеера, вряl ли кто-то отъездил долго. Это в первую очередь шрузы. Все шрузы отечественного производства начинали хрустеть через пол года, об этом я читал и сам собственно убедился, поэтому их пришлось заменить в первую очередь. Так же к этому отнесу стойки, потекли практически сразу после шрузов. Хотя не такая уж у манера и хреновая манера езды, дороги таковы, что хочешь не хочешь, а словишь ямку другую. В ямы никогда не попадал на скорости больше 100км/ч, но всё же этого хватило для того, чтобы пробить стойки. На перед сразу поставил газовые "Каяба". Весч, машина сразу делается другой, ямки проглатывает на ура, в повороты входит намного мягче. Радости не было границ. Часто приходилось ездить на дачу и возить грузы, поэтому пришлось сменить и задние амортизаторы и сами пружины (они ещё у дяди уже были просевшие). Так же было заменено сцепление и коробка заодно, так как синхронам задница потихоньку наступала после 120 т. км пробега. А тут как раз друг отдал коробку почти новую. (разбил москвич и это одна из немногих уцелевших деталей). Коробку москвиченскую я всё равно назову слабой, не терпит она перегрузы совсем...либо синхронам задница очень быстро наступит, либо вылетать начнут из-за вилочки, что реже. Ещё обрачу внимание на тормоза, они ужастны...Первым делом сменил вакумный усилитель на "лукас" и поставил мягкие колодки на перед. Стало намного приятнее ездить, тормоза приблизились к хорошим, но москвичевский "колдун", так и не дал мне почувствовать отличные тормоза...особенно зимой. Электрика тоже средненькая. За всё время сменил: кнопку габаритов, кнопку аварийки, реле поворота, лампочек штук 5 (стопы и свет), предохранителей тоже штук 5, держаться они в блоке хреново, вообще конечно блок устарел сильно. К минусам так же отнесу его металл. Краш тесты ужастны, гниет капитально и быстро. Был на моей сделан антикор тектилом с полной разборкой, но его нужно делать каждый год, если не хотите "зацвести". Ещё были мелочи, которые раздражали. Допустим хомуты, которыми стянуты патрубки ужастны, антифриз уходил, сменил сразу. Болты на шрузах сделаны вообще как из алюминия, завальцевываются, еле открутил, заменил на нормальные. Зеркала стандартные обладают большой обзорностью, но их не отрегулируешь, постоянно сбиваются, ломается язычjк, правда и стоят такие зеркала копейки. Но все равно эти минусы хоть и напрягали, но всё равно плюсы были намного значительнее.Теперь о плюсах.Ну первое, что бросается в глаза это простор салона и огромный багажник. За такие то деньги, это шик. Внешний вид его я просто обожаю, и всем знакомым вид нравится. У этой машины была реально продумана аэродинамика. Очень радовало, что даже в дождь, ехал не напрягаясь. Допустим у многих машин заливает грязью заднее стекло, зеркала, тут такого нет, это радовало. Святогор был у меня c движком 1.6, там как и у всех поддетаколо из под прокладки, на это я забил, меня это никогда не напрягало, в остальном двигло работал на ура, никогда не подводил. Заводился в -30 отлично. Никогда не перегревался, в какой бы пробке не стоял летом. Дорогу держит идеально, днищем никогда не чиркал, защитой то чиркал всего раза 3, клиренс высокий, что сильно радует.На время выхода святогора в его ценовой категории из русских авто я, считаю он лучший, практически по всем характеристикам. Если Вы человек с руками, нужна просторная машина, а денег практически нету, то эта машина для Вас.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.2
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Стойки лобового стекла перекрывают видимость. Трудный доступ к бензонасосу.

Поспорили с владельцем ВАЗ-2110, чья машина лучше. Ну, дизайн - дело вкуса: кому что приятнее на вид. По остальному я предложил: кладем мешков по 6 цемента в салон, по пассажиру (для объективности), и - до ст.Лихая по трассе, 120 км. Там и подъемы круте затяжные, и скоростные участки... Вот и сравним и двигатели, и аэродинамику... Приехавший вторым ставит 2 бутылки Хэнэси. Он отказался. Дескать, не для тех целей. Вот и получается: Москвич - МАШИНА, а Десятка - Б....ВОЗКА.

  • Відгук був корисний?
Добре 4.0
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1998

якість збірки, простір салону

Да за 150000 были поломки. вилка 5 передачи , бензонасос, бачок , да и всякие мелочи. Но ведь 10 ЛЕТ! за этот срок все это тьфу.

На москвиче уже 10 лет , мотор 2,0 литра Рено. Машина очень надежная,вместительная. вторая моя машина Хундай Соната. Если сравнивать то соня конечно комфортнее и лучше но цена!!! Кстати в святогоре кресла на много удобнее и с места он не проиграет сонате. Первое мое авто была таврия!!! Охххх Даааа! 50 т.км. и все! можно подарить кому-нить. Второе помоему только не нормальными любимый ваз 2109 почти такое-же г-но как таврия. Москвич это первое удачное авто которое мне попалось! Кто-б чего не говорил. Продавать его жалко машин живой и не требует каких-то ощутимых вложений. Пусть будет №2

  • Відгук був корисний?
Добре 3.0
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 2000

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 2000

витрати палива, вартість обслуговування, керованість

якість матеріалів, якість збірки

Случайно мне попался Святогор. О нем даже и не мечтал. В последнее время ездил на Мазде. Пришлось вложить какие-то 15000 в ремонт. Диск с корзиной, тормоза, амортизаторы, резина. Приспособил для работы. К мотору даже и не смотрел, только помыл, поменял все зажигание и карбюратор "Вебер" без всяких электропричиндал. Я поражен этой машиной!!! 6 литров на трассе!!!? Правда делали ее люди с руками, неизвестно откуда растущими. Если бы это были немцы или японцы, наверное это была-бы одна из лучших машин. А так... Посредственность... Но надежная! Как ни парадоксально - не хочет кушать масло! Только менять надо вовремя. Ехал в Молдавию и на границе спросили куда это я на такой рухляди собрался. Доехал и приехал! В прошлом году на Ауди-6 немного мандражировал при поездке. Не любит наше дизтопливо. Ребятки! Русские машины самые надежные!!! Для них нужны только зубило и молоток! А для иномарок нужны СТО!

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.8
Москвич / АЗЛК 2141 Святогор

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор

Много, см. выше

Мало, см. выше

У нас в семье было несколько авто.1-й авто 1997год. 2140 люкс - желтого цвета с кремовым салоном 1982г.в.Один год эксплуатации, впечатления - очень неплохой авто для своего времени.2-й авто 1997-2008г 214122 1,7уфа, 1994гв - 11лет эксплуатации.На нём возилось всё и везде. На нём фактически учились ездить и я и батя. При постройке дачи газель была не нужна. Доски длиной 6,5-7 метров, 56 блоков керамзито-бетона - ну это уже перед тем как мы его продали. Проходимость... Никогда меня не выдёргивали из грязи. Всегда дёргал я! По снегу - пока снег в бампер не упирается - он едет! Развесовка у него такая: движок висит перед передней осью.При каждодневной езде по очень плохой грунтовке с грузом ~400кг(30% суточного пробега) шаровые приходилось менять через каждые 5ткм. И кузов при этом не начал гулять!3-й авто 2003-по н.в.214100,1,6таз,1999г.в. покупал для себя. Зная все больные места по ржавчине и не только(купил с пробегом 5ткм) разобрал вымазал (антикор и сверху антигравий), установил шумо-виброизол., снял ГБЦ убрал все неровности, подогнал прокладки. На холостых движка неслышно. Полгода назад решил улучшить авто. Поставил плаза х-драйв, карб 073, гену 80А и АКБ. Езжу как на иномарке. Только климата и подушек не хватало.И после всего этого, поняв, что климат и подушек там никогда не будет купил новенький меган -2 на нулик дороже! Логан покупать не стал (менять шило на мыло), даже при цене в 300тыр он не отвечал требованиям, котрые выполнял 41-й.Вобщем для своих денег авто отличное. Даже на фокусе хетче такой вместимости нет. Как конструктор могу оценить работу коллег на отлично! При массе 1080 кг обеспечить 1-хорошую безопасность(как у десятки с подушкой)2-феноменальную вместительность3-отличную проходимость (у меня клиренс 180мм)4-комфорт!5-цена/качество-отличноНедостатки: 1. существенный недостаток - нестабильное качество производства может попасться совсем плохой экземпляр с текущими стёклами.2. кузов необходимо было оцинковать.3. остановлено производство.Сейчас продаю 3-й авто с мизерным пробегом и не понимаю, почему за него просят денег как за классическую ТАЗОПОМОЙКУ или зубилу, которая не на ходу!

  • Відгук був корисний?
body back head
×
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі Москвич/АЗЛК

Відгуки про Москвич/АЗЛК 2141 Святогор по рокам

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати Москвич/АЗЛК 2141 Святогор та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про Москвич/АЗЛК 2141 Святогор від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 48 відгуків відгуків про Москвич/АЗЛК 2141 Святогор будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.