Як віддалено перевірити авто на СТО?

Daewoo 3 220+ отзывов о Daewoo

Daewoo Nexia 1997

Daewoo Nexia 1997

качество сборки, расход топлива

Единственная проблема .Это опилевская кулиса очень неудачная конструкция быстро выходит из строя . Передачи включаются не точно

Автомобиль в общем очень хорош и неприхотлив!!! Движок прошёл уже 270000км нет еще и намека на ремонт. Сцепление менял на 110000 км . Даже глушитель еще родной стоит !!!Сайленблоки тоже родные но собираюсь менять!!! Авто хорошее мне очень нравится,не знаю как Узбекской сборки, но вот Корейка вывозит просто супер !!!

Daewoo Espero 1997

Daewoo Espero 1997

Цена.

Возраст.

В апреле 2008 года загорелся купить автомобиль, на имевшиеся в «кармане» 100000 р, как вы понимаете, разбегаться особо некуда, почему-то чудо отечественного автопрома брать совсем не хотелось (как в итоге выяснилось лучше б уж русавто взял). Остановился на Daewoo Espero 1997 года с пробегом 210 тыщ. Т. к. это был мой первый личный авто, то я его даже осматривать толком не стал, так обошел пару раз, заглянул под капот и все... За все это удовольствие отдал 85000 р.После покупки радовался недолго, стал обнаруживать многие неприятные вещи, что естественно! (не надо быть дураком при покупке))) Весь пол под водительским ковриком был в каком то масле, долго не мог понять пока не открыл расширительный бачок ГУРа, именно эта жижа и текла как из ведра, подливал по банке декстрона 3 на тысячу километров.Далее течь масла, это вообще отдельная песня, текло ото всюду откуда только могло, из под всех прокладок! Масла уходило примерно 4 литра на 500 км - чудовищный показатель! Не смотря на все, это я проездил на этом пепелаце 5000 км, в основном с дачи и на дачу (для этого и покупал в принципе автомобиль). При последней поездке на дачу (180 км в один конец) при подъезде к участку сильно загудела коробка и перестали включаться передачи. Я решил, что крякнуло сцепление и с другом поехал в ближайший город, где естественно в наличии ничего не оказалось, а уезжать домой нужно было на следующий день по любому!Кое как нашли в объявлении в местной газете о разборке Дэу, приехали, увидели, купили. Б/у сцепление обошлось в 1500 р. прикатили машину на сервис и там я чуть в обморок не упал, когда ее подняли на подъемник стало ясно, что снимать коробку для замены сцепления просто напросто опасно, т. к. вместо лонжерона у меня оказалась одна большая дырка! В общем аккуратненько все сняли на свой страх и риск и поменяли сцепление, после установки всего на свои места и завода автомобиля поняли, что помимо сцепления еще и коробку надо менять, т. к. все эти 5000 км я проехал вообще без масла в ней и она достаточно сильно загудела…В общем продал кое-как...Данным отзывом я ни в коем случае не хочу сказать, что данный авто полное г***о, этим отзывом я пытаюсь показать как не нужно выбирать авто, чтобы потом так не мучатся!Мораль сей истории такова, не надо быть идиотом и тщательно осматривать авто при покупке, желательно съездить в сервис на диагностику, а самое главное, всегда помнить, что не бывает чудес в этой жизни, и что за маленькие деньги нормальный автомобиль купить невозможно!Удачи на дорогах!

Daewoo Sens 1.3 MT (70 л.с.) 2009

Daewoo Sens 1.3 MT (70 л.с.) 2009

динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания

слабая коробка,

Пробег 400тыс. Минусы: коробка туговатая, слабая подвеска, постоянные стуки в подвеске, расход для 1.3 великоват. Плюсы: Практичный внешний вид, удобный салон, нормальная динамика, недорогие запчасти. В целом машиной доволен, рабочая лошадка, каждый день вожу полный прицеп. После жигуля - ездишь как в иномарке. Но хотелось бы что-то по выше класом. Смотрю на Рено Логан МСВ 5м. Кто думает между Сенсом и ВАЗ 21099, берите Сенс, не пожалеете.

Daewoo Espero 1999

Daewoo Espero 1999

динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона

Во первых сцепление. Но его не меняли с момента выпуска. Во вторых ремонт ходовой сделал - заменил гранаты, ну и по мелочи, а так все топ-топ.

Машина неплохая. Качество которое конечно было на новом автомобиле хорошее. Высокоскоростная, приемистая. Хорошо держит трассу, в горах на ней просто удобно, хорошо набирает скорость. Уход конечно нужен, так как уже старшеватая, но не старая. Я просто не знаю почему их сняли с производства.
При обгоне не уходит в сторону, резвая.
Теплая. Не гремит по полевым дорогам, как многие иномарки.
Просторная. Много места как в багажнике, так и в салоне.

Daewoo Nexia 2001

Daewoo Nexia 2001

Была одна проблема, на крутых поворотах машина чуть глохла, думал инжектор засорился но один Кулибин подсказал что нужно менять бензонасос и правда 2100 руб. в Кунцевском рынке и проблема решена.

Здравствуйте, все! Владею Ксюхой совсем немного времени но, доволен))) Езжу на дачу в Тульскую обл. Прет как корабль.
Машина Мягкая, не чета нашим тазикам . Не знаю поезжу годик и продам, возьму что ни будь по круче, типо Митцубиси ланцер. Говорят ни чего, да кстати кто ни будь может подсказать как поменять передние колодки, нужно ли откручивать суппорта?
Фото выложу позже.

Daewoo Nexia 2005

Daewoo Nexia 2005

динамика, качество сборки

а проблем с машиной как токовых нет. меняй расходники да и все

купил полгода назад с пробегом 70.500. сразу поменял ремень ГРМ, сайлентблоки,колодки и прочие рассходники. свежее масло,тормозуху,антифриз, все самое лучьшее для своей КРЕПЫ-Крепкая.РЕзвая.ПАинька-так и завем всей семьей. беды не знал , пока летом по горячему асфальту не погонял.....переднии подшипники сказали досвидание, а вместе с ними решил и стойки стабилизаторов с сайлент блоками заменить. на подходе шаровая , но незнаю-менять сейчас или подождать. а так все отлично. машина не прихотливая. меня устраивает , только масло давит из под крышки клапанов

Плохо 1.0
  • Плохо
    1.0

Daewoo Nexia 2003

я же выше все описал....

Бала классика,три года назад приобрел нексию 2003г,поначалу не че,потом началось,30000 тысяч отъездил это полтора года,перебрал передок ходовую,до этого порвался ГРМ,влетел хорошо,из под клапанной крышки давит постоянно масло,три раза менял прокладку,масло попадает на коллектор вонь,расход по городу 12-13л,поставил газ,пошла экономия,свет вообще,нехрина нече не видно хотя и оптика новая, да и по мелочи то датчики то релюшки,короче ВЕДРО, полная хрень а не машина на классике три года отъездил без проблем,жалею что поменя на это............

3.2
Daewoo Matiz 2009

Daewoo Matiz 2009

Относительно небольшой расход топлива. При таких небольших габаритах, довольно комфортно для 4-х пассажиров. Хорошая маневренность. Вполне эргономичный салон. Полное отсутствие внимания со стороны сотрудников ДПС.

Слабовата подвеска для езды по скоростным, но разбитым, магистралям. Высокая парусность кузова. Полное неуважение со стороны большинства участников дорожного движения.

Купил в апреле 2010 года сестре, но и сам изредка на ней езжу. Очень не плохой автомобиль оказался! Хоть и маленький, но за счет вертикальной посадки, внутри 4 человека вполне комфортно умещаются, причем, сзади ничем не хуже чем впереди. Эргономика тоже неплохая: в дверях карманы, один карман в спинке сидения, бардачок (пусть и не большой), целая ниша под ветровым стеклом, всякую мелочь, типа сигарет или сумочки можно туда бросать на время поездки; 2 подстаканника (правда туда помещаются только алюминиевые банки 0,25 л), небольшая ниша под ручником. Сидения небольшие, но в меру удобные, продольной регулировки хватит и человеку с 190 см роста. Пластик простоват, но отвращения не вызывает. Не хватает в салоне, разве что подлокотника и зеркал в козырьках, также в этой комплектации нет лампы в багажнике (установил дополнительно). Для города очень удобно, помимо коротко базы, он ещё и очень узкий, протискивается отлично. Мощности движка для города также достаточно. Управление легкое, короткое сцепление, легкий руль (с ГУРом, хотя без него тоже, говорят, не тяжело), передачи втыкаются без особых усилий - для девушки все легкое. А вот на трассе за городом, на нем не так уж хорошо, короткая база способствует большой продольной раскачки, ветер довольно сильно влияет на траекторию, мягкая и одновременно коротка подвеска тоже не для наших ям - пробивал до ограничителя уже десяток раз, колеса маленькие, и, чувствую, через год будут уже квадратные и в грыжах - поэтому, по не очень ровной дороге комфортная скорость 80-90 км/ч, выше берет страх за подвеску, в случае наезда в ямку; на ровной же дороге и 130 км/ч вполне комфортная скорость, если не смущает рев (или жужжание) мотора, так как шумоизоляция почти отсутствует. Расход топлива тоже сильно зависит от скорости, 85-100 км/ч самый экономный режим, можно уложиться в 4,5-5 литров, а при 120 км/ч уже порядка 8 литров, видимо сказывается большая парусность и не важная инерция кузова; хотя пробег только 5000 и расход по прежнему продолжает снижаться, думаю тысяч в 10 устаканится. Кстати датчик уровня топлива очень не информативный, я так ещё и не понял его до конца: при баке в 38 литров (по другим данным 35), я как-то залил на пустом баке 16 литров, стрелка поднялась на 3/4 циферблата, делаю вывод, что первая четверть = 20 литров, но быстрее всего стрелка ползет в 2-х средних четвертях и приблизительно получается так: 1-я четверть = 20 литров, 2-3=6 литров, 4-я=10, как-то так, может просто он барахлит. Ближнего света хватает вполне, пучок плотный, а при дальнем он отключается, поэтому дальний немного рассеян, но в целом света хвататет. Из опций, в машине есть кондиционер, ГУР, музыка и передние электростеклоподъемники - все неплохо работает, кондей холодит, стеклоподъемники довольно тихо и шустро работают. Но про климат хочется сказать отдельно: система вентиляция плохенькая, в дождь сразу потеют стекла (решается включением кондея, в холодную погоду, думаю, будет решаться печкой), а в жару приходиться тонко настраивать дефлекторы в салоне, чтобы прохладно было везде (один вправо, другой перекрестно влево и так далее, немного в ноги); кондей здесь также сильно влияет на динамику, порой кажется, что один из 3-х цилиндров работает только на кондей. Багажник малюсенький совсем, пару-тройка сумок влезает, но сиденье складывается и при острой необходимости стиральная машинка войдет. Были небольшие неисправности. На 2-й тысячи, прям перед ТО, начал умирать датчик дроссельной заслонки, а с самого начала не работал задний стеклоомыватель и был неприятный скрип торпеды: на первом ТО все устранили. Перегорела салонная лампочка. Сервис, кстати, рекомендую - покупал и обслуживаюсь на Молодогвардейской улице, Уз-Дэу моторс называется. Вроде как не очень дорого, продавцы конечно как продавцы не очень, но зато внимательные)). А в сервисе понравилось, то что они настаивают на твоем присутствии непосредственно в цеху, в иных по своей воле-то туда не допросишься. В целом добротный автомобиль для своей цены, начинающему водителю понравится малыми размерами и легкостью управления, матерому водителю понравится тем же самым!)) Надеюсь, информация кому-то будет полезной, если кто-то хочет покупать 0 обращайтесь, постараюсь рассказать.

Daewoo Matiz 2007

динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона, управляемость, цена

за всю эксплуатацию ни одной серьёзной поломки, только лампочки в фарах менял. зимой в сильные морозы отдавал аккумулятор на подзарядку.

Брали жене как первый авто, с автоматом - учиться. свою функцию выполнил на 100%, причём без эксцесов. машиной полностью довольны - сам с удовольствием садился за руль при любом удобном случае. салон очень просторный, 4 человека разместятся с комфортом, если переднее сиденье отодвинуть вперёд то сзади можно ногу на ногу закидывать - лимузин. зимой заводилась с полоборота, причем с сигналки, ни разу не застряли (резина Pirelli - брал профиль немного повыше штатной). разгонял её на трассе до 150, но после 140 страшновато - но она и не для этого. зато в городе с перекрёстка всегда первые - народ шалел, не ожидают такой прыти от малыша. продавать жалко было - до сих пор сердце кровью обливается ))). продали на 10 тысяч дешевле чем покупали в салоне 2 года назад - самая моя выгодная продажа подержанного авто. в общем отличный авто за свои деньги. кто планирует покупку - даже не думай - бери!

качество материалов, качество сборки

Магнитола конечно полное "чудо", но 2 года пропахала.

Автомобиль просто танк! Во-первых, за 3 года ни разу технически не хныкал, во-вторых, куда я его только не загонял, а он меня никогда не подводил! (1. ездили отдыхать в горы, подъем 48%, у друга девятка закипела, он всех выгрузил, потом залез, я поднялся без проблем; чего там говорить, в деревьню зимой ездил, в буран попал, по пол голени снега, девки шли ногами топтали, я за ними почти без проблем, так мы километр прошли и проехали, через километр волгу и семерку зарытых встретили)

Daewoo Espero 1998

Daewoo Espero 1998

дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость

За два года эксплуатации поменял рулевые наконечники, шаровые,передние колодки,ступичный подшипник и всё.Всё на заказ,хотя были и в наличии.На заказ в 2 раза дешевле.Поменять мог бы и сам,но всё сделал в мастерской быстро и недорого.

Очень хороший автомобиль,перед ней была десятка,так вообще небо и земля.Удивительно машине десять лет,а работает все.Самая комфортная машина,из всех которые у меня были.Жена в восторге,все нравится.Обычно машину меняли каждые два года,а эту жалко продавать,все устраивает.Машина большая,широкая,багажник огромный.Подвеска в меру жесткая,как раз для наших дорог.Запчасти без проблем,все всегда в наличии.Ремонтируется в любой мастерской.До этой машины сам никогда не ремонтировал,а в эту приятно залезть гайки покрутить.Сделано всё руками и для людей.Машиной доволен и менять не собираюсь.

Daewoo Nexia 2008

Daewoo Nexia 2008

динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, управляемость

Защита расположена слишком низко, приходится привыкать. В течении года ржавеет глушитель, проблема только в установке нового, крепления тоже ржавеют и болт можно свернуть если вообще сможете его провернуть. На водительской двери нижняя петеля, слетает втулка, приходится посматривать и подбивать.

Автомобиль полностью приспособлен в РФ, ходовые качесва отличные, ездил на рыбалку по таким буграм и ухабам, что некаждой машине подсилу преодолеть, конечно и опыт водителя тут нужен не малый! Надежность на 100%, тупо сел и поехал, осмотр достаточен раз в месяц, масло и т.д.

3.0
Daewoo Matiz 2010

Daewoo Matiz 2010

дизайн кузова, динамика, управляемость

Машинка понравилась,но вот проблема, после 1,5 тыс. км. перегорел предохранитель (15амп.), машина остановилась и не заводится, не работает насос , указатель уровня топлива, попытки заменить предохранитель не увенчались успехом,правда один раз запустили мотор,проехали 300 метров и после этого все предохранители горят, а дилеры далеко, может была у кого такая проблема?Спасибо, отозвался один и прислал схему электрооборудования, без неё электрик не берётся ремонтировать.

Daewoo Nexia 2009

Daewoo Nexia 2009

динамика, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость

Ниже -20 градусов не заводится, горит "чек", по гарантии меняют датчики, ничего не помогает. Поставил локеры, они за задние колёса задевают даже при минимальной загрузке, правый пришлось снять. Защита картера постоянно чиркает даже о незначительные препятствия, проставки под передние пружины ставить не рекомендуют-дополнительная нагрузка на подвеску. При посадке напрягает, что руль стоит низко и ноги приходится впихивать, а при этом коврик смещается вперёд и приходится рукой его дёргать на себя, если не дергать педаль сцепления не дожимается, если дёрнуть коврик чуть больше- педаль сцепления задевает за него и не отжимается. Электроподъёмник стекла не поднимал стекло полностью-устранили по гарантии. Дверь правая передняя стала греметь почти сразу-устранили по гарантии.

Машина для лета и для трассы: расход около 5,5л/100км если держать скорость 110-130 и не превышать 3,5 тыс.об.

3.3
Daewoo Espero

Daewoo Espero

Недорого, быстро.

Некачественно

Хочу поделиться своими мыслями о Daewoo Espero, 1997 г. в. Купил авто год назад. Состоянее было так себе, салон хороший, большой, чистый, весь на электро (даже обогрев зеркал и при включении радио выдвигается антенна). Сразу поехал СТО ДЭУ, заменили внутреннюю гранату, какую-то фигню в трамблёре, вот в общем-то и всё. Сам поменял масло и фильтр и принялся за кузов. Это был мой дебют в кузовном деле. Купил шпатлёвки, обезжириватель, подобрал более или менее похожую краску (аэрозоль) пприехал на дачу и принялся за дело. Была вмятина (с кулак) над задним левым фонарём. Легко открутил фонарь (он кстати тоже покоцан) и начал палочкой и молотком выстукивать. Минут через пятнадцать железо приняло нормальную форму. Развёл шпатлёвку (на столовую ложку-капля отвердителя) на дощечке и предварительно обезжирив начал аккуратненько намазывать. Сохнет очень быстро. Минут через десять стал шкурить, ох как я мечтал о шлифовальной машинке! Опять обезжирил и снова шпаклевал, так раза четыре, пока не вывел до нормы. Затем взболтав баллончик с грунтовкой облил зашпаклёванное место. Прошкурил нулёвкой и опять же взболтав баллончик с краской обпрыскал элемент. Скажу честно, получилось плохо, первый блин комом. Но я понял-могу!!! Теперь я кузовных дел мастер.

Daewoo Nexia 2004

Daewoo Nexia 2004

расход топлива, управляемость

Заменил задние пружины на универсаловские от Опеля после перевозки в багажнике трёхстворчатого шкафа с антресолями (в разобранном виде) и пятью человеками в салоне! (75 000 км. :) На 125 000 км потёк радиатор охлаждения мотора (не кондея), слишком шланг резиновый был плотно прижат и протёр дырку с иголку! Сам бы не поверил, пока неувидел (резина с пылью трёт аллюминий) и вот на 170 000 поменял передний суппорт (цилиндр похоже закис)

Несмотря на Узбекское исполнение, ничего плохого сказать не смогу, прекрасно держит трассу (даже при 180 км/ч), хороша по грязи, расход маленький, кондей просто как морозильник (сравнивали с новым Лансером), ну и единственный недостаток при моём росте (187 см) пассажиру за мной сидеть не очень комфортно.

Daewoo Nexia 2010

Daewoo Nexia 2010

качество сборки, стоимость обслуживания

технических проблем пока нет

купил 03июня 2010.г проблем пока нет.масло в двигателе поменял сам после 5000т.км пробега.По гарантий обслуживать не стал,денег жалко.цена и капчество соответствует ,радуето подвеска и двигаель,кузов желает лучшего,особо герметичьность дверей дорожную пыль эасасывает как пылесос,при замене маса обратил внимание на днище а/м ,антикорозийная оработка местами отсутствует.Летом часто ездим на дачю практически живем там,т.к.грунтовая дорога разбита совхозными тракторами, ездить периходится по полям и травой отшлефовало днище до блеска металла

3.2

Daewoo Nexia 2003

только по своему долбоебизму)))но решаются вполне бюджетно. На запчасти уходит около 20000р в год)

Это мой первый автомобиль, хотя за время его эксплуатации убил еще 3(ваз 2115, санта-фе, фокус), по работе приходиться очень много ездить. Чем меня удивляет нексия - за 2 года из 4 авто, она одна выжила=))
По впечатлениям динамики у авто вообще нету, на скорости свыше 140 передок гуляет
По управляемости тоже недостатков хватает
Сиденья не очень комфортные, за 3 часа езды - спина отваливается.
Теперь о плюсах:
Надежность, всегда есть зап. части и стоят как на жигули, ремонтировать можно самому в гараже.
Имиджа у автомобиля нету вообще)))

Daewoo Matiz 2007

Маневренность, маленький расход бензина, полностью оправдывает свои деньги, вместительный салон, кондиционер

маленький подъем, кондиционер съедает мощность.

Маневренный автомобиль для города. Расход бензина радует и на трассе, и на дороге. В ремонте не прихотлив. Внешность обманывает - вместительный малыш. Если спелить в багажнике еренду на которую крепят запаску, то появится еще место. Багажник устраивает полностью. Кому не нравится, то покупайте ТАВРИЮ или прицеп. Пролезит машинка в любой пробке туда, где большинство больших машин стоит. Огорчает маленький криленс. Отделка салона приемлимая. брать и не думать. В своей ценовой групе лучше не найти

Daewoo Lanos 2007

Daewoo Lanos 2007

Двигатель и ходовка надежны и долговечны

Мало место для задних пассажиров как для меня, т.к. я отодвигаюсь на максимум.

Что могу сказать о ланосе, машина для таких денег в идеале. Откатал 140т.км. поменял стойки и шруз, т.к. порвал пыльник, АКБ и поверьте больше ничего, при этом стиль езды у меня довольно агрессивный и на ямах особо не притормаживаю. Подумывал над тем. чтобы поменять машинку. Было два варианта, либо на более проворную и устойчивую или экономную (дизель), выбар пал на экономную. Решил купить Хюндай Аццент 1.5TDI, сел проехать на нем и ох... его кидает как лодку на волнах и это при пробеге в 50т.км., правда сборка у нас на ЛУАЗе, после этого желание продолжать смотреть хюндаи у меня отпало сразу. решил поставить себе ГБО-4, проехал 10000км, расход оказался в смешанном цикле 12л/100км. на трассе до 10л. немного туповат но ездить можно. Теперь хочу попробывать ЛансерХ не знаю как кому а у меня он вызывает положительные впечатления и тем более его признали самым безопасным автомобилем года 2010.
Мой совет: "БЕРИТЕ ЛАНОСА И НЕПОЖАЛЕЕТЕ, только ПОЛЯКА" т.к. наши ничего хорошего делать не могут. БЕРИТЕ ЛАНОСА И НЕПОЖАЛЕЕТЕ

Отзывы о моделях Део

Хотите купить Део и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о Daewoo от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 3 220+ отзывов о Део любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.