Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

Отзывы об автомобилях

Mitsubishi Pajero 2008

Mitsubishi Pajero 2008

5 (!) режимов проходимости. У кого еще есть, например, блокировка ОСЕВОГО (не межосевого, а именно - осевого) дифференциала?Соотношение проходимость/комфорт. Например крузеры - валкие. Дефендеры - не для города. Остальные внедорожники - и не совсем внедорожники.Извечный поиск соотношения жесткость/мягкость в подвеске в Паджеро решена, на мой взгляд, оптимально.Цена: за такие деньги, как Паджеро, нынче корейские паркетники идут.Кто еще может похвастать 12-ю победами на Париж-Даккар?

Как-бы недостатки, о которых много пишут.Цены на запчасти у ОД - сумасшедшие (а у кого они не такие?)Шумоизоляцию ругают. Мне хватает. Хотя утеплить салон не помешало бы.Топливо пьёт немало (цифру даже писать не буду, чтоб не травмировать психику )). Так имеет право! 3,8 л, атмосфера, холодно..На трассе оптимально: при 2,8 тыс об/мин, скорость 135 км/час - 13 л/км.

"Последний из могикан". Остальные превратились в "прищуренные мыльницы" (как я это называю :-) Моё 6-е авто, и это лучшее соотношение цена/качество. Легенда. Ехал на нем от Черного моря до Карского (от Анапы до ст.Приобье в ХМАО, и дальше паромом до Салехарда) - отлично и на трассе, и по кочкам. Дома было -52 ночью, -47 утром. Гараже нет. Завёл-сел-поехал. Проблем нету.Езжу и по городу, и на охоту-рыбалку (по заметенным трассам, по кривым кочкам тундры...) на 66-й параллели, т.е. в Заполярье. Проблем нету. Просто хорошая мужская машина.Жду выхода Паджеро-5. Есть опасения. Раньше машины делали конструктора, теперь машины делают маркетологи. Лишь бы 5-й паджер не сделали прищуренной паркетной мыльницей.

Ford Focus 2012

Ford Focus 2012

удачный дизайн, удобное расположение приборов , легко катится, не жесткая подвеска, удобный климат, зимний пакет, хорошо заводится зимой, быстро прогревается

Эксплуатация с 06.06.2012, брал в Авилоне. Первый год - 3 раза сдавал в сервис из-за постоянного дерганья при разгоне, смотрели коробку(робот), обучали, в итоге замена сцепления. Рейка гремит, но официалы, при диагностике говорят, что всё в пределах нормы - такая особенность модели:)... Робот - тупой, быстрый обгон практически не возможен, салон скрипит как старая телега(в основном звуки из панели), свет никакой, при резком торможении рыщет по дороге, колею категорически не любит - пытается убежать с дороги. Третий год - вышло почти всё масло через электромагнитный клапан VCT(выпусной) - у официалов 5000 + замена, купил самостоятельно за 2500 отвернул один болт и заменил в течении 1 минуты, загудел левый подшипник и опять начались конвульсии при разгоне:( Шумка - НИКАКАЯ!!!

На мой взгляд - удачный дизайн, достаточно удобный внутри, легко катится, достаточно комфортная подвеска, удобный климат, полезный зимний пакет, хорошо заводится зимой и быстро прогревается, В общем хороший автомобиль - если едешь по ровной дороге и никуда не торопишься:)

Kia Ceed 2012

Kia Ceed 2012

Комфорт, экономичность, дизайн.

Как выяснилось, шум двигателя типа -дизель работает- это у многих СИДов болячка! А официалы об этом умалчивают.

КИА СИИД SW, купил в 2013 в салоне, до этой машины была Соната 2,7 мотор. По началу нравилось все. И комфорт и дизайн и управляемость у машины просто замечательные. Но! На 40000 начались проблемы с двигателем. После того как на трассе решил обогнать камаз, сработал чек и машина заглохла! Подключили комп., выдал ошибку 1 и 4 цилиндра.Думал, что бензин плохой начал заправлять только 95, даже с 98 смешивал, но шум мотора(как буд-то дизель рабоет) не пропал. И самое плохое то, что ни кто не может ничего конкретного сказать об этой не исправности! Вот и езжу уже тысяч 10000 с этим. Что самое интересное, шум не увеличивает и не уменьшается. Поставил 17 колеса 225/55 машина гораздо лучше стала в управлении и устойчивости в поворотах. Магнитофоном штатным очень доволен. Отличное радио и аккустика норм.

УАЗ Патриот 2010

УАЗ Патриот 2010

Место много,половины ям он не замечает

Железо сгниёт быстро, мотор слабоват

Огромный салон, большой багажник для выездов за город самое то, отличная проходимость, очень жаркая печка, удобные сиденья и высокая посадка, патриот хорош когда идёт полным ходом, остановился может забуксовать

4.3
Mazda CX-5 2015

Mazda CX-5 2015

За свои деньги хороший вариант компактного кроссовера

Мазде есть над чем поработать.

Мазду мы выбрали почти случайно, т. к. даже не рассматривали ее при выборе автомобиля. Хотелось приобрести хороший кроссовер в районе 1400 – 1500 т. р.До этого я ездила на Honda HR-V, потом Honda CRV 1,2, 3 и 4 поколения. Но после того, как поездили 1 год на Honda CRV 4 поколения с 2-литровым двигателем, мы решили ее продать, потом напишу о ней отзыв.Так вот, выбирали между Toyota RAV4 и Subaru Forester. У тойоты не понравился внешний дизайн и то, что сзади машина тесновата, а Субару мы решили не покупать из-за очень, ОЧЕНЬ ненавязчивавого сервиса. Даже когда мы приехали в салон оставить задаток за машину, нас попросили подождать и минут 20 на нас не обращали внимания. Если уж при продаже у них такое отношение, то что будет при обслуживании? Поэтому мы решили не рисковать.Выйдя от Субару, муж увидел вывеску салона Мазда и предложил зайти посмотреть. Настроение было на нуле, поэтому я согласилась без особого энтузиазма. Зато когда я увидела Mazda cx 5, я поняла что машина вполне в моем вкусе. Прокатились на тест драйве и уехали домой думать. Много раз все было обдуманно, много отзывов прочитано. Но в итоге, мы решили все-таки купить именно Mazda CX 5 2015 года выпуска. На ней убрали некоторые косячки, такие как «порхание капота» на грунтовке. Но о проблеме рвущихся пыльников нас предупредили в салоне при продаже. Меняется по гарантии после первой зимы. Технические характеристики я не буду описывать, это все можно легко найти в интернете. Напишу о своих впечатлениях.После нескольких месяцев использования этой машины впечатления очень хорошие.Салон оптимального размера для семьи, и не большой, и не маленький. Сзади у нас сидят дети, и места им хватает с запасом. Но когда муж с друзьями (рост около 180-185 см) ездили, то им было тесновато.Габариты чувствуются очень хорошо, поскольку это компактный кроссовер, но в то же время у машины отличная вместимость. Мы ехали всей семьей на дачу (двое детей), у нас были сумки с вещами и едой, также мы загрузили в багажник мотоблок и еще рассаду умудрились впихнуть.Хорошая динамика, по сравнению с Хондой 4 поколения (с двигателем 2,0) эта машина едет очень хорошо. Особенно это актуально при обгонах, когда есть запас мощности.Однозначный плюс – это небольшой расход топлива. Смешаный расход у нас получился 8,3-8,5 л на сотню (и это с учетом обкатки), минимальный средний расход по трассе составил 7,2 л. (но это при условии довольно резких обгонов и торможений).Очень интересный дизайн как снаружи, так и внутри.Мы брали самую простую комплектацию с полным приводом, но в ней есть все, что нам нужно, качество отделки салона очень хорошее, внутри машина выглядит очень достойно.Очень приятное обслуживание в салоне при продаже, а также при последующем обслуживании. Приятно удивили адекватные цены на запчасти и сервис в фирменном салоне.Высокий клиренс, что для меня очень актуально, т. к. живу в пригороде в частном доме и чего очень не хватало в последней Хонде.Машина упругая, но не жесткая. На тест драйве мы ездили на машине в люксовой комплектации на 18 дюймовых дисках, в ней было жестче. А у нас 17 радиус, поэтому машина едет вполне комфортно, что меня тоже очень порадовало.Очень приличный звук в машине, хотя мы конечно не фанаты музыкальных систем.Теперь о минусах:Первое, что бросилось в глаза – широкие передние стойки, перекрывающие обзор, а также плохой обзор сзади. В эту машину желательно установить камеру заднего вида, особенно если машина используется преимущественно в городе.Плохая шумоизоляция, что в общем то решается.При скорости свыше 140 км/час машину начинает немного водить по дороге, колеи чувствуются и на меньшей скорости. В этом машина уступает и RAV 4, и Forester. Однако это для нас не так критично, поскольку чаще по трассе мы ездим до 120 км/ч. А для меня комфортная скорость около 100 – 110 км/ч.В целом впечатление о машине очень положительное, но мысли о Forestere меня не оставляют, он остается мечтой, к которой мы будем стремиться.Прошло еще 3 месяца, как мы купили Mazda cx 5.Съездили на ней на Азовское море, пообкатали, попривыкли. В целом машина прошла почти 12000 км.Средний расход остался на уровне 8,3 л на сотню. При поездке на море, после трех суток в машине, поняли, как это не удобно, когда не регулируется угол наклона спинки задних сидений. Немного стало напрягать то, как автомат переключает скорости, долго держит на высоких оборотах, не включая повышенную передачу. Раньше такого не было.Но в целом эмоции от машины остались положительными.Эксплуатация зимой:Наступила зима с морозами до -10 С. Хочу отметить, что в машине очень, я бы даже сказала ОЧЕНЬ тепло (по сравнению с хондами). Приходится постоянно убавлять температуру воздуха на климат-контроле до 17 С, или снимать куртки. От окон не дует, даже на большой скорости (была такая проблема на Хонде 4 поколения).Очень довольна!Расход остается на уровне 8,6 л даже с прогревами. Замечательно!

Lexus IS 2013

Lexus IS 2013

Очень много, не смогу все перечислить

Один минус низкая подвеска.

Хочу поделиться своими впечатлениями о приобретенной машине. Я купила Lexus is250 в 2013 году. За все это время автомобиль только радует. Ничего в салоне не гремит, машина не ломается, кожа в салоне не трескается. Но для все этого нужно во время делать техническое обслуживание автомобиля. Единственный минус который я увидела, это очень низкая подвеска у машины, зимой ездить сложновато в заваленных снегом местах. Автомобиль мощный, иногда хочется погонять)в моей комплектации объем двигателя 2.5 и 208 лошадиных сил. И вот уже пока покупать новый автомобиль а я не хочу расставаться с лексусом. Поэтому те кто любит комфорт советую брать эту машину!

3.5
Chevrolet Aveo 2009

Chevrolet Aveo 2009

Цена, дизайн

Низкая посадка, маленькая вместительность, большой расход бензина на бездорожье

Купили автомобиль в 2009 году, как подарок на десятилетнюю годовщину свадьбы для мамы из-за цены и дизайна. Действительно, машина стоит относительно не дорого, да и дизайн для женщины подходящий. Но в машине есть и минусы:Во-первых, она не вместительная. Багажник крошечный, в него даже детское автокресло не помещается, про коляску вообще молчу. У нас есть дача, и практически каждые выходные мы выезжаем на природу. В машину поместить не возможно практически ничего, учитывая, что салон полностью занят тремя детьми и поместить туда пару сумок невозможно. А в багажнике порой даже продукты на несколько дней разместить не получается.Во-вторых, как я писала, наша семья частенько выбирается на природу. Дорога до дачи не везде ровная, как в городе. В общем, возможно на трассе машине и не требуется столько топлива, но на крутой дороге она съедает 10, а то и 12 литров бензина на 100 километров! Получается, чтобы съездить туда-обратно машине требуется 20 литров топлива! Для такой крошки это многовато, не находите?Ну, и в-третьих, конечно же, низкая посадка. На дороге к даче у нас огромное количество глубоких дыр. Машина их всех, естественно, собирает. Мало того, что весь низ в царапинах, так сначала кондиционер пробился, потом еще и с тормозами проблемы стали( подробностей не знаю, не я в автосервис ездила ). Короче говоря, кучу денег потратить пришлось на ремонт. В общем-то плюс есть - цена, да и думаю для города машина не плоха. Моя мама ведь за 6 лет больше ста тысяч километров наездила, так что думаю, такие проблемы, как вечные поездки в автосервис после такого километража, могут начаться у любой, даже самой дорогой машины. Но если вы часто ездите по бездорожью, мой вам совет - берите машину с посадкой повыше, чем у этой, да и ест она многовато.

Subaru XV 2013

Subaru XV 2013

дорожный просвет, управляемость

Очень долго с мужем спорили какой автомобиль приобрести. Любим путешествовать, но и в городе приходится передвигаться достаточно много. Он настаивал на каком-нибудь отечественном варианте, чтобы не жалко было пролазить на нём где бы то ни было. Мне же хотелось машину не только практичную, но и эстетичную. Именно вот такой и оказалась субару икс-ви. По городу словно царица передвигаюсь - я тоже вожу - по бездорожью легко маневрирует и проходит везде. Путешествовать тоже нужно с комфортом и красиво. Авто покорило с первого поворота ключа.

Subaru Forester 2012

Subaru Forester 2012

динамика, объем багажника, расход топлива

Проехав на Форестре 30тыс. км. я понял, что взял то, что хотел. Автомат переключается плавно, без рывков, мотор 2.0 л. достаточно мощный, и в городском режиме езды не очень прожорливый, расход 12л. на 100км. Большой багажник позволяет перевозить много вещей, так нужных для путишествий, так же заслуживает похвалы и клиренс, позволяющий переезжать через бардюр, проезжать по калее после грузовых авто.

Chevrolet Aveo 2014

Chevrolet Aveo 2014

Сборка хорошая; Тормоза плавные; Клиренс нормальный; МКПП; Головной свет красив; Обзор в зеркалах хороший; Сидения вполне удобные; Регулировок за рулем достаточно.

Сзади места мало; Нет датчика температуры; Откидного подлокотника с подстаканниками нет.

Подкупил он меня своей мордашкой и неприхотливым мотором. Все остальное посредственное. Приобрел в марте этого года в максималке LTZ, цвет белый, МКПП. Интерьер Аveo 3 с «мотоциклетной» приборной панелью – на любителя. Но мне цифровой спидометр по вкусу. Главное, что все хорошо читается в любую погоду и не нагружает зрение ночью. Пластик только на вид смотрится, а так дубовый. И вообще, нечего его трогать, что за тяга? Сел, да и езжай себе. С кнопочками и крутилочками все ОК – держатся надежно. Сидения вполне удобные и с не неплохой тканью. Регулировок за рулем достаточно (если что у меня 183/86). Сзади места мало, как и у всех одноклассников. Откидного подлокотника с подстаканниками нет, печально. Это наполовину зарубежный автомобиль – комплектующие собираются у нас. Сборка хорошая, все работает и не скрипит. Педали мягкие. Тормоза плавные: передние дисковые, задние барабанные. Подвеска жестковата, но мягче чем у Поло. На заднюю балку нареканий нет, но к передней стойке есть вопросы – пробивается на ура! Рулится машина так, как хочется. Клиренс нормальный, «юбка» спереди резиновая. Брюхом лишь однажды сел, не рассчитав колею. Мотор у Аveo t300 - 1.6 л, любит обороты, проблем за 7000 км с ним ни каких. «Сотню» достигает за 11,3 с. Есть датчик перегрева, но нет датчика температуры. МКПП ставлю «+», только короткие передачи не нравятся. Для города отличная, для трассы – нет. Головной свет красив, но ближний неплохо светит лишь при чистых фарах (они без омывайки). Дальний свет Авео 2014 дополняет ближний отдельными фарами. При вытаскивании ключа из зажигания все гаснет. Дворники меняйте сразу. Обзор в зеркалах хороший, стойки не мешают. Окончательный вердикт за 4 месяца владения вынести сложно, пусть другие делают выводы.

Hyundai Solaris 2015

Hyundai Solaris 2015

Экстерьер красивый; Комфорт в салоне; Подогрев сидений и руля; Посадка и высадка удобная; В меру жесткая подвеска.

Сзади высоким не тесно; В некоторых местах салона пластик хлипкий.

Купил его в начале февраля 2015г. в комплектации Elegance. Искали авто для жены, чтобы попроще и недорого. До этого у нее был Сhery Вonus, который оказался ей не по душе. Было решено его продать и взять что-то получше. Мук выбора не было, ведь почти сразу решили брать новый Нyundai Solaris, в бордовом цвете. По надежности не скажу, что он лучше своих одноклассников, но в плане экстерьера красив однозначно. Пока обкатываем, двигатель сильно не крутили, потому характеризовать нечего. Взяли с «механикой», к которой претензий нет. Переключения четкие, мягкие и короткие. Поначалу попадал на 3-ю вместо 1-й, но привык. Комфорт в салоне приличный, сверчков нет. Понравился подогрев сидений и руля. Направляющие потоков воздуха неудачные, окна быстро запотевают, когда сыро и в салоне больше одного человека. Сзади высоким не тесно, но жестче сидеть, чем спереди. Посадка и высадка сюда удобная. В некоторых местах салона пластик уж больно хлипкий. Я имею ввиду карманы дверей, ручки и крышку бардачка. Кажется, вот-вот и сломаю. В целом своим выбором мы довольны. В салоне тепло, он быстро прогревается. Кондиционер еще не использовали. Лошадей хватает, гонять на нем не нужно. Музыка неплохо звучит, даже в настройках не лазили. Из-за в меру жесткой подвески он хорошо вписывается в повороты. Правда все кочки и ямки слышны в салоне. Колесные арки - его горе, буду с ними что-то делать. Две задницы спокойно перевозит из точки в точку, для чего его и брали. Цена его неадекватна из-за скачка курса доллара, а надежность покажет время. Все равно лучше, чем брать б/у.

Peugeot 408 2013

Peugeot 408 2013

Динамика; Экономичность; Салон достаточно удобен; Клиренс; Багажник достаточно просторный.

Сзади тесновато.

Брал его весной, в очереди долго стоять не пришлось, месяц и две недели и нужная мне машина. Долго перед этим думал: взять Peugeot 408 2012 года или Peugeot 408 2013. Менеджер в салоне уговаривал взять машину 2012 года, оно и понятно, у них там план продаж, лишь бы продать побыстрее то, что есть на складе. Но я решил, что машину беру не на один год, поэтому пусть лучше она будет совсем новая. Дошло до того, что менеджер стал чуть ли ни угрожать, что при заказе Пежо 408 2013 ее придется ждать больше полгода. Я человек неконфликтный, просто ушел из салона и поехал в другой. Дело было в марте, в другом салоне мне сказали, что новая партия машин придет через две недели, но свободных Пежо 408 там нет. Обещали, что следующая придет через месяц после этой. Через две недели мне позвонили и предложили приехать в салон, оставить предоплату и выбрать машинку. В общем, ближе к делу. В день приема машины все шло как по маслу: быстро все оформили, быстро осмотрели, быстро уехал. Сразу приятно удивила динамика: чувствуется, что 150 лошадок под капотом (и это при двигателе 1.6) способны дать фору многим одноклассникам. Не жалею, что не взял Пежо дизельный 408, так как даже бензиновый двигатель очень экономичен. Рассказываю дальше салон достаточно удобен, даже при моем росте 190 почти не касаюсь головой потолка. Забыл совсем сказать, до этого у меня 7 лет был Ваз 21099, поэтому для меня разница была более чем очевидна. Владельцев всяких Ауди и Мерседесов прошу не беспокоиться. Еще особенно хочу отметить клиренс Пежо 408 175 мм, говорят, сделали такой специально. Каждые выходные летом, мы долго и упорно едем на дачу, в 90 км по киевскому шоссе. Но стоит съехать с дороги, как начинаются ухабы и пробоины в дороге, особенно рядом с нашей деревней, так вот клиренса вполне хватает для того, чтобы с ними справиться. Про подвеску ничего сказать особо не могу, она ни жесткая, ни мягкая, что-то среднее. Самое главное, что могу сказать – автомобиль Пежо 408 настоящая рабочая лошадка на каждый день. Теперь о недостатках: не берите белый цвет, по нашим дорогам сразу становится грязным, конечно машина выглядит прекрасно, когда чистая, но это на 10 минут. Сзади возил двух рослых друзей и жена спереди, сразу после покупки (надо же обмыть-то было), друзья сказали, что сзади им неудобно, я сел попробовал, действительно тесновато. Багажник у Peugeot 408 достаточно просторный, мне, правда, не показалось, что он намного больше, чем на моей бывшей 21099, но все вещи на дачу (кто ездит, тот поймет о чем я) помещаются. В общем, резюмирую: я доволен. Все кто пишет отрицательные отзывы об этой машине либо завидуют, либо просто сравнивают ее с какими-то премиальными марками. Я же пересел с нашей 21099, поэтому для меня Пыжик 408 просто подарок.

Mazda 3 2008

Mazda 3 2008

Резвая и управляемая. Удобный и практичный салон.

Низковатая.

Машина у меня уже три года. Я мечтал и хотел именно её! Очень красивая, удобная и надежная машина. за три года менял масло и расходники... и больше ничего, очень порадовало это. Хотя купил у первого владельца, не новую. У меня комплектация Touring Plus: климат-контроль, ПЭП, ABS, EBD, EBA, DSC, 8 подушек, преднатяжители ремней, элподогрев сидений/зеркал + много разных полезных мелочей.Основные плюсы: шустрая, рулится изумительно, в меру жесткая подвеска, путевая комплектация, всегда при зажигании включается ближний свет фар, безопасность - 4 звезды EuroNCAP, огромный бардачок переднего пассажира, сборка ЯПОНИЯ. Минусы: низкий клиренс, шумка арок.Очень практичен по ходовке. Резвый. Отличная управляемость на самых разных скоростях. Низкий расход топлива. Эргонамичный и практичный салон. Большой, вместительный багажник и бардачок, удобные подлокотники спереди и сзади. Выбрал, потому что он очень аэродинамичен. Не смотря на объем двигателя 1,6л., очень резвый. Чуткий, отзывчивый руль. На больших скоростях, повороты проходит на ура. Если любишь резвую езду при небольшом расходе топлива, то это идеальный вариант.

Ford Focus 2014

Ford Focus 2014

Экстерьер и интерьер красивые; Сидушки удобные; Эргономика отличная; Все зеркала большие и информативные; Управляемость; МКПП мягко и четко переключается; Тормоза отличные.

Клиренс неважный; Маленький багажник; Вялая динамика при обгонах; К качеству топлива очень чувствителен; Широкие боковые стойки; Качество сборки; Салон не совсем вместительный.

Был у меня Киа Серато 2005 – как показало время «безвкусный» автомобиль. Захотелось мне чего-то современного, поэтому, затянув пояс, начал копить. По мере накопления суммы денег, определился с кандидатом – Ford Focus 3 седан хоть и нашей сборки. Многие, как и я, считают, что внешне и внутренне он красив. Клиренс неважный – только асфальт его стихия. Расход с мотором 1.6 в пределах 9 л. Машину брал под *опу, потому и с маленьким багажником. Езжу на нем 3-й месяц. Намотал только 5500 км. Не нравится вялая динамика при обгонах, мало ему этого моторчика. Могу частично списать это на работающий кондиционер и обкатку. В нем уютно на дороге, сидушки удобные, шумоизоляция для своего класса сойдет, но я доделывал. Эргономика у Фокус 3 2014 просто отличная. Все зеркала большие и информативные. Подвеска жестковатая, но не критично. Управлять им одно удовольствие! В любую погоду отлично входит в повороты. Клиренса в 150 мм мне хватает, защиту поставил. Двигатель дает о себе знать только после 2000 оборотов. При разгоне он неприятно свистит, но это простительно. МКПП мягко и четко переключается. Тормоза настроены наверное идеально, но я не спец. Загорался «чек» после одной заправки – к качеству топлива очень чувствителен. Еще недостатки – это широкие боковые стойки и качество сборки. В некоторых местах не симметричные зазоры, но сверчков еще нет. Салон не совсем вместительный. Но материалы отделки приятны на глаз. Приборка с «бородой» с умом напичканы всякими кнопочками. Разноцветная подсветка ручек дверей, места под ногами – как НЛО весь светится. Поставил кожаные чехлы, а то материал сидений не очень. В багажник поместил саб, еще и пакеты из супермаркета помещаются. В общем, средний класс рулит! У кого хватает денег на лучшее, проходите мимо.

Renault Sandero 2015

Renault Sandero 2015

Солидный экстерьер; Симпатичный салон; Зеркала информативные; Круиз-контроль на 5; Подвеска отличная.

Двери закрываются с усилием; Сзади мало места для колен; Багажник маленький.

За небольшой свой стаж вождения у меня было 2 авто – «Десятка» и Рено 19. Часто приходилось их обоих ремонтировать, ведь брал с приличным пробегом. Стал собирать на новый автомобиль, пускай не престижный, но чтобы не думать об СТО и авторынке. Случился этот день в январе 2015, когда банк выдал мне недостающую сумму на Renault Sandero в комплектации Рrivilege. Главным критерием была надежная подвеска и хороший клиренс. ПТС за 3 дня и я на новой машине! Из допов: подкрылки сигналка с автозапуском, навигация, зимнее литье, подогрев лобовухи. С первых дней по снежной дорогое хорошо себя зарекомендовал. На вид от него веет новизной, смотрится солидней и объемней предшественника. Еще проходя Renault Sandero тест-драйв почувствовал, что двери закрываются как у Ваз - с усилием, что неприятно. Крышка капота на гидро креплении, что радует. Дворники работают загадочно: при снеге скрипят громко, а во время дождя – как по маслу. Салон радует, на много симпатичней чем у одноклассников. Приборная панель и подсветка (бело-синяя), новые. Только спидометр пронумерован коряво - 10, 30, 50... Люблю быстро ездить, а такой циферблат меня сбивает. Зато есть на тахометре подсказка, когда нужно понижать или повышать передачу, как на супер-карах.))) Зеркала информативные, удобно регулируются, с подогревом уже «в базе». Круиз-контроль на 5! Печка нормально греет, только на высоких оборотах шумный вентилятор. Сенсорный дисплей и навигацию новый Renault Sandero получил качественную, без глюков. Бардачок вместительный. Сидения простейшие и комфортом не отличаются. Спереди просторно, сзади мало места для колен. На дальние дистанции этот автомобиль не рассчитан. Расположение ручек на дверях неудобное. Подсветка в салоне отличная. Ремни безопасности нормальной ширины и не ощущаются. Багажник маленький, под полом полноразмерная запаска. Если не считать малую вместимость багажника и тесноту между рядами, то пространства в салоне хватает. «Музыка» так себе, mp3 читает с любой флешки. Подвеска отличная! Прыгать по бордюрам хорошо, а с таким клиренсом не страшно и на природу выехать. Несмотря на некоторые серьезные минусы, этот автомобиль стоит покупать.

3.2
Renault Megane 2006

Renault Megane 2006

Внешний вид. Мягкая подвеска. Комфортно.

АКПП. Частые поломки. Дорогие запчасти(если оригинал). Стоимость обслуживания как у авто классом выше. Дешевые материалы отделки салона.

Всем привет!! Постараюсь спокойно изложить свом мысли о данном "шедевре" французкой инженерии, хотя и накипело. Дернул меня черт взять меган, да еще и в КРЕДИТ!!! Соме интересное что менеджеры салона да же отговаривали, предлагая за 300 тысяч посмотреть еще какие нибудь варианты, то же Фокус например... Но нет, начитавшись положительных отзвывов о нереальном комфорте, и не прихотливости в обслуживании, я уверенно продолжал гнуть свою линию, что мне нужен именно Меган и точка. Покатавшись по нескольким салонам, я наконец наткнулся на неплохой вариант, и недолго думая уселся оформлять бумаги для покупки. На момент приобретения Мегана, пробег у него составлял порядка 105 тыс.км, но как в последствии выяснилось, не исключено что и намного больше. По началу, все конечно очень понравилось, и комфорт, и да же динамика, хоть и пересел я на мегашку с 2 литрового ниссан примера 1998 года, но впечатления от покупки были только положительные. Но вот прошло пару месяцев, и оптимизм как то по убавился. Начали проявляться косяки, сначала не значительные, но от этого не менее раздражающие. Например в самый неподходящий момент отказали дворники, просто залипли в одном положении и все, прям посередине лобового стекла. Пришлось в срочном порядке нестись в сервис, там сняли трапецию, почистили ее, выкатили мне сумму за ремонт 6 тыс, я тогда уже припух немного от такой стоимости, а ведь за эти деньги они просто починили дворники. Вообщем проблема с дворниками ушла, прадва не надолго, о чем меня любезно предупредили сервисмены, и со временем дворники вновь стали закисать. Но это ладно, дальше интересней. Ну про лампочки которые постоянно перегарают, и которые просто так хрен поменяешь, я думаю все уже прекрасно знают. Эта такая "фишка" Меганов... Затем я стал замечать что акпп стала как то уж очень дергано работать, все переключения сопроваждались пинками.. Вообще про АКПП Меганов- это отдельная песня. АКПП DP0- это самый настоящий кусок говна, если не сказать хуже!!! Я считаю что это один из самых, если даже не самый поганый автомат, который когда либо был создан в принципе. Ездить на нем комфортно как вы не старайтесь, не получиться никогда!! Пинки, рывки, тупость- вот все характерстики данной акпп, со временем ты уже начинаешь проклинать тот день, когда ты решился купить авто с этим автоматом. Короче говоря, в итоге вся эта дергатня меня достала окончательно, и я решился на замену легендарных клапанов давления. Но самое интересное, что и это не помолго, и примерно через месяц все вернулось на круги своя... Снова пинки, рывки, и слабая динамика... Вообщем собрав остатки терпения, отправил я свой меган на полную переборку акпп. В сервисе коробку препарировали, и перетряхнули ее полностью, заменив все внутренности, и да же воткнули новый гидроблок.... Обошлась вся эта эпопея мне в 88 тысяч кровно заработанный ... Это конечно жесть...для такой машины, и для такой акпп, разработанной еще в 90-х, цена просто запредельная... .

Ford Focus 2011

Ford Focus 2011

Не большой расход. Цепной движок. Динамика. Музыка. Внешний вид.

Нет входа под флешку. Лкп. Привод.

Добрый день! Купил фокус 2011 года, владею им с 2013 года по сей день. Пробег был 39 тыс, сейчас 130000 , предыдущий хозяин менял только расходники у оф дилера и я так же пока гарантия не кончилась , на 100000 поменял правый ступичнвц подшипник, через 10000 внутреннюю гранату справа , сейчас на 130000 трипоид опять же справа. Как я понял проблемные привода на машине или мне просто так попался. Это по заменам. В целом внешний вид снаружи красивый, но как и любая машина на любителя. Внутри тоже достаточно все строго, ничего лишнего. По безопасности даже не знаю. Ремни есть , аирбаги тоже ))) Надежность в целом супер, вот только привод подводит с одной стороны. Кстати подвеска жесткая , дорогу четко держит, тут нареканий нет. Вобщем машина для своего класса и денег супер. Хотелось бы лкп получше только и шумку ) Как то так. Движок двухлитровый на ручке жрет каплю вобще 7,3 на 100, масло не подливаю, с маслом четко все.

ГАЗ 3302 2002

ГАЗ 3302 2002

хорошая машина

дороговата в обслуживании

автомобиль на свои года выглядит довольно неплохо если сравнивать с последними выпусками у которых краска облазит в течении года слоями в авто довольно комфортно зимой правда обмерзали окна по бокам но сейчас отопление более усовершенствовал стало лучше при разгоне конечно с современными автомобилями несколько отстает но сила чувствуется в дороге подвел один раз по недогляду лопнул патрубок охлаждения в обслуживании запчасти на ладу классику конечно дешевле вообще сейчас езжу на нем на работу благодаря тому что на газу а так конечно просто кататься дорого а вообще машиной доволен надежна и проста

Chery Tiggo 2013

За свою стоимость весьма напичканный опциями автомобиль. Надежен. Неприхотлив. Хорошо держит дорогу, управляемость отличная.

Почти как у жигулей, но намного надежнее. Т.е. всякие там скрипы панели и прочие косяки - это в каждом автомобиле всегда найдется. А вообще что-то из минусов даже и затруднясь назвать.

Расскажу кратко. За два года эксплуатации: - заливали бензин и ездили; плановое прохождение ТО. Проблем не возникало. Реальный средний расход бензина А-92 (примерно поровну езда в городе и по трассе), летом около 9 л., зимой чуть больше 10 (не больше 11). И это с кондиционером. Много плюсов: высокий клиренс и посадка, хорошая обзорность. Любая скорость движения комфортна и по бездорожью (то есть по кочкам медленно) и по трассе до 165 км/час, как влитая идет, управляемость отличная. Багажник огромный при сложенных или вынутых задних сиденьях. Итог эксплуатации: - в аккурат после 5000 км зимой на морозе лопнуло на кусочки заднее стекло, по гарантии уже не получилось, потратили около 5 т.р. с установкой (почитал по отзывам - это чуть не в порядке вещей для этой машины - смирились); - по гарантии поменяли моторчик в стеклоомывателе (зимой заледенел - не успел залить зимнюю омывайку); - менялись лампочки головного света 1 раз (как сказали в сервисе - видимо забыл выключить свет оставив авто и когда заводил, они сгорели) примерно по 165 р. за лампу; - менялись лампочки габарита и стопа сзади 1 раз (20 и 40 .); - на 50000 пробега поменяли пыльник справа на рулевой рейке, с работой около тысячи . - каждые 5000 км пробега менял фильтр салонный (быстро загрязняется пылью), в начале были по 200 р., потом по 250, сейчас по 300 р. И вроде все, даже щетки стеклоочистителей родные. Да, зимой на сильных морозах задние двери туго открываются - обильно WD-40 польешь, туда-сюда пооткрываешь дверь и проходит, может еще раз за зиму повторять приходилось эту операцию. Одним словом после опыта эксплуатации и суммарного пробега за 11 лет вождения примерно 350 т.км. (ОКА, ВАЗ-2105, Рено-Логан) и отъездив 2 года и 2 месяца на Чери Тигго Т11 56000 км, ставлю китайцу уверенно 4+, даже почти пять балов (по пятибальной шкале). Ожидал худшего, но практика показала - машина вполне стоит своих денег. В мае 13 года брали за 535900 руб., выставляем на продажу за 450000 . Причина продажи банальна - на бензин не много финансов имеется, а пробеги за год приличные, нужен авто более экономичный. В настоящее время такая же машина называется Тигго ФЛ, продается за 660 т.р. и там уже многие "болезни" производитель устранил, особенно удивило - теперь в движках цепь стоит, а потому и стоимость ТО заметно ниже будет. Всем удачи на дорогах!

Chery Tiggo 2013

Расскажу кратко.За два года эксплуатации: - заливали бензин и ездили; плановое прохождение ТО.Проблем не возникало. Реальный средний расход бензина А-92 (примерно поровну езда в городе и по трассе), летом около 9 л., зимой чуть больше 10 (не больше 11). И это с кондиционером.Много плюсов: высокий клиренс и посадка, хорошая обзорность. Любая скорость движения комфортна и по бездорожью (то есть по кочкам медленно) и по трассе до 165 км/час, как влитая идет, управляемость отличная. Багажник огромный при сложенных или вынутых задних сиденьях.Итог эксплуатации:- в аккурат после 5000 км зимой на морозе лопнуло на кусочки заднее стекло, по гарантии уже не получилось, потратили около 5 т.р. с установкой (почитал по отзывам - это чуть не в порядке вещей для этой машины - смирились);- по гарантии поменяли моторчик в стеклоомывателе (зимой заледенел - не успел залить зимнюю омывайку);- менялись лампочки головного света 1 раз (как сказали в сервисе - видимо забыл выключить свет оставив авто и когда заводил, они сгорели) примерно по 165 р. за лампу;- менялись лампочки габарита и стопа сзади 1 раз (20 и 40 руб.);- на 50000 пробега поменяли пыльник справа на рулевой рейке, с работой около тысячи рэ.- каждые 5000 км пробега менял фильтр салонный (быстро загрязняется пылью), в начале были по 200 р., потом по 250, сейчас по 300 р.И вроде все, даже щетки стеклоочистителей родные.Да, зимой на сильных морозах задние двери туго открываются - обильно WD-40 польешь, туда-сюда пооткрываешь дверь и проходит, может еще раз за зиму повторять приходилось эту операцию.Одним словом после опыта эксплуатации и суммарного пробега за 11 лет вождения примерно 350 т.км. (ОКА, ВАЗ-2105, Рено-Логан) и отъездив 2 года и 2 месяца на Чери Тигго Т11 56000 км, ставлю китайцу уверенно 4+, даже почти пять балов (по пятибальной шкале). Ожидал худшего, но практика показала - машина вполне стоит своих денег. В мае 13 года брали за 535900 руб., выставляем на продажу за 450000 руб. Причина продажи банальна - на бензин не много финансов имеется, а пробеги за год приличные, нужен авто более экономичный.В настоящее время такая же машина называется Тигго ФЛ, продается за 660 т.р. и там уже многие "болезни" производитель устранил, особенно удивило - теперь в движках цепь стоит, а потому и стоимость ТО заметно ниже будет.Всем удачи на дорогах!

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.