Хочеш знати все про авто до купівлі?

9 440+ отзывов об автомобилях

Skoda Octavia 2014

Skoda Octavia 2014

Итак, октавия 4х4, 1,8 DSG6, далее буду писать только о собственных впечатлениях, после владения Октавией предыдущего поколения (А5FL 1,8, 6-МКПП):+Действительно просторней, особенно на втором ряду;+Рулится машина совершенно по-другому, держит дорогу аки трамвай, в поворотах практически нет кренов;+Мотор тяговитей (субъективно, и момент на 4х4 - 280Нм), средний расход бензина пока держится на уровне 8,5л/100км (70% город/ 30% трасса);+Наконец она прогревается!!! Ура))) (пи выезде из района уже рабочая температура, когда на А5 при том же пробеге только до 40 градус доходило);+Шикарнейшая эргономика спортивного руля, понравился дизайн салона, который стал ИМХО более строже и презентабельней (хотя карты дверей подеревенели), внедрили много новых ништячков, например диодная подсветка КПП с потолка - я прям пищу)), подсветка ног, даже для задних пассажиров.+Очень понравился Коламбус - шустрый, с добротной графикой, всеядный по форматам;+Муфта Халдекс 5 поколения - что по гравию, что по асфальту - ни единой пробуксовки, включается в работу моментально и незаметно.

-Отвратительный ближний свет на биксеноне (в сравнении с А5ФЛ) - это просто слепой крот, ночью больше 80-90 на неосвещенных участках двигаться уже стремновато;-Клиренс (вроде и немного ниже, но по знакомым тропам, там где на А5 не задевал - А7 несколько раз чирканула);-Система старт-стоп по-дурацки деактивируется (по мне - нужно наоборот было сделать. Активировать - нажатием кнопки, а не вкл.по умолчанию);-Электрообогрев лобового стекла - нет, сам обогрев это очень важная функция для нашего климата, но вот смотреть через такое лобовое в потемках некомфортно, особенно когда встречка едет с фарами.

Автошка на все случаи жизни. Всегда мечтал о полноприводном универсале и вот оно свершилось. Сказать по правде "свершалось" это полгода, что далеко не самый плохой показатель ожидания данной модификации.Общее впечатление от автомобиля положительное, что хотел, то и получил, за деньги не обидно.

Audi A6 2003

Audi A6 2003

дизайн кузова, динамика, простор салона, тормоза

Ауди А6 универсал 2003 года - замечательная машина. В ней очень комфортно всей моей семье. Салон просторный. А на длительные поездки в гости мы забиваем багажник по полной, очень удобный и вместительный. Машина в управлении очень легкая, резвая. Очень легко разгоняется, плавная. Да и внешне она смотрится очень эффектно.Расход топлива по городу - 11, 5 литров, а по трассе - 8 литров. Тормоза очень хорошие.

Opel Astra 2013

Opel Astra 2013

Дизайн, динамика (в сочетании с МТ), экономичность, соотношение цена-качество, изначальная английская сборка (досборка на автоторе), приличный багажник (универсал), очень добротный салон.

Есть кое-какие огрехи в эргономике, бортовой комп мог бы показывать больше параметров (как в предыдущих поколениях астры и вектры), мал бачок омывателя (меньше 3л), при высоком росте - за водителем сзади места очень мало, переднее стекло после 10 т.км выглядит как будто после 100 т.км, магнитола часто "теряет" флешку. Появились сверчки.

Рестайл, куплен в январе 2014. Комплектация энджой с допами (кожаный руль с подогревом, раздельный климат, круиз). За 10 ткм - никаких нареканий. Масло практически не убывает. Двигатель требует привыкания, не любит низких оборотов, трогаться лучше с подгазовкой.Очень приятный автомобиль, выбором полностью доволен. Это уже третий опель у меня, и как всегда, марка - на высоте. Универсал очень удобен, солиден и поистине универсален).

Audi A6 2000

Audi A6 2000

Надежность, безопасность, управляемость, вместительность, мощь и грация.

Дорогие оригинальные запчасти, ремонт у официалов не целесообразен, клиренса не хватает для езды вне дорог.

В 2010 году, в сязи с пополнением в семье, встал остро вопрос о смене авто. Обладая небольшой суммой в 600 тыс. руб., задача непростая, т. к. нужен просторный салон, проходимость, комфорт и высокая безопасность, т. к. возить придется семью. Смотрел новые поло седан, Солярис, Круз, но не один из этих авто и близко не соответствовал не одному из этих запросов, смотрел паркетники б/у, но нет вместительности и динамики для обгонов. И жена предложила обратится к знакомому, кот. занимался перегоном авто. Так я повстречал свою Авдотью - Audi A6 Avant Quattro 2.8i в максимальной комплектации с кожаным салоном и вставками под дерево - настоящий немец! С первой же поездки я в нее влюбился - это грация (немецкая педантичность видна во всем), скорость (до 250км/ч), динамика (обгон без проблем есть kick-down), мощь (почти 200 л. с. и постоянный полный привод-лопату с собой не вожу), управляемость на 5 балов, а салон - он безразмерный (перевозил металлическую дверь с коробкой при закрытой задней двери)! Поменял за 4 года все расходники, рулевую рейку (новая оригинал) - по своей вине, радиатор новый алюминиевый - оригинал, вентилятор, трубки картерных газов, лампочку, топливный и воздушные фильтры - все новое, заменители Дания и Германия.Денег на обслуживание не жалел, т. к. считал Авдотью полноценным членом семьи, а она за все это время ни разу не подвела, не меня, не мою семью, радовала на все 100 %. Авто подойдет абсолютно любому, оно универсально во всех смыслах, а для тех, кто ездит часто с семьей за город будет просто незаменимо! Только за чертой города можно оценить абсолютно все ее возможности и функциональность. К большому моему сожалению, мне не так часто, как хотелось, удавалось выбраться за город. Эксплуатация 70% город, 30% трасса. Расход не больше, чем на паркетниках с недоприводом и наших Шеви Нивах! 12-14 л - город, 8-9.8 л - трасса, в зависимости от стиля вождения, для постоянного полного и почти 200 лошадок - это не плохой показатель. Из минусов - дорогие оригинальные запчасти, но есть выход - множество дешевых запчастей на многочисленных разборках. Я лично не экономил, хотя жене говорил, что пользуюсь вторым вариантом, чтобы не ревновала (было и такое)! Выбирать Вам где обслуживаться. Это я к тому, что человек с любым достатком может позволить себе ездить на авто бизнес класса (естественно не новом). На семейном совете, в связи переездом и приобретением жилья, все проголосовали (естественно с сожалением) за продажу авто, я был против, но выхода другого нет. Но все согласились со мной в том, что когда мы будем приобретать в будущем авто - это будет только Ауди! И я снова почувствую себя властелином колец во всех смыслах!!! Несомненно Да!.

Citroen C5 2014

Citroen C5 2014

комфорт, вместимость, прокатил знакомого у которого мерседес универсал , захотел тоже с5

мелочи

замечательный авто, уже второй с5 беру и радуюсь, а с обслуживанием нужно ездить к тому кто знает французов, да есть свои особенности в ремонте

3.4
ВАЗ Kalina 2008

ВАЗ Kalina 2008

Не дорогой, Практичный

Слабая шумоизоляция, Плохая система обдува печки

О дизайне данного автомобиля скажу кратко - вполне приемлемо! Для меня при выборе автомобиля главный критерий был в другом : практичность, экономичность, доступное обслуживание. За весь период эксплуатации неоднократно выручал при перевозке грузов, проходил там где лучше вообще не ездить (клиренс позволял), а вот двигатель 1.4 слабоват, но для передвижения по городу хватало. Салон просторный, в меру удобный. На удивление ломался не часто, менял мотор печки по гарантии, да по ходовой, по пробегу, то что уже износилось своевременно менялось + масло и другие расходники. "Кормил" 92, проблем с тягой не было. По сути хлопот автомобиль не доставлял, а наоборот был хорошим семейным помощником. Такой автомобиль подойдёт как молодым семьям для активного отдыха и работы, так и более взрослым водителям, которые не гонятся за драйвом и яркой внешностью авто.

ВАЗ Priora 2011

ВАЗ Priora 2011

Не прожорливая,шустрая,меняю только расходники,довольно скоростная,теплая,кондей на троичку.

Конечно погремушка,приходится доводить до желаемого комфорт, в авторизованные сервисы лучше не ездить -только ломают ,приходится искать хорошего механика.

После Крузака было страшно садится, теперь эта Приора 4ая,меняю через полтора два года,машина не хуже и не лучше практически любой иномарки ,смотря кто и чего ищет и ждет от авто,поверьте за 60 лет я на многом поездил, но так мало денег на горючее ,обслугу и т.п. я не тратил не на одно авто, Приора этим удивила,а все остальное понты, сейчас не кого не чем не удивишь,тем более упакованной машиной,поэтому свою Ж. можно из пункта А в пункт Б доставить и на этом.

ВАЗ Kalina 2013

ВАЗ Kalina 2013

Цена. 360 тысяч вместе антикором, защитой двигателя и музыкой.Просторный салон и вместительный багажник.Расход по трассе чуть за 6 литров

Идиотский дизайн торпеды. Но сейчас привык. Слишком быстро оборвались тросики полки.Шум при езде на зимней резине.Дорогое ТО и маленький межсервисный пробегНеобходимость использования 95-го бензина

Нужен был недорогой универсал, рабочая лошадка. Планировал приобрести "Ларгус". Приятная внешность, огромные размеры и репутация "Логана" ...Но в салоне менеджер отговорил от этой покупки. Запугал непомерной прожорливостью. Прав оказался, однако...Попробовал забраться в "Приору", но с моим ростом 185 см делать там нечего. Машинка симпатичная, но сделана для гномов. Второй "Калины" тогда еще не было, поэтому забрался в "гадкого утёнка". Внешне машинка выглядит нечего, но торпеду проектировал двоешник. Смешная цена помогла сделать выбор в пользу "Калины".Пробег чуть за 11 тысяч.Единственная серьезная поломка - на 8 тысяч загорелся "чек". По гарантии за 30 минут заменили датчик педали сцепления. Из несерьезных- зимой в лютые морозы оборвались тросики, которые поднимают заднюю полку.За свои деньги машинка вполне приличная.

ВАЗ Kalina 2011

ВАЗ Kalina 2011

Короткие свесы кузова и достаточный клиренс позволяют ездить по просёлкам (грибы-ягоды, рыбалка.Движок проверенный временем. Зимой в салоне при минус 25 довольно-таки тепло.Езжу без курток и пальто... В обслуживании довольно прост. Можно обходиться без автосервиса. Единственная причина обращения в автосервис -это обслуживание бортового компа. Сам-то туда с отвёрткой не влезешь...

Жёсткая бубнящая подвеска. Мягко идёт только если нагружен полностью. В жаркую погоду в " пробках"температура держится возле красной зоны.Или нужен радиатор большей ёмкости, или надо ставить дополнительный включатель для вентилятора радиатора и включать обдув принудительно , как было на старых авто вентиляторы которых работают от коленвала. Через 40000 км. заменил передние заводские стойки СААЗ на стойки SS-20 "комфорт". Подвеска стала более упругой, но не жёсткой... И тишина...Меняйте заводские стойки сразу...

Много лет ездил на ИЖ М-412. Приобретением Калины остался доволен. По отношению к москвичу это шаг вперёд. С другими авто сравнивать не могу, не пользовался...

Toyota Corolla 2000

Toyota Corolla 2000

Надежный,комфортный,недорогой в обслуживании,вместительный.

постоянно досаждающих не выявлено

Владею Toyota Corolla Fielder 2000 года выпуска, с 2006 года по настоящее время, двигатель 1,8 литра, КПП автомат.В семье 5 человек, и поездки на отдых или к родственникам в деревню, сразу высвечивают преимущества универсала. В багажник входит уйма груза, детская коляска и набор для пикника с мангалом, и ещё куча вещей которые как считают женщины "просто жизненно необходимы" ;)В хозяйстве тоже очень удобный автомобиль, приходилось возить и холодильник, и линолеум 3,5 метровый и ванну и кучу стройматериалов.В обслуживании очень не прихотлив, расходные материалы, фильтры и разные мелочи типа лампочек стоят не дорого. Запасные части есть в любом количестве, правда за 8 лет эксплуатации ремонтировать по крупному не пришлось, хотя езжу постоянно круглый год.Были моменты трудностей с работой, так и тут меня Fielder мой выручал. Возил я на нем коробки с товаром, доставка по торговым точкам.Зимой часто приходилось оставлять на улице на ночь, утром в мороз -30, легко с пол оборота заводится, при условии что масло соответствует. Печка тоже на высоте, хотя салон большой, прогревает быстро. Летом кондиционер от жары спасает.В общем одни положительные эмоции от владения данным автомобилем.Рекомендую как семейный, комфортный, надежный и не дорогой в обслуживании автомобиль.

Renault Laguna 2009

Renault Laguna 2009

Все!

нет

Привёз себе сам из Бельгии 3 летнюю Лагуну с навигацией и т.д. Машин было очень много, но на сегодняшний день, это идеальный вариант по цене, качеству, классу, комфорту, обслуживанию. За экономию топлива скажу отдельно, при включённом климат-контроле на круизе даже в городском режиме расход не превышает 4,8 л на 100км, а трассовый режим обходиться не более 2,8 - 3,8 л на 100 км. дизель топлива. Клиренс высокий, заезжаю на высокий тротуар без проблем, напичкана машина всем, чем надо. А с 2010г. уже даже ксенон. Буду планировать брать только такую же модель через пару лет.

ВАЗ Ларгус 2014

ВАЗ Ларгус 2014

Достойный внешний вид, стоимость, общая вместительность.

Маленькие боковые зеркала (мёртвые зоны), отсутствие салонного фильтра (пыль и листики в салоне при включении вентилятора), отсутствие 6 скорости.

Уважаемые господа! Дорогие товарищи! Прочитал я здесь опусы некоторых индивидуумов, которые плюются на всё, что выпускает АвтоВАЗ, и хохот мой никак не может уняться! В самом деле, смешно, когда некто пересаживает свой нагуленный на гамбургерах зад из Фольксвагена или Ситроена стоимостью 800 тысяч на Ларгус и хочет получить аналогичный комфорт, аналогичную динамику и, конечно же, мизерный расход топлива. Нужно же понимать, что Ларгус - это та же самая Dacia Logan MCV. Не обратили внимание на буковки MCV? Они означают "автомобиль повышенной вместимости". А что такое автомобиль повышенной вместимости с 7 местами? Правильно - это аналог минивэна! Так какого же хрена вы хотите из аналога минивэна сделать маслкар?! Короче, прекратите заниматься идиотизмом и начинайте учить матчасть! Разберитесь, для какой категории водителей, для каких целей и задач создан Ларгус. И только после этого у вас появится право высказать что-либо на этот счёт. То была прелюдия, а теперь пьеса. Выбрал Ларгус, в первую очередь, из-за сверхвместительности. У меня люксовая версия с 5 местами. Нужен был огромный объём багажника, и я его получил. Если разложить задний ряд, то можно слона запихнуть, честное слово! За рулём Ларгуса несколько месяцев, наездил более 3 тыс. км. Многие сетуют на отсутствие 6 скорости - и это правда. Пятую включаешь, давишь на газ, а мотор начинает рычать. Даже с шумоизоляцией слышно довольно ощутимо. А если к этому ещё прибавить дешёвую шумную резину на колёсах... Вывод очевиден: для шумового комфорта сменить резину и не превышать 100 км/ч на пятой. Медленно, зато тихо. Хотя Ларгусы берут не для спидрейсинга по федеральным трассам - тут к бабке не ходи. Обгон возможен после обкатки и только с мотором на 105 лошадей. Очень уверенный обгон. Дорогу держит великолепно, будто трамвай. Впрочем, после продолжительной езды по трассе машину начинает слегка вести влево. Собратья рекомендуют в первую очередь поменять местами колёса, но мне лень. Да, приходится микроподруливать временами. Парусность довольно приличная. При боковом ветре здорово сносит. Экстерьер, дизайн офигенный, смотрится внушительно. Логан I поколения и рядом не стоял, тот ещё обрубок. У меня белый цвет. Считаю, что оптимальный для данной модели. Замечаю, когда еду, что многие водители поворачивают голову, чтобы посмотреть на моё авто. Да и когда на светофоре стою, пешеходы тоже осматривают машинку. Яркая прикольная внешность. Интерьер вполне качественный. Не знаю, кто где какие скрипы услышал, но у меня ничего нигде не скрипит. Не исключаю, что заскрипит после 10 тыс. км. или зимой. Там видно будет. Торпеда как торпеда. Пластиковая. Утилитарная. Взял тряпку и протёр. Чего ещё надо? Пока доволен. Кондей охлаждает, бортовой компьютер показывает, радио играет. Нет салонного фильтра. Например, включаю вентилятор, а из воздуходувов вдруг начинают вылетать всякие листики или пылинки. Неактуально для тех, у кого гаражное хранение. Сидушки приличные, ткань добротная. Водительское кресло даже по высоте регулируется. Многие жалуются на самооткидывающуюся спинку. У меня с этим проблем нет: как отрегулировал однажды, так и остаётся в прежнем положении. Есть поясничная поддержка и обогрев задницы. Зимой попробую. В связи с длиной авто (почти 4,5 м) поставил парктроник, иначе парковаться или разворачиваться задом весьма и весьма затруднительно - ни хрена не видно. Камеру ставить не стал - для Ларгуса избыточная мера, хотя некоторым нравится. В боковых зеркалах (подогреваются) мёртвые зоны. Зеркало заднего вида типа как в "Жигулях", работает как увеличительное. Вот это реально бесит, поскольку теряется оценка реального расстояния между мной и другим автомобилем сзади. Хотел повесить панорамное, так парктроник мешает (держится на штатном зеркале)! В общем, пока забил, езжу как есть, вроде уже привык. Передние стойки довольно толстые. Допустим, если прохожу затяжной опасный поворот, встречку из-за стойки не вижу, приходится вытягивать шею к лобовому стеклу. "Соплей" на лобовом после дождя нет. Как уже написал, шумка нормальная, если не давить тапок в пол. Воздухонепроницаемость на высоте. При закрытых окнах приходится включать вентилятор, иначе в салоне душно. При открытых окнах расход бенза увеличится на 4-5%. То же самое с кондеем: +5% к расходу. Расход 7-8 л. на 100 км. Езжу обычно 100-120 км/ч. Каюсь, однажды разогнался до 170 км/ч. Трассу Ларгус взял адекватно, руль не дрожал, машина шла ровно. Бак на 50 л., лью 95-й ТНКшный. На крышке лючка наклейка 95-98. 98-й не пробовал и не буду, равно как и 92-й. Кто-то на 92-м ездит - ну и в добрый путь! Что ещё... Распашные задние двери просто песня. Диски литьё (люксовая комплектация). Тормоза передние на дисках, сзади - барабаны. Всё днище промовилел, поставил защиту арок. Задних брызговиков нет, да и хрен с ними, ничего колхозить не стану - не та машина, чтобы заниматься ерундовыми доработками. Выше или ниже кто-то вякал про ходовые качества, якобы не для наших дорог, то да сё. Вы чО? Подвеска себя оправдывает на все сто тысяч процентов! Прохожу "полицейских" на скорости, не замечая, что что-то или кого-то переехал. Вернее даже, перепрыгнул. Машина не летит, а плывёт! Сцепление срабатывает на самом верху. Первая передача чисто чтобы тронуться с места. Переключение передач коротковатое. С 5 можно ненароком перепрыгнуть на 3. Верю, что со временем сможет пообтесаться. Все передачи втыкаются плавно, но вот третья при включении немного тыркает, будто шестерни ещё не обточились. Не напрягает. Посмотрим, что будет дальше. Во дворах Г-образные участки проходить аккуратно, опять же из-за длины. Вкратце пока всё.

Mercedes-Benz E-Class 2010

Mercedes-Benz E-Class 2010

У, Mercedes-Benz, нет конкурентов,не в обиду будет сказано, другим участникам движения и любителям поспорить и проспорить!!!))))))))

Недостатков, НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!ДОСТОИНСТВ,при достаточно!!!В дискуссиях не участвую,т.к. ДОСТОИНСТВА обсуждению не ПОДЛЕЖАТ!!!

Самолёт!!!Езжу только на универсалах Е класса, начиная со 123 кузова(мыльница)1985г.в. рядный 3х литровый дизель. Был и 124 универсал Е 300 - 4Матiс,есть и 210 Е320 - 4Матiс тоже универсал,но после покупки Е350 - 4Матiс универсал,решил,что ещё в самом начале не ошибся в выборе Mercedes-Benz!!!Всеми машинами очень доволен!!!Для своих лет когда они у меня были - равных по комфорту и ходовым качествам автомобилей я про100 не видел!!!Кто бы,что бы не говорил,а машины действительно очень надёжные и комфортные,правда душой кривить не будем,бензин при таких объёмах,( какие были и есть у меня) заметно не маленький,зато при любых манёврах и обгонах запас мощности достаточный,чтобы конкуренты завистливо курили в сторонке....!!!!Масло брали все по норме,ну а 212 Е 350 пока вроде не замечал....Для любителей полного привода,чаще проверяйте пыльники наружных приводов,гранаты в сборе только оригинал и очень дорогое удовольствие....Подвески у всех машин не убиваемые(в пределах конечно же разумного).На всех МЕРСИКАХ кроме 212, задняя подвеска гидравлическая ,хотя бы раз в два года нужно менять жидкость (во всех менял раза по три и жидкость и энерго - аккумуляторы(яйца),за то ни в одной из машин ни разу не имел проблем с рейкой и гидрачём,хотя многие с визгом и писком умудряются убить двухконтурные насосы гидроча....Все машины грузил не по детски и грузом и скоростью,дорогу гружёные держат лучше чем пустые ,вгрызаясь в асфальт!!!Все машины были в максимальной комплектации(AVANGARDE) приподнимал в круг по 3,5 см, т.к. с завода были занижены,но после поднятия смотрелись очень бодро и при полной загрузке практически не было заметно ни груза,ни нагрузки на двигло!!!Ну а последний 212 - это конечно совсем другая тема!!!Есть один недостаток,но не в нём,а в наших дорогах и в нашем бензине.....Претензий воооообще ни к чему нет,сижу и наслаждаюсь отдыхая за рулём на любые расстояния,на зависть всем остальным универсалам и седанам - одноклассникам....ДАЙ БОГ и нашему авто прому,хотя бы когда нибудь, приблизиться хоть на несколько сот км, и лет так через надцать, к таким действительно во всех пониманиях надёжным во всём автомобилям как эти легендарные Mercedes-Benz!!!Всем,всем,всем желаю УДАЧИ на дорогах в жизни и в семье!!!Ни аварий,ни гвоздя,ни поломок,ни гаишников на дороге!!!Пусть будет МИР, во всём МИРЕ и для ВСЕХ!!!

Ford Mondeo 1997

Ford Mondeo 1997

Удобная, объёмный багажник, лёгкая в управлении, подвеска радует

Сильные поломки, иногда ржавеет

Эта машина хороша сама по себе. При правильном уходе она сможет прослужить десятки лет. Очень нравиться управление. Очень удобно.По весу машинка даже не совсем тяжёлая. Перевозит достаточный вес. Жаль, что нету верхнего люка, так как летом в этой машине становиться как в бане. Зато зимой очень тепло. Когда заправляешь бензин, иногда, может и в салоне вонять. Если включать печь, то не приятный, даже тошнотворный, запах поступает, что не очень приятно. На дальние поездки не стоит рассчитывать, особенно зимой, так как может иногда тошнить от запаха печи. Курить в этой машине не стоит, так как нету верхнего люка, а если ехать по гравию, то пыль будет залетать через окна, но дым будет оставаться. Лучше в этом случае остановиться. Багажник не очень комфортный. Но влезает достаточно, если всё на друг на друга ложить. К скорости претензий нету. Едет спокойно, плавно. Подвеска тоже радует. Даже по гравию едешь и не сильно колотит машину.Сзади сидеть не очень удобно. Ремни безопасности не очень удобны.Как и любая машина, Ford ломается Не сильно часто, но наверняка. Поломки могут быть любые, но в Ford-е эти поломки могут довезти до того, что машину не будет смысла "лечить". Для того, чтобы машина прослужила долго, нужно раз в неделю ( желательно в выходной, когда ни куда не надо ехать или идти) делать осмотр. Где ржавеет обработать спреем и тому подобное.В общем машина хорошая, не дорогая. Можно ездить.

BMW X3 2008

BMW X3 2008

Управляемость.Динамика.Комфорт.Цена эксплуатации.Проходимость.Звук.Зимний режим.

Жор масла до 1 литра на 3000 км, расход топлива - 13 литров на 100 км.

Нельзя сказать, что этот авто сможет удовлетворить все потребности настоящего ценителя скорости, но то, на что может быть способен двигатель 2.5 литра - он выжимает из него все. Отличная динамика, на старте, при перестроении на трассе, стоит вам только нажать на педаль и этот BMW стремительно ускоряется вперед. Благодаря парктроникам, на этом авто можно устраивать марафон на скорость парковки. ) Управляемость на высшем уровне, как у седанов BMW, автомобиль четко отрабатывает задаваемую траекторию и в повороты можно вписываться не сбрасывая скорости. ) Благодаря отделки салона светлой кожей со вставками под дерево, чувствуешь себя в автомобиле класса люкс, аудиосистема и климат-контроль находятся под рукой, вам не нужно тянуться за ней и отрывать себя от дороги! Очень вместительный багажник, с этим авто можно спокойно отправиться на дачу или забрать кучу родственников из аэропорта, благодаря кузову универсала, вы можете без труда засунуть чемоданы любых размеров в автомобиль, а если откинуть задние сидения, то туда без проблем влезет и пару офисных кресел. Несмотря на распространенное мнение о том, что BMW жрет много масла, при активной езде на высоких скоростях расход доходил до 1 литра на 3000 км, при умеренной езде в среднем это 1 литр на 5000 км. Климат-контроль позволяет всегда поддерживать комфортную температуру в салоне автомобиля, и зимой и летом не обращаешь внимание на погодные условия, будь то жара или мороз. Хочется просто сесть за руль этого авто и ездить по своим делам. Так же благодаря обогреву переднего и заднего стекол, такое явление как запотевание стекол не страшно, нажатием одной кнопки обзорность возрастает, а благодаря датчику дождя, дорога всегда просматривается идеально. Стоит так же отметить повышенную проходимость BMW X3, даже заснеженное или загрязненное бездорожье ему не страшно, благодаря клиренсу в 212 мм он проходит там, где захочется, а при спуске с крутой горы, с множеством неровностей, можно воспользоваться ассистентом спуска с горы, он поможет без труда преодолеть любой вираж! Как это не парадоксально, я продаю его в связи с приобретением нового BMW X3, на мой взгляд, это лучший автомобиль, который мне приходилось эксплуатировать.

Mitsubishi Legnum 1997

Mitsubishi Legnum 1997

Надежный двигатель V6.2.5-24,полный привод,просторный салон.

сложноватая передняя ходовая(много рычагов),днище подвержано корозии(задняя часть)

Всем привет! Достался по обмену MMC Лега2.5 V 6-24,ураган точилка,в неплохом состоянии,пробег родной вроде судя по некоторым причендалам,ремни,педали,бублик...202000 км.В общем доволен,дизайн Акула пока ещё в моде,аэродинамичный кузов,скромный но практичный велюровый салон.всё не плохо но расход великоват по мойму 17-18л\\100км,вроде всё работает как часики,но что то не то,но докопаемся до истины,дело времени.Всем удачи на дорогах!... WRX. Алматы

Subaru Outback 2007

Subaru Outback 2007

объем багажника, стоимость обслуживания

Минусов не замечено.

С машиной до аварии проблем не было. Масло не ела. Все было отлично. Машина для любителей Subarikov. Можно восстановить и использовать дальше. Машинка Вас не подведет в трудных ситуациях. В салоне автомобиля никто не курил. Салон чистый, аккуратный, без потертостей. На машине ничего тяжелого не перевозили, строительные материалы не перевозили. Багажник вместительный - если нужно, то можно разложить задние сидения вместительность багажника увеличивается, практически вдвое. Все обслуживания проходились вовремя. По поводу динамичности - машина 2, 5 движок, а не 3, 0, поэтому немного проигрывает своему конкуренту. Но эта машинка не для скоростной езды и все то, для чего она была выпущена, с лихвой выполняла и будет выполнять в дальнейшем, если вы планируете ее восстановить. Очень хороший семейный автомобиль для поездок на дачу, природы. Для каждодневной езды на работу будет удобна и практична. По поводу ремонта - машина служила без поломок, только менялись расходники. По стоимости обслуживания - средний ценовой диапазон. Стоит.

ВАЗ Ларгус 2012

ВАЗ Ларгус 2012

Особое удовлетворение получаю при проезде неровностей и ухабов! Подвеска на них отыгрывается очень уверенно, без пробоев и лязгания!

Бортовой компьютер почему-то хуже, чем на "Приоре" нет таких важных, на мой взгляд, опций как; температура "за бортом" и расход топлива (общий и моментальный). Раздражает то, что спинки передних сидений самопроизвольно (видимо от тряски при езде) постепенно опускаются назад и их приходится поднимать, подкручивая маховик, через каждые 150-200км.

За два года наездил 23000 км. "ТО" прошел в автоцентре через год и 14000км. Заливаю, как правило, 95-й бензин, но довольно часто заливал и 92-й - разницы не почувствовал ни в приемистости, ни в мощности. Проблем никаких! Заводится "с пол-пинка" даже в 40-градусные морозы. Отопителя хватает, но закрываются "куржаком" боковые стекла, лобовое стекло остаётся чистым. Салон удобен для ночёвок на природе (не нужно устанавливать пвлатку). Перевозил мебель и холодильник - очень удобно! ХОРОШИЙ АВТОМОБИЛЬ ! Вот только двигатель в 87 л.с. для него слабоват (при обгонах). Но по трассе легко обходит все !Жигули".

ВАЗ Kalina 2012

ВАЗ Kalina 2012

Высокий дорожный просвет и неплохая проходимость. А если на цепях, так вообще танк.

Слабовата шумоизоляция. При трансформации салона ровного пола не получается.

Машина для повседневного использования. Неплохой багажник, достаточно удобные сиденья. С больной спиной запросто проезжаю 500-700км. Хотя признаться есть сиденья и удобнее)). Пластик в салоне конечно жесткий, но не сильно гремучий. По крайней мере меня раздражает только задняя полка. Просторная. Шикарные зеркала заднего вида. Неплохая управляемость, но свыше 140-150-ти чувствуешь себя не комфортно. Достаточно динамичная и поворотливая в меру своих возможностей)).Расход трасса 6.7 л/100км, город 11 л/100км.

Hyundai i30 2009

Hyundai i30 2009

Надежность, экономичность, легкое управление.

Низкая посадка

Для работы автоинструктором, данный автомобиль - просто находка. Экономичный, простой в эксплуатации, надежный. Единственный минус - слишком низкая посадка. Настолько низкая, что, порой, можно защитой проехаться по высокому лежачему полицейскому или же бордюру. Автомобиль достаточно маневренный. По городу ездить - сплошное удовольствие. Для учеников лучшей машины нет. Но на трассе, с двигателем 1,4 ведет себя капризно. За два с половиной года эксплуатации меняла на машине только сцепление - из-за учеников, которые его с периодичностью "жгут". Тяжеловат в разгон. В общем и целом, рекомендую!

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 9 440+ отзывов о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.