AUTO.RIA

Можно ли в Украине купить авто за 300 евро?

Можно ли в Украине купить авто за 300 евро? Другие новости
И если да, то что с ним делать после приобретения.

Этот материал доступен в украинской версии

Начиная с года эдак 2015-го парк «евроблях» в Украине стремительно рос. Авто с чужими номерными знаками на дорогах становилось все больше, и среди них даже появлялись недешевые авто премиум-класса. Тогда казалось, так будет всегда: законопроекты в парламенте регистрируются, а затем отклоняются один за другим, патрульных «бляхи» не интересуют, таможенники без полиции бессильны...

Дополнительный вклад сделала и мощная активность общественных организаций: митинги под стенами Верховной Рады, создание ими реальной сети взаимопомощи, в том числе с «мобильными» адвокатами, которые приезжали на место остановки «евробляхи», чтобы доказать полицейским «законность» эксплуатации нерастаможенных автомобилей. И это работало.

Вот же «бляха»! ТОП-5 самых дорогих «евроблях», растаможенных в Украине

Дедлайн

И все же в ноябре 2018-го активисты и «бляхари» получили то, чего требовали от власти. Правила растаможки были изменены, законом четко определено, как именно «евробляха» может быть «легализована», и сколько денег за это придется заплатить. Сейчас мы не будем разглагольствовать о том, всех ли заинтересованных лиц устроили обновленные ставки налогов. Ведь известно: минимум 140 тысяч машин на еврономерах уже растаможены, и процесс будет продолжаться еще следующих 3 месяца. Лучше поговорим о новом сегменте авторынка, который возник после введения новых правил растаможки и установки «дедлайна» для «евроблях»... Но сначала вспомним, почему вопрос о 300 евро вообще у нас возник.

Не растаможил «бляху» - готовься к штрафу

Откуда взялись эти «300 евро»?

Тот, кто следит за нашими новостями, непременно помнит пару публикаций многолетней давности, в которых мы совместно с общественными активистами исследовали вопрос: ездят ли в Германии и Польше на машинах за 300 евро. Краткое резюме этих исследований – за 300 евро в ЕС вполне реально купить автомобиль, который более-менее на ходу, а добавив еще несколько сотен «условных», можно даже стать владельцем транспорта с действительным техосмотром.

Ездят ли в ЕС на авто за 300 евро: Проверено на деле

Однако на таких дешевых авто ни поляки, ни немцы не ездят. Их ставят «под забор», ведь содержать их невыгодно: нужен дорогой ремонт для прохождения следующего ТО, или стоимость страхования или размер налогов превышают рыночную цену самой машины. Да и уровень доходов европейцев позволяет им покупать автомобили по цене выше, чем стоимость потертого «бэушного» iPhone.

Что у соседей: Ездят ли поляки на авто за 300 евро?

Что у нас?

Изучая массив объявлений о продаже подержанных авто, в категории «нерастаможенные» мы насчитали около 1000 предложений по цене до 500 американских долларов. В объявлениях привычные «Гольфы», «Пассаты», «Вектры», «Меганы» и немало других, им подобных ТС, выпуска конца 90-х и начала «нулевых».

Практически в каждом объявлении присутствует слово «торг», а также информация о том, что машина на ходу, разве некоторые продавцы упоминают о необходимости какого-то незначительного ремонта ходовой части, реже – о наличии «мелких» кузовных недостатков.

Дешевле «индекса автошрота»

Почему мог возникнуть такой сегмент, когда авто продают дешевле, чем раньше за него могли дать на «автошроте»? Одна из возможных причин – старость. Торговцев подержанными запчастями не интересуют авто возрастом более 20 лет, спрос на «куски» к ним незначительный. Еще одна – перенасыщение рынка предложением. Нерастаможенных авто много, и есть из чего выбрать. Следствие – низкий спрос и высокое предложение.

Еще один «индекс неснижаемой цены» - стоимость металлолома. За тонну веса авто можно выручить около 5000-5500 гривен. Ниже этого значения остаточная стоимость любой «евробляхи» уже не снизится.

Сертификация и растаможка: опубликовано постановление Кабмина

Безнадежные

После установления новых правил часть машин попала в разряд «непроходных» по экостандартам Евро: фактически все авто, выпущенные раньше 1997 года, не имеют шансов получить сертификат соответствия Евро-2. Еще одна часть была ввезена настолько «легально», что снять их с учета в стране регистрации невозможно – потеряны контакты юридического владельца, или же он не готов идти на диалог (может и готов, но просит немалых «откупных»). Также не следует забывать о водителях, которые просто не имеют средств на растаможку (и даже пишут об этом в объявлениях), а также о тех, кто принципиально не заплатит налоги, «потому что их там все равно украдут».

Итак, немало тех, кто до сих пор ездил или еще ездит на нерастаможенном авто, чтобы вернуть себе хоть какие-то средства за осуществленную несколько лет назад покупку, готовы отдать машину на ходу за 300-500 долларов. А кое-кто даже готов поменять свое «евроавто» на «Жигули». Как ни крути, дедлайн приближается.

Растаможку со сниженным акцизом предлагают продлить еще на 3 месяца

Кто купит?

Идея получить «колеса» по цене смартфона выглядит невероятно привлекательной. Однако, первое, что надо знать, – после 24 мая штраф за нарушение сроков временного или транзитного ввоза «евробляхи» составит 170 тысяч гривен. Кстати, он может коснуться не только тех, кто «попадется» на дороге, но и тех, за кем такое авто зарегистрировано. Например, когда ввоз осуществлялся не посредством нерезидента-«верблюда», а самостоятельно, «на себя». Или же если есть зафиксированные факты управления таким ТС – например, штрафы за нарушение ПДД.

Вот же «бляха»! ТОП-5 самых дорогих «евроблях», растаможенных в Украине

Ездить на такой машине можно разве где-то подальше от дорог, на которых не появляется полиция: скажем, используя «бляху» как фермерский «джип», которым не жаль «рысачить» по полям. И даже такая езда рано или поздно может закончиться тем же штрафом или конфискацией.

Сдать на запчасти можно тоже только в случае, если машина ранее нигде и никак не «светилась» на вас в любой государственной базе данных. Иначе «разукомплектация или утрата» - и штраф в те же 170 тыс грн.

Единственное что остается, - купить такое авто в качестве резервного донора запчастей, если вы эксплуатируете подобную модель на украинской регистрации. Но «донора» придется спрятать так, чтобы никто его не заметил, потому что снова штрафы...

Три месяца «полуакциза» прошло. Сколько «евроблях» успело?

В результате имеем то, что в Украине возник свой небольшой рынок «безнадежных» авто, ценой несколько сотен «условных», которые, подобно как в Европе, никому не нужны... Чтобы закончить разговор на хотя бы какой-то позитивной ноте, давайте будем считать, что у нас с Европой появилась еще одна общая черта – рынок недорогих и почти никому не нужных автомобилей, которые, в принципе, могли бы еще ездить, но юридические формальности не позволяют легально использовать их в дальнейшем.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
ЛЕВ | 19:40, 26 фев 2019

КАК ЕЗДЯТ ТАК И БУДУТ ЕЗДИТЬ

Ответить
Владимир | 06:45, 27 фев 2019

Ага. На Пешкарусе.

Ответить
Павел | 12:28, 04 мар 2019

В общем по прежнему,для простого украинца,автомобиль является роскошью! Наша власть живет в своем комфортном мире и проблемы рядового гражданина ее не интересуют!!! Главная задача нашей власти - выжать последние копейки со своего народа,чем успешно и занимаются наши "руководители" !!!

Ответить
← Предыдущий материал
Автомобиль недели: Chevrolet Blazer Автомобиль недели: Chevrolet Blazer
Следующий материал
Suzuki Jimny со скрипом прошел «лосиный тест». ВИДЕО Suzuki Jimny со скрипом прошел «лосиный тест». ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок