Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Отзывы об автомобилях

Daewoo Matiz 2006

Daewoo Matiz 2006

- скромный расход топлива - низкая стоимость обслуживания (если делать не у официалов) - легкий и приятный в управлении

- слабая подвеска - очень слабая шумоизоляция (хотя за эту цену лучше не бывает) - штатная низкопрофильная резина требует аккуратного вождения на незнакомой дороге (ямки надо объезжать)

В салоне при покупке поставил только сигналку и больше ничего не делал, о чем ни разу не пожалел. За 10 месяце проехал 30 тыс км. От фирменной гарантии отказался, обслуживаю сам. Свечи еще родные, топливный и воздушный фильтры тоже (воздушный пылесосил). Менял только масло и маслянный фильтр каждые 10 тыс. Расход топлива приятно удивил: летом 4, 8 - 5, 2 92-го, зимой 6, 0 - 6, 5 92-го по чекам.До 70 достаточно резвый, что в городе при его компактности большой плюс. На трассе комфортная скорость 90 - 100. Зимой заводился нормально при - 37 с первого раза. Салон прогревается быстро, печка отличная. За рулем практически не устаешь - все работает четко, легко и приятно.Было 2 косяка: 1) при пробеге 23500 отказал генератор. 70 км доехал на одном аккуме!!! А здесь говорят аккумулятор плохой. Так как разбираться было с генератором некогда (надо было срочно ехать), просто заменил на новый из магазина, итог: 5700 р - генератор и 300 р - замена в шабашном сервисе. Потом оказалось - вылетел диодный мост. 2) на 25 тыс убил заднюю правую покрышку в совсем безобидной ямке, новую купил у официалов за 1600. Вот и все проблемы. Надеюсь еще проездить безпроблемно годика 2 до продажи. Выбирал машинку ценой до 250 тыс. р. Рассматривал варианты: новый матиз 0,8 МХ, новый ВАЗ 2114, годовалая Калина с пробегом до 30 тыс км. В итоге в январе 2007 г. был куплен Матиз 0,8 МХ на механике. Почему он? 1) скромный расход топлива, а ездить надо много 2) надежность 3) комфортнее конкурентовМатиз стоит покупать в качестве первой машины, или если приходиться много ездить и каждый день, так как расходами он не обременяет, всегда в строю. Достоинств у него намного больше, чем недостатков. Сейчас поглядываю на Ниссан Ноут, но Матизку продавать еще рано, поездит еще.

Hyundai Accent 2007

Hyundai Accent 2007

расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость

прочитал отзывы Евгения и Сергея, и сразу узнал свою машину. В марте 2007 стал счастливым обладателем Hyundai Accent 1,4 бензин. По крайней мере так мне тогда казалось. После 99-ой корейско-отечественное детище произвело огромне впечатление. Подогрев сидении, кондиционер, электропакет и прочие намеки на светлое будущее изрядно порадовали. Штатная аккустика на высоте. Не могу не упомянуть о великолепной динамике разгона. Оборотистый двигатель+ легкий кузов = со светофора я первый. Со временем эйфория начала пропадать и полезли не совсем приятные факты: 5 тысяч - замена задних пыльников, 7 тысяч - характерный для убитой копейки грохот правой передней стойки, 11 тысяч - замена переднего правого сайлент-блока, 13 тысяч - все тот же "копеечный" грохот, он уже в рулевой колонке, 16 тысяч - расшаталась в своей шахте магнитола (со слов балбесов со станции ТО- шахта имеет конструктивные ошибки и хорошо закрепить в ней магнитолу не представляется возможным, по новой уплотняем ее каждые 10тыс). 20 тысяч - истерический скрип водительского сиденья и багажника. 25 тысяч - все 4 двери не закрываются с первой попытки. 27 тысяч - холода пришли, расход с уже привычных 10 литров он городу, подскочил до 14 (ахтунг!!! Объем движка - всего 1,4. Куда она девает весь этот бензин? Газоанализатор показывает, что топливо выгорает на 100% и переливов нет!), 32 тысячи - горящая лампочка ЧЕК и машина едущая на любой передаче не быстрее 60км/ч. Забился топливный фильтр, который еще не так то и просто найти, ведь автосалон по хитрому завез в Украину машину предназначенную для турецкого рынка (о чем я узнал самый последний пробив ее по вин коду) и фильтры там- ну гэть други! Я уже молчу о том, как машина держит дорогу. Седин на трассе она мне добавила. На скорости более 140км/ч так и норовит уползти с дороги или улететь. Сейчас думаю продавать ее и брать Хонду Аккорд. Так что, тому, кто предложит вам обзавестись таким автомобилем, смело вбивайте в грудь осиновый кол. Отдельное "спасибо" автосалону "АвтоМир" за фуфло, завозимое в город корабелов. И пламенный привет безруким мастерам этого же СТО.

Volkswagen Passat 1992

Volkswagen Passat 1992

Огромный салон. Мощный в меру экономичный мотор. Надежность. Немецкое качество.

Не делают теперь таких машин(((.

Машинку приобрел по случаю. Хороший знакомый задался целью купить себе новую машину и предложил мне свою, на которой катался на тот момент, то есть тот самый Пассат В-3 универсал, черного цвета, 1992 года выпуска. Я посмотрел: комплектация хорошая (не по современным меркам конечно) салон велюровый, электрические зеркала, кондиционер, ГУР, все дисковые тормоза с АБС, двигатель 2 литра 115 сил, сигнализация, музыка... машину пригнали из Бельгии на заказ в 1999 году, хозяин один. За все удовольствие приятель просил 7 тыс. уев... Машина в авариях не была, краска родная, а пробег по одометру на момент покупки составлял 168 тыс. км. По уверению приятеля, не так давно (5-6 тыс. км) им было сделано большое ТО: заменены сцепление, шаровые опоры, рулевые тяги, резинки в рычагах, подушки двигателя и коробки, тормозные диски и колодки, фильтра-ремни-масла-бла-бла-бла... Вобщем машина не требовала никаких сиюминутных затрат... Машину эксплуатирую ежедневно (зарабатываю на жизнь от бордюра), наезжаю по 500-600 км в день в основном по городу. На сегодня пробег по одометру 313 тыс. км. Что имеем в сухом остатке: за почти 150000 мной было поменяно фильтра-ремни-масла-бла-бла-бла, топливный насос, все стойки по кругу, насос ГУРа, помпа, тяги рулевые 2 раза, шаровые опоры тоже 2 раза. Все... Каюсь... ((((((( был виновен в ДТП, нырнул под грузовик, а потому пришлось менять почти все железо по морде. Запчасти приобрел на разборке в г. Щербинка, ребята, молодцы, нашли мне крыло, капот, лыжу в цвет (красить не пришлось), ну оптику и остальную мелочь взял у них же, там же и установили все в течение дня... кстати рекомендую кому интересно на счет запчастей на Пассат есть практически все... 8(906)742-0909. Ну такая неприятность может случиться с каждым, по-этому в расчет ее брать не будем. Итого: двигатель ест масло в пределах нормы (от замены до замены добавляю примерно 400-500 грамм) мотор - зверь, таскает машину иной раз битком забитую тюками с рынка, 130-140 по трассе без напряга, расход в городе около 11 литров, по трассе укладывается в 7 (АИ-92), нормальная рабочая лошадка... расставаться с ней не собираюсь... Зачем искать лучшее. Немцы конечно молодцы... Ни разу не подвела и посреди дороги не встала. Тачка СУПЕР.

3.4
ВАЗ 2101 1973

ВАЗ 2101 1973

дизайн кузова, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

Капиталка движка,переделка солона,новая покраска всей машины,переваривал всю морду,торпеда07,передние спортивные диски,колодки,короче всю машину начиная от морды и заканчивая задним бампером.

Раз вложить в неё,а потом ни каких проблем.Она мне очень нравилась,я почти жил в ней.Как говориться м

ашина отличная,проктически не когда не подводила,в мороз при минус30 с пол оборота заводилась.

ВАЗ 2109 2000

ВАЗ 2109 2000

качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

Когда купил,то перебрал всю ходовую,поменял сцепление.Проблемы были только с карбюратором.И скорее всего из-за нашего некачественного топлива. Панель приборов стала греметь.Судя по пластику из которого она сделана-это нормальное явление.Потеплее будет,переберу.

Из отечественных переднеприводных автомобилей-самое лучшее,что было!Год назад поставил карбюратор с увеличенными диффузорами.Установил ПТФ.Сделал салон под себя.Был мрачный ,темный.Стал серебристо-чёрным.Установил спортивную панель приборов,Вместо штатного салонного светильника,установил "дневной свет",сделал подсветку замка зажигания,по примеру ВАЗ-2114.,Затонировал стёкла.Постоянно заправляюсь 95-ым бензином.Обработал машину Вибропластом.К лету хочу перебрать торпедо,что-то там гремит.Машиной доволен.Отличная рабочая машина!О замене пока не думаю.

динамика, управляемость

качество материалов, качество сборки

чень хороший автомобиль,были проблемы с подвеской; заменил все шаровые,ремень генератора, сальник редуктора. поставил бортовой компьютер - вещь полезная очень рекомендую: с его помощью можно регулировать температуру включения вен. двигателя, сушить свечи, проводить диагностику ошибок инжектора, точный расход топлива, скорость, ср.скорость, суточный пробег.

Toyota Tercel 1988

Toyota Tercel 1988

динамика, качество сборки, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена

Авто при покупке было убитое(двигатель,сцепление,кузов,частично ходовая).Многое уже сделал:частично двигатель(кроме сальника коленвала и подушек),ходовая(кроме рул.рейки),сцеление,поварил кузов.

Отличный автомобтльчик за свои деньги.Тех. хар-ки:двигатель 1.3 12v(73л.с),карбюратор(солекс:)),0-100км/час-12.5сек,мах-170км/час,расход 8.5-город,7-трасса,вес авто-820кг,Комплектация:кондиционер,гидроусилителъ,ц/з,сигнализация.Преймущества:100% городское авто,маневренная,шустрая,экономичная,даже коробка 4ст.Недостатки:слишком жесткая,малый клиренс,маленький обьем багажника.

ВАЗ 2104 2006

ВАЗ 2104 2006

динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

На второй день после забора машины из салона сгорел монтажный блок. Оказалось какой то придурок вставил вместо предохранителя гвоздик. В фаре было замыкание и поэтому он сгорел. заменили по гарантии. после 2000 т км сгорел датчик включения вентилятора. заменил 30 р. после 15000 т км сгорел тот же датчик. заменил и доработал схему включения вентилятора. Раньше эти идиоты включали вентилятор напрямую через датчик. это примерно 7 ампер через него шло. абалдеть. поставил релюху и никаких проблем с ним до сих пор. один раз слетел ремень генератора на 35000 км . сам виноват. оказывается его надо периодически менять и подтягивать. Ещё хроническая детская болезнь новых машин это постоянно нужно подтягивать гайки. на примерно 12000 заклинило левую заднюю дверь. Оказалось слетела гайка крепления тяги блокировки. После этого подтянул все гайки всех дверей и больше казусов с ними не было. так же заменил реле прерывателя поворотов на где то 15000 км 65р. После 45000 км накрылся бензанасос. Поставил новый за 350 р. Старый почистил от грязи и положил прозапас (со стороны двигателя шлак какой то налетел и его периодически стало заедать. Кстати там даже смазки не было). Ну вроде пока и всё. Итог - отличная надёжная машина. Чем меньше наворотов - тем надёжней. Никаих компьютеров, абэсов. Только трезвая голова.

Нормальная резвая лошадь. то что некоторые говорят что 100 еле идёт то это бред. до 120 она вообще нормально себя ведёт. После 130 становится задумчивая. 140 набирает стабильно. мой рекорд по клольцевой 160. правда один раз. не по себе как то. 110 для неё кресейрская скорость. По загрузке машина отличная, правда пружины задние слабоваты. Оседает прилично с грузом, но задницу поднимать не собираюсь. говорят в повороты на скорости хуже входить будет - стремление к опракидыванию. Более сильные пружины - ранний износ кузова. В общем подвеска мягкая меня устраивает, да изагружаюсь я по полной нечасто. Проблем с двиглом пока тьфу тьфу никаких. Шумоизоляция не очень если сравнивать с иномарками. Крыша низковата. Постоянно трусь головой о крышу. Наверное сиденья как народ говорит от пятёрки. вообще это моя первая тачка и в принципе я ей очень доволен. Но хочу уже логан. У него и крыша повыше (не буду терется головой) и шумоизоляция получше :-) А так вообще отличная тачка для начинающих.

ВАЗ 2115 2007

ВАЗ 2115 2007

дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость

качество материалов

Пока не жалуюсь. После копейки и пятеры просто класс (хотя и они меня на трассе не подводили). Внутри более свободно, более экономичная, большой багажник. Дизайн мне нравится с тех пор как ее выпустили. Один минус - тонкие, не прочные бампера. А так все Ок.

Mitsubishi Galant 2007

Mitsubishi Galant 2007

дизайн кузова, качество сборки, коробка передач, простор салона, тормоза, управляемость

Расход бензина 92-го 20 литров по городу (зимой). По трассе 10-12 литров. Очень не разворотлив. Паковаться во дворах трудно. Трудно даже протискиваться по заставленным машинами дворам. Вот сегодня приехал, парковался, уперся задним бампером в бампер другой машины. 15 лет до этого себе такого не позволял :-) .

Понравился Галант еще в автосалоне по нескольким причинам:
1. большой вместительный седан с приемлимым уровнем комфорта;
2. нет очереди как на многие другие машины (например Лансер Х, Цивик новый);
3. цена в салоне за такой автомобиль совершенно не напугала.
Новый Галант - американец, конечно же, для трассы. За счет большой колесной базы и отличной подвески на высокой скорости ведет себя уверено и управляется предсказуемо. Подвеска энергоемкая, но достаточно жесткая для скоростного маневрирования. Мелкие неровности прочувствовать можно и только если хорошее прислушиваться. А, к примеру, трамвайные пути проглатывает на скорости легко и изящно. Читал мнения, что клюет носом при торможении. Фигня. При таких габаритах "клевание" незначительное и на общее впечатление от торможения не влияет. Тормоза нормальные и больше про них сказать нечего. Коробка автомат работает превосходно. Про нее вообще забываешь, когда едешь по городу или по трассе.
Двигателю, мне так кажется, не хватает мощности (160 л.с.) для драйва. Еще бы лошадок 60 и самое то. В версии для америки выпускают с двигателем v6, 3,8 л. :-) Наверное так оно было бы лучше и для нас. Но к сожалению в россию официально поставляются только с одним двигателем 2,4 л.
Кроме ABS никаких "помощников" нет. Нет и не надо.
Интерьер на любителя. Мне нравится :-). Экстерьер брутальный, без лишних деталей сдержано-серьезный.
Машина нравится.

Land Rover Range Rover 2006

Land Rover Range Rover 2006

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость

замена шаровых на 15000 втулки стабилизаторов на 20000 а вобще все по гарантии на приличном уровне без разного рода пролблем

купил полтора года назад ни разу не пожалел от езды в любых дорожных условиях получаешь удовольствие нарекание вызывают материалы салона могли бы поставить чтонибудь по добротнее пусть будет дороже думаю что те кто покупают такие машины возражать не будут

ВАЗ 2107 2007

дизайн кузова, простор салона, стоимость обслуживания, цена

Плохая сборка завода,даже передний мост оказался не прекручен к кузову еле доехал до сервесного центра.

Это мой первый новый авто мне очень нравится,цена-сервис.запчасти везде. Хорошо бы если салон былбы удобнее.Эти "сидения" НЕ ПОСПАТЬ ,НЕ ПОЕСТЬ в дороге по человечески, чувствуеш себя убогим. Удобно поставлен фильтр очистки бензина в верху под капотом. Наконецто двигатель инжектор приятно ехать.

Audi A4 2003

Audi A4 2003

динамика, дорожный просвет, качество сборки, тормоза, управляемость

любила масло кушать,но избавился от проблем!!!!!!!!!!!!!

машина хороша!но советую проверить такой автомобиль не смотря на модификацию движка и состояние авто!все поджирают масло!но есть у меня оди н кулибин,подсказал как избавиться!!!как проверить ест или не ест?перед покупкой проверь уровень щупа и попроси хозяйна прокатить,но так чтобы дал больших оборотов!!!потом минут 5 и вытаскивай щуп и увидешь результат!!!
так вообще машина меня устрайвает!очень доволен!ходовая идеальная!идет хороша,но слегка жосткая!дорогу держит уверенно!!!тормозит тоже четко!вообщем автомобиль что надо!!!!!

4.5
Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz C-Class

Дизайн, Эргономичность, Экономичность, Надежность. Дешевизна расходников

Мягкая подвеска; специфическая аэродинамика: все камешки, которые можно было поймать бампером - пойманы.

Купил авто: с180, выпуск 1998-й, ввоз из Германии - август 2004. И, знаете, не прогадал. Ни одной проблемы. Кроме одной... не хотелось расставаться и,впрочем, супруга до сих пор пилит: зачем продал? Ну да ладно, все что не делается - делается к лучшему!!! Купил 210-й кузов, двигатель 2,8, выпуск - 2000-й. Сам - любитель и ценитель марки. Чувствую машину и без вибростенда, и без компьютерной диагностики двигателя.Проехал 34000 км. Каждые 7 тыс. - замена всех фильтров и масла. Свечи - каждые - 10 тыс. км. Появились люфты в передней подвескеК минусам можно отнести большую, нежели у 124 и 201 кузовов хлипкость подвески. Особенно передней. Да и материалы отделки салона менее живучие.

3.0
Daewoo Matiz 2005

Daewoo Matiz 2005

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, управляемость

Из за дорог плохих постоянные проблемы с колесами

Вообще нравиться, но эта машина для двоих. Как городская машина классно. В лес на ней тяжело разве по норм проселку. Хотя я впрочем и влесу не застревал. На трассе дорогу держит нормально, 140 км в час идёт нормально, больше впринципе и не надо мне, но максимально разгонял её до 170 км в час! Вобощем машина ХОРОША ))))

Opel Calibra 1997

Opel Calibra 1997

дизайн кузова, динамика, качество сборки, управляемость

Менял выхлопную сист.,термостат,ролик генератора. Надёжная машинка,пробл. нет....,жаль кузов долго не выдержит,-сгниёт...На стойках ветрового стекла появились жучки. Я думаю это поправимо.

Действительно...,в отношении дизайна из общего ряда авто такого класса,лучше не сыщешь Дизайн потрясный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Автомобиль был привезён из Германии в отличнейшем состоянии.Машина хорошо держится на дороге,неплохо ускоряется для такого движка,самые хорошие впечатления!!

BYD Flyer 2005

BYD Flyer 2005

дизайн кузова, динамика, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость

Не привычный багажник. Но, оказалось, при желании уместить можно достаточно много пакетов с вещами.

Классная машина. Чайникам тяжело на ней ездить-длинные передачи, надо понимать когда что включать. По приему девяткам не уступит. Топлива расход смешной. Удобств - не вкаждой машине столько. Кондиционер, СD-плеер-приемник..., Не угоняема и менты не тормозят!

Ford Fusion 2006

Ford Fusion 2006

качество сборки, простор салона, управляемость, цена

качество материалов

Машина вполне приличная. За рулём не сидел пять лет, сел за руль как будто на ней ездил всю жизнь. Машина очень управляемая,несмотря на небольшие габариты достаточно вместительная. .Жесковата подвеска. Своих денег она стоит. А критиковать можно любую машину.

4.3
ВАЗ 2101

ВАЗ 2101

Все просто, сделано в СССР ))

Плохо, что нет аварийки, (не предусмотрена). Омыватель стекол ручной, (грелка) А так все нормуль!)

Нужен был автомобиль недорогой, надежный, для работы и просто возить задницу. Год назад у знакомого, как раз такой авто оказался лишним. Этим чудом за 700у.е оказался ВАЗ-2101 .1978г.в 78000км.(пробег).Сейчас 106000км. Отьездил без проблем, и езжу. Двигатель1.1 быстро не разгонишься, да и коробка 4 передачи, крейссерская 90км/ч. вполне устраивает. В багажнике, кроме баллонника, домкрата и запаски ничего не вожу (из инструмента), всегда доезжаю из пункта А в пункт В без проблем, хотя езжу по многу км. и на большие расстояния. В мороз заводится неохотно (старенькая она), но заводится!! решетку радиатора на зиму закроешь, чтоб прогревалась быстрей (вертушек принудительный) печка греет отлично.В салоне (желтенький) все родное, все простенько (возраст!) не убитое, просторнее, чем в любой другой классике!! мягкий автомобильчик)) ничего не гремит, не трещит.Машина за этот срок, что у меня используется ни разу не подвела! (умница). С запчастями проблем нет! Обслуживание дешевое! Детали и агрегаты не ломаются! (вырабатывают свой ресурс!), что не скажешь о теперешней, классике((( выпускаемую в (Сызрани) или еще не понятно где и кем?Да еще не понятно зачем, покупают новую классику чем она лучше тех советских авто, тем что она новая? или что дороже? а нет может на ней стоят другой формы фары, бампера))). Но тело и сердце все еще остается копеечным)))). (ВАЗ_2101) ДА вот еще, "Шумахеры", не уродуйте ТАЗики, превращая якобы в спортCАR,ЭТО ВЕДЬ КЛАССИКА!!

Плохо 1.6
  • Плохо
    1.6
Daewoo Matiz 2007

Daewoo Matiz 2007

динамика, качество сборки

Единственное, что в ней ничего не ломается, просто в ней ничего нет.

Машина для самоубийц. Не покупайте! Чувствуешь, что едешь на запорожце. А еще в ней детей возят, просто ужас. И кому она нравится-не пойму . Ну по городу куда не шло, а трасса не для нее. Заносит на поворотах. А если ты пересел после 2 литровки, то просто невозможно ездить. Я вообще не понимаю кто ее изобрел.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.