AUTO.RIA

Вот же «бляха»! ТОП-5 самых дорогих «евроблях», растаможенных в Украине

Вот же «бляха»! ТОП-5 самых дорогих «евроблях», растаможенных в Украине Другие новости
Самые дорогие машины, «легализованные» в течение срока действия льготного периода на уплату акциза.

Этот материал доступен в украинской версии

Думаете, классическая «евробляха» это дизельный универсал, немного потрепанный жизнью, который выпускает дымовую завесу на первом попавшемся подъеме? А вот и нет. И не только по той причине, что мы ранее исследовали, что слово «бляха» означает лишь наличие жестяной номерной таблички определенной страны. А еще и потому, что сейчас мы рассмотрим пятерку самых дорогих автомобилей, которые раньше были в статусе «евроблях», и которые были растаможены в течение действия льготного периода на уплату акциза.

Mercedes-Benz V-class, 2018

Сколько стоит V-class в Украине?

Начнем с самого дешевого представителя подборки: этот «бусик» прошлого года выпуска был оценен в 62 тысячи долларов, а растаможка его владельцу обошлось в 553 тысячи гривен. Полная стоимость авто с учетом сбора за первую регистрацию – около 86,5 тыс долл. Для сравнения, только уплаченных налогов за это авто хватило бы на две новых бюджетных легковых машины, купленных в Украине.

Mercedes-Benz G-class, 2015

Сколько стоит G-class в Украине?

«Кубик» всегда сохраняет свой стальной шарм, независимо от года выпуска, гражданского или военного камуфляжного окраса, а также от типа номерных табличек. Экземпляр, который недавно покинул батальон «евроблях», выпущен в 2015 году, и оценен в $63,6 тыс., а его растаможка стоила 593,4 тысяч гривен. Полная стоимость машины «под ключ», по имеющимся данным, - почти 90 тысяч долларов. При этом стоит отметить, что владелец нисколько не прогадал – предложения о продаже имеющихся в Украине G-class (того же года выпуска) стартуют с цены в $122 000.

Bentley Flying Spur, 2014

Сколько стоит Bentley Flying Spur в Украине?

Принять решение о приобретении именно Bentley может человек, который точно знает, чего хочет, и имеет четкое намерение выделиться из толпы. Стоимость Flying Spur 2014 года выпуска, который наверняка не останется без внимания прохожих и проезжающих мимо автомобилистов, в таможенной декларации была указана как 74,5 тысячи долларов США, а в графе «всего платежей» присутствовало число 727,9 тыс грн. После уплаты сбора в Пенсионный фонд эта машина обошлась в 106,5 тыс долл.

Porsche Cayenne, 2018

Сколько стоит Porsche Cayenne в Украине?

Куда же без «Каена»: на «бляхах» их немало, ведь если купить эту модель нерастаможенной, первых годов выпуска, это, наверное, самый быстрый и самый дешевый путь получить «породистый» внедорожник. Другое дело, как долго будет работать пневмоподвеска, не закапризничает ли коробка-автомат и как себя поведет блок цилиндров, но кто об этом думает перед покупкой, если руль Porsche почти в руках...

Впрочем, владельца именно этого экземпляра технические проблемы сейчас точно не побеспокоят: авто возрастом один год, которое таможня оценила в 76 тысяч «вечнозеленых», а суммы, уплаченной за растаможку, почти хватает на новенькую Toyota Camry: 705 000 гривен. Финальная стоимость – 107 тысяч долларов.

Porsche 911 Turbo S, 2013

Сколько стоит Porsche 911 в Украине?

Еще один «Порш» в подборке, - и он, пока, абсолютный чемпион по собственной стоимости и размеру налогов. Оценено это спорт-купе в 83,1 тыс долл., растаможка «стало» в сумму 766,1 тысяч гривен. После регистрации стоимость машины составила 117 тысяч долларов.

Что делать, если вы не согласны с оценкой стоимости авто при растаможке?

Завтра (22 февраля) - последний день, когда растаможка легковых авто будет производиться со сниженным наполовину размером акциза. А с 23 февраля таможни будут начислять полную ставку этого налога. Хотя, для достаточно «свежих» дорогих авто, даже с большим объемом двигателя, разница в стоимости растаможки не будет столь заметной, как, например, для 10-15-летних бюджетных автомобилей, где коэффициент возраста из формулы «раздувает» акциз куда больше.

«Евробляхи»: сотни тысяч еще не «легализованы». Не могут или не хотят?

Повлияет ли отмена льгот на покупателей элитных авто с пробегом? Например, самый большой по объему двигатель среди перечисленных авто в Bentley – 6 литров. Льготный акциз для такой 4-летней машины составляет 1200 евро, полный – 2400. В процентном выражении это изменит финальную стоимость автомобиля (с учетом увеличенного НДС и сбора в ПФ) на 1,5%. Соответственно, тем, у кого еще есть дорогой и «молодой» автомобиль на еврономерах слишком сильно переживать по введению полного размера акциза не стоит. Ну, разве что на какие-то там полтора процента.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Мыкола Питерский | 17:42, 22 фев 2019

Ахринеть! От я нищеброд!!!

Ответить
Дмитрий | 21:50, 24 фев 2019

Ничего! Вот выберем в марте себе нового честного пахана и заживем!)))

Ответить
Юрий | 10:20, 24 фев 2019

Нас таких 99%

Ответить
Дмитрий | 10:18, 25 фев 2019

А про 0,99 сотых забыл?)

Ответить
Alexandr | 17:21, 26 фев 2019

печатнЫй станок только включу и рррРАзтАмОжжу ....

Ответить
Владимирович | 17:36, 20 мар 2019

Дай станочек на ночь под %-ты . СПС .

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)
← Предыдущий материал
Ranger или F-150? Неизвестный пикап Ford рассекретили в Сети Ranger или F-150? Неизвестный пикап Ford рассекретили в Сети
Следующий материал
Набор сумок или Renault Duster? Покупатели BMW 8 серии перед сложным выбором Набор сумок или Renault Duster? Покупатели BMW 8 серии перед сложным выбором
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA