AUTO.RIA

Suzuki Jimny со скрипом прошел «лосиный тест». ВИДЕО

Suzuki Jimny со скрипом прошел «лосиный тест». ВИДЕО Другие новости
Эксперты провели испытание с резкой сменой полосы движения на мини-внедорожнике Suzuki Jimny. Лоси в шоке...

Миниатюрный (длиной всего 3,64 м) внедорожник Suzuki Jimny нового поколения - автомобильчик, безусловно, классный. Но вот безопасным его назвать будет сложно. В первую очередь, об этом свидетельствуют результаты краш-тестов EuroNCAP, проведенных экспертами агентства в конце прошлого году. Теперь же сомнения в отношении поведения «Джимни» на дороге высказали испытатели портала km77, которые недавно провели классический «лосиный тест» нового внедорожника.

Неприкрытая угроза: новый Suzuki Jimny с тюнинг-пакетом Wald

Назвать испытания успешными совершенно точно нельзя: смотрите сами! Впрочем, не стоит забывать, что природная стихия Suzuki Jimny — все же не левые полосы автобанов, а ядреное бездорожье. От построенного на раме лестничного типа короткобазника с высоким центром тяжести и большим клиренсом идеальных результатов ожидать и не стоило. Да и сам «лосиный тест» всегда был головной болью внедорожников. Но все же электронные помощники часто «вытягивают» современные машины из опасных ситуаций. В случае с Suzuki Jimny они смогли помочь лишь до скорости в 68 км/час. Да и то, прохождение теста в таком темпе назвали «нормальным», но никак не «хорошим».

Видео: km77.com


При совершении маневра по уходу от воображаемого лося с возвращением на свою траекторию на скорости в 76 км/час машину кренило так сильно, что колеса открывались от земли. Более того, рулевое управление реагировало на действия водителя очень медленно, из-за чего тому приходилось работать рулем более активно и резко. Ну а заезд на скорости 71 км/час уже оказался провалом. Похоже, будущим владельцам нового автомобильчика придется выбирать маршруты подальше от населенных лосями регионов. Или просто отказаться от вредной привычки гонять по дорогам сломя голову.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 17:34, 13 июня 2019

Поучительный тест : Как Испанцы решили развести Японцев на бабки. Как зовут этих экспертов? Сколько их?

Ответить
← Предыдущий материал
Можно ли в Украине купить авто за 300 евро? Можно ли в Украине купить авто за 300 евро?
Следующий материал
Попался! Новые фото Hyundai Sonata нового поколения Попался! Новые фото Hyundai Sonata нового поколения
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок