стоимость обслуживания, цена, расход топлива, качество сборки, управляемость
качество материалов, коробка передач, шумоизоляция, динамика
стоимость обслуживания, цена, расход топлива, качество сборки, управляемость
качество материалов, коробка передач, шумоизоляция, динамика
Купил автомобиль в 2012 году, был очень удивлен двигателем. Очень легкий на подъем, по трасе 120 бежит легко не напрягаясь. За все годы эксплуатации совсем меня не напрягал, все работает как часики, вовремя менял масло через каждые 10 тысяч ну и так по мелочам обслуживание. Так что мой автомобиль это просто находка.
дизайн кузова, дорожный просвет, объем багажника, стоимость обслуживания, управляемость, цена
динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, тормоза, шумоизоляция
Владел этим авто 4 года. Польский кузов спасал от коррозии. МЭМЗ двигатель подкидывал проблем вместе с прекрасной кулисой.
Плюсы:
- невероятно дешевое обслуживание. Дешевле некуда.
- неплохой клиренс
- относительно неустаревающий дизайн внешний
- цена авто
Минусы:
- ненадежный двигатель - после 180тыс - 200 тыс светит капитальный ремонт. Частой проблемы есть пробой прокладки ГБЦ, выедание раковин от дешевого тосола или антифриза.
- кривая кулиса которую настраивай не настраивай - все равно будешь искать иногда скорости - особый привет задней и 5 скорости которые достались от Таврии и расположены наоборот
остальное все зависит от случая и машина может иметь мало/много проблем - зависит от кого она вам досталась. Ходовая простая - ремонт дешевый и она достаточно выносливая - проверенная "убитыми" дорогами Николаевской области образца 2015-2019 года.
дорожный просвет, объем багажника
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Хто придумав цей автомобіль горіти йому в пеклі. Гірше машини, у світі не знайти. На 100 000 три рази пробивало прокладку. Куліса жахлива ставиш нову, а вона розвалюється. Гранати не ходять коробка теж. Не розумію цих людей які пішли в салон і купили цю якби машину. Короче дурня, а не машина.
дизайн кузова, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
динамика, качество материалов, качество сборки, шумоизоляция
Нормальный низкобюджетный автомобиль! Крепкое оцинкованное кузова, хорошая сбитая ходовая как в ланосе. Салон средних размеров, но поместиться 5 человек может.
Багажник средних размеров, но необходимое вполне можно положить.
Авто нормально едет, управление послушное, тормоза хорошие, шумоизоляция слабоватая, но включенная музыка способна все исправить.
Отделка салона среднего качества материалами, для своих денег вполне сносно и приемлемо.
Двигатель не имеет такого высокого ресурса как в ланосе, но может проехать до 200 тыс. км свободно если заправлять нормальным топливом и вовремя обслуживать нормальным маслом.
На Сенсе двигатель 1,3 бензин идентичный как в Таврии, если кто не знает. Но пугаться и стыдиться этого не стоит, все работает ровно на столько на сколько мы сами позволяем правильной и бережной эксплуатацией.
Авто не имеет высокой динамики, поэтому не стоит его разрывать высокими оборотами свыше 3500 тысяч, ехать оно быстро не станет, а вот быстро исчерпать свой ресурс двигатель легко сможет.
Это авто предназначено просто для передвижения, а не гонок и быстрых динамичных ускорений со старта.
Легко на этот двигатель можно поставить газ, для экономии, но я сторонник того что бы ездить на чем завод изготовитель предусмотрел на бензине.
В обслуживании авто абсолютно не дорогое, ходовая дороже чем у ВАЗА, а все остальное абсолютно доступно и недорого.
Польской сборки Ланос конечно намного лучше чем Сенс, но стоит дороже. Кузова, салон и ходовая у них полностью идентичные, а вот двигатель к сожалению разный.
Ехать вполне можно на Сенсе если бюджет не позволяет взять Ланос тогда смело можно брать Сенс большой разницы вы все равно не прочувствуете.
К с тате Сенс по городу берет не более 8 литров бензина, а ланос все 10 литров, поэтому экономия на Сенсе за счет топлива существенная.
Если выбор стает между Вазом и Сенсом я бы для себя выбрал Сенс однозначно! Но дело вкуса у каждого свое и многие конечно могут не согласиться!
объем багажника, стоимость обслуживания, управляемость
динамика, коробка передач, шумоизоляция
Купував як перше авто. Сенс 2007 року. Для мене був як конструктор. Намагався ремонтувати сам. Мозги мені добре колупав. Чим більше я хотів "допомогти" авто, тим більше коників він викидував. З плюсів можу виділити нормальну посадку в салоні, нормальна рулежка. З мінусів це слабка динаміка, штатне світло фар, КПП. Загалом як перше авто, то згодиться.
дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена
динамика, дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, управляемость, шумоизоляция
Даним автомобілем володів 6 років. Взагалі після Москвича АЗ ЛК 2140 Люкс цей автомобіль в принципі сподобався всім, хоча й АЗ ЛК був дуже в доглянутому стані. По перше розхід палива : траса - 6, місто -8.бензин А-92. Двигун мелітопольський 1,3, підривний на низах, але згодом видно, що йому не вистачає потужності після 110, але беручи такий автомобіль розумієш що це не "пушка" а просто засіб пересування. Газ на авто не стояв. Підвіска дуже сподобалась, енергоємна, в міру м\'яка та жорстка коли потрібна, я б сказав то що потрібно для наших доріг, один момент - низька машинка. Коробка передач наша вітчизняна - неінформативна, 4 та 5 передача поряд, краще коли авто з опельовською, "ну то вже ланос", плюс - передній привід. По кузову взагалі питань не було, в мене Сенс був 2003 року, ще коли корейці там керували, то і результат був на висоті, ні рижиків, ні гнилі взагалі по кузову - просто супер. Салон просто нормальний, зручний нічого ВАУ такого немає. По проблемах таких, що запам"ятались то це розширювальний бачок охолоджувальної рідини - 2 рази міняв, замінив радіатор, постійна чистка датчика холостого ходу, заміна 2 шрусів та куліси коробки, замінив також по кругу амортизатори, супорта гальмівні передні перебирались. Висновок такий : якщо немає фінансів на дорожче авто, то у своєму класі з конкурентами Сенс я рахую - дуже конкурентно спроможний автомобіль з "Вазами, Китайцями", автомобіль на свої гроші котрий точно Вас довезе та не залишить без останньої копійки.
объем багажника, стоимость обслуживания, цена
динамика, коробка передач, шумоизоляция
Первая моя машина. Из положительного - цена запчастей, не такой уж большой расход и ходовая +- можно хорошо сделать. Из негативного на большом пробеге конечно ломается. Запчасти встречаются не качественные. Бывает новая хуже, чем старая. Ещё один минус скорость. Оптимальная скорость 90-100 на трассе. Не всегда хватает. За свою цену думаю нормальное авто. Лучше жигулей точно, но похуже большинства иномарок
дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
динамика, качество материалов, коробка передач, объем багажника, простор салона, шумоизоляция
+ мала витрата пального
+ комфортний
+ дешевий в обслуговуванні
- слабка МКПП
- слабка антикорозійна обробка кузова
дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
коробка передач, шумоизоляция
Простой в эксплуатации, недорогой в обслуживании автомобиль! Хороший вариант, как для первого автомобиля!
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
качество материалов, коробка передач, шумоизоляция
Ціна=Якість. Гарне авто за свої кошти.Поставте газове обладнання і економте на пальному.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
качество материалов, простор салона, шумоизоляция
Очень хороший автомобиль, на мой взгляд лучше АвтоВАЗа, ни разу не подводил,
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
качество материалов, качество сборки, коробка передач, шумоизоляция
Українська зборка мотор 1,3. Підводила тільки коробка якісь шуми зявились на 50 тис. Експлуатації а так авто супер
дешовое обслуживание, минимум вообще чего либо - легко чинится
коробка с болтами. Просто тележка для перемещения, чуть комфортнее велосипеда ибо педали крутить не надо
руками наших "умельцев" всё могут сделать хуже чем было(коробка и двигатель мемз)
Недорогие доступные запчасти, не большой расход топлива
Слабые комплектации, относительно низкий комфорт
И снова привет. Теперь хочу рассказать про такой автомобиль как Daewoo Sens. А всё началось в 2013 году, когда мне посчастливилось сесть за руль этой машины, правда не новой, но с небольшим пробегом и хорошим уходом. Сразу хочу уточнить, что автомобиль был именно Daewoo Sens, а не ZAZ Sens, до ребрендинга Запорожья. Изначально я довольно скептически смотрел на эту машину. Первое что смутило – это мотор, объёмом 1,3 литра. Мне показалось, что для городской суеты должно быть маловато, но со временем привык, не стал выжимал все соки из нее. Комфорт. А вот тут проблемы. По сравнению с другими авто такого класса, машина оснащена плохо, комплектации в основном сырые. В дальнюю дорогу отправляться не сильно удобно. Ну а что вы хотели, обычный городской бюджетный автомобиль. Зато немного надежнее, чем те же "китайцы". До 70 000 км пробега сильных забот по ремонту не возникало. Подвеска старается сопротивляться нашим изумительным дорогам, в том числе и ямам. Огромный плюс – доступность практически всех запасных частей, а также цены на них. Плюс – наше производство запчастей, как это не прозвучит дико. Но я больше доверяю нашим умельцам, чем тем же подделками из Китая. Так что вполне сносная машина за ваши кровные.
Комфортний, дешевий в обслуговуванні, "ремонтопригодний" в домашніх умовах,
кліренс, якщо їздити за 120 - бере мастило, слабеньке штатне освітлення,
Доброго дня. Експлуатую Деу Сенс з 2012 року. Авто купував б/у. після москвич 2140 люкс азлк. Перші враження звісно "космос" після москвича. Згодом вже почав більш достіпно вивчати авто. За 5 років експлуатації сенса вийшов з ладу трамплер (по моїй вині, нема чого свічки перевіряти на масу авто), один раз перескочив ремінь ГРМ, замінив кулісу КПП, поміняв передню ходову та 2 шруси. Вцілому автомобіль досить комфортний та вмісний, середній багажник, дешеві запчастини з дуже великим асортиментом. Наразі автомобілю 14 років - на кузові немає слідів ні ржі ні корозії. Розхід палива по факту : траса - 6,5. місто - 8,5-9,0. Роботою підвіски задоволений, досить енергоємна та збалансована. Надійні гальма. З таких явних недоліків в авто це маленький кліренс, слабеньке світло фар ( виліковується лінзами) не зовсім досконала робота КПП. Підбивши підсумки хочу сказати, що сенс коштує своїх грошей та хороший конкурент для ВАЗів.
Очень неприхотливый в обслуживании, современный дизайн,
маленький салон
Купил после ВАЗ-2101. Ощущение было непередаваемое! ИНОМАРКА! Моя копейка барахлила регулярно, а тут никаких проблем. Порадовал внешний вид, салон, но багажник с висящими проводами от динамиков. Если под завязку набивать багажник, то провода отрываешь. Ездила очень резвенько, габариты и угол поворота - огромный плюс для города. Очень не хватало кондиционера и АВС, а так машина по соотношению цена-качество уверенный лидер.
дешёвый запчасти. и передний привод
слабая коробка передач отсутствие гидроуселителя руля
део сенс отечественное авто . с мотором мемз и кпп . расход не большой . радует передний привод
доступность в ремонте. авто неплохо показало себя как в городе так и по трассе .
ездить можно пока новое авто
коробка передач полный отстой оно никак не подходит для кузова део он тяжелый постоянно надо разгонять или переходить на пониженые.
а этот шедевр- кулиса переключения передач лудше промолчу ,,,, слов нет
Расскажу о своем нынешнем автомобиле которым владею почти 3 года. И так: Daewoo Sens седан 2005 г. в., цвет серебристый, пробег реальный 119 тис км. Машина "выходного дня" для поездок на природу и по делам в городе. Несколько раз ездили с семьей в Одессу на море. Первое впечатление.В сравнении с ВАЗ 2109 (которым владел до этого), "Сеня" очень низкий! На трассе с Киева решил между колес, по привычке, пропустить бугорок, который образовался от выкатанной фурами колии, и как результат - оторвал глушитель)). Если на 2109 я без проблем через поле ездил на рыбалку, то на этой машинке нужно быть внимательным даже на трассе, так как любая кочка может что то повредить.По комфорту машинка конечно превосходит все ВАЗы: мягкая в ходу, не скрипит пластик, даже с заводской шумкой не сильно слышно дорогу. Ремонт - за копейки. Запчасти есть в наличии в любом автомагазине по доступным ценам, а в автосервисе без проблем берутся за любой ремонт. Кстати, удивило то что до сиг пор стоят заводские шаровые (с завода они идут на заклепках), это говорит о том, что не все отечественные запчасти га... но))Расход топлива - это проблема!!! При обьеме 1.3л эта прожора потребляет 10.5 л/100км в городе, а в снежную зиму готовьтесь и к 12л. Газ ставить не планирую так как езжу очень мало.В общем на свои деньги сейчас лучшего нет и не будет, пока наше правительство не отменит огромные цены на растаможку импортных авто.
Купил машину с нуля. Долго сомневался в выборе, хотел 14, но друзья отговорили. Итак, выбор пал на ЗАЗ Дэо Сенс. Прямо в автосалоне при приемке авто обнаружилось, что холостые обороты нестабильные, но менеджеры автосалона уверили, что устранят. И, действительно, устранили через месяц, сами знаете, какие у нас очереди в автосалонах. В итоге я уехал после регулировки СО, так это у них называется, но все же нестабильность работы двигателя осталась, особенно после того когда стоишь в пробке, чуть дернешься на первой и резко сбрасываешь на нейтралку, ощущение, что двигатель не может найти оптимальные обороты. Но в течение нескольких секунд все же обороты выравниваются. Итак, началась ежедневная жестокая эксплуатация моего Сенса. Работаю я в такси, ежедневный пробег минимум 200 км. На мелочах останавливаться не буду, расскажу только самое главное. В целом первое впечатление о машине неплохое, довольно просторный салон, неплохая динамика разгона, неплохо ведет себя на поворотах, довольно мягко проходит ухабы. Но это все в городе, на трассе все меняется. Мощности явно не хватает, после 100 движок начинает реветь, хотя что удивляться, движок всего 1, 3. Пятая скорость вылетала прямо на ходу после 110 км/ч, но после обкатки перестала. Пробег 500 км - при сильных наклонах загоралась лампочка давления масла, проверил уровень, масла не было даже на кончике щупа. Долил до максимума, но через 200 км все повторилось, обшарил весь моторный отсек - сухо (на тот момент защиту двигателя еще не успел поставить). Поехал в автосалон по гарантии. Выяснилось, что в том месте, где масляный фильтр прикручивается к блоку, под резинкой нашли заусенец, который задирал резиновое кольцо на фильтре, и масло сочилось вниз прямо на асфальт (заводской брак). Устранили. Пробег 1000 км - прямо на ходу начал глохнуть двигатель, и при этом гасли все приборы, как будто выключалось зажигание. По гарантии в автосалоне устранили. В чем причина не сказали, единственное, что понял, что-то с замком зажигания. Пробег 7000 км - трасса М7 ( кто ездил, знает: между очень плохая дорога. Февраль, глухозимье, на встречке юзом пошла фура. Насколько смог прижался к обочине, если ее так можно назвать, от удара ушел, но заднее правое колесо все же сорвалось с асфальта на обочину. А там, как только кончается асфальт, на обочине такие ледовые шишки, удары были такие, что думал колесо оторвет. Но все обошлось, колесо, конечно же, в хлам, поставил запаску, до Казани доехал благополучно. Но через три дня захрустел подшипник. Парадокс в том, что ударил правое заднее колесо, а захрустел левый задний. С гарантией номер не прошел. Подшипник обошелся в 800р. + замена - в 450р. Но километров через 100-150 опять появился хруст и намного серьезнее. Опять в автосалон, выяснилось, что слесарь, который менял подшипник, не вычистил всю полость, в итоге фрагмент подшипника попал между водоотталкивающим фартуком тормозного барабана и ступицей, как следствие, фартук оторвало. Все заменили без звука. Пробег 10000 - первое ТО. Содрали 4800р. По накладной числится: замена масла, замена свечей, замена воздушного фильтра, масляного фильтра. Естественно, воздушный фильтр не меняли (пропылесосили), свечи не меняли (проверили только зазоры). Через 3000 км после ТО масло почернело, как деготь. У меня сложилось впечатление, что двигатель они не промывали. Промыл сам, поменял еще раз масло, все стало в порядке. В общем, плюнул я на ихнюю гарантию, больше не ездил в автосалон. Работают там молодые, неопытные, все делают тяп-ляп. Последующие ТО делал сам, все по книге. Масло заливаю дорогое Castrol-синтетика, но прежде чем заливать, промываю пятиминуткой, потом промывочным маслом. Клапана тоже регулирую сам, почитал книгу, ничего сложного. Кстати масло меняю летом через 15 т. км. Но при этом заливаю дорогое, а масляный фильтр меняю через каждые 7, 5 т. км, ну а зимой, как положено, каждые 10 т. км. Пробег 30000 - начал неприятно поскрипывать вентилятор в салоне. Разобрал, ничего не нашел, видимо, что-то внутри самого