Як дізнатись всю історію авто?

Отзывы об автомобилях

4.3
Renault Laguna

Renault Laguna

1. Л1 рядом не валялась по комфорту (как по салону, так и по подвеске) 1.1 Шумоизоляция 1.2 Бардачек с холодильником 1.3 Двухсекционный подлокотник, на который оч. удобно ложится лапа, которой не убирая с подлокотника удобно переключать передачи. 1.4 Под передними сиденьями лотки для маршрутных карт и пр. бумаженций формата А4 1.5 Большие карманы на всех дверях 1.6 Пенал для очков 1.7 Подстаканники спереди и сзади. 1.8 Система ISOFIX крепления детских кресел. 1.9 Атермальный лобовик (у всех) 1.10 Раздельный климат с датчиком интенсивности солнечного излучения с автоматическим распределением воздушного потока по салону. 1.11 Автоблокировка дверей при достижении скорости в 10 км/ч (можно отключать). 1.12 Регулировка освещения салона (три независимых сектора для переда и один сзади) 1.13 При остановке, передний дворник переходит в режим низшей скорости. 1.14 Мягкая педаль сцепления (все-ж гидравлика) 1.15 Шторки на задних дверях и заднем стеле выдвижные родные 1.16 Отключаемая электрика: через 15 мин после закрытия машины (забыл свет выкл или мафон, дабы не села АКБ), на пикниках неудобно - надо пост включать дополнительно 1.17 4-е розетки на 12V (консоль, подлокотник, зад. тоннель, багажник) 2 Безопасность. 2.1 8 подушек безопасности 2.2 ESP, обалденно работает (пока проверено на гравийке при повороте) 2.3 Автоматическое вкл. аварийки при экстренном торможении (испытано из-за рогатого) 2.4 Система ISOFIX крепления детских кресел. 2.5 Датчики давления колес (вариант - при снижении меньше минимально допустимого. В более дорогих версиях - с указанием давления) 2.6 Тормоза на порядок лучше. 2.7 При условии включенных передних дворниках задний включается автоматом, если вкл. заднюю передачу. 2.8 Довольно приятный по работе и прилагаемому усилию г/у 3. Подвеска. 3.1 На мой взгляд лучше продуманы по конструкции стойки стабилизатора (на Л1 постоянно люфтил только один шарнир на стойке) 3.2 Шаровая не прессуется в рычаг, а прикручивается. Плюс к этому для откручивания гайки пальца не требуется вытягивание ШРУСа со ступицы. 3.3 Задняя пружинная подвеска. Конструкция установки пружины отличается от классической. За счет чего багажник имеет ровные боковые стенки как на авто с торсионной подвеской. 3.4 Думаю их замена технически бут легче. 3.5 Лучше отработка неровностей (тише и мягче).

Не показывается уровень топлива с выкл. Зажиганием При проезде круговых развязок на стыках и латках сносит попенгаген (как и на Л1) Возможно проблема с аммо. Нет крючков для одежды на задних ручках. Неудобно расположение кнопок стеклоподъемников на водит. двери. надо оттягивать немного руку с подлокотника назад. В Л1 было удобно – сразу под пальцами. Родные динамики – так себе. Потрескивают открытые стекла. Ляпают передние ремни безопасности об пластиковую боковую стойку, если вручную их аккуратно не перевернуть (расстояние между стойкой и сиденьем маленькое. Приятно удивило отсутствие з/ч, причем некоторых у дилеров (например нет рулевых наконечников. Стоимость з/ч (оригинал/не ориг. $) наконечник – 72/ 25. катушка зажигания – 94/60. подшипник ступичный передний - 110 /-. сайлентблок задней балки 74/45 (работа по замене двух с/б у дилеров – 125). оригинальный колпак - 22 /-. стойки стабилизатора - -/20.

На данный момент занимаюсь продажей авто, семья растет в лагуну уже не влезаю, присматриваю минивэн. 3 года прожили душа в душу, почитал отзывы других владельцев и обнаружил что довольны не все. Думаю, тут как кому повезет. В целом машиной остался доволен, есть небольшие недостатки, но все это относительно. За рулем каждый день, пару раз ездил в дороге проблем не доставляла, хорошо, комфортно. За 3 года менял сцепление, задние тормозные диски, салентблоки задней балки, рулевые наконечники, задние стойки и стойки стабилизатора. Да, запчасти не самые дешевые, впрочем как на других европейцах. Если есть много денег - езжайте к офам платите по полной, но за свои деньги требуйте вашего присутствия при ТО и ремонте. Ремонтируйтесь только в проверненных знакомыми сервисах. Читал как-то плюсы и минусы о Лагуны 2 лагуновода Дмитрия Smalenski, полностью поддерживаю его мнение, собственно читайте его ниже.

ЗАЗ Таврия Пикап 2009

ЗАЗ Таврия Пикап 2009

дорожный просвет

70 тысяч.как новая.по нашым дарогам как танк.внедарожник своево рода.лудче чем любой китайоз.

Mitsubishi Pajero 2008

Mitsubishi Pajero 2008

качество материалов, качество сборки, цена

Машина не плохая но вот колесо на задней дверке -это зря , лучше бы спрятали вниз вместо 3 сиденья, со временем начинает скрипеть задняя дверь,особенно на неровной дороге. Все равно никто запасное сиденье не раскладывает,и болонник можно было бы сделать по-мощнее, таким изящным ключиком на оке колеса крутить впору,а не на D17 дисках, у меня погнулся с первого раза( запаситесь,иначе попадете). А в остальном - хороший конь

Соотношение цена-качество,что тут скажешь?
Япошки даже на кожаный "ручник не задушились .Кризис не позволил с экономить.

ВАЗ Priora 2009

ВАЗ Priora 2009

В общих впечатлениях все есть)

Качество пластмассовых деталей фары и тумб куда крепятся заднии динамики и полка. Сверчки.

Вот и настало время оставить свой отзыв на данный автомобиль, за бортом ровно год и 15 128 км дорог. В целом, автомобиль не плохой. За время эксплуатации, не было не одной поломки. Хорошо держит дорогу. Хорошо разгоняется, идёт на подъёмы и держит скорость, при условии если выключить кондей, с ним он реально тупит (в прочем, по началу я этого не замечал). Радует расход топлива летом, по трассе 6л. на 100км., в городе 8л. на 100км., ну а зимой выходило по12л. на 100км.. Отлично светят фары, работает ЭУР и ABS. Кондей со своей задачей прекрасно справляется, только работает очень шумно.У автомобиля маленький клиренс и это для меня не всегда +, так как я часто выезжаю на природу. Результат: помятая броня, покоцанный передний бампер, оторванные заднии брызговики. Теперь о грустном, а это качество пластмассовых деталей на фарах и на тумбах куда крепятся заднии динамики и полка. Конкретно: левая фара и левая тумба. Без каких либо механических воздействий, просто взяли и лопнули как некачественные пластмассовые игрушки китайского производства. Вылечил, жидкими гвоздями а заодно и удалил сверчки с задней полки, промазав соприкосающие детали к кузаву силиконовым клеем для аквариума. За время эксплуатации были ещё два сверчка. Это дверь богажника, которая лечится смазыванием тонким слоем литола резинок (ограничителей), которые закреплены по бокам двери. И кнопка блокировки замка, вылечил обмоткой оного изолентой в один слой. И вот уже пол года как в салоне моей Приоры, не одного сверчка.В общем машина хорошая. Сверчки это мелочи, я их устранил за 40 минут если не считать времени на высыхания клея. Самое главное знать где их искать, а с моими наводками у вас проблем не будет.

Honda Civic 1986

Honda Civic 1986

очень просторный и удобный салон экономичная очень маневренная (маленький радиус разворота) хорошая динамика двигатель очень, очень выносливый суппер

некоторые запчасти по подвеске дорогие не выпускается в наши дни внешний вид угловатый выдает преклонный возраст

После полутора лет владения Таврией решил что это была моей первой русской машиной и последней, решил купить старенькую иномарку. Искал тойоты и мазды, хонды как то даже на ум не приходили как вариант.Случайно наткнулся на машинку внешне напоминающую нашу ОКУ, сев и проехавшись понял, что это не ОКА и не девятка и не десятка и не одна русская машина, даже 2015 года выпуска. Да у неё карбюратор, и нет свеклоподъемников, кондиционер, ГУР, АКПП и полный привод есть на более навороченных моделях у меня была базовая немецкой сборки.Сразу чувствуется просторный салон, как спереди так и сзади, частенько люди большой комплекции удивлялись как удобно сидеть и не тесно.Радиус поворота очень маленький, парковаться удобно.Двигатель был 1.5, 86 лошадей, но "корма"просили не много при спокойной (пенсионерской) езде расход 5.5л\\100 км, но когда начинаешь раскручивать движок, то и к десяти литрам приближаетсядвигатель не убиваемый на спидометре уже второй круг прошёл 240000 км а двигатель всё ещё без капиталки и фору давал ВАЗу 2114 2005 г.в.Ну и трансформирующийся салон дающий возможность загрузить "слона" и просто получение удовольствия от езды. Я конечно не беру в сравнение современные иномарки. легко управлять и просто учиться ездить.По запчастям есть всё , только кое что приходиться подождать, ну и цены что то дороговато что то также как и и на русские авто большой минус у неё был в том что её было уже за двадцать лет хотя ни кто не давал больше 15..НО годы брали своё....я продал свою хонду цивик шаттли (после которой влюбился в хонды) и купил другую хонду цивик фастбек на 12 лет моложе, но это уже другая история....

4.5
Jaguar X-Type 2007

Jaguar X-Type 2007

ЯГУАР---ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!!Не бойся своего желания управлять мечтой…Немного из истории, как я его купил;До ягуара был хундай и про ягуар даже и не мечтал, думал стоит просто космос но.спасибо фордавцам которые создали ягуар по цене автомобиля( я про Х тайп)..собирался покупать мазду 6 но в автосалоне именно той комплектации и цвета не было и надо было ждать прилично времени.а по соседству находился автосалон ягуар..В общем зашли ради интереса в автосалон ягуар и сразу у входа стоял мой будущий Х тайп. Увидел влюбился сразу, салон супер, всё в коже минимум пластика и максимум всё включено, что у других марок в доп. опциях здесь включено в базу. В общем ягуар дешевле мазды в максималке получился Владею Jaguar X-type 2,0 дизель на механике уже 4 года. Брал новым из салона.Почему механика??? Да потому что аналогичные бензиновые иксы на автомате ну вообще не тянут динамики на разгоне никакой у 2-х литровых автоматов.Это классика модель вроде с 2001 года выпускается и всё ещё в теме;уже 10 лет это серьёзно посмотрите на японцев 10 летней давности.ублюётесь;Сборка английская ни единого замечания всё как швейцарские часы работает..7 подушек безопасности, антизаносная система, антипробуксовочная.. и д.т. и т.п.Я вообще за рулём ягуара думать о том гололёд сегодня дождь или хорошая погода перестал. Дорогу держит идеально и на поворотах и на скорости. Заводится и при 45 ( штатный подогрев топливной системы стоит) штатная акустика тоже в порядке, вполне качественный звук.Оптимальная скорость 130 км.ч. меньше не хочется ехать, выжимал 200..дорогу держит идеально я бы сказал великолепно..в общем машинка любит скорость Люди обращать внимание на машину стали только после того как кошк ; на капот приделал : )Это статусная машина и вы это почувствуете сразу отношение к вам другое станет.. да вы и сами изменитесь; я от даже стиль в одежде сменил;забыл вообще про спортивные костюмы и джинсы ЭКСПЛУАТАЦИЯ:ТО 10-12тыс. руб.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТА МАШИНКА СДЕЛАНА НА БАЗЕ ФОРДА(мондео)Это значит что вся ходовка , кпп и движок форд на 95%.Т.е. все главные расходники подходят от фордаПример: менял рычаг передней стойки, заехал к официалам ягуара за железку цена 5500.Затем заехал в Форд у них та же деталь 2700, а просто в автомагазине 550. Комплект колодок у офиц.дилеров 12000 . а аналог немецкий 2600 .Т.е. владея Х тайпом забудь про дилеров и радуйся жизни;Не бойтесь владеть Х тайпом!!! Минусы: нет датчиков света и уровня масла на панели приборов, так что периодически надо проверять визуально масло и горят ли все лампочки классика : )Ну и самое неудобное регулировка наклона сидений вручную (колёсико как у волги) Вот собрался продавать машинку, а друзья ехидно: мол ну что довыпендривался, что покупать будешь таёту или бмв? А я им да нет другой ягуар только помощнее : ) : ) : )Ягуар это не просто машина----это твой ДРУГ. Эта машина не на год и даже не на два.И после ягуара на другие тазики не стоит.(ну кроме Феррари и прочих гонок конечно)

Hyundai Getz 2007

Hyundai Getz 2007

Проходил только первые 3 ТО в фирменном салоне.Дальше все менял сам с друзьями в их автосервисе.На 30000км поменял передние колодки.Вместе с частями обошлось в 1000руб.35000км поменял все фильтры(сколько отдал точно не помню,но точно не больше 2000руб).На 60000 поменял свечи.Зимой в 30-32 заводилась туговато,но без особых проблем (разок при 35 подвела).

Отличный и надежный автомобиль.3 минуса у машины я заметил.1-ый по городу ОЧЕНЬ большой расход топлива.Если на трассе 7-8 литров,то в городе по пробкам до 12-13 доходит,а с кондиционером и все 15 литров выплёвывает.2-ая проблема-низковатый дорожный просвет.Всё-таки в городе с парковкой сложновато и кое-где через бардюры перелазить приходится.Вот тут-то и начинается геморой.3-я при езде по снегу или по мокрой поверхности заляпывает наглухо весь зад у машины-номера,стекла и т.д.Но такая мелочь все-таки не может перекрыть все достоинства этого автомобиля.

Hyundai Accent 2008

Hyundai Accent 2008

из недостатков: в городе расход топлива космос. доходит до 12 л. (хотя за городом в пределах 8л.)

пишет друг.
не плохая машинка. на наших дорогах очень редкая. пришёл в салон, сказали в наличии есть две машинки всего (чёрная первой комплектации и голубенькая третьей) и поставок больше не будет. выбрал чёрненькую. за время эксплуатации затонировал, установил ветровики, передние стеклоподъёмники, подогрев сидений, противотуманки. сейчас занимаюсь тепло, вибро и шумоизоляцией. особых проблем небыло. один раз не завелась в -38 градусов...видать предел.
стоимость ТО по сравнению с другими марками не большая.

Peugeot 308 2010

Peugeot 308 2010

качество сборки, шумоизоляция

К тормозам привык быстро, а вот с коробкой- пока не всегда попадаю в передачи.

Взял по утилизации Калужская сборка Премиум. После 21093- ух и разница....Скинули сотню при покупке.Мы с женой довольны покупкой,вид конечно оригинальный,ловлю взгляды ....Цвет-золотистый.Ездил пару раз в Самару, совершенно не устаешь от езды.Шумоизоляция хорошая, кондер по минимуму, музыку потихоньку, и с женой разговариваем негромко.Габбариты не видно совершенно, спасает опыт вождения 13 лет. Скорее всего для новичков нужно ставить парктроники, иначе пипец бамперам.Коврики в салон дали 3D-с ворсом, летний вариант,но это не для наших условий, нам бы резиновые.

3.0
ВАЗ 21703 2010

ВАЗ 21703 2010

Приятный вид, комфортный в первое время

слабое качество кузова, неустойчивые двигатели после длительного использования, очень много минусов все не перечислить.

Автомобиль сам по себе с виду конечно не такой уж и плохой, привлекательный вид, да и внутри смотриться ни чего. Но как всегда у отечественного автопрома качество хромает, и до иностранного производства им конечно далеко. Первый год или два если за ним как следует следить ездит не плохо а потом начинаются различные шумы в салоне, так как все обшивочные панели теряют свою устойчивость и появляются различные ошибки работы датчиков. В общем впечатления об этом отрицательные, да и цена всё равно не маленькая.

Chery Tiggo 2008

Chery Tiggo 2008

никаких проблем не было!!и надеюсь не будет

машина просто супер! никаких проблем не было надеюсь и не будет, никогда не подводила,немного шумновато,но поставив шумоизоляцию вообще все отлично стало. Звук в машине нормальный ,но когда едешь 160км\\ч то музыку почти не слышно ,ну а так все отлично!! Багажник очень вместительный!,но есть 1 недостаток то что кондиционер слабоват. Машина пережила 2зимы,заводилась даже в -35 градусов(без подогрева). Машине 3год, поменяли только передние шрусы. По бездорожью машина ведет себя хорошо, только подвеска жестковата ямы и кочки очень сильно ощущаются.

Nissan TIIDA 2008

Nissan TIIDA 2008

Комфорт.Салон.Двигатель.

качество материалов

В мае 2008 года я купил автомобиль Ниссан Тиида. Хочу сказать, что с суммой 600т. в 2008 году выбор был более менее нормальный. Выбирал между Рено Меган 2, Сузуки, Мазда 3, Тойота Королла. Но все же выбрал Ниссан.Сейчас на автомобиле наезжено 23тыс. км и никаких проблем с авто не произошло.Был инцидент при постановке на учет. Приезжаю в ГАИ в 8 часов, прохожу осмотр (как ни странно быстро), занимаю очередь к окошку и жду. Около 12 часов протягиваю документы доблесному инспектору. Изучив в течении 5 минут бумаги, он протягивает обратно со словами "в договоре купли-продажи VIN не сходится с номерами в ПТС". Я сажусь в машину и еду в салон, нахожу менеджера и небольшой раздражительностью прошу переписать договор купли. Через 15 минут новый договор у меня на руках. Еду в ГАИ время 13ч. 20м., приезжаю, у окошка около 25 человек. Прошу людей войти в положение и пропустить. Мир не без добрых людей - прохожу первым и в 14 часов сдаю документы инспектору. Изучив в течении 5 минут бумаги, он протягивает обратно со словами: "... в договоре купли-продажи номер ПТС не сходится с номерами в ПТС". И ухмыляясь, протягивает документы, говоря: "Я же тебе говорил - смотри ладом". Я сажусь в авто и еду опять в салон. Менеджера нет на месте (на его счастье). Я, ругаясь на всех подряд за двойную оплошность, требую переписать договор купли-продажи. Девушка, которая печатала, первые два раза улыбаясь, просит прошения и говорит: "Извините, я ошиблась". Взяв документы и проверив четыре раза, выезжаю в сторону ГАИ. Понимая, что уже не успеваю отдать документы, еду в сторону дома. И вдруг звонок по телефону. Отвечаю: "Алло", а мне из телефонной трубки голос девушки: "Здравствуйте, с Вами говорят с Ниссан-Моторса. Как Вам понравилось обслуживание персонала автосалона при покупке автомобиля? ". (Сама виновата, нашла время звонить). В течении 10-15 минут она слушала мои впечатления и со словами: "Я Вас поняла, больше этого не повторится" - положила трубку.Уважаемые читатели, извините, что рассказал не тех. характеристики авто, а эту историю. Просто накипело. Я покупаю автомобиль за 520000 и трачу нервы. По автомобилю хочу сказать, Ниссан Тиида создан для города и поездок с семьей на большие расстояния, но со скоростью 90-120 км/час (я с женой и ребенком быстрее не езжу). Автомобиль комфортный и даже в простой комплектации множество опции. Больше 120 км/ч рыскает по дороге из-за высокого кузова и посадки. Расход на трассе в пределах 7.5-8л. То что говорят в других отзывах по поводу звукоизоляции "двигателя не слышно до 3000 оборотов - правда, но не забывайте, что двигатель высокооборотистый и меньше 3000 оборотов вы ездить просто не будете. Внутренний пластик порадовал, даже сейчас нет сверчков (я езжу и по грунтовке).Из дополнительного оборудования необходимо: дефлекторы на стекла. В грязную погоду забрасывает передние стекла грязью и в том месте, где необходимо видеть зеркала. Омыватель фар (туфта полная). Если будете брать коврики под ноги - берите оригинал, пусть дороже - не пожалеете. Сиденья не очень удобные, не могли продумать регулировку подголовника. Если нет бара между сиденьями свободную руку нельзя никуда положить.В остальном авто хорошее. Высота до потолка - 5+; пространство для ног как спереди, так и сзади (одновременно) - 5+; двигатель - 5+, ходовая -3, когда проезжаешь лежачего полицейского как будто не от этой машины (помоему мнению коротковат ход амортизаторов). Но на данный момент я не кривя сердцем, могу сказать, что Ниссан Тиида меня вполне устраивает.Удачи вам на дорогах.

ВАЗ 2107 1997

ВАЗ 2107 1997

Цена.Ремонтопригодность.

ВАЗ-21074. Машиной остались очень довольны, никаких хлопот не было, на ней мы накатали почти 200 тысяч километров до апреля 2004 года. Делал мелкий ремонт, типа, поменять подшипники, сменить колодки. Но в мае 2004 года подвернулся случай сделать капитальный ремонт. К этому моменту у меня было 2 проблемы: лобовушка вся в трещинах и сколах от камней и КПП, вылетающая с 5-й передачи. Экономить не стал, сцепление тоже поменял. Так после ремонта я проездил полгода и в октябре 2004 купил автомобиль Шевроле Нива, им тоже очень доволен. И семерка вообще не ездила. Но вот в июле 2009 года решил я ее завести: поставил аккумулятор от Нивы и, о боже, она завелась с первого раза! Правда сцепление слиплось, но после нескольких сумасшедших газовок отошло без проблем. Мощь этого авто меня завораживает, двигатель 1.6 77 л. с. на 980 кг массы. Очень хороший автомобиль. Вот бы поездить на инжекторной, она говорят вообще мощная.

Toyota Camry 2006

Toyota Camry 2006

Надежность.Комфорт.Затраты на обслуживание.Экстерьер.Интерьер.

Светлый пластмасс, якобы вставки под дерево.

Автомобиль брал не новый - 2006 года выпуска. Эксплуатирую год, никаких нареканий на неожиданный ремонт нет и не было. Все меняется вовремя. Колодки можно и самому если не лень, делов на пол часа. Не говоря уже о фильтрах салона и воздухана. Комплектация r3 кожа, электроприводы сидений, mp3 накопитель на 6 дисков, сам поставил ксенон, по времени минут 10, ничего сложного и круиз контроль. Круиз был и ранее на машинах, поэтому узнав о возможности установки его самостоятельно, не задумываясь заказал через интернет магазин, подождал 2 недельки и вот я опять с круизом. Очень много информации о данном авто черпнул из интернета. По эксплуатации ЗИМОЙ: прекрасно преодолевает заснеженные дворы (без героизма конечно) в общем клиренса хватает, если с умом подходить к вопросу. Заводится в морозы без всяких сигнализаций прекрасно. Главное вовремя менять свечи и масло, что и делалось. Расход бензина зимой составляет в городе по пробкам и с прогревами около 14-18 литров. Пользуюсь липучкой зимой так, что с троганием в городских условиях особых пробуксовок нет (машина не легкая, трогаюсь плавно, постепенно нагнетая газульку, тем самым сцепные качества лучше), ну если давить, само собой с места будешь грести. Одним словом зима порадовала, а забыл главное: в салоне зимой тепло нагнетается быстро, прогрев хороший. Подогрев кожаных сидений работает в одном режиме (только вкл и выкл) очень хорошо. 5 минут и отрубаю. На задних сиденьях в моей комплектации подогрева нет, для ребенка подкладываем одеяльце. Задние обдувы очень эффективны, сам ездил на заднем сиденье, комфортно и тепло. 2-х зонный климат, тоже очень классная вещь, раньше ни в одной машине не было, попробывав понравилось. Удобно, жена любит погорячее, а я среднюю температуру. По эксплуатации ЛЕТОМ: расход примерно от 11, 0-14, 00 литров по городу с кондиционером. Охлаждение салона быстрое и задние пассажиры не жалуются. По поводу кожи могу сказать так: садится горячо, если прямые лучи попадают, тонировка все решает, правда лоб не затонирован вот тут они и попадают (решается все шторкой на время стоянки), в остальном очень нравится. Дети - это цветы жизни, но откуда берется грязь никто наверно не понимает, в общем кожаный салон в этом плане идеальное решение. Протер спец средством - и порядок. Чисто, как новый! Кто думает покупать или нет говорю лично свое мнение: ДА! Если даже не новый, главное проверить с умом перед покупкой, хотя я не проверял на стенде, посмотрел, что все отметки сделаны, посмотрел основные узлы на наличие масла, колодки глянул, геометрию кузова и всю электронику на работоспособность, приехал после покупки, купил пива, свечи, в гараже поменял для своего спокойствия, пива выпил и правильно сделал, свечи были похоженые. Про багажник: очень вместительный и удобный при погрузке, что коляска, что панели по 3 метра.Всем удачи и вдохновения на приобретения.А забыл отметить: салон - черная кожа, белую бы ни взял. И цвет машины черный. Рассматривался седан, комфорт, экономичность при эксплуатации.

ВАЗ Kalina 2010

ВАЗ Kalina 2010

Резвая, с достаточным количеством лошадей, экономичная, вместительный салон, реально хватает места для 3-х пассажиров сзади (самая широкая из семейства ВАЗов), современный внешний вид, не жёсткая, достаточный дорожный просвет.

Маленький бардачок.

Купил Калинку универсал 1, 4 в феврале 2010. Пробежала 15000 км. Машиной доволен. Поменял лампочку левого стопа - это всё, чем она меня озаботила. Расход без кондиционера: трасса 90км/ч - 5, 7-5, 8л, трасса 120км/ч - 6, 5л, смешанный цикл 6, 4-7, 0л, по городу 6, 8-7, 5л. С кондиционером - набрасываем литр-полтора. Максимум скорости с неё не пробовал выжимать(да и не нужно), на скорости 150-160км/ч ведёт себя безупречно. Одним словом - машиной доволен. Авто стОит своих денег. Чем покупать дешёвого "китайца", купите Калину - это однозначно.

Toyota Caldina 1996

Toyota Caldina 1996

Надежность.

Батя 5 лет назад взял Тойоту Калдину 1996 г. в. ST191 (бензин, 2.0, передний привод), 80000 км пробега по Японии. В комплектацию входят: АБС, ГУР, 2 подушки, кассетная магнитола, тонировка, метла, спойлер, обогрев заднего стекла.Что делали: 2 года не меняли ничего, кроме масел и фильтров.Первый ремонт (150000 км): замена линок, втулок, наконечников, свечей и ремня ГРМ (новые неориг. ) + прокачка стоек (они разборные) делали сами, поэтому сколько по деньгам не знаю, но мало.Второй ремонт спустя 2 года (215000 км): замена того же + нижние рычаги и подушки двигателя, замена передних стоек.Третий ремонт через 4 месяца: полетел датчик давления масла + внеплановая замена масла.Четвёртый ремонт полгода назад: полетел автомат (замена гидромуфты, декстронного насоса и 1-ой передачи + внеплановая замена декстрона + новый ориг. декстронный фильтр).Пятый ремонт недавно, 2 недели назад (250000 км): плановая полукапиталка движки (замена ремня ГРМ, роликов и сальников лобовины, прокладок свечных колодцев и клапанной крышки, бронепровода, ступицы и тормозного диска, свечей)Итого не очень дорого всё обошлось за всё время использования.В общем машина отличная для работы и отдыха.Через пару-тройку месяцев планирую заменить задние стойки и главю томозной цилиндр.

Chevrolet Captiva 2.4 AT (136 л.с.) 2009

Chevrolet Captiva 2.4 AT (136 л.с.) 2009

внешний вид, объем салона

рулевое,недостаток мощности

В дополнение к сказанному. Рейку рулевого поменял по гарантии, проблема практически ушлаи и уже забыта. На спидометре 11 т.км. прошел первое ТО, все работает, РАДУЮСЬ!

BMW 5 Series 2000

BMW 5 Series 2000

Дизайн. Внутренняя отделка и размеры салона. Достаточная надёжность ( кроме подвески ). Эргономичность салона.

Слабый двигатель. Крайне ненадёжная и очень жёсткая подвеска. Высокая стоимость деталей.

Всем привет, хочу поделиться опытом владения данным авто (520, 150 л.с., механика). Машина покупалась по-принципу надо большой универсал и хочу узнать за что так любят БМВ. Благо, что ценник на авто 2000 годов, в год покупки (2008) был очень заманчивый. Машина нашлась легко, и без сюрпризов. Были произведены все необходимые замены расходников и элементов подвески. Первые пол-года лёгкое недоумение " что привлекает фанатов БМВ?". Машина тяжелая, подвес крайне жёсткий, каждая яма или трещина не остаётся незамеченной, двигло слабое для этого кузова. Из плюсов конечно авто делали с любовью и знанием вопроса, крайне удобная посадка, всё под рукой, все элементы отделки достойного качества, информативный руль, прекрасный климат (175000 пробег, климат не ремонтировался). Огромный салон. Как -то перевозил столешницу 3,30 метра-чуть торчала из задней двери. Через год эксплуатации столкнулся с самым больным местом - подвеской. Всего 20000 пробега за год, а уже снова на замену передние рычаги, и элементы рулевого. Ездим аккуратно, по городу и области. Спрашиваю "в чём причина?" Говорят "БМВ, они все такие, если подвес алюминиевый". Причём совет у всех один, если перебирать подвес, то не избирательно, а всё по кругу- так надёжнее. Ценник от 50 до 80 тысяч. Всё остальное в пределах разумного. Теперь вылизываю каждую ямку-раздражает. Мои выводы на сей день. Машина на любителя: если очень хочется,то будь готов к крайне частому и дорогому обслуживанию, жёсткой подвеске, высокой стоимости запчастей несмотря на 10-летний возраст. Если всё равно хочется, то выбирайте двигатель не менее 2,5 литра, и обязательно автомат! Это добавит положительных эмоций при эксплуатации. Тогда и стоимость владения покажется приемлемой. Всем привет. ВБекасс.

Hyundai Elantra 2007

Hyundai Elantra 2007

комфортная подвеска . цепкие тормоза. просторный салон (внутри больше чем снаружи). интересный экстерьер. обалденая подсветка приборов.

намудрили с зад.независ.подвеской, слабая аудиоподготовка.

Эльку из салона выгнали 28 12 2006г. За первый год накатали79000км, съездили летом на море, вернулись домой все без нареканий и поломок,расход просто порадовал 6-10л.Перед новым годом появился стук сзади, оказалось амортизатор долго жить приказал ,по гарантии поменяли оба да и опоры махнули. Следующий год откатали еще 80000км поменяли 2 катушки с интервалом 3мес (такое топливо) и плаваюшие сайлентблоки поперечных рычагов (сзади) заправка только на брендах но АИ92.Ездили в общем весь центр и север искатали Элька радовала комфортной подвеской, адекватными тормозами, большим удобным салоном и достойной надежностью. За оставшиеся 1,5года доездили до223000 поменяли стойки по кругу и резинки в подвеске. Продавали Эльку со слезами машина хороша (сравнить есть с чем) Ждем выхода в августе в новом кузове.

Mazda 6 1997

Mazda 6 1997

динамика, качество материалов, простор салона

Ну, а теперь о проблемках: 1. На 220000км на ходу авто просто остановился. Оказалось что в самой коробке завис клапан.... перебрать коробку + снять/поднять = 450$ + не известно что еще может вылезти... В общем в интернете за 2 часа я нашел такую же коробку за 400$ и за 50 мне ее поставили.... так что эта проблема, считаю, вышла мне малой кровью! 2. заказал все 4 стойки... вышло мне в 600$.... только оригинал! (есть заменитель задних KYB, но цена не далека от оригинала!)... когда же мне посчитали все востановительные работы по подвеске с запчастями, то вышло еще 800$.... Поковырявшись в интернете нашел замечательных людей, которые за 200$ восстановили мне всю ходовую!!! (Переточили пальцы шаровых, перепресовали сайлентблоки(заменив из подходящими по размерам))... 3. Эта проблема оказалась самой большой )))) - продажа этого автомобиля! продавал я его 1 год! Как оказалось люди, почитавшие вот такие вот отзывы, боятся этих автомобилей + пугает объем двигателя и автомат на б/у автомобиле.... Но могу, теперь, сказать наверняка.... до сих пор в моей жизни небыло не одного автомобиля, который бы так будоражил (в хорошем смысле) мое сердце!

Всем доброго дня. Хотел бы поделиться впечатлениями о данном автомобиле.
Начну сразу с того, что в моей жизни, на данный момент, это самый неординарный автомобиль который мне только удавалось водить.
Слово "неординарный" я взял не случайно. До сих пор, спустя 11 лет эксплуатации и 1год после продажи, я не могу четко сформулировать, что же это за автомобиль. В общем ближе к теме:
Так уж вышло, что сел я на Mazda Xedos 9 (2,5) АКПП... Авто досталось мне, можно сказать, по наследству. В 1998г один мой родственник купил ее, абсолютно новую, в Турции. Авто изготовлялся на заказ на заводе и ждали его окало 2 месяцев.
Комплектация была максимальной + доп. оборудование (система автономной рециркуляции воздуха и встроенные в люке солнечные батареи).
Спустя 8 лет и 180000км авто попал в мои руки. За 2 года пробежал еще 70000км. За 8 лет под капот абсолютно никто не заглядывал... Все банально (масла, фильтра, колодки)...
Сев за руль данного автомобиля первые ощущения удивительные... Кажется, что ты не в авто 10 летней давности а в самолете.

Плюсы:
-Просторный салон. Полностью отодвинув сидение сажусь сам за собой. (рост 190)
-Шикарный двигатель. Сумасшедшая динамика... Хватает с низов.
-Отличный расход. Средний городской 11-11.3... Зимой (+27) максимальный получился 13л.
-Очень хорошие отделочные материалы. В салоне практически нет посторонних шумов
-Немного ватный но все же очень отзывчивый руль.
-Хорошая работа ВСЕЙ электроники не смотря на возраст.
-Недорогие расходники (масл.фильтр 6$, топливный фильтр 21$, возд. фильтр 13$, фильтр салона (2шт) 28$, колодки передние 45-50$.
-Отличный кузов. За 10 лет ни капли ржавчины (оцинковка... авто жил на улице)

Минусы:
-Из-за заваленного расположения цилиндров под кл.крышку постоянно подступает масло.... Уплотнители же, под самой крышкой, состоят из 2 прокладок и 12 резинок.... Если берешь не оригинал, то цена - космос.... В результате - постоянные потеки масла.
-Салон вместительный, но хорош в посадке только для задник пассажиров.... Для водителя и переднего пассажира сидения стоят очень низко и подушка короткая.... (мне, с моим ростом, не особо удобно... спина устает ОЧЕНЬ быстро.... пришлось вшивать поясничную поддержку)
-ОЧЕНЬ дорогие запчасти. Если что то ломается, то цен, дешевле 150$ нет вообще, но.... если один раз поменял, то забыл про эту запчасть на следующие 10 лет!!!
-Достаточно быстро умирают сайлентблоки и передней и задней подвески (всего 16шт).
-низкий просвет.

Подводя общий итог скажу, что если вы ищите седан представительского класса за небольшие деньги, то это лучшее, что можно взять! Вопрос лишь в том, что если вы считаете, что этот автомобиль дорог для вас в обслуживании, то для чего вы тогда ищите седан представительского класса!?!?!?

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.