AUTO.RIA

Автомобиль недели: Chevrolet Blazer

Автомобиль недели: Chevrolet Blazer Другие новости
За исключением шильдика на дверце багажника, в экстерьере нового кроссовера нет ничего, указывающего на родство с брутальным предком.
  • Новый Blazer сменил раму на несущий кузов.
  • Кроссовер получил дизайн в стиле Chevrolet Camaro.
  • За самый доступный паркетник в США просят от 28 800 долларов.

Не так давно автомобили Chevrolet в Украине разлетались как горячие пирожки. Lacetti и Aveo в свете время считались безоговорочными бестселлерами, да и кроссовер Captiva пользовался стабильным спросом. Сейчас же в украинских автосалонах Chevrolet кроме этой самой «Каптивы» ничего и не осталось. Хотя интересных моделей у американского бренда – хоть отбавляй. Чего стоит хотя бы новый «сув» Blazer, который недавно представили официально.

Новый Chevrolet Orlando заметно похорошеет

На пути в серию новый Blazer повторил путь Nissan Pathfinder. Раньше это был классический утилитарный внедорожник, в основе которого лежала лонжеронная рама. Сейчас же от использования такой конструкции решили отказаться и перевели модель на несущий кузов. Все верно, новый Blazer – это обычный кроссовер, больше предназначенный для передвижений по городу, и не слишком подходящий для вылазок на оффроуд.

Шеви Блейзер

За исключением шильдика на дверце багажника, в экстерьере кроссовера нет ничего, указывающего на родство с его брутальным предком. Куда больше общего у новинки с известным во всем мире спорткаром Chevrolet Camaro. Раздутые крылья, приземистая линия крыши и агрессивный прищур головной оптики делают новый Blazer одним из самых необычных представителей своего класса.

В салоне также не обошлось без дизайнерских заимствований у известного спорткара. Впрочем, вряд ли это можно назвать гарантированно хорошим решением. Интерьер Camaro часто критикуют за плохое качество материалов, неудобно установленные воздуховоды, и не самые эргономичные органы управления климат-контролем. Но, если спорткару такое можно простить, то в случае с кроссовером на подобные компромиссы готовы пойти далеко не все клиенты.

Шеви Блейзер

В США самые доступные «Блейзеры» будут предлагаться с 2,5-литровой бензиновой «четверкой», развивающей 196 лошадиных сил. Единственной альтернативой этому мотору выступает 312-сильный 3,6-литровый V6. Полноприводная трансмиссия устанавливается только на машины с этим двигателем, - и только в качестве опции, за которую придется выложить 2900 долларов США. Зато за 9-ступенчатый автомат доплачивать не придется. Это единственная коробка передач, предусмотренная для нового Chevrolet Blazer.

Chevrolet Camaro: V8, рестайлинг, 10-ступенчатый «автомат»

Несмотря на агрессивную, мускулистую внешность, новый кроссовер нельзя назвать по-настоящему динамичным. Наши американские коллеги часто жалуются, что даже в самой мощной версии RS новый Blazer не впечатляет своими ездовыми повадками. Впрочем, большинство журналистов рекомендует присмотреться именно к этой версии кроссовера. Причина предельно проста: у Blazer RS подвеска немного жестче, а руль — острее. В этом плане он гораздо ближе к европейским паркетникам, к которым мы привыкли в Украине.

Шеви Блейзер

Впрочем, следование рекомендациям американских журналистов может обойтись в солидную цену. Даже базовый переднеприводный Blazer L нельзя назвать самым доступным предложением на американском рынке среди одноклассников. Сейчас в дилерских центрах за такой автомобиль просят от 28 800 долларов. Для сравнения, один из самых близких конкурентов новинки – Hyundai Santa Fe SE – в Штатах обойдется на 3300 долларов дешевле.

Автомобиль недели: Hyundai Santa Fe

Что касается «спортивного» Blazer RS, то его цена и вовсе превышает отметку в 40 000 долларов. Но даже за эти деньги полный привод кроссоверу не положен: за него придется доплачивать отдельно, как и за адаптивный круиз-контроль, который в топовой комплектации паркетника отнесли в разряд дополнительных опций. Более того, чтобы установить его на свой автомобиль, американцам придется выложить 3575 долларов за пакет Driver Confidence II, в который также входит кожаный салон, кресла с вентиляцией и система автоматического экстренного торможения.

Шансы попасть в Украину у нового Blazer, разумеется есть, - и очень неплохие. Правда, вряд ли эта модель попадет к нам через официальные дилерские центры. Намного вероятнее, новинкой заинтересуются «серые» продавцы, которым, как минимум, не нужно согласовывать минимальный размер партии авто с мексиканским заводом.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Новый Peugeot 508, салоны DS и Opel, как четвертый бренд в Украине Новый Peugeot 508, салоны DS и Opel, как четвертый бренд в Украине
Следующий материал
Можно ли в Украине купить авто за 300 евро? Можно ли в Украине купить авто за 300 евро?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA