AUTO.RIA
В помощь покупателю б/у авто: Обзор Geely CK Назад

В помощь покупателю б/у авто: Обзор Geely CK

Дешево и не сердито, но всего от $2000.

Справка о Geely CK

Седан В-класса модели «СК» от китайского производителя Geely появился в Украине в 2006 году. Первые экземпляры, которые с двигателем 1,3 л, импортировались, а далее, с 2007 года была налажена сборка машины в Украине, уже с мотором объемом 1,5 литра и 16 клапанами. Позже, в 2009 году, появилась обновленная модель – Geely CK-2, которая актуальна и сегодня. Машина разрабатывалась совместными усилиями Geely HG и Daewoo, в качестве базы использована платформа Toyota Corolla 6-го поколения (1987 года), которая запомнилась как авто с отличной мягкой подвеской и хорошей шумоизоляцией. Дизайн, хотя бы передняя часть авто, напоминает уменьшенный Mercedes то ли С-класса, то ли Е-класса, что должно намекать на престижность, надежность и комфорт. Все Geely CK переднеприводные, коробка передач одна – 5-ступенчатая с ручным переключением. В ценовом сегменте новый СК находится рядом с такими авто как ЗАЗ Сенс или Ланос.

Комплектация Geely CK

Вариантов комплектации для Geely CK предусматривалось несколько, но учитывая разницу меду самой простой и самой полной комплектацией (для нового авто) в 400 долларов, давайте сразу рассмотрим максимум «допов». В «СК» на борту присутствуют: множество сверкающих хромированных безделушек, регулируемая рулевая колонка, кондиционер, ABS, EBD, противотуманные фары, центральный замок, зеркала с сервоприводами и подогревом, электрические стеклоподъемники, аудиоустройство, ГУ руля, 2 подушки безопасности, и заднее "ортопедическое" сидение, по твердости не уступающее стеклу Gorilla Glass.

Geely CK в движении

Пытаясь проникнуть внутрь автомобиля, первым делом вы заметите длинный ход дверной ручки, замок срабатывает почти у упора. С внутренними дверными ручками вообще другая история – их просто трудно найти, так как у многих экземпляров они отламываются в первые месяцы эксплуатации. Сев на место водителя постоянно хочется подстроится под немного смещенный в сторону руль. Далее, в целом удобно, интерьер неплохой, простой, обзорность без нареканий, разве ручка стояночного тормоза выглядит несколько вызывающе. На ходу «ЦК» ведет себя предсказуемо, правда в своей категории - «классических китайских авто». То есть: машина странно отрабатывает ухабы, то наклоняясь, то проседая всем кузовом, в поворотах, даже на небольших неровностях приходится подруливать, одновременно крепко удерживая болтающееся рулевое колесо. Несмотря на то, что согласно официальной информации в качестве платформы взята Corolla, подвеска у СК почему-то от Daihatsu. Еще есть «нюансик» с тормозами - они срабатывают почти «у пола». Машина в движении довольно шумная.

Эксплуатация Geely CK

О хорошем: копия пускай старого, но все же «тойотовского» мотора, и, возможно, коробки передач – самые сильные узлы в конструкции СК. Нарекания на их низкий ресурс или спонтанные поломки встречаются крайне редко. Но вот далее – «печалька». Кузов, как бы странно это не выглядело в 21 веке, ржавеет везде, и не обязательно на поврежденных местах. Около фар, фонарей, на изгибах крыльев и колесных арок пузыри краски с коррозией под ними - постоянные спутники СК. Пластиковые детали составляют неплохую компанию кузову – редко в каком экземпляре удастся найти бампер без трещин или следов от ремонта таковых. Подвеска на наших дорогах служит почти никак – в подержанном Geely CK непросто уловить момент, чтобы ничего не стучало, даже при регулярном обслуживании. Запчасти к машине владельцы «приделывают» от Тойоты, Дайхатсу, некоторых французских авто, тормозные колодки подходят от старых Ауди; бывает, детали задней подвески «перетачиваются» для установки «девяточных».

В качестве "бонуса" владельцу – крышка багажника, которая в открытом положении «нацелена» прямо в лоб, и отверстие замка в той же крышке, расположенное под таким углом, что ключ вставлять удобно разве если вы краб и располагаете клешнями, направленными вверх.

А вот о чем следует сказать без шуток – краш-тесты Geely CK успешно проваливает: