debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Из-за каких неисправностей ваш автомобиль не пройдет новый техосмотр? Назад

Из-за каких неисправностей ваш автомобиль не пройдет новый техосмотр?

Продолжаем подготовку к предстоящему перезапуску техосмотра. В каких случаях ТО можно не пройти? Рассматриваем зарубежный опыт.

Техосмотр на горизонте

Тема введения обязательного техосмотра для легковых автомобилей обсуждается давно, хотя конкретные сроки его возврата не называются. На основании Директивы ЕС известен минимум проверочных этапов, кроме того, европейский опыт проведения техосмотра позволяет сделать прогнозы о том, что ждет украинцев. То, что для нас может казаться обычным делом, глазами инспектора европейской станции контроля транспорта может оказаться вполне мотивированным поводом для запрета эксплуатации автомобиля, а в отдельных случаях – даже отправки на утилизацию. Хотя, на самом деле нет принудительной утилизации, но счет за предстоящий ремонт может оказаться таким, что переплавка автомобиля будет единственным доступным решением. Ну, или реставрация и перевод машины в статус «олдтаймер» (то есть выставочно-коллекционного транспортного средства, если авто старше 1985 года выпуска).


Техосмотр ушел, но обещал вернуться


Европейские принципы

Почему этот «зарубежный опыт» должен быть интересен нам? А потому, что если Украина подписала соглашение с ЕС, то и все стандарты должны быть «подтянуты» под европейские нормы. Евросоюз очень щепетильно относится к безопасности своих граждан, и пускать массово (в будущем) автомобили из стран, новых участников ЕС, которые могут не соответствовать их внутренним стандартам, для них совсем неинтересно. От нас требуется «зеркальное» исполнение принятых в ЕС норм.

СТО, автомойки или автозапчасти. Для всех марок и моделей. Все в одном разделе на AUTO.RIA

Что для украинца «нормалек», то для немца TÜV nicht bestanden

Далее вы встретите перечень несоответствий или неисправностей, которые многие украинские автомобилисты считают нормой, но в ЕС это может оказаться грубым нарушением правил и причиной запрета эксплуатации автомобиля. Если вы нашли что-то из своих любимых вещиц в списке – не страшно, еще есть достаточно времени, чтобы привести автомобиль в порядок или продать его, как говорят, «от греха подальше». А для придания большей драматичности теме, мы предлагаем посмотреть видео того, что случается с теми автомобилями, владельцы которых решили не соблюдать правила.

Замена штатных ламп на газоразрядные высокой интенсивности горения
Использование оптики и источников света от сомнительных производителей опасно и для владельца такого устройства, и для встречных водителей. Часто такие световые приборы создают мощный, но плохо сформированный пучок света, который ослепляет встречного водителя и плохо освещает дорогу самому владельцу «ксенонов made in China».

Дополнительные фары («противотуманки», «искатели», прожекторы и т.п.)
Как и с «ксеноном», внештатные источники света несут опасность, если они плохого качества или неправильно отрегулированы. Бывает, нужно предъявить сертификат от СТО, выполнившего установку дополнительных фар.


Бампера не заводской конструкции и
Обвес кузова деталями из пластика или из другого материала
Бампера и другие элементы создаются производителями с учетом жестких требований безопасности, потом конструкция проходит тестирование, включая краш-тесты, и при успешном завершении испытаний выдается заводу сертификат соответствия. Самодельные детали или кустарные, которые можно заказать в спецмагазинах, могут не соответствовать нормам безопасности, поэтому их эксплуатация часто не приветствуется. Кроме всего, подобные бампера или «обвесы» могут попросту разрушиться на ходу, нанеся ущерб окружающим. Если производится визуальный тюнинг автомобиля, то часто необходим дополнительный сертификат соответствия на конкретный автомобиль.

Спойлеры не заводской конструкции
Задача спойлера или «антикрыла» - изменять аэродинамику кузова, регулируя нагрузку на оси, улучшая управляемость и сцепление с дорогой. Но так происходит, если конструкция рассчитана и изготовлена профессионально. Если же спойлер сделан «для красоты» и по неизвестной кустарной технологии – ожидать от него можно всего, но правильную и безопасную работу вряд ли.

Металлические дуги («кенгурятники»)
В ЕС такие конструкции запрещены. Бампер несет кроме декоративной еще и функцию безопасности – он являет собой энергопоглощающую зону, которая примет энергию удара при столкновении или наезде на пешехода. Понятно, что водопроводная согнутая труба, прикрепленная к кузову, не обладает такими свойствами.


Металлические пороги
Подобно истории с бамперами и «кенгурятниками», пороги изменяют конструкцию кузова, зон деформации и энергопоглощения, а самые некачественные вообще могут отвалиться на ходу и серьезно навредить.

Выхлопная система прямоточного типа
Звук, издаваемый «прямотоками» не нравится не только пенсионерам, но и инспекторам ТО. Они вообще не любят никаких изменений в выпускной системе – как на заводе сделано, так и должно быть. Никакого «рыка» и выброшенных глушителей, резонаторов и каталитических нейтрализаторов.

Стол заказов запчастей на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Вырезка каталитического нейтрализатора из выпускной системы
Замена «катализатора» обходится в несколько сотен долларов. Потому у нас часто его попросту «выбивают», если он пришел в негодность, или заменяют «пустышкой». Автомобиль в таком случае уже не может уложиться в нормы выбросов токсичных веществ, предписанных производителем.

Эмулятор («обманка») лямбда-зонда
Это устройство предназначено «обманывать» контроллер двигателя, после удаления каталитического нейтрализатора из системы. Чтобы на панели не загоралась лампа «Check Engine», к разъему датчика кислорода, контролирующего состав выхлопа после «катализатора» подключается «коробочка», имитирующая сигнал исправного лямбда-зонда в исправной выхлопной системе. Европейские принципы ТО очень строги по отношению к экологической безопасности, если такое устройство найдут – ТО вряд ли удастся пройти.


Воздушный фильтр с пониженным сопротивлением («прямоток»)
Все та же экология. Если в мотор пускать больше воздуха, он будет использовать больше топлива, а значит, выбрасывать больше вредных веществ. Все, что не заводской конструкции в системе питания двигателя и нейтрализации выхлопных газов, может стать причиной получения запрета на эксплуатацию.

«Чип-тюнинг»
Вспомните о «Дизельгейте» и все станет ясно. Даже заводская «подстройка» блока управления вывела параметры токсичности отдельных автомобилей за пределы допустимого. А если припаять «чип» неизвестного производителя, количество выбросов точно не уложится в разрешенные рамки.

Литые диски альтернативных производителей
Сами немцы часто для ТО ставят заводскую «штамповку», а потом ездят на «титанах». Опять таки – все, что не сертифицировано – опасно. Диск, пусть и красивый, но отлитый в гараже кустарным «кооперативным» методом, может просто развалиться на ходу, а почему это плохо, понятно без лишних слов.


Размер резины/дисков не заводского номинала
Вся конструкция автомобиля разрабатывается системно. Если что-то изменить, это повлияет на все остальные элементы: подвеску, тормоза, рулевое управление. А если есть сомнения по поводу корректной и безопасной работы таких систем, например, на низкопрофильной, но не заводского размера резине, кто же разрешит эксплуатацию такого авто?

Тормозные механизмы не заводской конструкции
Часто нужен сертификат или отметка в «брифе», техпаспорте, что конструкция одобрена заводом-производителем. Если тормоза - «самоделка» или «кооператив», пусть даже с классными желтыми суппортами, - ТО не пройти.

Измененный клиренс
Заниженная или завышенная подвеска свидетельствует об изменении ее рабочих диапазонов, что ведет к ее некорректной работе. «Низкий ВАЗ» может, и радует глаз, но разве инспектора ТО, выписывающего талон на ремонт.


Тонированные стекла
Для того, чтобы видимость с места водителя не ухудшалась, а также по некоторым соображениям безопасности по взаимодействии с полицией, например, тонирование окон автомобилей в принципе в ЕС не разрешается. Исключение – заводские атермальные стекла.

Трещины на стеклах
Даже небольшая, даже «подклеенная» трещина, если она в зоне обзора водителя – это большая проблема. Если трещина не в зоне обзора, и она не превышает определенную длину, эксплуатацию могут не запрещать.

Сирена сигнализации
Привычные нам сирены сигнализаций в ЕС не используются. Более того, если машина «воет», могут и полицию вызвать. В заводских или сертифицированных охранных системах используют либо штатный клаксон авто, или дополнительный, но со звуком обычного автомобильного гудка, без «мелодий».


Грубый кузовной ремонт (приварка «внакладку»), коррозия
Инспекторы считают так: если коррозия видима над краской авто, значит, внутри все уже сгнило. О слабости кузова свидетельствуют и грубые «подварки», с накладкой усиливающих кусков металла. А если металл ослаблен, это может привести к изменению формы и размеров, или даже к разрушению зон креплений несущих элементов на кузове. А если есть такая потенциальная опасность, то эксплуатация запрещена.

Следы утечек технических жидкостей
Если видны потеки, даже незначительные, это причина запрета на эксплуатацию, до устранения дефекта. Забота об экологии, как вы уже поняли, превыше всего.

Внештатные элементы (дополнительная открытая проводка, скрутки проводов, дополнительные «коробочки» и т.п.)
У нас говорят «если это невозможно починить синей изолентой, то оно точно непригодно». В ЕС же считают, что любые не заводские элементы несут в себе потенциальную опасность. На все дополнительные элементы обычно нужен сертификат от специализированной СТО.


Номерные знаки

Разные «сеточки», пластиковые накладки и тому подобные элементы, предназначенные, по словам продавцов на авторынке, «уберечь от полицейских видеокамер и радаров», могут стать причинной не пройденного ТО.

Лампочки на панели
Часто водители игнорируют сообщения или предупреждающие о неисправности индикаторы на панели приборов. Например, распространенная в Украине практика менять тормозные колодки, и экономить на датчиках их износа, а проводку у колеса просто замкнуть, или оставить как есть. Если при заведенном двигателе на панели светится любое предупреждение красного цвета (кроме «Р», стояночный тормоз), или желтый «Check Engine» - техосмотр до устранения причины вы вряд ли пройдете.

Отзывы о ВАЗ 2101

429 место
Хорошо
268 отзывов
3.7
429 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    3.6
  • Надежность
    3.8
  • Комфорт
    3.0
  • Цена
    4.6
  • Дизайн
    3.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, тормоза, шумоизоляция

Все отзывы о ВАЗ 2101

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (39)

Добавить комментарий к статье
Гость | 21:29, 13 нояб. 2015

Жесть! А зарплату,как в ЕС тоже будут платить?! А пенсии моим родителям?! Да снился мне этот ЕС! Помойку из нас сделают!

Гость | 07:08, 03 дек. 2015

А работать как в ЕС будете?

Дмитрий Юрьевич | 12:04, 16 нояб. 2015

По-поводу ксенона и много-го другого полностью согласен.

Гость | 12:10, 18 нояб. 2015

У Прадо на фото в статье нарушения по ТО : решётка радиатора не заводская , кенгурятник , и дополнительный свет неправильно установлен ( противотуманки под основным светом должны находиться и светить под слой тумана , а не в глаза встречным водителям ) ну и ксенон наверно в птф стоит ( а как же без него родимого ), как и в основном ,нелинзованном свете .

Гость | 00:11, 19 нояб. 2015

а если грамотно установлен с омывателями и корректором, то почему нет ?

Александр | 22:15, 19 нояб. 2015

линзы, линзы, ЛИНЗЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, а не грамотно установлен с омывателями

Алексей | 17:36, 01 февр. 2022

а кто определяет что такое грамотно, а что не грамотно? думаю весь колхоз установлен грамотеями, по другому он бы там не стоял

Гость | 16:37, 21 нояб. 2015

Это походу иллюстрация к статье, этих самых прожекторов и кенгурятников. Логично, чё.

Гость | 21:06, 02 дек. 2015

Достали уже кустарным ксеноном наставят в жигули светит везде но не на дорогу на встречу ехать просто не реально давно пора контроль установить . Для начала народу зарплату достойную но к 2019 такими темпами зарплата примерно 2 долора в месяц будет и ездить будем на 11 номере .

Эva Radzakis | 12:07, 16 нояб. 2015

Кто-бы "подтянул" украинские зарплаты под европейские нормы.

Гость | 12:57, 16 нояб. 2015

1000%

Электорат | 16:16, 16 нояб. 2015

Так правительство уже на 19 центов увеличило минималку по сравнению с европейской нищетой!!! Теперь уж точно покатим на мерсах по разбитым дорогам родной страны!!!

Гость | 12:32, 16 нояб. 2015

И не только подтягивать зарплаты нужно но и качество дорог и дешёвых цен на авто.

Дима | 13:30, 16 нояб. 2015

И что за бред?!!!Если они так стремлятся к ЕС пусть отменяют растаможку полностью .Тогда хоть на будет возможность ездить на болие мение новых машынах а не покупать ауди 92 года за 6тисяч$ у которой не то что катализатор вырезан ......

Санек | 15:52, 16 нояб. 2015

Согласен не только Ауди, но все авто которим по 10-15 лет, а стоят по 1000$ бред полный, этот хлам должен стоить тогда не больше 5000$. И то они уже все ржавые в хлам.

Гость | 14:56, 16 нояб. 2015

ДОРОГИ ГДЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ?????

Гость | 15:40, 16 нояб. 2015

автор статьи-космонавт, половина описаных им ограничений по тюфу -бред. сам живу на две страны.украина- германия, прохожу ТЮФы и с тонировкой и с допами. маленький нюанс- на всём (допы ,кенгурины ,диски ,обвесы и т.д) должны иметь допуск ТЮФ и внесены в техпаспорт.второй вопрос что в европе -дороги , топливо, цены на авто одни, а в украине -ни дорог, ни топлива, а цены((((((((((((((. и в Украине вводят только самое хреновое с запада.

Вячеслав | 18:16, 16 нояб. 2015

У меня на новой машине уже вырезаны катализаторы из-за того что за 40 тыс км на ослиной моче ОККО ШЕЛЛ ОВИС расплавились они! Не говоря про дорого цены зарплаты которые мягко говоря маленький!

коха | 19:03, 16 нояб. 2015

ето закони для них пусть уберут ростаможку в меня москвич с 1976г пройдет любой техосмотр

Гвоздь | 21:08, 16 нояб. 2015

За Москвич конечно уважуха, но это уже олдкар (старше 1985 года выпуска). В статье и об этом упоминается

Гвоздь | 21:10, 16 нояб. 2015

Вот ещё интересно что будет со старым гос. транспортом? Газоны, Зилы, Камазы и т.д. Неуже ли посписывают и найдут деньги для обновы в автопарках?

Гость | 21:23, 16 нояб. 2015

ЕСЛИ ТАКОЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НАШИХ АВТО НЕБУДУТ ЕЗДИТЬ А ТЕХОСМОТРАХ БУДЕТ СПЛОШНАЯ КОРУПЦЫЯ

Гость | 08:00, 17 нояб. 2015

Был на роботе в Германии рихтовка покраска то там есть за тюнингованые машины так в соседнем сто в 320 бмв вставляли двигатель от 325 бмв и полностью был кустарный обвес и прошёл тюф.Всё это бред .Что там не может пройти тюф это переоборудованные бусы в Украине в грузопасажир был такой случай

Гость | 10:45, 17 нояб. 2015

"фантазии на тему": таки закон еще на стадии рассмотрения проекта. Поправьте, если не прав

Нет имени | 20:00, 17 нояб. 2015

Согласен европа и т д. Т.О.и все тому подобное. Для умников не умничайте., что типо все снимете сделайте и не какой корупции А ВЫ живете по Закону? так вот ВАМ совет кПризиденту ЯЦЕНЮКУ и т д Пошли и потребовали топливо , Дороги как в европе , Освещения на дорогах . разметку ,зарплаты чтоб чинить АВТО, и т д После этого будите подавать голос или просить слово А пока извените но ЗАТКНИТЕСЬ

Гость | 21:22, 17 нояб. 2015

Я готов ...если зарплата как ТАМ..

Юрий | 23:51, 17 нояб. 2015

У нас в Украине нет материально-технической базы для проведения таких объемных техосмотров. Потому я думаю что все опять сведется к тому чтоб занести денег и получить талон, а на авто даже и смотреть ни кто не будет.

Гость | 00:55, 18 нояб. 2015

ето точно мы такой народ

Гость | 12:30, 18 нояб. 2015

Да проходили и знаем как проходить за 50 евро если машина идеальная .за 90 с маленькими грехами и 120 было В Германии можно поставить диски большего размера просто на тех.осмотре проверят касаются они арок или нет ну и так далее короче можно всё пределах разумного и прямоток и двигатель тюнинговать .

Гость | 17:47, 18 нояб. 2015

скажу так если у меня будет зарплата, дороги, качественный бензин как у них то почему авто не держать в хорошем состоянии и самому приятно но наши дороги это полное дно с которым надо что то делать

Русик | 09:21, 19 нояб. 2015

надо же денюшку грести, вся Украина на жыробосов из Киева раотает, забудте зарплатах о дорогах и отмене розтаможки, ето не выгодно, минимум вложений максимум в карман, печальная правда))!

Алексей Копкин | 16:07, 19 нояб. 2015

очень интересно, как будет проходить ТЮФ наши маршрутки, автобусы и т.д. которые просто развалюхи )))

Гость | 22:09, 19 нояб. 2015

Пускай сделают нормальные условия проживания для простых людей в этой стране,а потом уже вводят ихнее налоги,а не подстраивают все под свой карман

Гость | 10:31, 20 нояб. 2015

а дороги пройдут техосмотр

Гость | 14:44, 20 нояб. 2015

шёл 24 месяц... посажено 96 патриотов и 4 титушки. А, забыл- 8тыс грн возвращено государству

Гость | 13:10, 01 февр. 2016

Если хоть услышу про то что этот закон рассматривают в Раде ( Лоббисты Авто-прома по которым плачет Уголовка 50 Лет как) Сразу вывожу свой бизнес с Украины и делаю толпу безработных ! Если автомобилисту не дают свободу и возможность выделится индивидуальностью в жизни. про аварийноапасность 90% всех Дальнобойщиков по Украине с перегрузом ! 90% всех Пассажир Перегруз Форм фактор 90 пром техники при столкновении с человеком смертелен !

Гость | 13:21, 01 февр. 2016

В Стремлении Стать Северной Кореей Равных Украине НЕТ ! Смысл жить в стране где посягают на Человеческую индивидуальность и на право выбора ? Смысл тут ростить детей ? у вас отбирают последнее Свободу !

Гость | 19:57, 18 нояб. 2016

А з кенгурятником як бути? В мене він був встановленний в салоні як додаткове обладнання.

Гость | 18:58, 21 февр. 2017

Чип то там и не припаивают))) при чип-тюнинге меняют настройку мотора программно, изменяют фазы газораспределения, обороты и все такое)

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (39)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми