Як дізнатись всю історію авто?

Отзывы об автомобилях

Toyota Corsa 1992

Toyota Corsa 1992

Экономная, недорогая в обслуживании.

За всё время эксплуатации не было, ну может только то что мало опций.

Это была первая иномарка которую мы приобрели. Машина стоила недорого, привлекла её цена, страна производитель - Япония, да и вообще выглядит она довольно таки не плохо. Во время эксплуатации автомобиля менялось много запчастей, так как год был уже не молодой, да и проездили на автомобиле 7 лет, считаю это не малым сроком, запчасти на автомобиль не дорогие, чуть дороже чем на Жигули, бензина уходило примерно 7 литров на сотню, это по городу. В общем машина экономная в обслуживании и вполне вместительная, для иномарки считаю это плюсом. Для тех кто думает покупать себе этот автомобиль для учёбы или для поездок на дачу, думаю это хороший вариант.

Volkswagen Touareg 2015

Volkswagen Touareg 2015

немецкое качество,отличная проходимость.

мало базовых опций

Очень долго мечтал о новом кочевнике... и наконец моя мечта сбылась, до этого у меня был туарег, но после трех хозяев, машина на 90 процентов оправдывает свою цену, эта машина не только ездить на работу, но и свободно подходит для рыбалки и шашлыков на природе, там где не ступала нога человека! Если сравнивать мой старый туарег и новый, то внешне очень изменился, в лучшую сторону, да и динамика разгона стала соответствовать заявленной " правда при старте с двух педалей"! Самое главное, что после каких либо изменений авто не теряет своих качеств внедорожника, очень многие пишут и спорят, что туарег -это паркетник, на что я вам отвечу: вы либо не разу не седели за рулём туарега, либо не съезжали на нем с асфальта!

Hyundai Getz 2009

Hyundai Getz 2009

Надежность, мало ломается, запчасти доступны, ремонтируют где угодно.Мягкая подвеска, не трясет на наших дорогах не тех кто спереди, не тех, кто сзади.Даже базовая комплектация с электростеклоподъемниками, блокировкой дверей, детской блокировкой - у кого есть дети, особенно мальчики - меня поймут.Прочность конструкции, я побывала в серьезном дтп, машину ремонтировать смысла нет, но!!! осталась жива, более того, из машины вышла на своих ногах и отправилась домой сама.маневренность, небольшой размер - для города самое то, но на трассе быстрее 130 управлять очень трудно - трясет, шумит, ветром сдувает, то есть, если впереди машина идет 100-110, то обогнать проблемно.

Низкий дорожный просвет, зимой завязнуть - обычное дело, в колее на пузо сесть - всегда есть риск, но водя долго возможности машины знаешь и туда не лезешь, если ямы - пузом скребешь.Не самое лучшее качество стекол, года через 2 мутнеют. Это существенный недостаток летом, на солнце и сквозь муть видно отвратительно.Если сигнализация не родная, а у меня таковой не было предусмотрено, то глючит ее, иммобилайзер - туда же, не хочу заводиться, поуговаривайте меня...пусть редко но ведь бывает же! багажник маленький, но если в хэтчбэке завалить сидения - весь салон и есть багажник. Но если закупаешься в магазине - половина покупок в салон.Обзор хороший через салон, чего не скажешь о зеркалах.Пластик в салоне легко царапается, полируется плохо.

Машина была первой после сдачи на права. Покупалась новой в салоне. Обслуживалась вовремя. комплектация базовая, кондиционера очень не хватает, особенно летом.Впечатления очень хорошие, машина не проблемная, единственный крупный недостаток - небольшой салон и маленький багажник, если спереди взрослые, то сзади - только поджав ноги. Сиденье водителя не регулируется по высоте, по мне бы надо повыше, качество сидений весьма приличное. Управляется легко, послушная. Качество железа хорошее, машина стояла на улице - и все в порядке. Расход бензина в среднем 8-10л, бензин 92.

Renault Symbol 2007

Renault Symbol 2007

большой багажник, довольно таки проходимая. (опять же не джип конечно) надежная. автомат не тупит. если заправлять на BP довольно резвая. ухаживайте за машиной и будет вам счастье.

матершинные слова от мастеров на сервисе;) но это рено.

отличный надежный агрегат. багажник просто бомба!!! можно вместить коляску, сумки, еще и теща с рассадой поместиться;)экономичная. крепкий кузов.

Chery QQ 2008

Chery QQ 2008

Внешний вид

Слабенькая

У меня был желтый Chery QQ, это 5ти дверный хэтчбек китайского происхождения. Это моя первая машинка и я очень ей радовалась, вспоминаю с улыбкой на лице. Минимальная комплектация и комфортность дает о себе знать. Когда сильно перезагружала машину, она почти не ехала, поганять на ней тоже невозможно, к сожалению. Конечно лучше плохо ехать, чем хорошо идти, но стремится нужно к большему, лучшему и комфортному. Внешний вид конечно приятен и милый очень машинки. Лошадок в ней мало- 52 лошадиные силы всего. МАксимальная скорость 130 км всего- то. Мужчинам такая лялечка не подойдет, только девушкам, которые красяться за рулем))

Honda Dio 2003

Honda Dio 2003

Дешевый, низкий расход топлива, резвый, скоростной и легкоуправляемый.

В непегоду не покатаешься.

Таких резвых и быстрых скутеров я раньше не встречал. Поначалу было даже некомфортно страгиваться с места, потому что под тобой как будто не скутер, а спортбайк. Максимальная скорость 60 км/ч при загруженности более 100 кг. И это очень здорово. Так же стоить отметить удобство этого конька-горбунка. Кресло немного скользкое, но его форма не даёт соскользнуть. Но всё изменилось, когда после выхода из строя двигателя я заменил поршень с японского на китайский. Прежняя тяга пропала. 60 км/ч набирались только с горки. О быстрой езде вдвоём пришлось забыть. Стабильно набиралось 55 км/ч, как бы я что не регулировал.Расход очень низкий, что и следовало ожидать от такого крохи. А с такими ценами на бензин, это всегда актуально.

BMW X1 2013

BMW X1 2013

советую всем, кто хочет пересесть на бмв, но денег на х6 нет))

дорого обслуживание

Долго выбирала между бвм 1 и бмв х1... разница в 2013г была 500р, но машину выбирала надолго, поэтому решила не экономить! 1 серия мне показалась низкой и не комфортной, после тест-драйва расстроилась очень, но менеджер не растерялся и сразу предложил х1 хdrive2.0 бензин, полный привод, как только СЕЛА поняла МОЁ!! МАНЕВРЕННАЯ, МЯГКАЯ КАКАЯ-ТО, прям понравилась! езжу третий год, прохожу все то вовремя, никаких поломок не было, дороговато правда обслуживание, но это оправданно!!

Renault Sandero 2012

Renault Sandero 2012

-эластичный, тяговитый двигатель; большой дорожный просвет; немаленький, для общих габаритов машины, багажник; надёжность; проходимость; простор на водительском месте.

-нет климат-контроля!!! даже в одиннадцатой был! немало шишек пассажирам набила рамка задней двери; подсветка салона никакая; перегорают лампы ближнего света раз в два месяца, поочерёдно; грязнуля; шумная.

Всем привет! Коротенько расскажу про свою машинку.Купил я её новую, в 2012 году. Брал максимальную комплектацию, из допов установил релинги на крышу за 7000 р. и АБС, кажется 19000 р.. На данный момент пробег перевалил за 150 000 км, эксплуатирую машину круглогодично, держу на улице под окошком. Ну, что я могу сказать про неё... Да ничего плохого. Машина как радовала меня с момента покупки, так и продолжает доставлять удовольствие от вождения. Из ремонтов - только плановые ТО, что говорят менять, то и меняю. Раз конкретно ничего не помню, значит ненапряжно всё. Бензин, если с умом ездить, ненамного больше Лады 111 с механикой. По трассе примерно 6,2 л/100км, на работу со средними пробками 7,7 л/100км, в пробищах до 8,6 л/100км. Вообще, если ездить с комфортной для меня скоростью - стабильно превышая на 10км/ч разрешённую - расход не напрягает. Если начинать играть в шашки на дороге, то уже чувствуется прибавка. Кстати, многие недовольны АКПП, дескать задумчивая, тупая... Так это смотря как ездить! Вот я в эту коробку просто влюбился. По прошествии времени, после того, как привык к автомату, обратил внимание, что передачи переключаются с таким алгоритмом, как будто я сам их переключаю, именно в тот момент скорости и под той нагрузкой. На обгон - без проблем! Метров за 50 до того, как проедет мимо встречная нажимаем на газ и машинка как раз к тому времени, как встречная проедет, начинает резво ускоряться. Либо спокойно в ручном режиме включаем третью и нажимаем газ. Машина выстреливает. Так что дело не в автомате, а в умении.Двигатель достаточно тяговитый. Ездил и с полной нагрузкой, и с прицепом (ещё фаркоп поставил) - тянет отлично. По работе (работаю геодезистом в строительстве) приходилось ездить по стройплощадкам, большой клиренс выручает. Коллеги на других иномарках просто не решались проезжать там, где я спокойно ехал. Салон в машине достаточно просторный, багажник неожиданно большой. По ощущениям - как в девятке. Я ожидал худшего. По крайней мере, удобней, чем в Фокусе. Передние сиденья крайне неудобные, с короткой подушкой, первое время ноги отсыхали от сдавливания. Пространства для левой ноги много, хошь вытяни, хошь подогни. В пробках есть возможность пошевелить ногами, раскорячить колени, не как в иных иномарках, где сидишь, будто в кокпите болида и нет возможности пошевелить ногами.На релингах у меня постоянно закреплены рейки багажника, сдвинутые назад, чтобы не гудели на ветру. Сначала снимал их, но потом плюнул и оставил наверху. Вкупе с фаркопом и чёрным цветом они придают некоторой брутальности. Из неприятного - досаждают постоянные перегорания ламп ближнего света. Попеременно раз в два-три месяца. Бесит. Ещё бесит отсутствие климат-контроля. Несмотря на присутствие кондиционера. После Лады как начало бесить, так и до сих пор бесит. Сидишь и постоянно подкручиваешь температуру вместо того чтобы выставить одну и забыть. Неудобные расположения кнопок сигнала и регулировки зеркал неудобными не считаю. Сигналить так уже привык и по-другому не мыслю, а зеркала регулирую раз в полгода. Машина в постоянной боевой готовности. Надо в командировку - пожалуйста. В отпуск - легко! Из Москвы было множество поездок: один раз в Киев, два раза в Крым, В Анапу через Самару (5000км за отпуск), командировки в Кострому пару раз в месяц, по работе поездки, по выходным дачные... Так и накатал более 150000км за 4 года. Машину решили не продавать, поднатужиться и купить новый Дастер с автоматом. Всё же на 4 человек маловат багажник, а для повседневных поездок цеплять прицеп... Как-то... Дастер мне, Сандеро -жене. Сначала хотели продать и купить недорогую с автоматом, потом подумали - а на кой? Эту машину знаем, привыкли, она надёжная, да и нравится. Так что решили сделать так, как сказал. Так что Сандеро - машина вещь!

SEAT Toledo 2000

SEAT Toledo 2000

цвет, салон, управление

лампы быстро перегорали

Цвет шикарный, особенно для девушки, в обслуживание тоже отличная, коробка передач переключается легко, как в иномарке. никогда проблем с ней не было

4.3
Volkswagen Jetta 2015

Volkswagen Jetta 2015

Внешний вид, немецкая надежность

разгоняется плохо, цена, шумоизоляции нет, о мягкости при движении можно даже и не мечтать

Когда только появились на рынке эти модели - очень понравилась по внешнему виду и на тот момент у меня был vw tiguan (http://otzovik.com/review_3215092.html), поэтому про немецкое качетсво знаю не по наслышке. Друг купил себе такую, тюнингованную, на тот момент тысяч за 900 чтоли, но там были какие то супер большие и модные диски, музыка и прочий тюнинг. Попросила прокатиться - прокатилась и разочаровалась. Не стоит эта машина таких денег. Шумоизоляции минимум, как в Polo, хотя Jetta стоит в разы дороже. Автомобиль не едет, вообще не едет. Двигатель с мощностью 1.6 вообще не разгоняется, я считаю что у каждого автомобиля должен быть определенный запас мощности чтобы дать газу в нужный момент и автомобиль не подвел. Мягкость при движении, которой славятся немцы вообще отсутствует напрочь.На счет надежности сказать ничего не могу, скорее всего что с ней проблем нет, потому что друг на этой машине уже года полтора ездит и менять не собирается.Каждому свое. Я каталась на большом количестве автомобилей, разных марок и у меня сложилось определенное впечатление. vw jetta VI не мой автомобиль

Volkswagen Passat 1994

Volkswagen Passat 1994

Хорошая машинка.

Нет.

Всем привет! Купил эту машину в Германии сам, спасибо однокласснику за визу. Пригнал, оформил и езжу без особых проблем. Пригнал в 2007 году весной, а на момент написания отзыва уже 2016, то есть уже 9 лет (летит время). На том момент жил в Казахстане а при переезде забрал с собой. Вообще впечатления очень хорошие, чистокровный немец, собран для рынка Германии с соответствующим качеством (не то что сейчас). Очень удобен и не дорог в обслуживании, до сих пор привлекателен внешне, хороший пластик, хорошая обивка. Хороший помошник в хозяйстве, можно привезти почти все по стройке, с дачи и огорода. Вообщем машина хорошая, только следить надо за ней ( как и за любой машиной). На сегодня для меня нет лучшей машины чем моя Ласточка.Заранее извиняюсь за грязную машину.Ну и собственно перегон и переезд в Россию. (фото ниже.

Great Wall Safe 2008

Great Wall Safe 2008

проходимость большой багажник

нет

Мы купили Great Wall Safe (Грейт Волл Сейф) еще в 2008 году как раз перед рождением ребенка, хотели машину большую и с хорошей проходимостью, на ней мы катаемся и до сих пор. За это время мы ездили на ней 3 раза на азовское море с двумя детьми, очень комфортная машина. Ломаться стала не так давно да и то только потому что пота обновлять детали у них тоже есть свой срок годности))) Мы поставили козырек над лобовым и сделали фонарики сморится она стала круче, но еще круче стало когда сделали лифт подвески и купили колеса побольше. Хоть машинка и давно куплена но к нам до сих пор подходят расспрашиваю про нее и большинство не знают что это за марка. В общем машина классная и удобная идеальна подходит для тех кто любит путешествия.

Ford Kuga 2012

Ford Kuga 2012

Надежная проходимая хорошо держит дорогу в общем четко все

Минусов нету , плюсы в основном

Купил себе такую тачку ездию уже год где-то, очень нравится все устраивает, продовать не собираюсь, очень надежная, поломок за все это время не было, советую всем

Land Rover Range Rover Sport 2008

Land Rover Range Rover Sport 2008

мощный,быстрый, эффектный

расход бензина,дорогой в обслуживании

Купил себе этого красавца когда ему было уже 6 лет, пробег составлял, 85т, если честно и в крации, Оно того стоит !! Лишь для того чтобы у вас было с чем сравнить в будущем, Мощный, эффектный, авто, да дорогой и капризный в обслуживание но поверьте когда вы в нем едите вы забываете о всех минусах и вложениях он дарит вам полное удовольствие от вождения и определенный статус поверь те и проверте))Сервис дорогой так же как и детали, ломается все и сразу, по ходовым внедорожным качеством, это авто только для города и небольшого внедорожья

Opel Astra G

Opel Astra G

МОлодежный, не привередливый и эффектный авто, в своем ценовом сигменте есть абсолютно все что нужно,

минус внутренняя отделка, материалы из которых она выполнена , качество некотрых деталей,такких как панель, сидения

МОлодежный и эффектный авто, не бьющий по бюджету на обслуживание, приносящий положительные эмоции и при грамотном тюнинге притягивающий очень много взглядов прохожих, все системы безопасности имеются, покупал его в 2013 году на тот момент машине было 3 года, владел больше года, за весь срок эксплуатации менял тоько расходники на плановом ТО, ни каких сюрпризов я в плане поломок не встретил, большой плюс в надежности на мой взгляд это механическая коробка передач, так как он более надежнее чем АКПП и тем более Робот!! Робот вопще не советую у знакомого был такой разница в управлении авто и поломка роботизированной коробки обходится гораздо дороже

Chery Amulet 2013

Chery Amulet 2013

невысокая стоимость, экономичная

тонкий корпус

Приобретался данный автомобиль китайского производства около 3 лет назад, новую в автосалоне. Изначально, крайне осторожно относились к китайским машинам, думали купить поддержанную иномарку, но вовремя передумали. В каком бы состоянии ни был поддержанный автомобиль, он в любом случае, будет требовать ремонта. Таким образом, отдали свой выбор данной модели, стоимость уже не подскажу, но примерная стоимость у нее была около 10 000 долларов (по тогдашнему курсу).Как ни странно, в использовании автомобиль зарекомендовал себя с лучшей стороны. Не было больших поломок, лишь изредка проводились небольшие текущие работы, связанные с поддержанием автомобиля в должном состоянии. Очень порадовала экономичность: расход топлива по городу - 7,5 л., по трассе - 6 л. Бюджетный вариант, крепкая ходовая, очень легко управлять автомобилем.В салоне единственным недостатком является не очень прочная пластиковая передняя панель.

Плохо 2.8
  • Плохо
    2.8
Kia Rio 2015

Kia Rio 2015

Быстро прогревается в мороз.Малый расход топлива-7.6 л/100 км.Комфортно сидеть и водителю и пассажирам.

На 7300км пробега сгорело все сцепление .Пришлось за свой счет покупать новый комплект.(хотя машина естественно на гарантии).Вышло 21500 руб с ремонтными работами.Стаж вождения у меня 6 лет до этого ездил на ВАЗ 2109 и на KIA Picanto и думаю был обычный заводской брак.

Современный автомобиль.Подходит для езды по городу и за городом.

Citroen C4 2011

Citroen C4 2011

Самый большой плюс этого автомобиля по сравнению с конкурентами на момент его появления на рынке 2011 года, является качество сборки и материалов интерьера. Так же удобные передние кресла с хорошо развитой боковой поддержкой. Надёжный двигатель tu5 110 лс. и классическая МКПП. Хорошие тормоза. Достойное ЛКП 140-170 мк. Гарантия на коррозию кузова 12 лет.

Общий недостаток для всех комплектаций это слабая подвеска, в которую придётся вкладываться в период от 40 до 60-80 тысяч км. Но запчасти стоят относительно не дорого. И хорошие аналоги прослужат дольше оригинала. Двигатель EP6 120 лс в связи с растяжением цепи, которая случится с вероятностью в 101% в период с 60 до 100 тысяч км. Четырёх-ступенчатая автоматическая коробка передач так же не вселяет уверенности, склонна пинаться и ломаться. Что касается же механической коробки передач, она конечно надёжная, но передаточные числа подобраны на столько ужасно на сколько это можно придумать, из за чего приходится придумывать свои схемы переключения передач, пропуская половину. И естественно для трассы машина так же не предназначена, обороты свыше 3 тысяч после 88 км/ч.

В целом автомобиль оставил после себя положительные эмоции. За 4 года и 60.000 км пробега, менялись только расходные жидкости, фильтра, пару лампочек и колодки. Но потом начались вложения в подвеску, при том, что манера езды аккуратная. Дорожные качества и шумоизоляция схожа с конкурентами, серьёзной разницы не заметил. Итог: если брать авто с двигателем tu5, механической коробкой передач и один раз вложится в подвеску с хорошими аналогами, то очень надёжный автомобиль, который проходит при правильном и своевременном уходе очень и очень много.

Nissan Murano 2011

Nissan Murano 2011

Экономичность, безопасность, шумоизоляция , навигация, динамика.

Лакокрасочное покрытие, надежность

Приобрел у официала в конце 2011года.По внешнему виду и заявленным характеристикам машина понравилась купил не раздумывая. Из плюсов хотелось отметить отменную шумку-при 160 можно говорить шепотом. Динамика комфорт на высоте. Расход при таком объеме и мощности довольно не плох у меня судя по компу средний 13.9 и это с учетом езды по городу.(Люблю турять.) На трассе при желании можно вписаться менее 10 но езда тягомотная и терпения не хватает. Салон не плох. Сиденья немного не удобны но это мелочь. Багажник хоть и по виду большой но не вместительный. При вынимании сумок из него поцарапал весь бампер, даже у дастера установлена стальная подкладка. Музыка просто класс. Не плохая навигация. Задним пассажирам ездить комфортно. Машину эксплуатировал круглый год на хороших дорогах и бездорожью. Про полный привод скажу что прет как танк пока не сядет на брюхо и если сел то без трактора ни куда. (По своему опыту скажу турил по снегу что капотом как лопатой чистил, посадил на брюхо, буханка не доехала даже по моим следам, L200 зацепил но сдвинуть с места не смог пока не раскопал лопатой, с места не тронул.) Есть определенная особенность езды по глубокому снегу и грязи-перевод ручки переключения передач в механическое переключение , отключение ЕСП, блокировка привода, 2я передача и вперед. Но не следует забывать что при долгой езде на таких режимах перегреется трансмиссия и крутящий момент на колеса передаваться не будет до тех пор пока температура не придет в норму а это где то около 2.5 часов. На трассе машина ведет себя не плохо только на хорошем покрытии, при неровностях машина не предсказуема и если скорость более 80км. нужно быть на чеку.(Пару раз волосы поднимали шапку когда внезапно на трассе была небольшая неровность и скорость около 100 казалось что двух полосной дороги маловато.) На сегодня пробег составляет 73450км.за время эксплуатации-отказ ГУРа- замена по гарантии у дилера за 40 минут, замена втулок стабилизатора тоже по гарантии. Через 4 года сдох аккумулятор (новый 7000р).но это следствие коротких расстояний при поездках. Аккумулятор просто не успевает восстанавливаться после запуска двигателя так как от дома до работы ехать максимум 15 минут. а приезде по городу обороты двигателя едва превышают 1000об.иначе штрафов с камер не миновать. ( Советую подзаряжать через каждые 3-4 месяца.) Лако красочное покрытие кузова пожалуй самое уязвимое место на данном авто хоть и говорится о каких то нано технологиях и что на солнце все царапины пропадают , я скажу одно что риски остаются от сбитых мух при езде и ни куда они на солнце не пропадают. Машина требует к себе очень бережного отношения порой даже жена ревнует. В целом положительных эмоций больше чем отрицательных, но в семье есть еще один авто под названием тойота постарше мурано на пару лет и пробег на 22000 больше и ни каких вопросов по нему не возникало все работы это плановые ТО и не чего больше. Создается впечатление что существует два вида авто это тойота и все остальные. Надеюсь что мой отзыв был полезен.

Kawasaki Eliminator 1996

Kawasaki Eliminator 1996

Цена

дорогие запчасти и расходники

Привет всем. Хочу вам поведать своё впечатление о маленьком японском мотоцикле Кавасаки Элиминатор 250. Приобрёл я его с рук, мотоцикл был в плачевном состоянии, предыдущий хозяин просто мото-киллер. Я понемногу восстановил мотоцикл и стал его эксплуатировать. Теперь кратко о характеристиках, класс мотоцикла : классический, двигатель : высоко оборотистый, двухцилиндровый, рядный, с поперечным расположением цилиндров, с жидкостным охлаждением, передняя вилка телескопическая, задний маятник рычажный, тормоза передние дисковые, гидравлические, задние барабанные привод тягой. Управляемость, на мой взгляд, отличная, разгон динамичный, для своих 250 кубиков. Что хочу сказать в заключении, мотоцикл скорее для девушек и для начинающих байкеров.

Хотите купить автомобиль и сомневаетесь в правильности выбора? Читайте отзывы от владельцев машин, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более Отзывы о любых марках и моделях авто, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины. Отзывы об авто учитывают советы и опыт автовледельцев машин разных годов, комплектаций и модификаций.