Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

Отзывы об автомобилях

Volkswagen Jetta 1989

Volkswagen Jetta 1989

Экономичность расхода топлива, доступность к узлам и агрегатам двигателя,простота и малые затраты на обслуживание.

Практически нет...Стеклоподъемники и ручки дверей иногда требуют не малого внимания

Не смотря на то, что в техническом паспорте автомобиля 3 "зетки", которые считают что это означает- кузов луженый (хотя это не правда, он просто хорошо обработан) кузов этого автомобиля мало подвергается коррозии.

Subaru Outback 2015

Subaru Outback 2015

Управляемость,Проходимость,Комфорт

Стоимость запчастей

Машину новую купил в апреле 2015 года в салоне в Риге. Сейчас пробег 13000 км. До этого были "Импреза", "Легаси" и "Форестер". Новый Outback совсем другая машина. Улучшили отделочные материалы и качество отделки. Нигде не скрипит. Управляемость и проходимость на высшем уровне. Большой багажник. Сидеть удобно. Много опций. Из недостатков отметил бы черезчур жесткую подвеску. Машина по качеству и надежности полностью соответствует цене

Opel Astra 2007

Opel Astra 2007

Машина мне понравилось сразу если не считать что поначалу было тяжело привыкать сидеть низко после паркетника ). Сиденья удобные спина особо устает. В повороты входит хорошо за рулем сильно не устаешь. На нексии болела шея после 200-300 км. Трассу держит хорошо, машина идет уверенно. Брал машину с пробегом 86 тыс, сейчас пробег 124 тыс за 2 года. За время эксплуатации менял масло двигателе, свечи поменял один раз, ремень генератора и натяжной ролик, передние тормозные колодки салонный фильтр. Из поломок менял наружную гранату с обеих сторон, покупал на заказ. В этом году поменял передние стойки, свои были тоже были относительно нормальные, можно было еще ездить.). Цена на запчасти вполне приемлемы, единственное в нашем городе мало Опелей и- за чего приходиться запчасти заказывать. Переключения коробки четкие. Шумоизоляция тоже понравилось, всех слышно в салоне хорошо ). Разгон набирает хорошо. Как то ехал к родителям в деревню хотел обогнать ваз 2114, обогнал его и тут увидел что еду 170 км час и сам испугался.у меня сзади двое взрослых и двое детей в салоне, а у ваз сидели два пассажира. После этого так не разгонял машину ). А так за городом 130- 140 идет хорошо, без напрягов. Кондиционер за городом работает хорошо, в городе не хватает немного мощности двигателя. Кондер дует хорошо. Пассажирам место для ног хватает на дэу нексии было тесно.Багажник больше чем на Гольф 3, Сверчков в салоне не было, как то скрипы были сзади пластмасса от багажника в щелях я заклеил 2-х сторонний скотч и пропало.) Были сверчики со стороны водителя на панели зимой когда холодно после прогрева в салоне исчезало в этом году не слышно.Музыка штатная играет хорошо, акустика хорошая четкое звучание, нет только разъема для флешки, жаль что только читает диски. Хотел поменять магнитолу потом подумал вдруг мультируль перестанет работать, очень удобная вещь. ). Я в основном слушаю музыку через модулятор. Расход бензина радует в городе 7-7,5 за городом 5.5-6,0 литр на 100 км.Бак 52 литр заправил полный бак и забыл.

Из недостатков нужно отметить что нет датчика температуры. И что запчасти на заказ. Других минусов у этой машины нет. ).

И так хотел поделиться своим мнением об Опель Астра 2007 года механика хетчбек. До нее ездил на Фольксваген Гольф 1992 года тоже механика с обьемом 1,8, после нее Дэу Нексия 2011 года 1,5 механика приобретал машину с салона. После на Лексус Рх 300 1999 года.Опель мне достался по обмену на Лексус Рх-300 на котором я ездил буквально месяцев три. Поменялся потому что она стало есть масло, начал дергать коробка ,периодически загораться чек болезнь американцев ( неисправность катализатора на компютерн диагностике). В общем разочаровался в Лексусе подумал что если вложу в него средства потом не продам за эти деньги и ходил в раздумьях менять или делать машину и ездить дальше, тут листал объявление о продаже машин и увидел Опеля. Позвонил мужику договорились о встрече. Приезжаю к нему смотреть машину ему мой Лексус сразу понравился вид у моего Лексуса был свежий. Я посмотрел на его машину вроде ничего такая на вид аккуратная хороший дизайн, присел в нее и как будто сижу на земле было очень низко после паркетника привыкал недели две. Я сказал еще подумаю в общем думал дня три наверно, оценил вложения по своей машине и решил поменяться так как нужны были деньги еще и на кредит. Мужику сказал что машина ест масло, что нужен ремонт это причина его не напугало, он решил меняться в любом случае. Поговорили договорились о сумме доплаты. До этого я купил все сальники кучу всего для ремонта движка, что нужно было менять для устранения этой проблемы в общем потратил много денег, оставалось только договориться с хорошим мотористом на счет ремонта.Эти все запчасти я отдал ему в придачу, зачем они мне думаю. Загнал к другу на Сто, он посмотрел машину везде снизу сверху сказал машина свежая вроде косяков таких грубых не нашел.

Volkswagen Polo 2001

Volkswagen Polo 2001

6N2 Кузов полностью оцинковка. Юркая. Удобная. Стойки окон не мешают обзору. У мя 195 я сижу не упираясь коленями ни сзади ни спереди. Необычный дизайн панели не как у всех обычных других... В нормальной комплектации все есть что работает без сбоев. Обслуживание всех узлов доступное. При соблюдении инструкций на жидкости и детали мощность и автозавод в морозы побоку.Для механиков:при правильных настройках эбу и рабочих датчиках работает система на ура. детали в продаже все есть. тормоза отличные. вид осовремененный уже.Продавать не собираюсь очень нравится

Для механиков: снятие поддона на двиге типа AHW - гемор. без очень спец инструмента снять просто невозможно. я снимал мкпп и маховик... управление мкпп - шарик в стакане - гемор. трос сцепления (макс 1-2года а то и меньше) лучше сразу менять на гидросцепление хватит до конца дней машины. Блок предохранителей можно было б разместить как у гольфа 4. эбу подушек типа 6q0909605a НЕнадежный для - мы заламали прогой vag-com409. провода под сиденьями на подушки окисляются ели не .... Маслоотделитель надо додумать и тогда проблем не будет.

Денег своих стоит! Стоит брать из-за дизайна и полностью оцинкованного кузова. Для города прекрасный вариант. У меня двига AHW после капремонта моими руками расход стал от 4 до 9 л/100 км судя по данным км и разным сканерам.

Chevrolet Orlando 2014

Chevrolet Orlando 2014

Большой Красивый брутальный Комфортный

Двигатель 1,8 с АКП слабоват

Автомобиль замечательный. Очень много написано про положительные качества. И моя оценка - 99 из 100. Наверное, потенциальным будущим обладателям будет более интересно узнать об отрицательных сторонах. Так вот, их нет! Но есть некоторые мелочи, которые хотелось бы исправить в будущих поколениях или рестайлингах.Так вот, перечислю в порядке уровня эмоционального воздействия:1. Пластиковая накладка на крестовине руля. Она ужасная, звонкая, крашения тонкая пластмасса - необходимо заменить.2. Ночью при открывании дверей, освещение салона на включается в багажнике. Впереди вообще темнота - необходимо включать плафон освещения3. Клиренс низковат, но тут ни чего не поделаешь4. Родные всесезонные шины отстой - только по сухому асфальту. Даже летом на мокром тормозной след сильно удлиняется.5. 1.8 с автоматом на трассе при обгоне проигрывает дизелю и ручкеПожалуй все.

Honda PS 2015

Honda PS 2015

Очень удобен для спины.

Нет.

Здравствуйте дорогие читатели этого отзыва! Сейчас я расскажу вам о "Скутер Honda PSX-150".Я уже пользуюсь этим скутером больше 2-х месяцев. Проехал уже больше 2000 километров. Очень огромный багажник, мне это очень понравилось, хоть слона туда ложи. Размер мне не очень понравился, иногда он не позволяет влезть в какие-то небольшие разъемы. Вот в пробках не всегда можно проехать через другие машины, мне это очень не понравилось. У него 153 кубика, набирает скорость мгновенно, что позволяет быстро тронуться с места. Для пассажира, который сидит сзади открываются для него подставки для ног.

Opel Vectra 1990

Opel Vectra 1990

Комфорт, экономичность

Года

Здравствуйте, хочю поделится своими впечатлениями. Был у меня в 2014г автомобиль Опель Вектра а 1990 выпуска вот фотоВнешний вид приятен нет острых углов, большинство авто этой модели с люком на крыше. Большой, вместительный богажный отсек. По комфорту меня всё устраивало, места в салоне много как спереди так и зади колени не упераются. Задние сидения раскладываются. Панель приборов с бардачком удобная для пользования не стучит не гремит .За время эксплуатации, меня авто не подводило, ходовая часть для наших дорог отличная. Двигатель мощностью 1.6 моно впрыск, экономичная расход бензина 8-9 литров. Вобщем авто хорошее, главное во время ухаживать.

Toyota Carina 1992

Toyota Carina 1992

надежность , экономичность , маневренность.

жесткая подвеска

О своей машине мечтала с детства и права получила еще в школе, на уроке автодело. Много лет спустя притащила мужа на авторынок:, , просто посмотреть, прицениться, ,. На том авторынке нас присмотрела для себя наша Каринка( мы так шутя говорим, с долей правды). Куда бы я не шла, все время возвращалась именно к этой машине. Судьба ! До нас её здорово калечили. Я немало вложила, чтобы моя красавица жила и радовала мою семью. Для меня она и подруга и коллега и трудяга, каких не знаю. Самая лучшая машина. Чистая японка, механика, инжектор. На 100 км - 5 литров. Благодарность тем создателям, кто её придумал.

КамАЗ 5320 1998

КамАЗ 5320 1998

Очеень хорошый

Нету

Очень даже хороший камаз. Довольно мощный, практичный, экономный, запчасти для него можно хоть где угодно найти. Долговечный. Отличный двигатель, хорошая коробка передач. За собой еще может тянуть прицепы.

MINI Cooper 2006

MINI Cooper 2006

Компрессор - это вещь! Потрясающая тяга во всем диапазоне оборотов. На 6 передаче можно ехать как на автомате - не переключаясь. Подвеска - достаточно жесткая, но к этому быстро привыкаешь и начинаешь считать это как плюс. Ведь это дает автомобилю отличную управляемость. Размеры - нет проблем с парковкой в городе. Для купера место всегда найдется.

Тормоза - для динамичной езды откровенно слабые. В кузове R53 у меня уже второй автомобиль - сразу поменял тормозные диски и суппорта на спортивные - после замены просто изумительно!Расход - от 11 до 13 литров на сотку...Аэродинамика - чуть влажная дорога - сразу сзади автомобиль грязный. На скоростях более 200 очень шумно.Поскольку модель уже давно снята с производства - запчасти только на заказ.

Отличный городской автомобиль. Компактный и динамичный. За счет компактности нет проблем с перестроениями так как автомобилю в ряду требуется меньше места. Не нарушая, на работу доезжаю минут на 15 быстрее чем на иксе - на нем я просто не рискну влезть туда, куда на купере - не напрягаясь :))) И ещё - автомобиль провоцирует на быструю и агрессивную езду.

Плохо 2.5
  • Плохо
    2.5
Daewoo Nexia 2007

Daewoo Nexia 2007

Нет

Всё портит внешний вид

Автомобиль достаточно дешёвый среди иномарок. При начальном серийном производстве, пользовался огромным спросом, был просто неубиваем, но к сожалению только первые две партии выпуска были такими. Что можно сказать об автомобиль: бюджетная иномарка, одна из самых дешёвых, расход как и у всех в районе 10 литров, за дизайн могу сказать одно он убогий, первоначальные "део" на счёт этого были на много приятны взгляду и смотрелись последней, далеко не ушла от отечественных автомобилей, ничего примечательного в ней нет, по ощущениям приятней ездить чем на ВАЗ 10-15 но я бы себе никогда её не купил, из-за внешнего непримичательного вида и низкого качества, заметьте обычно таксисты выбирают не дорогое и надёжное, ни разу не видел эту машину в такси. Положительных впечатлений о машине сказать не могу, думаю она не стоит своих денег, повторюсь, первые две выпускаемые серийно с завода стоели, были сделаны неплохо.

Надежность Расход

Дизайн Комфорт

Приобрел в 2008г новую. Сборка - Япония. Пробег на январь 2016года - 170 000км. Эксплуатация город/трасса 50/50Из минусов: дизайн (особенно салон. Могли бы взять на работу пару корейских дизайнеров), комфорт (не очень удобные сидения, но у моей жены Аурис 2011 года, так там уже сидения другие - лучше), шумоизоляция колесных арок и днища (все конечно относительно, например у мазды 3 или цивика (да простят меня их владельцы) дела обстоят куда хуже)Плюсы: надежность (за семь лет помимо расходников поменял: втулки и стойки стабилизатора, тормозные диски, на 120000 - свечи, в январе 2016 аккумулятор) - ВСЕ!!!Радует расход 8,5л город/трасса (езжу быстро). Хорошая печка и обдув стекол. Кондеем пользовался редко. Ни разу не подводила.Это моя 12-я машина. Стаж 18 лет. Были наши и иномарки. Новые и б/у. Искал недорогой надежный автомобиль на каждый день. Считаю своих денег она стоит, хотябы из-за надежности, а все минусы считаю несущественными. Можно конечно взять что-нибудь поинтереснее в плане дизайна, но если нужна машина чтобы просто ездить - эта в самый раз!

Volkswagen Passat B3 1989

Volkswagen Passat B3 1989

Простота, относительная надежность, дешевизна эксплуатации. Приемлемый комфорт за эти деньги.

Коррозия,Возраст.

Автомобильчик passat b3 универсал 1.8 PF мкпп 1989 года. куплен отцом был 3 года назад для работы, но так получилось что автомобиль попал в семью поэтому покатался на нем и я. И так что можно сказать про этого старичка. Салон очень просторный и качественно сделанный, продуманная эргономика во всех мелочах, все удобно аккуратно, но в наше время сильно устарело смотрится до исторически. Ходовая спереди макферсон, сзади балка. Просто надежно и дешево в ремонте. Тормоза в круг дисковые и это 89 год. Есть гур, абс кондиционера нету, окна все ручные. зато люк электрический, но к сожалению не работает, не течет и на том спасибо. Мотор 1.8 8-ми клапанный очень прост и надежен, но с примитивной системой впрыска, которая когда выходит из-строя начинает компостировать мозги, все потому что нету диагностического разъема, единственный выход сидеть с тестором проверять все датчика на сопротивление и т. д. Машина в кузове универсал обладает очень хорошим объемным багажником.На ходу пассат довольно неплох, мягкая энергоемкая подвеска, динамика средняя. Хорошая шумоизоляция. Очень дешевые доступные запчасти, все есть в любом фольксвагеновском магазине. За время эксплуатации очень много чего было поменяно. Все навесное оборудование, даже двигатель был полностью откапитален. Все это было сделано потому что автомобиль хоть и редко используется, но в семье нужен так как многое что можно в нем увезти. Кстати на крыше есть рейлинги, соответственно можно поставить багажник.Если вам нужен простой универсал с относительным комфортом и дешевой эксплуатацией, то пассат идеальный вариант, альтернативы практически нету.Выбирать авто надо очень долго и нудно. 95 % машин на рынке это практически мертвые экземпляры отработавшие свой ресурс. Проверяйте кузов у машины есть болезни. Гниют пороги, днище, отрывает передние стаканы амортизационных стоек.

Ford Focus 2002

Ford Focus 2002

динамика, минимальный расход, шикарная управляемость!

я думаю что в данном авто минусов нет ну кроме того что его больше не выпускают!

Я лично пользовался этим авто почти пять лет, нет ни каких нареканий я парень молодой и первое что было для меня важно это внешний вид и хорошая динамика! И вот я нашел все что хотел в одном автомобиле в нем сочетается соответствия цена и качества! У меня стоял выбор купить б/у фф2 или новую калину выбрал фф2 и не капли не пожалел, хорошая шумка, классная динамика управление и что особенно понравилось так это расход топлива в среднем около 8 литров на 100км это с учетом что кондиционер был включен постоянно, я думаю что авто подойдет как для начинающего водителя так и для опытных ведь езда в этом авто доставляет, комфортные сиденья поездку превращает в отдых! одно удовольствие всеобщем мое мнение берите - не пожалеете!!

BMW X3 2013

BMW X3 2013

хорошее авто советую брать тем кто хочет

подвеска немного жестковата

Ездил и наслаждался, классный автомобиль во всех отношениях. Думаю, что тот, кто уважает марку BMV меня поймет. Сидеть в салоне одно удовольствие. Не устаешь в дальней дороге. Очень экономичный. Считаю лучшим кроссовером который был у меня. Легкий и городской как игрушка. Управляемость лучше чем у Ауди Q5. Каждая поездка приносит новые положительные эмоции. Места в салоне больше чем предполагаешь. Мотор заслуживает о дельного разговора, достаточно экономичный ( 8л.100 ) и реально шустрый и тихий. Очень уверенно себя ведет на трассе. Красивая и безопасная машина для семьи. Радует подогрев сидений. За пол года пока нечего не ломалось.

Opel Insignia 2013

Opel Insignia 2013

Быстро стартует, не шумный, вместительный.

Расход топлива 16-18 л. в городе.В принципе для турбо 2л пойдет. но хотелось бы все же экономичнее.

Был приобретен автомобиль в ноябре 2013 после опеля АСТРА (H). Первое впечатление "большая баржа", но немного времени и ощущаешь БИЗНЕС КЛАСС. Просторный, скоростной, комфортный автомобиль. Багажник огромный! (хэтчбек). Автомобилем очень доволен.

УАЗ 3163 2014

УАЗ 3163 2014

Удобство посадки водителя и пассажиров, много места, проходимость, цена, грузоподьемность, теплый салон.

Смотря с чем сравнивать : в эргономике есть, в проходимости есть, в мощности двигателя есть и т.д. С чем сравнивать?С авто за 1,5.-2 т.д. миллиона. Да он проиграет.А до 1 миллиона он обставит всех. Есть деньги бери дороже и круче. А если его ни с чем не сравнивать а нормально его эксплуатировать и все недостатки исчезнут!

Патриот это не гоночный автомобиль и сравнивать его с чем то на дороге смысла нет: его берут не для трассы и езды по городу. А на грунтовке, разбитых городских улицах, улицах частного сектора в городах и поселках, на бездорожье его никто сравнивать с седанами и прочими не хочет. Нет смысла. Расход топлива завод и Все указывают реальный и забывают о том что другие в этих дорожных условиях расходуют не меньше а стоят намного дороже при том же комфорте. А ломаются все : только УАЗы ремонтируют а в других на эти поломки внимание не обращают и пытаются продать следующему владельцу.

Toyota Corolla 2008

1. Отличный экономичный и мощный двигатель. 2. Информативная подвеска.

1. Есть , как и почти во всех японцах, сверчки в салоне. 2. Странная оранжевая подсветка приборов. 3. Постоянно перегорает лампочка подсветки заднего номера(еще одна болячка)лечится игнорированием данной проблемы))4. Не помешала бы доп.шумоизоляция

Хороший, надежный автомобиль с идеальным соотношением цена-качество.Пробег 177000, из поломок было - замена помпы и цепи со звездочками. По всем остальным узлам никаких нареканий, все исправно. Замена масла и фильтров каждые 7000км.P.S. конечно же немножко гремит промвал, болячка этой машины, на безопасность не влияет. Лечится заменой на модернизированный вал с рестайлинга

Skoda Octavia 2012

Skoda Octavia 2012

Все очень хорошо

Нет понтов, которые тоже иногда важны - ну, там, красные лампочки и все такое.

Когда ты едешь на скромной шкоде октавии, 1.8т(7-DSG) - кажется, что другие машины просто стоят. Не важно, стартуешь ли ты со светофора или едешь на скорости 150 КМ/Ч - машина ускоряется, как ветер. Мне кажется, она быстрее ,чем аналогичные пассаты - может быть, из-за меньшей массы? Максимальная скорость, которую я достигал без труда - 213 км/ч (дальше не стал, пожалел машину, все-таки не спорткар). И уж точно быстрее а4, с двигателем 2.0(211 л.с), на обычном автомате. За эти выдающиеся характеристики, этой машине можно простить все - и топорный дизайн, и крены в поворотах (опять-таки, не спорткар), и слабую шумоизоляцию, и расход масла. Впрочем, у всех турбомоторов, заявленный расход примерно 1л/1000 км. Вместимость при сложенных сиденьях - фантастическая для легковой машины. Вожу часто кузовные запчасти, и не раз видел удивленные лица клиентов, когда из этой скромной машинки начинаешь доставать бамперы, двери, крылья (ВСЕ СРАЗУ), не говоря уже о мелочах. Эргономика - чисто немецкая, все очень функционально и строго. В общем, тачка - как надо. Менял мехатроник по гарантии на 111 тыщ. Общий пробег - 162.

MINI One 2015

MINI One 2015

Отличная динамика и управляемость. По сравнении с предыдущими кузовами (да и просто не JCW) - намного более адекватные тормоза. Подвеска стала мягче, но при этом управляемость не ухудшилась.Руль тяжелее чем в стандартном F56 - считаю это огромным плюсом так как в обычных версиях он кажется несколько не четким...Багажник стал больше (в сравнении с R53)

По сравнению с R53 - автомобиль стал теснее сзади, отсутствует подсветка для задних сидений - похоже сами сиденья там просто ради приличия а не для того. чтоб там сидеть.Так и не смог заставить навигацию показывать пробки - ремонтные работы на карте отображаются, а вот пробки как в BMW - ни как...Передний бампер с несколько спорным дизайном - при парковке мордой к бордюру надо учитывать его большую чем в стандартном длину.

Отличный автомобиль, яркий, стильный, динамичный, но... в сравнении с R53 - он стал совсем другим. Самое большое изменение - это размер. При чем автомобиль стал заметно больше, но внутри ощущение тесноты - хотя нет - обзовем это эргономикой :) До всего достанешь без проблем. Сиденья в JCW наверное образец по удобству (во всяком случае для меня), сидишь в них как влитой, но откидывать их чтоб попасть назад очень неудобно. Да и места там стало маловато - в общем автомобиль для эгоиста (или для двоих).

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.