Роберт Горват: создание цивилизованного рынка сделает «евробляхи» неактуальными

Интервью с народным депутатом, автором ряда инициатив, ставших «автомобильными» законами.

Этот материал доступен в украинской версии

«Зеленый свет» для трейд-ин, отсрочка даты введения экостандарта Евро-6, введение сниженных ставок акцизного сбора на импорт б/у автомобилей, и не только это осуществлено благодаря законотворческой работе нашего собеседника — народного депутата Роберта Горвата. Если он смог реализовать столько практических решений для автомобилистов, то именно его, как практика, и стоит спросить о «трендовых» темах последнего времени: какая судьба может ждать авто на иностранной регистрации (так называемые «евробляхи»), да и в целом – есть ли шансы на положительные изменения у нашего, украинского авторынка.

Роберт Горват

AUTO.RIA: Роберт Иванович, в прошлогоднем интервью для AUTO.RIA, Вы озвучили важный тезис: «Люди покупают то, на что есть деньги». Исследуя активность украинского авторынка можно сказать, что эта мысль подтвердилась статистическими данными: сектор нерастаможенных авто оказался наибольшим среди новых и подержанных автомобилей, которые были растаможены согласно законодательства. Также тема «евроблях» довольно часто поднималась на заседаниях Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, в состав которого Вы входите. Какое решение проблемы роста парка нерастаможенных автомобилей Вы видите – возможно, их надо запретить, а водителей наказать, или, все же стоит провести разовую «налоговую амнистию»?

Роберт Горват: Еще осенью прошлого года, после масштабных протестов владельцев машин на иностранной регистрации, рабочей группой Комитета был разработан законопроект, который предусматривал проведение легализации таких авто. Предлагалось предоставить возможность нашим гражданам, которые уже ввезли и пользуются авто на иностранной регистрации, растаможить их по сниженным ставкам акциза согласно Закону №1389 (проект №3251) при условии соответствия экологическому стандарту не ниже Евро-3. Одновременно с проведением легализации планировалось внести изменения в законодательство, которые бы сделали невозможным использование схем по ввозу «евроблях». Конечно, тогда единовременная легализация «евроблях» не была панацеей, но вместе с этим она могла бы снизить общественное напряжение до момента принятия новых правил растаможки.

Я считаю, что сегодня такая легализация невозможна, поскольку ее не поддерживают активисты, представители водителей нерастаможенных автомобилей, которые принимают участие в заседаниях рабочей группы Комитета. Окончательно решить проблему можно лишь одним путем – установить единые правила растаможки для всех. Правила, которые бы дали возможность гражданам покупать то авто, которое они могут себе позволить. Иначе постоянно будут возникать все новые и новые схемы.

Big Data: какой на самом деле украинский автомобильный рынок
Новости

AUTO.RIA: На одном из заседаний Комитета было выдвинуто предложение (от Нины Южаниной) пересмотреть все правила растаможки автомобилей, но уже в 2020 году, когда будет введен техосмотр и страхование по европейским принципам. В декабре этого года заканчивается действие закона, которым введены сниженные ставки акциза. Поэтому следующий, 2019-й год, может стать «самым продуктивным» в секторе «евроблях», которые, поскольку вернется акциз в полном размере, станут единственным вариантом для большинства украинцев получить «то, на что есть деньги». Возможно, не стоит ждать год, пока будет введен ТО и европейское ОСАГО?

Роберт Горват: в Соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС, Украина должна ввести техосмотр для частных автомобилей в течение 5 лет с момента вступления соглашения в силу. В свое время противники Закона №1389 (проект №3251) говорили о неконтролируемом ввозе «автохлама» из Европы, который бы привел к катастрофической ситуации на наших дорогах. Поэтому введение новых правил растаможки возможно лишь при условии одновременного запуска обязательного технического осмотра, что устранит подобные риски.

Новая система проведения технического осмотра, которая будет учитывать опыт государств-членов ЕС в решении проблемы относительно коррупционных рисков, обеспечит повышение безопасности на украинских дорогах к уровням государств ЕС. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в профильном комитете и вполне может быть доработан и принят Верховной Радой до конца этого года.

Растаможка: новые против б/у. Каких авто больше ввезли в Украину и сколько за это заплачено налогов
Новости

AUTO.RIA: Хотя введение Евро-6 и отсрочено до 2020 года, но все же этот стандарт будет введен в Украине. Соответственно, тогда максимальный возраст подержанного авто автоматически составит не более 4 или 5 лет, что создаст очередную проблему доступности подержанных автомобилей. Возможно, стоит пересмотреть государственную политику относительно экостандартов «Евро»?

Роберт Горват: В Европейском Союзе с 1 сентября 2015 года был введен очередной экологический стандарт Евро-6, которым установлены еще более жесткие ограничения по содержанию вредных веществ в выхлопных газах. Вместе с тем, указанные требования касаются только производства и импорта новых транспортных средств. В Украине же, как новые, так и подержанные автомобили при первой регистрации должны соответствовать экологическому стандарту Евро-5.

Это значит, что если гражданин ЕС сегодня может привезти и растаможить подержанное авто любого экологического стандарта, то украинец - только авто, что соответствует минимум Евро 5. Подавляющее большинство автомобилей на иностранной регистрации соответствуют экологическим стандартам Евро-3 или 4, поэтому наши граждане не могут их растаможить.

Кого под пресс? Авто, которые чаще всего выводились из эксплуатации в Украине в 2017 году
Новости

Если сравнивать налоговую политику большинства стран ЕС, то в отличие от Украины, налогообложение авто в основном зависит не от возраста, а от уровня его экологичности.

Поэтому, учитывая все факторы, я бы предлагал ввести на постоянной основе ставки акцизного налога, которые сегодня действуют в соответствии с Законом №1389, для всех легковых авто без ограничения по году выпуска. Но вместе с этим необходимо установить повышающие коэффициенты в зависимости от экологического стандарта автомобиля. То есть, будет действовать следующий принцип: чем больше машина вредит окружающей среде, тем больше нужно будет заплатить за ее растаможку.

Растаможка по правилам Евросоюза: Как все выглядит на самом деле
Новости

Также, вместе с одновременным введением обязательного технического осмотра, нужно отменить требование соответствия б/у транспортных средств экологическим нормам при первой регистрации.

Эти меры должны стимулировать людей покупать более экологичные транспортные средства, но не ограничивать саму возможность приобретения автомобиля. Таким образом удастся создать цивилизованный внутренний рынок, что сведет на нет такое явление как «бляхи».

Разумеется, в Комитете сегодня рассматриваются различные варианты законопроектов, в частности, и так называемый «молдавский сценарий». Однако, я считаю, что проблему можно решить только создав цивилизованный внутренний рынок, поэтому осенью, вместе с командой единомышленников, буду подавать соответствующий законопроект.

«Растаможка авто по молдавскому сценарию»: что это такое?
Новости

AUTO.RIA: рассматривали ли Вы вариант внесения в ВР предложения относительно продления срока действия «закона 3251»? В сопроводительной записке к этому документу Вы недооценили эффект от введения его в действие: прогнозировался рост поступлений в бюджет от акциза с растаможки автомобилей на 1,2 млрд грн, а фактически получилось в 5 раз больше. Возможно, основываясь на такой успешной статистике, стоит продолжить, а то и расширить сферу действия закона №1389-VIII?

Роберт Горват: После принятия Верховной Радой упомянутого закона то «автолобби», которое боролось против, к сожалению, никуда не исчезло, и введение новых правил растаможки может занять довольно длительное время. Поэтому возможность продления срока действия Закона №1389 минимум до 1 января 2020 года все еще остается актуальной. Иначе, в 2019 году государственный бюджет может недополучить как минимум 3 млрд грн. Уверен, что в Правительстве понимают ситуацию, и учтут это при внесении законопроекта об индексации ставок налогов на 2019 год.

Комментарии (34)

Добавить комментарий к статье
Алексей | 11:47, 11 мая

Если Роберт береться за вопрос, он своего добъеться , закон 3251 показывает это, !!!!

Ответить
Dimitr | 08:15, 13 мая

Роберт добьется) За что команда будет или денег дадут.

Ответить
Микола | 18:30, 18 мая

Я думаю с налогов евроблях верблюды заплатили в казну вот и оттуда и дадут.

Ответить
Саша | 15:43, 11 мая

Какие все хтро вы*банные в этой стране. Почему с одних содрали 3 шкуры, а другим пол ставки? Так верните мне половину за все мои 4 авто которые я покупал. Конфисковать их все, или пускай платят. Не хотят платить, авто на штраф площадку и до свидания

Ответить
Гость | 16:03, 11 мая

ПРАВ НА ВСЕ 100% хитрожопым не каких скидок,нет растаможка по агрегатно всегда жива под любой евро стандарт!

Ответить
Адам Казимирович | 16:07, 11 мая

Да, а тих що колись розстріляли по старих законах, тепер воскресити.

Ответить
Адам Казимирович | 16:35, 11 мая

Рабська логіка. Якщо колись лобісти зробили тяжко, то давайте так і будем жити, вічно, бо хтось купив 4 машини.

Ответить
Вадим | 21:17, 11 мая

Машина - это не элитная недвижимость и не драгоценный метал. Со временем они теряют в цене помимо раритетных и коллекционных экземпляров в соотв. состоянии. Поэтому глупо надеяться, что я вот, например, башлянул десятку зелени 5 лет назад за машину, еще вложил в неё поверх 5, и поэтому у меня теперь 15 тыщ. Если сегодня машина А стоит 4 тысячи в Украине, а завтра она станет стоить как в Европе - 1000 евро, то доплатив всего 500-1000 евро можно будет по нормальным ценам взять машину Б классом выше и годами помоложе. Адекватные люди оперируют соотношением. Лоббисты и неадекваты оперируют абсолютными цифрами, что-то типо "А ВЫ ВИДЕЛИ ПОЧЕМ СТРАХОВКА В ЕВРОПЕ???". Так у них и зарплаты, понимаете ли, не 2000 грн/месяц. И за коммуналку больше половины своей зарплаты не башляют, а денег им хватает и на жилье с коммуналкой, и на еду вдоволь (которая, к слову, становится дешевле, чем здесь), и на тачку со страховками, техосмотрами и более-менее вменяемым обслуживанием. Так что тут надо думать, прежде чем что-то такое радикальное говорить, параллельно еще чего-то требуя от остальных думающих людей.

Ответить
виктор | 06:37, 12 мая

Саша , ну поймите, должны же быть в этом мире ЛОХИ.

Ответить
Сергей | 10:37, 12 мая

Шо ты несеш????Чего тебя так жаба душит?)

Ответить
Валерій | 13:20, 12 мая

ти для початку сплати податки а потом щось вимагай,

Ответить
Евгений | 17:09, 12 мая

Полностью согласен Я заплатил государству по полной пускай так же заплатят и те кто на бляхах

Ответить
Богдан | 15:50, 13 мая

Ок , якщо ви бажаєте щоб вам держава повернула податки на авто за минулі роки, будьте готові що вас можуть попросити доплати за комуналку державі за всі минулі роки, по нових тарифах . До чого я це кажу до того що ,будь який закон неможе мати зворотньої дії .

Ответить
Игорь | 19:11, 14 мая

А я открыл визу а ввели безвизовый режим прошу вернуть деньги за визу.

Ответить
Микола | 18:37, 18 мая

Евгений те кто катается то понятно а вот те кто вогнал там надо трусит за все машины .

Ответить
Саша | 13:07, 27 мая

Тебе то знать умнику что мне оплатить нужно

Ответить
Геннадій | 06:18, 14 мая

Цену на вторичке ставит человек. Если Вы ее поставите такую как в Европе, человек ее купит по такой цене. Дело в нашем жлобстве.

Ответить
Саша | 16:23, 15 мая

Даже с рабской логикой я владею хоть чем то, в отличии от тех кто не способен заработать в стране денег на "честный" автомобиль

Ответить
Гость | 16:26, 11 мая

НЕ ОБОБЩАЙ ДЯТЕЛ ЖЕЛЕЗО И ПЛОТЬ!

Ответить
Гость | 11:38, 13 мая

Саша а скажи скільки ти заплатив за своє авто в грн і скільки воно зараз коштує. Ато якось виглядаю що ти його купив дешевше а зараз вартість його піднялась і ти хочеш нажитись.Тут хтось лицемірить

Ответить
Николай | 10:27, 14 мая

вообще-то авто только упали в цене благодаря бляхам. ну все это пустые разговоры. до выборов все равно никто ничего не сделает. да и после выборов тоже. кто ж будет такую дойную корову терять. все останется как есть

Ответить
Саша | 16:22, 15 мая

какая разница что я заплатил в гривне. Гривна это бумажка никому не нужная. А валюта растет, и хрен ты уже вернешь хоть что то. А автомобили только дешевеют на вторичном рынке

Ответить
Гость | 07:22, 16 мая

Так чого ти ниєш ? Якщо сусіда згоріла хата то і твою треба спалити щоб справедливо було?!

Ответить
Александр | 16:46, 11 мая

- Куме! Ходіть допоможете мені корову з хліва винести, бо здохла зараза! Дасть Бог у вас здохне , то і я вам допоможу!

Ответить
Гость | 18:28, 11 мая

Еще чуть чуть и проблема с евробляхами решится сама собой вся молодеж и кто энергичный и трудолюбивый просто выедут из этой страны а те кто останутся тому и евробляхи не нужны!!!!

Ответить
Евгений | 19:34, 11 мая

Люди перестаньте завидовать и радуйтесь что кто то борется за "покращення" может что то и получится вымутить у нашего хитро*опого государства, а как иначе?

Ответить
Вадим | 21:22, 11 мая

Ну и в стиле всех умных мира сего коммент. Нравятся дорогие машины и мертвый авторынок, где ведра втридорога продаются по 5 лет?? Валите на Кубу! Несогласных посадить с конфискацией имущества.

Ответить
Maksim Stedlin | 23:53, 11 мая

Саша куба всю жизнь хочет покупать авто за бешеные деньги .Это не вложение это транспорт асел

Ответить
Богдан | 12:41, 12 мая

Хотел купить и честно оплатить налоги но понимаю что сплошной развод кругом.кормить южанину не буду и ВАМ большой земной поклон.

Ответить
Продавец | 16:24, 12 мая

Убрать с дорог "евробляхи" окончательно и бесповоротно.

Ответить
Вячеслав | 13:10, 22 мая

Тебя продавец быстрее уберут.

Ответить
Евгений | 23:06, 13 мая

Вот скажите в 1995 году мой отец Купил ладу 9 за 3000дол. Ей тогда было 3 года. . А сейчас она стоит 2000. Я все понимаю. Но мне кажется если мы хотим жить в развитой стране такие моменты должны быть исключены. Расскажи такое любому другому человеку из другой страны. Мне кажется не кто и не поверит что такое может быть.

Ответить
Виталий | 09:21, 16 мая

Чего стоять на месте, надо стремится к лучшему, а вдруг что-то получится у АвтоЕвроСилы и за все года независимости в первый раз будет что-то для простых людей. Может стоит их поддержать? Ведь они делают нашу работу, а сидим и наблюдаем по мониторам.

Ответить
Юрій | 12:51, 16 мая

Люди не підтримуйте євросилу, зараз всі хто хоче може їздити на блясі і ні копійки державі за це не платити. А вони добються тільки того що всіх заставлять заплатити, чи за розтаможку чи за техогляд чи ще за щось. Нащо ви піднімаєте то питання? Та їздите безплатно то і їздіть далі, нащо вам платити чи 300 чи 500 чи скільки там, якщо можна платити 0 ? Дозволили їздити безплатно то їздіть і тіштеся, а ви починаєте вимагати щоб з вас за щось гроші взяли, абсурд. Подумайте головою до чого ті всі мітинги і крики приведуть.

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (34)
← Предыдущий материал
Полицейская ярость: автомобильная погоня закончилась полетом Полицейская ярость: автомобильная погоня закончилась полетом
Следующий материал
Интересно и полезно. Планируем маршрут на АГРО-2018 Интересно и полезно. Планируем маршрут на АГРО-2018
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости