простор салона, качество сборки, динамика, управляемость, дизайн кузова
качество материалов, дорожный просвет, расход топлива
простор салона, качество сборки, динамика, управляемость, дизайн кузова
качество материалов, дорожный просвет, расход топлива
Очень комфортная, мягкая подвеска Отличная тяга и тормоза
ЭЛЕКТРИКА большими буквами Цены на некоторые детали неадекватные и необоснованные
Машинка приобретена государственным органом на выставке 98 года. Возила чиновника под мигалкой и на номерах с флажком. Первые 9-5 считаются болезненными и в ней многое поменяли в гарантийный период. Денег на её обслуживание никогда не жалели,меняли узлы в сборе по первому чиху. Поэтому после списания я её выкупил в очень достойном состоянии, хотя и с небольшими коррозионными повреждениями. На передних крыльях смывается краска, поэтому очень советую не пренебрегать установкой передних брызговиков.Под краской металл не оцинкованный,только грунтованный и рыжеет на глазах если не принимать меры к защите от коррозии. По нижней кромке передних дверей побежали паучки,им очень способствуют пластиковые накладки. Но металл крепкий и толстый.Достаточно пару раз провести шкуркой,и металл уже блестит, как на новой машине.Обычно отзывы читают потенциальные покупатели машин, для них напомню, что в 9-5 есть необычные расходные детали. Это кассета зажигания, электронный дроссель и турбина.Мне эти расходники не понадобились потому что были заменены в профилактических целях перед продажей,а я ездил очень мало. Машина едет замечательно. Турбина низкого давления вступает в работу с 2500 оборотов и при этом расход в городе не превысил 13,5 литров на сотню. После 100 км.в час машинка оживает и очень достоверно пародирует полёт на самолёте(подлетает в воздух на горочках и вжимает в кресло в конце спуска). К сожалению не могу написать доброго слова об электрической части 9-5.За время обладания я был вынужден ремонтировать правый подрулевой выключатель(пригорели и расплавились контакты омывателя), блок кнопок стеклоподъёмников (тоже самое), менял шлейф в ступице руля (замолчал сигнал),чинил дисплей бортового компьютера (перестали отображаться символы), ремонтировал оба моторчика фароочистителей(очистка коллектора от графитовой пыли), ремонтировал моторчик стеклоомывателя (очистка коллектора от графитовой пыли). К минусам также отношу трудность замены втулок переднего стабилизатора, чтобы заменить пару копеечных резинок необходимо открутить рулевую рейку и опустить подрамник. Воздушный фильтр располагается под бампером справа и вынимается вниз,что тоже не добавляет удобства. Буксировочный крюк вворачивается непосредственно в подрамник под неестественным углом. Чтобы его ввернуть надо лечь на землю и засунуть руку по плечо под машину. Причём клиренс уменьшится как раз на длину крюка.Достаточно небольшого рывка и крюк обламывается,оставляя часть в подрамнике.К счастью машина меня не разу не подвела и не дала повода испытать на себе эти прелести.Она не потребовала от меня бешеных денег на ремонт,оригинальные расходники оказались недорогими.Продал я её скрипя сердцем с двумя неисправностями-перестали отображаться символы на дисплее климат-контроля и перестали работать актюаторы замков задних дверей.Они перестали работать одновременно и как оказалось это временное явление-к весне сами просыпаются.Ни к подвеске,ни к кпп,ни к мотору у меня нет никаких замечаний.Это очень надёжная,комфортная и интересная машина.Возможно когда-нибудь я снова куплю сааб,но сейчас мне нужен минивэн.
Замечательный самолет!!!Вот только бы обслуживние было подешевле...Соотношение комфортБимидж,ценаБкачество-прекрасное!!!Очень надежный автомобиль...жаль не разгонишься на наших дорогах...то менты то ямы...то машины...Впечтление превосходное.Больше кроме "СОБАК" НЕ МОГУ ЕЗДИТЬ НА ДРУГИХ МАШИНАХ.
объем багажника, простор салона, управляемость
Заменил охлаждение картера, сам починил ЖК дисплей
Одно слово-самолёт!!!
Всё продумано до мелочей, очень много пространства в салоне, объёмный багажник, хорошая 2-зонная климат система, турбоподхват приятный, 140 киловатт (190 лс)
Приятный в управлении, непохожий на другие авто. Очень грамотное твореиние шведских инженеров!
дизайн кузова, простор салона, управляемость
замена пер.крышки двиг.и масл.насоса(течь масла после замены к-та цепей предыдущим хозяином), замена маслоораж.колпачков и замена турбины(сизый дым при прогреве), задние амортизаторы(один заклинил?)
Сознательно купил 150-сильник, до этого "нагонялся" на 9000-2.3-"чипованном" и 900- 2.5, все с РКПП. Сразу скажу - Сааб не спорт-седан. Он имитирует "спорт-кар", но это для "кафе-рейсеров", и в Саабе это не главное. Главное, когда на скорости за 150 по раздолбанной "мурманке", жена, "погруженная" в кожу задних сидений с любимыми собаками спрашивает: "а почему мы так медленно тащимся?"(она у меня не водитель). Так вот, это машина для тех кто "тащится" от аэро-дизайна - имиджа марки, и главное, от комфорта во всем. И еще, Сааб - это "болезнь", кто "заболел", тот меня поймет.
динамика, качество сборки
1. Протек двигатель со всех щелей. 2. Опоры двигателя все умерли. (300+200+100$$$) 3. Кассета зажигания. 4. Турбина масло гонит. (1000$) 5. Стойки стабилизатора летят (20$ за штуку) 6. Колодки 10 тыщ ходят ;)))) Все за неделю раза 3 со 160 до 0 в пол тормозил летом. ;)) 7. Расход топлива. Летом заправлялся на лукойле был - 20-22 литра 98го. Потом, когда температура упала ниже 10 градусов перестала нормально заводиться. Перешел на несте/шелл 95й. расход к марту снизился до 16 литров. 8. Клиренс/Геометрическая проходимость - проблемы от юбки и спорт-шасси. 10 сантиметров клиренс и постоянно юбкой цеплялся первое время. 9. МАЛО ХОРОШИХ СЕРВИСОВ и ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ
Имидж - ничто! Жажда скорости - все. ;) Скажем так, машина не имиджевая. Хотя те кто знают - относятся уважительно. Часто спрашивали что за марка и вообще интересовались. Очень положительныеэмоции у сотрудников ДПС. Останавливают не часто, если останавливают, то очень уважительно и часто спрашивают про машину.
Ходовые качества нормальные. Машина явно не для гонок, хотя потенциал кое-какой есть. Тяговитость двигателя достойная. К дороге прилипает. На 180 никаких ощущений дискомфорта. Абсолютно спокойно себя ведет, если нет попутного транспорта - пугает с какой скоростью их обгоняешь, а ощущения скорости нет. Динамика хорошая. от 0 до 100 не выдающаяся, но весь потенциал машины понимаешь когда с 80 км/ч надо "пульнуть". Там действительно динамика. Как с места пуляет. Турбина настроена хорошо, тяга во всех диапазонах оборотов максимальная. (с 1800 до 4200) Т.е. и по городу можно спокойно ездить и по трассе. Аэродинамика потрясающая - боковой ветер даже 25-30м/с не ощущается. (Живу у финского залива, СПБ) Есть с чем сравнить. До этого ездил на VW Passat B5 - боковой ветер сдувал машину буквально на одну полосу при скорости 80-100 км/ч.