AUTO.RIA
Попытка номер... Техосмотр снова пытается вернуться в Украину Назад

Попытка номер... Техосмотр снова пытается вернуться в Украину

Мининфраструктуры подготовило очередной законопроект.

Вопрос возобновления обязательного техосмотра украинского автотранспорта поднимается далеко не в первый раз. Мы внимательно отслеживаем все инициативы, связанные с темой «возврата ТО». У нас даже есть целая подборка с описанием тематических законопроектов, и причин, по которым они не смогли дойти до сессионного зала Верховной Рады. Также мы детально разобрались со всеми директивами ЕС, касающимися темы контроля техсостояния транспортных средств, и, собственно, значением туманной формулировки «Техосмотр по правилам ЕС».

Для кого введут техосмотр в 2017 году

Тем временем, обязательный ТО в Украине проходят лишь коммерческие ТС. Частный личный транспорт эксплуатируется без регулярных «заездов на яму», а состояние автопарка контролируется лишь совестью владельцев и их финансовыми возможностями.

Тем не менее, утвержденный План имплементации Директив ЕС существует и подписан всеми сторонами: техосмотру однозначно быть. В Мининфраструктуры, на заседании, проведенном 29 сентября, напомнили, что тянуть с введением ОТК (обязательного контроля техсостояния транспортных средств) не настроены. Замминистра МИУ, Юрий Лавренюк, на том же совещании сообщил следующее: «Мининфраструктуры поставило себе цель как можно скорее зарегистрировать этот законопроект в ВР и вынести его на обсуждение в транспортный Комитет. Уверен, что следующим шагом будет первое чтение в ВР. (…) Техосмотр ТС – это в первую очередь безопасность участников дорожного движения. Сроки введения ТО будут еще обсуждаться и вводиться поэтапно».

Все ли пройдут новый техосмотр?

Законопроект, о котором речь – новый документ, подготовленный МИУ, с длинным названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обеспечения безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны». В нем описываются вопросы проведения ОТК, придорожного техосмотра ТС, сезонности использования шин.

Старые нерастаможенные авто будут утилизировать

Также в документе описаны новые требования к водителям и, соответственно, определены некоторые новые штрафы за ряд нарушений. Заодно пересмотрены требования к нормам «Евро» для импортируемых и производимых в Украине автомобилей. Также затронуты вопросы сертификации, использования тахографов, регистрации ТС, переоборудования автотранспорта и многие другие.

Возможно, очередная инициатива от Мининфраструктуры после регистрации в ВР пройдет все необходимые этапы и будет вынесена на голосование, после чего станет законом. Но сейчас она существует пока только в виде эскизного проекта документа.

Мы уже начали изучать «альфа»-версию нового законопроекта от МИУ, чтобы внимательно разобраться с каждым разделом документа и дать исчерпывающие ответы на вопросы, которые могут возникнуть у автомобилистов.

Сила в вере

А пока готовятся детальные обзоры каждого предложенного нововведения, вернемся к одному из наших материалов, опубликованных еще в начале этого года. Статья называлась «Для кого введут техосмотр в 2017 году», а ее итог подводил опрос «Нужен ли в Украине техосмотр?». 

Результат опроса несет важный информационный посыл тем, кто будет этот ТО «возрождать». Этим людям, в первую очередь, придется приложить максимум усилий для того, чтобы автомобилисты увидели в новой инициативе действительно полезный механизм, а не возврат старых коррупционных схем. Из 5000 респондентов подавляющая часть (70%!) наших читателей отдала свой голос за пункт «Нет, это в любом случае вернет коррупцию».

«Фотошоп» против техосмотра: что изменило введение фотофиксации

Взятка всегда есть там, где присутствует «непротивление сторон». Автомобилисты в возвращении ТО видят лишь старую «торговлю талончиками». Надеемся, это лишь потому, что нам просто не показали как все должно будет происходить по-новому, честно и без вымогательств, заставляющих автовладельцев тянуться в карман за купюрой «чтобы ускорить решение вопроса». Если все построить правильно, то и у автовладельцев появится вера в честный техосмотр по европейским стандартам.

Напомним, что кроме техосмотра в Мининфраструктуры подготовили много других изменений для автомобилистов и предпринимателей, занимающихся перевозками. В следующих материалах мы будем знакомить наших читателей с предложенными инновациями, которые, вполне вероятно, в будущем могут получить законную силу – Директивы-то обязывают.

Отзывы о Suzuki Vitara

Отлично
54 отзыва
4.2
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    3.9
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.2

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Все отзывы о Suzuki Vitara

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (41)

Добавить комментарий к статье
Гость | 17:59, 03 окт. 2017

Очередная кормушка для мусарья!!!

Гость | 18:09, 03 окт. 2017

Важнее ужестосить ТО для маршруток!И не за "мзду",а реально запретить движение разваливающихся "шарабанов" по дорогам.

Гість | 07:18, 04 окт. 2017

А що робити з легковими шарабанами на дорогах?

Владимирович | 18:34, 04 окт. 2017

100 % ЗА 111

Гість | 19:32, 04 окт. 2017

Знов Богданів понакупляють

Гость | 20:30, 04 окт. 2017

вот это правильно!!!

Гость | 20:38, 04 окт. 2017

они со временем исчезнут , как только у власти будут нормальные люди . как на западе тогда каждый сможет купить нормальный авто.... и через 5 лет поменять его снова на новый, как в Евросоюзе, а то у них все льготы и воруют, и зарплаты и пенсии зашкальные, а у 95 % населения Украины " пшик " 50-100 евро, а они ещё этой нищете на жигулях " ТЕХОСМОТР " ВЛАСТЯМ надо сделать медосмотр, обязательный и через каждые полгода, а то что- то подозрительное у них поведение, неадекватное по отношению к своему народу, примерно так.................

Гость | 19:53, 10 окт. 2017

А вы думаете эти шарабаны исчезнут. Вопрос в цене вопроса . Они пройдут быстрей техосмотр чем иномарки.

Гость | 08:25, 13 окт. 2017

В утиль!

Гость | 09:48, 05 окт. 2017

В самую точку!

Гость | 09:08, 10 окт. 2017

Ага. Всё верно. А как только берут их за жо... так они сразу с инфарктами, на носилках и в больничку. Все сразу стают смертельно больными и несчасными. А тут проходишь медосмотр, чуть давление не туда и уже проблема...

Волк | 12:52, 10 окт. 2017

Вот ненадо говорить что в Европе каждые 5 лет меняют авто на новый. Нет, я не спорю, это можно, если у тебя достаточно средств (а их и правда тут дстаточно) Проблема тут в другом. В отношении к транспортному средству. Тут это средство передвижения, дешевле, удобнее чем автобус, который достаточно дорогой. Если оно работает то чего его менять? А когда оно сломалось, или в аварию попало, тогда да под замену. Я вот только что прогуливался по улице, припаркованые авто разных годов выпуска, очень старые тоже есть, но в очень приемлимом состоянии.

Гость | 18:18, 03 окт. 2017

Хочеться вiрити

Гість | 18:37, 03 окт. 2017

Если бы они так принимали законы о повышении доходов населения, а так одни обязательства населения на уровне европейских, а уровень жизни и доходы на уровне бедных африканских стран ...

Гость | 19:44, 03 окт. 2017

Доходы населения этой власти до Ж..ПЫ.Этих гнид интересуют только свои доходы!

Гость | 19:50, 03 окт. 2017

Да и неплохо бы сначала европейские дороги сделать, чтобы наши машины на наших дорогах не убивались в хлам и соответственно могли без проблем этот так называемый техосмотр проходить.

Гость | 09:37, 04 окт. 2017

введуть техосмотр, то може бензин в ціні впаде

Волк | 12:54, 10 окт. 2017

с чего вдруг? Жадность границ не имеет - покупали за 1 доллар за литр... будете покупать и за два. А снижать цену... разве что промо акция какая то.

Гость | 19:55, 03 окт. 2017

Сначала дороги европейского качества а потом и за техосмотр поговорим.

Гость | 20:33, 03 окт. 2017

Нехай краще заборонять експлутувати автохлам старше 30 років!

rez | 10:12, 04 окт. 2017

тобто якшо авто старше 30 років то це хлам? Цікава логіка, пояснити не хочеш?

Alex | 17:44, 04 окт. 2017

эти машины относятся к предметам антиквариата и коллекционирования.

Гость | 20:48, 04 окт. 2017

а как дед из села в райцентр доберется? стаж 50 лет, а пенсия 50 евро, за эти 50 лет ? это нормально? и свои жигули которым 40 лет, и они до сих пор его возят в райцентр, так как в села, маршрутки не ходят, не выгодно частникам, а ты хлам, купи деду новую, государству дед был нужен когда был молодым, когда это государство надо защищать было. как сейчас. а потом ............как хочешь так и выживай , посмотри вокруг,,,,,,,,эх ВЫ.........

Гость | 13:19, 10 окт. 2017

Є автівки і 10-річні, а за станом гірше від 40-річних. Тож пообережніше з висловлюваннями, а то і вправду ті "умніки" прислухаються і приймуть таку фігню. А в селах картоплю чи сіно підвозити, то теж купувати нулячу машину? А як у мене середній пробіг за рік складає 4-5 тисяч, а взимку майже не виїзжаю, то що з моєю машиною буде через 40 років? Вона дасть фору багатьом в рази молодшим, от!

Гость | 09:45, 10 окт. 2017

гарно сказано

Михаил | 18:59, 04 окт. 2017

Незнаю що ще хлам іномарка 30 років чи вази 5-7річні!!!в мене Ауди 100 1986 и на вази пересідати не хочу.а за техогляд за!!!

Гість | 19:33, 04 окт. 2017

А 30-ти річні вази то шо?!)

Волк | 12:57, 10 окт. 2017

есть вазы которым по очень много лет и они стоят куда дороже нового поршика, знаю что китайские вазы династии Мин дорого стоят на рынке, хотя и не на авторынке ))

Валентин | 21:20, 03 окт. 2017

Это делается ещё и для того что бы задействовать ранее отмененный закон о ежедневном сборе с авто на евро номерах за езду по нашим украинским дорогам

сергей | 23:31, 03 окт. 2017

у нас нет дорог,у нас только направления,нужно для начала отремонтировать дороги(я два месяца назад во время дождя возвращался домой на легковом авто,в луже въехал в яму,разбил передний бампер и разул колесо)

Гость | 00:44, 04 окт. 2017

Остап ты сам поверил что написал. Без взяток . Мы уже три с половиной года Живем по Новому. Цуны ка в Европе а зарплаты как в Африке

виктор | 06:57, 04 окт. 2017

Зато они теперь выльны , пусть молчат и дальше.

Гость | 07:14, 04 окт. 2017

Днём и ночью думают как бы отжать у населения побольше денег

Гость | 09:38, 04 окт. 2017

це европа синку

Гость | 18:05, 04 окт. 2017

Главное ТО как в ес. А зарплаты, и растоможка как не знаю где..

Гость | 12:01, 09 окт. 2017

а чому ніхто не скаче

Гость | 20:00, 10 окт. 2017

Сейчас скачут дальнобойщики в росии

VLad | 13:20, 09 окт. 2017

Глядя на маршрутки и прочий коммерческий транспорт не сложно догадаться,что все осталось как прежде,только в более узком формате..соответственно,единственная цель тех,кто двигает возврат тех.осмотра,это расширить круг дающих..н чего личного..это бизнес,детка..

Гость | 20:34, 10 окт. 2017

Куда делся мой комментарий что цензуру не прошла , а где же свобода слова. Хорошо напишу по другому. До революции гидности был техосмотр или нет . А теперь начнем жить по новому

Владимир | 20:06, 11 окт. 2017

Снижение аварийности зависит в первую очередь от водителя,его культуры и,ответственности.Ведь в основном ДТП происходят не из-за неисправностей ТС,а из-за безответственности.Нет водителей,которые хотят управлять неисправным ТС. Э то мое мнение.А вот ТО, в любом виде , в нашей стране приведет к коррупции.

Гость | 22:50, 13 окт. 2017

При ДТП из-за техн. неисправности ТС несет владелец имущественную ответственность за причиненный ущерб , но никак ни полиция или организация, тестировавшая ваше ТС. Это не относится к ТС .работающие по найму

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (41)

Перевірено людьми