AUTO.RIA

«Евробляхи»: сотни тысяч еще не «легализованы». Не могут или не хотят?

«Евробляхи»: сотни тысяч еще не «легализованы». Не могут или не хотят? Другие новости
Сколько на самом деле нерастаможенных авто, которые фактически находятся на территории Украины.

Этот материал доступен в украинской версии

Время, отведенное на растаможку легковушек со сниженным акцизом можно считать уже не днями, а часами. Пятница, 22 февраля, - последний день действия первого этапа, отведенного для «легализации» авто на иностранной регистрации. За прошедшие 3 месяца всего растаможено примерно 200 тысяч легковушек, из которых около 120 тысяч – бывшие «евробляхи».

Не только у нас. В Евросоюзе покупают меньше новых авто

Дальше будет действовать еще один этап: следующие 3 месяца «евробляхи», которыми управляют резиденты, полиция и другие службы не будут трогать. Это временный период «нештрафования», который закончится 24 мая этого года. Однако акциз придется платить в полном размере, без льгот. Разве что законопроект №9522 станет законом.

Растаможку со сниженным акцизом предлагают продлить еще на 3 месяца

Итак, каковы же предварительные (ведь есть еще 2 дня до окончания действия льгот) результаты мы имеем сейчас: около 120 тысяч «евроблях» были легализованы. А сколько же всех нерастаможенных легковушек присутствуют на территории Украины? Сейчас налоговики насчитали около 682 тысяч таких авто (такую информацию нам предоставил весьма надежный источник в государственных органах).

Сразу прокомментируем это число. Часть машин ввезена легально, с внесением залога или финансовой гарантии. Еще определенное количество ввозилось в качестве доноров запчастей и уже раскомплектовано на «автошротах». Разумеется, какой-то процент уничтожен в ДТП, а также есть такие, которые больше не пригодны к дальнейшей эксплуатации по причине появления серьезных технических проблем, решение которых может обойтись дороже, чем стоимость всего авто.

Что делать, если вы не согласны с оценкой стоимости авто при растаможке?

Хотелось бы указать точное количество тех, что перечислены выше, однако «времянки» и «транзитные» въезжают и выезжают, их количество постоянно меняется, да и они, фактически, «евробляхи в законе». Счет разобранным на шротах, испорченным или поврежденным в ДТП никто не ведет. Здесь только можно догадываться, или считать относительными методами, например, определив количество авто с иностранными номерами в общем трафике. По нашим подсчетам, сейчас каждое 17...20-е легковое авто ездит на «евробляхах». А это 5% от общего объема зарегистрированных легковушек, или около 7% от части, находящейся в эксплуатации. По таким, довольно ориентировочным подсчетам, «евроблях» в Украине еще остается около 450 тысяч.

«Бляхи», «пересичник» и «верблюд»: откуда берутся обидные названия?

Сколько из них будет легализовано? Очевидно, если льготы на акциз не будут продлены, их количество будет таким же, как и за 3 месяца, что прошли, - а то и меньшим. Таким образом, суммарно «легализацию» пройдут ориентировочно 200 тысяч «евроблях». И в любом случае, считая по нашей методике, или по информации от госструктур, в конце мая останутся «на бляхах» от 350 до 580 тысяч автомобилей.

Сертификация и растаможка: опубликовано постановление Кабмина

Может ли растаможка пойти с бóльшими темпами, чем идет сейчас? Вряд ли, поскольку полный размер акциза часть машин переведет в категорию нерентабельных для «легализации». Вдобавок значительное количество жалоб от автомобилистов поступает на завышение оценочной стоимости машин, регулярно появляется информация, что брокеры существенно подняли тарифы на свои услуги, да и пропускная способность таможен достигла предела: отдельные посты переведены на круглосуточный режим работы, а темпы не растут.

Можно ли будет в конце мая, когда период «нештрафования» закончится, сказать, что вопрос «евроблях» решен? Если на территории Украины, как показывают наши предварительные подсчеты, останутся нерастаможенными от 350 до 580 тысяч автомобилей, - очевидно, что нет. И тогда придется точно определить причину: дело в водителях «евроблях», которые не хотели или не нашли возможностей растаможить свои автомобили. Или же дело в таможнях, которые не смогли справиться с мощной волной автомобилей, которые приехали на таможенное оформление.

Что ждет «евробляхи» после 24 Мая?

В последнем случае, очевидно, государству следовало бы принять дополнительные меры, чтобы вместо введения жестких санкций против потенциальных налогоплательщиков, предоставить им возможность законно получить украинские техпаспорта на авто.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (22)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 09:31, 21 фев 2019

Не растамаживают, потому что не выгодно или тупо денег нет! Еврохлам- на свалку истории!

Ответить
Юрій | 12:04, 21 фев 2019

Не розмитнюють бо фізично неможливо стільки машин розмитнити. Зараз черги по 400 машин на розмитнення.

Ответить
Юрий Петрович | 19:02, 21 фев 2019

да здравствуют жигули и москвичи!

Ответить
без имени | 11:07, 22 фев 2019

Какую альтернативу ты нам даш любезный Дмитрийбот

Ответить
Юрий Петрович | 19:03, 21 фев 2019

ну и конечно сенсыланосы!!

Ответить
Виктор | 13:22, 21 фев 2019

Не растамаживают, потому что нет денег. Поэтому многие и покупали евробляхи что за 1000 баксов можно было иметь в семье средство передвижения. А если бы у людей было бы свободных 4 или 5 тысяч баксов, то никто бы с бляхами не заморачивался. а купил бы тут что то и ездил.

Ответить
Михаил Новацкий | 15:16, 21 фев 2019

Согласен с Вами на 100 % не от богатой жизни украинцы кинулись на евробляхи ! А зарабатывать больше, очень сложно в нашей стране ...

Ответить
Roman | 15:40, 21 фев 2019

Если есть только 1К баксов на покупку древнего ведра, то откуда деньги на поддержание его в состоянии пройти ТО?

Ответить
Паша | 16:56, 21 фев 2019

Купив Audi A6 за 2500 евробляху а Українська реєстрація за 2500 ВАЗ 21099

Ответить
Roman | 15:41, 21 фев 2019

Не сложно, если не сидеть и не ждать, пока кто-то тебя позовет на работу мечты, где ты будешь просто сидеть и ничего не делать.

Ответить
без имени | 11:16, 22 фев 2019

роман то ты что сучка предлагаеш пахать как конь чтобы купить у тебя ланос за тисяч 8 доларов..ты вообще па дла ох у еЛ!!!!!!!!!!!!

Ответить
Гость | 18:55, 25 фев 2019

нет, ты можешь купить БМВ на бляхах, покидать понты пару лет, а потом пересеть на трамвай когда у тебя ее отнимут за нарушение закона, потому что ты своими мозгами не думал и вместо ланоса который был бы только твоим навсегда, взял в аренду понтовоз.

Ответить
без имени | 11:35, 28 фев 2019

понты коло тиш ти у бл юдо к гость 18:55

Ответить
Гость | 13:49, 21 фев 2019

ну значит пересядет этот человек на ланоса или на троллейбус

Ответить
Григорій | 19:53, 21 фев 2019

Они просто не хотят я много знаю таких.

Ответить
Ruslan | 21:45, 21 фев 2019

я думаю.продовжуть льготку ще на мисяць

Ответить
рома | 07:25, 22 фев 2019

Ребята мой совет . Не набивайте карманы этой "власти" . Здайте на металолом или на запчасти доложите те деньги которые планировались на растаможку и купите чего то по скромнее . Не всегда понты дороже денег !

Ответить
без имени | 11:22, 22 фев 2019

я купил техпаспорт с внесением в базу ..все чисто .аха и дешевле в з раза чем таможить..Денег Нет но Вы сосите граждане бандиты

Ответить
Гость | 18:53, 25 фев 2019

И правда, никто не собирается. 11 миллиардов ниоткуда взялись. В МРЕО не протолкнуться от бляхеров которые переходят на укр. номера, а так то для, никто платить не будет. Будут на богданах кататься в итоге, зато власть будет сосать

Ответить
Андрей | 23:22, 25 фев 2019

Вот во всем в этом сраче комментариев просматривается отражение нашего гнилого хохяцкого менталитета, да и страны в целом.Вы ребята сначала станьте перед зеркалом и поговорите с самим собой.Определитесь кто вы.Европейцы или Гондурасцы?Если европейцы, тогда принимайте европейские законы и живите по законам Европейским, работайте честно и честно платите налоги в своей стране, кстати там, внутри ЕС растаможки нет.А авто не из ЕС таможиться за 200-300евро и это при их зарплатах.А почему наши простые честные люди ,которые не воруют и кидают своих же сограждан и государство,получая при этом копейки,должны покупать у государства обкрадывающего их на всем, две алюминевые таблички за 2000евро минимум. Это ли не безумие?Государство и люди кричащие во все горло, что оно европейское, жить по европейским законам и платить европейскую зарплату отказывается, это же грандиозное лицемерие. Назовите европейскую страну где такая растаможка "европейцы"?Растаможка должна равняться минимальной зарплате, тогда и проблем с евробляхами расосется.Холопы между собой сруться у кого в кармане на "2гривны" больше,а паны стравливая их друг с другом, дерут с них по три шкуры и ржут, но виноваты во всем оказывается евробляхеры не дающие уснуть укробляхерам.Так и живем.....

Ответить
андрій | 22:13, 26 фев 2019

в португалии растаможка дорога- тоже європа.

Ответить
Гость | 15:29, 27 фев 2019

да вкрайні однатіки проблема євробляхи атак все бомба правдаж

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (22)
← Предыдущий материал
Исследование AUTO.RIA и Binotel: Звонки в салон — как всегда получать максимум? Исследование AUTO.RIA и Binotel: Звонки в салон — как всегда получать максимум?
Следующий материал
Opel Insignia готовится к рестайлингу. Будут ли у нее французские моторы? Opel Insignia готовится к рестайлингу. Будут ли у нее французские моторы?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA