качество сборки, цена, простор салона, управляемость, дизайн кузова
качество материалов
качество сборки, цена, простор салона, управляемость, дизайн кузова
качество материалов
Наличие всех нужных опций в базовой комплектации. Хорошая ремонтопригодность. Хорошая устойчивость на поворотах и при езде зимой по снегу. Прожорливость соответствует паспортной. Вполне приличный дизайн и внутренняя отделка салона.
При грамотной эксплуатации и наличии даже незначительного опыта количество недостатков минимально.(см. раздел "общее впечатление")
Приобретен в салоне в 2008 г. За время эксплуатации обнаружены и самостоятельно устранены следующие недостатки. 1. Заедал ремень безопасности переднего пассажира (со временем разработался).2.Через 2000 км пробега стерлась до диска тормозная колодка левого заднего колеса ( подозреваю, что это результат первого ТО, т. к. по сравнению с практически не изношенной колодкой правого заднего колеса цвет ферродо совсем другой). Пришлось менять тормозной барабан и колодки. Все это делается элементарно и значительно легче чем на ВАЗовских и немецких авто, на которых ездил ранее.3.Через 3-4 т. км стала плохо включаться 1-я передача. Пришлось затянуть гайку в системе управления выключением сцепления.4.Через 20 т. км пришлось подтянуть трос стояночного тормоза. Если разобраться вся операция занимает не более 20 минут.5. Через 2-3 т. км стал подтекать краник переключения ОЖ зима-лето. Пришлось его заменить на алюминиевый патрубок, как это сделано в авто последующих годов выпуска.Два года назад перед светофором в задний бампер "въехал" неосторожный водитель БМВ. Повреждены бампер, замяты элементы платформы размещения запаски, разбиты катафот и элемент крепления бампера. Отремонтировал сам 2-3 дня. Обрадовало то, что бампер выправился самостоятельно, практически в ноль. Менять его не пришлось . Две три точки поврежденной краски пришлось подмазать кисточкой .В настоящее время (пробег 35 т. км) при запуске ДВС и его прогреве в течении 2-5 мин. в холодную погоду со стороны ремней ГРМ прослушивается цоканье, которое пропадает после прогрева.На сервисе продиагностировали, сделали вывод о необходимости замены какой-то сеточки в фильтре .Результат нулевой, сто свидетельствует либо недостаточной квалификации, либо о халтуре(ведь к процессу ремонта клиент не допускается).Общий вывод: впечатление от 8-ми летней эксплуатации хорошее, все опции функционируют адекватно, антикор приличный особенно, если гаражное хранение.Обслуживание авто лучше проводить самостоятельно или у хорошего известного вам специалиста. Нашему сервису доверия нет.
В эксплуатации три года, замена ремня грм и помпы в 60 000, замена подушки двигателя, два раза стойки стабилизатора, кольцо глушителя прогорело....все....тоже сомневался перед покупкой читал отзывы , взял не жалею, если у кого то стоит выбор между русской машиной или китайцем однозначно китаец.....!!!!
Хорошая походимость если поставить нормальную резину непожалеть
Проблем нет потомушто я машыну берегу
Машыне 5 лет брол с салона .У меня проблем нет хто пишет что машина плохая тот значит убивает свою машыну или таксист.Я брал штоб ездить с семей .4 раза ездил на море проблем небыло.Урчит как ласточка.
Купили нашего красавца в 2014 году, но по цене 2013 года. Успели до кризиса и скачка доллара (от чего были еще более обрадованы). Машинка - супер! Хотя как китаец, имеет ряд недостатков и недоработок. Места достаточно и впереди и сзади, управление и тормозная система хорошие (правда через два года начала гореть кнопка ABS - скорее всего начал "глючить" компьютер). Шумоизоляция достаточная, да и сидеть на сидениях удобно и впереди, и сзади (в некоторых машинах сзади такие жесткие сидения, что кажется, как-будто по дороге одним местом прыгаешь).Разгон нормальный, но "кушает" не так уж и мало. У нас по трассе 6,8-7,2 л. Кузов покрашен отвратительно, так что старайтесь не царапаться и обрабатывать защитными средствами, а еще лучше перекрасить. Но порадовала обработка дна, ребята на СТО сказали, что задута качественно. Так, что при хорошем хранении и профилактической обработке, дырок в днище не будет.После двух лет использования начали появляться шумы в салоне, то там скрепит, то тут болтается. Но учитывая наши дороги, то и у самих после поездки все трясется.Да - это китаец и да - в нем много недоработок. Но нужно учитывать и цену. За эти деньги можно купить новую машину и спокойно проездить на ней несколько лет без глобальных ремонтов. Ну, и не забывать про обязательное ТО.
Эксплуатирую авто с июня 2013г.,езжу каждый день, ТО прохожу на АИСе каждые 10 тыс. За все время машина ни разу не подвела.
Показала себя надежной,достаточно камфортной
Слабые тормоза,слабый движок,сиденья проваливаются,стекло лобовое слабое,передние стойки слабые,но не потекли ни одна.
Отъездил 5 лет,прошел около 90000 км.Ремонтировал только передние стойки и стартер,машина не разу меня не подвела,машиной остался доволен хоть и говорят китайцы плохие,не согласен.
Конкурентоспособна Ладе калина,в части комплектации и расхода бензина.в салоне просторнее.чем в Ладе. Панель приборов не отвлекает от вождения ,но информативна.Не ржавеет !Антикоррозийное покрытие выше всех похвал.
минус один:коврики для водителя надо включить в комплект и у водительского коврика увеличить борта для слякотной погоды.Парктроник обязателен,так как мал обзор сзади.В багажник канцелярский стул не входит из-за конструкции проёма.
Хорошая машина.Комплектация на отлично.Мягковата на грунтовке,но решается манерой вождения.Кнопку подогрева сиденья пассажира надо бы перенести в другое место,был случай когда жена его включала летом.Машина не "грязнуля".Дорогу держит хорошо на большой скорости.Большой багажник,Зимой тёплая.движок приёмистый даже на малых оборотах.Сборка удовлетворительная ,но в глаза не бросается,легко исправить(касается бамперов).Экономичная.Летом при включенном кондиционере комфортна и не прожорлива.
- Тихая работа в целом всех узлов. - Приятное, информативное управление автомобилем. - Очень хорошая обзорность, большие зеркала. - Наличие всех необходимых опций. - Большой, просторный и удобный салон, такой же багажник.
- Двери закрываются с усилием. - Плохой родной ближний свет.
Так получилось, что в семье у нас оказалось два китайка - МК и СК. Про СК я оставил здесь тоже отзыв. Немножко позволю себе сравнивать эти два авто.
На МК я за меньше чем 3 года накатал 40+ тыс км пути. За это время, в отличии от СК, не было абсолютно никаких вмешательств кроме как планового ТО, и заправок бензина. Точно скажу - автомобиль прекрасен. Дизайн спорный, с этим соглашусь. Сзади мне больше всего вызывает замечания. В целом же - очень современный. Для меня лично - очень удобное размещение щитка приборов, очень информативно, больших, читабельных размеров, ни грамма не отвлекало а даже наоборот.
Салон просторный, очень удобный и более качественного материала чем в СК (как на меня). Руль еще более удобен в управлении, как игрушечный, маленький ребенок способен его крутить пальцем. Рычаг КПП очень удобный, короткие переключения, очень короткий ход, все бесподобно. В отличии от СК - шумоизоляция небо и земля. В МК первое время на светофорах я думал, что заглох - двигатель работал без намека на шум. Двигатель можно услышать выше чем за 3-3.5 тыс оборотах. И это базовая шумка.
Металл кузова по моему мнению - более тверже, качественней, нигде не прогибается, все тактильно более сбито, по лучше.
Ходовка без замечаний - все мягко, не жестко, неровности автомобиль проходит прекрасно.
За 950 км пути в один присест не чувствовал себя уставшим. Сиденья довольно удобные. Если сравнивать базовый звук в машинах СК и МК - в СК его нет. Регулятор магнитолы нужно крутить более чем на 20 пунктов, и колонки не очень... В МК же - на 3 пункте в машине уже громко, звук как для родных колонок вполне себе хороший.
В автомобиле все необходимые опции - полный электро-пакет, АБС, кондиционер, на скорости свыше 20 км замки дверей закрываются сами, доводчик стекол через родной пульт центрального замка, опция "доведи меня домой".
В отличии от СК - в МК слабый свет. Что сразу советовал бы - менять лампы главного света на мощнее. Родные светят очень слабо. Это самый характерный минус.
По характерным минусам - двери закрываются плоховато. Нужно немножко больше усилий чем в авто по дороже.
Кузов, мнения расходятся - у меня авто чистой китайской сборки. Стояла на улице. Ни малейшего намека на ржавчину за время владения. В разных случаях, есть жалобы от других владельцев что ржа появляется.
В целом - очень и очень достойный автомобиль с надежным двигателем и КПП, с прекрасным и приятным управлением, с удобным салоном и комфортом, с печкой которая зимой топит очень быстро и за пару минут в салоне жара, с кондиционером очень спасающим от жары летом, с просто таки огромным и вместительным багажников.
Если автомобиль эксплуатировать как автомобиль и беречь его - эта машина будет только радовать.
Очень, по сей день жалею и с грусть смотрю на фото этой машины. Обстоятельства заставили продать ее. Если бы на тот день не нужно было этого делать - еще очень долго и не подумал бы менять ее или продавать. Устраивало все.
Если бы необходимость была покупать авто - я бы ни на секунду не задумываясь. купил бы себе еще раз Geely MK. Прекрасное авто. На удивление, что за небольшие деньги, китайцы предлагают такой по истине надежный авто. В нем есть все для приятной и комфортной езды. Даже в базе и родными элементами. Я однозначно советовал бы эту машину тем, кто сомневается. Это будет правильный, и достойный выбор. Это совсем другой уровень. Советую настоятельно - выкинуть этот уже смешной и бессмысленный стереотип "Этожекетай". НЕ слушайте таких людей - они даже ни разу не сидели в этих машинах, а уж тем более не владели ими. Когда многие будут просить вас прикурить его авто, или дотащить до станции - вы будете уверенно с полтыка заводить свою машину, и ехать куда вам нужно, а они будут продолжать ненавидеть ваше авто и представлять вас в параллельной реальности на вашем "ламучем кетае" )) Проверенно).
Просто не слушайте "доброжелателей" и "экспертов" - возьмите тест-драйв, оцените ее, и скорее всего, вас устроит все.
Красивый внешний вид, Комфортный и просторный салон и вместительный богажник, Эл.пакет, отличная Магнитола с 6 ю. динамиками, Тормозная система.
Пока не нашёл надеюсь и не находить))))
Всем Привет- хотелось написать про свою МКашку проехал 1.700 км. не каких проблем не заметил, выбор пал на эту модель не сразу, рассматривались варианты и Вида, Ланос, Чери Е-5, Део Нексика и так далее, и что хочу сказать так это то что при моём росте 1.82м. и весе 85кг. во всех перечисленных моделях когда я садился за руль при постановке ноги на педаль газа, нога упиралась в ключ зажигания да так что я его практически мог выломать с корнем особенно в Ланосе. но когда я сел за руль Geely MK я почувствовал простор и комфорт. Радует весь электро пакет (кандёр, эл.стёкла, эл.фары, эл.зеркала) при скорости 100км. машину практически не слышно. Ходовая глотает неровности на дорогах на ура. После пробега 1.600 один раз на трассе плавно разогнал машину до 140км. тахометр выдал 2.900 об. В общем своим выборм и машиной доволен, за такие деньги по тем времена а она мне обошлась 96.000 тыс.гривен. Я считаю это отличный выбор!!!! За такие деньги отличный выбор советую не мешкаться с выбором только потеряете время и деньги.
малая цена достойна качества и не надо сравнивать с дорогими авто хотя просто трудно признать что китайцы хоть немного но научились делать боле или мение хорошие бюджетные машины
плохая шумоизоляция и плохой ближней и дальний свет
бюджетный автомобиль не разу не подвёл за стоимость этого авто можно сказать он достоин этих вложений
Цена и комплектация.
Плохая антикоррозийная обработка внутри,точнее её просто нет. Делал сам сразу. Плохие резинки водооттока(пока не заделал вода попадала под коврик водителя). Оставляют желать лучшего резинки вдоль лобовых стёкол и стекол дверей.
Купил машину в 2013г. новую. До этого владел только отечественным автопромом. Первое впечатление испытал сразу после салона пока до заправки ехал,небо и земля. По сути китайцев можно сравнивать только с отечественными. Это не Тойота и не фольксваген конечно же. От гарантии отказался сразу,рискнул и не прогадал. Машина ездит прекрасно,и кроме масла ничего не менял,даже свечи ещё не тронуты.
По сравнению с жигулями (им 44 года и еще столько же проходят) конечно не сравнить.117 лошадей это что то значит.Приобрел не так давно.Китайцы что то более менее.. стали делать.Дизайн управление.двигатель тойота всякие навороты .Пока нет претензий.В Крыму дороги запущены-за время "незалежности" ни копейки не вложено.-но пока бегает.
Надёжность, простота в эксплуатации,тормоза, ЛКП
Двигатель, шумоизоляция, качество сборки, управляемость, динамика которой нет
Всем здрасти. С 2010 года являюсь обладателем данного агрегата, период эксплуатации составляет полных 4 года, за данный промежуток времени машинка пробежала 45000 км. Сказать, что рад приобретению или наоборот не рад не могу, авто вызвало смешанные чувства, так как по профессии я инженер механик по эксплуатации автопарка, то люблю совершенные механизмы, в которых все работает идеально, без лишних шумов и вибрации. Джили же показала себя как вполне рабочее средство перемещения из одной точки в другую, но нет инженерной проработанности узлов, вроде все работает, но как то не так, едешь и понимаешь, что вибрации на рулевом колесе могли быть меньше, также как и на рычаге КПП, стёкла могли не запотевать в холодную погоду, управляемость могла быть лучше при других углах постановки передних стоек, а мотор бодрее. Мотор это отдельная тема- он произведен по тойотовской лицензии, но сделан как то кривовато, после 3000об/мин появляется назойливая вибрация(ЦПГ не уравновешена как надо), тяга присутствует лишь в диапазоне 2000-2500 и 4500+об/мин, как так получилось? непонятно. Если вкоючить кондей, то вообще труба, такое чувство, что он активирует черную дыру в которые засасывает остатки китайский микролошадей- 90 км/ч 5 передача тапка в пол машина еле еле начинает набирать скорость. У КПП проблемы с синхронизаторами, передачи включаются грубовато(пробовал 3 различных синтетики GL4). Такие недоработки почти в каждом узле-вроде смотришь функционал высокий, но как посмотришь как это сделано, сразу отношение меняется. Но Джильки очевидно лучше чем наши ВАЗы, несмотря на недоработки, может кривой но все же все работает. Из плюсов китайца можно отметить приличные тормоза, удобные сиденья, большой багажник, умеренный расход топлива, современный дизайн, удобство технического обслуживания- под капотом нет изобилия пластиковых наклодок, места в избытке, в отличии от немцев. Качество Черкесской сборки отвратительное. За период эксплуатации поменял лобовуху, которая САМА треснула, несколько раз менял масло в КПП, пытаясь избавится от грубоватого включения и переодического похрустования, ставил новые верхние подушки задних стоек, заварил отвалившееся крепления глушителя, поменял дворники и жутко свистящие передние колодки. Езжу на 92 бензинк, заправляюсь на Лукоил и БП. За эти годы любви к машине не возникло, хотя по крупному никогда не подводила. Забыл отметить про пластик, который не пахнет, но когда машина построит на солнце летом, приходится проветривать, видимо пластик не обладает мало мальской термостойкостью и начинает выделять фенолы. Мой вердикт - нормальная машина за эти деньги, ТАЗы проигрывают по уровню оснащения и надёжности и немного по управляемости, но лучше подкопить до Поло седан или Логана.
Небольшой расход бензина и масла Приличная шумоизоляция кузова Хороший фирменный сервис.
Не очень хорошее качество лакокрасочного покрытия кузова.
Авто приобретено в салоне, в апреле 2011г. За время эксплуатации состояние кузова хорошее, двигатель в отличном состоянии. Авто обслуживалось только в сервис центре, пройдены все ТО вовремя в соответствии с регламентом, есть сервис-книга. Старался следить за машиной, потому как постоянно на ней езжу.Установил бортовой компьютер, парктроник, камеру заднего вида - выведена на магнитолу при включении - очень удобно при парковке во дворах и в стеснённых условиях.Очень надёжное авто, ни разу меня не подводило и не ломалась. Спасибо автосервису. Расход топлива остался прежний, как и был у новой. Масло не ест вовсе, как при ТО поменяли, так и езжу. Не гремит не свистит. Посторонних звуков не наблюдалось. Задняя подвеска новая, пружины, амортизаторы.За четыре года появились паучки по кузову, в основном на капоте. Не очень хорошая антенна для ТВ. Рассматривал Рено, Чери, Джили. Взял по совету друзей таксистов. И не пожалел. Цена-качество вполне соответствуют. Если смотреть за машиной, то сносу ей не будет.
Скорость комфорт для работы то что нужно.Всю зиму каждый день в ночь работал и комфорт и маневренность да и вообще во мне 95 кг при росте метр восемьдесят себя ущемленным не чувствовал.Не знаю как дальше бы вела себя моя Джулька.
При аварии не сработали подушки безопасности о последствиях здоровья можно только предполагать , если восстановлению не подлежала моя Джилли МК . Об аварии много можно писать но самое главное никто кроме меня не пострадал, Да и я пострадал-ли если пишу уже в марте письмо.С уважением Иван Степанович. есть ли кто поймет и подскажет как именно можно въехать в столб боком при приличной скорости не помяв остальное и машина после аварии находилась справа метрах в двадцати от столба на колесах я без сознания лежал на заднем сидении головой упершись в правую заднюю дверь?
Сама по себе машина очень хорошая проехал 72000 за не полных 9 месяцев работая в такси.Сам профессионал. Дорогу держит отлично за весь период проходил ежемесячно ТО остальное даже по мелочам не доставала!
Практически все, что изложены выше!
До настоящего времени (20.02. 2015) - не отмечаю совершенно никаких недостатков. Повторюсь - автомобилем очень доволен!!!!!
Автомобилем очень доволен, просто супер. За два года эксплуатации он меня ни разу не подвел. Выезжаю из гаража практически каждый день . Ни летом, ни зимой ни разу не было случая , чтобы а/м не завелся. При любой температуре заводится мгновенно. Очень нравится комфорт, акустика. Прекрасное обслуживание на СТО АИС в Виннице. Все ТО прохожу вовремя, согласно сервисной книжке. В 2013 году проехал все Карпаты, весь Крым, и ни единой поломки, ни единой остановки из-за какой -либо неисправности. В 2012 году установил Итальянское ГБО, автомобиль прекрасно работает на газу. Очень устраивает соотношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО/КОМФОРТ. Рекомендую всем обратить свое внимание на GEELY MK 2 COMFORT...
Машина для автолюбителей и профессионалов,от 30 - лет и старшего возраста.Хорошая комплектация и технические характеристики.большой салон и вместительный багажник,на заднем сиденье свободно разместятся три пассажира.Плавно идет по ухабистой дороге,без тряски,хороший разгон и достаточно скоростная .для наших дорог и правил ПДД..
ДЛЯ ПРИДИРЧИВОГО АВТОМОБИЛИСТА ВСЕГДА НАЙДУТСЯ НЕДОСТАТКИ,В ЛЮБОГО КЛАССА АВТОМОБИЛЯХ И ЛЮБОЙ МАРКИ! МЕНЯ МОЯ ДЖИЛЛИ МК-08 ,ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ!
Моя вторая ДЖИЛЬКА-08.для меня .очень хорошая ,малошумная,укомплектована,ничего лишнего.непирихотливая.хорошо идет .как на ровной .так и на ухабистой дороге,скоростенки для наших дорог.вполне хватает и что немаловажно,не дорогая !
Внешний вид, расход топлива, не плохое качество сборки, клиренс, цена.
Двери, багажник маловат, торпеда уж очень бедная и Кпп, недоработки (может это в редких случаях).
По отношению цена качество думаю что своих денег стоит. Но есть мелкие недостатки с какими в принципе можно смирится: нужно сильно хлопать дверями при закрытии . как по мне то слабоватый мотор 1.5 для R16 и массы 1158 кг и что больше всего Напрягает так это шум в КПП (вой как в КПП москвича 412). Прочитал много отзывов но о шуме не встречал ни разу. При том, что как я позже понял менеджеры с этим прекрасно знакомы и посоветовали не переживать сказали что такое встречается даже на Емграндах иногда. Что то там они с этим делают или пытаются делать, но я как то не очень верю в их компетентность. Можно брать тем более запчасти не дорогие.
Удобный, красивый, экономичный, не дорогой.
Слабые передние стойки, ломкий пластик бамперов,не удобное расположение приборное панели.
Мой товарищ купил сие чудо китайского автопрома. На моё личное удивление, автомобиль оказался довольно хорош, салон просторен, приятен на ощупь и очень удобен. Все сделано из качественных материалов, да и подгонка деталей салона тоже на высоте.Наружная часть авто также также произвела хорошее впечатление и вызвала уйму эмоций положительного характера. Единственное что на мой взгляд портит экстерьер кузова, так это так-сказать гипертрофированный значок с логотипом производителя, уж больно он велик как по мне. Также не понравилось поведение передних стоек, я конечно понимаю что дороги у нас далеки от идеала, но передняя подвеска пробивается даже на весьма не значительных выбоинах и кочках, что при наших дорожных условиях не есть хорошо.В общем МК имеет полное право на своего покупателя, тем более плюсов у данного авто гораздо больше чем минусов, а учитывая цену можно с уверенностью сказать что их почти нет.
Комфорт, управление, мягкость, вместительность салона и багажника панель приборов по центру (сразу как-то дико, но через пару дн
Дно багажника можно было бы сделать более жестким; Мигание габаритов при открытии дверей (до 30 сек если не закрываешь двери) -
Езжу 3 года, поломок не было ни больших ни малых никаких. Не было и такого чтоб она не завелась. Но я как и все люди знаю что китайский авто это ужас, поэтому уже 3 года и жду чтоб она начала ломаться. Пока жду ...
Машина на гарантии, ТО прохожу как положено. В правильности выбора авто пока не сомневаюсь. Видел в других отзывах разные параметры по расходу бензина, у меня по-городу 8,5-8,9л А-95 в зависимости от того где заправлюсь, смешанный около 7л, а чистый по трассе не замерял. Вычислил что заправляться лучше более дорогим топливом, в результате по деньгам получается дешевле. По поводу покраски, 2 года назад процарапал заднюю дверь и арку (зимой ночью задом в гараж заезжал и скинуло) и могу сказать что есть нормальный слой грунтовки затем не очень толстый слой краски и толстый слой лака. Дверку мне полирнули и никаких следов, а на арке глубокая канава, полировать бесполезно, поэтому краской затычковали, так и езжу, если не всматриваться то никто и не замечает.