AUTO.RIA
Что делать, если вы не согласны с оценкой стоимости авто при растаможке? Назад

Что делать, если вы не согласны с оценкой стоимости авто при растаможке?

Ответ на этот вопрос дали в ГФС.

Немало граждан, которые растаможили свои автомобили, жаловались на то, что таможенники завышают оценочную стоимость их транспортных средств. То есть, если автомобиль был приобретен, например, за 3000 евро, по каталогам или другими способами его стоимость для декларации могла вырасти еще на несколько сотен, а то и тысяч евро. Что в результате приводило к увеличению размера пошлины и НДС, или, короче – стоимости растаможки.

Без сертификата о «Евро». Оформление «евроблях» могут упростить

О существовании такой проблемы было сообщено Президенту, который недавно проводил встречу с представителями различных государственных структур и активистами, которые представляют интересы владельцев авто на иностранной регистрации. В итоге было дано поручение ГФС создать телефонную «горячую линию», с помощью которой можно было бы узнать оценочную стоимость своего автомобиля.

Итак, если вы считаете, что оценка вашего ТС не соответствует его фактической стоимости, или хотите узнать, в какую сумму может быть оценена ваша машина, звоните по номеру (044) 481-19-61. По телефону нужно предоставить VIN-код автомобиля и год его выпуска, а вашей заявке будет присвоен порядковый номер.

Что ждет «евробляхи» после 24 Мая?

Для того, чтобы узнать официальный ответ, нужно через несколько часов снова позвонить по тому же номеру и назвать номер заявки. Информация об определении оценочной стоимости конкретного ТС будет зафиксирована в общей базе данных таможни, и может быть использована при фактическом оформлении растаможки автомобиля. Звонки принимаются с 9:00 до 21:00.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (5)

Добавить комментарий к статье
Олексій | 10:11, 15 февр. 2019

Оцінку дізнаєшся по вказаному номеру, але якщо вона завищена, то нічого не зміниш. Питання яким названа стаття залишаєтся відкритим. Що робити коли вартість завищена?

Гость | 11:12, 15 февр. 2019

Стаття якраз названа питанням "Що, якшо ти не згоден з оцінкою", можеш перевірити )) Усе одно, неясно як вони будуть перевіряти ото "по телефону", як не по шваке? В інтернеті приціняться?

Адам | 12:56, 15 февр. 2019

Бггг) Навіть заголовок не осилив...

Игорь | 10:11, 15 февр. 2019

Як можна оцінити авто по він коду-клоуни.зато вони купляють державні підприємства в 50-100 раз занижуючи їх реальну ринкову ціну.а людей мож жарити

Назар | 08:44, 16 февр. 2019

Геніально подзвони на номер по якому тобі оцінять авто небачучи його щей думаю по програмі шваке яку використовують митники. А то таке що в тебе машина бита або із дефектами просто клоуни. А ті хто не згідний з оцінкою зайдіть на сайт ДФСУ і знайдіть номер сервісу пульс там проведуть повну консультацію що і як робити

Країна AUTO.RIA