Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

19 175+ отзывов об автомобилях

Kia Ceed 2008

Kia Ceed 2008

Хорошо управляется, острый руль, устойчивый на дороге, динамичный и экономичный двигатель. Просторный и вместиттельный салон.

На неровностях стучит электроусилитель, задние аммортизаторы. Плохая шумка салона, много "сверчков"

Покупал авто "по любви", но к сожалению тогда не знал еще что такое кореец :)
В принципе, авто середнячек со своими недостатками. Недостатков не так и много, на авто в целом влияния большого не оказывают, но иногда сильно досаждают. Покупайте немецике авто

Suzuki SX4 2008

Suzuki SX4 2008

управляемость

Машину получили 30-го мая 2008.!-го июня ,счастливые и радостные покатили к родственникам.На обратном пути неожиданно машина запрыгала,потом резко запахло паленым.Мы еле-еле доползли до съезда с кольцевой и оказались в темной промзоне,без фонарей и каких-то опознавательных знаков....по мобильнику позвонили в салон и вызвали эвакуатор.Через полтора часа(!) приехал эвакуатор и отвез нас в салон,где мы оставили машину до утра.На сервисе обнаружили полностью растрепанное в лохмотья сцепление.Машина,кстати,ЯПОНСКОЙ сборки,ждали её 3 месяца.И ещё 3 месяца ждали весь комплект сцепления из Японии,который присылали частями ( из разных точек Европы,через Питер,Гамбург и т.д.).9-го августа получили машину и вот до сих пор (тьфу-тьфу!) всё нормально.Больше всего было странно,что никто не извинился за причиненный нам хотя бы моральный ущерб-мы практически всё лето были лишены транспорта.Хорошо зная (по своей работе) щепетильность японцев,уверена,что извинения были принесены,ибо фирма "Сузуки" признала свой заводской брак.Вот такая история.

Сразу в салоне обратила внимание на очаровательную,компактную "куколку".оченьпонравилась-раньше не видела эту модель ни на дороге.ни в рекламе.Полностью удовлетворяет запросы семьи,достаточно устойчива на дороге,вполне прилично стартует,хороший обзор.Словом-мы вполне довольны своим выбором.О проблемах-в следующей графе.

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

Неполадки в топливной системе, но тут виноваты не инженеры а некачественный бензин которым машинку поил предидущий хозяин.

Автомобиль замечательный! До этого был М 2141201 V-1.5, В 2007 купил "Святогор". У машины есть несколько недостатков : низкая корозионная стойкость без дополнительной обработки, слабая передняя подвеска. Мне с моими 2 метрами роста этот а/м пришелся как нельза к стати. В Волге на передних сидениях меньше места!

Honda Civic 2002

Honda Civic 2002

качество материалов

Единственная проблема, что не любит холода. Не рискую оставлять зимой на улице. Несмотря на автопрогрев. А морозы у нас бывают до -40 градусов. Все, больше проблем НЕТ!

Автомобиль просто класс! Эксплуатирую уже 1,5 года, а впечатление что как в первый раз. Очень радует "неубиваемая" подвеска! Езжу на охоту, на Байкал ( хотя дороги там местами, ну очень печальные). Движок, очень отзывчивый, ехать одно удовольствие. Просто одно слово- ХОНДА!

SEAT Ibiza 2008

SEAT Ibiza 2008

Двигатель, коробка передач, комплектация, ЦЕНА.

Жестковатая подвеска.

Вчера забрал из салона. Доставляли магнитолу, задний парктроник и сигнализацию. Успел за вчера поменять диски (легкосплав 16" на метал 15") и соответственно резину (на 15" поставил 195/55). Еще в процессе замены пошел обильный снег - во Львове началась зима. Машынка во многом похожа на предыдущее авто - Гольф 2 1, 8 л. 92 л.с. Но, конечно, укомплектована значительно побогаче. Движок - респект. До обкатки ( 2 т. км.) дилер не рекомендовал крутить больше 3 тыс. по тахометру, но тяга - супер. Коробка - респект. Ход четкий, относительно короткий. Перегнал в гараж - завтра буду знакомиться дальше. Отличное авто, если не нужно каждый день возить по колдобинам троих пасажиров или мешки картошки. Спорт и динамика за очень умеренные деньги.

ВАЗ 2108 1997

ВАЗ 2108 1997

качество материалов

обожаю свою машинку... никаких почти проблемм не было. вот только небольшие гнелинки по кузову и все..... Тюнингу поддаёться"на ура".... Жаль токо продать придеться, тк иномарку купил..... Номогу сказать сразу машина на 5+ - маленькая, удобная, резвая, неприхотливая.... Вот только один минус - АКПП нет (((( А так-быеще лет 5 точно проездил-бы.... Ну устал я от механики....

ВАЗ 2108 1999

ВАЗ 2108 1999

Плохо заводилась зимой.

Машина как машина, я не жалуюсь на неё. Ездили на ней на черноморье, даже замечатильно, что нет сзади дверей. Знаешь дети дверь не откроют, голову в окно не высунут просто прелесть, не удобно забираться на заднее сиденье, но это не беда. Проблема возникла на скорости, после 110км/ч начинаешь ловить дорогу мне приходилось скидывать скорость (не надо откликов, куда ты несёшься и т.д., мы знаем когда и где можно превысить скоростной барьер), муж выжимал на ней и 150км/ч - нормально, болтает но ехать можно.
Пришла зима. У нас на тот момент было две машины. Муж перестал давать восьмёрку, ответ один: она не по твоему стилю вождению. (у меня спортивный стиль вождения) Ему надо было ехать на встречу, он взял моего фордика, а я на восьмёрочке. Нормально вела себя машина, проблема только она лёгкая пуская её в натяжку, начинает тащить задницу. Включаешь третию и вытаскивает. Почему продали так быстро, Той же зимой ехали вместе с мужем, при обгоне потащило, из под фуры просто вылители, машина вытянула!!!!! Но когда казалось всё позади и авто я почти выравнила, случилось не поправимое-крутануло. Повезло: фура остановилась весь поток за ней, ехали по односторонке, на машине ни царапины. Участь восьмёрки была решина сразу- продажа.

3.2
ВАЗ 2110 2000

ВАЗ 2110 2000

дизайн кузова

Ездия на ней два года, особых проблем нет. Заводится нормально, зимой при морозе, если не схватила сразу, можно не гонять - это бесполезно. Лезим в мозги (компьютер) и ставим на сушку свечей, через минуту она уже на ходу.

Внешний вид десяточки, по сравнению с другими вазовскими моделями, тянет на 4 балла. Шурупы (ими крепится торпеда) не такие ужасные, как в калине. А вот за подъёмники дизайнеру бы руки поотрывала, додуматься их влепить меж сиденьями, и каждый раз на ощупь их ищишь. В машине колотун, с мастерами поговорила, сказали что этим и отличается десяточка от всех авто, сказали переделают и будет ташкент. На дороге зимой ведёт себя совсем не как переднепривод, а что-то между передним и задним. Муж сразу сказал поаккуратней, это тебе не 99. Когда надо, чтобы она пошла в натяжку, и вытащила (зимой), такое очущение что передние колёса начинают разбегаться в разные стороны, и кричат "нет!!! я не передний привод, я не могу". Короче не езда зимой, а одни мучения. Летом на мокрой траве на первой (второй) передаче приходиться испытывать те же трудности с передним приводом, Колёса просто не слушаются, отказываясь выполнять заданный манёвр. В пятнашке и 99 такой проблемы нет.

Daewoo Lanos 1998

Daewoo Lanos 1998

Цена, качество, практичность, доступность в обслуживании, приемлимый комфорт за умеренную плату. Lanos- Forever!

Слабое место - рулевая рейка без Г/У, расход топлива можнои меньший в городе,

Lanos- лучшее соотношение цена/качество. За 5-7 тыс у.е. вы получаете дешёвый в обслуживании, оптимально экономичный, в меру быстрый автомобиль. Советую искать корейцев, как мой. 250 тыс пробега и до сих пор родные сайлентблоки. Покупайте, не пожалеете. Это лучшее соотношение цена/качество.

Mazda 323 1991

Mazda 323 1991

динамика

Привыкаешь к 128л/с и хочеться больше. Вообще авто спортивного типа и довольно динамична, другим авто этого же класса очень сложно соревноваться в динамике и в управлении. Что косаемо шумоизоляции ее просто нет -- это мазда. Вот седенья рекаро держат тебя в любом повороте, развитая боковая поддержка. В багажник помещаеться буфер с усилителями и ... и всё он маленький, да и зачем он нужен большой это ведь не грузовик. Да и на задних сиденьях только детей возить. Мне лично нравиться 323 своей некой диковатостью, отличное сочитание веса и мощности с высокооборотистым двигателем DOCH.

Плохо 2.2

Москвич / АЗЛК 2141 Святогор 1999

Проблем миллион...,я на них забиваю)))) Разве что помпу пришлось поменять...

Машина в общем не плохая, но не до конца продумана....
Определённо лучше классических жигулей!!!!
У меня всё бренчит, трещит(в салоне)!!!
С движком 1.6...это жесть!!! 1.6-это минимум для этого сарая!!!
P.S. Классика(Тазы) с такой же движкой разгоняются медленней!!!!!!

Ford Fusion 2007

Ford Fusion 2007

динамика, дорожный просвет, простор салона, управляемость

стоимость обслуживания

Машинка хорошая,заводная. Хоть и маленькая снаружи зато внутри даже с моими габаритами места вполне хватает.
Ездил далеко 3500 км в одну сторону вернулся и хоть сразу едь еще . За рулем не устаю совершенно. Нравится то что юркий.Типичный горожанин , но и за городом ведет себя достойно. А если поставить злую резину то почти что джип.Правда сервис оставляет желать лучшего ,но это совковая отрыжка.

ВАЗ 2108 1988

ВАЗ 2108 1988

... под Клином уроды продали бадяжный бензин!!!.. ТНК!!!! - все прокладки от бензонасоса до паука .... минус диафрагма насоса , топливные шланги, фильтр... и проч. проч.....

Авто - С У П Е Р!!! Представители сексуальных меньшинств , и торговцы японским праворуким хламом , пускай писчат в трубочку ибо их мнение никому не интересно!!.. Для своих целей машина хорошая. Для каждодневного перемещения своей Ж ...ы из пункта "А" в пункт "Б" иных варианов нет ! классику мы не рассматриваем ибо это -история 30-летней давности. Я ничего не имею против нормальных иномарок ..ибо сам имею ещё одно авто , новую тойоту, но именно езжу и люблю 8-ку... живое управление, неожиданная проходимость ... практичность и простота всего!... Такая машина должна быть у всех .. и наш автопром имеет право на жизнь... !!!! Господа, хватит ныть как девочки , вам что нужно ? ехать или шашечки ? :)) У любой машины есть задачи для решения которых она предназначена ... для одних BMV 745-й для других и копейки старой хватит на все 100!! А по поводу того что наши машины сыпяться .. не гоните... вы её в сервис по плану загоняйте и руки из Ж..ы достаньте.! Ибо там ломаться НЕЧЕМУ!!!!! Я машиной доволен см оценку!

Mazda 2 2008

Mazda 2 2008

дизайн кузова

Не нравиться ступенька в очищаемой зоне передних дворников.

Девушки, провожая машину взглядом, того и гляди свернут шею. Первое время это непривычно. В целом машинка очень даже ничего. Жалко материалы отделки дешевые, но за экстерьер, динамику и ходовые качества можно поставить очень высокую оценку. Цена у машины после повышения стала конечно заоблачная. Но это и хорошо - элит клаб! Кто там Тойоты хвалил? Это же машина для пенсионеров, за М2 ей не угнаться.

Плохо 2.4
  • Плохо
    2.4
ВАЗ 2108 1987

ВАЗ 2108 1987

Кап.ремонт кузова,покраска,полная замена торм.системы,полная замена деталей подвески,замена карбюратора,замена выхлопной системы,отделка салона и др.Проблеммы начались после перегрева двигателя(ремонт головки).Постоянно рвался ремень ГРМ и тросс сцепления.Часто менял тормозные колодки,шаровые опоры,наконечники рулевых тяг.Один раз заменил шрузы,опорные подшипники,подшипники ступиц.Добился устойчивой работы двигателя после замены деталей системы зажигания(камутатор,хорошие свечи и бронепровода).

Это мой первый автомобиль.Восторгу не было предела.За 16000р. машины лучше не нашёл.Этот авто идеально подходит для начинающего.Я в полной мере получил богатую слесарную практику,это не так сложно,как кажется.Восьмерка комфортнее "жигулей",у неё жесткий кузов(2 двери)-это положительно влияет на поперечную устойчивость.Двигатель слабоват,но достаточно для новичка.Я откачал ее до безумия,вложил много денег.Работал в такси,после 40000 пробега машина стала сыпаться.Продавал тяжко,жалко было,но продал за 60 000р.

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8
Nissan Note 2008

Nissan Note 2008

Вщел из строя АБС!!! на абсолютно новом авто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автомобиль очень даже не плохой,отличный салон,не смотря на двигатель 1.4 весьма шустрый. НО ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА!!!!!! Авто у меня 3 день пробег всего 50км!!!! Сегодня вечером вышел из строя АБС!!!!!!!!!!!В голове такое не укладывается! Я его даже на учет не успел поставить! А это ведь не наш ВАЗ! Больше 80 км не разгонялся,резко не тормозил. В понедельник погоню на гарантийный ремонт! Было много авто,но с такой проблемой сталкиваюсь в первые! Она ведь новая!!!! Если ктото с такой проблемой сталкивался,ответте чем это законьчилось? Я все понимаю еслибы это был БУ авто,но он новы!

Fiat Punto 2007

Fiat Punto 2007

коробка передач

Проблема пока только одна - слишком низкий дорожный просвет! :( При постояннои всесезонном латании городских дорог со всевозможными сюрпризами... Сами понимаете...

Общие впечатления очень даже ничего! При покупке авто долго не думала и не жалею! Идеальный автомобиль для города и городских пробок - роботизированная коробка самое оно для этого безобразия! :) Я за рулем не так давно, да и не особенно безопасно в нашем городе... Но... Машинка юркая, стильная. И главное не хлебает бензин литрами! А безопасность на себе проверена!!! 5 звезд себя оправдывают с лихвой!!! Ну это так... К слову... В общем, приобретете такую - останетесь довольны! :)

Skoda Octavia Tour 2007

Skoda Octavia Tour 2007

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

За 14 месяцев ежедневной эксплуатации ни одной проблемы!

Абсолютная надежность!
Внушает уверенность в дальних поездках.
Минусы:
- маленькая антенна обеспечивает недостаточно устойчивый прием радиосигналов;
- у рулевой колонки недостаточна регулировка по вылету, до руля приходится тянуться;
- 13 см - дорожный просвет не для наших дорог, даже стоящий на ребре кирпич черпается защитой картера.

Chevrolet Spark 2008

Chevrolet Spark 2008

управляемость

При внимательном осмотре радиатора охлаждения двигателя обнаружились незначительные вмятины от попадания в него мелких камней, вылетающих иногда из под колёс встречных машин. Пока пробоин не было, но очень опасаюсь в дороге. Причина конструктивная: радиатор расположен очень низко, а декоративная решётка на бампере имеет очень большие щелевые прорези, позволяющие безпрепятственно влететь не только мелкому камню, но и более крупным, что повлечёт непременно выходу из строя радиатора. Предлагаю выход из этого положения: закрепить с задней стороны решётки у бампера перед радиатором металлическую сетку, позволяющей спокойно проходить встречному воздуху для охлаждения радиатора, но препятствовать влетать мелким камням. Данный способ я использовал для своей машины.

В общем машина очень хорошая, лёгкая в управлении, плотный, прочный кузов, экономичная. Особых проблем пока не возникало. При городской езде превосходит многих машин, легко набирает скорость, манёвренная. Незначительный недостаток это низкая посадка, что возникают некоторые проблемы при эксплуатации её вне города на грунтовых просёлочных дорогах.

ВАЗ 2114 2007

ВАЗ 2114 2007

простор салона

Поменял 4 лампочки габаритов все по очереди,заменил задние пружыны.

С движком 1,6 ведёт себя не хуже иномарки,печка тёплая но шумная. Ездим как семьёй так и по хозяйству вмемстительная. В эксплуатации меня устраивает. По моему 2109 производитель доработал более менее удачно.
Езжу на своей 144 почти 1,5 года пока она меня ещё ни разу не подвела.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 19 175+ отзывов о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.