двигателя. Начала дребезжать ручка переключения скоростей коробки передач. Такое ощущение, что внутри пластмассовой ручки болтается тонкий стальной стержень. Как оказалось, она не разборная, если менять, то целиком. Так и езжу. Пробег 43000 - пропала 5-я скорость. Нашел недорогой автосервис, коробку перебрали. Открутился винт крепления крышки подшипников и попал на салазку включения 5-ой скорости. Не успел доехать до дома, отключился спидометр, включилась лампочка "chek". Утром поехал обратно, коробку разобрали опять. Выясняется, что шестерню привода датчика спидометра стерло в порошок (она пластмассовая). В общем, после долгих разбирательств выяснилось следующее: когда слесарь перебирал коробку, он ее до конца не вычистил, посчитав, что винт, который открутился от крышки подшипников, превратился в пудру, на самом же деле от него остался маленький кусочек, и он закатился в дифференциал, под одной из шестеренок дифференциала была сферическая подкладочная шайба (для устранения люфтов завод-изготовитель имеет право это делать). Так вот остаток этого винтика порвал эту шайбу, а та в свою очередь шестерню привода спидометра. Шестерню не жалко, она стоит 100р., а вот где взять шайбу? Ее нет ни в одной схеме и чертежах, естественно, и на рынке она не продается. Шайба сложной сферической формы повторяет задний контур шестерни дифференциала, и толщина у нее всего 0, 4 (это замеры по остаткам). В общем, набегался всласть, благо с местными заводами связи есть, изготовили. Коробку благополучно собрали. Пробег 67000 - порвался прямо на ходу ремень ГРМ. О том, что менять его надо через 60000 км, я знал, но я также знал, что если порвет, то клапана не погнет. Ремень ГРМ у меня всегда в багажнике (стоит 250р. ), как и ремень генератора. Ремень поменял за 40 минут прямо на дороге, имея всего лишь стандартный набор ключей от 8 до 27. Сложного ничего нет, все просто, как на велосипеде. Пробег 70000 - появился сильный стук в передней подвеске, заехал на диагностику. Пришлось менять шаровые и правый рулевой наконечник. Пробег 83000 - захрустела левая внутренняя граната (дорогая вещь). А все из-за того, что был порван чехол (совет: следите за чехлами гранаты, такая вещь сама по себе очень редко ломается), на всякий случай заменил чехлы и смазку на всех гранатах. Пробег 104000 - заглох посреди дороги. Стартер даже не пытается крутить, такое бывает, когда садится аккумулятор. Дотащили до ближайшего электрика. Оказалось, что я все утро ездил на аккумуляторе. Стерлись щетки в генераторе. Припаял новые, поехал дальше. Сейчас почти 110000, в целом пока все нормально, если не считать легкий стук в рулевой рейке. Кстати рулевая рейка подтягивается очень легко, нужен только ключ на 47, обрезанный пополам, но мне это уже не поможет, похоже, пришло время ее перебирать. Купил я машину за 230т. р., и мое мнение, что она этих денег стоит. Конечно, у нее есть недостатки, она не создана для дальних поездок, после 4-х... 5-ти часов пути начинает болеть спина, хотя лично я проехал на ней все Поволжье и был на Урале. Машина предсказуемо себя ведет, заводится в любые морозы, если крутит аккумулятор (я заводился в Стерлитамаке при -43), правда, у меня аккумулятор 72А. Очень дешевое обслуживание, если все делать самому, вообще обходится в копейки, и кстати необязательно для этого иметь гараж, у меня его нет, все делаю на заднем дворе дома, живу в квартире. Следующую машину буду брать, наверно, такую же, но в полной комплектации, все-таки слабовато 1, 3. На днях заходил в автосалон, со дня на день должны поступить с коробкой автомат, правда, называется теперь Шанс. В целом первое впечатление о машине неплохое. Мое мнение, что она этих денег стоит. Конечно, у нее есть недостатки, она не создана для дальних поездок.
Всем привет, у самого деу сенс машинкой доволен, нареканий нет, очень простая в эксплуатаций и не дорогая в обслуживании, расход топлива маленький, едет очень хорошо. В общем машинка нормальная хоть и иногда бывает капризничает особенно датчик холостого хода и датчик калвала